Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: КУРС.НЕФТЬ... и прочие непонятные вещи))))
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Андрей Черниченко
Цитата(орловский кот @ 9.2.2016, 0:27) *
даеш резервный юань

у него доля процентов 10 в корзине СПЗ МВФ. ДоллАр бессмертен.
орловский кот
Цитата(Андрей Черниченко @ 9.2.2016, 22:01) *
у него доля процентов 10 в корзине СПЗ МВФ. ДоллАр бессмертен.

ни что не вечно под луной.
В-х. элеватор
Чегой то сегодня, рублю нашему и нефть не "в строку".
Андрей Черниченко
Цитата(В-х. элеватор @ 26.2.2016, 15:05) *

Это хорошо или плохо?
Дмитрий Печников
Цитата(Андрей Черниченко @ 26.2.2016, 20:09) *
Это хорошо или плохо?

по всему это уже всем параллельно .... biggrin.gif
Alexx
Цитата(gringo @ 26.2.2016, 16:49) *
Эксперты отмечают, что значительная девальвация рубля уже привела к тому, что по размеру пересчитанной в доллары годовой зарплаты средний россиянин уже проигрывает среднему китайцу. К концу же 2016 года разница между ними может увеличиться — по итогам года пересчитанная в доллары зарплата среднего россиянина сократится на 13% (в 2015-м упала на 34%).

Скорее всего, так и есть - китайские студенты в Москве денег не считают...
орловский кот
Цитата(gringo @ 26.2.2016, 16:49) *
Эксперты отмечают, что значительная девальвация рубля уже привела к тому, что по размеру пересчитанной в доллары годовой зарплаты средний россиянин уже проигрывает среднему китайцу. К концу же 2016 года разница между ними может увеличиться — по итогам года пересчитанная в доллары зарплата среднего россиянина сократится на 13% (в 2015-м упала на 34%).

Дело за малым открыть свой бизнес по производству носков джинсов сотовых телефонов бытовой техники строй материалов всего короче и экспортировать по всему миру,, у нас же бизнес легко открыть да и кредиты в стране дешевые,,,
ИП КФХ АК
Цитата(В-х. элеватор @ 26.2.2016, 15:05) *

Разве она когда то была "в строку"?Кроме тех моментов когда надо?
В-х. элеватор
Цитата(орловский кот @ 26.2.2016, 22:42) *
Дело за малым открыть свой бизнес по производству носков джинсов сотовых телефонов бытовой техники строй материалов всего короче и экспортировать по всему миру,, у нас же бизнес легко открыть да и кредиты в стране дешевые,,,

Ничего ( почти ничего) не будет еще долго. Главная причина - мы (все еще оставшиеся) сами. Нет у нас достаточного кол-ва инициативных людей готовых брать на себя ответственность.
кавыль
Цитата(В-х. элеватор @ 28.2.2016, 16:15) *
Нет у нас достаточного кол-ва инициативных людей готовых брать на себя ответственность.

Вот тебе здрасте. Уж от Вас никак не ожидал...
Paulus
Цитата(В-х. элеватор @ 28.2.2016, 16:15) *
Ничего ( почти ничего) не будет еще долго. Главная причина - мы (все еще оставшиеся) сами. Нет у нас достаточного кол-ва инициативных людей готовых брать на себя ответственность.

Так у нас инициатива наказуема поэтому и желающих нет. ИП только откроешь сразу уже должен государству и это мелочи еще
Paulus
Цитата(кавыль @ 28.2.2016, 17:14) *
Вот тебе здрасте. Уж от Вас никак не ожидал...

может он имеет ввиду в правительстве
Александр Самара
Цитата(Paulus @ 28.2.2016, 18:04) *

Правительство - власть, а власть кому принадлежит по конституции!? Правильно - народу, т.е. нам. А если мы не х...ра не делаем, то тогда с нами делают...
В-х. элеватор
Цитата(Александр Самара @ 28.2.2016, 21:28) *
Вот тебе здрасте. Уж от Вас никак не ожидал..

Правительство - власть, а власть кому принадлежит по конституции!? Правильно - народу, т.е. нам. А если мы не х...ра не делаем, то тогда с нами делают...

А чего тут неожиданного ?
Все кто способен, уже чем то заняты. Других не вижу. Давно уже из других районов/регионов "импортируем" :/
И что то кажется мне, что в этих самых "других" районах от этого ответственных и разумных больше не становится ?
"Истинно говорю Вам" wink.gif , ответственных (за себя, свое дело, семью и т.д.) - катастрофическая нехватка везде.
А для дела надобно, чтобы они еще и с "головой дружили". Наша система образования таких не воспитывает , ей они не нужны.
Так что Вы совершенно правы: "...мы не х...ра не делаем, то тогда с нами делают...".
Именно так.
Поэтому ничего не случится. Нашей экономике одним падением курса не поможешь.
К сожалению.
В-х. элеватор
Цитата(Paulus @ 28.2.2016, 19:04) *

Там их еще меньше.
Естественный отбор, пАнЫмаишь.
кавыль
Цитата(В-х. элеватор @ 29.2.2016, 8:10) *
А чего тут неожиданного ?
Все кто способен, уже чем то заняты. Других не вижу. Давно уже из других районов/регионов "импортируем" :/
И что то кажется мне, что в этих самых "других" районах от этого ответственных и разумных больше не становится ?
"Истинно говорю Вам" wink.gif , ответственных (за себя, свое дело, семью и т.д.) - катастрофическая нехватка везде.
А для дела надобно, чтобы они еще и с "головой дружили". Наша система образования таких не воспитывает , ей они не нужны.
Так что Вы совершенно правы: "...мы не х...ра не делаем, то тогда с нами делают...".
Именно так.
К сожалению.

Фу ты. Я подумал..., а вы все о работягах терпилети... cool.gif
В-х. элеватор
Цитата(gringo @ 29.2.2016, 9:57) *
Общество, в целом, существующая власть очень даже устраивает. Это видно не только из "соцопросов", но и из собственных наблюдений на бытовом уровне.
А умных на Руси никогда не любили. Даже не знаю, есть ли в других странах такое многовековое выражение, как "Ишь, шибко умный нашёлся"?

Устраивает, это правда. Тоже из личных наблюдений. Посему - все заслуженно.

Сказки Бажова в детстве любил.
Там ( в основном ) ни Василис Прекрасных, ни Щук, ни прочих "волшебных палочек".
Все ручками да умением.
К чему это я ? Склероз... unsure.gif
В-х. элеватор
Цитата(кавыль @ 29.2.2016, 11:17) *
Фу ты. Я подумал..., а вы все о работягах терпилети... cool.gif

Не о "работягах" я. У нас на работе и термина то такого нет.
О Предпринимателях, которые якобы должны воспользоваться низким курсом и чего нить Предпринять.
В-х. элеватор
Цитата(gringo @ 29.2.2016, 11:27) *
Кстати, никогда не задумывались? Сказки Бажова - результат труда конкретного интеллектуала. В центре внимания - здравый смысл и профессионализм.
А исконно народные сказки - сплошная надежда на чудо, на благодетеля со стороны.

Сколько живу - думаю smile.gif
Paulus
Цитата(В-х. элеватор @ 29.2.2016, 10:27) *
Не о "работягах" я. У нас на работе и термина то такого нет.
О Предпринимателях, которые якобы должны воспользоваться низким курсом и чего нить Предпринять.

Если законы и система де-факто "запрещают" что то предпринимать то курсом здесь не поможешь
Виктор Симакин
Дорогие лекарства разрешат копировать без согласия патентообладателя. Нахрена вообще нужны патенты. Китай рулит.
http://izvestia.ru/news/590233
Андрей Черниченко
Цитата(В-х. элеватор @ 29.2.2016, 9:10) *
К сожалению.

Сегодня на Россия 24 смотрел трансляцию с 7... то-ли съезд, то-ли конференция ТТП. Дык вот с тех трибун представители малого и среднего бизнеса утверждают, что они готовы и более того уже заняли позицию нижнего старта. Команду вождя на старт к импортзамещению ждут.
В-х. элеватор
Цитата(Андрей Черниченко @ 1.3.2016, 17:28) *
Сегодня на Россия 24 смотрел трансляцию с 7... то-ли съезд, то-ли конференция ТТП. Дык вот с тех трибун представители малого и среднего бизнеса утверждают, что они готовы и более того уже заняли позицию нижнего старта. Команду вождя на старт к импортзамещению ждут.

А сейчас их кто то за рукав держит ?
Как остопиз-л этот шизофренический бред! angry.gif
Вот же бл.....во , бескрайнее и бесконечное!
Александр Самара
И правда непонятные вещи, но вполне предсказуемые - на АЗС бензин подорожал.
Paulus
Цитата(Александр Самара @ 11.3.2016, 10:47) *

нефть же дорожает, все логично ))
Renegade
Цитата(Александр Самара @ 11.3.2016, 11:47) *

Ничего странного : Президент России утвердил новые акцизы на нефтепродукты - http://lawspells.com/index.php/ru/preziden...a-nefteprodukty .
Александр Самара
Цитата(Renegade @ 11.3.2016, 12:18) *
Ничего странного : Президент России утвердил новые акцизы на нефтепродукты - http://lawspells.com/index.php/ru/preziden...a-nefteprodukty .

Дык они с 1-го апреля... Как раз в день - сами понимаете какой. Вот только кто в дураках!?
И тишина...
Никитич
"Нефть и газ. Деньги и власть"
Сергей Правосудов гл. редактор корпоративного журнала «Газпром» и одновременно ген. директор «ИНСТИТУТА НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ»
http://asfrolov.livejournal.com/331544.html
Для тех, кто то ли умышленно, то ли действительно верят и кыздят нам о справедливой цене на зерно международного рынка, рекомендую досмотреть до конца. Может быть, наконец-то поймёте, что весь т.н. РЫНОК держится не на оценке вложенного в продукт труда, а на т.н. БУМАГАХ.
Я об этом уже однажды писал.
ap44
Цитата(Никитич @ 6.3.2017, 14:30) *
Сергей Правосудов гл. редактор корпоративного журнала «Газпром» и одновременно ген. директор «ИНСТИТУТА НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ»
Для тех, кто то ли умышленно, то ли действительно верят и кыздят нам о справедливой цене на зерно международного рынка, рекомендую досмотреть до конца. Может быть, наконец-то поймёте, что весь т.н. РЫНОК держится не на оценке вложенного в продукт труда, а на т.н. БУМАГАХ.

Рынок совершенно точно не держится на "оценке вложенного в продукт труда".
Уже лет 100 точно. Пожалуй даже значительно больше.
Цена - результат текущего баланса спрос/предложение.
Вроде так.
Никитич
А в нашей "дЯрёвне", на базаре (по субботам на выгоне), можно калоши купить за 300 рэ, а можно и за 100. Как договоришься. Где тут и какой баланс?
Вот и там, на мировом базаре, наши торгуют примерно так: "Вы просите у нас танки!? Т-90!? Да ещё со всеми причиндалами? Да ещё обучить ваших спецов??? О-о-о!!! А, Вам что? С-300 !??? С-400??? Нихрена себе!?" Но ведь тем-то вы продали?
Да, им продали. Но они ведь давнишние наши партнёры. Мы с ними торгуем – будь здоров как. Они вот нам сухофруктов с червями продали на … млрд. $. А мы им вот зерна со спорыньёй продали 2,5 млн. тонн. И в этом году тоже планируем. Как мы им можем отказать. Тот раз мы им Т-72. А на этот раз уже Т-90. Нас с ними связывают крепкие узы и братские отношения.
Ну, давайте и мы у вас "чЁнить" купим.
Хорошо. Но для начала давайте мы вам в течение 5 лет построим атомную электростанцию. А вы за это будете в течение этих лет покупать зерна по N млн. тонн. А к тому моменту как "атомка" заработает, мы вам и танки поставим, чтобы эту "атомку" охранять от местных аборигенов. Что бы её по барханам не растащили.
Читатель, наверное, скажет – х… ня, какая-то. Ведь биржи-то реально работают? Работают. Только вот вопрос? А чем торгуют? Правильно, долларами США !

Мировой уровень добычи нефти на БУМАГАХ в 2,5 раза превышает реальные показатели добычи. Отсюда её цена. А далее по цепочке- цена доллара- рубля- зерна. Где тут баланс спроса и предложения?
Renegade
Цитата(Никитич @ 6.3.2017, 15:30) *

Спасибо за ссылку, очень показательное видео. Показательно именно в том смысле, что очень ярко показывает уровень понимания (точнее не понимания) проблемы. Меня всегда удивляло, как люди НИЧЕГО не понимающие в предмете берутся публично высказывать суждения, и даже пишут книги (!!!!).
Renegade
Цитата(Никитич @ 7.3.2017, 11:10) *
Мировой уровень добычи нефти на БУМАГАХ в 2,5 раза превышает реальные показатели добычи. Отсюда её цена. А далее по цепочке- цена доллара- рубля- зерна. Где тут баланс спроса и предложения?

А вы уверены, что четко представляете себе систему ценообразования на нефтяном рынке? Задам простой вопрос - где и как "образуется" цена на сырую нефть? Кстати, и на подсолнечное масло тоже-).
ap44
Цитата(Никитич @ 7.3.2017, 10:10) *
...
Читатель, наверное, скажет – х… ня, какая-то. Ведь биржи-то реально работают? Работают. Только вот вопрос? А чем торгуют? Правильно, долларами США ...

С первой частью я согласен smile.gif
Но это про совершенно другую группу товаров. ( как и картины, бриллианты и т.д.) . Их никто не "ест". Если их совсем не будет, многие даже не заметят. Главный их признак - товары не постоянного потребления. Они не бывают биржевым товаром. Хотя баланс спроса/предложения там тоже есть, но определяется он несколько по другому.

Есть другой тип товаров. Например зерно, уголь, металл и т.п.
Это нужно каждый день. Иногда больше, иногда меньше. Спрос все время немного меняется. Как и наличие ( предложение) самого товара. ( урожай/неурожай и т.п. )
Тут баланс спрос/предложение работает.
Несмотря на то, что биржи торгуют "бумагой" эту "бумагу" реально можно продать и купить. И эта бумага отражает реальное представление о балансе спрос/предложение у покупающих/продающих.
А то, что самих контрактов больше, чем товара - не страшно пока они сбалансированы.
Пример.
Биржевая торговля - суть своей пари о том, что цена на такой то товар, тогда то, будет такая то.
Например мы с Вами заключили пари, что я продам свой урожай по такой то цене, а еще 10 ( а хоть и 100) человек заключили пари, что у меня это получится (или не получится ). Очевидно, что сумма всех пари в 10 (а хоть и 100) раз больше, чем суммарная стоимость моего урожая.
И что тут страшного ?
Каждый получит(не получит) свое.
С уважением.
ap44
Цитата(Renegade @ 7.3.2017, 11:20) *
Спасибо за ссылку, очень показательное видео. Показательно именно в том смысле, что очень ярко показывает уровень понимания (точнее не понимания) проблемы. Меня всегда удивляло, как люди НИЧЕГО не понимающие в предмете берутся публично высказывать суждения, и даже пишут книги (!!!!).

Согласен smile.gif
Всегда удивляют подобные "открытия".
Я бы уточнил...
Некоторые люди действительно разбираясь в определенной области и являясь там признанными авторитетами в какой то момент начинаю полагать, что они легко могут высказать правильное суждение в любой области. Что , конечно, несколько .... скажем мягко , может быть не совсем так.
Renegade
Цитата(ap44 @ 7.3.2017, 12:26) *
Биржевая торговля - суть своей пари о том, что цена на такой то товар, тогда то, будет такая то.
Например мы с Вами заключили пари, что я продам свой урожай по такой то цене, а еще 10 ( а хоть и 100) человек заключили пари, что у меня это получится (или не получится ). Очевидно, что сумма всех пари в 10 (а хоть и 100) раз больше, чем суммарная стоимость моего урожая.
И что тут страшного ?
Каждый получит(не получит) свое.
С уважением.

Вот тут должен вас поправить, ибо это важно, и часто вводит людей в заблуждение. Биржевая сделка - НЕ пари. Биржевая сделка - КОНТРАКТ, покупатель обязан купить, продавец продать ТОВАР. Дурацкий перевод (прямой) с английского "paper market" (бумажный рынок), привел к тому, что люди стали воспринимать это как некий "виртуальный" рынок, не имеющий отношения к физическому / реальному товару, что абсолютно не верно. Это такая же ересь как сказать, что контракт на поставку 100 тн. масла наливом на условии FCA в Апреле 2017 - "бумажный".
ap44
Цитата(Renegade @ 7.3.2017, 12:14) *
Вот тут должен вас поправить, ибо это важно, и часто вводит людей в заблуждение. Биржевая сделка - НЕ пари. Биржевая сделка - КОНТРАКТ, покупатель обязан купить, продавец продать ТОВАР. Дурацкий перевод (прямой) с английского "paper market" (бумажный рынок), привел к тому, что люди стали воспринимать это как некий "виртуальный" рынок, не имеющий отношения к физическому / реальному товару, что абсолютно не верно. Это такая же ересь как сказать, что контракт на поставку 100 тн. масла наливом на условии FCA в Апреле 2017 - "бумажный".

Соглашусь , с образностью я несколько переборщил smile.gif . Хотел понятнее.
Никитич
Цитата(Renegade @ 7.3.2017, 12:23) *
А вы уверены, что четко представляете себе систему ценообразования на нефтяном рынке? Задам простой вопрос - где и как "образуется" цена на сырую нефть?...).

Не знаю. Но при этом вынужден на Вашу саркаСтическую (или саркатическую?) оценку относительно профессионализма автора сюжета по ссылке высказать свою точку зрения.
1. Гл. редактор журнала "ГАЗПРОМ" - это рупор самого ГАЗПРОМА. Если быть более точным Миллера Алексея Борисовича.
Глубоко сомневаюсь в том, что такие прожжённые подковёрники, каким является медийное сословие ГАЗПРОМА, делают такие обвинительные высказывания в адрес чуть ли не первых лиц государства, без его (Миллера) одобрения.
2. В этом журнале больше всего как раз и пишут о стоимости газа и нефти. По это причине, у него (автора не будучи профессионалом) есть возможность у кого набраться такой "великой" мудрости.
3. А вот то, что я знаю, может быть лучше многих т.н. профессионалов от газового и нефтяного бизнеса. И по этой причине на 100% согласен с автором представленного в "ролике" сюжета, относительно того, что сколько газа и нефти у нас в стране, (и уж тем более в мире) добывается. Этого не знает НИКТО и НИГДЕ. И во всём МИРЕ такая же картина. Измерять нечем!
Вот, в подтверждении сказанному привожу ссылки моих реплик на форуме "асутп" по теме "Расход газа на факел":
http://iprog.pp.ru/forum/read.php?f=1&...t=57414&v=t
http://iprog.pp.ru/forum/read.php?f=1&...288&t=57414
А вот тут, вообще собрались архиереи от газовой и нефтяной индустрии. Обсуждают тему, сколько же всё-таки мы (РФ) сжигаем ПНГ на факелах в год. 53 млрд. куб.м или 27 млрд. http://www.ria-stk.ru/mi/adetail.php?ID=45508

Для тех кто не в курсе. Попутный нефтяной газ ЦЕННЕЙШЕЕ ХИМИЧЕСКОЕ СЫРЬЁ.
РФ по переработке этого стратегически ценного сырья по сравнению с развитыми странами находится в реликтовом периоде.
Судите сами.

Никитич
Вот только по этилену США ежегодно производит его почти 28млн.т. РФ - 2,8млн. т. А по пропилену соотношение ещё больше. 30 к 1,4млн.т
Для чего это пишу? Для Вас уважаемый Renegad. Это ответ на ваш вопрос. Но вначале – личное. Если тема мне интересная, я читаю Ваши посты с почтением и уважением к автору. Пожалуйста, не принимайте мой ответ за грубость. По сути, он даже и вовсе не для Вас.
А теперь отвечаю. Какая в м…ду СИСТЕМА ценообразования! Если страна нихрена не знает, сколько попутного газа от полученной нефти (после добычи!!!) отошло и она (НАША ЛЮБИМАЯ СТРАНА) его сожгла. 27 млрд.т или 53 млд.т?

Такое впечатление, что я, наверное, единственный в РФ кто эту проблему пытается решить. После патента 2389978 планировал закончить ОКР по теме переработке ПНГ к концу 2012. Хренушки. Средств нет. Что отщипну от продажи зерна или сопро от семьи чтобы можно хоть как-то оплатить работы.
В настоящее время все технологии переработки ПНГ для практического использования в мировой газовой индустрии чрезвычайно энергозатратные. Иными словами КПД таких технологий даже теоретически крайне низок.
Совокупный анализ проблем по эффективному использованию ПНГ в т.ч. и проблем измерения количественных характеристик его использования или утилизации приводит к выводам, по которым качественное и высоко достоверное измерение количественных характеристик расхода, а также эффективное разделение потока ПНГ по компонентному составу с целью его последующего использования, может быть достигнуто только при условии обеспечения потоку стабильных характеристик его агрегатного состояния при прохождении его через средство измерения, что при широчайшем диапазоне исходных условий либо невозможно осуществить, либо экономические не целесообразно. Вот уже пятый год, не могу и не хочу работу ОФОРМИТЬ! Противно. Никому ничего не надо.
ap44
Никитич!
Даже не знаю, что сказать...
Ну такие они у нас. И вся система подстроилась sad.gif
И дальше, тем веселее.
Renegade
Цитата(Никитич @ 7.3.2017, 21:30) *
Не знаю. Но при этом вынужден на Вашу саркаСтическую (или саркатическую?) оценку относительно профессионализма автора сюжета по ссылке высказать свою точку зрения.

Уважаемый Никитич, в моем посте нет ни капли сарказма, просто констатация фактов, к сожалению. А факты таковы, что профессионалы и их мнение не востребованы, зато большим спросом пользуется мнение популистов-дилетантов. Это понятно, они всегда поддерживают понятную и приятную большинству, или начальству идею. Вникать в смысл для них не обязательно. На самом деле, ваш пост ниже (о попутным газе) яркое тому доказательство - никому не интересны реальные проблемы. Возвращаясь к видео, и отвечая вам о невозможности посчитать объем добытой нефти /газа, должен сказать - это чистой воды манипуляция. Во-первых, не стоит путать объем добычи и размер запасов (!!!). Да, все верно, есть разная классификация запасов (С1,С3...) , причем она имеет и страновые отличия. Другими словами, кто-то к С1 относит доступные к освоение запасы, кто-то нет, но какое это имеет отношение к объему реально добытого (закаченного в хранилища) сырья? На более близком нам примере. Каждый год аналитики прогнозируют объемы будущего урожая, основвываясь на размере пашет, средней урожайности итд. Понятно, что это прогнозные значения и они могут сильно различаются у разных источников (аналитиков). Но, когда урожай собран мы имеем фактически данные. Да, они тоже не имеют 100% точности. Но, скажите, если на 100 млн. тн зерна погрешность 1% это нормально? По-моему -да. А 1% это 1 млн. тон. на всякий случай. Автор "учебника", если не ошибаюсь, имеет степень по истории, дает ли это ему право не зная деталей рассуждать о тонких и непростые моделях ценообразования ? По-моему- нет. Но, "людям" нравится - теория заговора, проклятый Запад опять нас обманывает итд, как знакомо и востребованы, не так-ли?
ap44
Людям , в принципе, очень часто нравится искать причины своих проблем не в себе, а снаружи. Отсюда бесконечные заговоры. Хуже нас самих нам никто не сделает.
Никитич
Ничего я не путаю. Проблема измерения, это вовсе никакая не манипуляция.
Вот Вам официальный документ Совета Федерации, "Законодательное обеспечение переработки ПНГ" http://council.gov.ru/media/files/41d44f243c8991bc54dc.pdf Достаточно прочитать только введение. Документ был принят ещё в 2009 году вслед за чередой ФЗ о сокращении сжигания ПНГ.
А вот второй документ уже 2013 года. Это доклад на Парижском форуме руководителя Росприроднадзора. Там почитайте в конце самые последние мероприятия, которые запланированные для снижения загрязнения.
rpn.gov.ru/sites/all/files/documents/doklady/doklad_kirillova.docx

Самое удручающее для нашего понимания мероприятие, это планирование мероприятий ПОСЧИТАТЬ сколько у нас в стране горит факелов. И это у мощной космической державы. США, давным-давно всё посчитали и докладывают мировому сообществу, сколько млрд. $ США ( в виде ПНГ) Россия сжигает за сутки, неделю, месяц, год.
Извините, у меня есть предложение. Давайте не буду с Вами обсуждать и уж тем более спорить по теме промысловой добычи нефти и газа, поскольку чувствую, что кто-то из нас не (совсем) в теме.
На тему добычи нефти и газа много чего интересного можно поведать народу и Вам, поскольку эту проблему знаю воочию. И уж тем более от персон, которые работают и руководят конкретными промыслами. Но они ничего не решают. Они исполнители воли собственников. А собственники руководствуются только и только государственной политикой в преломлении на свою личную выгоду.
А государственная политика, которую народ в 90 годы просто так по случаю всеобщего возмущения бездарной политикой КПСС выбрал, заострена то ли на капитализм, то ли социализм, то ли либерализм, то ли рынок, тол и нет. Гайдар (труды которого до сих пор почему-то изучают на Гайдаровских чтениях) брезгливо выбросил народ Великой страны как использованный презерватив, вместе с могучим научным потенциалом и огромным (несравнимый ни с одной страной мира по своим масштабам) ВЫСОКОПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ рабочим классом.

Никитич
Да, с нижайшей производительностью труда, да с убогой технологией, с воровской натурой. Но это не его (рабочего) вина. А сейчас что, после 20 лет, непонятно какого строя, высокая производительность? Воруют и грабят больше. Рабочего класса, как класса, вообще нет. А он, кроме как, только тому Никитичу и нужен.
А собственникам промыслов всякие там эти Никитичи и нахрен не нужны. Они даже и не знают что есть там где-то эти Никитичи которые что-то могут привнести совершенно новое, т.н. инновационные технологии в замен замшелым и убогим.
Очень многое чего хочется поведать народу и Вам тоже, однако формат нашего форума сориентирован совершенно на другое. Более того, уходя от основной темы, мы с Вами сваливаемся в зону демагогии.

Однако, вот о чём всё-таки хочется спросить, и узнать Ваше мнение. Как Вы думаете, почему у нас в стране вот уже на протяжении почти 10 лет, страна стимулирует инновации в виде всяких грантов, а результатов, инновационных продуктов - как не было, так и нет?
Алексей Шаменков
Цитата(Никитич @ 9.3.2017, 1:05) *
Да, с нижайшей производительностью труда, да с убогой технологией, с воровской натурой. Но это не его (рабочего) вина.

Однако, вот о чём всё-таки хочется спросить, и узнать Ваше мнение. Как Вы думаете, почему у нас в стране вот уже на протяжении почти 10 лет, страна стимулирует инновации в виде всяких грантов, а результатов, инновационных продуктов - как не было, так и нет?

Приветствую уважаемый Никитич. Давно на форуме не был, а Вас вместо умных книжек читаю. С каждым годом все больше убеждаюсь, что нашим людям ни чего не нужно, ни какого развития, ни чего. А вся инициатива которая хоть как то зарождается тут же искореняется на местах. Вот не далее как 2 дня назад "получал" покупал селитру, приехал, а работников нет, говорят запили, день рожденье у кого то. Приезжай завтра, куда торопиться, все равно кормить не скоро. Благо начальник знакомый старый, взял своего работника, завели их манитушку и за не полный день вывезли 70 тонн старым зилком, на следующий день уже была "официальная" отгрузка и "их" рабочими, оставшиеся 10 тонн вывозили с 8 утра до 17.00, 2 рейса еле успели. Рабочие весь день твердили, куда торопиться, у них от этого не прибавится. А в гранте самому довелось по участвовать, благо не получилось ни чего, всего 100 тыс на этом потерял. А так бы мог в дальнейшем полтора миллиона потерять. По своей наивности решили с отцом под шумок гранта мтз новый прикупить, а не тут то было, ибо не достоин. Ну а потери вышли оплата за ип и прочие налоговые затем вылившееся штрафы. Завтра поеду выяснять по поводу возмещений по кредитам, уже полтора года молчок. Если снова не выйдет, думаю дорога у меня на долго забудется в управление сельского хозяйства, ибо как орган он вообще не нужен.
Никитич
Цитата(gringo @ 9.3.2017, 16:25) *
Никитич, для начала несколько замечаний от себя.... Поэтому такие пассажи от вас читать странно.

Относительно критической оценки России как космической ДЕРЖАВЫ – согласен. Зарубежные частные компании в области освоения космоса достигли впечатляющих результатов.
Относительно руководителя. А что разве Вам не было видно что это за мурло ..которого выбрали? Кстати, народ то его как раз то и не выбрал. Там какой-то жополиз (забыл его фамилию).
Относительно рабочего класса. Я даю людям оценки только тем, которые меня окружают и которых я хорошо знал или знаю. Мои оценки предельно объективны и честны. И они (оценки) ни на микрон не завышены. О "Пентагоне" говорить не буду, там и так, в силу особенностей разрабатываемых тем – понятно. Расскажу о "Счётмаше". Гигантское предприятие. Где-то около 12000 раб. Более 70% с высшим образованием!
Разработка и производство : Систем управления для СЧПУ, ПЭВМ, печатающие машинки "Ромашка" и целая гирлянда перечня бытовухи и игрушек.
Разработчики, технологи, программисты, настройщики, регулировщики, учётчики, экономисты , бухгалтера, работники отдела снабжения и отдела сбыта – 100% высшее образование с гигантским опытом работы по своей специальности.
Отдел сопровождения серийного производства около 120 человек – все с высшим образованием. Все 100% владели САПР P-CAD и AutoCAD.
Специалисты инструментального цеха, гальваники, энергетики – 50-60% с высшим или специальным образованием. И опять же с гигантским опытом работы.
А мастера и начальники участков. Это особая каста с гигантским ежедневным нервным и психологическим напрягом. Без них, любое производство – НИЧТО. Напомню Вам, уважаемый "gringo", что в СССР была плановая система ведения, т.н. НАРОДНОГО хозяйства. И план был введён в ранг ЗАКОНА СССР. Невыполнение закона – ТЮРЬМА.
Никитич
Не надо пытаться уводить тему в плоскость качества и надёжности того что делала страна с попыткой очернить высочайший профессионализм рабочего класса. Это совершенно другая тема, в которой вины рабочего класса, или мало или совсем нет.
Токаря, слесаря, фрезеровщики, инструментальщики это спецы удивительной виртуозности. А слесаря на опытном производстве это вообще. Вы только представьте, что несколько первых, вторых а бывает и третьи версий вновь разработанных изделий делаются вручную. И переделываются по нескольку раз.
А разработка и производство всевозможной оснастки? Форм для литейного цеха.
Передовых и прогрессивных рабочих, мастеров, технологов группами по 15- 20-30 человек возили для обмена опытом по всему миру. В Италию, США, Францию.
Короче, уважаемый "gringo", для того чтобы критиковать надо иметь основания. Уверен, что если бы Вы хотя бы неделю поработали на мощном производстве и ощутили на себе этот мощнейший производственный ритм работы огромного количества высокопрофессиональных людей Вы бы ….
При этом я умалчиваю о том, сколько Счётмаш построил жилья для своих и не своих работников. Детских садов и ясель, и опять же для своих и не своих детей. А Курский драмтеатр. Он хоть и в складчину, но большая доля Счётмаша. А трамвайная дорога от ответвления ЖД вокзала до завода и далее на АПЗ. А ТЭЦ на "северозападе" - 100% силами Счётмаша. А уж сколько сотен тысяч гектаров этой проклятой свеклы бесплатно было прополе(а)но (не знаю как правильно) на полях Курского края?

Никитич
http://s03.radikal.ru/i176/1708/63/5bfe541a67dd.png
Полный "писец". Почти на протяжение всего года власть ежемесячно поднимала цены на электроэнергию. Мы молчим. Значит многих, такая цена, устраивает. ВЛАСТЬ, Минсельхоз, ТЫ хоть как-то просчитываешь возможность твоего малого и микроскопического бизнеса жить, работать и производить конкурентноспособную продукцию?
ТЫ хоть раз поинтересовался, посчитал, какая разница стоимости кг зерна у монстров, которых ТЫ породил и продолжаешь кормить дешёвыми кредитами и у которых по несколько десятков тысяч га земли и которую ТЫ им просто подарила и которая до сих пор у многих вообще не оформлена? ДА, ДА, ДА – они с позиции дать народу жрачку более эффективные. Но это только потому, что ТЫ им за счёт меня даёшь преференции. И опять же, за счёт меня даёшь жующему народу страны мою искусственно заниженную стоимость продукцию. У нас на 118 га земли живёт и кормится 6 семей. Все налоги, до сегодняшнего дня мы платили исправно. ТЫ же меня (предприятие) много раз "испытывал на прочность", и при этом на мои законные обращения к тебе, ни разу не защитила.
Твои службы, прокуратура, МВД, следственные органы, судебные приставы В О О Б Щ Е не работают. Одни отписки . Ты только всё время мне (предприятию) вредишь. Тот же лесной кодекс, который нас по сути своей уничтожил. Из-за твоей ТУПОЙ политики под надуманным флагом защиты прав человека мы ни разу не смогли возвратить признанные судом долги. Существующая система банкротства, только порождает всё больше и больше в стране воров и мошенников. Причём эта система была введена (видимо) специально чтобы уничтожить колхозы. И сейчас продолжает развиваться в этом же направлении. Служба судебных приставов - это вообще совершенно пустая и бесполезная силовая химера.
Народ, напишите, пожалуйста, у кого какая стоимость эл. энергии.
ap44
Цитата(gringo @ 23.8.2017, 14:04) *
«... русский ... никогда не откажется от своего лидера. Никогда. Он переживет любые трудности в стране, будет меньше есть, расходовать меньше электричества» © И. Шувалов, 1-й вице-премьер правительства РФ.

Рыдал
Дмитрий Печников
Цитата(gringo @ 23.8.2017, 15:04) *
«... русский ... никогда не откажется от своего лидера. Никогда. Он переживет любые трудности в стране, будет меньше есть, расходовать меньше электричества» © И. Шувалов, 1-й вице-премьер правительства РФ.
А ведь он прав..как бы смешно и глупо это ни звучало..
Дмитрий Печников
А ещё из лондонский плевака,который сказал-какие нормы,права человека?для русского всегда была норма это 125 гр хлеба...многие и от этих слов годы до нельзя....так что Никитич,ты к кому взываешь?на выборы ходишь?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.