Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Старый трактор в обмен на новый.
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Сельхозтехника и оборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4
glinb
Цитата(Михаил Соляков @ 22.3.2012, 9:37) *
Привет. Пока тишина. Реестр должны были отправить во вторник. По срокам - вообще непонятно. Самарская область, если что.

Прошлое мое сообщение удалили (наверно посчитали за рекламу), поэтому кратко повторяюсь:

1. Для сделок по РАЛу многие заводы делают скидку на технику в 5%, в том числе, например, Ростсельмаш и ПТЗ.
2. Вознаграждение Росагролизинга начисляется каждый год на остаток задолженности, но рассчитывается сразу и клиент при заключении договора видит сумму целиком.
3. Возмещение первоначального взноса - это очень хорошо, даже с учетом страховки урожая. Надо пользоваться, пока есть.

про возмещение первоначального взноса нигде не говорится,просто он приплюсовывается к основной сумме а не платится как обычно
фермер тамбов
Цитата(Михаил Соляков @ 22.3.2012, 14:03) *
Я немного не об этом. Конкретно в самарском регионе первый взнос возмещается до 80% из областного бюджета. Т.е. если, к примеру, комбайн 5 млн, первый взнос (или аванс, в зависимости от программы) - 1 млн, то можно вернуть 800 тыр. обратно уже после оформления лизинга. Деньги в этом случае пойдут из областного бюджета.

можно по конкретнее по возмещению первого взноса из обл.бюджета: он распространяется и на кредит и на лизинг? к кому обратиться в управление с/х? и если по РАЛой программе обновления первый взнос будет считаться первый платеж через 6 месяцев? и будет ли он вообще считаться?
и еще вопрос: я не нашел в паспорте программы, что вознаграждение Росагролизинга начисляется каждый год на остаток задолженности? unsure.gif
Фермер23
Вопрос: У нас в регионе субсидируются авансовые лизинговые платежи. Можно ли сделать аванс не 0%, а 30%?
- Ответ: Нет. Данное условие не соответствует приобретению сельскохозяйственной техники в рамках Программы обновления -------------- ЭТ НЕ Я ЭТ В ПРОГРАММЕ
фермер тамбов
Цитата(68region @ 22.3.2012, 19:36) *
и еще вопрос: я не нашел в паспорте программы, что вознаграждение Росагролизинга начисляется каждый год на остаток задолженности? unsure.gif

здесь теперь понятно, увидел в примере расчета лизинг платежей))
Фермер23
бухгалтеры умеют - возможно считать деньги но разве они умеют зарабатывать сами
Paulus
Цитата(spirit @ 22.3.2012, 21:19) *
Мужики, ни когда особо не вникал во все тонкости, но мои БУХГАЛТЕРЫ говорять -1000% кредит дешевле, а я им доверяю.
Всегда-99.9%- есть условия кредита Банка удобней "любого выебона ЛИЗИНГА"

Все правильно твои бухгалтера говорят, лизинг всегда дороже кредита. Он никак не может быть дешевле по сути, потому что лизинговая компания по поручению клиента покупает технику и предоставляет ее в аренду лизингополучателю. То есть кредит берет лизинговая компания, а не ты потом она накручивает свое вознаграждение и дает тебе в аренду технику. Тут понаписали всякой ерунды уже и первый взнос возмещает Росагролизинг и процент на остаток долга считают. Хотя на сайте Росагролизинга черным по белому написано процент начисляется на первоначальную сумму, если комбайн стоит 5 млн, то за весь срок лизинга ты будешь платить процент с 5 млн, даже если твой долг останется 500 тысяч.
По поводу дешивизны техники, многие дилеры имеют скидку 10% так что никакой выгоды по цене нет, я сравнивал цену Кировца ц дилера и через росагролизинг она была одинакова
Тарпан
Цитата(Михаил Соляков @ 23.3.2012, 12:33) *
Тут речь ведь о сублизинге, не так ли? smile.gif

При прямом договоре с РАЛом такого беспредела нет.

Если угодно, могу расписать подробнее в почте - там хоть можно свою организацию назвать, тут все такие сообщения удаляются (реклама, видите-ли).

А разве можно напрямую с РАЛом, если Вы в Самарской, а я например в Оренбургской, что будет ли со мной работа?
Михаил Самара
Цитата(Тарпан @ 23.3.2012, 13:19) *
А разве можно напрямую с РАЛом, если Вы в Самарской, а я например в Оренбургской, что будет ли со мной работа?

Ответил в личку.
Фермер23
Цитата(Paulus @ 23.3.2012, 10:28) *
Все правильно твои бухгалтера говорят, лизинг всегда дороже кредита. Он никак не может быть дешевле по сути, потому что лизинговая компания по поручению клиента покупает технику и предоставляет ее в аренду лизингополучателю. То есть кредит берет лизинговая компания, а не ты потом она накручивает свое вознаграждение и дает тебе в аренду технику. Тут понаписали всякой ерунды уже и первый взнос возмещает Росагролизинг и процент на остаток долга считают. Хотя на сайте Росагролизинга черным по белому написано процент начисляется на первоначальную сумму, если комбайн стоит 5 млн, то за весь срок лизинга ты будешь платить процент с 5 млн, даже если твой долг останется 500 тысяч.
По поводу дешивизны техники, многие дилеры имеют скидку 10% так что никакой выгоды по цене нет, я сравнивал цену Кировца ц дилера и через росагролизинг она была одинакова

Есть лизинг а есть программа обмена техники через лизинговую компанию во первых . а во вторых договор можно и не подписать если я не увижу прибыли для себя
фермер тамбов
получил договор по программе, плата вознаграждения и всех расходов за 7 лет составила 18,7%, т.е около 2,7 в год, проценты действительно начисляются на остаток долга!
если брать в кредит тоже самое и платить до конца срока договора, то он как минимум получится в 2 раза дороже.
если рассматривать досрочное погашение (через 2-3 года)то лизинг проиграет потомучто уже рассчитана фиксируемая величина платы за (аренду) лизинг, если после 3 то кредит и лизинг сравняются, дальше лизинг выиграет. по моим подсчетам rolleyes.gif
Andre56
Цитата(68region @ 24.3.2012, 22:25) *
получил договор по программе, плата вознаграждения и всех расходов за 7 лет составила 18,7%, т.е около 2,7 в год, проценты действительно начисляются на остаток долга!
если брать в кредит тоже самое и платить до конца срока договора, то он как минимум получится в 2 раза дороже.
если рассматривать досрочное погашение (через 2-3 года)то лизинг проиграет потомучто уже рассчитана фиксируемая величина платы за (аренду) лизинг, если после 3 то кредит и лизинг сравняются, дальше лизинг выиграет. по моим подсчетам rolleyes.gif

Первый пошел!!!
Расскажи что да как, согласовали всё на что писал или не в полном объеме?Если есть желание то конкретно что на что обменивали и что в итоге получилось?
Я так понял вы из Тамбовской области?Ваша область сдала реестр первой 19.03.12 вы договор получили 23, наша область сдала 22 значит нам ожидать примерно на этой недели числа думаю 29.
фермер тамбов
Цитата(Andre56 @ 25.3.2012, 14:56) *
Первый пошел!!!
Расскажи что да как, согласовали всё на что писал или не в полном объеме?Если есть желание то конкретно что на что обменивали и что в итоге получилось?
Я так понял вы из Тамбовской области?Ваша область сдала реестр первой 19.03.12 вы договор получили 23, наша область сдала 22 значит нам ожидать примерно на этой недели числа думаю 29.

да без проблем wink.gif из тамбовской и действительно самой первой подала, ответ пришел вчера 24 около 4 часов дня, получается на 5 рабочий день, в заявке подал мтз на хтз 17221 с кондером на 8 лет, в итоге всё одобрили, срок поставили 7 лет, +- год думаю ерунда, ну как уже выше говорил сумма удорожания составила 18,5% за весь срок, только вот не знаю включена ли туда доставка, завтра позвоню узнаю, в договоре об этом не указано, но если внимательно прочитать общие условия которые на сайте есть, то думаю доставка включена , а если и нет то он и так выгоден. подставлял свои суммы в пример расчетов опубликованные на сайте, тоже все совпадает. желаю всем удачи smile.gif
Andre56
Цитата(68region @ 25.3.2012, 17:44) *
да без проблем wink.gif из тамбовской и действительно самой первой подала, ответ пришел вчера 24 около 4 часов дня, получается на 5 рабочий день, в заявке подал мтз на хтз 17221 с кондером на 8 лет, в итоге всё одобрили, срок поставили 7 лет, +- год думаю ерунда, ну как уже выше говорил сумма удорожания составила 18,5% за весь срок, только вот не знаю включена ли туда доставка, завтра позвоню узнаю, в договоре об этом не указано, но если внимательно прочитать общие условия которые на сайте есть, то думаю доставка включена , а если и нет то он и так выгоден. подставлял свои суммы в пример расчетов опубликованные на сайте, тоже все совпадает. желаю всем удачи smile.gif

Орудие тоже одобрили?На электронку прислали?
Мы везде писали самовывоз т.к. я думаю на областную площадку полюбому будет централизованная доставка, а уж 300 км до хозяйства ерунда.Сколько лет работаете?А то мы работаем всего год, а под замену написали 3 трактора от одного полюбому надо будет отказываться или переносить на след год.Вы не в курсе есть ли штрафные санкции?
фермер тамбов
Цитата(Andre56 @ 25.3.2012, 22:04) *
Орудие тоже одобрили?На электронку прислали?
Мы везде писали самовывоз т.к. я думаю на областную площадку полюбому будет централизованная доставка, а уж 300 км до хозяйства ерунда.Сколько лет работаете?А то мы работаем всего год, а под замену написали 3 трактора от одного полюбому надо будет отказываться или переносить на след год.Вы не в курсе есть ли штрафные санкции?

орудие в заявку не подавали, хотя можно было бы, писали транспортом лизинговой компании, ответ пришел на электронку, на счет штрафа даже не в курсе blink.gif а работаем давно, да и лизингуемся там.
Paulus
Цитата(68region @ 25.3.2012, 16:44) *

Досрочное погашение не предусмотрено?
НДС сразу не возместишь sad.gif
фермер тамбов
Цитата(Paulus @ 27.3.2012, 21:17) *
Досрочное погашение не предусмотрено?
НДС сразу не возместишь sad.gif

почему не предусмотрено, можешь хоть на второй день все лизинговые платежи сделать, только конечная сумма от этого не изменится, нежели в кредите, по поводу НДС, я на ЕСН, поэтому точно незнаю, наверно по мере поступления лизинговых платежей
фермер тамбов
у кого какие новости по программе?
Andre56
Цитата(68region @ 29.3.2012, 20:18) *
у кого какие новости по программе?

Глухо как в танке.
фермер тамбов
[quote name='Andre56' date='30.3.2012, 10:58' post='100338']
Глухо как в танке.
[/quotе]
мой договор тоже ни как не подпишут, хотя написано в суточный срок
дизель
Цитата(68region @ 25.3.2012, 17:44) *

расчет к дог. лизинга на 5 лет РСМ-101 "Вектор",заводская цена 4 161 759,70(редуктор бар.,измельчитель,кондиционер)
Аванс 1 007 205
1пл. 217 152
2. 217 152

20. 217 152
итого:5350 251. Переплата:1 188 491,42 удорожание в год 5,71%. Это из договора лизинга.Если исходить из той суммы которую ты береш в долг то-есть: 4 161 759,70-1 007 205=3 154 000 и при простом исчислении процентов(без учета предыдущих выплат)получается немного другие %sad.gif1 188 491:3 154 000)*100=37,7:5=7,54 в год.А если применить сложное исчисление процентов то цифра применительно к 5г выплат будет совсем другая.Но хорошо что есть выбор лизинг или кредит
фермер тамбов
Цитата(дизель @ 1.4.2012, 17:02) *
расчет к дог. лизинга на 5 лет РСМ-101 "Вектор",заводская цена 4 161 759,70(редуктор бар.,измельчитель,кондиционер)
Аванс 1 007 205
1пл. 217 152
2. 217 152

20. 217 152
итого:5350 251. Переплата:1 188 491,42 удорожание в год 5,71%. Это из договора лизинга.Если исходить из той суммы которую ты береш в долг то-есть: 4 161 759,70-1 007 205=3 154 000 и при простом исчислении процентов(без учета предыдущих выплат)получается немного другие %sad.gif1 188 491:3 154 000)*100=37,7:5=7,54 в год.А если применить сложное исчисление процентов то цифра применительно к 5г выплат будет совсем другая.Но хорошо что есть выбор лизинг или кредит

в вашем случае 1007205 -это не аванс, отсроченный платеж за 6 месяцев, поэтому не правильно его вычитать из общей суммы, а потом считать проценты, а проценты там простые на остаток долга
лично у меня удорожание составило 2,64 в год, почему у вас 5,71 не знаю?
alex шкапенков
Цитата(68region @ 1.4.2012, 21:02) *
в вашем случае 1007205 -это не аванс, отсроченный платеж за 6 месяцев, поэтому не правильно его вычитать из общей суммы, а потом считать проценты, а проценты там простые на остаток долга
лично у меня удорожание составило 2,64 в год, почему у вас 5,71 не знаю?

1 188 491,42 это переплата за все 5 лет? от полной суммы кредита? И сколько своих денег заплатить? У меня за полесье 1218 переплата чуть больше ляма за 5 лет по кредиту под 19 процентов с субсидиями
фермер тамбов
Цитата(alex шкапенков @ 1.4.2012, 20:53) *
1 188 491,42 это переплата за все 5 лет? от полной суммы кредита? И сколько своих денег заплатить? У меня за полесье 1218 переплата чуть больше ляма за 5 лет по кредиту под 19 процентов с субсидиями

судя по рассказу "дизель" 1 188 491 это переплата за 5 лет от полной стоимости комбайна без вычета аванса, в итоге комбайн ему обойдется в 5 350 251 со страховкой, если была указана доставка и с доставкой
а ты к ляму прибавил комиссию за обслуж кредита, комиссию за выдачу кредита, ежегодная страховка залога?
фермер тамбов
Цитата(alex шкапенков @ 1.4.2012, 20:53) *
У меня за полесье 1218 переплата чуть больше ляма за 5 лет по кредиту под 19 процентов с субсидиями

почем полесье 1218 нынче, мой до нового года встал в 4 970 000
alex шкапенков
Цитата(68region @ 1.4.2012, 21:37) *
почем полесье 1218 нынче, мой до нового года встал в 4 970 000

Не знаю сколько сейчас, я брал в 2009, стоил 4 710 с телегой, без подборщика. Лям своих денег, остальное кредит.
Andre56
Походу "бороду приклеили" нам.Всем из района уже пришли договора, а нам нет.Ну лан бум на старой пробиваться.
Андрей Ардышев
Так что в итоге: дальше приема и одобрения заявки дело у кого-то продвинулось?
Фермер48
Сорока на хвосте принесла такую вещ что никакие договора по сей день не утверждены, соответственно заявки на заводы ещё не отправлялись(хотя может какой то запас техники и есть), к примеру на ХТЗ срок изготовления трактора 40 дней, походу большая часть договоров к посевной не успеет.
фермер тамбов
Цитата(Фермер48 @ 5.4.2012, 17:00) *
Сорока на хвосте принесла такую вещ что никакие договора по сей день не утверждены, соответственно заявки на заводы ещё не отправлялись(хотя может какой то запас техники и есть), к примеру на ХТЗ срок изготовления трактора 40 дней, походу большая часть договоров к посевной не успеет.

вот и меня мучают сомнения, что договора подписаны и даны разнарядки на завод, было бы так думаю прислали бы сканокопию договора, как написано в программе
Paulus
А вы что надеялись получить технику до посевной? huh.gif Когда вся эта кутерьма началась я в первую очередь поляну пробил насчет сроков поставки, мне сразу сказали до посевной даже и не мечтай, в лучшем случае к середине лета только.
Сейчас у заводов заказов по уши должно быть сезон же пошел, а программу озвучили недавно значит заказ от Росагролизинга на завод только сейчас пойдет, думаю реально техника поступит только осенью
Фермер23
сразу планировал что К 744 мне нужен к осени пока все по плану документы приняли = вот если и осень задержут тогда вопрос . По программе 50 на 50 решали почти пол года.
Andre56
Добрый день.
Пришли договора.Согласовали заявки ХТЗ с Лидер 6Н и МТЗ с туканом.
Всё отправил бум ждать.
фермер тамбов
Цитата(Andre56 @ 10.4.2012, 12:24) *
Добрый день.
Пришли договора.Согласовали заявки ХТЗ с Лидер 6Н и МТЗ с туканом.
Всё отправил бум ждать.

поздновато вам договора пришли, хотя пока не вижу разницы с нами которым они пришли первым, а что за "тукан"
matynia
Цитата(68region @ 10.4.2012, 21:12) *
поздновато вам договора пришли, хотя пока не вижу разницы с нами которым они пришли первым, а что за "тукан"

Это пресс тюковый был раньше Клеверовский, а сейчас Ростсельмаш. Хорошая хреновина, у меня такой.
Andre56
Цитата(68region @ 10.4.2012, 22:12) *

Пересчитывал итоговую сумму получается меньше 3% в год.Как у Вас?Вчера уже звонили с "Сибирского агропромышленный дом" по культиватору Лидер-6Н.Сказали разнарядки от Росагролизинга уже пришли, что делаем с доставкой (мы указали самовывоз-имея ввиду что с площадки РАЛ в области, они объяснили что самовывоз с завода изготовителя)?Порешали что они сами привезут-цена вопроса 26 тыр..Тукан-это пресс подборщик тюковый производства Ростсельмаш раньше был Клевер.Говорят хорошая штука-Киргиз даж рядом не валялся.Посмотрим как на деле.Теперь вот думаю как ХТЗ из Белгорода тянуть ,скорее всего буду по Ж/Д (самый головняковый вопрос у нас).
Andre56
Цитата(matynia @ 10.4.2012, 22:42) *
Это пресс тюковый был раньше Клеверовский, а сейчас Ростсельмаш. Хорошая хреновина, у меня такой.

Добрый день!!!
Расскажите как он в работе, сколько напресовал, расход шпагата, какой шпагат лучше брать?
matynia
Цитата(Andre56 @ 11.4.2012, 8:22) *
Добрый день!!!
Расскажите как он в работе, сколько напресовал, расход шпагата, какой шпагат лучше брать?

Ответил в "личку"
Здесь есть немного http://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po...#comment-717259
фермер тамбов
Цитата(Andre56 @ 11.4.2012, 7:18) *
Пересчитывал итоговую сумму получается меньше 3% в год.Как у Вас?Вчера уже звонили с "Сибирского агропромышленный дом" по культиватору Лидер-6Н.Сказали разнарядки от Росагролизинга уже пришли, что делаем с доставкой (мы указали самовывоз-имея ввиду что с площадки РАЛ в области, они объяснили что самовывоз с завода изготовителя)?Порешали что они сами привезут-цена вопроса 26 тыр..Тукан-это пресс подборщик тюковый производства Ростсельмаш раньше был Клевер.Говорят хорошая штука-Киргиз даж рядом не валялся.Посмотрим как на деле.Теперь вот думаю как ХТЗ из Белгорода тянуть ,скорее всего буду по Ж/Д (самый головняковый вопрос у нас).

оперативно по культиватору, чего не скажешь по трактору, звонил, узнавал разнарядки нет и фиг знает когда ждать, я про ХТЗ, а ставка порядка 2,7% в год у меня
Andre56
Звонил сегодня в Белгород по ХТЗ, сказали что разнарядки пришли уже свыше 100 штук есть, мне срок обозначили месяц - полтора.Доставка из Белгорода 70 косарей.
По МТЗ в Бузулуке разнарядки тоже идут- пришла разнарядка на следующий день приезжай и забирай.
По прессу пока не звонил.
Фермер-34
Что-то затишье в теме.Кто-нибудь получил технику или дальше разговоров дела нет?
Andre56
Цитата(Фермер-34 @ 1.5.2012, 0:13) *
Что-то затишье в теме.Кто-нибудь получил технику или дальше разговоров дела нет?

День добрый!!!
Получили МТЗ-82 производства БМЗ уже недели 3 наверно назад.
Вчера из Новосибирска выехал культиватор Лидер дня через 3 будет у нас.
Осталось получить ХТЗ и пресс Тукан-по ХТЗ в конце мая а по прессу Ростсельмаш говорят пока нет оплаты от Росагролизинга отгружать не будем.
ивм
Что слышно по программе обновления техники в этом году?
alex шкапенков
Цитата(ивм @ 30.1.2013, 11:14) *

Ни чего, вообще. Пошлину ток 30% влупят и будет нам беларус за лям и акрос по цене иномарки.
Andre56
Цитата(ивм @ 30.1.2013, 11:14) *

Ждемс в феврале должна начать работать.
Фермер-34
Цитата(Andre56 @ 30.1.2013, 13:29) *
Ждемс в феврале должна начать работать.

Февраль заканчивается,у кого,что слышно?По Волгоградской тишина.
Александр Самара
Цитата(Фермер-34 @ 20.2.2013, 16:10) *
Февраль заканчивается,у кого,что слышно?По Волгоградской тишина.

А ни чего не слышно потому что там - на верху, уже не знают что нам сделать такого, чтоб бросили уже работать.
А так ждем конечно "манны небесной"
Фермер-34
Цитата(Александр Самара @ 20.2.2013, 15:45) *
А ни чего не слышно потому что там - на верху, уже не знают что нам сделать такого, чтоб бросили уже работать.
А так ждем конечно "манны небесной"

По прошлому году вроде не на..обманывали,и начиналось в феврале,а сейчас это молчание слегка угнетает.
Александр Самара
Цитата(Фермер-34 @ 20.2.2013, 20:07) *
По прошлому году вроде не на..обманывали,и начиналось в феврале,а сейчас это молчание слегка угнетает.

Согласен. Есть желание взять ЗУК по программе. Так что я в ждунах blink.gif
Фермер23
Цитата(Фермер23 @ 6.4.2012, 21:05) *
сразу планировал что К 744 мне нужен к осени пока все по плану документы приняли = вот если и осень задержут тогда вопрос . По программе 50 на 50 решали почти пол года.

А я не в ждунах уже звонили сегодня с завода вы еще хотите к 744 а я говорю ---- нет . В прошлом году сказали лучше 10 фермерам по мтз 80 чем тебе одному к 744 .Ну и ладно главное ---- не мешайте и фиг с вами
восток алтая
на алтае тишина
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.