Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Старый трактор в обмен на новый.
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Сельхозтехника и оборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4
matynia
Слухи идут, что в роди бы начинает работать эта программа. Собственно хочется узнать, как это работает? И работает ли вообще. Трактор сдавать нужно? Или только документы? В общем делимся слухами или кому "повезло" впечатлениями smile.gif
matynia
Цитата(matynia @ 20.12.2011, 19:56) *
Слухи идут, что в роди бы начинает работать эта программа. Собственно хочется узнать, как это работает? И работает ли вообще. Трактор сдавать нужно? Или только документы? В общем делимся слухами или кому "повезло" впечатлениями smile.gif

Никто ничего не знает. Просто конец года.... - стопудово, что в следующем году окажется. что все "лимиты" уже выбрали в конце этого года. Надо в сельхозуправление завтра с этим вопросом интересно, что скажут?
Андрей Ардышев
Цитата(matynia @ 20.12.2011, 21:31) *
Никто ничего не знает. Просто конец года.... - стопудово, что в следующем году окажется. что все "лимиты" уже выбрали в конце этого года. Надо в сельхозуправление завтра с этим вопросом интересно, что скажут?

И что сказали?
matynia
Цитата(Андрей Ардышев @ 23.12.2011, 10:51) *
И что сказали?

ПИШИТЕ ЗАЯВКУ !
ЧЕЗ1
Цитата(matynia @ 23.12.2011, 11:06) *
ПИШИТЕ ЗАЯВКУ !

и где почитать??
Фермер23
Теперь можно выгодно приобрести трактор Беларус-1220.1/.3 и Беларус-3022ДЦ.1 взамен вышедших из эксплуатации и сдаваемых на утилизацию тракторов.
При сдаче старого трактора (вне зависимости от марки и состояния) предоставляется 10%-ая скидка при приобретении указанных тракторов.
Требования к трактору: наличие кабины, двигателя и колес. Трактор может быть в нерабочем состоянии!
Доставка б/у трактора возможна обратным ходом после отгрузки нового приобретаемого трактора ООО «ТД МТЗ-ЕлАЗ»
--------------кубАНСК АККОР ---------
matynia
Цитата(Фермер23 @ 24.12.2011, 22:43) *
Теперь можно выгодно приобрести трактор Беларус-1220.1/.3 и Беларус-3022ДЦ.1 взамен вышедших из эксплуатации и сдаваемых на утилизацию тракторов.
При сдаче старого трактора (вне зависимости от марки и состояния) предоставляется 10%-ая скидка при приобретении указанных тракторов.
Требования к трактору: наличие кабины, двигателя и колес. Трактор может быть в нерабочем состоянии!
Доставка б/у трактора возможна обратным ходом после отгрузки нового приобретаемого трактора ООО «ТД МТЗ-ЕлАЗ»

10% это программа росагролизинга, а мне говорили про 20% только как то все по воде вилами писано!
Фермер23
программа обновления парка сельскохозяйственной техники начала действовать ПИШИТЕ ЗАЯВКУ ! А то будете жаловаться
glinb
Цитата(Фермер23 @ 2.1.2012, 23:54) *
программа обновления парка сельскохозяйственной техники начала действовать ПИШИТЕ ЗАЯВКУ ! А то будете жаловаться

в нашем районном с\х управлении на мой вопрос как стать участником программы-сделали изумлёно-удивлённые глаза и ответили что впервые слышат о такой программе.кубань.
фермер тамбов
Цитата(Фермер23 @ 24.12.2011, 21:43) *

эта программа распространяется только на два трактора Беларус-1220.1/.3 и Беларус-3022ДЦ.1 ?
Paulus
Программа начала работать, смотрите подробности на сайте минсельхоза, программа идет через Росагролизинг. Старый трактор сдавать никуда не нужно, только документы показать, на новый трактор никаких скидок нет, единственная выгода в том что первый платеж по лизингу через полгода после получения трактора и дополнительного залога не нужно, во всем остальном это обычная лизинговая кабала. Кому охота повесить себе лизинговое ярмо на шею, участвуйте
Тарпан
Цитата(Paulus @ 5.3.2012, 21:00) *
Программа начала работать, смотрите подробности на сайте минсельхоза, программа идет через Росагролизинг. Старый трактор сдавать никуда не нужно, только документы показать, на новый трактор никаких скидок нет, единственная выгода в том что первый платеж по лизингу через полгода после получения трактора и дополнительного залога не нужно, во всем остальном это обычная лизинговая кабала. Кому охота повесить себе лизинговое ярмо на шею, участвуйте

Я бы поучавствовал, но чёто всё там мутно как-то, 465 мл.р на 37 районов получается в среднем по полтора комбайна на район, если до праздников успею то съзжу в губерню узнаю всё до подлино, интересно также что там в наличии.
АГРОНОМ10
Ездили мы в Оренбург в росагролизинг на прошлой неделе,узнавали на счет комбайнов,в районе сняли с учета старые комбайны.Там сказали если вам что-то и перепадет,то вы сами будете не рады.Во первых все это будет решаться к лету,во вторых там нужен залог в полторы стоимости техники,если комбайн около 5 млн,то залог 7-8 млн,и вообще как всегда протрезвонили на всю страну,а серьезных шевелений нет.В основном говорят,что перепадет крупняку и приближенным,а мелким там делать нечего.Лично мы отказались от этой затеи,попробуйте может кому то повезет.
glinb
в самой программе мягко "стелют"- залога не надо,процент росагролизинга снижен до 3%годовых,срок до 10 лет...
Paulus
Цитата(Тарпан @ 5.3.2012, 20:08) *
Я бы поучавствовал, но чёто всё там мутно как-то, 465 мл.р на 37 районов получается в среднем по полтора комбайна на район, если до праздников успею то съзжу в губерню узнаю всё до подлино, интересно также что там в наличии.

Заявку надо дать до 8 марта, после праздников поздно уже будет ехать. То что есть в наличии можно глянуть на сайте Росагролизинга, там и список техники есть и перечень заводов с кем Росагролизинг работает. Я хотел влезть в программу, но не нашел чего то путного, К744 за 5 млн слишком дорого, Т150 тоже вроде не особо нужен, хотел МТЗ 82 с усиленным мостом взять, а у них таких тракторов нет. В общем плюнул я на это дело, обычная замануха
Paulus
Цитата(АГРОНОМ10 @ 5.3.2012, 22:50) *
Ездили мы в Оренбург в росагролизинг на прошлой неделе,узнавали на счет комбайнов,в районе сняли с учета старые комбайны.Там сказали если вам что-то и перепадет,то вы сами будете не рады.Во первых все это будет решаться к лету,во вторых там нужен залог в полторы стоимости техники,если комбайн около 5 млн,то залог 7-8 млн,и вообще как всегда протрезвонили на всю страну,а серьезных шевелений нет.В основном говорят,что перепадет крупняку и приближенным,а мелким там делать нечего.Лично мы отказались от этой затеи,попробуйте может кому то повезет.

Залог там вообще не нужен дополнительный, а в остальном все так и есть. Пока раскачаются технику дадут дай бог к осени, когда она нафиг не нужна. Ну и само собой поддержку надо наверху серьезную чтобы что то перепало
Тарпан
Цитата(Paulus @ 6.3.2012, 20:34) *
Залог там вообще не нужен дополнительный, а в остальном все так и есть. Пока раскачаются технику дадут дай бог к осени, когда она нафиг не нужна. Ну и само собой поддержку надо наверху серьезную чтобы что то перепало

По ходу да,пролёт, завтра типа последний день документы предоставить, 12мл. на район, один точно получит , друган Соловьёва, как раз пару комбайнов заказал, в нашем районе понятно специально информацию скрывают до последнего, не знай как в других.
Andre56
Цитата(Тарпан @ 6.3.2012, 21:12) *
По ходу да,пролёт, завтра типа последний день документы предоставить, 12мл. на район, один точно получит , друган Соловьёва, как раз пару комбайнов заказал, в нашем районе понятно специально информацию скрывают до последнего, не знай как в других.

Вчера сдали документы.Так что теперь будем ждать-что нам обломится.Как вы и сказали завтра последний день сдачи документов.Всего по области на вчера было принято заявок от 40 (примерно) КФХ 2 марта-2 человека было, 5 марта-6 чел, вчера пока мы сдавали тоже много было (25-30) но и возвращали оч много ну и сегодня.Так что и не очень то и много.Моё видение такое что -может получиться и так что одобрят все заявки так как области полюбому нужно освоить максимум выделенных средств (465 млн не мало представьте сколько нужно заявок), а может и больше, т.к. если полностью не освоить то центр по головке за это не погладит и в следующий раз урежет финансирование региона в разы и не только по этой программе.
P.S. Мужики не ленитесь делайте все что от нас требуется, попросили документы предоставить -сделали, если обломится что -хорошо, нет- у нас не убудет.
Paulus
Цитата(Тарпан @ 6.3.2012, 22:12) *

Не переживай ты много не потерял, никаких преимуществ этой схемы я пока не увидел, поэтому и не участвую. Программа рассчитана на три года, этот год первый - пилотный. Посмотрим как получится у первопроходцев если будет действительно выгодно на следующий год заявимся smile.gif
Тарпан
Цитата(Paulus @ 7.3.2012, 13:49) *
Не переживай ты много не потерял, никаких преимуществ этой схемы я пока не увидел, поэтому и не участвую. Программа рассчитана на три года, этот год первый - пилотный. Посмотрим как получится у первопроходцев если будет действительно выгодно на следующий год заявимся smile.gif

Да я не переживаю, на этих гос. уродов и не надеюсь, самим придётся решать. комбайны надо менять, в этом году 20 лет им стукнуло.
alex шкапенков
Слышал на совещании что планируется опять акция по технике за пол цены))))) Но пока тайна за 7-ю печатями кому и сколько)))))) Как и в прошлом году узнаем список особо приближенных)))
Фермер23
Цитата(Тарпан @ 8.3.2012, 6:36) *
Да я не переживаю, на этих гос. уродов и не надеюсь, самим придётся решать. комбайны надо менять, в этом году 20 лет им стукнуло.

пишу заявку ЮМЗ -6 1984 года заменить на К744 по лизингу
alex шкапенков
Покопайтесь по сайту Росагролизинга, там к 744 пытаются втюхать за 2 ляма в удовлетворительном состоянии, когда новый от подшипникмаша 2,3 стоит)))) так же и с другой, распродают старье по ценам почти новой техники)))
фермер тамбов
Цитата(Фермер23 @ 8.3.2012, 22:36) *

мне по поводу этого в упрвлени с.х сказали что трактора должны совпадать по тяговому классу или меня просто отшили?
Andre56
Цитата(68region @ 9.3.2012, 19:37) *
мне по поводу этого в упрвлени с.х сказали что трактора должны совпадать по тяговому классу или меня просто отшили?

Комбайны-в рамках того же типа, а трактора как заблагорассудится.
Andre56
Цитата(Фермер23 @ 8.3.2012, 22:36) *

Не поздновато?
Фермер23
Цитата(Andre56 @ 10.3.2012, 21:15) *
Не поздновато?

Все нормально никуда не ходите читайте все сроки и документы с заявками на сайте Росагролизинга и Кубанской АККОР там и телефоны единственное чего нет так это импортной техники cool.gif
Andre56
Цитата(Фермер23 @ 10.3.2012, 21:36) *
Все нормально никуда не ходите читайте все сроки и документы с заявками на сайте Росагролизинга и Кубанской АККОР там и телефоны единственное чего нет так это импортной техники cool.gif

Добрый день!
Я сужу по нашему региону так наши уже 9 марта собрали все заявки посчитали деньги, составили реестры и всё это уже отправлено на подпись.Так что вот так.
Andre56
Доброго времени суток.
Кому на что удалось сдать заявки?Какие новости по этой теме?Ждемс?
Тарпан
Цитата(Andre56 @ 15.3.2012, 15:38) *
Доброго времени суток.

Сказали, хоть делай заявки хоть нет, всё уже решено ,кому дать, кому нет, короче типа. чё Вы пацаны рыпаетесь.
фермер тамбов
Цитата(Andre56 @ 15.3.2012, 13:38) *
Доброго времени суток.

заявки сдавали 3 дня, со 2, 3-го раза у большинства, то модификация не та, то нет разрешения самому себе на одобрение сделки))), срок больше 8 лет не ставили. Так думаю должно что то перепасть, покрайней мере в журнал включили во второй десятке
alex шкапенков
Что так все рвутся в эту программу и что там уже распределено? Вся эта программа вроде как дает ток 10% скидку на новую технику или заменяет первый взнос, который как раз 10%. Но посудите сами, сколько волокиты, бумаги и нервов. Плюс влазить в лизинг, там на сколько я знаю по условиям идет удорожание техники каждый год на 3%, может и больше, плюс сами проценты. Не проще тупо сдать старый трактор в металлолом, вот тебе и 10% от цены нового трактора, не к700 конечно но мтз легко. С каждой новой программой бумажной волокиты становится все больше, уже за кредитованные хозяйства гектар на 300 ведут бухгалтерию чуть ли не больше чем у кого по 5000 га. У кого нибудь получилось реальная скидка на технику? Стоит ли овчинка выделки?
мфйер
Цитата(alex шкапенков @ 16.3.2012, 1:27) *
Что так все рвутся в эту программу и что там уже распределено? Вся эта программа вроде как дает ток 10% скидку на новую технику или заменяет первый взнос, который как раз 10%. Но посудите сами, сколько волокиты, бумаги и нервов. Плюс влазить в лизинг, там на сколько я знаю по условиям идет удорожание техники каждый год на 3%, может и больше, плюс сами проценты. Не проще тупо сдать старый трактор в металлолом, вот тебе и 10% от цены нового трактора, не к700 конечно но мтз легко. С каждой новой программой бумажной волокиты становится все больше, уже за кредитованные хозяйства гектар на 300 ведут бухгалтерию чуть ли не больше чем у кого по 5000 га. У кого нибудь получилось реальная скидка на технику? Стоит ли овчинка выделки?

у меня получилось причем получил скидку два раза.покупал акрос530 два года назад. утилизировал енисей.10%скинул завод и 400т. р. край выплатил как участнику программы по мадернизации.
Andre56
Цитата(Тарпан @ 15.3.2012, 19:33) *
Сказали, хоть делай заявки хоть нет, всё уже решено ,кому дать, кому нет, короче типа. чё Вы пацаны рыпаетесь.

Тарпан вы же вроде Оренбургский?
Как же так получилось то?Мы сдавали 6 марта никто даже не обмолвился про это.Приняли заявки правда разок переписали всё.Вы когда ездили сдавать?Или вам в местном управлении так "залечили".Насколько я знаю с нашего района все кто сдавал у всех приняли и никому такую ерунду не говорили.
фермер тамбов
Цитата(alex шкапенков @ 16.3.2012, 0:27) *

проценты за лизинг это и есть удорожание техники, в нашем случае 3% в год, по лизингу техника дешевле, чем ты будешь покупать за свои у дилера, бумаг не больше, чем когда берешь в кредит и оформляешь субсидии
минусу: что к цене добавляется стоимость доставки с завода и если появляется возможность рассчитаться раньше срока, все равно будешь выплачивать за ранее рассчитанную сумму.
по мне так проще взять в лизинг, а там каждый сам решает.
alex шкапенков
или я что то не понимаю или так объяснили. В общем хотел взять Полесье 1218, пришел в банк сказали что оборотных годовых средств не достаточно для него, предложили Енисей подешевле, там под 16% годовых плюс еще к этим процентам удорожание техники на 4% в год, в итоге 20%, на 5 лет. Разница только в погашении, вместо ежемесячных процентов либо каждый квартал либо раз в пол года. Посчитали вместе с менеджеров и вышло что енисей за 3,5 в общем выйдет почти 7 за 5 лет со всеми процентами и страховкой. Плюс ко всему ездить на комбайне по доверенности придется, т.к собственник банк, чтобы посадить комбайнера опять в банк идти с ним, чтоб в страховку вписали и доверенность выписали. Решил не связываться. Это был 2008 год, может сейчас и что то поменялось, не узнавал с тех пор ни чего про условия лизинга.
фермер тамбов
Цитата(alex шкапенков @ 16.3.2012, 21:04) *
или я что то не понимаю или так объяснили. В общем хотел взять Полесье 1218, пришел в банк сказали что оборотных годовых средств не достаточно для него, предложили Енисей подешевле, там под 16% годовых плюс еще к этим процентам удорожание техники на 4% в год, в итоге 20%, на 5 лет. Разница только в погашении, вместо ежемесячных процентов либо каждый квартал либо раз в пол года. Посчитали вместе с менеджеров и вышло что енисей за 3,5 в общем выйдет почти 7 за 5 лет со всеми процентами и страховкой. Плюс ко всему ездить на комбайне по доверенности придется, т.к собственник банк, чтобы посадить комбайнера опять в банк идти с ним, чтоб в страховку вписали и доверенность выписали. Решил не связываться. Это был 2008 год, может сейчас и что то поменялось, не узнавал с тех пор ни чего про условия лизинга.

из твоего рассказа я мало что понял: ты пришел в банк или в лизинг компанию, я такое первый раз слышу чтобы проценты брали, причем высокие 16% и удорожание в год, если хочешь взять в лизинг обращайся в гос.лизинг компанию тобишь в росагролизинг, там по федеральному лизингу 3% удорожания, если коммерческий то естественно больше, потомучто посредникам тоже надо есть, если в кредит и хочешь получить субсидию в размере ставки рефинансирования (8%) то в россельхозбанк или сбер.банк, там процентов под 13% минус субсидия в итоге процентов под 5, но пока все комиссии 6 выходит смело
alex шкапенков
Не дописал того что хотел)), сначала пришел в банк, там кредит не дали, потом пришел к дилеру, уже не помню как назывался, щас его уже нету, вот они мне и предложили лизинг, не росагролизинг точно был, с перечисленными условиями, брали клиентов тем что быстрое оформление и комбайны в наличии стояли, даже разрешали покататься. Возможно менеджер назвал лизингом простой кредит, разница только в сроках оплаты, и я после этого не вдавался в подробности что такое лизинг. На следующий год в с/х банке взял комбайн в кредит под 19% с субсидиями где то 10% в реале. Вот с того момента и отложились ассоциации с лизингом. Возможно стоит поподробней узнать про лизинг, надо технику обновлять, если всего 3% в год выходит так это просто красота.
Paulus
Цитата(alex шкапенков @ 16.3.2012, 0:27) *

По этой программе НЕТ НИКАКИХ СКИДОК, читайте внимательно постановление. Там несколько "плюсов" по сравнению с обычный лизингом первое это отсрочка первого взноса на 6 месяцев, второе это отсутствие дополнительного залога. ВСЕ. На этом весь "сахар" заканчивается.
Я тоже не пойму что все так засуетились с этой программой, это обычный лизинг, просто кто то пустил слух что скидки будут у нас в районе вообще брешут что скидка 30% вот все и забегали. В конечном итоге К744 который стоит 5 млн, по этой программе обойдется в 7-8 млн с учетом всех перплат. Гораздо выгоднее условия в РСХБ кредит на 8 лет под залог техники, первый взнос 10% отсрочка платежа основного долга год, и проценты с учетом субсидии 5-6 годовых, это выгоднее этой разрекламированной лизинговой программы модернизации техники.

Цитата(alex шкапенков @ 16.3.2012, 21:04) *
или я что то не понимаю или так объяснили. Решил не связываться. Это был 2008 год, может сейчас и что то поменялось, не узнавал с тех пор ни чего про условия лизинга.

Все ты правильно понимаешь, лизинг всегда был и есть дороже обычного кредита
Paulus
Цитата(68region @ 16.3.2012, 20:49) *
проценты за лизинг это и есть удорожание техники, в нашем случае 3% в год, по лизингу техника дешевле, чем ты будешь покупать за свои у дилера, бумаг не больше, чем когда берешь в кредит и оформляешь субсидии
минусу: что к цене добавляется стоимость доставки с завода и если появляется возможность рассчитаться раньше срока, все равно будешь выплачивать за ранее рассчитанную сумму.
по мне так проще взять в лизинг, а там каждый сам решает.

3% в год от полной стоимости даже если ты половину выплатил все равно будешь от полной стоимости платить. Я уверен на 100% что это еще не все удорожание. А насчет дешевизны техники по лизингу я не понял, почему она дешевле? Цены такие же хоть за свои берешь хоть в лизинг, техникой то торгуют одни и те же дилеры цена у них одинаковая
Фермер23
в разное время было 3 лизинга . Сегодня обычный лизинг это фирма берет кредит плюс свои усуги на предмет лизинга итого дороже % на 30 . Потом вы берете кредит на первоночальный взнос ---- возможно и платите первоначальный взнос в размере в среднем 20 % от конечной суммы . И потом уже получаете технику а в чисто коммерческих еще и ежегодное удорожание на несколько % . Поэтому я согласен за К744 и чизель заплатить 3 % росаголизингу сразу и всю сумму в рассрочку на десять лет ------------ заявку приняли.Даже субсидии 10 лет не надо оформлять. Скажите сколько сэкономлю на инфляции . А эа деньги я купил бы иномарку даже б-у.
alex шкапенков
Придумали какое то удорожание каждый год, вроде купил технику, пользуешься, а она не как положено дешевеет, а наоборот. Я в замешательстве cool.gif
фермер тамбов
Цитата(Paulus @ 17.3.2012, 16:49) *
3% в год от полной стоимости даже если ты половину выплатил все равно будешь от полной стоимости платить. Я уверен на 100% что это еще не все удорожание. А насчет дешевизны техники по лизингу я не понял, почему она дешевле? Цены такие же хоть за свои берешь хоть в лизинг, техникой то торгуют одни и те же дилеры цена у них одинаковая

почему техника дешевле? потомучто от росагролизинга поступил большой заказ на заводы изготовители, соответственно ему и скидочку неплохую предоставят. Если даже интереса позвоню дилеру по полесье 1218, сколько он у него сейчас стоит 5100 или 5200, в лизинг цена его 4850.
говорю сразу я никак не рекламирую лизинг, что бы не быть закиданным тухлыми помидорами, просто взял не поленился и посчитал свой кредит и сравнил его с лизингом.
взял грубо говоря 5500 в, из них 10% свои, остался должен около 5000, первый год сумму основного долга не выплачиваю, только%, в итоге за 5 лет % мне насчитано 1865, если не урежут субсидии мне возвратят 1148, получается 717 за 5 лет, к этому надо прибавить комиссию за обслуж кредита 0,5% от остатка ссуд.задолжности, за 5 лет выходит 68, плюс комиссия за выдачу кредита 40, и ежегодная страховка залога в размере 20 в год, умножаем на 5 получается 100, в итоге 717+68+40+100=925.
если эту же сумму около 5000 я возьму в лизинг на 5 лет под 3% то получится 743 и не каких оформлений субсидий, что для меня лично очень муторно и документов для лизинга нужно меньше, никаких там бизнес планов и всяких прочих балансов, правда к лизингу нужно еще прибавить стоимость доставки техники до тебя, цена будет зависеть от удаленности завода и способа доставки (ж/д или треллом)
поэтому нельзя утверждать что лизинг дороже кредита, для меня так он проще и по поводу субсидий: в этом году еще добавили пару документов и если введут обязательное страхование посевов, без которых субсидию не получишь.
Paulus
Цитата(Фермер23 @ 17.3.2012, 19:08) *
Поэтому я согласен за К744 и чизель заплатить 3 % росаголизингу сразу и всю сумму в рассрочку на десять лет ------------ заявку приняли.Даже субсидии 10 лет не надо оформлять. Скажите сколько сэкономлю на инфляции . А эа деньги я купил бы иномарку даже б-у.

3% от стоимости К744 и чизеля ты будешь платить Росагролизингу ежегодно, причем 3% от полной стоимости. Даже когда через 5 лет погасишь половину долга все равно 3% от полной стоимости это во-первых, а во-вторых ты уже видел договор с Росагролизингом? Я думаю нет, вот когда получишь договор посчитаешь все проценты указанные там тогда и увидим настоящую цену лизинга.
Paulus
Цитата(68region @ 17.3.2012, 22:49) *
почему техника дешевле? потомучто от росагролизинга поступил большой заказ на заводы изготовители, соответственно ему и скидочку неплохую предоставят. Если даже интереса позвоню дилеру по полесье 1218, сколько он у него сейчас стоит 5100 или 5200, в лизинг цена его 4850.

Я насчет К744 звонил узнавал цена была одинаковая что за так берешь что в лизинг.

Цитата(68region @ 17.3.2012, 22:49) *
взял грубо говоря 5500 в, из них 10% свои, остался должен около 5000, первый год сумму основного долга не выплачиваю, только%, в итоге за 5 лет % мне насчитано 1865, если не урежут субсидии мне возвратят 1148, получается 717 за 5 лет, к этому надо прибавить комиссию за обслуж кредита 0,5% от остатка ссуд.задолжности, за 5 лет выходит 68, плюс комиссия за выдачу кредита 40, и ежегодная страховка залога в размере 20 в год, умножаем на 5 получается 100, в итоге 717+68+40+100=925.
если эту же сумму около 5000 я возьму в лизинг на 5 лет под 3% то получится 743 и не каких оформлений субсидий, что для меня лично очень муторно и документов для лизинга нужно меньше, никаких там бизнес планов и всяких прочих балансов, правда к лизингу нужно еще прибавить стоимость доставки техники до тебя, цена будет зависеть от удаленности завода и способа доставки (ж/д или треллом)
поэтому нельзя утверждать что лизинг дороже кредита, для меня так он проще и по поводу субсидий: в этом году еще добавили пару документов и если введут обязательное страхование посевов, без которых субсидию не получишь.

Сейчас вообще пока говорить не о чем, когда у вас будут договора на руках где расписаны все окончательные условия тогда можно будет и прикинуть что выгоднее. 3% это еще не все.
Страховки комиссии можно не считать они будут в обоих случаях.
Кстати если не по программе обмена техники ставка Росагролизинга была 3,5% всего на 0,5 процента ставку понизили для программы, а уже какие супер пупер выгоды нарисовались biggrin.gif
alex шкапенков
Интересно, по этой программе сама техника в залог идет? По кредиту так само собой можно технику, ток полная страховка нужна, хотя сумма не большая 30 тыс за комбайн у меня выходит. По лизингу как я слышал нужно полторы суммы лизинга и сама техника в залог не идет.
Paulus
Цитата(alex шкапенков @ 18.3.2012, 0:51) *
Интересно, по этой программе сама техника в залог идет? По кредиту так само собой можно технику, ток полная страховка нужна, хотя сумма не большая 30 тыс за комбайн у меня выходит. По лизингу как я слышал нужно полторы суммы лизинга и сама техника в залог не идет.

Именно по этой программе в залог идет только приобретаемая техника, дополнительный залог не нужен.

Преимущества этой программы перед обычной схемой Росагролизинга, по пунктам еще раз для непонятливых smile.gif :

1. Размер вознаграждения снижен с 3,5 до 3%
2. Приобретаемая техника идет в залог дополнительного залога не требуется
3. Отсрочка первого взноса по лизингу 6 месяцев

Фермер23
Цитата(Paulus @ 18.3.2012, 9:55) *
Именно по этой программе в залог идет только приобретаемая техника, дополнительный залог не нужен.

Преимущества этой программы перед обычной схемой Росагролизинга, по пунктам еще раз для непонятливых smile.gif :

1. Размер вознаграждения снижен с 3,5 до 3%
2. Приобретаемая техника идет в залог дополнительного залога не требуется
3. Отсрочка первого взноса по лизингу 6 месяцев

Удивительно сэр Вы кого убеждаете ---- советую почитать архив -------------- Преимущества системы
льготного федерального лизинга ОАО "Росагролизинг" против кредитования cool.gif
фермер тамбов
Цитата(Paulus @ 17.3.2012, 23:32) *
Я насчет К744 звонил узнавал цена была одинаковая что за так берешь что в лизинг.

Сейчас вообще пока говорить не о чем, когда у вас будут договора на руках где расписаны все окончательные условия тогда можно будет и прикинуть что выгоднее. 3% это еще не все.
Страховки комиссии можно не считать они будут в обоих случаях.
Кстати если не по программе обмена техники ставка Росагролизинга была 3,5% всего на 0,5 процента ставку понизили для программы, а уже какие супер пупер выгоды нарисовались biggrin.gif

да договора на руках нет, но есть старый в котором нет ни каких доп.комиссий и страховки, возможно в новом договоре появится страховка, но комиссий за обслуживание и выдачу там наверняка не будет, потомучто лизинг это финансовая аренда с правом выкупа а не кредит.
насчет начисления %, если бы по лизингу это было на остаток долга, то я думаю банки остались бы вообще не в конкуренции, но чувствуешь разницу 3% по лизингу на всю сумму или 6% с учетом субсидий (если их дальше с вступлением ВТО вообще будут уплачивать) на остаток долга, в итоге получается сумма одинаковая, только нет ни каких комиссий. кредит выгоден в том случае, если выплатить его до окончания срока, годе на 3-ем.
фермер тамбов
у кого что слышно по заявкам, у нас тишина, судя по инфе на сайте ответ будет не раньше 5 дней после предоставления реестра областью?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.