Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ОПРЫСКИВАТЕЛИ и ИХ ПРОИЗВОДИТЕЛИ
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Сельхозтехника и оборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Дмитрий\_Т
Цитата(Roman26 @ 6.2.2017, 22:28) *
ув форумчане, прошу поделиться опытом по прицепных опрыскивателям. В этом году запланировали приобрести 2 прицепных опрыскивателя стоимостью до 2 млн каждый. Если у кого есть опыт эксплуатации, прошу поделиться. Смотрел на гварту, но почитав форум передумал, рассматриваютгаспардо в недорогой комплектации, а может кто ещё что подскажет. Длинна штанги 24-28 метров.

Что планируете вносить и какие требования к качеству? Если только пестициды, то подойдёт любой...А если будете КАС вносить, нужно автоотключение секций или форсунок, автоподдержание высоты штанги, подруливание при развороте, рециркуляция и т.д....То вам нужно рассматривать либо Amazone UX5200, либо Хорш, либо Challenger. Два последних пока у нас не представлены, но уже во всю используются в Европе...Если по бюджету не тянете, то выбирайте между Примусом и Гаспардо!
ААП
Цитата(ААП @ 4.5.2015, 20:55) *
Почему никто не придает серьёзного значения у нас беззазорной шаровой сцепке с прицепными опрыскивателями и её принудительным подруливанием. Вот амацоне например очень даже в своих опрыскивателях уделяет этому внимание. НО такие системы можно применить к любому прицепному опрыскивателю, всего лишь оснастив трактор соответствующей прицепной системой. Иль на амацоне дураки, а унас тут все шибко умные. Система независимого производителя стоит недорого. И всё уже давно придумано и продумано. Ставят блин системы всякие для гашения "мотыляний" штанг, и приэтом добавляют их с помощью обычного сцепного устройства. Ну и системы подруливания уменьшают притаптывания колеи.

Обновлю немного тему, а то чёт скучно на форуме в сельхозтехнике и кисло sad.gif . Новинок никто не обсуждает.
Походу читают только серьезные производители например ARAG. В каталоге своей продукции на 2017 год под знаком NEW предлагают интегрированное с компьютером навигатором электронно гидравлическое управление подруливанием опрыскивателя, что бы не было "притаптывания" и второй колеи и всё это дело под контролем навигатора. В общем то что было доступно в дорогих премиум моделях именитых производителей прицепных опрыскивателей, уже может быть доступно для предзаказа и применяться всеми производителями и пользователями кто этого хочет. В общем постепенно сказка становится былью и становится более приземлённой. Главное "пользователям" себя перебороть, и понять рано или поздно "чудеса техники" будут работать и на наших полях тоже. Так как кое кто владеет ситуацией и знает о новинках rolleyes.gif
Виталий Парамонов
Цитата(ААП @ 31.3.2017, 23:33) *
Обновлю немного тему, а то чёт скучно на форуме в сельхозтехнике и кисло sad.gif . Новинок никто не обсуждает.
Походу читают только серьезные производители например ARAG. В каталоге своей продукции предлагают интегрированное с компьютером навигатором электронно гидравлическое управление подруливанием опрыскивателя, что бы не было "притаптывания" и второй колеи и всё это дело под контролем навигатора. В общем то что было доступно в дорогих премиум моделях именитых производителей прицепных опрыскивателей, уже может быть доступно для предзаказа и применяться всеми производителями и пользователями кто этого хочет. В общем постепенно сказка становится былью и становится более приземлённой. Главное "пользователям" себя перебороть, и понять рано или поздно "чудеса техники" будут работать и на наших полях тоже. Так как кое кто владеет ситуацией и знает о новинках rolleyes.gif

Все кто хотел такую приблуду уже купили её при долларе по 30 р.
Сейчас она не очень актуальна. Денег на распылители нужно накопить.
Дмитрий Печников
Цитата(ААП @ 1.4.2017, 0:33) *
Походу читают только серьезные производители например ARAG. В каталоге своей продукции на 2017 год под знаком NEW предлагают интегрированное с компьютером навигатором электронно гидравлическое управление подруливанием опрыскивателя, что бы не было "притаптывания" и второй колеи и всё это дело под контролем навигатора. В общем то что было доступно в дорогих премиум моделях именитых производителей прицепных опрыскивателей, уже может быть доступно для предзаказа и применяться всеми производителями и пользователями кто этого хочет. В общем постепенно сказка становится былью и становится более приземлённой. Главное "пользователям" себя перебороть, и понять рано или поздно "чудеса техники" будут работать и на наших полях тоже. Так как кое кто владеет ситуацией и знает о новинках rolleyes.gif

ну а что ..актуально..современно..сечас вот народ семечки по 12 р реализует ,да ячмень по 6..и ну давай в очередь за приблудами с пометкой NEW... wink.gif
Да хватит уже этого детского романтизма ..у людей простых апошек то нет..дело идет к упадку в с.х.. sad.gif
ААП
Цитата(Дмитрий Печников @ 1.4.2017, 16:15) *
ну а что ..актуально..современно..сечас вот народ семечки по 12 р реализует ,да ячмень по 6..и ну давай в очередь за приблудами с пометкой NEW... wink.gif
Да хватит уже этого детского романтизма ..у людей простых апошек то нет..дело идет к упадку в с.х.. sad.gif

sad.gif " Я знал что будет плохо, но не знал что так скоро ..." ©
ААП
Ну возможно некоторые с распылителей IDK с неочень гуманным ценником перейдут на ничем не отличающиеся по продвинутости распылители CFA но с более гуманным ценником, так как на большинстве отечественных опрыскивателях, да хоть на тех же ОП устанвлены араговские держатели форсунок, и значит там по логике кризиса и снижения затрат должны стоять родные распылители ARAG. Но чёт многие ещё понтуются и ставят более дорогие, так как их для понтов устанавливают с завода. А если "пушной зверёк" подкрадывается незаметно, так думаю есть повод задуматься, что бы хотя бы снизить затраты на распылители, ни сколечко не потеряв при этом в качестве распыла.
какос61
Цитата(ААП @ 2.4.2017, 0:21) *
Ну возможно некоторые с распылителей IDK с неочень гуманным ценником перейдут на ничем не отличающиеся по продвинутости распылители CFA но с более гуманным ценником, так как на большинстве отечественных опрыскивателях, да хоть на тех же ОП устанвлены араговские держатели форсунок, и значит там по логике кризиса и снижения затрат должны стоять родные распылители ARAG. Но чёт многие ещё понтуются и ставят более дорогие, так как их для понтов устанавливают с завода. А если "пушной зверёк" подкрадывается незаметно, так думаю есть повод задуматься, что бы хотя бы снизить затраты на распылители, ни сколечко не потеряв при этом в качестве распыла.

Не в обиду ВАМ . - Складывается/ такое впечатление , что как-то не поспеваете за потребностями потребителей. Вы предлагаете , а они - потребители(слово -то какое) ужо и употребили ,и попробовали , и выбрали. Или ещё не все?А кто-то работает ещё совдэповскими распылителями и очень даже довольны. Быль - после обработки всходов - агроном докладывает "преду" - " Эффект замечательный!!!!!" Через неделю - "Пред" (проехав по хозяйству)- " Ну как эффект? " агроном - " Ныякого эхвекта sad.gif !?!?
Дмитрий Печников
Цитата(какос61 @ 2.4.2017, 21:47) *
Не в обиду ВАМ . - Складывается/ такое впечатление , что как-то не поспеваете за потребностями потребителей. Вы предлагаете , а они - потребители(слово -то какое) ужо и употребили ,и попробовали , и выбрали. Или ещё не все?А кто-то работает ещё совдэповскими распылителями и очень даже довольны. Быль - после обработки всходов - агроном докладывает "преду" - " Эффект замечательный!!!!!" Через неделю - "Пред" (проехав по хозяйству)- " Ну как эффект? " агроном - " Ныякого эхвекта sad.gif !?!?

да стшками вродь как то стремно работать,идкшки нравятся,при ветреной погоде качество обработки вполне устраивает,и на десикации зерновых то ж хорошо прошибают травостой..
какос61
Цитата(Дмитрий Печников @ 2.4.2017, 22:57) *
да стшками вродь как то стремно работать,идкшки нравятся,при ветреной погоде качество обработки вполне устраивает,и на десикации зерновых то ж хорошо прошибают травостой..

Вы до сих пор дессицируете -тогда мы идём к Вам tongue.gif . Ну Вы блин даёте !!!Что же сроки поджимают ?Нам , на юге, в редкость - регулировка уборки зерновых/колосовых. Ох уж это ЗЕМЛЕДЕЛИЕ.........
Дмитрий Печников
Цитата(какос61 @ 2.4.2017, 23:47) *
Вы до сих пор дессицируете -тогда мы идём к Вам tongue.gif . Ну Вы блин даёте !!!Что же сроки поджимают ?Нам , на юге, в редкость - регулировка уборки зерновых/колосовых. Ох уж это ЗЕМЛЕДЕЛИЕ.........

дело не в регулировке ,у нас во всю практикуют раздельную уборку зерновых,я ее заменяю ,при необходимости ,десикацией .Причин для этого несколько-после поздних незначительных дождей бывает волна сорняка(которая появляется после осветления зерновых) и подгон..а также уничтожение вегетирующих сорняков (что по мне ,так более эффективно ,чем послеуборочный глиф по стерне),а также возможность получить более качественное зерно(сухое,чистое).
ААП
Цитата(какос61 @ 2.4.2017, 20:47) *

Ну некоторые потребители сами тут заикнулись, что даже на распылители средств не хватает, вот я и отметил что можно перейти на более гуманную в ценовом предложении альтернативу, абсолютно не теряя при этом в качестве обработок.
Т.е. потребности по крайней мере тут были высказаны вполне понятно.
Разница между 6 евро и 2,5 евро наверное должна сподвигнуть о снижении издержек, абсолютно ни как не влияя на эффект, тем более если " Ныякого эхвекта " и при этом в 2,4 раза стоимость распылителя дороже получается.
Дорогостоящие девайсы для подруливания, "отрыв от реальности" мне пытаются преподнести убедить,
а бюджетные распылители от именитого уважаемого производителя - Бренда, - " стрёмно как то".
"Умом Россию не понять" ©
ААП
У кого на Тумане в КК или РО жгут от компа крякнул на 180S признавайтесь, а то комп в сборе купите новый вместо жгута. Продающие поисковиком пользоваться умеют, а в хозяйстве где туман походу нет. Ну что же раскошеливайтесь на новый комп, если поисковиками пользоватьсяне умеете.
грин миронов
Здравствуйте, встал вопрос покупки разбрасывателя мин. удобрений/опрыскивателя, кто-то хвалил УТЭС Барс 271 от Белагроспецмаш. Кто что думает по поводу данного зверя, достойная машина за свои деньги (порядка 4.3 миллиона)?

С уважением.
грин миронов
Цитата(грин миронов @ 13.5.2017, 17:54) *
Здравствуйте, встал вопрос покупки разбрасывателя мин. удобрений/опрыскивателя, кто-то хвалил УТЭС Барс 271 от Белагроспецмаш. Кто что думает по поводу данного зверя, достойная машина за свои деньги (порядка 4.3 миллиона)?

С уважением.

Еще советуют Самарский Рубин. Что скажите?
Дмитрий Печников
доброго дня,вот стоит дилемма ...ни могу определиться ,либо гварта 6,либо рсм... wink.gif цена при равных комплектациях практически одинаковая..подкупает современность гварты и устарелость рсм
Дмитрий Печников
Все чейто затаились и не делються инфой по гварте 6 и рсм..а мне так бы хотелось отзывы услышать wink.gif
Фермер48
Цитата(Дмитрий Печников @ 11.10.2017, 16:05) *
Все чейто затаились и не делються инфой по гварте 6 и рсм..а мне так бы хотелось отзывы услышать wink.gif

Я бы из этих двух порекомендовал Амазон UX5200 на 36 метров biggrin.gif У Гварты слабые ступицы и сама по себе хлипкая, а РСМ по цене в одной поре с амазонкой так уж лучше чуть доплатить и взять немца - машина супернадёжная и ликвидная в плане вдруг продать приспичит.
Дмитрий Печников
Цитата(Фермер48 @ 12.10.2017, 18:21) *
Я бы из этих двух порекомендовал Амазон UX5200 на 36 метров biggrin.gif У Гварты слабые ступицы и сама по себе хлипкая, а РСМ по цене в одной поре с амазонкой так уж лучше чуть доплатить и взять немца - машина супернадёжная и ликвидная в плане вдруг продать приспичит.
цена на рсм по акции 1,5 млн ..гварта 6 в полной комплектации 1,450.. Так что это гораздо бюджетней амазоне
кавыль
Цитата(Дмитрий Печников @ 8.10.2017, 17:16) *
подкупает современность гварты и устарелость рсм

Походу народ со стороны ухмыляется, ну давай "умник" вляпайся в современность... Если что загляни на авито, зацени масштаб возвратов tongue.gif
Paulus
рсм это версатайл. а канадцы знают толк в опрыскивателях
Дмитрий Печников
Цитата(кавыль @ 14.10.2017, 8:51) *
Походу народ со стороны ухмыляется, ну давай "умник" вляпайся в современность... Если что загляни на авито, зацени масштаб возвратов tongue.gif

Блин ..глянул ...и правда на авито чет дох..на они бу продают..все ж что ж..РСМ что ли взять? blink.gif я уже короче запутался..
Елена Ширкевич
Хочу узнать мнение профессионалов которые сталкивались с прицепным опрыскивателем Гварта 5 https://www.youtube.com/watch?v=Ff4qJ4GO-ZE . Это видео нашла по запросу отзывы, а там ни одного комментария. Как и на всех остальных. На форумах в основном пишут о планах приобретения. Расскажите кто пользовался, планируется использовать на площади 450Га. Каковы недостатки, и чем плюсы...Если они есть?
Дмитрий Печников
Цитата(Елена Ширкевич @ 30.11.2017, 9:50) *
Хочу узнать мнение профессионалов которые сталкивались с прицепным опрыскивателем Гварта 5 https://www.youtube.com/watch?v=Ff4qJ4GO-ZE . Это видео нашла по запросу отзывы, а там ни одного комментария. Как и на всех остальных. На форумах в основном пишут о планах приобретения. Расскажите кто пользовался, планируется использовать на площади 450Га. Каковы недостатки, и чем плюсы...Если они есть?

я долго думал....взял РСМ 3200 версатель.цена как у гварты пятерки
Дмитрий Печников
Цитата(Елена Ширкевич @ 30.11.2017, 9:50) *

а вообще дешевый способ пропиарить гварту.
Елена Ширкевич
Цитата(Дмитрий Печников @ 30.11.2017, 20:19) *
я долго думал....взял РСМ 3200 версатель.цена как у гварты пятерки

Ну а можно по человечески объяснить, если цена такая же..В чем преимущества, мне бы аналитику собрать. А по честному, и цену бы пониже.
215653
Дня доброго всем! Предлагают опрыскиватель ГУТА. Есть такие, кто лично знаком с таким агрегатом? По характеристикам вроде неплохо. Но что там с качеством изготовления? В общем, кто может отзовитесь. Заранее спасибо!
земледелец
Цитата(Елена Ширкевич @ 2.12.2017, 0:28) *
Ну а можно по человечески объяснить, если цена такая же..В чем преимущества, мне бы аналитику собрать. А по честному, и цену бы пониже.

Мы работаем Гвартой-5 уже 4 года. Нареканий нет.
Paulus
Я РСМ тоже взял. 3200 литров 24 метра. С компьютером и навигацией. Весной посмотрим как он в деле.
Выбирал между ним и Гвартой.
Алексей Шаменков
Цитата(Paulus @ 3.2.2018, 15:55) *
Я РСМ тоже взял. 3200 литров 24 метра. С компьютером и навигацией. Весной посмотрим как он в деле.
Выбирал между ним и Гвартой.

Главное теперь чтобы РСМ не подвел. А то в Белорусах уже разочаровался. wink.gif Я вот тоже под РСМ просел, ДОНа себе взял laugh.gif
Сергей Сергиенко
[quote name='Алексей Шаменков' date='3.2.2018, 18:00' post='223713']
Главное теперь чтобы РСМ не подвел. А то в Белорусах уже разочаровался. wink.gif Я вот тоже под РСМ просел, ДОНа себе взял laugh.gif
[/quot
Такая же ситуация, выбирал между Гварта и РСМ, взял Рсм 3200 литров 24 метра. Стоит в ангаре ждет весны, будем надеяться что не подведет.
Евгений Барышев
Раздумываю про самарский туман-2 (+комплект для подсолнечника), на следующий год.

У кого есть опыт?
Paulus
Цитата(Евгений Барышев @ 5.2.2018, 17:46) *
Раздумываю про самарский туман-2 (+комплект для подсолнечника), на следующий год.

У кого есть опыт?

У Дмитрия много знакомых кто ТУманом работал или работает. В кратце г...но.
Проблемы с ходовой, со штангой.
Если появится может он сам расскажет
putincevsa
Цитата(Paulus @ 6.2.2018, 0:53) *
У Дмитрия много знакомых кто ТУманом работал или работает. В кратце г...но.
Проблемы с ходовой, со штангой.
Если появится может он сам расскажет

По опыту товарища го...о, да еще какое. Слабая ходовая, мотор слабоват, и по мелочам много проблем. Меня туман как разбрасыватель интересует, хотелось бы отзывы услышать.
Местный Местный
Цитата(putincevsa @ 6.2.2018, 5:35) *
По опыту товарища го...о, да еще какое. Слабая ходовая, мотор слабоват, и по мелочам много проблем. Меня туман как разбрасыватель интересует, хотелось бы отзывы услышать.

Если выбирать заводской разбрасыватель то это дробилка, пшеница волнами растёт, на него лучше установить импортный разбрасыватель,
кавыль
Цитата(Местный Местный @ 6.2.2018, 12:28) *
Если выбирать заводской разбрасыватель то это дробилка, пшеница волнами растёт, на него лучше установить импортный разбрасыватель,

Погодные условия во время разбрасывания ох как слякотные. Нагрузка на слабые ходовку и мотор такие, что вряд ли тут поможет импортный разбрасыватель...
Местный Местный
Цитата(кавыль @ 6.2.2018, 13:34) *
Погодные условия во время разбрасывания ох как слякотные. Нагрузка на слабые ходовку и мотор такие, что вряд ли тут поможет импортный разбрасыватель...

Я имею ввиду то, что на туман нужно ставить импортный разбрасыватель, тогда результаты будут оптимальными
грин миронов
Цитата(Местный Местный @ 6.2.2018, 12:28) *

А какой марки разбрасыватель ставится на туманы?
Андрей Черниченко
Попался вот такой самоходка. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Юзал кто нить? Интересен для десикации подсолнечника.
Alexeitch
Цитата(Андрей Черниченко @ 23.2.2018, 9:04) *
Попался вот такой самоходка. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Юзал кто нить? Интересен для десикации подсолнечника.

Не знаю как этот, а у меня десикирует Дед Мороз... Для остальных работ имею 2 штуки вот таких... И Зарю 2000 на 18 метров для подсолнечника.
Андрей Черниченко
Что(кто) есть Дед Мороз blink.gif На картинке как я понял и есть Заря. У тебя другой? Как он, не ломается?
Alexeitch
Цитата(Андрей Черниченко @ 23.2.2018, 16:04) *
Что(кто) есть Дед Мороз blink.gif На картинке как я понял и есть Заря. У тебя другой? Как он, не ломается?

Осенью приходит Дед Мороз и добивает то, что недозрело tongue.gif А потом по морозцу, через сушку и вперед... Этот, что на картинке, местного изготовления, а Заря - прицепной. Ломается по мелочи, зато ремонтируется быстро, прямо на коленке....
Андрей Черниченко
Цитата(Alexeitch @ 24.2.2018, 7:27) *
Осенью приходит Дед Мороз и добивает то, что недозрело tongue.gif А потом по морозцу, через сушку и вперед... Этот, что на картинке, местного изготовления, а Заря - прицепной. Ломается по мелочи, зато ремонтируется быстро, прямо на коленке....

А-а. Такой Дед Мороз и у нас имеется smile.gif
Я имел в виду свою картинку. Эта самоходка тоже Зарей называется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.