Цитата(Алексей Глухов @ 25.6.2011, 19:58)
А про Лемкены примус кто што скажет И про воздушный рукав интересует
Кака, на выставке общался с обладателем данного чуда. Лемкен все же производитель почвообработки для маленьких и рыхлых полей.
Кто, что-нибудь скажет по Текноме?
Скромное мнение из опыта общения с хозяйствами РО:
Выбор и покупка, по импортным прицепным идет между Amazone, Kverneland RAU, Hardi, Tecnoma, Berthoud, Dammann.Ну и теперь уже наверное будут активно продвигать РСМ-ий Buhler, который на дне поля честно говоря меня не впечатлил(штанга-культиватор...ну не верю я, что опрыскиватель не настроили)).
Модели с рукавом имеют самые высокие отзывы по качеству защиты, ибо например ветер или теория о взрыве капли, которая у некоторых вызывает сомнения, хотя на мой взгляд богатый выбор и постоянное совершенствование форсунок вытолкнут с рынка воздушный рукав.
Помимо основных характеристик есть еще такие моменты, как маятниковая система (одна-,две-,три- точки),размещение центра тяжести, возможность раздвижной колеи,доп регулировка штанг(по высоте и ширине) независимо левой от правой и наоборот, или "сложенные" цилиндры штанг в раб.состоянии что идет в базовой комплектации, а что опции...
Выбирайте то, что нужно вашему полю и соответствует вашему карману...
P.s. у многих хозяйств есть Ставропольские ОП и они довольны своим выбором и, главное, результатом.
P.p.s. Из самоходных - впечатлил Challenger Spra Coupe (AGCO) цена+качество(минус, что бак маленький = 1575л)
Грамотно... Почти со всем согласен.
Что касается самоходных опрыскивателей АГКО бренда Челленджер, то вы видели самую маленькую ( но достойную) модель Спра Куп серии 4000. У серии 7000 и и бак побольше и мотор по-мощнее и совсем гиганты - Рогаторы. На этих машинах коцепция руковов с воздушным наддувом не катит. Здесь работают другие принципы взамодействия капли рабочего раствора с поверхностью объекта. Кто не работал не верят, кто работал - тот знает. Но универсальных машин нет, а для полевых культур самоходники - наше будущее. Ну мне так кажется.
Alexeitch
4.7.2011, 20:55
Цитата
Но универсальных машин нет, а для полевых культур самоходники - наше будущее. Ну мне так кажется.
Точно! А как вам этот аппарат?
sprayman
12.7.2011, 10:31
Данный аппарат опоздал лет на 30.
Для своего времени вобщем неплохая машина. Из плюсов- мобильность, проходимость, производительность, цена.
Из минусов - избыточный вес, постоянная колея и низкий клиренс, металлическая бочка, слабая штанга, немалый расход топлива,
плохая защита оператора.
Alexeitch
13.7.2011, 19:30
Ну этож "бюджетный" вариант!
Хотя "пепелац" классный получился. Захват 24 м., скорость 25-30 км/ч., емкость 3800 л., нержавейка с внутренними перегородками, идет и не качается, Револьверные форсунки 30, 50, и 100 л/га. штанга дюралевая с амортизаторами и успокоителями. за 2 года ни одной поломки, а в прошлом году обработали 8300га., GPS Тримбл, расход бензина 0,7 л/га., вес 6400 кг., а главное цена 520 т.руб. за все! Все зерновые и пары на нем. А для свеклы и семечек есть тракторные. Мой товарищь в другую крайнусть ударился. Купил ДД за 11,5 лямов!!! Вес 13 тонн!!! Бочка на 5 кубов, штанга 36 м. Так что у каждого свой вкус, сказал индус...
sprayman
13.7.2011, 21:45
Извини, если обидел, народное творчество еще никто не отменял. Видел подобные агрегаты в Австралии лет так 20 назад.
В эстонии подобный огород городили на базе ГАЗ 66 еще в середине 80-х, понятно без навигаторов.
Вобщем по одежке протягивай ножки. Зерновые и пары - ОК. Из самоходников можно посмотреть модель и по-бюджетнее ДД, тогда и на пропашных можно рассекать, да вы впрочем вкурсе. Это я так к вечеру размечтался. Успехов в вашем нелегком деле.
sprayman
14.7.2011, 14:46
Цитата(spirit @ 14.7.2011, 6:00)
Тоже себе такой хочу, как работает у товарища? Счастлив?
Spirit, апочему не Рогатор? Можно в опции с пневморазбрасывателем удобрений по пневмоштанге. Твой сульфот аммония пройдет на ура... Ну если только тебе зеленый цвет больше ндравится, тады да...
sprayman
14.7.2011, 17:55
Ну беды положим у всех одни - хреновый сервис. Если не возражаешь, скину в личку контакты по Алтаю и дам адрес мужиков у кого данный попелац рассекает с прошлого года. А там тебе решать.
Alexeitch
15.7.2011, 19:38
Да хрен его знает, Spirit! Он, даже если и совсем хренова будет, виду не подаст. Молодец. Только еще сильнее копытом землю роет. Кстати, у него 29-го семинар будет. Так что сам можешь съездить посмотреть и поговорить.
У меня Rogator 36 метров штанга , новый брал в конце марта , ,16000 га им забрызгал уже , у соседнем хозяйстве джондир , он курит против Rogatora
sprayman
16.7.2011, 11:24
у кого брал, Юра85. Как сервис. Сколько воды льешь. Какая скорость.
В Амако брал, 3 месяца везли , а сервис нормально , но я отказался от него , сам масло меняю , на гектар выливаю 200 литров в последнее время начал лить по 250 литров , и наверное дальше так буду лить , а скорость 20 км, рекорд за 12 часов работы 480 гектар , был случай не приятный в 2 часа ночи брызгали рапс водитель опрыскивателя заснул , у меня рогатор ездит сам по полю , короче на краю поля вьехал в камаз , переднее стекло у рогатора вылетело , но механизмы повезло все целые
sprayman
16.7.2011, 16:07
ну ваш Амако покрепче будет чем Российский. Парня жалко. Руки- ноги целы? В такой шикарной кабине да на пневмодвеске кого хош разморит. Кстати на комбайнах с автогайдом заехать покимарить в лесополосу со спящим оператором -обычное дело.
Будешь работать осенью по стерне или озимке снизь норму расхода до 100 на пробу полбака и посмотри разницу. Не пожалеешь
sprayman
17.7.2011, 10:54
Цитата(spirit @ 17.7.2011, 8:20)
sprayman, что то ничего не приходило в личку?
Забыл?
вот те крест, высылал на ЗОЛ вличку. Перешлю по смс. Подтверди получение инфы.
Как к такой технике относитесь?
sprayman
27.7.2011, 15:20
Очень положительно. Текнома прзнанный европейский лидер. Очень широкая линейка машин.
Виктор 46
4.8.2011, 20:57
Цитата(kuBAAN @ 27.7.2011, 9:30)
Как к такой технике относитесь?
Техника очень даже хорошая! Колеса поменяйте местами, протектор не в ту сторону смотрит.
а кто имеет прицепной от ростсельмаша? стоит смотреть в их сторону?
Чё, ни у кого нет ростсельмашевского опрыскивателя?
Цитата(Лимон @ 6.8.2011, 15:40)
а кто имеет прицепной от ростсельмаша? стоит смотреть в их сторону?
Если его стоимость от 1 до 1,5млн 24м, бак 3200, то стоит...
Цитата(Иванушка @ 4.9.2011, 15:54)
лично не имею, но знаю тех кто преобретал. Работает прицепной отлично. хорошая система стабилизации штанги, конструкция простая без лишних наворотов, проблем нет с ними. Штанга дай бог, производительность зачетная. Техника новая поэтому и отзывов маловато. Если есть конкретные вопросы бросайте в личку, ну или сюда, чем смогу помогу. Сам недавно плотно интересновался.
Цитата(Иванушка @ 4.9.2011, 15:54)
лично не имею, но знаю тех кто преобретал. Работает прицепной отлично. хорошая система стабилизации штанги, конструкция простая без лишних наворотов, проблем нет с ними. Штанга дай бог, производительность зачетная. Техника новая поэтому и отзывов маловато. Если есть конкретные вопросы бросайте в личку, ну или сюда, чем смогу помогу. Сам недавно плотно интересновался.
Хочу переоборудовать свой опрыскиватель ОН-800 на малообьёмноё оборудование т.е. електрические вращающиеся распылители, электронасос низкого давления. Видел ОП-2000 в работе, переоборудованный на малообьёмное,мне понравилась работа,да и агроном того хозяйства убеждает меня в этом. Уважаемые коллеги кто что скажет? С ув. Андрей.
Цитата(дронго @ 5.10.2011, 0:06)
Хочу переоборудовать свой опрыскиватель ОН-800 на малообьёмноё оборудование т.е. електрические вращающиеся распылители, электронасос низкого давления. Видел ОП-2000 в работе, переоборудованный на малообьёмное,мне понравилась работа,да и агроном того хозяйства убеждает меня в этом. Уважаемые коллеги кто что скажет? С ув. Андрей.
У меня уже лет 8 такой (уже и забыл когда покупал), ВСЁ КЛАСС!!, При сильном ветре лучше не работать "припаливает" брать лучше производства г. Миасс ООО "Заря" больше 18 метров лучше не делать аккумулятор быстро сдохнет (придется мастерить доп генератор). Я работаю 38 л/га (знакомые работают 25 литров) , тут сейчас агрономы начнут убеждать , что расход раствора должен быть не меньше 200 л/га и т.д. и т.п,..... я лет 6 работал обычным опрыскивателем и у меня есть с чем сравнивать - поверь мне работает лучше, нет "гемора" с подвозом воды поэтому производительность у него больше. Большим хозяйствам я бы его не порекомендовал , у них людей и техники много их тогда занять будет нечем а зарплату все равно платить пусть воду возят
, да и кто тогда заокеанских друзей кормить будет? У нас тут один купил за 2300000, когда он окупится! Минус у него один единственный - не все препараты которыми ты будешь работать проходят тестирование на мало объёмное применение, хотя на самом деле все они прекрасно срабатывают. Короче суть в том. что если тебе подсунут подделанный препарат и ты придёшь к ним с претензиями первый вопрос к тебе у них будет " а какая у вас норма расхода раствора?" Хотя по сути если ты не можешь себе позволить опрыскиватель за 2300000, то в любом случае ты им ничего не докажешь
Короче бери мой совет. Если есть вопросы отвечу.
Цитата(matynia @ 5.10.2011, 1:29)
У меня уже лет 8 такой (уже и забыл когда покупал), ВСЁ КЛАСС!!, При сильном ветре лучше не работать "припаливает" брать лучше производства г. Миасс ООО "Заря" больше 18 метров лучше не делать аккумулятор быстро сдохнет (придется мастерить доп генератор). Я работаю 38 л/га (знакомые работают 25 литров) , тут сейчас агрономы начнут убеждать , что расход раствора должен быть не меньше 200 л/га и т.д. и т.п,..... я лет 6 работал обычным опрыскивателем и у меня есть с чем сравнивать - поверь мне работает лучше, нет "гемора" с подвозом воды поэтому производительность у него больше. Большим хозяйствам я бы его не порекомендовал , у них людей и техники много их тогда занять будет нечем а зарплату все равно платить пусть воду возят
, да и кто тогда заокеанских друзей кормить будет? У нас тут один купил за 2300000, когда он окупится! Минус у него один единственный - не все препараты которыми ты будешь работать проходят тестирование на мало объёмное применение, хотя на самом деле все они прекрасно срабатывают. Короче суть в том. что если тебе подсунут подделанный препарат и ты придёшь к ним с претензиями первый вопрос к тебе у них будет " а какая у вас норма расхода раствора?" Хотя по сути если ты не можешь себе позволить опрыскиватель за 2300000, то в любом случае ты им ничего не докажешь
Короче бери мой совет. Если есть вопросы отвечу.
А какие распылители лучше ,дисковые или сетчатый цылиндр? Работаю баковыми смесями препараты все дорогие,по этому при расходе 200л.га дороговато получается, да и половина раствора просто вылевается на землю. Разница в распылении от щелевых различается заметно,я видел работу ЭВР. Мой агроном консультант у себя в хозяйстве только малообьёмными работает, есть результат,есть что с чем сравнить. За 2300000 опрыскиватель мне не зачем,выращиваю бахчевые,сею каждый год 25га.
Цитата(дронго @ 5.10.2011, 10:06)
А какие распылители лучше ,дисковые или сетчатый цылиндр? Работаю баковыми смесями препараты все дорогие,по этому при расходе 200л.га дороговато получается, да и половина раствора просто вылевается на землю. Разница в распылении от щелевых различается заметно,я видел работу ЭВР. Мой агроном консультант у себя в хозяйстве только малообьёмными работает, есть результат,есть что с чем сравнить. За 2300000 опрыскиватель мне не зачем,выращиваю бахчевые,сею каждый год 25га.
Лучше брать с ДЫРЧАТЫМ ЦЫлиндром, дырка от бублика получается ровнее
А лучше попросить любезно СПРЕЙМАНА. Он усе расскажет, как оно есть.
Цитата(Аграрий @ 5.10.2011, 16:13)
Лучше брать с ДЫРЧАТЫМ ЦЫлиндром, дырка от бублика получается ровнее
А лучше попросить любезно СПРЕЙМАНА. Он усе расскажет, как оно есть.
Дырки от бублика там нет,можно и без приколов. А СПРЕЙМАН пусть расскажет,а я с удовольствием почитаю.
sprayman
5.10.2011, 20:25
Цитата(дронго @ 5.10.2011, 19:09)
Дырки от бублика там нет,можно и без приколов. А СПРЕЙМАН пусть расскажет,а я с удовольствием почитаю.
Видит Бог...не хотел встревать.
Еже ли коротко, то сетка лучше диска в плане формирования равномерной капли. Изначально на оригинале под названием
Micron край диска был испещрен маленькими зубчиками с которых и срывались капли, но нашим умельцам было не до таких пустяков - брызгает и слава Богу. Правда сетка может забиваться ( в теории) некачественными препаратами, особливо при малых нормах раствора и фиговом поставщике перапарата. Я принципиально против этого оборудования. Но ежели Русский чаловек хочт съэкономить копейку, его ничем не остановить и не переубедить. Разбогатеете -купите что по-приличнее. Без обид
Цитата(дронго @ 5.10.2011, 11:06)
Сетчатый цилиндр, у знакомого раньше были дисковые - выбросил купил как у меня. Вся суть этой аппаратуры разбить раствор на мелкие ОДНОРОДНЫЕ капли, сетчатый с этим справляется лучше. Насчёт баковых смесей надо быть осторожным так как в баковых смесях эффективность гербицида увеличивается плюс на малообъёмке тот же эффект (рекомендуют на 30% сбавлять норму гербицида) агроном я думаю тебе даст соответствующую рекомендацию. Бахчу говоришь значит с наверное с Кубани, земляк? Можно созвониться.
Цитата(sprayman @ 5.10.2011, 22:25)
Еже ли коротко, то сетка лучше диска в плане формирования равномерной капли. Изначально на оригинале под названием
Micron край диска был испещрен маленькими зубчиками с которых и срывались капли, но нашим умельцам было не до таких пустяков - брызгает и слава Богу. Правда сетка может забиваться ( в теории) некачественными препаратами, особливо при малых нормах раствора и фиговом поставщике перапарата. Я принципиально против этого оборудования. Но ежели Русский чаловек хочт съэкономить копейку, его ничем не остановить и не переубедить. Разбогатеете -купите что по-приличнее. Без обид
Да какие могут быть обиды. Что так много недостатков в этом оборудовании,я почему то их не вижу,и агроном мой сколько работает в своём хозяйстве получает отличные результаты. От многих только и слышно что фигня, фигня,это потому что не работали наэтом оборудовании. То что по приличнее? Это же всёровно щелевые распылители.
Цитата(sprayman @ 5.10.2011, 22:25)
Нифига она не забивается, какой хрени мы только туда не сыпали ( гуматы всех видов и годов выпуска, байлетон, фундазол под всевозможными названиями и годов выпуска даже ещё в фанерных кадушках были экземпляры, аммиачная селитра, в один бедный год фунгицидов не хватило так протравителями дорабатывали) ни разу сетка не забилась. Я не знаю про какие сетки вы говорите но у меня Миассовские нормально работают. Насчет разбогатеете в принципе вы правы - купить Мерс представительского класса и кататься на нём обув грязные галоши при этом с презрением смотреть на владельцев новеньких захаяных Калин, хотя цель одна доехать из пункта А в пункт В
.
Цитата(matynia @ 5.10.2011, 22:31)
Сетчатый цилиндр, у знакомого раньше были дисковые - выбросил купил как у меня. Вся суть этой аппаратуры разбить раствор на мелкие ОДНОРОДНЫЕ капли, сетчатый с этим справляется лучше. Насчёт баковых смесей надо быть осторожным так как в баковых смесях эффективность гербицида увеличивается плюс на малообъёмке тот же эффект (рекомендуют на 30% сбавлять норму гербицида) агроном я думаю тебе даст соответствующую рекомендацию. Бахчу говоришь значит с наверное с Кубани, земляк? Можно созвониться.
Ну почти земляк,я живу на юге ростовской области, егорлыкский район,граница с кр.краем,а на кубани родственники живут. Агроном рекаминдации конечно даёт,да я и сам не первый год уже работаю. В баковых смесях работаю по пол нормы,яды в этом случае активируются, работают отлично, системный и перитроид+транспортный агент и водорастворимые удобрения и микроэлементы. Гербицыд у меня номер один это глифосатсодержащие по.ДВ. как в америке. Работаю до посева и после, до всходов на пятый день. А качество распыла на ЭВР заметно лучше чем на щелевом,стоит только ночью с фонариком посветить на листья и всё станет ясно.
Цитата(matynia @ 5.10.2011, 22:54)
Нифига она не забивается, какой хрени мы только туда не сыпали ( гуматы всех видов и годов выпуска, байлетон, фундазол под всевозможными названиями и годов выпуска даже ещё в фанерных кадушках были экземпляры, аммиачная селитра, в один бедный год фунгицидов не хватило так протравителями дорабатывали) ни разу сетка не забилась. Я не знаю про какие сетки вы говорите но у меня Миассовские нормально работают. Насчет разбогатеете в принципе вы правы - купить Мерс представительского класса и кататься на нём обув грязные галоши при этом с презрением смотреть на владельцев новеньких захаяных Калин, хотя цель одна доехать из пункта А в пункт В
.
Не забиваются! Вон мой агроном три тысячи гектар пшеницы накрыл и горя не знал. А я только и бегаю с зубной щёткой после каждого круга особенно когда напарник абига-пиком поработал,так я весь вечер не мог ума дать,пока всё не промыл.
Цитата(дронго @ 5.10.2011, 22:58)
Ну почти земляк,я живу на юге ростовской области, егорлыкский район,граница с кр.краем,а на кубани родственники живут. Агроном рекаминдации конечно даёт,да я и сам не первый год уже работаю. В баковых смесях работаю по пол нормы,яды в этом случае активируются, работают отлично, системный и перитроид+транспортный агент и водорастворимые удобрения и микроэлементы. Гербицыд у меня номер один это глифосатсодержащие по.ДВ. как в америке. Работаю до посева и после, до всходов на пятый день. А качество распыла на ЭВР заметно лучше чем на щелевом,стоит только ночью с фонариком посветить на листья и всё станет ясно.
Как раз хотел написать , что разницу в работе увидел когда работал 2 кг глифосат(раундап) 2кг аминка(луварам), щелевыми всё поле было в полосках хотя распылители мерной кружкой настраивал, все равно где то песчинка попадает и он льёт меньше, а на малообъёмке всё посохло одновременно там жиклёры 1,2 мм попробуй забей!
Цитата(дронго @ 5.10.2011, 0:06)
Совет старое оборудование оставь оно мешать не будет, а малообъёмное прикрепи рядом. Во первых на старом мешалка хорошая ей можно будет мешать препараты особенно пригодится с микроудобрениями и порошковыми препаратами. Во вторых вдруг не понравится
Цитата(matynia @ 5.10.2011, 23:16)
Совет старое оборудование оставь оно мешать не будет, а малообъёмное прикрепи рядом. Во первых на старом мешалка хорошая ей можно будет мешать препараты особенно пригодится с микроудобрениями и порошковыми препаратами. Во вторых вдруг не понравится
Конечно, всё бум пробовать.
Цитата(matynia @ 5.10.2011, 22:16)
Понравится обязательно,я видел как ЭВР работают.
Андрей Зайцев
25.10.2011, 23:33
Ребятки, самоходки они конечно хорошо, но цена как у космического корабля.
Немцев или французов чего обсуждать, хорошие опрыскиватели, оч.дорогие, правда.
Рекламирую польский TAD-LEN, отличное качество, надежные, алюминиевые насосы, а не пластиковые как у итальяшек, штанги не провисают и не ломаются, комплектующие все немецкие или итальянские, а вот цена радует.
За 400 л. штанга 12м всего 45 000 руб. За 800л. с 15 м. штангой - 80 000 руб. Ну а прицепной навороченный 3200л. и 24м штанга - всего 570 000 руб. Завод лет 20 на европу работает.
кто-то что-то может рассказать про degania? а то предлагают прицепной по интересной цене
Кто может рассказать за белорусские опрыскиватели Ралль? Вчера в нете на них наткнулся.
Аграрий, как по качеству опрыскиватели татагрохимсервиса,
Казанский видел, но что—то цена—качество не совсем соответствуют.
Теперь весь в непонятках какой брать, может рау б/у 2007 г.
Объем 2.8м захват 24м и с компьютером, в районе 500 тыс.руб.
Посоветуйте!!!
Цитата(Diman @ 14.1.2012, 17:21)
Кто может рассказать за белорусские опрыскиватели Ралль? Вчера в нете на них наткнулся.
Посоветуйте!!!
По-моему Рау за 500 тыс руб.- это приемлимо, смотря какое состояние конечно. Новые от 2млн. начинаются. Извините что вмешался.
Богуслав
22.1.2012, 17:11
Цитата(Diman @ 14.1.2012, 18:21)
Посоветуйте!!!
Судя по фотографиям на сайте, штанги темно-серого цвета на опрыскивателях - импортные, как и комплектующие водяной системы.
Думаю претензий к работе опрыскивателя быть не должно.
Я три года назад решил проблему замены опрыскивателя заменой Навесного устройства со штангами. Приобрел их если не изменяет память у ПКФ Гута из Москвы. Насос купил итальянский, навеска соответственно новая. Все складывается нормально, уравновешено, регулируется. Из старого ОП-2000 осталась только бочка. Получился новый опрыскиватель. Без компьютера, но меня устраивает.
Вот нашел фото пару лет назад фотографировал результат работы малообъемного опрыскивателя почвенником Харнесом по подсолнечнику 1.8 л/га расход раствора 38 л/га. Рядом была люцерна, отступили четыре метра вот результат.
Я к тому, что многие не верят в эффект малообъемки почвенным гербицидом.
Цитата(matynia @ 3.2.2012, 17:05)
Вот нашел фото пару лет назад фотографировал результат работы малообъемного опрыскивателя почвенником Харнесом по подсолнечнику 1.8 л/га расход раствора 38 л/га. Рядом была люцерна, отступили четыре метра вот результат.
Я к тому, что многие не верят в эффект малообъемки почвенным гербицидом.
Чёто не верится... А почему же тогда производители харнеса рекомендуют 200-300л/га???
Мы тут уже нескольно раз обсуждали тему малообъемного опрыскивания. Приведу свои аргументы.
1. Малообемное опрыскивание можно и нужно прктикавать в нашей богом забытой державе.
2. Малообъемное опрыскиваеие - стандартная практика для США, Кнады, Ю.Америки и Австралии.
3. Мы работаем с оглядкой на Европу,где стадартные нормы расхода раствора 200-300 л/га. но и там здравый смысл торжествует, хотя и продирается с трудом через европейскую бюракратию.
4.У нас все препараты официально зарегистрированы с высокими нормами расхода рабочего раствора и ежели что не так, то у вас нет шансов по притензиям к поставщику (А вы какой нормой работали...? Ну вот видите, что же вы к нам со своими притензиями).
5. Гланое не обьем раствора, а его равномерное распределение по поверхности. 30-40 капельна 1 кв см. достаточно для гербицидов. Увеличивая обьем раствора вы не сможете никогда промочить почву если вы на это расчитываете. Слой в 1 милиметр воды эквивалентен 10 тонн воды на 1 га.
6. Для снижения сноса работайте наконечниками с турбонаддувом.
7. Читайте эту ветку и ветку по опрыскивателям в разделе с/х техники. Найдете много интерсного и поучительного.
...ну конечно имел в виду --колючую,летучую.. и т.д. ветку.
Подкормщики жидкими удобрениями - подскажите кто какими пользуется, чье производство, если что знаете порекомендуйте.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.