Пожалуте свое мнение - какой опрыскиватель лучше приобрести.
8 тыс га в севообороте свекла, кукуруза , пшеница.
иванович
19.4.2010, 18:49
Смотрел на выставке Версатиль (РСМ), штанга 36,6, бак 4540л, впечатление- просто космос. У меня 3 польских 15 метровых на 800 литров, в день 150 га, проблем ноль, но... Хочется что-то получше...Из доступных есть белорусский самоход..., но на него душа не лежит. А rez советую один, но правильный опрыскиватель- затрат на рабсилу меньше-прибыль больше.
любитель
19.4.2010, 20:52
Ах если бы наши желания совпадали бы с нашими возможностями...
Если брать самоходки, то да... Джон Дир 4740 реально хорошая машина. С нормой расхода 50 л/га можно достичь 500 га в сутки. Но если дотошно работать, то на 8000 га таких игрушек нужно две. Погода, запчасти, дураки и дороги, всегда что то мешает работать. Живой пример прошлого сезона, пропороли колесо - доставка три недели, датчик хитрый - две недели. Так что есть и минусы.
Алексей Глухов
20.4.2010, 6:13
На такую площадь и еще с такими культурами однозначно надо брать самоходный мин 2 а лучше 3. Джон диры хорошие опрыскиватели делают У нас в области много у кого есть. Довольны. Не взумайте брать Монтану гавно редкостное у все у кого были за 2 сезона развалились в хлам
Цитата(Алексей Глухов @ 20.4.2010, 7:13)
На такую площадь и еще с такими культурами однозначно надо брать самоходный мин 2 а лучше 3. Джон диры хорошие опрыскиватели делают У нас в области много у кого есть. Довольны. Не взумайте брать Монтану гавно редкостное у все у кого были за 2 сезона развалились в хлам
А для меня ШЕДЕВРОМ из опрыскивателей является HARDI (так кажется называется). Штанга впереди, двигатель сзади, баки по бокам, картинка да и только. Опыт эксплуатации в ТОПАЗЕ имеется.
А как себя аргентицы ведут?
любитель
21.4.2010, 14:55
Так же, как и их сеялки. Запчасти по полгода морем......
Дешево и сердито был такой опрыскиватель ФИМКО (канадский кажется), отечественный аналог ОП24 (УРАГАН)
Гоша Самойлов
21.5.2010, 20:01
Цитата(любитель @ 21.4.2010, 16:55)
Так же, как и их сеялки. Запчасти по полгода морем......
Дешево и сердито был такой опрыскиватель ФИМКО (канадский кажется), отечественный аналог ОП24 (УРАГАН)
Самый дешевый вариант-Электродвигатель 40-60 ватт от любой отечественной техники (авто,трактор) плюсуем к нему крыльчатку от отечественного пылесоса . Отменный распыл, захват от одного метра на сторону (Установка через 2(два) метра).Расход по опыту пятилетки-до 40 литров.(Свойства баковых смесей разные...). Ну а дальше как пожелаете: какой нужен захват, какую скорость позволит Ваша культура земледелия, какой автомобиль зарядите...От жигулей без номеров до нового уаза или Нивы с прицепом. На ухоженных полях с захватом до 10-12 метров можно быстро передвигаться. Конечно пересчитав перед этим и нормы и скорости (дружить с арифметикой). Агрегат обойдется по сегодняшнему "базару" (без тягла конечно) тыщ в пятнадцать "родненьких" рублей. P.S. Кой чего, конечно, утаил, но не на много....
Цитата(Гоша Самойлов @ 21.5.2010, 21:01)
Самый дешевый вариант-Электродвигатель 40-60 ватт от любой отечественной техники (авто,трактор) плюсуем к нему крыльчатку от отечественного пылесоса . Отменный распыл, захват от одного метра на сторону (Установка через 2(два) метра).Расход по опыту пятилетки-до 40 литров.(Свойства баковых смесей разные...). Ну а дальше как пожелаете: какой нужен захват, какую скорость позволит Ваша культура земледелия, какой автомобиль зарядите...От жигулей без номеров до нового уаза или Нивы с прицепом. На ухоженных полях с захватом до 10-12 метров можно быстро передвигаться. Конечно пересчитав перед этим и нормы и скорости (дружить с арифметикой). Агрегат обойдется по сегодняшнему "базару" (без тягла конечно) тыщ в пятнадцать "родненьких" рублей. P.S. Кой чего, конечно, утаил, но не на много....
А мне кажется, ФИГНЯ этот малообъемный распыл 40- 50 литровт на гектар. Думаю, что буржуи не ДУРАКИ, нет в ихних распылителях такого.
sprayman
25.5.2010, 12:10
Цитата(Аграрий @ 20.4.2010, 9:41)
А для меня ШЕДЕВРОМ из опрыскивателей является HARDI (так кажется называется). Штанга впереди, двигатель сзади, баки по бокам, картинка да и только. Опыт эксплуатации в ТОПАЗЕ имеется.
Уважаемый Аграрий. У Свитенко (ТОПАЗ) не Харди а Хаги. Большой дорожный просвет 180 см. но проблема с ремонтом. Хаги - товар штучный. У Харди - цлая линейка машин, прицепные и самоходные серии Альфа.Хорошая компания но не выдержала кризиса.
Советую присмотреться к серии машин от АГКО - Спрей куп (серии7000 и 4000) для средних хзяйств и Рогатор для больших дядей.
Из американских НИТРО - машина по-проще но с высоким дорожным просветом и передней навеской.
sprayman
25.5.2010, 12:14
Цитата(Аграрий @ 22.5.2010, 1:21)
А мне кажется, ФИГНЯ этот малообъемный распыл 40- 50 литровт на гектар. Думаю, что буржуи не ДУРАКИ, нет в ихних распылителях такого.
Все не совсем так. Именно у "буржуев". а точнее у Американцев, Канадцев и Австралийцев - 50 л/га норма. Главное - равномерное распределение и специальные наконечники. Да и незабудте - скорость 25-30 км/час! Успехов.
Новая тема - увидел на "Золотой Ниве"2010- PLA - самоходние опрыскиватели. Штанга в переди и сзади - на вкус. Двигатель неменцкий Дойтц (один из лучших после Коменц). Захват 28 м. Емкост 3 куба. Высокий клиренц втом числе и для штанги. Помоему штанга от 30 до 200 с копейками около 250 см. Блин, просто самолет. Есть фотки. Цена нормальная - 6 с копейками. Реябята стояли вроде серьезные, видел фургон их сервис- обслуживания. По-моему все серьезно.
Есть их визитки, позвоню узнаю чье производство.
Господа вот опрыскиватели Джон Дир их характеристики скопировал с официального сайтаCамоходные опрыскиватели
Самоходные опрыскиватели John Deere разработаны для подрядчиков и владельцев крупных фермерских хозяйств, где требуются высокие скорости и производительность, универсальность, комфорт и безопасность.
Спецификация
Модели 4730 4830 4930
Ёмкость бака, л 3100 3785 4500
Номинальная мощность двигателя, л.с. 245 275 325
Ширина штанги, м 24,4 – 30,5 24,4 – 30,5 27,4 – 36,5
Регулировка штанги по высоте, см 68,6 – 220 68,6 – 220 61 – 213
Колея, м 3,05 – 3,86 3,05 – 3,86 3,05 – 4,06
Дорожный просвет, м 1,52 1,52 1,32
Рабочая скорость, км/ч 0 – 28 0 – 28 0 – 32
Транспортная скорость, км/ч 47,6 47,6 56,3
Транспортная ширина, м 3,67 3,67 3,5
Установка разбрасывателя
для сухих удобрений не доступно не доступно доступно
Дисплей GS2 2600 GS2 2600 GS2 2600
Производительность, га/час 24 – 36,
при ширине штанги 30м 30 – 40,
при ширине штанги 30м 45 – 49,
при ширине штанги 36м
*Технические характеристики и конструкция могут быть изменены без предварительного уведомления.
И в чем разница по показателям от аргентинских ---- не вижу!!!!!!
sprayman
27.5.2010, 20:28
Разница есть.
Это как сравнивать БМВ или Мерс с местной корейской отверточной сборкой. Те же 4 колеса , двигатель и корбка импортные, да и цена подходящая. Вобщем гроши есть - берем машину, грошей нет - берем самокат.
Что касается сервиса - то посмотрите кто обслуживает Джон Диры и Челленджеры, а кто Аргентинцев и Бразильянцев. Почувствуйте разницу. Хотя в кризис не до жиру, я бы не засматривался на самоходки, а заложился бы на добротный прицепник - благо выбор есть.
Успехов.
Цитата(sprayman @ 27.5.2010, 22:28)
Разница есть.
Это как сравнивать БМВ или Мерс с местной корейской отверточной сборкой. Те же 4 колеса , двигатель и корбка импортные, да и цена подходящая. Вобщем гроши есть - берем машину, грошей нет - берем самокат.
Что касается сервиса - то посмотрите кто обслуживает Джон Диры и Челленджеры, а кто Аргентинцев и Бразильянцев. Почувствуйте разницу. Хотя в кризис не до жиру, я бы не засматривался на самоходки, а заложился бы на добротный прицепник - благо выбор есть.
Успехов.
Логично рассуждаете,
и вижу , что Вы в "теме". Хотел бы купить "добротный прицепник". Можете ли что нибудь подсказать?
Мне приглянулся ОП-2500М-24 "Булгар" www.pk-agromaster.ru/otpryskivatel, или подумываю купить попроще и самому доукомплектовать компьютерной системомой БРАВО. Видел на французском ОП такое же БРАВО, только за очень большие деньги
С выставки ушел в хозяйство Азовского района Кейс Патриот 4420, 30,5 метровх4500 литров. Пока отработал всего два дня с нормой 150 л/га. Первый год будем "сопровождать" его, пока есть небольшие шероховатости.
sprayman
29.5.2010, 14:48
Цитата(Аграрий @ 28.5.2010, 10:22)
Логично рассуждаете,
и вижу , что Вы в "теме". Хотел бы купить "добротный прицепник". Можете ли что нибудь подсказать?
Мне приглянулся ОП-2500М-24 "Булгар" www.pk-agromaster.ru/otpryskivatel, или подумываю купить попроще и самому доукомплектовать компьютерной системомой БРАВО. Видел на французском ОП такое же БРАВО, только за очень большие деньги
Привет Аграрий. Прежде чем выбирать мшину нужно для себя ответить на несколько вопросов.
Какие курьтуры, в какие сроки, против каких вредных объектов обрабатываем. Нагрузка на 1 машину в сезон. Есть ли толковые операторы? Наличие грамотного сервиса и доступность запчастей.
Лично у меня душа лежит к импорту, стех пор как 1983 году запускал Харди в одном из проектов. Но и Агромастер ОК за свои деньги. Самый простой вариант - купить машину по-проще -благо предложений куча и дооснастить премиксером, компьютором, при желании - навигатором или пенным маркером.
Успехов.
sprayman
29.5.2010, 14:57
Цитата(Ротор @ 28.5.2010, 13:56)
С выставки ушел в хозяйство Азовского района Кейс Патриот 4420, 30,5 метровх4500 литров. Пока отработал всего два дня с нормой 150 л/га. Первый год будем "сопровождать" его, пока есть небольшие шероховатости.
Хорошая машина, на уровне лучших американских самоходок. Попробуйте снизить норму расхода до 100 л/га. Обязательно запрвляйте специальным заправщиком со своим насосом (Хонда-ОК), экономте время и ресурс опрыскивателя. Важно иметь запас расходников ( фильтры, масла) и основных запчастей - таких машин все еще мало на наших полях. Попробуйте ночную обработку с навигатором. Не увлекайтесь высоким давлением. Контролируйте снос.
Успехов.
Цитата(sprayman @ 29.5.2010, 16:48)
Привет Аграрий. Прежде чем выбирать мшину нужно для себя ответить на несколько вопросов.
Какие курьтуры, в какие сроки, против каких вредных объектов обрабатываем. Нагрузка на 1 машину в сезон. Есть ли толковые операторы? Наличие грамотного сервиса и доступность запчастей.
Лично у меня душа лежит к импорту, стех пор как 1983 году запускал Харди в одном из проектов. Но и Агромастер ОК за свои деньги. Самый простой вариант - купить машину по-проще -благо предложений куча и дооснастить премиксером, компьютором, при желании - навигатором или пенным маркером.
Успехов.
Приветствую, Sprayman. Благодарю за доходчивое объяснение , а главное сходится с моими размышлениями
Цитата(sprayman @ 29.5.2010, 16:57)
Хорошая машина, на уровне лучших американских самоходок. Попробуйте снизить норму расхода до 100 л/га. Обязательно запрвляйте специальным заправщиком со своим насосом (Хонда-ОК), экономте время и ресурс опрыскивателя. Важно иметь запас расходников ( фильтры, масла) и основных запчастей - таких машин все еще мало на наших полях. Попробуйте ночную обработку с навигатором. Не увлекайтесь высоким давлением. Контролируйте снос.
Успехов.
А проблема следующая, приувеличении скорости с 14 до 16 км/ч, давление растет с 3,5 до 5 атм. Соответственно растет снос. Мы хотим поменять распылы на секциях на размер больше (стоят 5) и заменить пластиковые фильтры на распылителях на проволочные 50 мех.
sprayman
31.5.2010, 12:56
Цитата(Ротор @ 31.5.2010, 9:43)
А проблема следующая, приувеличении скорости с 14 до 16 км/ч, давление растет с 3,5 до 5 атм. Соответственно растет снос. Мы хотим поменять распылы на секциях на размер больше (стоят 5) и заменить пластиковые фильтры на распылителях на проволочные 50 мех.
Снизьте норму расхода до 100 л/га (для начала), при таких выходных отверстиях . как у пятерки ( 0.5 галона/мин) нет нужды в фильтрах наконечников на чистой воде и не левых препаратах. При переходе на больший типоразмер -6 есть опасность формирования СЛИШКОМ большой кали - проблемы с покрытием и скатыванием).
Я работал 3 (синий) и 4 (красный) и 50 -70л/га. Поверьте старом волку - все ОК, хотя психологически трудновато.
Успехов.
Цитата(sprayman @ 31.5.2010, 13:56)
Снизьте норму расхода до 100 л/га (для начала), при таких выходных отверстиях . как у пятерки ( 0.5 галона/мин) нет нужды в фильтрах наконечников на чистой воде и не левых препаратах. При переходе на больший типоразмер -6 есть опасность формирования СЛИШКОМ большой кали - проблемы с покрытием и скатыванием).
Я работал 3 (синий) и 4 (красный) и 50 -70л/га. Поверьте старом волку - все ОК, хотя психологически трудновато.
Успехов.
Спасибо!
Кто нибуть работает Казанским опрыскивателем "Шурале"?? Насколько НАДЕЖНА конструкция крыльев 24 м?
И еще, может кто подсказать насчет Ставропольских опрыскивателей со штангой 24 м. Вопрос тот же, насколько надежна ИХ конструкция? Вопрос для ПРОФЕССИОНАЛОВ- можно ли "соединить" БРАВО 180 с ТРИБЛЕ 500?
Заранее Всем благодарен, КТО отзовется.
Цитата(Аграрий @ 3.6.2010, 11:54)
Кто нибуть работает Казанским опрыскивателем "Шурале"?? Насколько НАДЕЖНА конструкция крыльев 24 м?
И еще, может кто подсказать насчет Ставропольских опрыскивателей со штангой 24 м. Вопрос тот же, насколько надежна ИХ конструкция? Вопрос для ПРОФЕССИОНАЛОВ- можно ли "соединить" БРАВО 180 с ТРИБЛЕ 500?
Добрый день Аграрий
Ставропольцы на бывшем рамсельмаше уже лет 15 делают опрыскиватели, в свое время частично конструкцию передрали у австралийского опрыскивателя, поповшего на Ставрополье с одной из программ Минсельхоза в советские времена. Штанга должна быть ОК.
У Казанцев вроде как нормальное савременное производство и мне они как-то ближе по идеологии.
Препараты у вас какие-то странные . Знаю Браво 500 ( хлортаронил, контактный фунгицид широкого спектра) откуда 180 - ошибка или левак? Трибле вообще какое -то странное название похоже на Трибенурон. Если это то что мне кажется, то мешайте наздоровие, еше раз уточните название Действующего Вещества. Остерегайтесь подделок, не западайте на дешевку,покупайте у проверенных, официальных дистеров, того же ФЭСа.
Успехов.
Цитата(sprayman @ 3.6.2010, 19:46)
Добрый день Аграрий
Ставропольцы на бывшем рамсельмаше уже лет 15 делают опрыскиватели, в свое время частично конструкцию передрали у австралийского опрыскивателя, поповшего на Ставрополье с одной из программ Минсельхоза в советские времена. Штанга должна быть ОК.
У Казанцев вроде как нормальное савременное производство и мне они как-то ближе по идеологии.
Препараты у вас какие-то странные . Знаю Браво 500 ( хлортаронил, контактный фунгицид широкого спектра) откуда 180 - ошибка или левак? Трибле вообще какое -то странное название похоже на Трибенурон. Если это то что мне кажется, то мешайте наздоровие, еше раз уточните название Действующего Вещества. Остерегайтесь подделок, не западайте на дешевку,покупайте у проверенных, официальных дистеров, того же ФЭСа.
Успехов.
Спреймен, как-то странно, всем за опрыскиватели рассказываете, советуете то или другое, а что Браво это не фунгицид а компьютер к опрыскивателю не знаете, да и тримбл 500 это навигатор, а не Трибенурон))) без обид, просто удивлен))) Аграрий посоветовал бы Вам тримбловский блок управления, завязывается с опрыскивателем и тримблом из гайд 500 зовется ЕZ BOOM, стоит около 100 тыр рублей.
Цитата(Diman @ 3.6.2010, 20:06)
Спреймен, как-то странно, всем за опрыскиватели рассказываете, советуете то или другое, а что Браво это не фунгицид а компьютер к опрыскивателю не знаете, да и тримбл 500 это навигатор, а не Трибенурон))) без обид, просто удивлен))) Аграрий посоветовал бы Вам тримбловский блок управления, завязывается с опрыскивателем и тримблом из гайд 500 зовется ЕZ BOOM, стоит около 100 тыр рублей.
Спасибо Диман - переклинило.
Цитата(Аграрий @ 3.6.2010, 12:54)
Извини Аграрий в предидущем ответе заехал малек не туда.
Навигационная система - Тrimbl EZ-500 Компьютер Bravo-180 работают независимо по двум паралельным схемам. Даже в больших самоходных опрыскивателях бортовой компьютер и навигация это две системы с двумя дисплеями.
Удачи.
Цитата(sprayman @ 3.6.2010, 23:12)
Извини Аграрий в предидущем ответе заехал малек не туда.
Навигационная система - Тrimbl EZ-500 Компьютер Bravo-180 работают независимо по двум паралельным схемам. Даже в больших самоходных опрыскивателях бортовой компьютер и навигация это две системы с двумя дисплеями.
Удачи.
Усем ОГРОМЕДНОЕ (в смысле огромное
) спасибо за отклики, "Тrimbl EZ-500 Компьютер Bravo-180 работают независимо по двум паралельным схемам", только вот как же происходит отключение секций при повторном перекрытии? По моему разумению должна между ними (Тrimbl EZ-500 и Bravo-180) быть какая то согласованность
Цитата(Diman @ 3.6.2010, 19:06)
Аграрий посоветовал бы Вам тримбловский блок управления, завязывается с опрыскивателем и тримблом из гайд 500 зовется ЕZ BOOM, стоит около 100 тыр рублей.
Вчера на дороге встретил опрыскиватель ТЕХНОМА за 2 млн.руб (Француза, зеленый, 24 м.) , так у него БРАВО 180 стоит и куда не плюнь везде БРАВО, ЕZ BOOM не встречал, с чем его "едят"
. За БРАВО 180 с установкой просят 110 тыс. руб. Говорят надежная система.
EZ-Boom продает евротехника жпс (сейчас они чуть-чуть по-другому называются) расспросите г-на Орлова, он в ветке про навигаторы, цена у энтого агрегата будет дешевле чем у браво, работает 100% с тримблами... есть проспекты по системе, могу поделиться
в старых прайсах стоил около 90 000 рублей
Цитата(Diman @ 4.6.2010, 22:22)
Как то узнавал насчет EZ-Boom , чет дальше продолжать тему не хочется
Цитата(sprayman @ 4.6.2010, 19:09)
Давайте народу массовость, а не экслюзив
. Зачем изобретать велосипед???
Цитата(Diman @ 4.6.2010, 22:22)
БРАВО с клапанами и прочеми присмаками, а EZ-Boom голый.
Цитата(Аграрий @ 6.6.2010, 0:08)
Давайте народу массовость, а не экслюзив
. Зачем изобретать велосипед???
Ну тогда вам сюда
http://www.agrosturman.ru/
Насчет изобретения велосипеда. Проще взять не фрацуза , не немца , не американца, а взять аргентинца PLA ore Metalfor 25 м штанга, Arag Bravo 180 и цена 1650 тыр. Кому надо я знаю где это и возможно люди могут подвинуться по цене.
ЗАО Артель
30.6.2010, 19:23
Эксплуатирую Джон дир 4730, 3 сезон, машина отменная и сервис на уровне. 8000 Га потянет с трудом, для свеклы я бы взял отдельный прицепник. Производительность самоходки при 50-ти литрах достигает 700 га в сутки. Средняя норма выработки за сезон 380 га/сутки. ЖПС на прицепе Outback S-lite, стоит 65 тыров.
Цитата(Ротор @ 28.5.2010, 14:56)
Опрыскиватель отработал 7000 га. Средняя наработка 500 га/сутки. GPS установили почти сразу. Потери-один гидрошланг (брак в самом рукаве, хоть и Паркер)
agropilot
2.7.2010, 19:44
Приветствую форумчан,
Как весело у вас тут!! Спрейман отреагировал на вопрос "как соединить Браво180 с Тримбле500?", приняв название Браво за фунгицид, а Тримбле - за трибенурол-метил. А все принялись его укорять, хотя Сингента не рекомендует смешивать Браво с гербицидами и тем более с производными сульфонилмочевин. Это всем ясно и очевидно, про это можно прочесть.
А вот контроллер Bravo 180 поставляемый с рядом опрыскивателей можно соединить с курсоуказателем Trimble EZ-Guide 500 только через Trimble EZ-Boom. Во-первых, это не факт что соединится, кто соединял покажите, во-вторых, уже указано слишком много девайсов в кабине, к явно избыточному для опрыскивания EZ-Guide 500 предлагается еще привесить EZ-Boom, который является сам по себе секционным переключателем, и к этому еще и Браво180, который будет управлять клапанами.
А не проще ли к Браво подключить родной итальянский навигатор? Хотя он только с Браво 300S коннектится.
А изначально что есть? Если только Браво180 то надо ручной навигатор с функцией контроля секций прикупить тыщ за 50 и все.
Если только EZ-Guide 500 есть, то нужно подождать новой версии EZ-Boom, которая не за горами.
Купил PLA прицепной отработал по свекле 1,5 тга - сказка. Какя- то Аргентина, их мать, а делают!!! Не ужели наши в России не могут такого сотворить. Какзалось, что просче бак да колеса. Сосед купил Российский буквально в марте - уже подшипники поменял на колесах. Редуктор на приводе два раза разбирал. И весь как черт в ядах - то забивется то не так льет. Будет PLA брать на следующи год если урожай позволит.
Тепец 61
14.8.2010, 21:35
Кто подскажет где взять мембраны на польские JAR-MET ?
Цитата(Тепец 61 @ 14.8.2010, 22:35)
Кто подскажет где взять мембраны на польские JAR-MET ?
Любые запчасти на яр-меты есть только в Староминской, Кр. край, фирма только их и распостраняет, я там уже 4 шт взял с 2005 года.
Тепец 61
21.8.2010, 19:22
Цитата(иванович @ 15.8.2010, 8:15)
Любые запчасти на яр-меты есть только в Староминской, Кр. край, фирма только их и распостраняет, я там уже 4 шт взял с 2005 года.
А телефончик не подскажете, или название фирмы ?
Цитата(rez @ 8.7.2010, 17:35)
Купил PLA прицепной отработал по свекле 1,5 тга - сказка. Какя- то Аргентина, их мать, а делают!!! Не ужели наши в России не могут такого сотворить. Какзалось, что просче бак да колеса. Сосед купил Российский буквально в марте - уже подшипники поменял на колесах. Редуктор на приводе два раза разбирал. И весь как черт в ядах - то забивется то не так льет. Будет PLA брать на следующи год если урожай позволит.
Российский - это какой? Редуктор с подшипниками - это, конечно, похоже, (но не очень дорого, а разница в стоимости не компенсирует затрат? кроме времени) но напорка - наверняка итальянцы подсобили?
А я Татарина купил 24 м, доволен как Слон. Спасибо ребятам, на славу поработали.
Роман Agro
5.10.2010, 9:10
Цитата(Аграрий @ 4.10.2010, 22:58)
А я Татарина купил 24 м, доволен как Слон. Спасибо ребятам, на славу поработали.
Татарин это Таганрог? И какова цена? С опорными колесами?
Цитата(Роман Agro @ 5.10.2010, 10:10)
Татарин это Таганрог? И какова цена? С опорными колесами?
Татарин, эт значит Татарстан, цена в районе 500 тыс. (в зависимости от комплектации). Опорных колес НЕТ. Оборудование итальянское. При желании можно найти в интернете.
adenisska
12.10.2010, 17:36
Цитата(Аграрий @ 5.10.2010, 16:40)
Татарин, эт значит Татарстан, цена в районе 500 тыс. (в зависимости от комплектации). Опорных колес НЕТ. Оборудование итальянское. При желании можно найти в интернете.
Спасибо, нам ("татарам-машиностроителям") приятно
. Очень интересный блог, я с начала читал. На самом деле, у нас есть прицепные машины и класса ОП-2000, ОП-2500 с итальянской обвязкой и комплектацией и современные Барс ничем не уступающие Pla, Amazone, т.д. Кстати, самоходный опрыскиватель - полный аналог Jacto, Pla, с ёмкостью 3000 и крылом 24и и 28 м у нас тоже есть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.