Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Сеялка для подсолнечника.
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Сельхозтехника и оборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Александр Шебалков
Цитата(какос61 @ 15.5.2017, 21:12) *
Цель одна - вырастить урожай. Мощностей хватает. А вот как влияет увеличение скоростного режима на расстановку семян , вот это и хотелось услышать-прочесть .

Если нет проблем с влагой то не принципиально сильно расстановка на подсолнечнике .
Александр Шебалков
Цитата(какос61 @ 15.5.2017, 21:12) *
Цель одна - вырастить урожай. Мощностей хватает. А вот как влияет увеличение скоростного режима на расстановку семян , вот это и хотелось услышать-прочесть .

На кукурузе расстановка имеет большее влияние на урожай .
fermer80
Цитата(Дмитрий Печников @ 15.5.2017, 22:42) *
мтшкой сею второй год 12 км час. нормально..ну если на сантим туда ,сюда ..не принципиально . smile.gif за то ,100 га за сутки дают.таскаем двенашкой на спарке ,но с удобрениями.

Повесели на мтз-1523 со спаркой,сыровато у нас и тоже с удобрениями.
Скорость думаю держать до 9км.
Для нас важно качество высева.По этому распрощались с Упской.
fermer80
Цитата(Дмитрий Печников @ 15.5.2017, 22:41) *
да лан вам,сеют мусором..поэтому и наплевать им..

Ну пущай сеют какашкой и результат будет соответствующий....
Добрыня
Цитата(какос61 @ 15.5.2017, 15:22) *
С какой скоростью производится посев? Знаю что в инструкции 6-8 км/ч., но хочется всё же быстрее. Да чё там хочется - уже , эт самое , посеяли - 15км/ч unsure.gif .

Сеялка СПБ 8 сев 9 км/ч, расстановка не очень нравится, может 7-8 км/ч будет лучше?
земледелец
Цитата(Добрыня @ 17.5.2017, 14:32) *
Сеялка СПБ 8 сев 9 км/ч, расстановка не очень нравится, может 7-8 км/ч будет лучше?

Лучше будет однозначно, но хочется быстрей. Хотя сроки сева подсолнечника очень пластичны, особенно при грамотном подборе гибридов.
Александр Шебалков
Цитата(Добрыня @ 17.5.2017, 15:32) *

Чем выше располагается высевающий диск от поверхности почвы тем меньше должна быть скорость.
Александр Шебалков
Цитата(Добрыня @ 17.5.2017, 15:32) *

7 км/час в самый раз.
какос61
Чем больше отверстий в высевающем диске - тем быстрее , так считаю wink.gif .СУПН 8 -14отв.- сеял -8-9км/ч; и 22отв- 12,5-13км/ч -- расстановка получилась одинакова в обоих случаях. На MTR 8 - 26отв. и клиновидный ложеобразователь , исключающий отскок(самое вредное) - 15км/ч . Как-то так !?
Дмитрий Печников
Цитата(какос61 @ 17.5.2017, 22:09) *
Чем больше отверстий в высевающем диске - тем быстрее , так считаю wink.gif .СУПН 8 -14отв.- сеял -8-9км/ч; и 22отв- 12,5-13км/ч -- расстановка получилась одинакова в обоих случаях. На MTR 8 - 26отв. и клиновидный ложеобразователь , исключающий отскок(самое вредное) - 15км/ч . Как-то так !?

полностью согласен. у меня чет на госпарде подшипники в прикатках лететь начали,полторы тысячи прошла и в течении 3хдней 4 штуки заклинило,а цена на них от 1.5 до 2 х рублей ,в зависимости от производителя.
Paulus
У Гаспардо есть один минус.
ООчень дорогие запчасти, ценник на запчасти прямо таки не гуманный.
По сравнению с конкурентами
какос61
Цитата(Дмитрий Печников @ 18.5.2017, 22:31) *
полностью согласен. у меня чет на госпарде подшипники в прикатках лететь начали,полторы тысячи прошла и в течении 3хдней 4 штуки заклинило,а цена на них от 1.5 до 2 х рублей ,в зависимости от производителя.

Может смазки там маловато было. На трофейной перемазал все подшипники -" посадил на иглу". " Утомились" всего две пары прикатки и те что с люфтами были. Так отпустил пружины и работали как загортачи - досевали . Теперь на следующий сезон приобретать .
Дмитрий Печников
Цитата(какос61 @ 18.5.2017, 22:54) *
Может смазки там маловато было. На трофейной перемазал все подшипники -" посадил на иглу". " Утомились" всего две пары прикатки и те что с люфтами были. Так отпустил пружины и работали как загортачи - досевали . Теперь на следующий сезон приобретать .
я ставлю в прикатки вместо родного подшипника-2 шт 203 и 1 шт широкий 203, по моему 5203 называется..цена вопроса при среднем качестве рублей 350_400.ходят,с такими гектар 700 уже прошла,из 4 х прикаток повторно заменили один 203..так как ставили голимое фуфло..рублей за 50..
alex шкапенков
Цитата(Дмитрий Печников @ 20.5.2017, 1:38) *
я ставлю в прикатки вместо родного подшипника-2 шт 203 и 1 шт широкий 203, по моему 5203 называется..цена вопроса при среднем качестве рублей 350_400.ходят,с такими гектар 700 уже прошла,из 4 х прикаток повторно заменили один 203..так как ставили голимое фуфло..рублей за 50..

В 50ти рублевые надо смазки докладывать. СПУ не гаспардо, там я мучился с подшипниками после 200га, а как смазки набил под завязку так позабыл про замену, так и продал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.