Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Сеялка для подсолнечника.
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Сельхозтехника и оборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Diman
Бейкер аэромат смотрел кто-нить, хочу хорошую 8 рядную сеялку по минималке, сеять подсолнечник, сорго, кукуруза, выбор между бейкером ( он же конскилде)матермак 8000 серии, СФОЖИА СИГМА5, маскар макси. Кто что выбрал бы для себя? высевающий аппарат мне нравится у бейкера, но цена... Все сеялки в районе 1200 рублев. Леший, какая стоимость у тсм воронежского?
фермер 161
Цитата(Diman @ 11.1.2013, 20:42) *
Бейкер аэромат смотрел кто-нить, хочу хорошую 8 рядную сеялку по минималке, сеять подсолнечник, сорго, кукуруза, выбор между бейкером ( он же конскилде)матермак 8000 серии, СФОЖИА СИГМА5, маскар макси. Кто что выбрал бы для себя?

работаем NG-4 monocem,довольны,можно присмотреться к тсм-му,тоже неплохой вариант
леший
Цитата(Diman @ 11.1.2013, 19:42) *
Бейкер аэромат смотрел кто-нить, хочу хорошую 8 рядную сеялку по минималке, сеять подсолнечник, сорго, кукуруза, выбор между бейкером ( он же конскилде)матермак 8000 серии, СФОЖИА СИГМА5, маскар макси. Кто что выбрал бы для себя? высевающий аппарат мне нравится у бейкера, но цена... Все сеялки в районе 1200 рублев. Леший, какая стоимость у тсм воронежского?

Я брал 12-рядную (чтоб и свеклу сеять) с американской системой контроля и с туками в нержавейке.. Обошлась 1380 т. р., из них 105 тыс.-система контроля. Эта сеялка- это тот же, но доработанный Матермак 8000. Она реально лучше. Позвоните на завод- вам объяснят различия. Восьмирядка стоит дешевле, насколько-точно не помню.
matynia
Цитата(леший @ 13.1.2013, 17:35) *
Я брал 12-рядную (чтоб и свеклу сеять) с американской системой контроля и с туками в нержавейке.. Обошлась 1380 т. р., из них 105 тыс.-система контроля. Эта сеялка- это тот же, но доработанный Матермак 8000. Она реально лучше. Позвоните на завод- вам объяснят различия. Восьмирядка стоит дешевле, насколько-точно не помню.

1380т.р с дисковым сошником, или полозовым ? Я год назад звонил дилерам в Краснодаре, мне за 8 ми рядную с дисковым сошником с нерж. туками и системой контроля 1200 т.р насчитали!
Paulus
ЧТо скажете про ВЕГУ ПРОФИ? КТо нибудь видел ее в живую и в работе?
Для прямого посева выбираю, ТСМ воронежские если сравнить с ВЕГОЙ?
По классике у нас некоторые фермеры купили ТСМ ругаются что то
Тарпан
Цитата(Paulus @ 14.1.2013, 12:21) *

У нас тоже ругаются , когда через долик, то секции отстёгиваются, теряются что-то там приваривали, а вообщем не плохо сеет.
леший
Цитата(matynia @ 13.1.2013, 18:23) *
1380т.р с дисковым сошником, или полозовым ? Я год назад звонил дилерам в Краснодаре, мне за 8 ми рядную с дисковым сошником с нерж. туками и системой контроля 1200 т.р насчитали!

Даже чуть дешевле. По моему 1150-1180. Я брал 12 рядную. +4 секции и контроль тоже 12 рядный. Вот и дороже. Естественно брал дисковую. Она тоже дороже анкерной. А с дуру можно что угодно сломать. У товарища весной один чудик сеялку опустил и назад начал сдавать. Уперся в бугор- вывернул секцию. Тоже рихтовали и варили.
Тарпан
Цитата(леший @ 14.1.2013, 22:53) *
Даже чуть дешевле. По моему 1150-1180. Я брал 12 рядную. +4 секции и контроль тоже 12 рядный. Вот и дороже. Естественно брал дисковую. Она тоже дороже анкерной. А с дуру можно что угодно сломать. У товарища весной один чудик сеялку опустил и назад начал сдавать. Уперся в бугор- вывернул секцию. Тоже рихтовали и варили.

Ну почему сразу сдуру? чё у нас только на юге продвинутые механизаторы?Если бы один раз и у одного, а то практически у всех. может вообщето нефик ездить по долам biggrin.gif
леший
Цитата(Тарпан @ 14.1.2013, 21:45) *
Ну почему сразу сдуру? чё у нас только на юге продвинутые механизаторы?Если бы один раз и у одного, а то практически у всех. может вообщето нефик ездить по долам biggrin.gif

У нас пьют чуть меньше. В остальном наверное такие же.
пупкин вова
Кто пробовал сеять подсолнечник по нуль посевными пневматическими комплексами с дисковыми рабочими органами типа монодиск (Бурго, Джон дир, Гаспардо или аргентинскими) предназначенными для посева зерновых? Семена подсолнечника не шелушит пневматика? Хочу перейти на ноль, но жалко брать две сеялки, хочу обойтись посевным комплексом бурго или джон дир.
фермер 161
Цитата(пупкин вова @ 19.1.2013, 15:20) *
Кто пробовал сеять подсолнечник по нуль посевными пневматическими комплексами с дисковыми рабочими органами типа монодиск (Бурго, Джон дир, Гаспардо или аргентинскими) предназначенными для посева зерновых? Семена подсолнечника не шелушит пневматика? Хочу перейти на ноль, но жалко брать две сеялки, хочу обойтись посевным комплексом бурго или джон дир.

в телегу тяжеловоза впрягай, а на скачки бери рысака,С Крещением!!!
Bodya
Цитата(пупкин вова @ 19.1.2013, 12:20) *

Сеют люди, и анкерами и лапами и диском. Вонна и агросоюз тожить
пупкин вова
Цитата(Bodya @ 20.1.2013, 18:04) *
Сеют люди, и анкерами и лапами и диском. Вонна и агросоюз тожить

Я от одного фермера имеющего гаспардосовскую гиганту слышал, что он сеет подсолнечник через 2 сошника. И вот смутило меня это. Хотя при севе СПБ да ещё и инжекторной семена ложятся где пусто, а где густо.
Полесье
Цитата(пупкин вова @ 20.1.2013, 19:08) *
Я от одного фермера имеющего гаспардосовскую гиганту слышал, что он сеет подсолнечник через 2 сошника. И вот смутило меня это. Хотя при севе СПБ да ещё и инжекторной семена ложятся где пусто, а где густо.

Кто скажет,про Беларуские сеялки?
Andrey84
Цитата(Paulus @ 14.1.2013, 10:21) *

Вегу 8 Профи смотрели на заводе. В общем подпадает под выражение "зроблено нашими руками"!
Жаль завод осенью не дал на испытание. Сеялка по большей части содрана с "Гаспардо" (ну конечно с до усовершенствованием smile.gif ). Вообще не понятны преимущества полу прицепного агрегатирования в сравнении с прицепным. Для своих денег (около 24 000 $ в 2012 году) выглядит вполне прилично!
Сравнивали с ROMINA Gaspardo (48 000 $) :
У ROMINы гораздо лучше продумано агрегатирование она прицепная, а "вентилятор" находится в непосредственной близости от трактора. Несмотря на то что все подогнано, хорошо окрашена, отличное литье деталей, сеялка не очень понравилась в работе. Довольно длинный и "жидкий" синхронизированный привод высевающих аппаратов семян и туков. На демонстрации кто то, как то, при загрузке удобрений(!) подогнул вал ногой, что то случилось с редуктором... Вообщем "сверх естественного" качества посева увидеть не удалось, и сложилось впечатление что сеялка сыровата (возможно и не направительное!)
Да Вега наверное "точняк" не лучше, но и стоит то она в 2-а РАЗА дешевле!!! Так что победили деньги laugh.gif , Вега Профи форевер cool.gif !
Bodya
Вчерась смотрел эту самую Вегу Профи, впечатлений масса, вот только все как-то негативные. Одним словом, нашим до импорта ну никак не ближе чем до луны.
Diman
Определился, беру konskilde aeromat dte 8 рядов.... Поработаю отпишусь
Andrey84
Цитата(Bodya @ 26.1.2013, 13:04) *
Вчерась смотрел эту самую Вегу Профи, впечатлений масса, вот только все как-то негативные. Одним словом, нашим до импорта ну никак не ближе чем до луны.

Что именно в Веге Профи не понравилось?
Andrey84
Цитата(Diman @ 26.1.2013, 19:28) *
Определился, беру konskilde aeromat dte 8 рядов.... Поработаю отпишусь

Это которая BECKER, с нагнетанием воздуха? Почему выбор сделан именно в ее пользу?
Diman
[quote name='Andrey84' date='26.1.2013, 19:22' post='111250']
Это которая BECKER, с нагнетанием воздуха? Почему выбор сделан именно в ее пользу?
[/quote
по идее там ломаться в высевающем аппарате нечему, трущихся деталей нет, плюс вроде как скоростной считается и в профи показатели у нее неи плохие в сравнении с остальными... может и ошибаюсь в выборе, но уже решил и ни кто на форуме за нее ничего не плохого ни хорошего сказать не смог(
Andrey84

[/quote
по идее там ломаться в высевающем аппарате нечему, трущихся деталей нет, плюс вроде как скоростной считается и в профи показатели у нее неи плохие в сравнении с остальными... может и ошибаюсь в выборе, но уже решил и ни кто на форуме за нее ничего не плохого ни хорошего сказать не смог(
[/quote]

Сколько "вечно зеленых" отдали? Ссылочку на профи, дайте если можно. Нам предлагают аналогичные сеялки с Бекеровским высевающим: http://www.inobrezice.com/rus/seeding-drill-aeromat-a.html
Andrey84
Там как раз инфа испытаний на кукурузе есть.
Andrey84
Цитата(Andrey84 @ 26.1.2013, 20:39) *
Там как раз инфа испытаний на кукурузе есть.

Diman
http://russia.profi.com/magazin/heftausgab...chiv_56737.html
но в этой статье описание аэромата с новым высевающим аппаратом, я беру с предыдущим он описсан в статье которую Вы указали, на сегодняшний день такую сеялку производит завод ino в словении по лицензии Бейкер. Посмотрите в ютубе видео.
Diman
За сколько Вам предложили сеялку и в какой комплектации?
Andrey84
Цитата(Diman @ 26.1.2013, 21:35) *
За сколько Вам предложили сеялку и в какой комплектации?

У нас в предложении только анкерные но с возможностью установки открывающего диска: Сама сеялка около 17000 евро + контролер 2200 + внесение удобрений 4850 + разрезные диски 1550 евро итого около 25600 евро! Еще можно транспортную тележку за 3300 докупить blink.gif
Diman
Цитата(Andrey84 @ 26.1.2013, 21:50) *
У нас в предложении только анкерные но с возможностью установки открывающего диска: Сама сеялка около 17000 евро + контролер 2200 + внесение удобрений 4850 + разрезные диски 1550 евро итого около 25600 евро! Еще можно транспортную тележку за 3300 докупить blink.gif

А бункер под удобрения какой? У меня на 1000л и дисковый сошник на удобрениях, компутер. Комплект дисков компдстоит в брезжице 1500 евро, у моей 2 комплекта дисков кука и семка, но еще на сорго надо
Diman
Кстати новый конскилде с удобрениями и дисками стоит 1700000
Andrey84
По поводу удобрений...
Этого не скажу, не было необходимости уточнять.
Diman
Андрей, а какую сеялку Вы хотите, диски или анкер?
Andrey84
Цитата(Diman @ 26.1.2013, 22:30) *
Андрей, а какую сеялку Вы хотите, диски или анкер?

Хочу и можем позволить - разные вещи laugh.gif
Поэтому остановились на Веге 8 Профи (диск). А вообще очень бы хотел поработать с сеялкой у которой есть "открывающий диск" например: http://www.kuhn.ru/internet/prospectus.nsf...e/920514_RU.pdf . Не говорю что идеал, но как бы там не было у анкерной сеялки высота падения ниже, а значить точность посева выше, но при этом дисковая способна работать по пожнивным остаткам
Diman
Цитата(Andrey84 @ 26.1.2013, 21:49) *
Хочу и можем позволить - разные вещи laugh.gif
Поэтому остановились на Веге 8 Профи (диск). А вообще очень бы хотел поработать с сеялкой у которой есть "открывающий диск" например: http://www.kuhn.ru/internet/prospectus.nsf...e/920514_RU.pdf . Не говорю что идеал, но как бы там не было у анкерной сеялки высота падения ниже, а значить точность посева выше, но при этом дисковая способна работать по пожнивным остаткам

Тоже на вегу посматривал, но подходя к ней вспомигал упс-8 недавно проданную, нормально без гимора та не отработала ни сезона, то цепи, то валы, то звездочки с их полным отсутствием у дилеров... есче мне интересную фишку менеджер сказал, у первой веги проблемы были- трактор едет прямо,а ее в сторону тянет. Хотя да, на рынке сегодня реально нет конкурентов при цене с 840 тырами за прицепную дисковую сеялку. Да, свою в кредит буду брать на 5 лет, уверен что она себя отобьет. Будем с нетерпением ждать Вашего отзыва о сеялке, в свое время тоже буду писать о работе чудо бейкер аппарата))) кстати турецкие аналоги гаспардо не рассматривали?
Andrey84
Цитата(Diman @ 26.1.2013, 22:28) *
Тоже на вегу посматривал, но подходя к ней вспомигал упс-8 недавно проданную, нормально без гимора та не отработала ни сезона, то цепи, то валы, то звездочки с их полным отсутствием у дилеров... есче мне интересную фишку менеджер сказал, у первой веги проблемы были- трактор едет прямо,а ее в сторону тянет. Хотя да, на рынке сегодня реально нет конкурентов при цене с 840 тырами за прицепную дисковую сеялку. Да, свою в кредит буду брать на 5 лет, уверен что она себя отобьет. Будем с нетерпением ждать Вашего отзыва о сеялке, в свое время тоже буду писать о работе чудо бейкер аппарата))) кстати турецкие аналоги гаспардо не рассматривали?

Буду наедятся, что Профи доработали, и ее уже не тянет!
По повод аналога, если Вы о турецких "Агромастер" то смотрели, но у нас они представлены анкерными и навесными.
Вообще работаем механической JD 7000 в агрегате с 105 сильным МТЗ, но скажу честно "достал" механический высевающий аппарат. Сама по себе сеялка, очень проста и в обслуживании, и в настройках, да и надежности нужно отдать должное. Отлично продумана, за исключением высевающего аппарат (сугубо мое мнение!!!). Практически всегда отлично справляется с посевом кукурузу (если семена дополнительно не обрабатывать), но с подсолнечником нужно помучатся! Сейчас их усовершенствуют, есть даже возможность установки пневматических высевающих аппаратов, правда это требует увеличение мощность трактора. Да и "американская пневматика" интересна сама по себе, там нет сбрасывателей. Регулировка "двойник-норма-пропуск" осуществляется только с помощью вакуума, это значит что вакуум должен быть стабилен.
Paulus
Я тоже на Веге Профи остановился
Bodya
Впечатвления о Веге. Ежли смотреть с далече, внушительный агрегат. Но ежли поближе... Смотрел у мужика, приобрел осенью и уже месяц вокруг нее с болгаркой да со сварочным пляшет. Переварил крепление редуктора. Изначально не видел как было, но показывал обрезки на крых держалось. Кое где болгаркой подпиливал, потому как не влезало и терло. Из 8 сошников 2 оказались не рабочими, пришлось растачивать ступицы. Опорные колеса, зазоры не отрегулируешь, даже если все шайбы выбросить промеж сошником и колесом палец пролезет. Весьма вероятно придется парню валы подрезать да подтачивать. О посеве по стерне с даным агрегатом приходится забыть, ежли и будет сеять, то очень недолго. Колтер повеселил, уместнее назвать его мини-колтер. Вспоминаетс картинка с сайта красной звезды, где сидят конструктора, пыхтят и смотрят дружно на гаспардо... Набить бы рыло бойцам за такое, всем оптом.
Bodya
И тут же посмотрел на ГретПлейнс. Навроде как концептуально все то же самое, только вот в деталях и в реализации далеко не то же. Вот и говорю шо до луны нашим. Единственный плюс Веги наличие транспорта, а цена.., так за нерабочий агрегат цену назначають.
станичанин
добрый вечер форум,у кого есть опыт пользования пропашными сеялками Gaspardo ,как они себя зарекомендовали
igor1992
Цитата(станичанин @ 30.1.2013, 1:26) *
добрый вечер форум,у кого есть опыт пользования пропашными сеялками Gaspardo ,как они себя зарекомендовали

неплохая сеялка , в 2012 GASPARDO MT 8 у меня отсеяла 1560 га, точность высева хорошая тоскал 1221. Из поломок:вакуумный датчик, 4 подшипника на прикатывающих колёсах, ну и решил я заменить высевающие диски с уплотнением, и того ремонту на 23 тыс. руб
станичанин
Цитата(igor1992 @ 30.1.2013, 6:46) *
неплохая сеялка , в 2012 GASPARDO MT 8 у меня отсеяла 1560 га, точность высева хорошая тоскал 1221. Из поломок:вакуумный датчик, 4 подшипника на прикатывающих колёсах, ну и решил я заменить высевающие диски с уплотнением, и того ремонту на 23 тыс. руб

сколько она у вас дней сеяла, такой обьем посеять 8 -ми радкой тажело.для мтз 892 она тяжеловата или нет ?
Diman
Цитата(станичанин @ 30.1.2013, 23:46) *
сколько она у вас дней сеяла, такой обьем посеять 8 -ми радкой тажело.для мтз 892 она тяжеловата или нет ?

Извините что вмешиваюсь, НО для белорусов ниже мтз 1221 импортные сеялки впринципе тяжело, темболее если она дисковая. У меня есть мтз 1021, с матермаком 8-ми рядным с одними семенами он чувствует себя нормально, если засыпать полностью удобрения то даже с заводскими грузами передок у него подымается, управлять тяжело на разворотах, при опущенной рабочей сеялке все норм., есть сеялка mascar анкерная, так она с удобрениями полными мтз 1221 подымает))) Короче вешайте себе груз поболе да в атаку))) Себе на сев по программе обновления взял мтз 1221 будем смотреть)
igor1992
Цитата(станичанин @ 31.1.2013, 0:46) *

Сеяла она у нас с 1 по 14 мая, скорости в среднем 8 км/ч. Ну я думаю можно будет, но наперёд нужен будет обязательно вес хороший и скорее всего спарка колёс.
Скотопромышленник
Доброго времени суток.
Техперевооружение посева подсолнечника провели 6 лет назад на дисковые ТСМ-8000
После перетряски зимой, безотказно работают 350 га, а после иногда требуется замена подшипников.
Благо, что наши подходят и стоят копейки, замена 15 минут умеючи. Для примого посева не рекомендую даже с дисковым сошником для удобрений.
Хотя 3 года уже работаем Amazone EDX-9000 - 2шт (2000-2500 га в посевную), но тсм-ки списывать не торопимся. На ЕДХ пробовали прямой посев - проблем нет.
ED68
Цитата(станичанин @ 30.1.2013, 0:26) *

предлагают Gaspardo пр-во г.Волжский за 650тыр, говорят под мтз 82 идет,кто работал такой подскажите пожалуйста, какие отзывы?.
Местный Местный
Цитата(ED68 @ 4.8.2013, 22:50) *
предлагают Gaspardo пр-во г.Волжский за 650тыр, говорят под мтз 82 идет,кто работал такой подскажите пожалуйста, какие отзывы?.

Нормальная сеялка, высевает хорошо, надежная, простая в настройке, с з/ч проблем нет, если новая два года работает без ремонта. У нас 3 сеялки гаспадо дисковая и две анкерные, уже не одну собаку съели, нас устраивает
Андрей Борзенков
Цитата(немец @ 3.11.2009, 1:46) *
Посоветуйте какую сеялку купить?

SPP-8 молдавскую дёшево и сердито работает нормально можно с туками можно без них цена 260-290т.р
станичанин
Цитата(Скотопромышленник @ 10.2.2013, 19:27) *
Доброго времени суток.
Техперевооружение посева подсолнечника провели 6 лет назад на дисковые ТСМ-8000
После перетряски зимой, безотказно работают 350 га, а после иногда требуется замена подшипников.
Благо, что наши подходят и стоят копейки, замена 15 минут умеючи. Для примого посева не рекомендую даже с дисковым сошником для удобрений.
Хотя 3 года уже работаем Amazone EDX-9000 - 2шт (2000-2500 га в посевную), но тсм-ки списывать не торопимся. На ЕДХ пробовали прямой посев - проблем нет.

как себя зарекомендовал Amazone EDX-9000 ?это пневматика?какое междурядие и кол -во рядков?
Гицель
Какую бы купить???
У мене два варианта EDX 6000-TC и Tempo F вторая дешевле... но суть не в стоимости, хочется надёжности, качества посева как по глубине так и по распределению семян в рядке, стабильного сева при прямом посеве в стерню и высокой скорости...
Обе сеялки, вроде как, очень не плохо работают у нас - на Алтае.
Кто чего можеть сказать? Кому слить свои кровные - Вадерштаду или Амазону???
Paulus
Цитата(Гицель @ 25.10.2013, 18:13) *
Какую бы купить???
У мене два варианта EDX 6000-TC и Tempo F вторая дешевле... но суть не в стоимости, хочется надёжности, качества посева как по глубине так и по распределению семян в рядке, стабильного сева при прямом посеве в стерню и высокой скорости...

А MF чем сейчас не устраивает?
Кинзе не рассматривал? Кинзе вроде неплохо работает
станичанин
Цитата(Гицель @ 25.10.2013, 17:13) *
Какую бы купить???

У меня есть два товарища ,"счастливых обладателя" ТЕМРО F8 ,очень жалловались на ее ненадежность ,еще сырая сеялка.хотя качество посева и ростановка -это каонечно шедевр,все четко ни двойников ни пропусков ,всходы дружные ну и конечно скрость посева 15-17км.но много она простояла ,когда нужнно было сеять.спасло ситуацию пневматическая Кинза 16-и рядная
Михаил Ставрополь
Цитата(Гицель @ 25.10.2013, 18:13) *
Какую бы купить???

Сказать не могу, а вот спросить хоч-ся: у Джон Дир 1780 если как вариант? Если нет, то почему?
P.s к Диру не имею никакого отношения, сам выбираю, вчера менеджеры д.Д со мной работали... Под гипнозом пока...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.