Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Сеялка для подсолнечника.
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Сельхозтехника и оборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Гицель
Цитата(Михаил Ставрополь @ 26.10.2013, 2:57) *
Джон Дир 1780 если как вариант? Если нет, то почему?

Не знаю, по мне дык ни чего выдающегося в ДД нету.
За Темпо и EDXслежу, видал посевы всходы, знаю людей кто работал EDX довольно долго, но тут появилас Темпо и без малого уделала EDX по цене, скорости и качеству. Вот с надёжность пока не понятно...
ААП
Цитата(Михаил Ставрополь @ 26.10.2013, 0:57) *
Сказать не могу, а вот спросить хоч-ся: у Джон Дир 1780 если как вариант? Если нет, то почему?
P.s к Диру не имею никакого отношения, сам выбираю, вчера менеджеры д.Д со мной работали... Под гипнозом пока...

Наверное сказки про Гарри Поттера рассказывали, их сказки надо делить на 2 а то и на 2,5. Хотя уважаю их тракторы, но к сказкам их дилеров советую относиться очень осторожно.
Михаил Ставрополь
Цитата(Гицель @ 26.10.2013, 4:35) *
Не знаю, по мне дык ни чего выдающегося в ДД нету.
За Темпо и EDXслежу, видал посевы всходы, знаю людей кто работал EDX довольно долго, но тут появилас Темпо и без малого уделала EDX по цене, скорости и качеству. Вот с надёжность пока не понятно...

Прочел инфо и посмотрел видео о Темпо. Красивое видео, ничего не скажешь. Не понял только подходит ли она для прямого посева?
Михаил Ставрополь
Цитата(ААП @ 26.10.2013, 15:31) *
Наверное сказки про Гарри Поттера рассказывали, их сказки надо делить на 2 а то и на 2,5. Хотя уважаю их тракторы, но к сказкам их дилеров советую относиться очень осторожно.

Согласен полностью biggrin.gif. Но у двоих соседей есть именно пропашные сеялки ДД, да и сервис рядом.. хочешь не хочешь, но...
Andrey84
Сможет ли сеять пропашные культуры трактор с шарнирно-со-члененной рамой (ХТЗ, ХТА)? Возможно у кого есть опыт, эксплуатации Т-150 (или его модификаций) с прицепными или навесными сеялками???
Буду признателен за ответ!
какос61
Цитата(Andrey84 @ 26.10.2013, 21:30) *
Сможет ли сеять пропашные культуры трактор с шарнирно-со-члененной рамой (ХТЗ, ХТА)? Возможно у кого есть опыт, эксплуатации Т-150 (или его модификаций) с прицепными или навесными сеялками???
Буду признателен за ответ!

Куда он денется . Запрягайте и вперёд. Сеяли прицепной "кинзой" и спаренными = 2 спч 6 . За колёсами только чё-нить пристроить - след рыхлить.
Paulus
А Кинза что совсем плохая сеялка, что про нее ничего
какос61
Цитата(Paulus @ 26.10.2013, 22:17) *

У соседей 12ти рядная . Уж тысяч восемь они ею отсеяли . Еслиб не устраивала наверное заменили бы.Высевающий механический .
Paulus
Цитата(какос61 @ 26.10.2013, 23:26) *
У соседей 12ти рядная . Уж тысяч восемь они ею отсеяли . Еслиб не устраивала наверное заменили бы.Высевающий механический .

И по нулю она сеять тоже может
какос61
Цитата(Paulus @ 26.10.2013, 22:35) *
И по нулю она сеять тоже может

ДА . Они её брали как "нулевую" , но перешли на пахоту (постепенно). Так по пахоте продолжают ей сеять. В этом году так и в нетронутую пахоту сеяли.
Дмитрий Печников
а я за 240 р взял новенькую 8 рядную спч ,до этого тоже спч была...но она моя ровесница , тридцатник вырастает,не вижу смысла милионы палить...
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 27.10.2013, 11:43) *
а я за 240 р взял новенькую 8 рядную спч ,до этого тоже спч была...но она моя ровесница , тридцатник вырастает,не вижу смысла милионы палить...

Охота чтоб сеялка была с возможностью прямого посева. И чтобы скоростная была. У меня сейчас две новые УПС-8 тоже неплохо сеют. Но с людьми все тяжелее, а одна ТЕМПО например равна двум УПСкам по производительности при этом с более высоким качеством, в теории.
А разница в урожайности будет обязательно, равномерный высев по глубине и по расположению семян в рядке должен дать прибавку в урожайности
Гицель
Цитата(Дмитрий Печников @ 27.10.2013, 14:43) *
не вижу смысла милионы палить..
а есть что палить то?
Тарпан
Цитата(Paulus @ 27.10.2013, 14:48) *
Охота чтоб сеялка была с возможностью прямого посева. И чтобы скоростная была. У меня сейчас две новые УПС-8 тоже неплохо сеют. Но с людьми все тяжелее, а одна ТЕМПО например равна двум УПСкам по производительности при этом с более высоким качеством, в теории.
А разница в урожайности будет обязательно, равномерный высев по глубине и по расположению семян в рядке должен дать прибавку в урожайности

Мне УПСка сначала нравилась, сейчас всё больше разочарований.Скорость чуть прибавишь и всё, никакой равномерности.
У одного соседа ТСМка неплохо сеет, другой приобрёл в этом году 16 рядную Кинзу, мне очень понравилось, практически всё., сеет по 200га в сутки, может и есть какие косяки, узнаю до следующего года.
Гицель
Кто ни будь по немецки рубит? Тут вроде соревнование или сравнения кто победил? Подскажите
Тарпан
Цитата(Гицель @ 27.10.2013, 21:34) *
Кто ни будь по немецки рубит? Тут вроде соревнование или сравнения кто победил? Подскажите

Мне тут журнал бесплатный приходит, как раз ТОП-АГРАР, там все сравнивают всяческую технику, посмотри вот здесь: www.profi.com/russia
какос61
Цитата(Гицель @ 27.10.2013, 19:34) *

Вам нужна сеялка для посева кукурузы ? Сомневаюсь. Там ведь именно куку сеют и представленные сеялки могут быть определённой специализации . А что же "родные" разочаровали?
Paulus
Цитата(Тарпан @ 27.10.2013, 19:53) *
Мне УПСка сначала нравилась, сейчас всё больше разочарований.Скорость чуть прибавишь и всё, никакой равномерности.
У одного соседа ТСМка неплохо сеет, другой приобрёл в этом году 16 рядную Кинзу, мне очень понравилось, практически всё., сеет по 200га в сутки, может и есть какие косяки, узнаю до следующего года.

УПС на скорости скакать еще начинает что вносит свой вклад в неравномерность. А Кинзы у нас очень распространены вот я и интересуюсь почему например Темпо, а не Кинза. На Кинзу 8 рядную 1500 га в сезон нагрузку дают без проблем
станичанин
Цитата(Гицель @ 27.10.2013, 19:34) *

в этом году будут презентовать JD1745 16-ти рядная ,с внесением удобрений ,очень интересно посмотреть ее на выставке.
дилеры огласил ориентировочный ценник в 160т$ с центральным бункером под удобрения и 140 $ в классической компоновке
Гицель
Цитата(какос61 @ 28.10.2013, 0:02) *
Вам нужна сеялка для посева кукурузы ? Сомневаюсь. Там ведь именно куку сеют и представленные сеялки могут быть определённой специализации . А что же "родные" разочаровали?

какос61, ты еврей? Почему на один мой вопрос ты мне задал два своих?
станичанин, так как ты цитировал меня - скажу - мне не нужна не 16ти не 12ти рядная, мне нужна 8ми рядная и выбирая я из двух Темпо и Амазон.
Гицель
Цитата(Тарпан @ 27.10.2013, 22:53) *
Мне тут журнал бесплатный приходит, как раз ТОП-АГРАР, там все сравнивают всяческую технику, посмотри вот здесь: www.profi.com/russia
Благодарю, но блин, как спецально этого теста нету на русском сайте, на нерусском чего то нашел про Темпо, но хочут 2-ойро.... жмоты biggrin.gif
Дмитрий Печников
Цитата(Гицель @ 27.10.2013, 16:39) *
а есть что палить то?

а ты чужие деньги то не считай...поэтому и есть ,что по уму тратить надо..а не по пустому звону-кто то сказал вот эта лучше....видел я посевы и импортными и нашими ,и меня моя сеялка вполне устраивает..полтысячи семечек за неделю спокойно сею....и качество не хуже кинзе..а остальное пустозвонство...
Гицель
Цитата(Дмитрий Печников @ 28.10.2013, 13:23) *
..полтысячи семечек за неделю спокойно сею....и качество не хуже кинзе..а остальное пустозвонство...

Врёшь Митя, и про качество и про полтысячи за неделю, самому себе ведь врёшь.
Дмитрий Печников
Цитата(Гицель @ 28.10.2013, 10:35) *
Врёшь Митя, и про качество и про полтысячи за неделю, самому себе ведь врёшь.

35-40 га в смену,сею в 2 смены.скорость 8-10 км,по хорошо подготовленной почве..боронование,культивация,прикатывание -посев на твердую четверку с плюсом.так ,что не вру..не себе не людям
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 28.10.2013, 11:53) *
35-40 га в смену,сею в 2 смены.скорость 8-10 км,по хорошо подготовленной почве..боронование,культивация,прикатывание -посев на твердую четверку с плюсом.так ,что не вру..не себе не людям

Я думал у тебя импортной сеялкой посеяно
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 28.10.2013, 10:58) *
Я думал у тебя импортной сеялкой посеяно

нет.. biggrin.gif спч-8....ну и зачем мне ,что то другое???
Гицель
Цитата(Дмитрий Печников @ 28.10.2013, 13:53) *
35-40Га с удобрением?
Ну а еси выкинуть все лишние операции(боронование,культивация,прикатывание) как СПЧ посеет на тройку с минусом? И то врятли ежели пахоту исключить. Так или нет?
Дмитрий Печников
Цитата(Гицель @ 28.10.2013, 11:16) *
35-40Га с удобрением?
Ну а еси выкинуть все лишние операции(боронование,культивация,прикатывание) как СПЧ посеет на тройку с минусом? И то врятли ежели пахоту исключить. Так или нет?

да.все так.но опять же,я придерживаюсь вспашки раз в 3 года,для меня это оправдано ,сеял подсолнечник по минимальной обработке и по классике -по мини-результат не удовлетворил.если сеять классически то думаю вполне достаточно и спч-стоит всего 240р,ну а если другие технологии,тогда может и целесообразней купить другую .. сею без удобрения,но подумываю...
glinb
кто нибудь может озвучить цену TEMPO?
Гицель
Цитата(glinb @ 28.10.2013, 16:15) *
кто нибудь может озвучить цену TEMPO?
Около 3,1мильёна рублей.
Цитата
сею без удобрения,но подумываю...
Имей ввиду производительность значительно снизиться, в связи с большем количеством засыпок и простоев соответственно.
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 28.10.2013, 12:06) *
нет.. biggrin.gif спч-8....ну и зачем мне ,что то другое???

Получается что незачем. Но я под подсолнечник отвально не пашу и собираюсь исключить боронование и культивацию предпосевную. И анкерная УПС-8 так же как и СПЧ-8 уже не подходят, так как склонны к забиванию. Поэтому нужна дисковая сеялка. Вот Кинзе ребята брали в этом году за 1 800 000. Мне интересно просто на сколько Темпо лучше Кинзы будет
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 28.10.2013, 12:41) *
сею без удобрения,но подумываю...

Пока цикл весенне-летней засухи не уйдет от нас смысла в удобрениях под подсолнечник нет при посеве. Я два раза сеял с удобрениями результат нулевой. Если только под пахоту разбрасывать будешь
Гицель
Paulus, смотря за какой трактор ты цеплятся собрался, слышал от надёжных людей 1221 больше 12-15км/ч Темпу разогнать не может. Нужен мощней трахтур. Бери Кинзу раз у вас её хвалят.
Paulus
Цитата(Гицель @ 28.10.2013, 14:29) *
Около 3,1мильёна рублей.
Имей ввиду производительность значительно снизиться, в связи с большем количеством засыпок и простоев соответственно.

Производительность в разы упадет. С такими смешными ящиками под удобрения. Я специального человека даже ставил помогать засыпать удобрения. Почти каждый круг заправка, такое ощущение что половина времени уходит только на эти простои с заправкой удобрений. Думал даже какую нибудь емкость на трактор поставить сверху чтоб удобрения самотеком текли в ящики
Paulus
Цитата(Гицель @ 28.10.2013, 15:30) *
Paulus, смотря за какой трактор ты цеплятся собрался, слышал от надёжных людей 1221 больше 12-15км/ч Темпу разогнать не может. Нужен мощней трахтур. Бери Кинзу раз у вас её хвалят.

ДЛя Темпо трактор нужен будет помощнее, а Кинзу обычным МТЗ-82 таскают. Раньше к нам приезжали на шабашку из Башкирии с МТС. У них у всех Кинзы были, тогда я их первый раз увидел как они гоняют по полю. Одной Кинзой они засевали больше чем мы тремя СУПН-8
Дилетант
Пользуюсь французскими Monosem. Две дисковых, две анкерных. Брал за 1,2-1,3 млн. руб. Хорошие, три сезона без поломок. Агрегатировать (дисковые) с МТЗ-1221 или 1523. Для МТЗ-82 - дисковые тяжеловаты, но анкерные таскают. Семенные бункера снял сразу. Удобрения под зябь или культивацию. На севе, уж больно много времени отнимают.
какос61
Цитата(Гицель @ 28.10.2013, 4:54) *
какос61, ты еврей? Почему на один мой вопрос ты мне задал два своих

Из казаков будем. Я вот что хотел сказать - Не все сеялки одинаково полезны для сева подсолнечника . Про пересортицу ,семян , вообще нехочется говорить.
ААП
Агромаш предлагает сеялку Агромаш СЗП 800 8 м. Это есть, не что иное как Пневматические сеялки - MasterDrill D/DF от Vogel Noot (Австрия), стоит 1396000. Советую обратить внимание.
какос61
Цитата(ААП @ 28.10.2013, 19:45) *
Агромаш предлагает сеялку Агромаш СЗП 800 8 м. Это есть, не что иное как Пневматические сеялки - MasterDrill D/DF от Vogel Noot (Австрия), стоит 1396000. Советую обратить внимание.

Как думаете , подсолнечник ею сеют? Наверное в Австрии .
ААП
Цитата(какос61 @ 28.10.2013, 20:22) *
Как думаете , подсолнечник ею сеют? Наверное в Австрии .

С такой шириной захвата они сеялки делают на экспорт. Кукурузу она точно сеет. Подсолнечник должна наверное. Семена трав может также, рапс. А Вы как думаете она подсолнечник сеет. Ну и внесение удобрений у неё тоже есть.
станичанин
Цитата(Гицель @ 28.10.2013, 14:30) *

Гицель для Темро JD6130 очень мало ,он ее розгоняет максимум 13-14 км и то кратковременно.здесь нужен трактор минимум 180-200 л.с по номиналу.Это уже с практики людей которые на ней сеяли в этом году!
какос61
Цитата(ААП @ 28.10.2013, 22:38) *
С такой шириной захвата они сеялки делают на экспорт. Кукурузу она точно сеет. Подсолнечник должна наверное. Семена трав может также, рапс. А Вы как думаете она подсолнечник сеет. Ну и внесение удобрений у неё тоже есть.

Скажите , вот мне есть время голову морочить - расчитывать , какой из семяпроводов закрыть, чтобы определиться с высевом и междурядьями , и расстановка (в ряду) неизвестна.
какос61
Гицель . А вы не рассматривали аргентинский вариант . К примеру G-208.
ААП
Цитата(станичанин @ 28.10.2013, 22:44) *
Гицель для Темро JD6130 очень мало ,он ее розгоняет максимум 13-14 км и то кратковременно.здесь нужен трактор минимум 180-200 л.с по номиналу.Это уже с практики людей которые на ней сеяли в этом году!

Тогда Террион АТМ4200 под неё самое то.
какос61
Цитата(какос61 @ 28.10.2013, 22:45) *
Скажите , вот мне есть время голову морочить - расчитывать , какой из семяпроводов закрыть, чтобы определиться с высевом и междурядьями , и расстановка (в ряду) неизвестна.

Добавлю . Сеять она будет . Только качественного , требуемого сева вряд-ли . Был опыт("сын ошибок трудных") сеять пневматикой (спу 6) . Кукурузу вообще ... (лутше под тяпку). Подсолнечник - расстановка скверная , очень.
ААП
Цитата(какос61 @ 28.10.2013, 22:45) *

Ну если будет время посмотрите, пожалуйста http://ru.vogel-noot.info/Produkty/Posevna..._tab)/technical. Интересно Ваше мнение эксперта. Я с тракторами возился, а за сеялки другие отвечали. Чувствую что по матчасти в данном вопросе "плаваю".
какос61
Цитата(ААП @ 28.10.2013, 22:56) *
Ну если будет время посмотрите, пожалуйста http://ru.vogel-noot.info/Produkty/Posevna..._tab)/technical. Интересно Ваше мнение эксперта. Я с тракторами возился, а за сеялки другие отвечали. Чувствую что по матчасти в данном вопросе "плаваю".

Что бы наладить посев пропашных , сколько же нужно установить электроклапанов. Где гарантия , что эти клапана отработают дней десять подрят . Пусть установят , но расстановка в ряду.. под вопросом . Подсолнечник вообще будет лететь ой -ёй. Та которая вернётся в бункер , может быть уже не семенами а голым ядром. Вобщем если предназначена для посева зерновых то только их и сеять Маркер , который сзади , как-то для чего-то , судя по описанию.
Юрий Астапов
Цитата(Paulus @ 26.10.2013, 22:17) *

сеялка отличная по случаю сам попробывал на ней посеять но как и у всех есть свои минусы плохо идет по сырой почьве надо турбодиски снимать и скорость не более 6 км тогда разлаживает на 5 балов если увеличить скорость то начинает растояние прыгать между семечками по всходам видно но это недостаток всех механических так что за смену 25-30га качественного сева выходит а самый большой ее плюс то что можно поле не очень готовить за счет своего веса и дискового сошника может в дорогу сеять
Bodya
Цитата(Дмитрий Печников @ 28.10.2013, 8:53) *

Это румынкой что-ли? Не верю, помимо заправок исшо и катки крутить, а не слетела ль цепь какая.
Bodya
Гицель, а чем массей не угодил?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.