Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Сеялка для подсолнечника.
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Сельхозтехника и оборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Дмитрий Печников
Цитата(Bodya @ 29.10.2013, 21:01) *
Это румынкой что-ли? Не верю, помимо заправок исшо и катки крутить, а не слетела ль цепь какая.

и сколько же на это..у вас уходит время???10 минут за смену наберется???назад с опущенной не ездейте.. smile.gif
Bodya
Цитата(Дмитрий Печников @ 30.10.2013, 7:25) *
и сколько же на это..у вас уходит время???10 минут за смену наберется???назад с опущенной не ездейте.. smile.gif

Я ею уже давно не езжу. Просто помница

Bodya
Цитата(Гицель @ 30.10.2013, 2:28) *
В основном производительностью. И распределением семян в рядке (и двойники и пропуски) нету достаточного количества регулировок что бы добиться желаемых результатов, дилеры везли-везли другокалиберные диски так и не привезли. На всякую хрень типа кукурузы, бобов, сои и даже не помню чего дисков куча, а на семечку одни и те глючные... у меня было шесть гибридов все достаточно разные по калибру ни один идеально не посеялся и при 8км/ч и при 12км/ч одинаково плохо для меня...

Я десь так и предполагал, сам гектар 100 отсеял такой. А ведь дилеры с пеной у рта уверяють шо 15 км/ч именно еейная рабочая скорость. И вопче на нуле 15 км/ч по-моему утопия. Сначала мыши запасов наделали, потом свиньи дикие прибежали пожрать этих запасов, а сеялке скакать по этому делу. Даплюс камни..., тут 8-9 едешь и сепараторы промеж дисков ломает, а 15. Вопчем утопия, хотя давеча телевизор включил, а там обсуждають как бы на Марс переселиться, токо не понял сурьезно аль в шутку. А тут, пустяшное дело, посев на 15 км/ч.
Фермер48
Цитата(Гицель @ 30.10.2013, 5:28) *
В основном производительностью. И распределением семян в рядке (и двойники и пропуски) нету достаточного количества регулировок что бы добиться желаемых результатов, [/u]...

Гицель, ну вот что бы было тебе не попробовать гектар цать сплошным способом посеять, сравнил бы да нам рассказал, а то вот у нас тут кой какие холдинги сеют посевными комплексами пневматическими и хвалятся великими урожаями, да только верить им дело неблагодарное, тебе вот поверим, глядишь и ну их нафиг эти Темпы да Едеиксы.
Alexeitch
Цитата(Фермер48 @ 30.10.2013, 23:19) *
Гицель, ну вот что бы было тебе не попробовать гектар цать сплошным способом посеять, сравнил бы да нам рассказал, а то вот у нас тут кой какие холдинги сеют посевными комплексами пневматическими и хвалятся великими урожаями, да только верить им дело неблагодарное, тебе вот поверим, глядишь и ну их нафиг эти Темпы да Едеиксы.

У меня сосед семечку Сидхоком посеял. Корзина выросла крупнЮшшая! tongue.gif Правда моя теща пельмени покрупнее лепит...
Фермер48
Ну понятно, тут как карта с погодой ляжет. Хотя вон агросоюзовцы пиарють такой сев.
Михаил Ставрополь
Цитата(Гицель @ 25.10.2013, 17:13) *
Какую бы купить???
У мене два варианта EDX 6000-TC и Tempo F вторая дешевле... но суть не в стоимости, хочется надёжности, качества посева как по глубине так и по распределению семян в рядке, стабильного сева при прямом посеве в стерню и высокой скорости...
Обе сеялки, вроде как, очень не плохо работают у нас - на Алтае.
Кто чего можеть сказать? Кому слить свои кровные - Вадерштаду или Амазону???

Выбор сделан? В чью пользу?
В ноябре на выставке в Краснодаре видел Темро f8. Впечатляет. На момент проведения выставки в Ставрополье не было продано ни одной. Обещали привезти ее нам весной - Будем демопосевы делать. Так что по итогу отпишусь.
fgrubin
Цитата(Гицель @ 23.12.2013, 1:23) *
Взял EDX, к весне приедет…

А на сколько рядов и с каким междурядьем взяли сеялку? В описании сеялки EDX 6000-TC заявлены междурядья от 37,5 см до 80 см. Понятно, что брали минимум на 8 рядов с междурядьем 70 см, но может с меньшими междурядьями планируете сеять?
Ну и если можна, то уровень цены укажите.
И еще, а сою то она может сеять? А то в описании пушут только про рапс, куку, подсолнечник.
Михаил Ставрополь
Цитата(Гицель @ 23.12.2013, 2:23) *
Взял EDX, к весне приедет… там у Амазоне кой какие фичи с етого года появились многозадачность для бункера удобрений. Да и дилера покрепче и с заводом знаком плюс скидку в Ганновере сделали хорошую вот только евро растёт а пшеница с семечкой на Алтае не шибко то, но по фиг. Осилим.

Поздравляю. Достойный выбор. Тем интереснее в следующем году будет сравнивать. Евро растет пока быстрее семечки, это верно, да ведь не в первой. Удачи.
fgrubin
Цитата(Гицель @ 24.12.2013, 7:44) *
у Амазоне теперь к бункеру EDXa перь можно цеплять разные девайсы от той же сеялки точного высева другими междурчдьями до обычной рядовой и культиватора стрип-тилл.

А у вас то сколько рядов на сеялке?
Фермер-34
Помогите с выбором сеялки ТСМ-8000 или Futura Maxi-8 (диск).Цена почти одинакова,дилеры каждый свою нахваливают.Кто эксплуатирует не первый год,отзовитесь пожалуйста.
Diman
Mascar анкерный работает отлично, дисковый сыпется и рвётся. Банки на секции отрываются, обработка коррупции. Тяжелая
Фермер-34
Цитата(Diman @ 17.3.2016, 20:11) *
Mascar анкерный работает отлично, дисковый сыпется и рвётся. Банки на секции отрываются, обработка коррупции. Тяжелая

Хочется дисковую,а по поводу веса,Mascar одна из легких,хотя рама достаточна мощная брус 150 на 150
Diman
Банки отрываются завтра фото пришлю. Подшипники на v образных прикатывающих колесах и опорных сыпется.
WIK
Цитата(Сергей Николаев @ 25.3.2016, 20:45) *
Каждый занимается ценообразованием в меру своей избалованности. Кинзе американцы, у них логистика дорогая, много накладных расходов по запчастям, сервису, гарантии...Сфоджа, как я знаю, здесь имеет своего представителя, да и в Италии дешевле все. По качеству высева сравнивать бесполезно, у всех импортных машин разница невелика.

У меня челенжер 12 рядный 3 года отработала неплохо ,сейчас вторую б/у купил также 12рядку
какос61
Цитата(Иван Свиридов @ 21.3.2016, 18:29) *
Коллеги, подскажите как специалисты, кто что думает. Смотрю 12-рядку. Больше всего понравились Кинзе и Сфоджия. Вопрос в следующем - почему при одинаковых приблизительно характеристиках Кинзе дороже тысяч на 20 евро? Как не пытал официалов, молчат как партизаны. Почему дороже и почему она лучше? может сталкивался кто с подобными машинами, подскажите плюсы-минусы?

Соседи кинзе поставили , всторонку(высевающий -механика). Пользуют , второй год , гаспардо(вакуум). В округе всё больше сеялок этого производителя. Похоже незря. Посевы кукурузы и подсолнечника очень даже приличные -расстановка и т.д.-"Выводы делать только вам" .
Агроном из СНГ
По моему мнению можно рассмотреть Кинзе, Челленджер или Гаспардо.
По качеству устройства и по универсальности, то Кинзе. Челленджер можно рассматривать только с опцией пресижен плантинг. Ну а гаспардо, типа цена качество, кукурузу сеет отлично, а подсолнечник на троечку.
Paulus
Цитата(Агроном из СНГ @ 18.4.2016, 23:57) *
По качеству устройства и по универсальности, то Кинзе. Ну а гаспардо, типа цена качество, кукурузу сеет отлично, а подсолнечник на троечку.

Спасибо, посмеялсо biggrin.gif
какос61
Цитата(Дмитрий Печников @ 30.10.2013, 9:25) *

Всё же какую сеялку приобрели ?.Вроде как на 12ть ррядов хотели ?
Дмитрий Печников

[/quote]
госпарду smile.gif 8 р..но есть мысли присмотреться к вега профи 16 р
какос61
Цитата(Дмитрий Печников @ 1.10.2016, 22:54) *

госпарду smile.gif 8 р..но есть мысли присмотреться к вега профи 16 р

Как , как показала себя сеялка , сошник какой ? Предлагают б/у с дисковым - наработка 2000га . И хочется и нескем посоветоваться ...
Дмитрий Печников
Цитата(какос61 @ 1.10.2016, 23:02) *
Как , как показала себя сеялка , сошник какой ? Предлагают б/у с дисковым - наработка 2000га . И хочется и нескем посоветоваться ...

у меня пока 700 прошла.дисковый сошник,полностью доволен,нареканий нет.на счет пары тысяч ,думаю паулюс ответит,купил по его совету biggrin.gif не разу не пожалел..
Дмитрий Печников
Цитата(какос61 @ 1.10.2016, 23:02) *

посмотрите вегу профи,ценник думаю будет меньше чем на бу госпардо .
какос61
Цитата(Дмитрий Печников @ 1.10.2016, 23:18) *
у меня пока 700 прошла.дисковый сошник,полностью доволен,нареканий нет.на счет пары тысяч ,думаю паулюс ответит,купил по его совету biggrin.gif не разу не пожалел..

- " КАК СТЕМНЕЕТ, БУДЕМ БРАТЬ! " Спасибо за отзыв .
fermer80
Тоже взяли Гаспарду дисковую MTR-8
какос61
Паулюс и Дмитрий Печников , на ваших сеялках установлены прижимные колёса семян ? Вот такие . Думается , что и без них нормально семена будут уложены wink.gif .
земледелец
Цитата(Дмитрий Печников @ 1.10.2016, 22:18) *

Добрый вечер Дмитрий. Подскажите пожалуйста, правда ли, что дисковая Гаспардо глубже 6 см. не сеет? И можно ли при необходимости увеличить глубину сева опусканием камнеотвода перед высевающей секцией? С ув.
Дмитрий Печников
Цитата(земледелец @ 19.12.2016, 21:15) *
Добрый вечер Дмитрий. Подскажите пожалуйста, правда ли, что дисковая Гаспардо глубже 6 см. не сеет? И можно ли при необходимости увеличить глубину сева опусканием камнеотвода перед высевающей секцией? С ув.

про глубину не уверен..сеял см на 5-6..глубже не было необходимости .но запас по глубине думаю есть(сеет и в твердую на заданную глубину).а камнеотвод сильно опускать нельзя,она начинает гребсти и секция начинает зарываться ,но глубина заделки остается заданная .так что камнеотводом глубину не прибавишь.
Paulus
Цитата(какос61 @ 6.11.2016, 18:09) *
Паулюс и Дмитрий Печников , на ваших сеялках установлены прижимные колёса семян ? Вот такие . Думается , что и без них нормально семена будут уложены wink.gif .

Нет таких у меня и без них нормально все
Дмитрий Печников
Цитата(какос61 @ 6.11.2016, 19:09) *

таких нет колес.и без них все хорошо.
Paulus
Цитата(земледелец @ 19.12.2016, 20:15) *
Добрый вечер Дмитрий. Подскажите пожалуйста, правда ли, что дисковая Гаспардо глубже 6 см. не сеет?
Я хоть и не Дмитрий, но могу подсказать )))
Технически она способна сеять хоть на 15 см диапазон регулировк глубины широкий, вопрос ваш не совсем понятен мне например. Что мешает Гаспардо сеять глубже 6 см?
Или речь о нуле идет?
Цитата(земледелец @ 19.12.2016, 20:15) *
И можно ли при необходимости увеличить глубину сева опусканием камнеотвода перед высевающей секцией? С ув.

Камнеотвод на глубину сева не влияет, если у вас проблема с плотностью почвы или пожнивными остатками, то вместо камнеотвода надо установить режущий диск(колтер)
земледелец
Дмитрий и Паулюс, спасибо за пояснения. В планах приобретение данной сеялки. Единственное, что смутило - регулировка глубины сева по шкале 1-6см. Вот собственно и причина возникшего вопроса.
Diman
Хочу поменять kuhn planter 3 на vaderstad tempo , у кого есть она? Какие реальные отзывы? Стоит ли с ней заморачиваться?
Валера23
Цитата(Diman @ 18.1.2017, 9:38) *
Хочу поменять kuhn planter 3 на vaderstad tempo , у кого есть она? Какие реальные отзывы? Стоит ли с ней заморачиваться?

А большой смысл в этом есть? Нет, к Куну отношения не имею, но вот что нового в vaderstad ты увидел? Диф.высев - а он нужен тебе? Если да, то и planter легко модернизировать для этого. А карту для диф.высева сам сделаешь? И на основании чего? Скоростной сев - вообще считаю, что жестко врут, - а за счет чего он стал скоростным? Сами признаются, что высокое расположение высевающего - проблема. Программное обеспечение - тогда нужно понимать, что важнее,- качество сева или знание кучи цифр о его результатах. Ну вот и все новшества. Ну а как на скорости она выдерживает равномерную глубину сева? Есть другие сеялку для скоростного сева, и кстати в рейтинге такой техники vaderstad не упоминается (всего 2 производителя занимают 84% данного рынка). Сам видел как идеально посеяно на скорости 23 км/ч - поверь, там совсем иные технологии.
Paulus
Цитата(Валера23 @ 18.1.2017, 11:43) *
Есть другие сеялку для скоростного сева, и кстати в рейтинге такой техники vaderstad не упоминается (всего 2 производителя занимают 84% данного рынка). Сам видел как идеально посеяно на скорости 23 км/ч - поверь, там совсем иные технологии.

какие?
Валера23
Цитата(Paulus @ 18.1.2017, 12:37) *
какие?

Наверное удалят как рекламу, но это Deerе и Precision planting - и кстати из-за "узости" рынка скоростных сеялок местная ФАС запретила первой купить вторую.
Paulus
Цитата(Валера23 @ 18.1.2017, 14:45) *
Наверное удалят как рекламу, но это Deerе и Precision planting - и кстати из-за "узости" рынка скоростных сеялок местная ФАС запретила первой купить вторую.

Какие конкретно модели? Ссылку на продавцов не вставляйте и не будет рекламы. Называть производителя и модели не запрещено
Валера23
Цитата(Paulus @ 18.1.2017, 14:58) *
Какие конкретно модели? Ссылку на продавцов не вставляйте и не будет рекламы. Называть производителя и модели не запрещено

У Precision гораздо более удачная модель со speed tube, и при этом есть система контроля глубины сева - на каждой высевающей стоит гидроцилиндр, с помощью которого она и выдерживается. Вот такую я и видел "в деле" - это сказка. Кстати очень многие производители сеялок тоже ставят их высевающие, но, как обычно для России, это все эконом-варианты, т.е. "вчерашний день". А вот у хохлов навороченные с "полным фаршем" сеялки используются довольно-таки активно, а у нас пока только Мираторг.
Фермер48
Цитата(Diman @ 18.1.2017, 10:38) *

Я купил Темпо, где нибудь в середине мая смогу сказать что и как с ней, напомните если будет ещё интересно.
Yury Zm
Всем доброго дня!Планируем к приобретению сеялку РИТМ 12 рядков под 1221, у кого-либо есть опыт использования? Изначально хотели 16 рядков, но все соседние хозяйства имеющие такие агрегаты очень недовольны. Основные недовольства - неудобно на маленьких полях и сложность настройки.
В прошлом году брали ритм 8 рядков, цена - качество соответствует.
Спасибо за комментарии.
Владимир Сергеев
Цитата(Yury Zm @ 26.1.2017, 12:54) *
Всем доброго дня!Планируем к приобретению сеялку РИТМ 12 рядков под 1221, у кого-либо есть опыт использования? Изначально хотели 16 рядков, но все соседние хозяйства имеющие такие агрегаты очень недовольны. Основные недовольства - неудобно на маленьких полях и сложность настройки.
В прошлом году брали ритм 8 рядков, цена - качество соответствует.
Спасибо за комментарии.

А в чем разница между РИТМ-12 и РИТМ-8?? Это одна и таже сеялка, только у РИТМ-12 -12 посевных секций с расстоянием между ними 45см( предназначена для посева сах. свеклы, сои...), а РИТМ-8 -8 секций с расстоянием -70см... Если судя по теме!!!, то для посева подсолнечника нужно брать тогда РИТМ-8, а не 12...! Смысл переплачивать деньги за РИТМ-12, она по любому будет дороже,чтобы потом переоборудовать ее на 8 секций для посева подсолнечника?
Andre56
2 соседа моих решили "ход конем сделать" сеют семечку СЗСками. У одного 2 агрегата кировских а второй Кировца и Алтаец загнал.Будем посмотреть всходы.
fermer80
Цитата(Andre56 @ 15.5.2017, 11:06) *
2 соседа моих решили "ход конем сделать" сеют семечку СЗСками. У одного 2 агрегата кировских а второй Кировца и Алтаец загнал.Будем посмотреть всходы.

Шо?!
Сума сошли?!
Мишок 1п.е. стоет 12000рублей.
fermer80
Цитата(Andre56 @ 15.5.2017, 11:06) *

Мы новую Гаспардо МТR-8 сейчас настраеваем в поле.
какос61
Цитата(fermer80 @ 15.5.2017, 15:38) *

С какой скоростью производится посев? Знаю что в инструкции 6-8 км/ч., но хочется всё же быстрее. Да чё там хочется - уже , эт самое , посеяли - 15км/ч unsure.gif .
Александр Шебалков
Цитата(какос61 @ 15.5.2017, 16:22) *
С какой скоростью производится посев? Знаю что в инструкции 6-8 км/ч., но хочется всё же быстрее. Да чё там хочется - уже , эт самое , посеяли - 15км/ч unsure.gif .

Можно сеять с любой скоростью , все зависит от мощности трактора и от поставленной цели.
грин миронов
Цитата(fermer80 @ 15.5.2017, 14:38) *

Имеем таких в хозяйстве 3 шт, очень довольны!
какос61
Цитата(Александр Шебалков @ 15.5.2017, 21:01) *
Можно сеять с любой скоростью , все зависит от мощности трактора и от поставленной цели.

Цель одна - вырастить урожай. Мощностей хватает. А вот как влияет увеличение скоростного режима на расстановку семян , вот это и хотелось услышать-прочесть .
Дмитрий Печников
Цитата(fermer80 @ 15.5.2017, 15:36) *
Шо?!
Сума сошли?!
Мишок 1п.е. стоет 12000рублей.

да лан вам,сеют мусором..поэтому и наплевать им..
Дмитрий Печников
Цитата(какос61 @ 15.5.2017, 16:22) *

мтшкой сею второй год 12 км час. нормально..ну если на сантим туда ,сюда ..не принципиально . smile.gif за то ,100 га за сутки дают.таскаем двенашкой на спарке ,но с удобрениями.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.