Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Твердая яровая пшеница
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
miapv
Хочу посеять в этом году твердую яровую пшеницу. Подскажите, где достать немного семян?
Александр Степанов
С семенами туго, но, имхо, чтобы успеть под разгоревшийся спрос (ближайшие 1-2 года), не нужно покупать суперэлиту - достаточно посеять массовые репродукции. Если вы из ПФО, то пока еще семена можно купить... kuban@hippo.ru
miapv
1-ая или 2-ая репродукция меня вполне устраивает. А какаие можете предложить сорта?
Александр Степанов
Давайте обсудим тему в привате, так будет быстрее. Жду письма с телефонами.
иван-колхозник
господа-товарищи! в энтом году впервые попробовал яровую твердых сортов. северо-запад РО. ДАЛА в два раза меньшую валовку, чем озимая. а какие цены? и кому продать?
старый
Цитата(иван-колхозник @ 7.8.2011, 22:32) *
господа-товарищи! в энтом году впервые попробовал яровую твердых сортов. северо-запад РО. ДАЛА в два раза меньшую валовку, чем озимая. а какие цены? и кому продать?

А какое качество? ИДК? На манку и макароны. Хотя у нас просовывают на это дело мягкую.
иван-колхозник
Цитата(старый @ 8.8.2011, 10:55) *
А какое качество? ИДК? На манку и макароны. Хотя у нас просовывают на это дело мягкую.

ну, понятно, что на макароны. кто у нас их делает-не понятно. партия маленькая. анализы сейчас только делают
igrok
Цитата(иван-колхозник @ 8.8.2011, 15:38) *
ну, понятно, что на макароны. кто у нас их делает-не понятно. партия маленькая. анализы сейчас только делают

сам в твердой пшенице не селен, но как просветили работающие на этом рынке долгие года, то макароны изготовленные из твердых озимых (или южных) сортов при варке темнеют. хотя все остальные показатели в норме.
язва
Да они не при варке темнеют - само зерно темное и мука темная и макароны темные. При варке как раз светлеют, но до варки еще их продать надо - никто не купит. Эх, один раз для армии под госзакупки из саратовской яровой макароны сделали - черные аж. Заказчик не берет и все тут. Так и не выпустило ГХИ. Куда их потом дели не знаю...
igrok
Язва спасибо за пояснение!
Alexx
Добавлю свои 5 копеек...
Ивану-колхознику: буду ехать по трассе М4 в четверг, 11 августа, с Кубани на Москву - давайте пересечемся для передачи образца. Если у Вас сорта северо-донецкой станции (вольнодонская, новодонская или более новые), то у них с содержанием каратиноидов все должно быть в порядке и есть шанс пристроить по правильной цене, конечно, если другие параметры тоже неплохие. У оригинатора по северу РО в Тарасовском районе (Грабовец) они тоже мало дали - 15 ц/га - ну там же локальная засуха была, что ж недоумевать. К Интернету до отъезда больше доступа не будет, так что если надумаете, звоните 8-927-2045991.
Остальным: И, пожалуйста, не путайте яровую и озимую твердую пшеницу. По яровой с макаронами все в порядке, если их делать из муки высшего сорта, а не второго (эти и правда темно-коричневые, зато "богаты отрубенистыми частицами и микроэлементами" - без такого маркетингового упоминания они продаются только в армию и на зоны, но их и немного, т.к. выхода при двухсортном помоле у современных мельниц где-то 68...72/9...5 и второй сорт идет в основном на производство ржано-пшеничного хлеба). По озимой твердой несмотря на неплохую урожайность (в этом году в Усть-Лабинском районе сорт Уния дал 50 ц/га) другие проблемы - мало каротиноидов (мука лишь слегка желтоватая или кремовая, что недостаточно для производства макарон премиум-сегмента) и неудовлетворительная проба Пекара (потемнение со временем), что и привело к очередному отказу макаронщиков связываться с озимой твердой даже по очень привлекательной цене. Её место - крупа, но там и цены ниже, так что советую если и связываться с твердой, то только с яровой и выбирать сорта по урожайности и содержанию каратиноидов, например, Крассар - у него должен быть больший выигрыш в урожайности в ЮФО при увеличении осадков.
старый
Цитата(язва @ 8.8.2011, 17:09) *
Да они не при варке темнеют - само зерно темное и мука темная и макароны темные. При варке как раз светлеют, но до варки еще их продать надо - никто не купит. Эх, один раз для армии под госзакупки из саратовской яровой макароны сделали - черные аж. Заказчик не берет и все тут. Так и не выпустило ГХИ. Куда их потом дели не знаю...

А в тюрьме сейчас ужин! Макароны!
Бывает подкрашивают якобы растительными красками (свекла) и как разноцветную толкают. Видел в магазине. Не аппетитно.
Ванесса
Цитата(Alexx @ 9.8.2011, 15:19) *
Добавлю свои 5 копеек...
Ивану-колхознику: буду ехать по трассе М4 в четверг, 11 августа, с Кубани на Москву - давайте пересечемся для передачи образца. Если у Вас сорта северо-донецкой станции (вольнодонская, новодонская или более новые), то у них с содержанием каратиноидов все должно быть в порядке и есть шанс пристроить по правильной цене, конечно, если другие параметры тоже неплохие. У оригинатора по северу РО в Тарасовском районе (Грабовец) они тоже мало дали - 15 ц/га - ну там же локальная засуха была, что ж недоумевать. К Интернету до отъезда больше доступа не будет, так что если надумаете, звоните 8-927-2045991.
Остальным: И, пожалуйста, не путайте яровую и озимую твердую пшеницу.

А нам деваться некуда, мы в прошлом году купили семена озимой твердой элиту, вырастили и в этом году будем сеять 50га. Мне что-то страшно, становится, кому ее предложить? И что ж за цена на нее? Урожайность семенного материала - 15ц/га. Мы на границе Веселовского и Семикаракорского районов. Засуха у нас практически каждый год. Вот и сейчас дождь был последний 26 июня.
иван-колхозник
Цитата(Alexx @ 9.8.2011, 14:19) *
Добавлю свои 5 копеек...
Ивану-колхознику: буду ехать по трассе М4 в четверг, 11 августа, с Кубани на Москву - давайте пересечемся для передачи образца. Если у Вас сорта северо-донецкой станции (вольнодонская, новодонская или более новые), то у них с содержанием каратиноидов все должно быть в порядке и есть шанс пристроить по правильной цене, конечно, если другие параметры тоже неплохие. У оригинатора по северу РО в Тарасовском районе (Грабовец) они тоже мало дали - 15 ц/га - ну там же локальная засуха была, что ж недоумевать. К Интернету до отъезда больше доступа не будет, так что если надумаете, звоните 8-927-2045991.
Остальным: И, пожалуйста, не путайте яровую и озимую твердую пшеницу. По яровой с макаронами все в порядке, если их делать из муки высшего сорта, а не второго (эти и правда темно-коричневые, зато "богаты отрубенистыми частицами и микроэлементами" - без такого маркетингового упоминания они продаются только в армию и на зоны, но их и немного, т.к. выхода при двухсортном помоле у современных мельниц где-то 68...72/9...5 и второй сорт идет в основном на производство ржано-пшеничного хлеба). По озимой твердой несмотря на неплохую урожайность (в этом году в Усть-Лабинском районе сорт Уния дал 50 ц/га) другие проблемы - мало каротиноидов (мука лишь слегка желтоватая или кремовая, что недостаточно для производства макарон премиум-сегмента) и неудовлетворительная проба Пекара (потемнение со временем), что и привело к очередному отказу макаронщиков связываться с озимой твердой даже по очень привлекательной цене. Её место - крупа, но там и цены ниже, так что советую если и связываться с твердой, то только с яровой и выбирать сорта по урожайности и содержанию каратиноидов, например, Крассар - у него должен быть больший выигрыш в урожайности в ЮФО при увеличении осадков.

Аlexx- у ОГРОМНОЕ СПАСИБО, жаль, что не успел прозвонить
иван-колхозник
Цитата(Alexx @ 9.8.2011, 14:19) *
Добавлю свои 5 копеек...
Ивану-колхознику: буду ехать по трассе М4 в четверг, 11 августа, с Кубани на Москву - давайте пересечемся для передачи образца. Если у Вас сорта северо-донецкой станции (вольнодонская, новодонская или более новые), то у них с содержанием каратиноидов все должно быть в порядке и есть шанс пристроить по правильной цене, конечно, если другие параметры тоже неплохие. У оригинатора по северу РО в Тарасовском районе (Грабовец) они тоже мало дали - 15 ц/га - ну там же локальная засуха была, что ж недоумевать. ..

сделали анализ пшеницы, оказался не тот: никому не интересны данные по клею и идк с яровой. пообщались с перекупами, все как один утвержают: главное - чтоб не было белобочки и была хорошая стекловидность. а как определяете ? на глаз и на зуб, ха-ха. а действительно, на что самое главное обратить внимание? ( алехх, то , что вы говорили - мало каротиноидов (мука лишь слегка желтоватая или кремовая, что недостаточно для производства макарон премиум-сегмента) и неудовлетворительная проба Пекара - это сколько в цифрах?

пы сы завтра должен быть нормальный анализ.
Бывший студент
Цитата(язва @ 8.8.2011, 18:09) *
Да они не при варке темнеют - само зерно темное и мука темная и макароны темные. При варке как раз светлеют, но до варки еще их продать надо - никто не купит. Эх, один раз для армии под госзакупки из саратовской яровой макароны сделали - черные аж. Заказчик не берет и все тут. Так и не выпустило ГХИ. Куда их потом дели не знаю...
Язва,если я правильно понимаю,то качество скажем твердой из Оренбуржья выше южной?,имеются заявки от крупного производителя макарон,изучаем ситуацию,тема новая.Но просят приимущественно с северов.
язва
Да, оренбургская твердая пшеница лучше саратовской по цвету. Светло-янтарная. Есть еще в Челябинской твердая. Только, вроде бы, они ее на месте всю употребляют. Но в рынке я не специалист - что, откуда и почем - не очень разбираюсь.
Лейла
Мне что-то страшно, становится, кому ее предложить? И что ж за цена на нее?

по цене ни чего не скажу, предложить можно сюда:

Макаронное производство
http://list.mail.ru/14767/1/0_1_0_1.html
Бывший студент
Цитата(язва @ 24.8.2011, 9:05) *
Да, оренбургская твердая пшеница лучше саратовской по цвету. Светло-янтарная. Есть еще в Челябинской твердая. Только, вроде бы, они ее на месте всю употребляют. Но в рынке я не специалист - что, откуда и почем - не очень разбираюсь.
Спасибо!
Тарпан
Цитата(Бывший студент @ 24.8.2011, 12:36) *
Спасибо!

Да и Оренбургскую всю практически Макфа вывозит.
Лейла
ОАЭ закупили 20 тыс. тонн твердой пшеницы
По информации официальных источников, в рамках последнего тендера ОАЭ закупили 20 тыс тонн твердой пшеницы происхождением из Канады. Стоимость отмеченной зерновой составила $425 за тонну С&F. Поставка данной продукции импортеру запланирована на сентябрь т.г.
http://www.apk-inform.com/showart.php?id=111567

Гринго, прости, хочется им помочь определиться.
Alexx
Ивану-колхознику:
- Стекловидность определяется либо дифаноскопом на просвет, либо по срезу: 100 или 50 зерен режут лезвием пополам, и если срез полностью прозрачный - это 1%, если есть мучнистые включения (так называемое "полустекловидное" зерно) - это 0,5%, если целиком мучнистое - это 0%;
- Каратиноиды измеряют в мкг %, как - не знаю, сорт-рекордсмен - Саратовская Золотистая, 650-720 мкг %, что в "1,5 - 2 раза превышает стандарт"; озимые же твердые сорта по описанию оригинаторов имеют где-то 520 мкг %, но на практике никто "в цифрах" не меряет, а смотрят "на глаз" по цвету муки. Например, мука и макароны целиком из Саратовской Золотистой имеют неестественно яркий насыщенный желтый цвет, точь-в -точь как оболочка советских витаминов-драже (кругленькие маленькие такие, помните?). Когда мы первый раз где-то в 2001 г. сработали муку из Саратовской Золотистой, то экспериментальным путем совместно с макаронщиками было установлено, что для получения нужного "естественного желтого итальянского" цвета её нужно добавлять не более 15-20 %, иначе потребитель, мягко скажем, недоумевает (пужается, что добавили краситель). Потом это стали делать на уровне формирования помольной партии. Но есть у сортов с высоким содержанием каратиноидов и недостатки (кроме не самой высокой урожайности) - чем их выше, тем ниже устойчивость к альпариозу, приводящему к формированию так называемого "черного зародыша" - в результате ухудшаются органолептические хар-ки муки (она "пестрая", с черными включениями). Поэтому селекционеры ищут золотую середину, например, для правобережья саратовщины (где беда с альпариозом) прелагают относительно новый сорт Аннушка - не такой желтый, но и более устойчивый.
Alexx
Продолжение:
- Проба Пекара тоже не оцифровывается. Я видел этот анализ в исполнении Талалаева Александра Сергеевича (это Гуру "макаронного" помола) - мука насыпается тонким слоем на линейку (на пластиковую) и опускается до половины под наклоном в стакан с водой, затем её вынимают и дают муке высохнуть, после чего сравнивают сухой и высохший участок - если видимых изменений в цвете нет, то все в порядке, если же высохший участок потемнел или потемнеет со временем, то проба Пекара неудовлетворительна. - По ценам, сбыту им прочим коммерческим вопросам - в личку или по телефону, указанному где-то выше rolleyes.gif
Andre56
Цитата(spirit @ 11.12.2011, 20:45) *
Я вот давеча, изучая "Результаты сортоиспытания на сортоучастках Алтайского края в 2011 году" заметил что урожайность твёрдой пшенице не на много меньше, чем у мягкой... Теперь вот думаю, - толь взять семян твёрдой да попробовать-потренироваться? У меня вопросик к знающим... если твёрдая по каким либо параметрам не пройдёт для макарон и т.п. Купят её или нет как простую, мягкую, для хлеба? Или она не подойдёт для простых мукомольных целей?

фуражом точно продашь!!!!!
Paulus
Цитата(spirit @ 14.12.2011, 18:36) *
Ээээ... тут перечитал сам себя, наверно не правильно сформулировал вопрос.
Правильней будет так - Смогу я продать твёрдую пшеницу хотя бы по цене мягкой(3-4 Класс) если какие либо параметры(стекловидность, каратиноиды rolleyes.gif) для макорон и т.п. не подходять?

Я сегодня специально узнавал у человека который занимается твердой пшеницей по твоему вопросу. С его слов урожайность твердой в среднем даже выше чем мягкой, но очень требовательна к предшественнику. Если по каким либо параметрам не пройдет то продашь на уровне 3 класса мягкой. Например в этом году он продал твердую пшеницу которая соответствует параметрам по 8 рублей, а которая не соответствует ушла по 6 рублей. В этом году твердой пшеницей выгодней чем подсолнечником заниматься smile.gif .
Я тоже давно планирую на твердую перейти, но последние годы с семенами проблема была, может в этом году получится
Paulus
Цитата(spirit @ 14.12.2011, 21:04) *
Спасибо коллега Paulus, это я и хотел узнать. Надоело онанировать, что бы получить тройку, а потом продавать её по цене ниже "Южно-Центрального" фуража. Возьму нонче семян на развод 2-сорта "Омский Корунд" и Алтайскую "Памяти Янченко" попробую по гороху с доброй дозой удобрений.

по гороху должно очень хорошо получиться
ярина 02
ребят тоже чет подумываем твердую малость посеить. семена напряг или плохо ищем
хотели Харьковскую 46 кто подскажет
Тарпан
Цитата(ярина 02 @ 17.12.2011, 22:12) *
ребят тоже чет подумываем твердую малость посеить. семена напряг или плохо ищем
хотели Харьковскую 46 кто подскажет

Кажется сейчас Харьковскую днём с огнём не сыщешь, семена твёрдых сортов практически всегда есть-Адамовский район, совхоз Советская Россия, и Шильдинский-Оренбургская область
ярина 02
Цитата(Тарпан @ 17.12.2011, 20:39) *
Кажется сейчас Харьковскую днём с огнём не сыщешь, семена твёрдых сортов практически всегда есть-Адамовский район, совхоз Советская Россия, и Шильдинский-Оренбургская область

благодарствую
Alexx
Цитата(spirit @ 14.12.2011, 18:36) *
Ээээ... тут перечитал сам себя, наверно не правильно сформулировал вопрос.
Правильней будет так - Смогу я продать твёрдую пшеницу хотя бы по цене мягкой(3-4 Класс) если какие либо параметры(стекловидность, каратиноиды rolleyes.gif) для макорон и т.п. не подходять?

Привет, Spirit! Не смог найти твой телефон, перезвони сам 89293105760, я сейчас в твоих краях, пообщаемся по твердой...
Alexx
В этом сезоне многие планировали "качнуться" в сторону твердой - не поленитесь, обязательно предусмотрите мероприятия по борьбе с так называемым "чёрным зародышем", т. е. альпариозом и сходными с ним грибковыми заболеваниями (см. соответствующую ветку). Последний "душераздирающий" пример: пшеница сорта "Саратовская Золотистая", три объема по 1000 тонн, в сентябре имела показатели по ч. з. в районе 5-9%%, через полгода образцы, хранившиеся в теплом офисе, уже имели разброс 8-18%%, а вновь обследованное зерно в складах - от 11 до 22 %%!!! Итог: отличное по всем другим показателям зерно одного из самого востребованного высококаротиноидного сорта оказалось НЕПРИГОДНО для макаронного помола, и дорога ему сейчас в лучшем случае - к экспортерам, для подсортировки к мягкой пшенице.
гарибгар
Могу поделиться своим опытом (пусть небольшим, но может будет полезно) выращивания твёрдой яровой пшеницы, сорта "Коллективная-2" селекции Курганского НИИСХ.
Достоинства: очень хорошая засухоустойчивость, высокое сопротивление болезням, урожайность на уровне мягкой пшеницы, цена по которой мы сдавали (если проходит по параметрам, в основном стекловидность) выше мягкой хорошего третьего класса раза в полтора, если по параметрам не проходила цена была примерно одинаковой с третьим классом мягкой.
Недостатки: склонна к полеганию (колос очень плотный, а соломина тонкая при приличной высоте), склонна к прорастанию в колосе, нужно большое количество солнца.
Заметили такой момент, что если пшеница вызрела и попадает под дожди, стекловидность падает. Если убирать раздельно такого эффекта нет, но можно попасть на прорастание при затягивании непогоды.
Alexx
К вопросу о цене на твердую пшеницу, т. к. есть неоправданные ожидания. Многолетний "Золотой стандарт" - полторы цены мягкой пшеницы, учитывайте это в своих планах. В основе такой пропорции - устоявшиеся спрос и цена на макаронные изделия гр. А (т. н. премиум-сегмент из твердой пшеницы) и гр. Б (из мягкой, подешевле).
иван-колхозник
Цитата(Alexx @ 6.3.2012, 9:18) *
К вопросу о цене на твердую пшеницу, т. к. есть неоправданные ожидания. Многолетний "Золотой стандарт" - полторы цены мягкой пшеницы, учитывайте это в своих планах. В основе такой пропорции - устоявшиеся спрос и цена на макаронные изделия гр. А (т. н. премиум-сегмент из твердой пшеницы) и гр. Б (из мягкой, подешевле).

Желаю здравствовать всем, персонально Alexx! smile.gif новый сезон впереди, с твердой ничего особенно в прошлом году не получилось, но не теряю надежды на этот. Послушал-почитал здесь умных людей. есть первый вопрос - "Золотой Стандарт" - он для всех регионов нашей Родины одинаков ? что для Сибири, что для Юга ? smile.gif Ростовская область, например, есть цена в 6000*1,5=9000 рублей ?
Alexx
Цитата(иван-колхозник @ 12.4.2012, 22:59) *
Желаю здравствовать всем, персонально Alexx! smile.gif новый сезон впереди, с твердой ничего особенно в прошлом году не получилось, но не теряю надежды на этот. Послушал-почитал здесь умных людей. есть первый вопрос - "Золотой Стандарт" - он для всех регионов нашей Родины одинаков ? что для Сибири, что для Юга ? smile.gif Ростовская область, например, есть цена в 6000*1,5=9000 рублей ?

Привет! К слову, а это не вашу пшеницу (якобы из-под Волгодонска сорта "Вольнодонская") пытался мне продать некто Роман из Р-н-Д и которая не прошла из-за черного зародыша (9%), будь он неладен? Теперь по цене: у нас не так много производителей макаронных изделий из твердой пшеницы, расположенны они в разных регионах и ориентируются в своей ценовой политике на СВОИ региональные цены. Т. е., если в Ростове нет своей макаронной фабрики и, соответственно, спроса на муку из твердой пшеницы, которая могла бы быть востребованна по полуторной цене от хлебопекарной муки, то и ориентироваться нужно не на местные цены, а на цены с доставкой к ближайшему переработчику. Поэтому на Алтае в марте это было, например, 7500 руб/тн, при цене мягкой в районе 5 тыс. руб/тн, а в других регионах и до 9000 р/т доходила. Для Вас по логистике лучше ориентироваться на Волгоград, там при элеваторе есть мельница, перерабатывающая твердую пшеницу и для своих нужд, и для продажи муки сторонним потребителям, например "Галина Бланка" из их муки делает свои макароны. И ещё - несмотря на активный спрос со стороны экспортеров их цены в портах пока проигрывают внутреннему рынку, ну, разве что если зерно не в "двух шагах" от них.
иван-колхозник
Цитата(Alexx @ 13.4.2012, 1:18) *
Привет! К слову, а это не вашу пшеницу (якобы из-под Волгодонска сорта "Вольнодонская") пытался мне продать некто Роман из Р-н-Д и которая не прошла из-за черного зародыша (9%), будь он неладен? Теперь по цене: у нас не так много производителей макаронных изделий из твердой пшеницы, расположенны они в разных регионах и ориентируются в своей ценовой политике на СВОИ региональные цены. Т. е., если в Ростове нет своей макаронной фабрики и, соответственно, спроса на муку из твердой пшеницы, которая могла бы быть востребованна по полуторной цене от хлебопекарной муки, то и ориентироваться нужно не на местные цены, а на цены с доставкой к ближайшему переработчику. Поэтому на Алтае в марте это было, например, 7500 руб/тн, при цене мягкой в районе 5 тыс. руб/тн, а в других регионах и до 9000 р/т доходила. Для Вас по логистике лучше ориентироваться на Волгоград, там при элеваторе есть мельница, перерабатывающая твердую пшеницу и для своих нужд, и для продажи муки сторонним потребителям, например "Галина Бланка" из их муки делает свои макароны. И ещё - несмотря на активный спрос со стороны экспортеров их цены в портах пока проигрывают внутреннему рынку, ну, разве что если зерно не в "двух шагах" от них.

ну, у нас, действительно, "вольнодонская" и если была партия одна-две машины, то мож и наша smile.gif интересно за сколько ее пытались задвинуть?! smile.gif на этот год посеем поболе, так чтоб хоть пол-тыщи тонн получить...
Alexx
Цитата(иван-колхозник @ 14.4.2012, 21:08) *
ну, у нас, действительно, "вольнодонская" и если была партия одна-две машины, то мож и наша smile.gif интересно за сколько ее пытались задвинуть?! smile.gif на этот год посеем поболе, так чтоб хоть пол-тыщи тонн получить...

Речь шла о 500 тоннах, но тогда до цены дело не дошло, т. к. не подошла по качеству... Исходя из конъюктуры и логистики на тот момент за хороший 3 кл. (стекло в районе 80%) в нашем исполнении с места для владельца (район Волгодонска) цена могла быть в районе 8 тыс.
иван-колхозник
Цитата(Alexx @ 15.4.2012, 21:26) *
Речь шла о 500 тоннах, но тогда до цены дело не дошло, т. к. не подошла по качеству... Исходя из конъюктуры и логистики на тот момент за хороший 3 кл. (стекло в районе 80%) в нашем исполнении с места для владельца (район Волгодонска) цена могла быть в районе 8 тыс.

ясно. не наша smile.gif. не проходим по тоннажу. но показатели нравятся. надеюсь, к лету будет о чем поговорить smile.gif
Alexx
Цитата(иван-колхозник @ 15.4.2012, 22:53) *
... надеюсь, к лету будет о чем поговорить smile.gif

Ну и как твердая в ростовском регионе? По имеющимся сведениям, у некоторых уродился 1 кл., который с удовольствием "скушали" местные экспортеры по весьма высокой цене. А осталось ещё что-нибудь для внутреннего рынка?
иван-колхозник
Цитата(Alexx @ 4.8.2012, 16:21) *
Ну и как твердая в ростовском регионе? По имеющимся сведениям, у некоторых уродился 1 кл., который с удовольствием "скушали" местные экспортеры по весьма высокой цене. А осталось ещё что-нибудь для внутреннего рынка?

приветствую , Alexx! Есть яровая, не знаю пока какая smile.gif что-то около 500 тн. пока интереса ее идентифицировать ни один местный экспортер не проявил smile.gif
Alexx
Цитата(иван-колхозник @ 4.8.2012, 21:40) *
приветствую , Alexx! Есть яровая, не знаю пока какая smile.gif что-то около 500 тн. пока интереса ее идентифицировать ни один местный экспортер не проявил smile.gif

Давайте мы проверим, что у Вас получилось (я так понимаю, что сеяли твердую "Вольнодонскую"?) Напишите на kuban@hippo.ru
Alex Suhin
Цитата(Alexx @ 5.8.2012, 13:20) *
Давайте мы проверим, что у Вас получилось (я так понимаю, что сеяли твердую "Вольнодонскую"?) Напишите на kuban@hippo.ru

Alexx!Что можете сказать про яровую мягкую пшеницу?В этом году посевы озимой вымерзли и были пересеяны яровой мягкой пшеницей неизвестного сорта(по словам продавца мягкого).Прочитав высказывания форумчан понял что для яровой пшеницы показатели важны несколько другие чем для озимой!То что есть 33 клейковина протеин 15 идк 105.Объём небольшой,поэтому вам наверное неинтерсный!Совет нужен кому и какие деньги я смогу выручить за мою пшеницу?
Alexx
Цитата(Alex Suhin @ 5.8.2012, 16:11) *
Alexx!Что можете сказать про яровую мягкую пшеницу?В этом году посевы озимой вымерзли и были пересеяны яровой мягкой пшеницей неизвестного сорта(по словам продавца мягкого).Прочитав высказывания форумчан понял что для яровой пшеницы показатели важны несколько другие чем для озимой!То что есть 33 клейковина протеин 15 идк 105.Объём небольшой,поэтому вам наверное неинтерсный!Совет нужен кому и какие деньги я смогу выручить за мою пшеницу?

Что сказать? Преимущество, а значит и дополнительный ценовой бонус, мягкая яровая пшеницы III типа (белозерка) на внутреннем рынке почти растеряла (раньше её с удовольствием добавляли 10-15% в помольную партию для увеличения белизны, сейчас эту функцию с "успехом" выполняют различные "улучшители"), остались отдельные немногочисленные клиенты-хлебопеки, под которых целевым образом "под заказ" мукомолы берут белозерку по более высокой цене, чем краснозерку (тип I), которая никогда по цене не отличалась от озимой краснозерной IV типа. Правда, есть ещё экзотика - V тип, озимая белозерная, например, сорт "Джангаль" - её в этом сезоне удалось продать с существенным бонусом относительно IV типа опять же "нишевому" клиенту небольшой партией. Серьезные "крупнотоннажные" поставщики-экспортеры, специализирующиеся на отправках исключительно III типа малой водой на Ближний Восток также имеют преимущество в цене относительно рядового экспортного зерна, но и за морем этот товар считается элитным и дорогим и покупается в незначительных количествах. Так что для вас было бы идеальным найти покупателя, который бы "закрыл глаза" на небольшое превышение по ИДК и купил бы её по цене обычного 3 класса (на Москве, например, в районе 9 тыс. руб./тн.).
Alex Suhin
Цитата(Alexx @ 5.8.2012, 20:38) *
Что сказать? Преимущество, а значит и дополнительный ценовой бонус, мягкая яровая пшеницы III типа (белозерка) на внутреннем рынке почти растеряла (раньше её с удовольствием добавляли 10-15% в помольную партию для увеличения белизны, сейчас эту функцию с "успехом" выполняют различные "улучшители"), остались отдельные немногочисленные клиенты-хлебопеки, под которых целевым образом "под заказ" мукомолы берут белозерку по более высокой цене, чем краснозерку (тип I), которая никогда по цене не отличалась от озимой краснозерной IV типа. Правда, есть ещё экзотика - V тип, озимая белозерная, например, сорт "Джангаль" - её в этом сезоне удалось продать с существенным бонусом относительно IV типа опять же "нишевому" клиенту небольшой партией. Серьезные "крупнотоннажные" поставщики-экспортеры, специализирующиеся на отправках исключительно III типа малой водой на Ближний Восток также имеют преимущество в цене относительно рядового экспортного зерна, но и за морем этот товар считается элитным и дорогим и покупается в незначительных количествах. Так что для вас было бы идеальным найти покупателя, который бы "закрыл глаза" на небольшое превышение по ИДК и купил бы её по цене обычного 3 класса (на Москве, например, в районе 9 тыс. руб./тн.).

Спасибо за развёрнутый ответ!Подержу чуток пока покупатель моей пшеничке не найдётся!
серый волк
какая сейчас складывается цена на твердую пшеницу,
Alexx
Цитата(серый волк @ 8.8.2012, 13:45) *
какая сейчас складывается цена на твердую пшеницу,

Ответ зависит от базиса, но "золотой стандарт" на хоз-ве - это +30% от мягкой... По 3 кл. с высоким стеклом сейчас + 2000...2500 руб./тн. от мягкой 3 кл., по 4 кл. все бонусы "пляшут" от стекла... Например, если стекло в районе 50%, то если не продать "на крупу", то наиболее вероятна продажа по цене обычного фуража, а если стекло от 64% и выше, то уровень 3 кл. мягкой + 1000-1500 р/т сверху.
Alexx
Тихо сам с собою... Хочу предостеречь или просто напомнить - при хранении твердой такая зараза, как черный зародыш (альтернариоз) на месте не сидит - ОН РАСТЕТ, проверено в прошлом сезоне: в сентябре 8-10%, а в феврале уже за 20 перевалило. Тем, у кого сейчас до 3%, беспокоиться сильно не стоит, а вот у кого уже около 10%, нужно крепко подумать, прежде чем идти "в долгую" - можно закончить всё продажей фуража...
Alexx
В этом году многие хотят вернуться (а кто-то - начать) к твердой яровой пшенице. Хочу предостеречь – не переусердствуйте, рынок не резиновый, платежеспособных покупателей – «раз, два и обчелся» - можно просто обвалить цены и не получить ожидаемого бонуса (по сравнению с мягкой). Экспорт в данном случае не выручит – объемы не те, да и цены существенно ниже внутреннего рынка. Кроме того, на все сто процентов востребовано только высокостекловидное (>= 75%) зерно, и если оно не получится, то возможны серьезные проблемы со сбытом.
иван-колхозник
Alexx, приветствую! короче, уже можно начинать "не рассчитывать на прибавку" ?smile.gif
Alexx
Цитата(иван-колхозник @ 22.3.2013, 16:11) *
Alexx, приветствую! короче, уже можно начинать "не рассчитывать на прибавку" ?smile.gif

В этом сезоне, наверное, ещё "проскочим", т. к. сеют элиту "на развод", а вот когда размноженным засеют и получат "товарку" - ценовые качели могут пойти "не в ту" сторону. Что ещё может помочь "не просесть", так это рост макаронного сегмента группы "А" в рознице, только не совсем понятно, за счет какой бакалейной группы? Однако "агрессивный" маркетинг не пустой звук, например, недавно мне стало известно, что запущенная мощная рекламная компания одной теперь уже известной марки дала прирост продаж в 22% за полгода. Так что пока сейся, но "без фанатизма"... wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.