Цитата(Евгений Барышев @ 18.8.2022, 18:21)
Какую урожайность получили? Довольны или нет, в целом?
Пока не могу точно определить, доволен ли я урожаем и вообще, всем этим экспериментом, или нет. Я свою часть эксперимента сделал и сделал его добросовестно. Есть серьёзный пролёт по времени вторичной обработки посевов фунгицидом. Об этой проблеме ниже попробую с читателями обсудить. А вообще-то, Женя, тут эту тему нескем обсуждать. Куркули. Пару слов боятся написать. Из тех кто вызывает особое уважение при обсуждении практических вопросов производства, так это
"Какос 61". Но тоже куда-то пропал.
Результаты (образцы зерна) передал инициатору этого эксперимента. Вывод о том, будем ли продолжать заниматься твёрдой, (для чего необходимо полностью вывести из севооборота озимую пшеницу, т. к. земли всего-то ...) или остаться на прежней схеме севооборота (2 года оз. пшеница — 3 года соя- 2 года оз. пшеница, и т.д.) приму по вердикту вынесенными практиками работающие с такой пшеницей.
На сегодня по намолоту итог такой: Было посеяно всего 10 га. Намолотили 60 тонн.
Поскольку эти цифры вызывают у специалистов сомнения, а у некоторых оторопь, вынужден привести факты моих доводов. Намолотили 19 ЕНИСЕЕВСКИХ бункера. Полноту заполнения бункеров контролирую лично. Набиваем под самый верх.
Бункер (по паспорту) 4,5 куб. м. Итого = 19 * 4,5 куб.м = 85,5 куб.м. Натура? Вот вес зерна специальной (оттарирован(Н?)ой водой) емкости 2 куб.дм. (2л). 1698 :2= 849г/л. 85,5 * 849 = 72,6 т. Откидываем 12,6 тонн и принимаем к зачёту - 60 т . А урожайность, 60 ц/га.
А вообще-то итоги подведу после анализа зерна Александром Павловичем. Моё сознание испытывает зуд в необходимости принятия срочного решения.