Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Твердая яровая пшеница
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Виталий Парамонов
Цитата(Сергей Г. @ 7.1.2015, 15:09) *
Я все таки рекомендую обратить внимание на сорт яровой пшеницы Эстер. Без удобрений, урожайность составила 51,02 ц/га. А максимальный результат 71,48 ц/га! и это Тульская область.

И обязательно работайте азоленом. Тогда у вас будет всё хорошо.
На яровой пшенице применение Азолена приводит к увеличению высоты растений, общей и продуктивной кустистости, длины колоса, количества зерен в колосе и массы 1000 зерен. Урожайность яровой пшеницы повышается на 20-50%, улучшается качество зерна. Снижается развитие корневых гнилей на 15-20% и бурой ржавчины — на 5-10%.
Сергей Г.
Цитата(Виталий Парамонов @ 7.1.2015, 17:13) *
И обязательно работайте азоленом. Тогда у вас будет всё хорошо.

Можете не работать. Зачем он вообще урожай то нужен? Одна головная боль! Толи дело откат, положил в карман и порядок, ни забот ни хлопот! А по поводу Эстера , то его урожайность и без Азолена была 50 ц/га. Это плохая урожайность яровых, в Тульской обл.? Или Вы не доверяете опытам проводимым в Тульском НИИСХ? Все кругом фальсификация и реклама!
Антагонист Антагонистов
Цитата(Сергей Г. @ 7.1.2015, 20:32) *
Или Вы не доверяете опытам проводимым в Тульском НИИСХ? Все кругом фальсификация и реклама!

А что погоды Тульской области, одинаково хороши для всёй России?

Кого мучают летом засухи сейте Алтайские, Омские яровые пшеницы, а их полно.
И никогда у меня (за три года huh.gif до того ячмень совсем не сеял)пшеница не сыпала меньше ячменя, из трёх лет один год на уровне, остальные два года пшеница сыпала значительно больше ячменя +8+14ц/Га скорей всего за счет боле длинного срока вегетации, ячмень успевал сгореть-пригореть и обкуклиться, а пешеничку выручали более поздние осадки.
И это, урожайность яровых мягкой и твёрдой пшениц у меня практически идентичны или не большой + на твёрдой, но геморрой с твёрдой мне не в кайф, начиная от складов и т.д.
Сергей Г.
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 7.1.2015, 18:28) *

И никогда у меня (за три года huh.gif до того ячмень совсем не сеял)пшеница не сыпала больше ячменя, из трёх лет один год на уровне, остальные два года пшеница сыпала значительно больше ячменя +8+14ц/Га скорей всего за счет боле длинного срока вегетации, ячмень успевал сгореть-пригореть и обкуклиться, а пешеничку выручали более поздние осадки.
И это, урожайность яровых мягкой и твёрдой пшениц у меня практически идентичны или не большой + на твёрдой, но геморрой с твёрдой мне не в кайф, начиная от складов и т.д.

А что Тульская обл. по которой проходит граница черноземной зоны, самое благоприятное место для выращивания пшеницы? Я всего лишь предлагаю попробовать новый сорт пшеницы. А по погодным условиям, если посмотрите на фото делянок, конец июня, то земля достаточно сухая.
Антагонист Антагонистов
Блин, ошыпся... уже поправил.
так правильно читать

"И никогда у меня пшеница не сыпала меньше ячменя"
Виталий Парамонов
Цитата(Сергей Г. @ 7.1.2015, 16:32) *
Можете не работать. Зачем он вообще урожай то нужен? Одна головная боль! Толи дело откат, положил в карман и порядок, ни забот ни хлопот! А по поводу Эстера , то его урожайность и без Азолена была 50 ц/га. Это плохая урожайность яровых, в Тульской обл.? Или Вы не доверяете опытам проводимым в Тульском НИИСХ? Все кругом фальсификация и реклама!

Сеогей Г открою для Вас страшную тайну. Откаты за чудодейственные средства дают в разы больше чем за минеральные удобрения и СЗР.
Виталий Парамонов
Цитата(Сергей Г. @ 7.1.2015, 17:49) *
А что Тульская обл. по которой проходит граница черноземной зоны, самое благоприятное место для выращивания пшеницы? Я всего лишь предлагаю попробовать новый сорт пшеницы. А по погодным условиям, если посмотрите на фото делянок, конец июня, то земля достаточно сухая.

Вот здесь под гербом делянки действительно на сухой земле
http://dzni.ru/index.php/10-institut/sorta...rdaya-pshenitsa
Антагонист Антагонистов
Цитата(Виталий Парамонов @ 7.1.2015, 22:27) *
Сеогей Г открою для Вас страшную тайну. Откаты за чудодейственные средства дают в разы больше чем за минеральные удобрения и СЗР.
Блин, мечтаю об откате хоть за чо нють... и чё мне ни кто не предлагает?!!
Наверное нуно менегером или агрономом представляться?
Виталий Парамонов
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 7.1.2015, 17:28) *

И никогда у меня (за три года huh.gif до того ячмень совсем не сеял)пшеница не сыпала меньше ячменя, из трёх лет один год на уровне, остальные два года пшеница сыпала значительно больше ячменя +8+14ц/Га скорей всего за счет боле длинного срока вегетации, ячмень успевал сгореть-пригореть и обкуклиться, а пешеничку выручали более поздние осадки.

У нас в центре Ростовской области более поздние осадки бывают очень редко и урожай должен быть сформирован на весенних запасах влаги за максимально короткий период вегетации. В июле и августе чаще всего 40 и выше припекает и с ветерком. Последние годы и ранние гибриды подсолнечника посеянные рано урожайность выше дают.
Дмитрий Печников
хорош вы азолен пиарить...я его от назойливости не возьму... smile.gif
Антагонист Антагонистов
Цитата(Виталий Парамонов @ 7.1.2015, 22:39) *
Последние годы и ранние гибриды подсолнечника посеянные рано урожайность выше дают.
Ну и посейте яровую вместе или сразу после сроков семечек, у Сибирской яровой пшеницы по любому кол-во дней вегетации меньше чем у суперультрараннего подсолнечника, делов то?
Хотя нет, сейте ячмень, иначе куды мне свою пшеницу девать то?
Антагонист Антагонистов
Цитата(Дмитрий Печников @ 7.1.2015, 23:05) *
хорош вы азолен пиарить...я его от назойливости не возьму... smile.gif

А за откат, возьмёшь?
Дмитрий Печников
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 7.1.2015, 20:08) *
А за откат, возьмёшь?

нет...и за откат не возьму...я ж не наемный...был бы просто агрономом..конечно бы впарил хозяину чудо порошок.. wink.gif и с откатом вопрос решили бы... smile.gif
Антагонист Антагонистов
Цитата(Дмитрий Печников @ 7.1.2015, 23:10) *
нет...и за откат не возьму...я ж не наемный...
Не, я не понял, а откат подразумевает цену выше прайсовой?
Или еси всё решаеть хозяин... тогда барыгам, тупо на скидках выиграть проще?
леший
Я бы вообще посоветовал посеять пшенично-пырейный гибрид. Урожайность в 20-25 ц\га гарантирована при любых почвенно климатических условиях и при любой погоде. Белок в зерне до 20%, стекловидность 95%, опять же многолетка, средства защиты не нужны, удобрения тоже. Боюсь только семян не найдешь.
Дмитрий Печников
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 7.1.2015, 20:14) *
Не, я не понял, а откат подразумевает цену выше прайсовой?
Или еси всё решаеть хозяин... тогда барыгам, тупо на скидках выиграть проще?

да фиг его знает...меня это как то мало волнует...ну думаю торговцы готовы хороший бонус отбашлять если крупное хозяйство согласиться их продукцию брать..
Антагонист Антагонистов
Цитата(леший @ 7.1.2015, 23:15) *
Я бы вообще посоветовал посеять пшенично-пырейный гибрид. Урожайность в 20-25 ц\га гарантирована при любых почвенно климатических условиях и при любой погоде. Белок в зерне до 20%, стекловидность 95%, опять же многолетка, средства защиты не нужны, удобрения тоже. Боюсь только семян не найдешь.

Кстати - да! А семена, вроде в инете полно предложений.
Но я лично не буду, это же скучно - посеял раз и молоти всю жисть, а как обеспечить занятость коллектива, трудовые места те же, нет - не буду.
alex шкапенков
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 7.1.2015, 20:23) *
Кстати - да! А семена, вроде в инете полно предложений.
Но я лично не буду, это же скучно - посеял раз и молоти всю жисть, а как обеспечить занятость коллектива, трудовые места те же, нет - не буду.

Попадался где нибудь такой? Я бы посеял делянку маленькую dry.gif
Виталий Парамонов
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 7.1.2015, 18:35) *
Блин, мечтаю об откате хоть за чо нють... и чё мне ни кто не предлагает?!!
Наверное нуно менегером или агрономом представляться?

Хозяевам скидку хорошую дают заложенную на случай отката.
ИП КФХ АК
Цитата(леший @ 7.1.2015, 20:15) *

Да, мне б такой, а то у нас работать некому, с кадрами проблемы.
ААП
Цитата(ИП КФХ АК @ 8.1.2015, 7:30) *
Да, мне б такой, а то у нас работать некому, с кадрами проблемы.

Вы наверное хотели сказать что с кадрами которые за копейки работать готовы проблемы. Подметать некому купите пылесос им и работайте.
Тепец 61
Цитата(Роман Agro @ 7.1.2015, 15:47) *
На мой взгляд лучше лен посеять, 10 ц\га даст, а в цена на него стабильная.

Среднерайонная урожайность льна за последние 4 года - 4 ц/га, больше засуха не позволяет получать.
Роман Agro
Цитата(Тепец 61 @ 8.1.2015, 10:21) *
Среднерайонная урожайность льна за последние 4 года - 4 ц/га, больше засуха не позволяет получать.

У нас в Песчанокопском районе наименьшая была в прошлом году 9 ц\га , в этом году 16-17, в 2012 12ц\га, в 2011 20-22 ц\га. А Вы с какого района?
Тепец 61
Цитата(Роман Agro @ 8.1.2015, 11:27) *
У нас в Песчанокопском районе наименьшая была в прошлом году 9 ц\га , в этом году 16-17, в 2012 12ц\га, в 2011 20-22 ц\га. А Вы с какого района?

С-В области, Милютинский район.
Роман Agro
Цитата(Тепец 61 @ 8.1.2015, 10:30) *
С-В области, Милютинский район.

А какое у вас количество осадков?
Тепец 61
В сети есть предложения семян пшеницы-двуручки селекции академика Бурдуна (Табур,Краснодол, Вене-Табур), краснодарцы, что скажете?
Тепец 61
Цитата(Роман Agro @ 8.1.2015, 11:35) *
А какое у вас количество осадков?

Один дождь в июле, перед уборкой,пшеница в колосе проросла, а до ноября и пыль не везде прибивал
Сергей Г.
Цитата(Виталий Парамонов @ 7.1.2015, 19:27) *

Ну тут Вы глубоко не правы, стоимость химических средств защиты в разы больше биологических. Как сказал один наемный директор из Калужской обл. , ребята знаете в чем Ваша проблема? У Вас дешево и эффективно , а мне это не надо.
Виталий Парамонов
Цитата(Сергей Г. @ 8.1.2015, 11:01) *
Ну тут Вы глубоко не правы, стоимость химических средств защиты в разы больше биологических. Как сказал один наемный директор из Калужской обл. , ребята знаете в чем Ваша проблема? У Вас дешево и эффективно , а мне это не надо.

Сергей Г. вы микробиолог или нет?
Сергей Г.
Цитата(Виталий Парамонов @ 8.1.2015, 12:36) *
Сергей Г. вы микробиолог или нет?

Образование у меня техническое, хотя сейчас занимаюсь, в том числе и производством, микробиологической продукции.
Виталий Парамонов
Цитата(Сергей Г. @ 8.1.2015, 11:42) *
Образование у меня техническое, хотя сейчас занимаюсь, в том числе и производством, микробиологической продукции.

В почве свободно живёт азотобактер и триходерма. Но мы уничтожаем их среду обитания (запахивая растительные остатки-питательную среду в почву на 30 см) и их самих. В частности азотобактер помещаем в анаэробные условия. И потом на чёрной пустыне пытаемся поселить азотобактер и триходерму. Так вот в этих условиях азотобактер будет потреблять только азот внесенный с удобрениями. Мы сами создаём себе проблемы, а потом помогаем людям заработать деньги.
Здесь о Азотобактере подробно описано http://molbiol.ru/wiki/(жр)_Свободноживущи..._микроорганизмы
И можно понять что азотобактер из азолена далеко не везде в России будет хорошо себя чувствовать и будет уместен. А вы продаёте его всем и без всяких оговорок.
И рано весной когда нужно дать толчок развитию озимых, а температуры ещё низкие и далеки от оптимальных 25 градусов внесённый азотобактер будет как мёртвому припарка.
Виталий Парамонов
Цитата(Сергей Г. @ 8.1.2015, 11:42) *

У нас "Каждый суслик-агроном". Потом одни "суслики" надуют в уши другим "сусликам" о чудодейственных порошках и жидкостях, а агрономы дол-ёбы зачем-то в институтах по пять лет микробиологии с физиологиями и агрохимиями учат.(Правда не все УЧАТ)
Я думаю что всех руководителей работающих в сельском хозяйстве на земле просто в законодательном порядке нужно обязать иметь высшее АГРОНОМИЧЕСКОЕ образование, а не гидротехническое, инженерное, зоотехническое, ветеринарное, экономическое и пр.
Потому что вред нанесённый почвам в результате не умелого с ними обращения на много дольше, дороже и сложнее потом исправить, чем вырастить сдохшую корову или отремонтировать развалившийся трактор.
Сергей Г.
Цитата(Виталий Парамонов @ 8.1.2015, 13:26) *
И можно понять что азотобактер из азолена далеко не везде в России будет хорошо себя чувствовать и будет уместен. А вы продаёте его всем и без всяких оговорок.
И рано весной когда нужно дать толчок развитию озимых, а температуры ещё низкие и далеки от оптимальных 25 градусов внесённый азотобактер будет как мёртвому припарка.

Отвечу так, по некоторым причинам я не обо всем пишу на форуме и с кем я работаю все подробно объясняю. Механизм действия азолена нашего производство он несколько другой. Если хотите подробней дайте контакт электронной почты я Вам отвечу. А по поводу зря не зря. Мы постоянно проводим опыты в разных институтах плюс набор статистики по регионам. Потому как совершенно очевидный факт, что в различных погодных условия, на различных культурах препарат ведет себя по разному и дает различный результат. Простой пример. В 2011 г. Отправил, из одной партии,одну канистру препарата в Саратовскую обл. другую в Тульскую на горох, в Тульской дождей было мало но немного были и урожай был 25 ц/га, хотя кругом было 15 , а в Саратовской дождей вообще не было и он урожай 5 ц/га при контроле 9 ц/га. А почему ? Препарат стимулирует развитие вегетирующей части растения и она вырастает больше . Когда влаги мало но она хоть чуть чуть есть, за счет более мощной корневой системы урожайность получается больше. А когда влаги совсем нет , то растения запускают механизм торможения вегетации и все остатки пускают на плоды, а в случае обработки биопрепаратом как раз запускается обратный механизм.
Сергей Г.
Хотя на пшеницы, за счет более мощной корневой системы и во время полной засухи урожайность выше. Для случая засухи, сейчас испытываем новый препарат метилотрофин, эти бактерии питаются метиловым спиртом который в микроскопических количествах вырабатывают все зеленые листья и они покрывают листья при этом уменьшают испарения влаги и совершенно не бояться солнечной радиации и в засуху результаты очень хорошие ,а вот когда влаги достаточно, то картина обратная. Так что не все так просто. Если интересна более подробная информация пишите в личку.
Сергей Г.
Цитата(Виталий Парамонов @ 8.1.2015, 13:44) *
У нас "Каждый суслик-агроном". Потом одни "суслики" надуют в уши другим "сусликам" о чудодейственных порошках и жидкостях, а агрономы дол-ёбы зачем-то в институтах по пять лет микробиологии с физиологиями и агрохимиями учат.(Правда не все УЧАТ)
Я думаю что всех руководителей работающих в сельском хозяйстве на земле просто в законодательном порядке нужно обязать иметь высшее АГРОНОМИЧЕСКОЕ образование, а не гидротехническое, инженерное, зоотехническое, ветеринарное, экономическое и пр.
Потому что вред нанесённый почвам в результате не умелого с ними обращения на много дольше, дороже и сложнее потом исправить, чем вырастить сдохшую корову или отремонтировать развалившийся трактор.

Начнем с того, что при производстве микроорганизмов нужно решать много чисто технических вопросов, а чисто микробиологическими проблемами у нас есть кому заниматься. А потом есть еще проблема применения , которая чистым микробиологам просто не интересна и которую мы отрабатываем в профильных сельхоз институтах. Рамонь институт защиты растений, Тульский и Тамбовский НИИСХ, Россельхоз центр республики Татарстан. Не в обиду будет Вам сказано, там работают специалисты у которых квалификация будет выше чем у Вас. И на основании этих данных собирается и анализируется статистика и плюс информация о применении в регионах. Поэтому прежде чем огульно обвинять в шарлатанстве, я бы на вашем месте ознакомился со всеми отчетами.
Виталий Парамонов
Цитата(Сергей Г. @ 8.1.2015, 12:57) *
Отвечу так, по некоторым причинам я не обо всем пишу на форуме и с кем я работаю все подробно объясняю. Механизм действия азолена нашего производство он несколько другой. Если хотите подробней дайте контакт электронной почты я Вам отвечу. А по поводу зря не зря. Мы постоянно проводим опыты в разных институтах плюс набор статистики по регионам. Потому как совершенно очевидный факт, что в различных погодных условия, на различных культурах препарат ведет себя по разному и дает различный результат. Простой пример. В 2011 г. Отправил, из одной партии,одну канистру препарата в Саратовскую обл. другую в Тульскую на горох, в Тульской дождей было мало но немного были и урожай был 25 ц/га, хотя кругом было 15 , а в Саратовской дождей вообще не было и он урожай 5 ц/га при контроле 9 ц/га. А почему ? Препарат стимулирует развитие вегетирующей части растения и она вырастает больше . Когда влаги мало но она хоть чуть чуть есть, за счет более мощной корневой системы урожайность получается больше. А когда влаги совсем нет , то растения запускают механизм торможения вегетации и все остатки пускают на плоды, а в случае обработки биопрепаратом как раз запускается обратный механизм.

Технической задачей изобретения является выделение нового природного штамма с широким спектром антагонистического действия на возбудителей грибных заболеваний пшеницы, обладающего высокими продуктивностью и нитрогеназной активностью, способностью повышать урожайность и качество зерна.
Поставленная задача достигается выявлением и использованием штамма Azotobacter vinelandii ИБ 4, выделенного из образца пахотных земель, отобранного в Салаватском районе Республики Башкортостан.
Башкирские азотобактеры на столько суровы, что они могут питаться только азотом из воздуха без питательной среды при минусовых температурах и без воды?
Сергей Г.
Цитата(Виталий Парамонов @ 8.1.2015, 14:21) *
Технической задачей изобретения является выделение нового природного штамма с широким спектром антагонистического действия на возбудителей грибных заболеваний пшеницы, обладающего высокими продуктивностью и нитрогеназной активностью, способностью повышать урожайность и качество зерна.
Поставленная задача достигается выявлением и использованием штамма Azotobacter vinelandii ИБ 4, выделенного из образца пахотных земель, отобранного в Салаватском районе Республики Башкортостан.
Башкирские азотобактеры на столько суровы, что они могут питаться только азотом из воздуха без питательной среды при минусовых температурах и без воды?

Уважаемый Виталий, я уже сообщил, что не обо всем пишу на форумах. Можете позвонить в Уфу и заказать у них препарат для работы по вегетации, норма у них 9 литров на гектар у нас 100 грамм на гектар. Почему так, это уже наши производственные секреты. Не все определяется самим штаммом , важно в каких условиях и как он растет, это как школа , к чему приучили, то и ест.
Виталий Парамонов
Цитата(Сергей Г. @ 8.1.2015, 13:33) *
Уважаемый Виталий, я уже сообщил, что не обо всем пишу на форумах. Можете позвонить в Уфу и заказать у них препарат для работы по вегетации, норма у них 9 литров на гектар у нас 100 грамм на гектар. Почему так, это уже наши производственные секреты. Не все определяется самим штаммом , важно в каких условиях и как он растет, это как школа , к чему приучили, то и ест.

А цена у вас на сколько больше?
Виталий Парамонов
Цитата(Сергей Г. @ 8.1.2015, 13:33) *

А сертификат о регистрации агрохимиката или СЗР у вашего есть? А то мне чудо опилки в трихополе привозили и я у них спросил сертификат. Они мне дали сертификат гласящий О ТОМ, ЧТО ИХ ОПИЛКИ НЕ ПРИНЕСУТ НЕ КАКОГО ВРЕДА ЧЕЛОВЕКУ И ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ. Прикольно чо, хорошо хоть вреда не принесут.
Сергей Г.
Цитата(Виталий Парамонов @ 8.1.2015, 14:43) *
А сертификат о регистрации агрохимиката или СЗР у вашего есть? А то мне чудо опилки в трихополе привозили и я у них спросил сертификат. Они мне дали сертификат гласящий О ТОМ, ЧТО ИХ ОПИЛКИ НЕ ПРИНЕСУТ НЕ КАКОГО ВРЕДА ЧЕЛОВЕКУ И ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ. Прикольно чо, хорошо хоть вреда не принесут.
А цена у вас на сколько больше? Или тоже по 200 р за литр продаёте?

Препарат производиться по лицензионному соглашению с Уфой, по нашей собственной технологии.Соответственно имеет все необходимые сертификаты. Плюс каждый год мы проводим испытания в государственных сельхоз институтах, которые кстати и проводят сертификационные испытания и результаты этих испытаний являются дополнительной гарантией . Цена 4-х обработок одного гектара , в прошлом году была 500 рублей. Если только семена то 50 рублей за гектар. А также учитывая тот факт, что предоплату мы не берем, за исключением больших партий, а со многими рассчитываемся вообще по урожаю. А некоторые , в том числе из присутствующих на форуме уже как два года все не рассчитаемся. Вот так и живем.
Виталий Парамонов
Цитата(Сергей Г. @ 8.1.2015, 13:52) *
Препарат производиться по лицензионному соглашению с Уфой, по нашей собственной технологии.Соответственно имеет все необходимые сертификаты. Плюс каждый год мы проводим испытания в государственных сельхоз институтах, которые кстати и проводят сертификационные испытания и результаты этих испытаний являются дополнительной гарантией . Цена 4-х обработок одного гектара , в прошлом году была 500 рублей. Если только семена то 50 рублей за гектар. А также учитывая тот факт, что предоплату мы не берем, за исключением больших партий, а со многими рассчитываемся вообще по урожаю. А некоторые , в том числе из присутствующих на форуме уже как два года все не рассчитаемся. Вот так и живем.

Если доза у вас 100 мл, а у УФЫ 9 литров, то значит ВЫ нарушили технологию производства и изменили качество препарата. Что тогда регламентирует ваше лицензионное соглашение? Значит на ваш продукт сертификата нет и он в СПИСКЕ не значится как и Ваше производство?
Сергей Г.
Цитата(Виталий Парамонов @ 8.1.2015, 15:20) *
Если доза у вас 100 мл, а у УФЫ 9 литров, то значит ВЫ нарушили технологию производства и изменили качество препарата. Что тогда регламентирует ваше лицензионное соглашение? Значит на ваш продукт сертификата нет и он в СПИСКЕ не значится как и Ваше производство?

Отвечу так. Сами по себе штаммы азотобактера очень не стабильны при выращивании, они могут резко набрать титр , а потом резко уменьшить. В Уфе эту проблему решили простым увеличением дозы. Мы нашли свой ноу хау как этого добиться и титр у нас на два порядка выше чем в Уфе. Привести наш препарат к полному соответствию сертификата очень просто надо лишь разбавить его в 100 раз . Все эти испытания в гос. сельхоз институтах они являются частью сертификационных испытаний. Я думаю в ближайшее время вопрос по нормам будет полностью закрыт.
Виталий Парамонов
Цитата(Сергей Г. @ 8.1.2015, 13:52) *

Не заплатили наверное люди которые не увидели эффекта и не поняли за что надо платить? Это очень не хорошо. Я бывает беру чудо препараты за деньги на пробу а не только бесплатно. И всегда расплачиваюсь даже когда понимаю что меня поимели. "Мы вас так нае-бём, что вы нам за науку заплатите". За науку надо платить.
Я думаю если бы был эффект от ваших препаратов, то ваши потребители ПРОГОЛОСОВАЛИ БЫ СВОИМИ ДЕНЬГАМИ и заплатили не только за взятый препарат, а и оплатили бы уже на следующий год. Верно?
Сергей Г.
Цитата(Виталий Парамонов @ 8.1.2015, 15:32) *
Не заплатили наверное люди которые не увидели эффекта и не поняли за что надо платить? Это очень не хорошо. Я бывает беру чудо препараты за деньги на пробу а не только бесплатно. И всегда расплачиваюсь даже когда понимаю что меня поимели. "Мы вас так нае-бём, что вы нам за науку заплатите". За науку надо платить.
Я думаю если бы был эффект от ваших препаратов, то ваши потребители ПРОГОЛОСОВАЛИ БЫ СВОИМИ ДЕНЬГАМИ и заплатили не только за взятый препарат, а и оплатили бы уже на следующий год. Верно?

Приведу пример из Мордовии. года три назад у них погибал урожай от корневой гнили, конец июня. Там была целая эпопея и поздний срок , в общем ситуацию более менее стабилизировали, урожай собрали и деньги заплатили. Потом у них там было переформирование , короче сезон работали только по семенам и площади небольшие, обещали все заплатить ,суммы то небольшие, тут в 2014 г. я им предложил даю на семена и 100 Га не вегетацию директор , на химию денег у них вообще не было. По вегетации директор лично признал прибавку 5 ц/га, эффективность применения, по нынешним ценам 0,5 Х 10000 итого 5000 рублей при затратах 200 рублей на гектар. Директор все это признал и готов работать, но кредиторы просто раздевают. В другом месте уже меняется третий директор. У нас постоянные заказчики с которыми мы работаем под честное слово уже много лет и объем закупок постоянно растет. Так что вот так вот.
Тепец 61
Не засоряйте тему, химия в другом месте.
Тепец 61
Цитата(Тепец 61 @ 8.1.2015, 11:35) *
В сети есть предложения семян пшеницы-двуручки селекции академика Бурдуна (Табур,Краснодол, Вене-Табур), краснодарцы, что скажете?

?
Агроном из СНГ
Цитата(Тепец 61 @ 19.1.2015, 23:06) *
?

В Северном Казахстане раньше очень хорошо показывал себя СИД 88. Даже говорили, что семена в Саратов возили для посева.
Alexx
Цитата(Агроном из СНГ @ 10.3.2015, 22:09) *
В Северном Казахстане раньше очень хорошо показывал себя СИД 88. Даже говорили, что семена в Саратов возили для посева.

Это канадский сорт, его и сейчас с удовольствием покупают (мукомольные кондиции отличные), если кто из Казахстана предложит (там всего в одном районе этот сорт поддерживают и культивируют), но в РФ не прижился. Если говорить о внутрироссийской миграции сортов, то из сибирских сортов на саратовщине хорошо себя зарекомендовали "Омский корунд" и "Памяти Янченко" (а тестировалось 6-7 сортов), которые сегодня "рулят" и на Алтае. Также озимый сорт зерноградской селекции "Аксинит" хорош (по нижней границе 3 кл. урожайность до 50 ц., на смену ему есть уже более новый "Амазонка"), а на правобережье древняя яровая "Людмила" вне конкуренции - до 35 ц.
evgn479
Одиссео кто-нибудь использовал?
Агроном из СНГ
Цитата(Alexx @ 16.3.2015, 19:31) *
Это канадский сорт, его и сейчас с удовольствием покупают (мукомольные кондиции отличные), если кто из Казахстана предложит (там всего в одном районе этот сорт поддерживают и культивируют), но в РФ не прижился. Если говорить о внутрироссийской миграции сортов, то из сибирских сортов на саратовщине хорошо себя зарекомендовали "Омский корунд" и "Памяти Янченко" (а тестировалось 6-7 сортов), которые сегодня "рулят" и на Алтае. Также озимый сорт зерноградской селекции "Аксинит" хорош (по нижней границе 3 кл. урожайность до 50 ц., на смену ему есть уже более новый "Амазонка"), а на правобережье древняя яровая "Людмила" вне конкуренции - до 35 ц.

СИД88 хорошо поддерживают в СКО, а сорт этот по-моему не канадский, а казахстанской селекции (Карабалыкская опытная станция)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.