Цитата(Сергей Г. @ 8.1.2015, 12:57)
![*](https://forum.zol.ru/style_images/en-floral1239967856/post_snapback.gif)
Отвечу так, по некоторым причинам я не обо всем пишу на форуме и с кем я работаю все подробно объясняю. Механизм действия азолена нашего производство он несколько другой. Если хотите подробней дайте контакт электронной почты я Вам отвечу. А по поводу зря не зря. Мы постоянно проводим опыты в разных институтах плюс набор статистики по регионам. Потому как совершенно очевидный факт, что в различных погодных условия, на различных культурах препарат ведет себя по разному и дает различный результат. Простой пример. В 2011 г. Отправил, из одной партии,одну канистру препарата в Саратовскую обл. другую в Тульскую на горох, в Тульской дождей было мало но немного были и урожай был 25 ц/га, хотя кругом было 15 , а в Саратовской дождей вообще не было и он урожай 5 ц/га при контроле 9 ц/га. А почему ? Препарат стимулирует развитие вегетирующей части растения и она вырастает больше . Когда влаги мало но она хоть чуть чуть есть, за счет более мощной корневой системы урожайность получается больше. А когда влаги совсем нет , то растения запускают механизм торможения вегетации и все остатки пускают на плоды, а в случае обработки биопрепаратом как раз запускается обратный механизм.
Технической задачей изобретения является выделение нового природного штамма с широким спектром антагонистического действия на возбудителей грибных заболеваний пшеницы, обладающего высокими продуктивностью и нитрогеназной активностью, способностью повышать урожайность и качество зерна.
Поставленная задача достигается выявлением и использованием штамма Azotobacter vinelandii ИБ 4, выделенного из образца пахотных земель, отобранного в Салаватском районе Республики Башкортостан.
Башкирские азотобактеры на столько суровы, что они могут питаться только азотом из воздуха без питательной среды при минусовых температурах и без воды?