Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Технологии переработки зерна-производства муки
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4
USER7453
Здравствуйте всем! Очень интересуют новые технологии переработки зерна-производства муки ,посоветуйте что-либо,где искать и кому платить.С ув-ом.
АГРОМАШ
Все вопросы к BUCHLERu! (C)* ;0)
муко-мол
BUHLERу,Вы имели ввиду? Так нового ничего нет.Процесы все теже:очистка+увлажнение+оволаживание+размол+сортировка по фракциям+выбой.А конкретика это вопрос Вашей платежеспособности,- муку можно сделать нехуже и на другом оборудовании.Вопрос в мотивации и профинализме персонала.
---
умница
USER7453
Мукомол прав- качество муки зависит не только от оборудования ,от многих других факторов,но меня интересуют разные ноу-хау,думаю что бюллер тут не помошник.
---
Издеваетесь? Какие ноу-хау в технологии переработки? Чтобы они появились, в стране должен работать институт венчурного капитала.
ССК
нет, здесь не венчур нужен. Пищеварительная система человека должна измениться. Тогда и муку из зерна будут не помолом получать, а как-то иначе. И мука будет не мука, но что-то другое. :) :)
USER7453
---- видимо,вопрос для тех в теме.
---
А я уголочке стою и тоже тихо жду...таких, кто в теме. Бум ждать вместе?:)
121
Будете ждать пока не поседеете
Просто хвост
USER7453 ! В чём вопрос? поинтересуйся в Пищевой Академии, что в г. Москве на Соколе.. Там очень доходчиво, для юзеров, пропередовые технологии, Если знаешь австрийский язык, обращайся к Бюлеру/Миагу. В Италию в Гольфетто, не советую :-(( Да, в Москве есть ещё институт ИПП, что на ул Щипок. Там тоже всё знают.
АГРОМАШ
===> муко-молу. Да канечна Вы правы. Но нужно с юмором подходить к делу. Но акромя энтой организации в НИОКР, пожалуй, никто не вкладываются.
USER7453
На мой взгляд ,больший интерес представляют разразботки производственников,так скажем ,тех кто у станка.Всегда есть какие новшества,проверенные опытным путем ,но не опубликованные в красивых журналах.
Просто хвост
1. Пи-пец. :-)) 2. 1.04. всё же было вчера.. Это класс.....разразботки производственников,так скажем ,тех кто у станка.. Ты сам этот станок видел? а тех кто у станка.. ладно. позабавил и будет..
Александр Степанов
Товарищ правильно интересуется - НТР на месте не стоит. В свое время (где-то 2001 г.) я ездил в Вологду, где на мельнице, принадлежащей ОГО, испытывали отволаживание водой, обработанной мощным ультразвуком. Результат - стабилизация ИДК, рост белизны и уменьшение зольности (мы перерабатывали твердую пшеницу, поэтому интересовала в первую очередь зольность). Авторство принадлежало местному товарищу, который позже защитил докторскую по этой теме. Но ... Шеф денег не дал, я ушел на вольные хлеба и мой интерес к этой теме угас, но контакты, публикации и прочее осталось. Если нужно - поделюсь. Второй пример - шведы, но нахрена им это надо, из короткой заметки не понятно. Впрочем, планирую спросить и понять Привожу дословно:
Александр Степанов
Люди давно заметили, что зерна даже из одного колоска пшеницы различаются по своими качествам. Однако вручную их сортировать сложно. А жаль. Ведь в зависимости от содержания крахмала и белка зерно больше подходит для выпечки бисквита, другое — для изготовления хлеба, а третье — для макарон. При поддержке европейской межправительственной инициативы «Эврика» мы смогли создать автомат для сортировки зерен», — рассказывает Бо Лофквист, директор шведской компании «Бомилл» (то есть мельница Бо). Вообще-то автоматы для сортировки всяких мелких вещичек вроде зерен или семян известны. Однако они ориентируются на внешние проявления — размер, форму или цвет разделяемых объектов. Совсем иной подход у автомата Лофквиста: он смотрит внутрь зерна. В этом устройстве каждое зерно попадает под инфракрасный луч, который его просвечивает, а датчик измеряет прошедший свет. В зависимости от результатов анализа струйка воздуха сдувает зерно в нужный приемник. Сейчас механизм, который называвается «Трик сортинг», перебирает с высокой точностью по два миллиарда зерен в час, однако при желании можно повысить его производительность в 500 раз. «Мы видим большие перспективы для этого устройства, потому что только в пищевой промышленности его можно применить в бесчисленном множестве процессов», - говорит Бо Лофквист.
Просто хвост
ГТО с ультрозвуком...Результат - стабилизация ИДК, рост белизны и уменьшение зольности .. Название докторской диссертации, пожалуйста.. И всё сразу станет ясно... Что касается..инфракрасным цветом и сортировка воздухом..Сказать ничего не могу. В любом случае Это в стороне от столбовой дороги.Современной технологии..
---
В первом случае (от 15.13) траты на электроэнергию и дорогостоящую ультразвуковую установку несопоставимы с эффективностью увеличения выхода высшего сорта. Дешевле поставить систему автомат.увлажнения. Второй пример вызывает такой же закономерный вопрос- а скока стОит?
121
Во-Во а ещё к этому оборудованию ещё и клиента который за качество доплатит. А то все хотят и белизну и клейковину и всё остальлное по верхнему пределу, а по цене словно оно из фуража сделана. А пока если есть лишние деньги можно поупражняться.
udarnik56
Про ультразвук не слышал, а сортировка по удельному весу воздухом - это уже, как здрасте. Братья из Луганска в полный рост снабжают - производительностью от 1-ой до 30 тонн/час.
нов
Прибор который описал Alexx, очень нам бы помог для отделения из общей партии зерна, зерна поврежденные клопом-черепашкой.
USER7453
Уважаемый Alexx,поделитесь инфой по ультрозвуку ;скажите, как вы боролись с со снижением выхода высшего сорта в зимнее время,при сильных морозах? Для "нов"-ВНИИЗ вырабатывал в свое время(еще советское)рекомендации по переработке такого зерна. Для udarnik56-уточните,какой завод в Луганске производит оборудование для сортировки зерна по удельному весу воздухом,заранее спасибо. .С ув-м.
USER7453
Ау ,народ,где вы ,уважаемые коллеги!!!
Просто хвост
Уважаемые коллеги, вообщем, делом занимаются. Деньги зарабатывают.
caustic
Зря вы так. Одно (текучка) другому (общению на профессиональном форуме) совсем не мешает, а часто даже и помогает.
Просто хвост
caustic! Не так. Не только мне, думаю, показалось. что USER7453 просто хочет ( не просит) информацию. А это не общение. Ежели я не прав, То подыму лапы кверху :=)
caustic
Теперь понял, что вы имели в виду своей репликой. "Не только мне, думаю, показалось. что USER7453 просто хочет ( не просит) информацию." Согласен.
USER7453
Вы не правы ,господа caustic и Просто хвост.USER7453 не просто хочет инфу,он очень хочет.
USER7453
для udarnik56.Спасибо за подсказку,я связался с Луганском и нашел любопытное предложение. Скажите,а как вы решаете проблему с подогревом зерна зимой?Очень интересует положительный опыт.С ув-ом.
Просто хвост
Мне это напоминает препирательство в башмачной , когда средних лет тётя стала требовать от мастера сделать то-то и то-то..со своими штиблетами -а..вы хотите!?! Я ,может, тоже хочу ...Мерлин Монро, а у меня дома Марья Петровна :-((
USER7453
Просто хвост ,скажите а Вы обладаете положительным опытом решения повышения температуры зерна ?
Просто хвост
В бытность работы во ВНИИЗ что-то такое припоминаю..работала мукомольная лаборатория в данном направлении..но смутно.. Были какие-то изобретутили, пытавшие установить что-то вроде печки СВЧ перед р/о технологически это никак вроде не должно решаться. Это сколько-ж надо энергии, чтобы зимой нагреть пшеницу..5-10т/час? Кондиционировнаие/доувлажнение перед 1-м драньём если пшеница достаточно мороженная - вода должна просто замёрзнуть..и не впитаться.. Мне технологи говорили, что мороженое зерно валками режется со с хрустом.. Э-эа.. не обладаю положительным опытом.. И отрицательным тоже :-))
партизанка
На счет ноу-хау: обратитесь в Кубанский университет к глубокоуважаемому профессору Шаззо А.Ю. У него этих ноу-хау и хау-ноу куча, но ... за БОЛЬШИЕ деньги.
Просто хвост
Партизанка! 5 баллов Гринфиндору.. Тока когда прочитал до конца понял. Про работы Кубанского университета ( а такой вообще существует?) в области переработки глубоко перемороженного зерна. Купился :-)) Да.USER7453. Была ещё куча предложений шпарить мороженое зерно паром. Но..технологически не удавалось добиться равномерного восстановления температуры по всему сечению. Да и вода частично конденсировалась, и хотя кательных полно было.. Вообщем..ничего путного на моей памяти..
Александр Степанов
По ультразвуку лучше всего обратиться к автору - Шестакову Сергею Дмитриевичу (8172) - 760253 (дом.). Что касается холодов и подогрева зерна, то что-то такой проблемы на нашем заводе не было, наверное, потому, что был нормальный силосный элеватор (а значит и самосогревание) + не очень длинная галерея подачи зерна в мельницу, оно не успевало замерзнуть.
USER7453
Добрый день,спасибо за совет, сейчас общаюсь со ВНИИЗом,как ты и обещал,конкретики там мало.К сожалению,какой-то единицы технологического оборудования для нагрева пшеницы так и не нашел.
АГРОМАШ
===> USER7453 Советы: Луганск это для бедного колхозника у которого нет денег на нормальную очистку. Шаззо это для новичков с большими деньгами, одним словом не советую, в тех краях есть более достойные и менее алчные люди т.е. специалисты. Ультразвук это дорого и абсолютно не работает в реальных условиях только на бумаге. А аналог швейцарского цветового сепаратора уже давно наладили производить по более низким ценам при достойном качестве. Как уже отметили великие гуру ничего нового нет и быть не может. Только совершенствование имеющихся технологий и улучшение качества оборудования. Если что обращайтесь подберем шубку под ваш размер-чик и фасон.
переработчик
Предложите аналог швейцарского цветого сепаратора. буду очень признателен tdzernotex@mail.ru
муко-мол
Если Вы имеете ввиду Сортекс,то он не швейцарский,а английский(Бюлеру принадлежит много заводов и ТМ).Что касается аналогов то есть корейские DEIWON,ценник ниже качество нехуже.
АГРОМАШ
===> муко-молу Вы правы, но есть пометка у Бюхлера заводы есть и в Поднебесной, ну не будете же Вы говорить про оборудование произведенное там что оно китайское. А на счет ТМ вопрос очень спорный, вложения в НИКОР это не многим доступно. Все же Бюхлер это величина и ТМ его не стоило бы позиционировать.
муко-мол
Я то мож и небуду говорить "что оно китайское" а вот сам Бюлер, так считает и по этому оборудование произведенное в поднебесной не под каким соусом продавать даже у нас нехочет (несмотря на очевидные выгоды). Что касается НИОКР,Вы правы но отчасти т.к. в обсуждаемом случае и применительно к Сортексу,многоуважаемый Бюлер,поступил просто,- купил уже разаботанную машину а заодно ТМ вместе с заводом. Да и с последними разработками в Уцвиле не все однозначно,-конечно их научный центр пречатляет(сам там был),но погоня за снижением материалоемкости,штука опасная.
Дубровский 2
Китайские выгоды очевидны,а вред? Физический, экономический,экологический....... Государство вытягивает экономику насравши на всех и вся.Весь Мир плачет и восхищается одновременно! Загадить пол земли чтоб накормить свой милиард! Покупайте Китайскую отраву, травить помогайте!
муко-мол
Уважаемый че хотел-то?
марья кирилловна
да ниче он не хотел, его просто китайцы обидели А какую сепарирующую технику я у японцев видела, у Сатаки - фотоэлектронный сепаратор у-у-у-у-у!!!! 50 т/час, отбирает все примеси по цвету, даже прозрачные стеклянки, дохлых жучков, земельку, которую камнеотборник не берет, независимо от плотности, у-у-у-у-у!!!!
муко-мол
Фотоэлектронный сепаратор Сатаки я думаю будет равен по цене СОРТЕКСУ от Бюлера. Вызывает сомнение указанная производительность, на сколько мне известно более-менее качественнная очистка за один проход на указанных машинах возможна 10-20 т/час да и то все очень зависит от степени загрязнеености.
марья кирилловна
по стоимости дороже сортекса будет, но 50 т/час и очистка - У-У-У-У!!!, за один проход, независимо от степени загрязненности, нам демонстрировали - около 20% всякого разномастного мусора - сортирует их по видам - комочки в один канал, стеклянки в другой, горелки в 3, какашки (пардон) в 4 и т.д. Я чего вою-то У-У-У-У!!!. обычно я нормально разговариваю, даже и на нескольких языках. А прибор для определения возраста зерна - ни в жись не догадаетесь по какому принципу - 100%ное попадание, а как просто - обычная физика. У-У-У-У!
Просто хвост
Да будет вам, Марья Кириловна. фантазировать. .Демонстрировали. чай, через Дупло Старого Дуба? Мельниц таких нет, чтоб в потоке 50 т/час.. Прибор для определения возраста пшеницы :-).. а каким комбайном сеяли, там в окошечке прибора не было видно? А как будет УУУУ на французском? Ладно, повеселили вы нас..
марья кирилловна
Уважаемый Просто хвост, я что-то про мельницу и не говорила, я об элеваторном сепараторе вещала (при разгрузке теплохода ставят,чтобы мусор дальше припортового , не пошел) и насчет комбайна - дык япония уж давно ничего не сеет - места нету, а вот чтобы проверить какого года урожая зерно впаривают... кабы не хамили, я бы о принципе рассказала даже и на русском.... а по французски УУУУ призносится как МАНИФИК!!!!!
Просто хвост
М.К. ! Нет вопросов про Припортовый элеватор.. линия 50т/ч вполне может быть. Сам в Одессе ( не в Японии) видал как сахар-сырец ..ну вообщем видел и мерил. Вот только что Япония ничего не сеет .. А как насчёт риса..? может китайцы? Расскажите, расскажите нам про принцип..наверно по годовым кольцам, а? П.С. не знаю что там у Марей Кириловен есть, но такого слова в лексиконе. ..хамить.. нет .даже и на русском :-)
провинциальный мужичек
дык разве ж это хамство было? - это так, защитная реакция организма на внешний раздражитель:) а про годовые кольца на зерне - поздравляю, такого среза еще не слышал, ново и свежо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.