USER7453
29.3.2007, 12:36
Здравствуйте всем! Очень интересуют новые технологии переработки зерна-производства муки ,посоветуйте что-либо,где искать и кому платить.С ув-ом.
Все вопросы к BUCHLERu! (C)*
;0)
муко-мол
30.3.2007, 10:40
BUHLERу,Вы имели ввиду? Так нового ничего нет.Процесы все теже:очистка+увлажнение+оволаживание+размол+сортировка по фракциям+выбой.А конкретика это вопрос Вашей платежеспособности,- муку можно сделать нехуже и на другом оборудовании.Вопрос в мотивации и профинализме персонала.
USER7453
30.3.2007, 11:08
Мукомол прав- качество муки зависит не только от оборудования ,от многих других факторов,но меня интересуют разные ноу-хау,думаю что бюллер тут не помошник.
Издеваетесь?
Какие ноу-хау в технологии переработки? Чтобы они появились, в стране должен работать институт венчурного капитала.
нет, здесь не венчур нужен.
Пищеварительная система человека должна измениться. Тогда и муку из зерна будут не помолом получать, а как-то иначе.
И мука будет не мука, но что-то другое.
:) :)
USER7453
30.3.2007, 15:09
---- видимо,вопрос для тех в теме.
А я уголочке стою и тоже тихо жду...таких, кто в теме.
Бум ждать вместе?:)
Будете ждать пока не поседеете
Просто хвост
2.4.2007, 8:52
USER7453 ! В чём вопрос? поинтересуйся в Пищевой Академии, что в г. Москве на Соколе.. Там очень доходчиво, для юзеров, пропередовые технологии,
Если знаешь австрийский язык, обращайся к Бюлеру/Миагу.
В Италию в Гольфетто, не советую :-((
Да, в Москве есть ещё институт ИПП, что на ул Щипок. Там тоже всё знают.
===> муко-молу.
Да канечна Вы правы. Но нужно с юмором подходить к делу.
Но акромя энтой организации в НИОКР, пожалуй, никто не вкладываются.
На мой взгляд ,больший интерес представляют разразботки производственников,так скажем ,тех кто у станка.Всегда есть какие новшества,проверенные опытным путем ,но не опубликованные в красивых журналах.
Просто хвост
2.4.2007, 12:19
1. Пи-пец. :-))
2. 1.04. всё же было вчера..
Это класс.....разразботки производственников,так скажем ,тех кто у станка..
Ты сам этот станок видел? а тех кто у станка..
ладно. позабавил и будет..
Александр Степанов
2.4.2007, 14:13
Товарищ правильно интересуется - НТР на месте не стоит. В свое время (где-то 2001 г.) я ездил в Вологду, где на мельнице, принадлежащей ОГО, испытывали отволаживание водой, обработанной мощным ультразвуком. Результат - стабилизация ИДК, рост белизны и уменьшение зольности (мы перерабатывали твердую пшеницу, поэтому интересовала в первую очередь зольность). Авторство принадлежало местному товарищу, который позже защитил докторскую по этой теме. Но ... Шеф денег не дал, я ушел на вольные хлеба и мой интерес к этой теме угас, но контакты, публикации и прочее осталось. Если нужно - поделюсь. Второй пример - шведы, но нахрена им это надо, из короткой заметки не понятно. Впрочем, планирую спросить и понять Привожу дословно:
Александр Степанов
2.4.2007, 14:40
Люди давно заметили, что зерна даже из одного колоска пшеницы различаются по своими качествам. Однако вручную их сортировать сложно. А жаль. Ведь в зависимости от содержания крахмала и белка зерно больше подходит для выпечки бисквита, другое — для изготовления хлеба, а третье — для макарон. При поддержке европейской межправительственной инициативы «Эврика» мы смогли создать автомат для сортировки зерен», — рассказывает Бо Лофквист, директор шведской компании «Бомилл» (то есть мельница Бо).
Вообще-то автоматы для сортировки всяких мелких вещичек вроде зерен или семян известны. Однако они ориентируются на внешние проявления — размер, форму или цвет разделяемых объектов. Совсем иной подход у автомата Лофквиста: он смотрит внутрь зерна. В этом устройстве каждое зерно попадает под инфракрасный луч, который его просвечивает, а датчик измеряет прошедший свет. В зависимости от результатов анализа струйка воздуха сдувает зерно в нужный приемник. Сейчас механизм, который называвается «Трик сортинг», перебирает с высокой точностью по два миллиарда зерен в час, однако при желании можно повысить его производительность в 500 раз. «Мы видим большие перспективы для этого устройства, потому что только в пищевой промышленности его можно применить в бесчисленном множестве процессов», - говорит Бо Лофквист.
Просто хвост
2.4.2007, 15:03
ГТО с ультрозвуком...Результат - стабилизация ИДК, рост белизны и уменьшение зольности ..
Название докторской диссертации, пожалуйста.. И всё сразу станет ясно...
Что касается..инфракрасным цветом и сортировка воздухом..Сказать ничего не могу.
В любом случае Это в стороне от столбовой дороги.Современной технологии..
В первом случае (от 15.13) траты на электроэнергию и дорогостоящую ультразвуковую установку несопоставимы с эффективностью увеличения выхода высшего сорта. Дешевле поставить систему автомат.увлажнения.
Второй пример вызывает такой же закономерный вопрос- а скока стОит?
Во-Во а ещё к этому оборудованию ещё и клиента который за качество доплатит.
А то все хотят и белизну и клейковину и всё остальлное по верхнему пределу, а по цене
словно оно из фуража сделана.
А пока если есть лишние деньги можно поупражняться.
udarnik56
2.4.2007, 19:56
Про ультразвук не слышал, а сортировка по удельному весу воздухом - это уже, как здрасте. Братья из Луганска в полный рост снабжают - производительностью от 1-ой до 30 тонн/час.
Прибор который описал Alexx, очень нам бы помог для отделения из общей партии зерна, зерна поврежденные клопом-черепашкой.
Уважаемый Alexx,поделитесь инфой по ультрозвуку ;скажите, как вы боролись с со снижением выхода высшего сорта в зимнее время,при сильных морозах?
Для "нов"-ВНИИЗ вырабатывал в свое время(еще советское)рекомендации по переработке такого зерна.
Для udarnik56-уточните,какой завод в Луганске производит оборудование для сортировки зерна по удельному весу воздухом,заранее спасибо.
.С ув-м.
USER7453
10.4.2007, 13:32
Ау ,народ,где вы ,уважаемые коллеги!!!
Просто хвост
10.4.2007, 15:01
Уважаемые коллеги, вообщем, делом занимаются.
Деньги зарабатывают.
Зря вы так. Одно (текучка) другому (общению на профессиональном форуме) совсем не мешает, а часто даже и помогает.
Просто хвост
10.4.2007, 15:42
caustic! Не так. Не только мне, думаю, показалось. что USER7453 просто хочет ( не просит) информацию.
А это не общение.
Ежели я не прав, То подыму лапы кверху :=)
Теперь понял, что вы имели в виду своей репликой.
"Не только мне, думаю, показалось. что USER7453 просто хочет ( не просит) информацию."
Согласен.
Вы не правы ,господа caustic и Просто хвост.USER7453 не просто хочет инфу,он очень хочет.
для udarnik56.Спасибо за подсказку,я связался с Луганском и нашел любопытное предложение.
Скажите,а как вы решаете проблему с подогревом зерна зимой?Очень интересует положительный опыт.С ув-ом.
Просто хвост
12.4.2007, 8:11
Мне это напоминает препирательство в башмачной , когда средних лет тётя стала требовать от мастера сделать то-то и то-то..со своими штиблетами
-а..вы хотите!?! Я ,может, тоже хочу ...Мерлин Монро, а у меня дома Марья Петровна :-((
Просто хвост ,скажите а Вы обладаете положительным опытом решения повышения температуры зерна ?
Просто хвост
12.4.2007, 9:55
В бытность работы во ВНИИЗ что-то такое припоминаю..работала мукомольная лаборатория в данном направлении..но смутно..
Были какие-то изобретутили, пытавшие установить что-то вроде печки СВЧ перед р/о технологически это никак вроде не должно решаться. Это сколько-ж надо энергии, чтобы зимой нагреть пшеницу..5-10т/час? Кондиционировнаие/доувлажнение перед 1-м драньём если пшеница достаточно мороженная - вода должна просто замёрзнуть..и не впитаться..
Мне технологи говорили, что мороженое зерно валками режется со с хрустом..
Э-эа.. не обладаю положительным опытом.. И отрицательным тоже :-))
партизанка
12.4.2007, 15:54
На счет ноу-хау: обратитесь в Кубанский университет к глубокоуважаемому профессору Шаззо А.Ю. У него этих ноу-хау и хау-ноу куча, но ... за БОЛЬШИЕ деньги.
Просто хвост
13.4.2007, 7:40
Партизанка! 5 баллов Гринфиндору.. Тока когда прочитал до конца понял. Про работы Кубанского университета ( а такой вообще существует?) в области переработки глубоко перемороженного зерна. Купился :-))
Да.USER7453. Была ещё куча предложений шпарить мороженое зерно паром.
Но..технологически не удавалось добиться равномерного восстановления температуры по всему сечению. Да и вода частично конденсировалась, и хотя кательных полно было..
Вообщем..ничего путного на моей памяти..
Александр Степанов
13.4.2007, 16:47
По ультразвуку лучше всего обратиться к автору - Шестакову Сергею Дмитриевичу (8172) - 760253 (дом.). Что касается холодов и подогрева зерна, то что-то такой проблемы на нашем заводе не было, наверное, потому, что был нормальный силосный элеватор (а значит и самосогревание) + не очень длинная галерея подачи зерна в мельницу, оно не успевало замерзнуть.
USER7453
16.4.2007, 12:34
Добрый день,спасибо за совет, сейчас общаюсь со ВНИИЗом,как ты и обещал,конкретики там
мало.К сожалению,какой-то единицы технологического оборудования для нагрева пшеницы так и не нашел.
===> USER7453
Советы:
Луганск это для бедного колхозника у которого нет денег на нормальную очистку.
Шаззо это для новичков с большими деньгами, одним словом не советую, в тех краях есть более достойные и менее алчные люди т.е. специалисты.
Ультразвук это дорого и абсолютно не работает в реальных условиях только на бумаге.
А аналог швейцарского цветового сепаратора уже давно наладили производить по более низким ценам при достойном качестве.
Как уже отметили великие гуру ничего нового нет и быть не может. Только совершенствование имеющихся технологий и улучшение качества оборудования.
Если что обращайтесь подберем шубку под ваш размер-чик и фасон.
переработчик
26.4.2007, 12:06
Предложите аналог швейцарского цветого сепаратора.
буду очень признателен
tdzernotex@mail.ru
муко-мол
26.4.2007, 13:49
Если Вы имеете ввиду Сортекс,то он не швейцарский,а английский(Бюлеру принадлежит много заводов и ТМ).Что касается аналогов то есть корейские DEIWON,ценник ниже качество нехуже.
===> муко-молу
Вы правы, но есть пометка у Бюхлера заводы есть и в Поднебесной, ну не будете же Вы говорить про оборудование произведенное там что оно китайское. А на счет ТМ вопрос очень спорный, вложения в НИКОР это не многим доступно. Все же Бюхлер это величина и ТМ его не стоило бы позиционировать.
Я то мож и небуду говорить "что оно китайское" а вот сам Бюлер, так считает и по этому оборудование произведенное в поднебесной не под каким соусом продавать даже у нас нехочет
(несмотря на очевидные выгоды). Что касается НИОКР,Вы правы но отчасти т.к. в обсуждаемом
случае и применительно к Сортексу,многоуважаемый Бюлер,поступил просто,- купил уже разаботанную машину а заодно ТМ вместе с заводом.
Да и с последними разработками в Уцвиле не все однозначно,-конечно их научный центр пречатляет(сам там был),но погоня за снижением материалоемкости,штука опасная.
Дубровский 2
5.5.2007, 23:35
Китайские выгоды очевидны,а вред? Физический, экономический,экологический.......
Государство вытягивает экономику насравши на всех и вся.Весь Мир плачет и восхищается одновременно! Загадить пол земли чтоб накормить свой милиард!
Покупайте Китайскую отраву, травить помогайте!
марья кирилловна
7.5.2007, 8:26
да ниче он не хотел, его просто китайцы обидели
А какую сепарирующую технику я у японцев видела, у Сатаки - фотоэлектронный сепаратор
у-у-у-у-у!!!!
50 т/час, отбирает все примеси по цвету, даже прозрачные стеклянки, дохлых жучков, земельку, которую камнеотборник не берет, независимо от плотности, у-у-у-у-у!!!!
Фотоэлектронный сепаратор Сатаки я думаю будет равен по цене СОРТЕКСУ от Бюлера.
Вызывает сомнение указанная производительность, на сколько мне известно более-менее качественнная очистка за один проход на указанных машинах возможна 10-20 т/час да и то все очень зависит от степени загрязнеености.
марья кирилловна
7.5.2007, 13:10
по стоимости дороже сортекса будет, но 50 т/час и очистка - У-У-У-У!!!,
за один проход, независимо от степени загрязненности,
нам демонстрировали - около 20% всякого разномастного мусора - сортирует их по видам - комочки в один канал, стеклянки в другой, горелки в 3, какашки (пардон) в 4 и т.д.
Я чего вою-то У-У-У-У!!!. обычно я нормально разговариваю, даже и на нескольких языках.
А прибор для определения возраста зерна - ни в жись не догадаетесь по какому принципу - 100%ное попадание, а как просто - обычная физика. У-У-У-У!
Просто хвост
7.5.2007, 13:37
Да будет вам, Марья Кириловна. фантазировать.
.Демонстрировали. чай, через Дупло Старого Дуба?
Мельниц таких нет, чтоб в потоке 50 т/час..
Прибор для определения возраста пшеницы :-).. а каким комбайном сеяли, там в окошечке прибора не было видно?
А как будет УУУУ на французском?
Ладно, повеселили вы нас..
марья кирилловна
7.5.2007, 13:48
Уважаемый Просто хвост, я что-то про мельницу и не говорила, я об элеваторном сепараторе вещала (при разгрузке теплохода ставят,чтобы мусор дальше припортового , не пошел) и насчет комбайна - дык япония уж давно ничего не сеет - места нету, а вот чтобы проверить какого года урожая зерно впаривают...
кабы не хамили, я бы о принципе рассказала
даже и на русском....
а по французски УУУУ призносится как МАНИФИК!!!!!
Просто хвост
7.5.2007, 14:14
М.К. ! Нет вопросов про Припортовый элеватор.. линия 50т/ч вполне может быть.
Сам в Одессе ( не в Японии) видал как сахар-сырец ..ну вообщем видел и мерил.
Вот только что Япония ничего не сеет .. А как насчёт риса..? может китайцы?
Расскажите, расскажите нам про принцип..наверно по годовым кольцам, а?
П.С. не знаю что там у Марей Кириловен есть, но такого слова в лексиконе. ..хамить.. нет
.даже и на русском :-)
провинциальный мужичек
7.5.2007, 16:10
дык разве ж это хамство было? - это так, защитная реакция организма на внешний раздражитель:)
а про годовые кольца на зерне - поздравляю, такого среза еще не слышал, ново и свежо