Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Технологии переработки зерна-производства муки
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4
итр
Нормального решения проблемы подогрева зерна я в свое время так и не нашел. Рассматривались и индукционные нагреватели и обычный паровой подогреватель и тепленькая водичка и т.д. и т.п. Одни решения слишком дороги, другие неэффективны. Оптимальный вариант - греть зерно. А потом его увлажнять. Холодная зерновка плохо принимает воду и увлажнение проходит неравномерно. Эндосперм после отлежки не становится хрупким, а оболочки пластичными. Самым бюджетным вариантом для себя я считаю подогрев черных закромов. Либо это обогрев помещения. Либо обогрев самих закромов разными способами. И отлежные тоже должны быть не на морозе :) Марья Кирилловна а вот скажите как быть, когда зерно из элеватора подается в мельницу зимой по открытому ленточному транспортеру на 300 метров?
марья кирилловна
естественно, греть зерно на мельнице перед ГТО, я об этом и говорила. Бесплатно это сделать не получится, раз. Всякие токи и магниты - шарлатанство, два. отлежные силоса ни в коем случае не должны быть на морозе. А открытая лента из элеватора в мельницу - вообще вредительство. Стройте крытую, герметизированную и подавайте теплый воздух пушкой, но ведь это опять дорого.... нету у Вас выхода... Как говорила одна знаменитая чеховская героиня - так жить нельзя, нешто удавиться?
муко-мол
марь кирилна,-ну откуда столько апломба,по отношению невидимых оппонентов.Что касаемо "чужой опыт - это опыт мини-мельницы турецкой или склепанной на живца за полярным кругом?".Как говорил небезизвестный классик по поводу цвета кошки,- пока получается и довольно неплохо развиватся используя в том числе и вышеуказанное оборудование.Учитывая Вашу осведомленность я недумаю что нужно Вам напоминать насколько процентов загружены мукомольные мощности по стране.
марья кирилловна
не полностью загружены... потому что их слишком много... но в условиях свободного рынка - это вообще не вопрос, который нужно обсуждать. вопрос конкуренции и качества продукции - каждый выбирает сам - делать дорого да мило либо дешево да гнило. Не получится на грош пятаков купить.... Кстати, на все находится покупатель...
муко-мол
"вопрос конкуренции и качества продукции - каждый выбирает сам - делать дорого да мило либо дешево да гнило. Не получится на грош пятаков купить.... Кстати, на все находится покупатель" Как говорится начали за здравие, а закончили заупокой.Если мощности незагружены,то как по Вашему,те кто загружен полностью и по Вашей версии выпускает гнилой товар,умудряются его реализовывать,-просто в голове неукладывается такие рассуждения, уму непотижимы Ваши пассажи....Теоретик он и есть теоретик.Считаю дискусию законченной.
Прохвост1
Не надо расстраиваться, муко-мол. Вы ведь специалист? Значит ваша полнота односторонняя. И подобна флюсу. :-)) .( К.Прутков) Не скажу за всю Одессу, но и в самом деле мне удаётся продать как среднего качества (муку) , а потому и дешё(о)вый товар. И отличного качества, но дорогой , как улучшитель. А то, что в стране переизбыток мукомольных мощностей, а ещё практически все предприятия выпускают о продукции и в серую.. это секрет Полишенеля :-)). или как его там..
марья кирилловна
еще раз убедилась, что люди не только не слушают друг друга, но и в написанном видят то, что хотят увидеть. где, в каком месте, я говорила, что полностью загруженные мельницы выпускают гнилой товар? я сказала все то , что и хотела сказать: каждый сам выбирает, какое строить предприятие - собранное из дешевой техники, обслуживаемое двумя с половиной человеками (половина - бухгалтер на полставки), выпускающее нестандартную продукцию или предприятие по последнему слову науки и техники, выпускающее именно ту продукцию, которую и планировали выпустить. и на каждую продукцию находится покупатель (и на плохую и на хорошую) на грош пятаков купить нельзя (каждый все равно платит ту цену, что стоит покупаемое, даже если ему кажется, что он здорово сэкономил) Не надо приписывать мне то, чего я не говорила. Цитировать меня можно...(со ссылкой на источник)
USER7453
Доброго времени суток,дамы и господа!Ходят слухи и даже дают советы , о том что ввод сухой клейковины в муку в поток позволяет с приятной экономикой получить из ТУ -ой муки ярковыраженный Гост.А если добавить немного аскорбиновой кислоты,так белизна муки будет просто ах!.Может кто в курсе, уважаемые коллеги,может кто пробовал такие технологии?
марья кирилловна
Дозаторы хорошие нужны для улучшителей (вообще-то они придуманы, чтобы на хлебозаводах в воду капать), потому что добавки микроскопические - до 10 г на 100 кг Сухая клейковина - дело хорошее - ее можно добавлять в процессе размола (тока ведь дорого) Кстати, те кто этим занимается не шибко это афиширует. Но муку можно получить любого заданного качества - хошь белую, хошь высокобелковую, даже амилилитической активностью с помощью добавок можно управлять. Но опять же - денег стоит.
Прохвост1
Юзер! Где-то с год интересовался ценами на сухую клейковину. Цен не помню, а качественно: немецкая лучше, французская чуть дешевле...казахская самая ни на есть что..доступная.. Отечественной не было тогда..Или не нашёл :-)) Да дорого это всё ужасно..сколько стоит ту клейковину сделать, да расфасовать да тут продать..Никакой экономики..Куда дешевле купить нормальную пшеницу.. Не думаю, что что-либо изменилось..
марья кирилловна
казахская так себе - цвет портит
марья кирилловна
лучше всего, конечно, немецкая и улучшители - немецкие, они уже 50 лет работают, результаты изумительные
USER7453
я слышал что на московских мелькомбинатах широко применяется смешивание муки с разного рода добавками,вот интересно как в продажах такая продукция,что по такому поводу говорят клиенты.Никто не знает?
марья кирилловна
московским комбинатам это нафик не нужно - у них достаточно хорошего зерна и достаточно дешево (у кого собственное казахское, у кого собственное уральское или краснодарское, гы-гы), им с какими-то добавками заморачиваться - лишние хлопоты...а потом объемы большие - при больших объемах с добавками возиться - себе дороже.. Привет, Юзер!
ПЕТРОВ
ХОЧУ КУПИТЬ КИТАЙСКУЮ МИНИМЕЛЬНИЦУ ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ ЖИТЬ КАКТО НАДО
марья кирилловна
хотите, так купите - и живите дальше
Сибиряк ЮЗ
Посмотрите отечественную альтернативу www.melnic.ru/ от изготовителя в г.Барнаул, Алтай
казачок
Брать китайское , как стекляный ....Пока стоит - вроде хорошее, как запустил - так смотри , чтоб не уронить. Разобьёшь вдребезги! Доверия нет!
22-06
Пиши в личку расскажу и сам сделаешь выбор: 22-06@MAIL.RU
Хохол
Учись на ошибках других.Не вздумай брать ни какие мельницы. Лучше пропей эти деньги,потому что потом проблем не будет.Это все мини мельницы для наивных идиотов.100% будешь вспоминать меня.
Сибиряк ЮЗ
Пропить шести-семизначную сумму, пожалуй, накладно для собственного здоровья, так никакой печени не напасёшься. Потом ещё столько же на лечение может понадобиться, причём без гарантии на восстановление в первоначальное состояние.
казачок
Вот тебе твоей суммы и должно хватить на всю жизнь. Упился ву смерть! Все эти мини для нужд колхозной столовой, хохол прав.
Сибиряк ЮЗ
Казачок, ну, чтобы упиться ни ума, ни денег особых и не требуется. А по мини – свой опыт имеется или с чужих слов, как аксиома? Озвучить марку/модель/изготовителя можете? Страна должна знать своих антигероев
Хохол
Чудак, дело не в производителе, дело в размерах.То же самое, что и мини спирт завод. Самогон получишь и все.
Сибиряк ЮЗ
По качеству спирта в общих чертах понятно: качество сырья - размеры ректификационной колонны - температура - степень очистки продукции. Неужели в мучном производстве на качестве так сильно сказывается эффект обратного масштабирования/линейные размеры установок? Какие показатели качества муки при этом нельзя "вытянуть" на мини-установках в принципе?
марья кирилловна
самое забавное в нашей беседе - это как дилетант пытается научиться профессии на форуме в сети. 1) отсутствие лаборатории для технологической оценки зерна - невыгодно-с 2) отсутствие опытного крупчатника - невыгодно-с 3) отсутствие пневматических камнеотборников в схеме - дорого-с (а ситовым сортированием минералку не отберешь) 4) гидротермия на кофемолке (пардон, мини-мельнице) - практически бесконтрольно - автоматику ставить - дорого - на зуб-с проверяют (а при отсутствии уважающего себя крупчатника - сами понимаете - фигня-с) 5)чтобы получить хорошую муку, нужно как минимум три драных системы и шесть размольных, соответственно с промежуточной сортировкой, стало быть девять подъемов и девять секций рассева ну и так далее. Хорошая самая маленькая мельница - немецкий или итальянский двухтонник. За эти же деньги можно и нашу собрать из разрозненного оборудования на пятиэтажной конструкции. Дерзайте. Книжку Глебова (МТИПП, пардон, МГУПП) почитайте. Про процессы на мини-мельницах.
Сибиряк ЮЗ
Если "мини-мельница" подразумевает отказ от контроля всех показателей начиная с качества исходного сырья, всего технологического процесса и качества готовой продукции, то как говорил Остап Бендер - вопросов более не имею. Это – обыкновенное не соответствие формы его содержанию. Ничего хорошего в таком случае в принципе получиться не может, но в запой ударяться от этого, конечно, тоже не следует. М.К., за ссылку на первоисточник – персональная благодарность. Если пожелаете дать своё заключение как профессионал по мельницам на http://www.melnic.ru/index.php/2008-02-27-06-17-07/68?task=view и на http://www.melnic.ru/index.php/2008-02-27-06-17-07/3-2008-02-21-09-20-24/65-2008-09-26-07-14-14 - буду очень признателен.
муко-мол
Все так,глупо спорить,-но можно пополемизировать: 1.Даже на мини-мельницах,во всяком случае кто смог просуществовать более пяти лет(а таких я знаю немало) лаборатории таки- есть.Другой вопрос что за состав оборудования и какие кадры,но и здесь много примеров что как раз на мини и оборудование если уж, не инфратек фоссовский и фолер намбер(хотя и это у самых продвинутых присутствует),то поверку остальное проходит,а кадры ежегодно переподготовку проходят(опять-же у продвинутых в МПА) 2.Опыт приходит со времем,при наличии желания и достаточной мотивации.Образование профильное приветствуется,но условиях Росиии моло вероятно найти желающих среди выпусников Вузов идти в крупчатники,а как Вы знаете школа мукомолов-крупчатников давно не функционирует. 3.При большой производительности согласен,-пневмокамнеотборник необходим(но сейчас появляются более продвинутые машины),а то что например стоит на Могилев-Подольской 15 тонке впринципе с минералкой справляется 4.По это вопросу вообще просто,-всвязи с малой производительностью ставить автоматику насамом деле дорого,да и нецелеобразно,если мельники вменяемые и контролируют процес,а не спят,то поверьте проблем нет никаких определить степень увлажнения и на "зуб",а при сомнении есть лаборатория.Но опять-же при условии что есть человек который все это будет серьезно контролировать. 5.Пример вышеупомянутой мельницы(3 драных+3 размольных) качество впринципе нормальное.Я не говорю что это будет лутчше чем у Бюлера с Окримом,но если человек который возмется за это дело отнесется как говорится с "душой"возможно шанс ещё занять свою нишу есть. По поводу, наше-не наше,-позвольте усомнится,ну во первых "наших" производителей достойного качества с использованием нормальных технологий нет(пример нижнего новгорода непроходит т.к. ни станка нормального не рассева нормально сами придумать немогут).А по соотношению цена/качество можно рассуждать когда есть на самом деле свой отыт эксплуатации.
марья кирилловна
Сибиряк, как я могу возражать чему-либо, когда производитель оборудования ГАРАНТИРУЕТ мне обещанную производительность, выход и качество. Я верю. Я по своей русской натуре всегда верю честному слову. Если поработать напильником, то можно добиться невиданных результатов. (для молодежи, которая бородатых анекдотов не знает. Украли американцы в нашем КБ чертежи лучшего самолета истребителя. Стали собирать в мастерских - получается паровоз! Решили - зашифровано. Долго расшифровывали, привлекли лучшие инженерные кадры, собрали заново - паровоз! Украли конструктора, привезли в мастерские - показывают чертежи, под страхом смерти и посулов огромных денег требуют выдать государственную тайну - как сделать по этим чертежам истребитель. Конструктор почесал затылок и ткнул пальцем в мелкую надпись внизу чертежа :"Требуется ручная доводка напильником").
казачок
Это всё из разряда - чем заняться во время кризиса. И ,чесслово, оставляет горький осадок. Вспомните Довганя, проходили мы это всё. Сам работаю на очень крупном перерабатывающем комбинате. Бывал на Ярославском мукомольном, на обоих производствах. Говорят похоронили завод. Такую махину! А про качество пшеницы отдельный разговор. а кратко , то .... и не в красную армию. Галимый фураж.
бря
привет всем.Дело вот в чем,уволили меня из нефтянки в связи сами пониманте с чем.Приехал в свою деревню,в родной колхоз.Там местные предложили купить старую мельницу. Ни документов ни спецов ни людей,которые хоть помнили бы в каком году она была построена..Спилили ржавый замок и мы обалдели,мельница оказывается выглядит ничего себе,только вот мыши сгрызли всякие там сеточки,ситочки,терочки...Протянул кабель,включил движки 3шт -работают.Под толстым слоем пыли нашел табличку АВМ-20. Порыскал по сайтам-не нашел ничего про АВМ-20.Может кто знает,может кто сталкивался с такой мельницей? Производит ли она муку 1,в/с? Всем удачи и респект..
марья кирилловна
ну, конечно. Значит, берете напильник и ;)) по-моему, эту рухлядь на заре капитализма кропал некий Власов- у него было КБ и мастерские. Все это работало почти нормально, потому что собиралось способом, о котором я говорила выше, не только напильником, но еще и отверткой и молотком. Вроде он жив и даже работоспособен, если хотите, поищу его телефон и сброшу - дайте контакт.
Хохол
Таких как ты к осени будет миллионы.Потерянное поколение или непуганные идиоты.Если есть толковый фермер у вас в деревне пусть он тебя проверит на стареньком тракторе. А мельницу снесите а то кого-нибудь придавите.Не обижайся но ,это для того чтобы ты в болото не залез поуши. Если конечно ты не прикалываешься.
бря
миллионы...а мельница одна.И причем в очень хорошем состоянии.Могу двинуть фотки. Просто хотелось узнать ,что это за зверь такой и какого качества будет мука.
Хохол
Сам ,еще в 90е вляпался,купив мельницу в Саратове "Восход". А ты на этом хламе в лучшем случае будешь дробить населению зерно за могарыч. Не питай илюзий - это факт.
муко-мол
Так вот в чем дело-то! Значит опыт негативный работы в производстве таки-есть.А то Вас послушаеш и сладывается впечатление,как в том анекдоте:"все вокруг в дерьме один я в белом". Уывжаемый "хохол",поверьте Ваш личный негативный опыт(мукомолья)как раз и связан стем что Вы выражаясь Вашим-же языком "лохонулись" с выбором оборудования,на обозначенном Вами оборудовании можно насамом деле получить только зерноотходы и отруби хорошего качества,но есть другие примеры когда люди начинали на мини(и гораздо позже Вас),сейчас нормально себя чувствуют,-ну примерно как Вы себя с картошкой. Я лично незнаю то оборудование которое рассматривает "бря",но в схожей ситуации поступил так-же-попытался собрать всю информацию,проанализировал-бы,а потом принял решение сам,нужно мне это или нет.Спору нет наш бизнес не из легких и не самый доходный,но при нормальном подходе на масло заработать можно,а хлеб свой будет. И еще по поводу "непуганных идиотов по осени",-фермеров, их тож каждый год меньше становится по количеству,а вот "качество" улучшается.Есть хорошая поговорка-"рожденный ползать.........".Ну я это не про трактор....
MARFA
Подскажите какое будет количествово клейковины в муке при клейковине в помольной партии 23%. Выхода муки (фактические): в/с 49%, 1с-22%, 2с - 4%.
Хохол
Ты прав. Я на форуме не для того, что бы кого-то дразнить, а предостеречь от роковых ошибок.Сам по молодости тоже экспериментировал, а надо было слушать опытных сторожил.А в сегоднешней ситуации заниматься аферами не допустимая роскошь.Вот к таким как Марья Кирилловна стоит прислушиваться. Сразу видно и практика и теоретика профессионала в одном лице в своей отрасли. А когда несут детский лепет, то это не интересно и смешно.Да и фермеров чудаков еще много, но естественный отбор идет ты прав. Только вот всех без разбору душить ценами, это государственная близорукость.
бря
ладно,.. с этой мельницей.Оставлю ее для потомков как музей.Буду думать чем заняться..Благо денег на севере накопил, да и в деревне мне нравится жить.Я тут подумаю,проанализирую и вам на совет приду.Можно? Спасибо всем,НонLy Да, живу в башкирии,на стыке границ с татарией и оренбужьем. Так и сотовая связь показывает.Дома-оренбург,во дворе-татарстан,за калиткой-родина моя.
марья кирилловна
ну, собственно, ясно... так - потрепаться...Вы , Бря, и не собирались мельницу восстанавливать, с производителем связываться не собирались - так поговорить в охотку...
MARFA
!!! Подскажите пожалуйста по клейковине (вопрос от 30.01.09)
=
марфа ... примерно от4до 5 ед поднимается а ИДК падает на 10-15 ед при помоле в ТТХ мельнице написано почитай внимательней тех процес.
язва
Еслы есть, кто реально хочет принять участие в разработке и обсуждении законопроекта "технический регламент по безопасности мки и крупы и всяких других продуктов переработки зерна", а не ныть в пространство, зайдите на сайт www.grun.ru., почитайте, подготовьте замечания и приезжайте в торгово-промышленную палату или посылайте замечания по электронке.
млинар
данная мельница после легкой реконструкции и установке одной дополнительной машины спокойно выдает такой результат производительность 700-800 кг\ч выход в/с 45-50 бел 58-62 1/с 22-27 бел 44-52 2/с 3-5 а если руки приложить ,а к ним деньги, неплохая база для 30 тонки (тока станок докупить и зрл на зрш поменять)
бря
а где мне взять еще одну доплн машину? а если без нее,имеет смысл работать на этой мельнице? меня устроит и меньшая производительность. что такое зрл и зрш?
Умник
Привет всем, устроился монтажником на сборку мельницы, турецкого производства. мошностью 100 тн. в сутки, монтаж окончен, остаюсь на пуск и дальнейшую работу. Техника конечно впечатвляет. Подскажите пожалуйста где можно в сети скачать литературу, которая кратко, описывает все стадии переработки зерна. Мало вероятно конечно, но всетаки, для обурудования ANA Milling. Интересно все. Спасибо
млинар
+380505830800 а где мне взять еще одну доплн машину?-Купить или сделать а если без нее,имеет смысл работать на этой мельнице? меня устроит и меньшая производительность. есть 68-70% 45-50в\с самое главное правильная нарезка вальцев и набор сит что такое зрл и зрш? марки рассевов вобще сбрось фоты на почту или позвони
млинар
сколько проходов? какая комплектация?проэктируемый выход и качество продукции? ивоще откуда ты? позвони может поскажу что нибудь интересное +380505830800
млинар
я сам сейчас на турке 4 прохода 800 станки рассев укороченый а ля квадростар завоская пр-ть 20 т\с идем 26 т\с 58%в/с бел 62 16%1\с бел 50-54
Алтайский Колхозник
Вт тут делают енти машины позвони может оду и продадут http://asmash.ru/ млинар у : А как на счёт 2 сорта прицепите к отрубям вымольную машину и ещё 3-5% будете добирать к стати за вымольной тудаже :-))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.