Полная версия этой страницы:
А стоит ли сеять?
Цитата(Тарпан @ 1.4.2010, 7:03)
Снова назревает вопрос, А стоит ли сеять, у кого есть хоть какие-то позитивы по с\х культурам?
Лучше выращивать гольный фураж с себестоимостью 1 руб/кг , чем 3-ку с себестоимостью 3-4 руб/кг при почти одинаковой урожайности с га. Иду по этому пути.
иван-колхозник
2.4.2010, 13:49
Цитата(Тепец 61 @ 2.4.2010, 14:29)
Лучше выращивать гольный фураж с себестоимостью 1 руб/кг , чем 3-ку с себестоимостью 3-4 руб/кг при почти одинаковой урожайности с га. Иду по этому пути.
один рупь, ну никак не получается, даже если ваще забыть про удобрения и яды. в лучшем случае 1,5 - 2
Цитата(иван-колхозник @ 2.4.2010, 14:49)
один рупь, ну никак не получается, даже если ваще забыть про удобрения и яды. в лучшем случае 1,5 - 2
Получится, если будет 2 дождя в Маю... Во всяком случае стремимся к этому !
Цитата(старый @ 2.4.2010, 11:31)
А коноплю? Раньше вся Кубань коноплю сеяла, пенькозаводы и ватные фабрики чуть ли не в каждой станице стояли. Из-за этих наркошь целую отрасль потеряли.
Кстати зацвёл абрикос, но не дружно. Дожди и прохладновато.
А у нас зацвёл подснежник,но тоже не дружно..
иван-колхозник
2.4.2010, 15:26
Цитата(Тепец 61 @ 2.4.2010, 15:42)
Получится, если будет 2 дождя в Маю... Во всяком случае стремимся к этому !
кстати, а вы на парЫ как, щедры?
Цитата(иван-колхозник @ 2.4.2010, 16:26)
В этом сезоне однозначно увеличиваю до 25% от посевной площади. Как говорил мой любимый преподаватель по земледелию Николай Иванович Гринько: "пары- это основа земледелия". Хотя это так неоднозначно в свете современных представлений о сути земледелия.
фермер 161
2.4.2010, 23:24
Цитата(иванович @ 2.4.2010, 22:35)
В этом сезоне однозначно увеличиваю до 25% от посевной площади. Как говорил мой любимый преподаватель по земледелию Николай Иванович Гринько: "пары- это основа земледелия". Хотя это так неоднозначно в свете современных представлений о сути земледелия.
царствие небесное Николай Иванычу,и системе ТОГО времени,сейчас по этим ОСНОВАМ земледелия можно по миру пойти....
Мы сами себя загоняем в яму...Производим больше и больше...Спрос меньше и меньше...Незнам прав- многим нужно ордена давать за урожайность...Только кому лучше...Пары тоже не выход...Летом будем выть-надо было ничего не сеять, дешевле бы получилось... Свинина упала ниже плинтуса...На молоке сплошной минус...Вопросы без ответов...Всех со святой Пасхой!
не знаю кто там что планирует. я точно решил ни сеять ни одного гектара весной и поткармливать озимые тоже не стал, будь что будет хуже всё ровно некуда!!!!
В-х. элеватор
3.4.2010, 8:59
Иванович!
Я очень извиняюсь....
Куда упала свинина ?
Цитата(В-х. элеватор @ 3.4.2010, 9:59)
Иванович!
Я очень извиняюсь....
Куда упала свинина ?
я тоже поддерживаю этот вопрос, куда она упала? что стала стоить 35 рублей?
[quote name='В-х. элеватор' date='3.4.2010, 9:59' post='69003']
Иванович!
Я очень извиняюсь....
Куда упала свинина ?
[/quo
с декабря ровно в два раза снизились закупочные цены на свинину живым весом...
В-х. элеватор
3.4.2010, 11:33
Она у Вас в декабре была 140 ?
Или сечас до 35 упала ?
Нельзя ли оперировать цифрами вместо "в 2 раза" ?
Для справки - ЦФО живой вес 72-75.
А вот как раз в декабре падала до 65.
Цитата(В-х. элеватор @ 3.4.2010, 12:33)
Она у Вас в декабре была 140 ?
Или сечас до 35 упала ?
Нельзя ли оперировать цифрами вместо "в 2 раза" ?
Для справки - ЦФО живой вес 72-75.
А вот как раз в декабре падала до 65.
Декабрь-90 руб, сейчас- 45, объясняют карантином по чуме, импортом, отсутствием спроса, неподходящим весом ( собираю партию 120-130- нужны по 150, собрал по 150- нужны по 120) и прочим бредом.....
Цитата(иван-колхозник @ 2.4.2010, 16:26)
В этом сезоне отдаю 30% под пар, а обычно 10%.
иван-колхозник
3.4.2010, 23:15
Цитата(Тепец 61 @ 3.4.2010, 19:39)
В этом сезоне отдаю 30% под пар, а обычно 10%.
это я к вопросу о рубле за кг спрашивал. по парам -все может быть
По ходу альтернативы нету, паров и так уже больше 30%, чё делать?
Цитата(Тарпан @ 5.4.2010, 22:03)
По ходу альтернативы нету, паров и так уже больше 30%, чё делать?
Минимизировать затраты...Сторожей- на пенсию ( камеры установить)...Зарплату на минимум...Новая техника- подождёт...ну и так далее...Всё равно года два головы не поднять, а потом полегче будет.
Некуда деваться,если правда не сбежать куда-то о чем выше писали...А так готовимся к убыткам...все...так все налажено в этом году ,чтоб все забрать и поделить...у кого жирок есть,заберут на следующий год...не знаю может это и хорошо когда крупняки всех сожрут...но то что неправильно и несправедливо точно...олигархический капитализм-неужели придется жить при таком уродстве...но так проще все отрегулировать государству,ну а малый, средний бизнес это долго растить лелеять нужно...зря сопротивляетесь получайте удовольствие и продавайтесь-отдавайтесь...хех...блин противно...
Кроме низких цен еще одна беда стоит на пороге, катастрофическое снижение рабочих рук, а тут еще и зарплату как то снижать надо, при росте тарифов на ЖКХ, при таком раскладе и остатки разбегутся. Цена будет, а где найти кадры? Придется самому в поле выезжать, кстати сколько гектар можно одному или вдвоем осилить имея например пару К700??? Если сеять яровую пшеницу, гречиху и подсолнечник?
Цитата(иван-колхозник @ 4.4.2010, 0:15)
это я к вопросу о рубле за кг спрашивал. по парам -все может быть
Прикинул затраты на пшеницу 2010: по предшественникам-3000 руб. на га, по парам-4500 руб на га (с учётом обработки паров в 2009 г.), теперь надеемся на валовый сбор с гектара, а не на качество. А там узнаем и себестоимость...
фермер 161
7.4.2010, 20:01
Цитата(Тепец 61 @ 7.4.2010, 12:35)
Прикинул затраты на пшеницу 2010: по предшественникам-3000 руб. на га, по парам-4500 руб на га (с учётом обработки паров в 2009 г.), теперь надеемся на валовый сбор с гектара, а не на качество. А там узнаем и себестоимость...
фантастика, а можете технологию описать в деталях,с прогнозируемым(примерно)урожаем?????????очень интересно,спасибо..
Тепец 61
17.4.2010, 19:56
.
Цитата(фермер 161 @ 7.4.2010, 21:01)
фантастика, а можете технологию описать в деталях,с прогнозируемым(примерно)урожаем?????????очень интересно,спасибо..
А технология простая: просо убрал,солому продал,бороной остатки разгрёб, загнал стерневые СЗС и посеял озимую. Удобрений - ноль,химии- минимум, семена выращиваю сам. Аналогично и по другим предшественникам (пшеница,ячмень).От сева после подсолнечника отказался(поздние сроки). Пары - делаю три культивации и сею СЗСкой. Пробовал выращивать и продоволку, но затраты не окупаются разницей цен и урожайностью. Лучше иметь с гектара плюс 2 т.руб, чем минус 1т.
иван-колхозник
19.4.2010, 9:01
у меня такая же байда. в прошлом году в пополам мукомолка и фураж получились. в этом. думаю, все будет фураж/почтичетверка. а сколько урожайность?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.