Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: А стоит ли сеять?
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
фумигатор
а выгоднее всего сеять веничное сорго, пучок уже по сто рублей идет на базаре, опять же шибко удобрять не надо...а если в ручку еще стержень кукурузный замотать (для удобства), то и по 120...
Неофит
Фумигатору! Ну очень к месту Ваши замечательные комментарии!
фумигатор
Я рад, что вам понравилось.
Тарпан
А стоит ли сеять? Денег в РСХБ нет, Правительство цену прогибает, а что будет в уборку вообще сложно угадать. Дешёвые деньги достаются только с откатом, лизинг такая же хрень. А Вы что думаете по этому поводу?
Semolina
Вяжите веники:) Нет, ну правда. А каким может быть ответ на ваш вопрос? Если не сеять, то что? Что с Вами будет? Итак. Из всех вариантов только один правильный: СЕЯТЬ.
68-й
Я думаю, в этом году будут сложности с ликвидностью у МЭЗов. Не уверен, что подсолнечник - правильное решение. Вообще в предстоящем сезоне только деньги вперед.
Тарпан
С расчётами проблемы будут у всех, да они собственно уже начинаются.
ростовский
Тарпану Поясните, пожалуйста, вашу последнюю мысль.
prjanik
А кстати как ситуация по Россельхозбанку по стране??? У нас в Самарской области полная Ж....., и никто ничего не обещает. У многих время гасить кредиты, а о перекредитации не видно и не слышно.
Аноним
17.03.08 18:11 prjanik (гость) А кстати как ситуация по Россельхозбанку по стране??? У нас в Самарской области полная Ж....., и никто ничего не обещает. У многих время гасить кредиты, а о перекредитации не видно и не слышно. Такая же ситуация и в Оренбуржье видимо часть колхозников не посеет того что планировали, Весь Бугурусланский район отдали залетным эстонским инвесторам (осталось 3 хоз-ва которые не отдали), но сверху дана команда их не перекредитовывать для того чтобы и они ушли под эстонцев. Зато Медведев Везде говорит что вот ВАМ, колхозники куча денег берите не хочу, а где брать несказал САМ тоже колхозник 17000 га в обработке. Что делать не знаем сеять не на что. Переработчики под урожай не кредитуют Ну и ладно как нибудь посеем :) :(
кукурузникА
В Волгоградской олбласти Россельхозбанк без проблем даёт кредиты.Краткосрочные в течение недели после сдачи полного пакета документов,а вот долгосрочные надо недели 3-4 подождать.
Тарпан
Вопрос, кому дают?Всем ли?
Гость-НАБЛЮДАТЕЛЬ
Поясните мне, чайнику, как так получается, что на этих ценах у колхозников нету денег на сев? Более шоколадного сезона не было никогда и вряд ли будет - и все равно денег нет... А если просто так деньги раздавать будут, тоже потом не на что сеяться будет...? Начинают мучать неясные сомнения относительно эффективности управления...
грин
Поддерживаю вопрос Наблюдателя. И пускай сеятели скажут какова была себестоимость тонны урожая 2007г.
Тарпан
А разве может быть у ВСЕХ СЕЯЛЬЩИКОВ не эфективное управление? Я думаю все вопросы к государству, ну и к Вам ДОРОГИЕ ВЫ НАШИ трейдеры или как бишь Вас там.
тоже Сеяльщик
Говорю.Что такое кредит посреди лета,ближе к осени?И всего на один год,без одного месяца?Под залог всего что есть, при занижении рыночной стоимости на 50%, 25% от получившейся суммы? Гость-НАБЛЮДАТЕЛЬ (более шоколадного сезона не было никогда и вряд ли будет....)Вы сами ответили на свой вопрос! Вы вправду ЧАЙНИК! Такая цена на зерновые решает все сельхоз. проблемы,накопившиеся за последние кабырнадцать лет?Не все хоз-ва имеют ср-ва и мощности хранить свой урожай столь долго для получения максимума!И потом,сотрудники крестьянских хоз-в живут не в городе ,в благоустроеных квартирах,а в своих мини хо-вах,с примитивными печками на угле,горшками в огороде и т.д.После работы- вторая смена,устают очень! кукурузникА,3-4 недели-это срок посевной компании! Умные и прогматичные трейдеры-далеки Вы от жизни реальной! Тарпану! Дружище,а что нам остаётся?Засеемся на оставшиеся крохи,глядиш и трейдеры,мощными стройотрядами, на поднятие сельского х-а,целыми ашалонами хлынут!
тоже Сеяльщик
Да не просят у Вас денег просто так! Продавайте гсм с весны до зимы по зимним ценам,цены на запчасти в сезон вверх не дёргайте,уголёк с мазутом тоже,сроки по кредитам увеличте и проценты успокойте,по лизингу тож умерьте апетиты,с НДС нескладухи решить треба! Всего-то делов! Но нет! Крепкое крестьянство не выгодно трейдерам!Потому как вымрут-трейдеры при крепком крестьянстве!
тоже Сеяльщик
Тарпану Мой опыт сева гласит-сей то,что меньше всего принесло денег ,потому,что все,как бараны, сеют то,что дало маржу в прошлом году!В итоге перепроизводство и баланс около 0! А Вы, грин,просто ещё зелёный!Прикидывать себестоимость будущего урожая надо,дабы продажа дешевле закупа губительна для дела.
Тарпан
Сеяльщику, спасибо за поддержку. У нас РСХБ не дал ни одного кредита,даже кроткосрочного. Трейдеры, переработчики ну вложитесь Вы в с\х на нормальных условиях, что-бы не ободрать крестьянина как липку, у Вас же, я так думаю, тоже "шоколадный" сезон, да и умные Вы,знаете как надо работать, так помогите сирым да убогим, уж не деньгами-советом.
муко-мол
Что-б давали в банке нужно вовремя возвращать.А что бы финансировали преработчики и трейдеры,нужно научится выполнять взятые на себя обязательства.И поверте, ну никаких проблем-бы у Вас небыло.
Тарпан
Муко-молу. НЕВЕРЮ.
fermer80
На счет РСХБ скажу следуещие.Я из Волгоградской,впервые за 16 лет решил взять кредит,вернее новый трактор по программе 90\10 и уже глубоко сожелею.Горы документов,залоговая база,бизнес-план-ой-ой-ой и ая-яй.(хотя залогом является трактор) А потом до меня дошол разговор,что заведующиму филиалом нужно позолотить ручку и дела пойдут по другому. Человек на себя ярмо надивает,а с него еще и взатку требуют.Без ние на оформление уходят месяцы,а не 3-4 недели.
Гость-НАБЛЮДАТЕЛЬ
Все как обычно - слышен лишь "плач Ярославны", обвинения в адрес всех окружающих и никакого ответа по существу - деньги-то где? Что касается сильного крестьянства-фермерства как причины неминуемой смерти трейдеров - почаще изучайте опыт других стран. У них (и в США, и в ЕС) что-то трейдеры не повывелись...
муко-мол
ТАРПАНу. Во что неверите? В то что есть понятие кредитной истории? Зря. Фермер80 Взятку недавайте.Идите в Сбер или любой другой ком.банк, залоговая база конечно нужна,бумаг тож придется позаполнять, но если первый раз кредитуетесь конечно проблемы будут везде,но поставте себя на их место,-например Вы отгрузите свою продукцию без денег или без гарантии?
Тарпан
МУКО-МОЛу,не верю ,что проблем небудет. Я 15 лет клиент Сбербанка,кредитная история лучше не куда,ни одной задолжности даже на день не было, долгов нет, а условия кредитования с каждым разом всё усложняются, да и отношение, как и обслуживание счета не на должном уровне. Эта же история начинается и в РСХБ. А Вы думаете в Сбер. взятки не вымогают? А ком.банки с с\х работать особо не хотят.
муко-мол
Что значит усложняются? Я так понимаю что и суммы кредитов увеличиваются? Но если залоговая база нерастет,обороты неувеличиваются,то что Вы хотите?А если наоборот Ваша капитализация растет,основные средства прибавляются,оборот каждый год удваивается,прибыль стабильная,то я думаю те к кому Вы обращаетесь или идиоты или Вы чего-то недоговариваете. Ну а насчет взяток,то конечно и в сбер. люди разные есть, но у каждого из нас есть выбор давать или обратится в другой банк,.Я еще пойму Вас кагда вопрос с фискальными и прочими гос.органами органами, там на самом деле вариантов без денег решить мало. P.S.Мы клиенты сбера лет гдето 6-7 и за это время кредитный портфель каждый год практически удваивается.Хотя проблемы конечно бывают но пока решаем и без денег и в рабочем порядке.
Аноним
Дорожный бюджет Москвы в этом году составит 100 млрд рублей А на проведение весенне-посевных работ выделят 20 млрд.рублей на всю страну смех и только
Тарпан
Хорошо бы было чтоб 20 млрд. дошли до кого обещаны.
fermer80
растащут по карманам,это факт.что в первый раз чтоли.только выделять стали по больши
Анонимный
В Кировской области Россельхозбанк тоже не хрена никого не кредитует, зато отгрохали себе новый офис! Но как ни странно на с/х обратили внимание коммерческие банки...
тоже Сеяльщик
Гость-НАБЛЮДАТЕЛЬ Я так понимаю, на резкий тон ответить надо,а сказать, по существу, нечего,потому Медведево-Путинские фразиологизмы перепечатываете!"Не повывелись"(у них)конечно трейдеры,но гораздо меньше числом будут!Да заинтерисованостью отличаются. Забыл БАНКОВСКИЕ пороги обивать уже давно.Просто воротит от этих разъевшихся снобов.Рост цен на с/х продукцию конечно порадовал! Вот беда в чем!С 1 апреля ж/д 1% вверх(Олимпийскую дорогу строить треба)+разрешение на инфляционые поправки тарифа,саляра в цене 92+объявление о 10%официальном поднятии цены,удобрения в 2раза вверх,сезонные подергушки запчастей и гсм,инфляция говорят,сталобыть зарплату поднимай! ВОТ И НЕТ МОРЖИ!
Эстонец
А вот это у кого как:-))
baltysh
Бедный! :)
Тарпан
Дорогие трейдеры что Вы нас толкаете на сеяньне, ато у Вас работы не будет?
Тарпан
Ну и какие сейчас котировки ликвидности, при падающих ценах на зерно.
alexФод
коллеги подскажите, как погода по регионам и как прогноз в связи с этим на уборку? Краснодарский край и ставрополье заливает дождями. Очень много пшеницы и ячменя уже лежит, поднять его будет проблематично и соответственно потери с недобором урожая. А перепризводство зерна это всего лишь безголовая политика правительства.Закрыли внешние рынки не зная реального наличия зерна в стране. Согласен раньше по элеваторам проще было статистику подсчитать. Но сами ведь позволили им зажиреть так что крестьяне стали строить себе норки и т.д. А по норкам поди подсчитай наличие. И всё же хлеб в цене подорожал и падать не думает, а цена на зерно падает-интересный факт. Возьмите любой товар у нас внутри страны после повышения цены на него , она уже никогда не опускалась .А вот зерно-Увы, Закупочные цены опять наверное вернутся к 5 рублям.
Сельский житель
Боюсь, что так...
alexФод
хотя безголовыми действия правительства тоже назвать нельзя. Свою цель по ценам на зерно они достигли. Вот бы так по удобрениям и по ГСМ.
Тарпан
Татьяне Б. Западное Оренбуржье, по климату это примерно как левобережье Саратовской обл.,если Вам это что-нибудь говорит.Севооборот простой согласно коньюктуры рынка, в основном производим(по убывающей):рожь,подсолнечник,ячмень фуражный, оз. пшеница,гречиха,просо, мягкая пшеница и снова пробуем(в следующем году) тв. пшеницу. А Вам зачем,можете что-то посоветовать?
Тарпан
Татьяне Б. Могу Вам дать примерный прогноз по урожайности в нашем регионе(судя по моим посевам) Рапс сеяли в советское время на корм,сейчас ещё никто не пробовал,но думаю скоро будем,только унас покупателей нет ввиду не большого объёма.Можете мне написать на Sazan9@ya.ru
Тарпан
Ну что крестьяне попались? Не надо было столько сеять зерновых и семячки, наслушались красивых речей и обещаний, теперь будем года 2 расхлёбывать.
Татьяна Азарх
Нет! Меня прям удивляют наши милые трейдеры! У меня себестоимость зерна 3.50! млин, продавать его 2.50?! вы хотите сказать, что есть рыночная экономика? почему за счет крестьянина наживаются все? налоги на землю растут (кадстровую стоимость все задирают), солярка растет (мне в этом году дешевле было на мазде пахать!), запчасти бешенные деньги и хренового качества!, сотрудники - это не те кадры, которые у вас с 9 до 18.00 за компом в чистой одежде, а те, которые встают в 5 утра, домашнее хозяйство ведут и работают в грязи и поте до темноты! и живут шалашах без воды и газа! да и тех осталось по пальцем пересчитать, скоро работать будет некому, половина сельских жителей пьет, а оставшейся половине уже скоро 7 десяток будет!
вомбат
В чем проблема? Нет экономики-не работай. Проблемы с рабсилой - выпиши непьющих пакистанцев или индусов. За еду работать будут.
фумигатор
Присоединяюсь к вомбату. Танюша! Какая экономика! Если ты сельский житель (по карме или сознательно), то тыбудешь пахать прри любой погоде и экономическом строе - за это будешь иметь свежий воздух и натуральные продукты - мясо, молоко, овощи. Если ты пришел в сельское хозяйство делать деньги - учись считать и к черту всякую сентиментальность - прибыль приносит только принцип, основанный на рабовладельческих или раннефеодальных отношениях. Все остальное - при капитализме и социализме - город (промышленность и торговля) содержит деревню. Это - дотации, трудовые десанты, госзаказ и т.д. и т. п.
Растениевод
Други аграрии мы сами себе виноваты в сложившихся ценах. Мы надрываем пупки, палим доро- гущую саляру, зарываем бесценные удобрения. А зачем? Это-же по нам и бьет. А что нам мешает сократить посевные площади на 50% ? Уверяю Вас будет весело и все про нас вспом- нят и с ценами будет полный порядок и трейдеры не будут давать нам умных советов как нам работать и как поудачней нам ниже себестоимости свою продукцию продать. Ребята очнитесь, больше вырастить не значит больше заработать. Переступите через свой " основной" инстинкт сеять и деньги появяться и жизнь наладится. - Кто за сокращение площадей сева ? ,
фумигатор
землю отберут
dpAz
Вомбат, вам бы родиться, когда рабовладельческий строй работал! ;) сейчас то у нас вроде как "демократия"! Фумигатор, получается в сельском хозяйстве предприятие может заработать деньги, если использует практически дармовую рабсилу?! если учесть, что выплачивая нормальную зарплату (достойную даже для города) это составит приблизительно 30% от себестоимости, то мне не сильно облегчат жизнь индусы!
фумигатор
ну, конечно - нужно искать постоянный заказ и работать только на него - всякое расширение нужно обдумывать и обвзвешивать. Круглый год работники должны работать только за харчи и крышу - в сезон уборки, вернее реализации урожая - немного денег. Или сезонные батраки только на уборку. В экономически благополучных странах (уже бывших) - селянин всегда получал больше, чем зарабатывал - госрегулирование. Там, где государство не вмешивается - прибыли только у "рабовладельцев".
харя
Вомбат интересное предложение на счет раб силы со стороны. Ты сам когда несможеш женщину удовлетворить, позови соседа. НЕ экономь,не жди следующего раза.
фумигатор
а я ище лучче предложение дам по рабочей силе - с зон на поруки брать осужденных - по их желанию. Кто не шибкий преступник, наверняка захочет лучше пахать и полоть, чем на нарах чалиться. за один корм работать будут, если их морально унижать не будут и разрешат женам с ними вместе жить. хоть в бараках.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.