Правильно печь хлеб сибиряков научат финны
На базе Новосибирского государственного технического университета при кафедре технологии и организации пищевых производств в четверг открывается Сибирский учебный хлебопекарный центр, - сообщает пресс-центр вуза.
При этом отмечается, что здесь устанавливается уникальное оборудование финской компании "Лейпуриен Тукку". Кроме проведения практических занятий по хлебопечению и производству кондитерских изделий для студентов НГТУ, в центре будут проводиться курсы повышения квалификации для сибирских хлебопеков и кондитеров.
В торжественном открытии центра, сообщает пресс-служба, примет участие генеральный директор компании Leipurin Tukku Oy (Финляндия) Матти Вяяняни.
Справка. Компания "Лейпуриен Туку" работает в России с 1997, занимаясь продажей хлебопекарного оборудования и обучением новым технологиям производства хлеба и кондитерских изделий. "Лейпуриен Туку" является дочерним предприятием финской компании Leipurien Tukku OY - фирмы с 87-летним опытом работы на рынке сырья и оборудования.