На Орловщине растут объемы производства молока и падает производство спирта
Вопрос о перспективах развития перерабатывающей промышленности Орловской области обсуждался на совещании у губернатора Александра Козлова. Как сообщили в пресс-службе администрации региона, за 10 месяцев 2009 года по сравнению с аналогичным периодом 2008 года на 33,7% возросли объемы производства цельномолочной продукции, на 32,4% - жирных сыров, на 90% - растительного масла, на 66,6% - сахара из сахарной свеклы, на 10 % - муки, на 43% - крупы.
Производство хлеба и хлебобулочных изделий, мяса и субпродуктов первой категории, колбасных изделий, полуфабрикатов осталось на уровне 2008 года. Производство животного масла составило 42,5%, этилового спирта - 66,2%, алкогольной продукции - 18%, в т.ч. водки - 8,7%.
Одной из важнейших задач глава региона назвал возобновление производства на простаивающих предприятиях. "Необходима детальная информация, в каком техническом и финансовом состоянии находится каждое перерабатывающее предприятие. Только так можно дать взвешенную оценку тому, является ли выгодной модернизация производства или же целесообразнее построить новые производственные мощности", - отметил Александр Козлов.