Производство хлеба и хлебобулочных изделий в России снизилось в январе-феврале на 4 проц
26 марта 2001 11:31
Производство хлеба и хлебобулочных изделий в России снизилось в январе-феврале 2001 г по сравнению с аналогичным периодом 2000 г на 4 проц и составило 1,323 млн тонн. Об этом ПРАЙМ-ТАСС сообщили в департаменте пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания Минсельхоза РФ.
В феврале 2001 г произведено 645,5 тыс тонн хлебобулочной продукции, что на 34,5 тыс т меньше, чем годом ранее.
Продолжается снижение производства муки, которой в январе-феврале выпущено 1,745 млн тонн /97 проц к уровню 2000 г/.
Макаронных изделий произведено 111,6 тыс тонн, что на 4 проц превышает показатель 2000 г. Производство крупяных изделий за 2 месяца 2001 г увеличилось на 39 проц до 184,1 тыс тонн, что связано с активной обработкой урожая текущего года.
По предварительным прогнозам, в 2001 г производство хлеба и хлебобулочных изделий, а также муки и круп увеличится на 3-5 проц в связи с увеличившимся урожаем зерновых в 2000 г. При этом прогнозы на урожай 2001 г также позитивные, что положительно повлияет на хлебобулочную, макаронную и крупяную отрасли пищевой промышленности России.
По итогам 2000 г было произведено 9,06 млн тонн хлеба и хлебобулочных изделий, 690,7 тыс тонн макаронных изделий, 11,9 млн тонн муки и 918,8 тыс тонн круп.