Производство хлеба и хлебобулочных изделий в России снизилось в 2000г на 1%
7 февраля 2001 00:00
Производство хлеба и хлебобулочных изделий в России снизилось в 2000 г, по сравнению с 1999 г, на 1 проц и составило 9,06 млн тонн. Об этом ПРАЙМ-ТАСС сообщили в департаменте пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания Минсельхоза РФ.
В декабре 2000 г произведено 750 тыс тонн продукции, что на 4 проц ниже показателя прошлого года. По сравнению с ноябрем 2000 года производство хлеба и хлебобулочных изделий увеличилось на 30 тыс тонн.
Продолжается снижение производства макаронных изделий и муки. Макаронных изделий выпущено в прошлом году 690,7 тыс тонн или 98 проц к показателю 1999 года, муки - 11,9 млн тонн /94 проц/.
Производство крупяных изделий увеличилось на 2 проц и составило 918,8 тыс т, что связано с активной обработкой урожая текущего года.
В течение декабря было произведено 59,2 тыс тонн макаронных изделий /101 проц к 1999 г/, 1,04 млн тонн муки /89 проц/, 110 тыс тонн круп /115 проц/.
В 2001 году, по предварительным прогнозам, производство хлеба и хлебобулочных изделий, а также муки и круп увеличится на 3-5 проц в связи со значительно увеличившимся урожаем зерновых в 2000 г. Производство макаронной продукции будет зависеть только от внутреннего спроса.
По итогам 1999 года было произведено 8,9 млн тонн хлеба и хлебобулочных изделий, 679,1 тыс тонн макаронных изделий, 12,2 млн тонн муки и 868,3 тыс тонн круп.