Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Выбор трактора и сеялки
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Сельхозтехника и оборудование
Страницы: 1, 2, 3
ZAM
Цитата(alex шкапенков @ 4.2.2016, 11:51) *
Вспомнил, спустя пол года biggrin.gif . Много отличий сравнении с простой.

А что за некрашенный профиль рядом с правым колесом на первом фото? Сразу же модифицировали?
alex шкапенков
Цитата(ZAM @ 4.2.2016, 14:32) *
А что за некрашенный профиль рядом с правым колесом на первом фото? Сразу же модифицировали?

За этот профиль цепь цеплял, с лева такой же вставлен. В заводском варианте должен идти кронштейн с цепью, который или отдельно продается или он просто на картинке есть, продавцы такой не встречали. А там как раз очень удобно получилось, вставил в профиль к которому ступицы приварены 60х60 вошел как родной, крайний сошник перекрывает как раз.
ZAM
Цитата(alex шкапенков @ 4.2.2016, 14:37) *
За этот профиль цепь цеплял, с лева такой же вставлен. В заводском варианте должен идти кронштейн с цепью, который или отдельно продается или он просто на картинке есть, продавцы такой не встречали. А там как раз очень удобно получилось, вставил в профиль к которому ступицы приварены 60х60 вошел как родной, крайний сошник перекрывает как раз.

А как обстоят дела с глубиной заделки семян при полной или частичной загрузкой семян? Сильно ли плавает глубина?
alex шкапенков
Цитата(ZAM @ 4.2.2016, 15:00) *
А как обстоят дела с глубиной заделки семян при полной или частичной загрузкой семян? Сильно ли плавает глубина?

Сеял по парам глубина не гуляет, веса хватает за глаза. Глубина держится за счет катков, винт затянул почти на всю, на мягких участках сошникам не дают колеса заглубиться, где потверже винт не дает выглубиться. По сравнению со старыми сз очень удобно.
Fermer\_23rus
Цитата(alex шкапенков @ 4.2.2016, 11:51) *
Вспомнил, спустя пол года biggrin.gif . Много отличий сравнении с простой.

Ну и..? Не томи, как, чего, по сырому как, стоит оно того или как?
alex шкапенков
Цитата(Fermer\_23rus @ 4.2.2016, 17:26) *
Ну и..? Не томи, как, чего, по сырому как, стоит оно того или как?

По сравнению с простой небо и земля, ящики не гуляют, загрузка чуть ли не в 2 раза больше выходит. Высевающий совсем другой катушки не надо двигать, думаю горох, сою посеет легко без травмирования, сама катушка из твердой резины или мягкого пластика похожа. Сошники со смещением режут лучше простых, сеял участок 17 га по ячменю, 1 раз задисковал, в некоторых местах где дискатор завалакивал и тракторист разворачивался получался агрех не дискованный, сошники и там залазили. Сырость не любят прикатывающие колеса, думаю не на одной сеялке они не любят, начинает наматываться и прыгать, чтобы сошники не выпрыгивали за ними фиксатор убрать и все. В комплекте чистики есть, весной посмотрим как с ними, думаю получше будет. Сам посев очень понравился, всходы на много ровней чем на обычной, глубина на много ровнее получается.
Николай Солдатов
С чем агрегатируете?
Для 80 л/с тяжело?
alex шкапенков
Цитата(Николай Солдатов @ 5.2.2016, 18:38) *
С чем агрегатируете?
Для 80 л/с тяжело?

таскаю 952.2, тянет легко, 80 му будет тяжеловато в подъемах при полной загрузке, будет пробуксосывать.
alex шкапенков
Несколько отличий от простой 5.4. Х.з лучше или хуже, глянем как в эксплуатации.
какос61
Ну , помилуйте , 80й и 82й пару из сз-3,6 тянет лЁгко , а 5,4 , что же - пашет? Да он её порвёт biggrin.gif
alex шкапенков
Цитата(какос61 @ 13.2.2016, 21:42) *
Ну , помилуйте , 80й и 82й пару из сз-3,6 тянет лЁгко , а 5,4 , что же - пашет? Да он её порвёт biggrin.gif

На счет порвет не знаю, вес с полной загрузкой если пшеницы 4,5 тонны выходит + цепь.
Дмитрий Печников
Цитата(alex шкапенков @ 13.2.2016, 21:45) *
На счет порвет не знаю, вес с полной загрузкой если пшеницы 4,5 тонны выходит + цепь.

ну дак 7.2 метра старых советских(метал не экономили) таскает же?да еще с катками))стальными..
какос61
Цитата(alex шкапенков @ 13.2.2016, 21:45) *

Я это к тому что работа будет спориться даже с 80м . В определённых условиях 80й +СЗ 5,4 может даже выигрывать от двух СЗ 3,6. - " И так быват и на ё ббыват! " И чего только небывает- только того , чего нет вовсе. Успехов ВАМ !!!.
alex шкапенков
Подскажите кто нибудь кто знает. Сколько стоит джон дир на 95 лошадей? Чет думаю все равно сам все делаю, а не делать ли мне это с мировым комфортом biggrin.gif . Вместо мтз.
плуг
Мужики подскажите!!МТЗ 892 при тяжелых работах на повышеных можно работать?? Просто когда в транспорте включаешm повышенные,звон стоит огого. Вот теперь не знаю при работе если использовать повышенные,промежутка или коробка не крякнет?
alex шкапенков
Цитата(плуг @ 4.6.2016, 21:38) *
Мужики подскажите!!МТЗ 892 при тяжелых работах на повышеных можно работать?? Просто когда в транспорте включаешm повышенные,звон стоит огого. Вот теперь не знаю при работе если использовать повышенные,промежутка или коробка не крякнет?

вроде на фермере вопрос поднимался. На 892м не знаю как, на 952м на повышенной нельзя, только на пониженной. На повышенной можно легкие работы, опрыскиватель там разбрасыватель или катки. В этом плане 892й выигрывает у 952го, унего 8я пониженная есть, а у 952го получается 7я последняя.
плуг
Понятно.Наверно лучше не стоит. Тут начал бывшие пасбища дисковать,половину сделали,и навернулась двенашка. Решил закончить на 892. Сел, попробовал,на 4 скорости медленно(7.8км.ч). На 5(9.4 км) вроде нормально,но трактор умирает. Включил 3 повышенную(8.8),то что надо. Но тракторист через пару кругов позвонил,говорит что то там звенит. А на пониженных всё нормально.
alex шкапенков
Цитата(плуг @ 4.6.2016, 23:23) *
Понятно.Наверно лучше не стоит. Тут начал бывшие пасбища дисковать,половину сделали,и навернулась двенашка. Решил закончить на 892. Сел, попробовал,на 4 скорости медленно(7.8км.ч). На 5(9.4 км) вроде нормально,но трактор умирает. Включил 3 повышенную(8.8),то что надо. Но тракторист через пару кругов позвонил,говорит что то там звенит. А на пониженных всё нормально.

Вот та же история. Сеял с сзшкой. Тянет на 6й пониж 11.4 легко, включал повышенную 15.0 на подъемах не вытягивает, 5я повышенная 12.8 то что надо но на повышенной вроде как нельзя. Соседи с сзшками на 82х сеют на 8й пониженной, без цепей и загортачей. Ходят быстро.
грин миронов
У кого есть опыт эксплуатации Воронежской сеялки ЗС-4.2, поделитесь!
гарибгар
Цитата(грин миронов @ 3.8.2016, 22:55) *
У кого есть опыт эксплуатации Воронежской сеялки ЗС-4.2, поделитесь!

Мы в этом году купили сцеп из трёх сеялок ЗС-4,2 под трактор ХТА, сеяли в основном рапс и гектар 250 пшеницы. В общем сеялка понравилась, из недостатков (в нашем случае) это расположение сеялок в сцепке не в шеренгу, а в шахматном порядке, неудобно загружать первую сеялку и семяпроводы были бы не гофрированные а гладкие внутри (для рапса) было бы совсем хорошо. Спрашивайте, что интересует, постараюсь ответить.
грин миронов
Цитата(гарибгар @ 6.8.2016, 10:08) *
Мы в этом году купили сцеп из трёх сеялок ЗС-4,2 под трактор ХТА, сеяли в основном рапс и гектар 250 пшеницы. В общем сеялка понравилась, из недостатков (в нашем случае) это расположение сеялок в сцепке не в шеренгу, а в шахматном порядке, неудобно загружать первую сеялку и семяпроводы были бы не гофрированные а гладкие внутри (для рапса) было бы совсем хорошо. Спрашивайте, что интересует, постараюсь ответить.

Спасибо, Гарибгар! Еще один вопрос: какую зерновую сеялку (для озимки) можете посоветовать на смену старым сзшкам 5.4 : шириной 5.4 - 9 метров, желательно с прикатывающими катками, для техники от мтз 82 - до К 744р1, ценой до 5 000 000, почва - Саратовская область!
грин миронов
Кто использовал сеялку great plains 2000 в комбинации с Т-150, какие отзывы по сеялке? Трактор должен тянуть без проблем?
грин миронов
Цитата(грин миронов @ 17.9.2016, 16:16) *
Кто использовал сеялку great plains 2000 в комбинации с Т-150, какие отзывы по сеялке? Трактор должен тянуть без проблем?

что-то тихо...
грин миронов

Также интересен опыт использования сеялка зерновой "Вега" от завода "Техмаш" г. Шахты.
земледелец
Цитата(грин миронов @ 21.9.2016, 19:47) *
Также интересен опыт использования сеялка зерновой "Вега" от завода "Техмаш" г. Шахты.

Не стоит. Cэкономите деньги и нервы.
грин миронов
Цитата(земледелец @ 20.12.2016, 12:19) *
Не стоит. Cэкономите деньги и нервы.

Спасибо!
грин миронов

какие отзывы по сеялке?
плуг
Цитата(гарибгар @ 6.8.2016, 11:08) *
Народ оживаем??? ))))
Гарибгар. Подскажите как себя ведёт эта сеялка по пожнивым остаткам(подсолнечник,кукуруза). Держит ли глубину?
Да и вообще у кого есть такие сеялки отпишитесь.
Подходит время менять свои сз. Вот к осени думаю брать, теперь ищу варианты.
alex шкапенков. Ну и вы за 5.4 расскажите, гребут чи нет когда на поле куча палок )).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.