Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Подсолнечник.
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3
Сэрджон
Grazy,это на каком таком оборудовании давят средние 48% масла
Степь ковыльная
Кажите палста шо ж с подсолнухом щас у Вас на Украине? Звиняйте "в Украине" писать не умею.
barracuda
А что Вас интересует?
Степь ковыльная
Ну... Эти... Типа, тенденции. :) На АПК-информ мона прочесть, но из первых рук интереснее.
barracuda
У Вас жеж со свом подсолнухом полный шоколад. Зачем Вам наш? А про эти... типа, тенденции попозжее можно будет поговорить, когда у нас тут решат чего с индикативом и 17% пошлиной делать (или не делать). Вот как ясность будет, так народ и определится почем брать-продавать и кому. А спрашивать все будут и МЭЗы и экспортеры. Уже сильно спрашивают.
barracuda
По информации ООО «Аграрика» на открытом заседании по обсуждению индикативной цены на семена подсолнечника в октябре, в котором принимали участие представители Министерства экономики и по вопросам евроинтеграции, ГИАЦ «Дерзовнишинформ», ассоциации «Укролия», Украинской Зерновой Ассоциации, принято решение рекомендовать Минэкономики установить ее не уровни 220 USD/т (FOB/DAF). Это на 15 USD меньше индикативной цены установленной на сентябрь. Основной причиной снижения индикативной цены является ожидаемый рекордный урожай подсолнечника в Украине и возможное снижение закупочных цен на нег
Степь ковыльная
А у нас заводы масляные все строють и строють. Казалось бы - дофига (тьфу-тьфу) соберем (Рассея имеется ввиду), ан нет - старинные знакомые-переработчики звонят и просят не забыть их, хотя я думал - самим придется кланяться.
barracuda
Что и говорить - Ваш год. ИМХО семечка еще поднимется, несмотря на все пошлины. Экспорт будет в этом годе оживленный. ПЫ.СЫ. А знакомые покупцы Вам завсегда будут звонить, если поставщик надежный и бэз посредников. ПЫ.ПЫ.СЫ. Надумаете пшеницу продавать, дайте знать. Может и сойдемся в цене...
Степь ковыльная
Стараемся честь свою не запятнать. :) А пшеница у нас - побочный продукт, была тыщенка - так, по мелочи, разошлась - ГСМ, химия кой-какая, ЗП. Похоже, после такого года нада будет памятник Никите Сергеичу лить в бронзе. :)
barracuda
Пока на бронзовый расстараетесь, хоть гипсовый бюст поставьте. Хорош человек был... ПЫ.СЫ. А насчет пшеницы, жалко %(
Степь ковыльная
У нас на хозяйствах - 5 рублей, на МЭЗе 5-60 примерно плюс-минус влажность.
barracuda
Н-да... У нас дороже пока что.
barracuda
ЦИТАТА За прошедшую неделю аргентинские фермеры не увеличили площади засеянные подсолнечником, передает агентство QsterDowJones. По состоянию на 26 сентября подсолнечником было засеяно около 20% от прогнозируемых на 2003/04 МГ посевных площадей. Задержки посевной кампании вызваны нехваткой дождей во многих частях страны. По данным Минсельхоза Аргентины всего под эту масличную культуру в 2003/04 МГ отведено 2,309 млн. га. В предыдущем сезоне посевы подсолнечника заняли площадь в 2,32 млн. га, а урожай — 3,7 млн. тонн. Напротив, аналитики зерновой биржи Буэнос-Айреса оценивают площадь сева подсолнечника в этом году в 2,27 млн.Га. На 26 сентября посевные работы были завершены на 18,9% (430,150 тыс. га).
Protein
Вопрос: а разве сейчас имеет какое-то значение урожай подсолнечника в Аргенитине? Сомнение: потребителя не сложно переориентировать с подсолнечного масла на соевое. Не обязательно им поить, можно переработать - спросите у комбинатчиков, если будут отнекиваться, то напомните зиму 2001 г. Посыл: Россия идет по правильному пути, увеличивая объемы перерабоки масла, а не наращивая экспорт. Мы уже вышли на докризисный уровень. Мнение: цена на подсолнечник на долго прошла свой пик, несмотря на пустоту, кислоту, черноту и т.п. Есть ощущение, что ни кто не хочет верить, что семечки будет много.
barracuda
ИМХО Ваши мультики еще просто свои экспортные программы по семечке не начали. Наверное скоро начнут, потому что на внешнем рынке спрос большой. Если политика закупок будет такая же как и в Украине - ждите что покупать будут тока за рубли.
Степь ковыльная
А ее таки да - много. Может даже сильно много.
barracuda
А ее таки сильно буржуи спрашивают. На СИФе испанском за 14 дней цена на 17 баков выросла. И просют дальше. И турки-спекулянты телефоны обрывают тоже уже 252 на С&F Мармара дают.
Степь ковыльная
:)
barracuda
Я не шутю совсем...
Степь ковыльная
Пасиб. Я верю.
barracuda
У нас вообще 5 млн семечки прогнозируют насобирать, а цена растет (и это во время уборки!) Сплошные парадоксы.
igrok
И у нас росла, да сейчас пошла вниз, так шо не перживайте и у Вас скоро это начнется. ...парадоксов друг...
barracuda
У нас все мультинационалы грузят семечку на порты аж пыль столбом, и МЭЗы вслед за ними начали цену повышать(за два дня уже на 10 баков цена поднялась) ПЫ.СЫ. ПЛЗ, Не утруждайте себя попытками меня уколоть :-) История нас все равно рассудит. Верно?
Степь ковыльная
от того, что сушить не успевают. Иными словами это краткосрочная заморочка - на 30-45 ден. Да и "пошла вниз" - 130 долларов в разгар уборки это очень и очень не мало.
igrok
Колоть я не кого и не собираюсь. А так для инфы наши экспортеры пока закупки по первым сложившимся ценам не ведут, и на МЭЗах семечка пошла вниз, так что время рассудит.
Protein
Уважаемые товарищи, я слаб в математике, поэтому поправте меня пожалуйста, если что не так. Цена на подсолнечник (в РФ) на элеваторе 5500 руб/т, т.е. $180, экспортная пошлина 100 евро, в сумме где-то $290. Если я буду телепартировать семечку ее где-нибудь купят?
igrok
Математика дело поправимое, только вот не пойму откуда ты взял экпортную пошлину в 100 евро. Я предлагаю рассчитать в обратном порядке стоимость подсолнечника. На сегодняшний день цена на FOB Ростов 215$. Минусуем пошлину 20% остается 172$, теперь надо доставить подсолнечник, перевалить, затаможить и т.д. на это минимум 15$ остается 157$ умножаем на курс 30,5 получаем 4788,5 р./т. Плюсом через полгода может быть вам зачтут НДС (возьмем даже с 5000) получаем 454,54 прибавляем выходим на деньги 5243,04 р./т. Так ведь надо еще заработать. Так что Protein с телепартацией придеться подождать.
barracuda
Чето больно мало у Вас на ФОБе в Ростове торгуют. Или там разница с ЧМ портом 10-15 баков Выходит? Просветите ПЛЗ.
Степь ковыльная
Дайте, плз, расчетик по переработке на российских МЭЗах, аналогичный тому, что привел г-н Игрок по экспорту. "Ну, так все ясно, а вот конкретно..." :)) Премного благодарен.
barracuda
По прогнозу немецкого информационного агентства Oil World (Гамбург), импорт семян подсолнечника в ЕС в 2003/04 МГ (август-июль) увеличится на 40% до 2,2 млн. т по сравнению с 2002/03 МГ. По информации экспертов Oil World, за последние несколько недель значительно вырос импорт семян подсолнечника в ЕС со стороны стран черноморского бассейна. Усиление импортного спроса на семена подсолнечника в ЕС обусловлено снижением внутреннего производства этого продукта. Так, согласно последним данным Oil World, производство подсолнечника в ЕС в этом году сократится до 2,41 млн. т по сравнению с 2,77 млн. т годом ранее. Прогноз относительно объемов переработки семян подсолнечника в ЕС пересмотрен в сторону повышения с 3,78 млн. т до 4,01 млн. т.
barracuda
Это я к тому, что всю лишнюю семечку и российскую и украинскую ЕС заберет с бАльшим удовольствием. Думаю, что и цена под 300 на испанском/итальянском СИФе уже не за горами.
Protein
За 100 евро - пардон, напутал - болел, беру их обратно. Я тоже думаю, что будет 300, но к тому времени может возникнуть проблема с зимней отправкой. А вот на 280 уже получается цена в порту (Ростов, скажем) 5600 руб/т. А вот масло пойдет по-максимуму, все будет опять зависеть от логистики.
Виктор Заславский
Недавно в России от Воронежа до Москвы прошел ураган,и еще один обещают. Кто знает последствия урагана для подсолнечника ?
Степь ковыльная
Наскока мне известно (ТВ смотрел), ураган слачился в регионе Москва-Рязань-Владимир, а подсолнухи, в основном, растут, начиная с Тамбова-Тулы и на юг. Хотя, давеча показывали мужика по ТВ - растит арбузы в Ярославле. О как. :)
Виктор Заславский
Ураган в Липецкой обл. был 100 пудов - область понесла самые большие потери по линии РАО ЕС.Да и сегодня я общался с людьми оттуда.Видать не все по телеку сказали...
Степь ковыльная
не веселые. Семечки валом, но сильно влажная, однако кислотное число к концу месяца могет накрыть рынок тазом медным... Оттого и цена не проседает, хотя и не растет.
Степь ковыльная
А неубрано порядком... :( Наверное, из неубранного подсолнечника лет, эдак, через миллион нефть получится. Легендарный урожай 2003 года все больше похож на легенду.
barracuda
А у нас мультики дружно прекратили закупку семечки пару-тройку дней назал. Тенденция, однако. Хотя российская вся, наверное, на внутренний пойдет. Как думаете?
Степь ковыльная
Экспорт будет. Тенденция верная, тока зима через 2 недели и неправильные комбайны заводиться перестанут - проза жизни. В новостях грозятся, что 300 тыс га подсолнуха погибнет в Ростовской обл., пусть не 300, а 100, да еще 200-300 севернее и восточнее итого 300-400, да по соседним областям Украины ишшо 100-200. Это все множим Х 12-15 ц имеем 600 - 1000 тыс т погибшей семечки в наших странах. Если такая фигня состоится, а это станет ясно через неделю, традеры забегают чуть-чуть быстрее...
barracuda
Экспорт-то будет... Цена бы еще была (а то меня терзают смутные сомненья, что Crazy, как всега, прав оказался и что за ценами на масла вообще нада бы понаблюдать).
Степь ковыльная
Да и подсолнушек на мировом рынке пошел-пополз. Не - вертолет, тока вертолет. Какие там машины?! :)
barracuda
Не, насчет семечки надо бы поосторожней с эйфорией. Счас импортеры могут начать наш рынок валить, чтоб вывезти большие объемы подешевше.
Степь ковыльная
Ясный пень, но через месяц над урожаем будет одержана категорическая победа и правда все равно восторжествует. Согласен - маленький вертолет. :)
масличный
Кто что-нибудь знает процены на подсолнечник и каковы прогнозы на январь-февраль?Пожалуйста,отзовитесь знающие люди!
Хмель
На Алтае подсолнечник стоит 5500 - 6000 р./тн. Масло нерафинированное разливное от 18,50 у крупных переработчиков до 22 у средних и мелких. Не думаю, что в России цены на семечку будут расти.
масличный
Т.Е.цена в россии на семечку выше 6000не будет? А я то думаю,что отправляя её сейчас по 6300 на франко-элеваторе - это ещё не предел цены.!? Кто нибудь, откликнитесь! может есть ещё прогнозы? Например у нас \ поволжье\ ещё до сих пор семечка стоит не убрана.
igrok
То что подсолнечник у Вас еще в поле не беда сейчас морозец и за неделю его весь смахнут. А цена сейчас уже на уровне 6500 рэ за тэ на ф/элеваторе. Я думаю, что цена 7000 вполне реальна на февраль, а сейчас будет падение спроса на масло с стороны МЖК, падение реализации у фасовщиков и соответственно ценовой застой.
Хмель
Алтайские крестьяне большую часть семечки закалибровали, а она в этом году никому не нужна. Хотят за 36 калибр не менее 14000 рублей. Igrok: Где это цена на подсолнечник 6500?
igrok
Ростов, Волгоград, Саратов. Хмель и более того скажу, что сейчас вот только предложили купить у меня подсолнечник по 6600 ф/э. Ждем-с...
Иванов
Господа что вы думаете о состоянии рынка подсолнечника? Урожай больше чем в прошлом сезоне. А цена такая же и продолжает расти. У нас на юге просят 6500 руб/т. ф-э.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.