Grazy,это на каком таком оборудовании давят средние 48% масла
Степь ковыльная
25.9.2003, 13:16
Кажите палста шо ж с подсолнухом щас у Вас на Украине? Звиняйте "в Украине" писать не умею.
barracuda
25.9.2003, 13:21
А что Вас интересует?
Степь ковыльная
25.9.2003, 13:56
Ну... Эти... Типа, тенденции. :) На АПК-информ мона прочесть, но из первых рук интереснее.
barracuda
25.9.2003, 14:25
У Вас жеж со свом подсолнухом полный шоколад. Зачем Вам наш? А про эти... типа, тенденции попозжее можно будет поговорить, когда у нас тут решат чего с индикативом и 17% пошлиной делать (или не делать). Вот как ясность будет, так народ и определится почем брать-продавать и кому. А спрашивать все будут и МЭЗы и экспортеры. Уже сильно спрашивают.
barracuda
26.9.2003, 17:44
По информации ООО «Аграрика» на открытом заседании по обсуждению индикативной цены на семена подсолнечника в октябре, в котором принимали участие представители Министерства экономики и по вопросам евроинтеграции, ГИАЦ «Дерзовнишинформ», ассоциации «Укролия», Украинской Зерновой Ассоциации, принято решение рекомендовать Минэкономики установить ее не уровни 220 USD/т (FOB/DAF). Это на 15 USD меньше индикативной цены установленной на сентябрь. Основной причиной снижения индикативной цены является ожидаемый рекордный урожай подсолнечника в Украине и возможное снижение закупочных цен на нег
Степь ковыльная
29.9.2003, 9:58
А у нас заводы масляные все строють и строють. Казалось бы - дофига (тьфу-тьфу) соберем (Рассея имеется ввиду), ан нет - старинные знакомые-переработчики звонят и просят не забыть их, хотя я думал - самим придется кланяться.
barracuda
29.9.2003, 10:36
Что и говорить - Ваш год. ИМХО семечка еще поднимется, несмотря на все пошлины. Экспорт будет в этом годе оживленный.
ПЫ.СЫ. А знакомые покупцы Вам завсегда будут звонить, если поставщик надежный и бэз посредников.
ПЫ.ПЫ.СЫ. Надумаете пшеницу продавать, дайте знать. Может и сойдемся в цене...
Степь ковыльная
29.9.2003, 10:49
Стараемся честь свою не запятнать. :)
А пшеница у нас - побочный продукт, была тыщенка - так, по мелочи, разошлась - ГСМ, химия кой-какая, ЗП.
Похоже, после такого года нада будет памятник Никите Сергеичу лить в бронзе. :)
barracuda
29.9.2003, 10:56
Пока на бронзовый расстараетесь, хоть гипсовый бюст поставьте. Хорош человек был...
ПЫ.СЫ. А насчет пшеницы, жалко %(
Степь ковыльная
1.10.2003, 10:43
У нас на хозяйствах - 5 рублей, на МЭЗе 5-60 примерно плюс-минус влажность.
barracuda
1.10.2003, 10:47
Н-да... У нас дороже пока что.
barracuda
1.10.2003, 15:02
ЦИТАТА
За прошедшую неделю аргентинские фермеры не увеличили площади засеянные подсолнечником, передает агентство QsterDowJones. По состоянию на 26 сентября подсолнечником было засеяно около 20% от прогнозируемых на 2003/04 МГ посевных площадей. Задержки посевной кампании вызваны нехваткой дождей во многих частях страны. По данным Минсельхоза Аргентины всего под эту масличную культуру в 2003/04 МГ отведено 2,309 млн. га. В предыдущем сезоне посевы подсолнечника заняли площадь в 2,32 млн. га, а урожай — 3,7 млн. тонн. Напротив, аналитики зерновой биржи Буэнос-Айреса оценивают площадь сева подсолнечника в этом году в 2,27 млн.Га. На 26 сентября посевные работы были завершены на 18,9% (430,150 тыс. га).
Вопрос: а разве сейчас имеет какое-то значение урожай подсолнечника в Аргенитине?
Сомнение: потребителя не сложно переориентировать с подсолнечного масла на соевое. Не обязательно им поить, можно переработать - спросите у комбинатчиков, если будут отнекиваться, то напомните зиму 2001 г.
Посыл: Россия идет по правильному пути, увеличивая объемы перерабоки масла, а не наращивая экспорт. Мы уже вышли на докризисный уровень.
Мнение: цена на подсолнечник на долго прошла свой пик, несмотря на пустоту, кислоту, черноту и т.п. Есть ощущение, что ни кто не хочет верить, что семечки будет много.
barracuda
7.10.2003, 13:38
ИМХО Ваши мультики еще просто свои экспортные программы по семечке не начали. Наверное скоро начнут, потому что на внешнем рынке спрос большой. Если политика закупок будет такая же как и в Украине - ждите что покупать будут тока за рубли.
Степь ковыльная
7.10.2003, 10:34
А ее таки да - много. Может даже сильно много.
barracuda
7.10.2003, 10:50
А ее таки сильно буржуи спрашивают. На СИФе испанском за 14 дней цена на 17 баков выросла. И просют дальше. И турки-спекулянты телефоны обрывают тоже уже 252 на С&F Мармара дают.
Степь ковыльная
7.10.2003, 11:00
:)
barracuda
7.10.2003, 11:05
Я не шутю совсем...
Степь ковыльная
7.10.2003, 11:14
Пасиб. Я верю.
barracuda
7.10.2003, 11:19
У нас вообще 5 млн семечки прогнозируют насобирать, а цена растет (и это во время уборки!) Сплошные парадоксы.
И у нас росла, да сейчас пошла вниз, так шо не перживайте и у Вас скоро это начнется.
...парадоксов друг...
barracuda
7.10.2003, 12:51
У нас все мультинационалы грузят семечку на порты аж пыль столбом, и МЭЗы вслед за ними начали цену повышать(за два дня уже на 10 баков цена поднялась)
ПЫ.СЫ. ПЛЗ, Не утруждайте себя попытками меня уколоть :-) История нас все равно рассудит. Верно?
Степь ковыльная
7.10.2003, 13:06
от того, что сушить не успевают. Иными словами это краткосрочная заморочка - на 30-45 ден. Да и "пошла вниз" - 130 долларов в разгар уборки это очень и очень не мало.
Колоть я не кого и не собираюсь. А так для инфы наши экспортеры пока закупки по первым сложившимся ценам не ведут, и на МЭЗах семечка пошла вниз, так что время рассудит.
Уважаемые товарищи,
я слаб в математике, поэтому поправте меня пожалуйста, если что не так.
Цена на подсолнечник (в РФ) на элеваторе 5500 руб/т, т.е. $180, экспортная пошлина 100 евро, в сумме где-то $290. Если я буду телепартировать семечку ее где-нибудь купят?
Математика дело поправимое, только вот не пойму откуда ты взял экпортную пошлину в 100 евро. Я предлагаю рассчитать в обратном порядке стоимость подсолнечника. На сегодняшний день цена на FOB Ростов 215$. Минусуем пошлину 20% остается 172$, теперь надо доставить подсолнечник, перевалить, затаможить и т.д. на это минимум 15$ остается 157$ умножаем на курс 30,5 получаем 4788,5 р./т. Плюсом через полгода может быть вам зачтут НДС (возьмем даже с 5000) получаем 454,54 прибавляем выходим на деньги 5243,04 р./т. Так ведь надо еще заработать. Так что Protein с телепартацией придеться подождать.
barracuda
8.10.2003, 9:35
Чето больно мало у Вас на ФОБе в Ростове торгуют. Или там разница с ЧМ портом 10-15 баков Выходит? Просветите ПЛЗ.
Степь ковыльная
8.10.2003, 11:55
Дайте, плз, расчетик по переработке на российских МЭЗах, аналогичный тому, что привел г-н Игрок по экспорту. "Ну, так все ясно, а вот конкретно..." :)) Премного благодарен.
barracuda
8.10.2003, 15:10
По прогнозу немецкого информационного агентства Oil World (Гамбург), импорт семян подсолнечника в ЕС в 2003/04 МГ (август-июль) увеличится на 40% до 2,2 млн. т по сравнению с 2002/03 МГ.
По информации экспертов Oil World, за последние несколько недель значительно вырос импорт семян подсолнечника в ЕС со стороны стран черноморского бассейна. Усиление импортного спроса на семена подсолнечника в ЕС обусловлено снижением внутреннего производства этого продукта.
Так, согласно последним данным Oil World, производство подсолнечника в ЕС в этом году сократится до 2,41 млн. т по сравнению с 2,77 млн. т годом ранее. Прогноз относительно объемов переработки семян подсолнечника в ЕС пересмотрен в сторону повышения с 3,78 млн. т до 4,01 млн. т.
barracuda
8.10.2003, 15:16
Это я к тому, что всю лишнюю семечку и российскую и украинскую ЕС заберет с бАльшим удовольствием. Думаю, что и цена под 300 на испанском/итальянском СИФе уже не за горами.
За 100 евро - пардон, напутал - болел, беру их обратно.
Я тоже думаю, что будет 300, но к тому времени может возникнуть проблема с зимней отправкой. А вот на 280 уже получается цена в порту (Ростов, скажем) 5600 руб/т.
А вот масло пойдет по-максимуму, все будет опять зависеть от логистики.
Виктор Заславский
9.10.2003, 9:26
Недавно в России от Воронежа до Москвы прошел ураган,и еще один обещают.
Кто знает последствия урагана для подсолнечника ?
Степь ковыльная
9.10.2003, 10:08
Наскока мне известно (ТВ смотрел), ураган слачился в регионе Москва-Рязань-Владимир, а подсолнухи, в основном, растут, начиная с Тамбова-Тулы и на юг. Хотя, давеча показывали мужика по ТВ - растит арбузы в Ярославле. О как. :)
Виктор Заславский
9.10.2003, 10:56
Ураган в Липецкой обл. был 100 пудов - область понесла самые большие потери по линии РАО ЕС.Да и сегодня я общался с людьми оттуда.Видать не все по телеку сказали...
Степь ковыльная
17.10.2003, 11:48
не веселые. Семечки валом, но сильно влажная, однако кислотное число к концу месяца могет накрыть рынок тазом медным... Оттого и цена не проседает, хотя и не растет.
Степь ковыльная
24.10.2003, 13:16
А неубрано порядком... :( Наверное, из неубранного подсолнечника лет, эдак, через миллион нефть получится. Легендарный урожай 2003 года все больше похож на легенду.
barracuda
24.10.2003, 13:47
А у нас мультики дружно прекратили закупку семечки пару-тройку дней назал. Тенденция, однако.
Хотя российская вся, наверное, на внутренний пойдет. Как думаете?
Степь ковыльная
24.10.2003, 14:20
Экспорт будет. Тенденция верная, тока зима через 2 недели и неправильные комбайны заводиться перестанут - проза жизни. В новостях грозятся, что 300 тыс га подсолнуха погибнет в Ростовской обл., пусть не 300, а 100, да еще 200-300 севернее и восточнее итого 300-400, да по соседним областям Украины ишшо 100-200. Это все множим Х 12-15 ц имеем 600 - 1000 тыс т погибшей семечки в наших странах. Если такая фигня состоится, а это станет ясно через неделю, традеры забегают чуть-чуть быстрее...
barracuda
24.10.2003, 14:33
Экспорт-то будет... Цена бы еще была (а то меня терзают смутные сомненья, что Crazy, как всега, прав оказался и что за ценами на масла вообще нада бы понаблюдать).
Степь ковыльная
28.10.2003, 12:58
Да и подсолнушек на мировом рынке пошел-пополз. Не - вертолет, тока вертолет. Какие там машины?! :)
barracuda
28.10.2003, 13:05
Не, насчет семечки надо бы поосторожней с эйфорией. Счас импортеры могут начать наш рынок валить, чтоб вывезти большие объемы подешевше.
Степь ковыльная
28.10.2003, 13:08
Ясный пень, но через месяц над урожаем будет одержана категорическая победа и правда все равно восторжествует. Согласен - маленький вертолет. :)
масличный
2.12.2003, 5:44
Кто что-нибудь знает процены на подсолнечник и каковы прогнозы на январь-февраль?Пожалуйста,отзовитесь знающие люди!
На Алтае подсолнечник стоит 5500 - 6000 р./тн. Масло нерафинированное разливное от 18,50 у крупных переработчиков до 22 у средних и мелких. Не думаю, что в России цены на семечку будут расти.
масличный
3.12.2003, 4:51
Т.Е.цена в россии на семечку выше 6000не будет? А я то думаю,что отправляя её сейчас по 6300 на франко-элеваторе - это ещё не предел цены.!? Кто нибудь, откликнитесь! может есть ещё прогнозы? Например у нас \ поволжье\ ещё до сих пор семечка стоит не убрана.
То что подсолнечник у Вас еще в поле не беда сейчас морозец и за неделю его весь смахнут. А цена сейчас уже на уровне 6500 рэ за тэ на ф/элеваторе. Я думаю, что цена 7000 вполне реальна на февраль, а сейчас будет падение спроса на масло с стороны МЖК, падение реализации у фасовщиков и соответственно ценовой застой.
Алтайские крестьяне большую часть семечки закалибровали, а она в этом году никому не нужна. Хотят за 36 калибр не менее 14000 рублей.
Igrok:
Где это цена на подсолнечник 6500?
Ростов, Волгоград, Саратов. Хмель и более того скажу, что сейчас вот только предложили купить у меня подсолнечник по 6600 ф/э. Ждем-с...
Господа что вы думаете о состоянии рынка подсолнечника?
Урожай больше чем в прошлом сезоне. А цена такая же и продолжает расти. У нас на юге просят 6500 руб/т. ф-э.