Цитата(местный @ 18.10.2012, 13:36)
Согласен, но почему бы еще и трейдером не стать, есть хозяйства работающие так-же с приезжими перекупщиками, почему бы мне у них не брать тот же товар? Меня хотя бы люди знают не только в моем р-не, и им спокойнее будет и я не буду обманывать, мне кажется все только выиграют, от этого.
Вы-то может быть и будете говорить правду и не будете обманывать, но кто вам поверит. Например:
Вы нашли покупателя-переработчика и напрямую без перекупов договорились с ним о поставке вашей пшеницы, по такой-же цене, по какой он платит перекупу.
То бишь, теперь вы в шкуре перекупа и уже подсчитываете бабки, которые вы , как вам казалось, буквально вчера теряли.
У своего соседа вы взяли, допустим, 100 тонн пишиницу 3 класса по цене 8000 рублей с отсрочкой платежа на 5 -7 дней.
С учетом транспортных расходов с переработчиком вы договорились по 8900 рублей.
Транспортные расходы, допустим 500 рублей.
Вы уже подсчитали свой барыш:
100 тн х 400 руб. = 40 000 рублей.
Едите с этим зерном и думаете, да я же через год стану миллионером.
Приезжаете согласно договору к покупателю, и вот тут вы вынуждены опустится на нашу грешную землю.
Как говорится, мы предполагаем, а Бог располагает.
При взвешивании выясняется, что вы привезли 98,390 тонн.
При взятий анализа выясняется, что вся ваша партия заражена долгоносиком , мукоедом, и ещё какой-то заразой.
- влажность, вместо 14% по ГОСТу , у вашего зерно 15,3%,
- сорность, вместо 2% по ГОСТу, у вашего зерна 3,6%,
- и вот тебе ещё удар в дых, по клейковине пишиница со своими 22,3% тянет лишь на 4 класс.
А цена 4 класса не 8900 , а 8600 рублей.
А вот дальше, когда ты с убытками приедешь к своему соседу и думай, поверит ли он тебе, или не поверит.
Однозначно скажет, что ты мошенник, что зерно у него было отличное, мол ты моё зерно сдал себе, а свое зараженное, сорное и влажное, решил навесить на него.