Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Помощь начищающему аграрию
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3
местный
Цитата(Опять двадцать пять @ 18.10.2012, 16:08) *
На хорошего бухгалтера, со связями в банке, не жалейте денег.
Вам будет необходим постоянный оборот наличных денег, многие фермеры предпочитают только нал, т.к. никто не хочет платить налоги, которые только один хрен знает, куды уходят.

то что фермеры любят нал, и боятся безнал это я знаю не по наслышке) правда в том что работая только с налом денег не заработаешь, а они (люди старой закалки этого не понимают, точнее понимают, но замарачиваться не хатят).
местный
Цитата(Опять двадцать пять @ 18.10.2012, 16:12) *
Это я всегда рад, ведь я родился в стране Советов.
А вы где проживаете и где ваше хозяйство.
Я где только не был, может быть приходилось бывать и в ваших краях.

хозяйство пензенская обл пос. Тамала граница с Саратовкой
откуда вы?
Опять двадцать пять
Цитата(местный @ 18.10.2012, 16:20) *
хозяйство пензенская обл пос. Тамала граница с Саратовкой
откуда вы?

Вабабай, так я в одно время на ваши Пензенские спиртзаводы столько зерна перетаскал, что мама не горюй.
А в молодости даже работал несколько лет в Саратоской области, Пугачевском районе.
Мы там строили каттеджи при Советах по натуроплате (в основном подсолнечник).
А сейчас, т.к. всем спиртзаводам Пензенским настал кирдык, я в другой части нашей необъятной страны.
местный
Цитата(Опять двадцать пять @ 18.10.2012, 16:26) *
Вабабай, так я в одно время на ваши Пензенские спиртзаводы столько зерна перетаскал, что мама не горюй.
А в молодости даже работал несколько лет в Саратоской области, Пугачевском районе.
Мы там строили каттеджи при Советах по натуроплате (в основном подсолнечник).
А сейчас, т.к. всем спиртзаводам Пензенским настал кирдык, я в другой части нашей необъятной страны.

а именно? если не тайна.
мфйер
Цитата(ИстоминИП\_НГ @ 18.10.2012, 14:32) *
tесли вы хотите стать и перекупом и трейдером - вам никто не мешает. Если есть время - пробуйте, звоните, договаривайтесь, попробуйте на малом объеме - сами на себе ощутите все "подводные камни". НО, скорее всего, времени у вас на это не будет и не должно оставаться, как и у всех производителей...
как говориться "за двумя зайцами погонишься..."

отдаю с места дешевле чем на воротах, в разумных пределах и не парюсь. когда начинал пробовал сам возить, привез - зерно сразу окозалось сорным, сырым и без клея, назад не повезеш ближайшее хпп 200км.
Опять двадцать пять
Цитата(местный @ 18.10.2012, 16:32) *
а именно? если не тайна.

Да какая тут тайна, сейчас в Москве, мониторю ЦЧР .
Я уже старый, и работа у меня в основном сидячая.
dry.gif
Renegade
Цитата(местный @ 18.10.2012, 15:27) *
вот сейчас как раз она(семечка) и идет, готов послушать песню сейчас от вас, нежели стать ее автором со своим товаром.
т.е. если есть, что посоветовать, и желание советовать с радостью послушаю, ибо хочется набраться хоть какого-то опыта тут.

Не поможет. Даже если каждый из присутствующи вам тут опишет половину своих приключений. Только своей ж.пой, прошу прощения. Я не стану отговаривать, наоборот - попробуйте, только помните на рынок ежегодно выходят сотни команд, а остаются: Cargill, Bunge, LD. и.т.д.
местный
Цитата(Опять двадцать пять @ 18.10.2012, 16:45) *
Да какая тут тайна, сейчас в Москве, мониторю ЦЧР .
Я уже старый, и работа у меня в основном сидячая.
dry.gif

вы не старый)) вы ОПЫТНЫЙ. Ну так, если быть корыстным, в моем случае, то это хорошо, что старый-опытный, больше опыта дельнее советы.
местный
Цитата(Renegade @ 18.10.2012, 17:05) *
Не поможет. Даже если каждый из присутствующи вам тут опишет половину своих приключений. Только своей ж.пой, прошу прощения. Я не стану отговаривать, наоборот - попробуйте, только помните на рынок ежегодно выходят сотни команд, а остаются: Cargill, Bunge, LD. и.т.д.

Cargill, Bunge, LD. и.т.д. это чего такое?
Paulus
Цитата(Renegade @ 18.10.2012, 13:46) *
Вполне возможно. Просто нужно учитывать, что трейдинг - это отдельный бизнес, и соответственно связанные с ним риски. Сейчас вы получаете цену с дисконтом (допустим) от "справедливой", но "перекуп" приезжает к вам забирает у вас товар на ваших условиях, платит на ваших условиях. Ну посчитайте, финансирование, перевалка, транспортировка, маржа, думаю рублей 150/200 на тонне пшеницы это у вас "сьест". Разница зачетного веса и качества между закупкой и продажей..Боюсь, что вы будете вынуждены предложить своим соседям цену -300 руб./тн. на пшеницу, и они начнут вас называть разными нехорошими словами-).

Такие перекупы вымерли давно как мамонты. Перекуп забирает товар на наших условиях? Прямо чудеса какие то. Предоставьте мне такого перекупа rolleyes.gif сейчас все перекупы работают по зачетному весу на воротах элеватора или завода. Таких перекупов чтоб забирали с места по моим весам и на месте рассчитывались беря долю риска на себя днем с огнем не найдешь
Paulus
Цитата(местный @ 18.10.2012, 15:22) *
согласен пример хорош, но кто мешает мне сделать анализы перед тем как брать это зерно???
зная анализы я уже буду знать по какой цене у меня с такими анализами возьмут мое зерно, примерно, там найдут конечно за что еще цену скинуть, но все-таки такой ошибки которую вы описали я избегу.

НЕ ломай голову. Так сейчас уже никто не работает. Зачем тебе этот головняк с анализами. Ты просто покупай зерно по зачету и все. Находишь транспорт грузишь везешь на завод там делают анализ и взвешивание, тот вес что получается за него и расчитываешь соседа фермера
Paulus
Цитата(Опять двадцать пять @ 18.10.2012, 14:54) *
Вы-то может быть и будете говорить правду и не будете обманывать, но кто вам поверит. rolleyes.gif

Например:
Вы нашли покупателя-переработчика и напрямую без перекупов договорились с ним о поставке вашей пшеницы, по такой-же цене, по какой он платит перекупу.
То бишь, теперь вы в шкуре перекупа и уже подсчитываете бабки, которые вы , как вам казалось, буквально вчера теряли.
У своего соседа вы взяли, допустим, 100 тонн пишиницу 3 класса по цене 8000 рублей с отсрочкой платежа на 5 -7 дней.
С учетом транспортных расходов с переработчиком вы договорились по 8900 рублей.
Транспортные расходы, допустим 500 рублей.
Вы уже подсчитали свой барыш:
100 тн х 400 руб. = 40 000 рублей.
rolleyes.gif
Едите с этим зерном и думаете, да я же через год стану миллионером.

Приезжаете согласно договору к покупателю, и вот тут вы вынуждены опустится на нашу грешную землю.
Как говорится, мы предполагаем, а Бог располагает.
При взвешивании выясняется, что вы привезли 98,390 тонн.
При взятий анализа выясняется, что вся ваша партия заражена долгоносиком , мукоедом, и ещё какой-то заразой.
- влажность, вместо 14% по ГОСТу , у вашего зерно 15,3%,
- сорность, вместо 2% по ГОСТу, у вашего зерна 3,6%,
- и вот тебе ещё удар в дых, по клейковине пишиница со своими 22,3% тянет лишь на 4 класс.
А цена 4 класса не 8900 , а 8600 рублей.

А вот дальше, когда ты с убытками приедешь к своему соседу и думай, поверит ли он тебе, или не поверит.
Однозначно скажет, что ты мошенник, что зерно у него было отличное, мол ты моё зерно сдал себе, а свое зараженное, сорное и влажное, решил навесить на него.
biggrin.gif

Берем 100 тонн пшеницы по зачету у соседа везем на завод взвешиваем делаем скидки, допустим физвес 110 тонн к зачету 100 тонн. Рассчитываем соседа за 100 тонн. Все работают сейчас так
местный
Цитата(Paulus @ 18.10.2012, 17:43) *
Такие перекупы вымерли давно как мамонты. Перекуп забирает товар на наших условиях? Прямо чудеса какие то. Предоставьте мне такого перекупа rolleyes.gif сейчас все перекупы работают по зачетному весу на воротах элеватора или завода. Таких перекупов чтоб забирали с места по моим весам и на месте рассчитывались беря долю риска на себя днем с огнем не найдешь

Вот вот, мне тоже только такие встречались, но я возникать не стал. Думаю наверно с малым кол-вом перекупов общался поэтому и не знаю (дярЕвня другими словами). А вот нет, везде такие перекупы. smile.gif
местный
Цитата(Paulus @ 18.10.2012, 17:48) *
НЕ ломай голову. Так сейчас уже никто не работает. Зачем тебе этот головняк с анализами. Ты просто покупай зерно по зачету и все. Находишь транспорт грузишь везешь на завод там делают анализ и взвешивание, тот вес что получается за него и расчитываешь соседа фермера

ну ежели и помимо меня так все перекупы делают, тогда да, согласен заморачиваться не стоит.
Paulus
Цитата(местный @ 18.10.2012, 15:42) *
ннндааа, неутешительный ответ, неужели валят на качестве (анализах) так сильно?? Понятно что если завести хорошие знакомства то и валить не будут (так сильно). Но чего делать до заведения знакомств.
я в общем за этим темку то и завел, что бы вот эти нюансы выяснить.
Итак, как по вашему это можно избежать, или уменьшить потери на этом ??? Избежать думаю никак пока хорошие партнерские отношения не заведуться, тогда, как уменьшить потери или подстраховаться что ли. Чего делать то?)

Четвертый раз говорю тебе что делать biggrin.gif покупать по зачету. Как работают наши перекупы? Звонят мне и говорят покупаем семечку на Безенчуке по 16 рублей, по зачету и все. Хочешь сам вези, хочешь перекупы машину пришлют, но цена с места(по зачету на МЭЗе) будет уже 15 рублей (минус транспорт). И никакого головняка, сидишь в офисе прибыль подсчитываешь smile.gif
Paulus
Цитата(местный @ 18.10.2012, 17:55) *
ну ежели и помимо меня так все перекупы делают, тогда да, согласен заморачиваться не стоит.

Может быть, когда то очень давно, были такие перекупы которые покупали зерно с места физическим весом, брали на себя все риски по анализам и недостаче, но эти времена прошли и перекупы такие все вымерли. Сейчас дураков нет и все перекупы работают по другим схемам. В прошлом году какой беспредел был по семечке? Лаборатории МЭЗов творили что хотели я гружу камаз везу на элеватор беру анализ кислотка 1,8, везу семечку дальше на МЭЗ там берут анализ кислотка 4,5, звоню перекупу которому везу говорю помоги с лабораторией, а он мне говорит я там вообще никого не знаю и ничем помочь не могу, финита ля комедия.
Вот так работают нынешние перекупы
местный
Цитата(Paulus @ 18.10.2012, 17:57) *
Четвертый раз говорю тебе что делать biggrin.gif покупать по зачету. Как работают наши перекупы? Звонят мне и говорят покупаем семечку на Безенчуке по 16 рублей, по зачету и все. Хочешь сам вези, хочешь перекупы машину пришлют, но цена с места(по зачету на МЭЗе) будет уже 15 рублей (минус транспорт). И никакого головняка, сидишь в офисе прибыль подсчитываешь smile.gif

не четвертый а первый ты смотри когда какие сообщения были написаны
местный
Цитата(Paulus @ 18.10.2012, 17:57) *

местный
Цитата(Paulus @ 18.10.2012, 18:00) *
Может быть, когда то очень давно, были такие перекупы которые покупали зерно с места физическим весом, брали на себя все риски по анализам и недостаче, но эти времена прошли и перекупы такие все вымерли. Сейчас дураков нет и все перекупы работают по другим схемам. В прошлом году какой беспредел был по семечке? Лаборатории МЭЗов творили что хотели я гружу камаз везу на элеватор беру анализ кислотка 1,8, везу семечку дальше на МЭЗ там берут анализ кислотка 4,5, звоню перекупу которому везу говорю помоги с лабораторией, а он мне говорит я там вообще никого не знаю и ничем помочь не могу, финита ля комедия.
Вот так работают нынешние перекупы

охренеть, так вообще задушат производителя.
Paulus
Цитата(местный @ 18.10.2012, 18:09) *

короче ты меня понял biggrin.gif
местный
Цитата(Paulus @ 18.10.2012, 18:10) *
короче ты меня понял biggrin.gif

угу smile.gif
Praetor
Уважаемый Местный!
Многие перекупы (например Я) берут зерно и физикой с места. Вопрос стоит в том - насколько хорошо Вы разбираетесь в зерне?
С вчерашнего дня написали много - подпишусь почти под всеми сообщениями.
Есть желание занимайтесь, набивайте клиентскую базу среди покупателей и поставщиков, разбирайтесь во всех аспектах нашей деятельности. Хотите побыстрее научиться - устройтесь куда нить манагером, полгода и Вы ТРЕЙДЕР. Для справки средняя маржа от цены (у меня) на пшенице от 3 до 5%. Готовы на весь этот геморой за такие деньги ради бога, при желании получается не плохо.
Renegade
Цитата(Praetor @ 18.10.2012, 19:03) *
Для справки средняя маржа от цены (у меня) на пшенице от 3 до 5%. Готовы на весь этот геморой за такие деньги ради бога, при желании получается не плохо.

Если это "годовых", то для России маловато, если в месяц-дохрена!-).
Praetor
150-350 рублей на тонну со сделки при цене больше 10 р это много? риски мои, отгрузка моя
ВладимирК
За 20 лет продаж с места физикой, перекупы никак не изменились, хотят покупают, не хотят купят другие, все дело в складских помещениях и качественном материале.
Мы диктуем цену, предварительно подсмотрев в интернете и делая поправки цены, торгуясь..

Выглядит это, например так, перекуп или еще кто он? нам особо не важно..... пригоняет свои камазы, тарим на элеваторе, грузим, взвешивание, расчет, документы....дальше и трава не расти нас не интересует приймут у него товар или нет, это уже его проблемы.... очень не любим "перекупов" адыгов, армяней и.т.д..
Фермер23
Цитата(ВладимирК @ 19.10.2012, 0:39) *
За 20 лет продаж с места физикой, перекупы никак не изменились, хотят покупают, не хотят купят другие, все дело в складских помещениях и качественном материале.
Мы диктуем цену, предварительно подсмотрев в интернете и делая поправки цены, торгуясь..

Выглядит это, например так, перекуп или еще кто он? нам особо не важно..... пригоняет свои камазы, тарим на элеваторе, грузим, взвешивание, расчет, документы....дальше и трава не расти нас не интересует приймут у него товар или нет, это уже его проблемы.... очень не любим "перекупов" адыгов, армяней и.т.д..

Согласен в семье не без урода .А если деньги да вперед да по самой большой цене - то кто дорогого гостя босиком держит .
Renegade
Цитата(Praetor @ 18.10.2012, 19:18) *
150-350 рублей на тонну со сделки при цене больше 10 р это много? риски мои, отгрузка моя

Ну, разлет приличный, но если взять 350 р, то это более 30% годовых - разве плохо? Небыло бы рисков на вас - кто бы вам вообще платить стал?-).
местный
[quote name='Praetor' date='18.10.2012, 19:03' post='106979']
Уважаемый Местный!
Многие перекупы (например Я) берут зерно и физикой с места. Вопрос стоит в том - насколько хорошо Вы разбираетесь в зерне?
С вчерашнего дня написали много - подпишусь почти под всеми сообщениями.
Есть желание занимайтесь, набивайте клиентскую базу среди покупателей и поставщиков, разбирайтесь во всех аспектах нашей деятельности. Хотите побыстрее научиться - устройтесь куда нить манагером, полгода и Вы ТРЕЙДЕР. Для справки средняя маржа от цены (у меня) на пшенице от 3 до 5%. Готовы на весь этот геморой за такие деньги ради бога, при желании получается не плохо.
[/q
да дела то вот в чем. Манагером неготов пойти, так, как нет на это времени. Но есть свое хозяйство с техникой, рабочими, и людьми знающими как правильно обрабатывать землю и выращивать сх продукцию, это мой отец. Но тут (в поселке) все привыкли ждать перекупов и отдавать все им, я решил сам заняться сбытом продукции, все рабочую жизнь работал торгашем (манагером) начинал в мелких компаниях продолжал в крупных, но все моя работа была не связана с зерном и др. сх продукцией. А тут и самому на кого то надоело горбатиться. Решил заняться своим делом, к тому же база отличная для этого есть, нужно организовать нормально сбыт и все.
какос61
Так начните с малого. Купите 1 транспорт и потихоньку ... а там глядишь в крупного трейдера подрастёте.Некоторые (фермеры) имея хранилища и весы скупают по округе - кто сколько привезёт. Формируют об"ём грузят и везут(транспорт свой). Только цену выставляют ниже от перекупов эдак на 0,5р , а то и на 1р или даже 1,5р, закрывая риски.
провинциальный мужичек
/
местный
Цитата(какос61 @ 19.10.2012, 22:45) *
Так начните с малого. Купите 1 транспорт и потихоньку ... а там глядишь в крупного трейдера подрастёте.Некоторые (фермеры) имея хранилища и весы скупают по округе - кто сколько привезёт. Формируют об"ём грузят и везут(транспорт свой). Только цену выставляют ниже от перекупов эдак на 0,5р , а то и на 1р или даже 1,5р, закрывая риски.

склады свои земля своя транспорт для перевозки свой, все есть вот и решил поэтому заняться СБЫТОМ, переработчикам или крупным перекупам.
какос61
- " И хочется и колется и мама не велит"Вы уж определитесь . Или вы стесняетесь? Ну крупным перекупам (скромно) за 5коп . На транспорте малёха срубите. Да чего об"яснять - Грузите и везите- где больше дают.А вообще люди дело говорят- сначала на "бригаду" потом притрётесь.......
местный
Цитата(какос61 @ 21.10.2012, 0:23) *
- " И хочется и колется и мама не велит"Вы уж определитесь . Или вы стесняетесь? Ну крупным перекупам (скромно) за 5коп . На транспорте малёха срубите. Да чего об"яснять - Грузите и везите- где больше дают.А вообще люди дело говорят- сначала на "бригаду" потом притрётесь.......

товарищ вы что то путаете, или с пониманием смысла русского языка у вас проблемы. Ничего, ни у кого, нигде не колется!Откуда у вас появилась такое мнение?? Давно все решено, я пытаюсь тут увидеть советы людей давно занимающихся этим бизнесом. Зачем мне это?? да потому что, я по характеру такой, не люблю вылуплять морду и что то куда то тащить и бежать делая только потому что Васька сосед сказал: "ээ ты че, да ты щас тут бери и вон туда вези и разбогатеешь точно говорю".Я всегда стараюсь максимум информации выяснить все обдумать а потом уже начинать делать и совершать свои ошибки.
ВладимирК
Пока вы будете обдумывать, найдутся шустрей вас...
Гицель
Цитата(провинциальный мужичек @ 20.10.2012, 1:02) *
/

ПМ, очень лаконично, но ваш аватар очень громкоговорящий, ём всё и сказано... детский лепет.
alex шкапенков
Прежде чем работать, наработайте клиентскую базу. Щас без предоплаты почти ни кто не работает, принцип супермаркета, пришел посмотрел взял образец, понравилось, загрузил на выходе рассчитался и вперед. Конкурентов щас много, а надежных производителей все меньше. Я работал в этом году с ребятами вообще с предоплатой в марте, после уборки озвучивают цену, не устраивает, возвращаю деньгами, устраивает, зерном. У них свои машины, руководитель сам на одной машине ездит и цену дают на 200-300р больше других. За быстрым барышом не гонятся и работой загружены весь сезон. С такими и работать приятно.
местный
Цитата(Гицель @ 21.10.2012, 14:13) *
ПМ, очень лаконично, но ваш аватар очень громкоговорящий, ём всё и сказано... детский лепет.

аватара у меня совсем нет. посмотри повнимательнее взрослый.
местный
Цитата(ВладимирК @ 21.10.2012, 12:50) *
Пока вы будете обдумывать, найдутся шустрей вас...

согласен. но я не обдумываю я уже начал, здесь же хочу увидеть комментарии опытных. Вот и вся цель создания темы.
местный
Цитата(alex шкапенков @ 21.10.2012, 15:46) *
Прежде чем работать, наработайте клиентскую базу. Щас без предоплаты почти ни кто не работает, принцип супермаркета, пришел посмотрел взял образец, понравилось, загрузил на выходе рассчитался и вперед. Конкурентов щас много, а надежных производителей все меньше. Я работал в этом году с ребятами вообще с предоплатой в марте, после уборки озвучивают цену, не устраивает, возвращаю деньгами, устраивает, зерном. У них свои машины, руководитель сам на одной машине ездит и цену дают на 200-300р больше других. За быстрым барышом не гонятся и работой загружены весь сезон. С такими и работать приятно.

спасибо за ответ.
местный
Цитата(Гицель @ 21.10.2012, 14:13) *
Да и еще. товарищ Гицель вам если кроме критики, вашего "ВЗРОСЛОГО" пафоса сказать и показать нечего, так вы не утруждайте себя, свою голову и пальцы не заходите и не печатайте в этой теме ничего. Для критики такой много ума не нужно, а вот что бы дать дельный совет нужно все таки умом и опытом обладать.
Гицель
местный, ты на меня не дуйся, я не враг тебе. Но ей Богу... Ну короче сам думай
местный
Цитата(Гицель @ 21.10.2012, 20:48) *
местный, ты на меня не дуйся, я не враг тебе. Но ей Богу... Ну короче сам думай

да я вообщем не дуюсь, не люблю глупую необоснованную критику и все. ты если бы конкретно сказал что я здесь неумного и глупого и детского написал тогда другое дело. а просто так языком молоть. да даже если и рассуждал неумело и по детски. написано же помощь НАЧИНАЮЩЕМУ аграрию. Т.е. автор темы явно не блещет знаниями в этой области. поэтому и спрашивает у других. поэтому и имеет право на неправильные, а иногда может и детские (с точки зрения знатоков этой отрасли) мысли и рассуждения. я закончил. без обид? smile.gif
провинциальный мужичек
Цитата
никакой лаконичности, Гицель, я сначала написал пост, а потом прикинул, что и как идет становым направлением по теме и, для себя, сформулировал нелестное мнение об авторе - это либо троль развлекается, либо кто-то выбитые долги хочет пристроить за бабки. Как отменить пост не знаю, поэтому отредактировал его до минимума...как то так
местный
Цитата(провинциальный мужичек @ 22.10.2012, 12:56) *
никакой лаконичности, Гицель, я сначала написал пост, а потом прикинул, что и как идет становым направлением по теме и, для себя, сформулировал нелестное мнение об авторе - это либо троль развлекается, либо кто-то выбитые долги хочет пристроить за бабки. Как отменить пост не знаю, поэтому отредактировал его до минимума...как то так

Товарищ вы видимо модератор сайта, ну раз вы настолько проницательны может в битве экстрасенсов поучаствуете ? Или тут собирается на столько гениальный в плане агробизнеса и производства продукции люди, что такой как я очень заметен и нежелателен тут? Провинциал вы по каким признакам решили что я тролль??? И часто тут появляются тролли?? Просто сайт специфический и мне думается врятли тут бывают тролли. Идем дальше. Я по вашему пытаюсь пристроить долги получение с х продукцией. С чего? С чего Именно эта мысль пришла в вашу "опытную" голову? По чему не подумать хорошее об авторе ? Вы сразу думаете какое то гавно. Это неприятно при том, что я тут откровенно, да мне кажется и вполне правдоподобно описал свою ситуацию.
местный

Предположим, я действительно ищу куда приткнуть долг полученный. Нахрена мне в это во все так подробно влазить, если это будет одна сделка(ведь подразумевается что я не занимаюсь эти бизнесом а только хочу реализовать некое кол-во с х продукции)? Не проще ли мне зайти сюда и сказать парни есть семечка там то там то готов продать кто сколько предложит и все вопрос решен. Да если я просто левый человек которому отдали долги с х продукцией, я знать не буду просто про этот сайт. Проще к местным перекупам обратиться и не парится вот и все. К тому же посмотрите на дату мой регистрации по вашему я с того времени решил пере страховаться (вдруг мне кто нибудь отдаст долг за что то с х продукцией а я хопа, уже на сайте есть) Да, я долго раскаивался прежде чем решиться заняться этим, это видно по тойже регистрации на сайте, так вы хотя бы сами поспрашивали меня о чем либо что бы делать такие выводы.
местный

Есть, пользователи которые советы давали адекватные т. Е.
Так чего ж вам во мне непреглинулось? В принципе мне пофиг должно быть на такие вот необоснованные мнения, но блин немогу не ответить характер не тот. В общем, народ вы советуйте если есть желания буду рад послушать любой совет и критику и на то и на то обязательно отвечу максимально корректно )). Короче Склифосовский-скажите. Ок, товарищи давайте уже советуйте а не упрекайте в незнании, ничего плохого по моему в том , что я хочу избежать ошибок с помощью чужого опыта нет, свои ошибки все равно совершу, никуда они не денуться.
провинциальный мужичек
Цитата
Товарищ вы видимо модератор сайта, ну раз вы настолько проницательны может в битве экстрасенсов поучаствуете ? Или тут собирается на столько гениальный в плане агробизнеса и производства продукции люди, что такой как я очень заметен и нежелателен тут? Провинциал вы по каким признакам решили что я тролль??? И часто тут появляются тролли?? Просто сайт специфический и мне думается врятли тут бывают тролли. Идем дальше. Я по вашему пытаюсь пристроить долги получение с х продукцией. С чего? С чего Именно эта мысль пришла в вашу "опытную" голову? По чему не подумать хорошее об авторе ? Вы сразу думаете какое то гавно. Это неприятно при том, что я тут откровенно, да мне кажется и вполне правдоподобно описал свою ситуацию.
когда нужно пристроить свое зерно, в инете не сидят, имхо конечно, но зерноторговлей занимался на экспорт и внутрянку, поэтому сужу так бескомпромисно. Свое хозяйство подразумевает набор осенних работ, которые "дядя" не сделает, т.е тот же дефицит времени. На сайте днем толкутся аналитики, чинуши, переработчики, перевозчики, спекули и троли от дяди с портфелем, т.е, в основной массе, офисный планктон. Производители (колхозники, фермеры, земледельцы и т.д), днем здесь не бывают, если это не зима, да и зимой не каждый день, тоже имхо, но сайт читаю не первый год, было время сделать вывод.
Что до вас, то вам советов дали немало, однако не в коня корм, раз вместо реализации полученного (запрошенного) опыта, продолжаете чатную тусовку, что и приводит к тем реалиям, которые сформировались и были описаны (не вам, заметьте, для Гицеля писал)
Опять двадцать пять
Цитата(местный @ 22.10.2012, 15:24) *
Есть, пользователи которые советы давали адекватные т. Е.
Так чего ж вам во мне непреглинулось? В принципе мне пофиг должно быть на такие вот необоснованные мнения, но блин немогу не ответить характер не тот. В общем, народ вы советуйте если есть желания буду рад послушать любой совет и критику и на то и на то обязательно отвечу максимально корректно )). Короче Склифосовский-скажите. Ок, товарищи давайте уже советуйте а не упрекайте в незнании, ничего плохого по моему в том , что я хочу избежать ошибок с помощью чужого опыта нет, свои ошибки все равно совершу, никуда они не денуться.

Умный человек всегда учиться на ошибках других человеков.
Вот тут у вас, местный, огромный плюс.

Могу дать один совет, как начинающему свою деятельность перекупу, от бывалого и битого перекупа.
Никогда в жизни не покупай по предоплате и никогда в жизни не продавай без предоплаты.
В этом случае у тебе никогда не будет болеть голова.
biggrin.gif
местный
Цитата(провинциальный мужичек @ 22.10.2012, 14:37) *
когда нужно пристроить свое зерно, в инете не сидят, имхо конечно, но зерноторговлей занимался на экспорт и внутрянку, поэтому сужу так бескомпромисно. Свое хозяйство подразумевает набор осенних работ, которые "дядя" не сделает, т.е тот же дефицит времени. На сайте днем толкутся аналитики, чинуши, переработчики, перевозчики, спекули и троли от дяди с портфелем, т.е, в основной массе, офисный планктон. Производители (колхозники, фермеры, земледельцы и т.д), днем здесь не бывают, если это не зима, да и зимой не каждый день, тоже имхо, но сайт читаю не первый год, было время сделать вывод.
Что до вас, то вам советов дали немало, однако не в коня корм, раз вместо реализации полученного (запрошенного) опыта, продолжаете чатную тусовку, что и приводит к тем реалиям, которые сформировались и были описаны (не вам, заметьте, для Гицеля писал)

не мне, но обомне это тоже учитывайте, это в двойне неприятно когда о тебе говорят в присутствие тебя. я днем тут, да все верно я и есть офисный планктон я поэтому сбытом и занялся. Хозяйство свое, сейчас как вы правильно заметили тех кто работает в поле тут нет я об этом тоже писал, у нас есть люди которые работой в поле занимаются, я же решил заняться сбытом, я не работаю в поле. Поэтому днем на сайте. Сейчас как раз у нас уборка семечек идет.
Корм в коня, конь уже работает, повторюсь, я только начал этим заниматься, поэтому жду еще советов помимо тех что дали.
Чатную тусовку не поддерживаю, нахожусь просто за компом весь день вот и суюсь сюда посмотреть мож кто еще чего написал, да и так как для меня это все новое меня еще и интерес подстегивает чаще сюда заглядывать. Вы то уже метры аграрных дел вы можете общаться цифрами да терминами понимая друг друга. А мне чуть ли не разжевывать все нужно( я просто дотошный) вот и чащу сюда, смотрю кто чего говорит. Видимо этим неправильно впечатление о себе и создал, но вы тоже очень поторопились с выводами. Ладно закрываем это тему.
местный
[quote name='Опять двадцать пять' date='22.10.2012, 14:57' post='107128']
Умный человек всегда учиться на ошибках других человеков.
Вот тут у вас, местный, огромный плюс.

Могу дать один совет, как начинающему свою деятельность перекупу, от бывалого и битого перекупа.
Никогда в жизни не покупай по предоплате и никогда в жизни не продавай без предоплаты.
В этом случае у тебе никогда не будет болеть голова.
biggrin.gif
[/quote
поготь поготь, так вроде по безналу сейчас все работают без предоплаты, т.е. как я понимаю. Звону спрашиваю стартовую цену мне ее говорят, мне устраивает далее я везу в место приемки там как я понимаю у меня берут анализы скидываю как правило как то там процент в зависимости от анализов, потом говорят мой вес с учетом скидки, затем заключение договора, разгрузка, выдача мне накладных на то что мой товар принят тем то тем то, и в течение 1-3 дней перечисление денег на мой счет.
разве не так?? Поясню ранее все с нашего хозяйства отдавалось перекупам за нал на месте. поэтому с алгоритмом не знаком.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.