Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Помощь начищающему аграрию
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3
местный
Цитата(Опять двадцать пять @ 22.10.2012, 14:57) *
Умный человек всегда учиться на ошибках других человеков.
Вот тут у вас, местный, огромный плюс.

Могу дать один совет, как начинающему свою деятельность перекупу, от бывалого и битого перекупа.
Никогда в жизни не покупай по предоплате и никогда в жизни не продавай без предоплаты.
В этом случае у тебе никогда не будет болеть голова.
biggrin.gif

Да спасибо большое за совет.
Renegade
Цитата(местный @ 22.10.2012, 17:49) *
там как я понимаю у меня берут анализы

Не, ваши анализы не прокатят, нужны данные по анализу зерна-).
местный
Цитата(Renegade @ 22.10.2012, 17:00) *
Не, ваши анализы не прокатят, нужны данные по анализу зерна-).

rolleyes.gif так и знал что кто нибудь над этим подшутит. Еслибы мои анализы, что то решали бы, запасся бы молоком с огурцами и к переработчикам.
Renegade
Цитата(местный @ 22.10.2012, 18:32) *
rolleyes.gif так и знал что кто нибудь над этим подшутит. Еслибы мои анализы, что то решали бы, запасся бы молоком с огурцами и к переработчикам.

А если серьезно -не тушуйтесь. Просто начните с небольшого объема и все. Много не потеряете, но опыт приобритете реальный. Жизнь, она собака, такая разнообразная когда не надо, что ни какие советы не помогут - только собственный опыт. Все у вас получится, если действительно хотите! Главное помните чем отличается русский от американца. Когда американец видит возможность заработать $1, он просто берет и зарабатывает его. Русский же, начинает думать - неужели я самый умный? Неужели никто до меня не догадался? Нет, что-то тут не так...и.т.д.
местный
Цитата(Renegade @ 22.10.2012, 17:38) *
А если серьезно -не тушуйтесь. Просто начните с небольшого объема и все. Много не потеряете, но опыт приобритете реальный. Жизнь, она собака, такая разнообразная когда не надо, что ни какие советы не помогут - только собственный опыт. Все у вас получится, если действительно хотите! Главное помните чем отличается русский от американца. Когда американец видит возможность заработать $1, он просто берет и зарабатывает его. Русский же, начинает думать - неужели я самый умный? Неужели никто до меня не догадался? Нет, что-то тут не так...и.т.д.

во во это про меня, всегда начинаю искать закавыку какую нибудь.
местный
Цитата(Renegade @ 22.10.2012, 17:38) *

да как тут начнеш с небольшого, когда уберем и около 500 тон набирается. Есть предложение уже, вроде интересное, щас буду выяснять че за фирма и не было ли по ней задержек в выплатах.
Берут конечно по зачету, базовая у них 8,3 обещают если заключим договор на 500тон, сделает некий предел с 8,3 до 10,6 если выше последней цифры подниматься не будет, то обещают снимать только весом если будет выше 10,6 тогда уже еще и деньгами.
Вот и гадаю звучит складно, объем для нас не самый маленький, денюшка тоже неплохая, а если кинут?? будет ж...по.
что скажите похожи такие условия на правду?
ВладимирК
Местный, интересно сколько вам лет ??? А почему не в поле , может там у тебя семечки тырят ?? %)) или отец там??? Какой молодой, пожалей отца....

А почему хочешь по безналу работать??? налоги все платить хочешь исправно??
Чем не устраивает черный нал?

п.с. Мой тебе совет, поднимай хозяйство по урожайности, а не балду тут бей.... НИКТО вам свои секреты мастерства не выдаст...тем более перекупы....
Никто ничего в рот не положит, и за тебя работу делать и думать не будет....

И почему не переименовать тему в "помощь начинающему перекупу

"?? какой вы аграрий ??
Дмитрий-Кубань
Цитата(ВладимирК @ 22.10.2012, 22:20) *
Местный, интересно сколько вам лет ??? А почему не в поле , может там у тебя семечки тырят ?? %)) или отец там??? Какой молодой, пожалей отца....

п.с. Мой тебе совет, поднимай хозяйство по урожайности, а не балду тут бей.... НИКТО вам свои секреты мастерства не выдаст...тем более перекупы....

"?? какой вы аграрий ??

Вот тоже самое хотел сказать,но ВладимирК оперелил.Местный,вот ты лучше вникни какой севооборот,сколько удобрений вносите,какие гибриды-сорта сеете,агрономов погоняй,по полям поездий,всходы озимых глянь.А когда соберёшь ДОСТОЙНЫЙ урожай,тогда в склад заложи и здесь спроси:Как продать?
местный
Цитата(ВладимирК @ 22.10.2012, 23:20) *

"?? какой вы аграрий ??

Не не тырят там ничего, в поле есть кому работать, я там сейчас ничем не помогу, на тракторе работать нужны знания, опыт, нужен чел который не только кататься будет на нем но и чинить. Это не работник у которого техника ломается и он начинают названивать спрашивать что делать. Или стоять ждать пока кто то приедет и поможет подчинить. Я то сам пахал, на комбайне убирал, культивировал и т. Д. Но не мое это не нравиться мне это. Каждому свое. Кто в летчики идет кто то в науку кто то в торговлю. С отцом се хорошо он как аграрном и управленец работает. По безналу? Потому что хочу работать с большими объемами а там за нал не получиться, по этой причини в хозяйстве все и отдавали за мизер но зато за нал. Поднимать будем по урожайности будем внедрить нов. Технологии но все это постепенно во все буду вникать во всем разбираться. В хозяйстве привыкли по старинке ме делать буду стараться менять все.
Про секреты согласен никто не скажет, тем не менее советы дают. Даже вы советуйте, на данный момент мне это помогает понять в целом на что обращать внимание. Секреты я не прошу никого выдавать на то они и секреты.
Цитата: "И почему не переименовать тему в "помощь начинающему перекупу" наверно никто не читает все сообщения ПОТОМУ ЧТО БЫЛ...ТЬ ЭТО ХОЗЯЙСТВО КОТОРОЕ РЕАЛИЗОВЫВАЕТ СВОЮ ПРОДУКЦИЮ
местный

"?? какой вы аграрий ??

И сейчас я хочу наладить сбыт не перекупам местным или приезжим а на прямую переработчикам или более крупны перекупам все, будет желание у соседних хозяйств отдать мне продукцию отдадут. Никто никому не запрещает нормально заняться сбытом в своем хозяйстве. Правельно кто то мне тут писал, что если у американца фермеры будет возможность заработать 1$ он его берет и зарабатывает а мы русские начнем выискивать подвох и думать как бы его поприще заработать не рискуя и приходим к выводу что проще отдать перекупу за нал и успокоиться.
местный

"?? какой вы аграрий ??

Да, почему вас интересует мой возраст?? Что то не так? Пишу что то не правильно?? Выражаюсь не так? Или потому что на всю критику реагирую?
местный

"?? какой вы аграрий ??

За совет кстати спасибо

Опять двадцать пять
Цитата(местный @ 22.10.2012, 17:49) *
поготь поготь, так вроде по безналу сейчас все работают без предоплаты, т.е. как я понимаю. Звону спрашиваю стартовую цену мне ее говорят, мне устраивает далее я везу в место приемки там как я понимаю у меня берут анализы скидываю как правило как то там процент в зависимости от анализов, потом говорят мой вес с учетом скидки, затем заключение договора, разгрузка, выдача мне накладных на то что мой товар принят тем то тем то, и в течение 1-3 дней перечисление денег на мой счет.
разве не так?? Поясню ранее все с нашего хозяйства отдавалось перекупам за нал на месте. поэтому с алгоритмом не знаком.

Так-то так, но тогда запасайтесь анальгином.
Я имел ввиду, чтобы головушка не болела.
местный
Цитата(Опять двадцать пять @ 23.10.2012, 11:40) *
Так-то так, но тогда запасайтесь анальгином.
Я имел ввиду, чтобы головушка не болела.

Да я понял. Другой вариант отдавать за нал перекупам с поля, не самый хороший вариант.
Я сам просто не слышал что бы например за зерно делали предоплату, как ее сделают если неизвестно качество зерна, сроки поставки, объем. Хотя это все можно про писать в договоре, такое думаю возможно только если хорошие партнерские отношения.
Опять двадцать пять
Цитата(местный @ 23.10.2012, 10:48) *
Да я понял. Другой вариант отдавать за нал перекупам с поля, не самый хороший вариант.
Я сам просто не слышал что бы например за зерно делали предоплату, как ее сделают если неизвестно качество зерна, сроки поставки, объем. Хотя это все можно про писать в договоре, такое думаю возможно только если хорошие партнерские отношения.

Договором ты не подстрахуешься.
Любой договор с нашими фермерами или с холдингами не стоит и той бумаги, на которой он написан.
Самый лучший договор-это доверительные и взаимовыгодные отношения.

За зерно делают предоплату и часто, в основном когда зерно в дефиците, когда на рынке спрос превышает предложения.
Но когда зерна девать некуда, как это было в 2008-09 гг, тогда нужно было быть идиотом, чтобы делать предоплату, или цена должна было быть такой низкой от рыночной, что не жалко сделать предоплату.

С перекупами можно и нужно работать, и не надо заглядывать в их карман, если есть своя голова на плечах.
Нужно самому узнать реальные закупочные цены в своем регионе, вычесть расходы на транспортировку до склада покупателя, скинуть ещё 150-200 рублей с тонны, и вот тебе цена по которой смело можно отдавать зерно перекупу.
Этим самым ты сохранишь свои нервы, время, деньги.
Да-да-да, деньги.
Лучше синица в руках, чем журавль в небе.

Опять двадцать пять
Самое главное, если вдруг ты продал свое зерно перекупу за 5 рублей кг., а через два или три дня, или через неделю, выяснится, что зерно подорожало ещё на рубль и теперь стоит 6 рублей, тогда не в коем случае не жалей, и не горюй, т.к. на всё воля Бога.
Всё свое, что тебе было положено, ты получил.
Если ты согласишься с волей Бога, тогда Бог тебе даст в следующий раз побольше.
Ну, а если ты начнешь себя корить, мол вот я дурак, надо было чуть подождать, тогда жадность затмит твой разум.
Ведь никто не знает, а вдруг, если ты не продал бы свое зернишко, через несколько дней у тебя его украли бы, или арестовали бы судебные приставы.
Может быть Бог тебя спас, надоумив продать именно в тот день, в который ты продал.
И вот представь себе, Бог тебя спас, надоумив продать зерно за 5 рублей, а ты через неделю, когда зерно стоит 6 рублей, вместо того, чтобы благодарить Бога, сидишь и льешь слёзы, мол какой я дурак.
Бог в таком случае обидится и нашлет на тебя разные напости в знак наказания.
И тогда придется тебе открывать ворота пошире, и встречать различные беды на свою голову.
местный
Цитата(Опять двадцать пять @ 23.10.2012, 12:34) *
Самое главное, если вдруг ты продал свое зерно перекупу за 5 рублей кг., а через два или три дня, или через неделю, выяснится, что зерно подорожало ещё на рубль и теперь стоит 6 рублей, тогда не в коем случае не жалей, и не горюй, т.к. на всё воля Бога.
Ну, а если ты начнешь себя корить, мол вот я дурак, надо было чуть подождать, тогда жадность затмит твой разум.
Ведь никто не знает, а вдруг, если ты не продал бы свое зернишко, через несколько дней у тебя его украли бы, или арестовали бы судебные приставы.
Может быть Бог тебя спас, надоумив продать именно в тот день, в который ты продал.
И вот представь себе, Бог тебя спас, надоумив продать зерно за 5 рублей, а ты через неделю, когда зерно стоит 6 рублей, вместо того, чтобы благодарить Бога, сидишь и льешь слёзы, мол какой я дурак.
И тогда придется тебе открывать ворота пошире, и встречать различные беды на свою голову.

Прям проповедник. Но согласен со всем сказанным.
местный
Цитата(Опять двадцать пять @ 23.10.2012, 12:34) *

Спасибо за совет
местный
Господа, хотел бы посоветоваться по вопросу документации при сдаче на элеватор, точнее правильности ее оформления. И пожалуй за одно алгоритма расчета стоимости продукции на элеваторе.
местный
ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
...................................
Количество товара – ... тн. () +/- 10%. -это нормально?? кто решает в плюс 10 или в минус 10% вес прописать в накладных?? я лично не против +10%.
может правельнее прописать что кол-во товара указывается в накладных или в доп соглашении.(т.е. после лаборатории и скидок за влагу сор и т.д.)
идем дальше
1.6. Товар находиться на хранении на ООО «.................... элеватор» - не понятен пункт. Если в договоре прописано, что оплата в течение 3 банк.дней после факта отгрузки на элеватор, к то муже я не собираюсь там хранить свою продукцию, на фига этот пункт вообще??
далее
1.8. Под поставкой товара по настоящему договору понимается переоформление товара Поставщиком на лицевой счет Покупателя на ООО «.................... элеватор» и предоставление Поставщиком Покупателю накладной и счет-фактуры. -здесь просто, я с такой формулировкой не встречался поэтому просто подскажите если, так все пишут и это правильно , то все, нет вопросов.
местный
2. КАЧЕСТВО ТОВАРА

2.1. Качество поставляемого товара подтверждается удостоверением качества, выдаваемым: ООО «.......................элеватор».
2.2. Качественные показатели товара:
влажность – 8 %;
сорная примесь – 3 %;
кислотное число – не более 4 мг КОН
масличность - не менее 45%(в пересчете на абсолютно сухое вещество).
семена клещевины – не допускается;
зараженность вредителями – не допускается

--все хорошо, но ни слово в договоре о скидках с физического веса за не соответствие Качественным показателям товара на элеваторе. Это нормально?? или все таки прописываю за какое отклонение от указанных в договоре Качественных показателях товара сколько скидывается.
местный

3. ПРИЁМКА ТОВАРА ПО КОЛИЧЕСТВУ И КАЧЕСТВУ
3.1. Приёмка товара по количеству осуществляется Покупателем в момент поставки товара на хлебоприёмном пункте согласно формы № 13.-- непонятно почему на хлебоприёмном пункте?? с самого начала договора речить и дет о ЭЛЕВАТОРЕ тут нарисовывается какойто хлебоприёмный пункт.
3.2. Приёмка товара по качеству осуществляется Покупателем в момент поставки товара согласно удостоверения качества. что за удостоверение?? кроме этого пункта в договоре оно нигде не упоминается. что там написано тоже непонятно, и чем чревато не совпадение привезенного товара с данными удостоверения качества тоже не понятно.
возможно я просто придираюсь из-за неопытности, может быть.
местный
4. ПОРЯДОК РАСЧЁТОВ
4.1. Оплата за товар осуществляется – в течении 3 (трех) банковских дней с момента поставки, т.е. переоформления товара Поставщиком на лицевой счёт Покупателя на ООО «................ элеватор» и предоставления Покупателю накладной, формы № 13.- чего за форма 13? как выглядит попытался найти не нашел.
.
местный
заранее спасибо, не судите строго, опыта нет поэтому возможно напрасно к чему то продираюсь.
провинциальный мужичек
выдержки из контракта подразумевают перепись на базисе элеватора.
вы должны оформить с элеватором договор хранения, завести на свой лиц.счет семечку; на завезенный товар вам выпишут ЗПП13 (Ф13), или складское свидетельство, анализную карточку. Именно элеватор проведет съемы по весу, подработке.
далее, имея док-ты на руках, вы видите, чем торгуете и продаете (переписываете) свой товар на лиц.счет покупателя (элеватор списывает ваш товар на другого владельца). Элеватор ДО переписи должен выставить вам док-ты на оплату: приемка, подработка (если была), хранение, возможно оплата переоформления (смотря что зафиксированно в договоре хранения.
+/- 10% - пойдет в пользу покупателя, или в пользу продавца, как подпишите контракт. Несоответсвие качества фактического заявленному, будет регламентироваться анализной карточкой элеватора, если иное не предусмотрено контрактом.
совет - деньги за товар ДО переписи должны быть перечисленны на ваш лиц.счет в банке
местный
Цитата(провинциальный мужичек @ 30.10.2012, 9:22) *
выдержки из контракта подразумевают перепись на базисе элеватора.
вы должны оформить с элеватором договор хранения, завести на свой лиц.счет семечку; на завезенный товар вам выпишут ЗПП13 (Ф13), или складское свидетельство, анализную карточку. Именно элеватор проведет съемы по весу, подработке.
далее, имея док-ты на руках, вы видите, чем торгуете и продаете (переписываете) свой товар на лиц.счет покупателя (элеватор списывает ваш товар на другого владельца). Элеватор ДО переписи должен выставить вам док-ты на оплату: приемка, подработка (если была), хранение, возможно оплата переоформления (смотря что зафиксированно в договоре хранения.
+/- 10% - пойдет в пользу покупателя, или в пользу продавца, как подпишите контракт. Несоответсвие качества фактического заявленному, будет регламентироваться анализной карточкой элеватора, если иное не предусмотрено контрактом.
совет - деньги за товар ДО переписи должны быть перечисленны на ваш лиц.счет в банке

Спасибо за разъяснение
местный
Господа, просветите, что вообще делают с кислотной семкой?? ее сразу как я понимаю пускаю на переработку на МЭЗах (не хранят).
на что перерабатывают??
слышал что на рафин. масло, логически рассуждая наверное еще на хим производство, краски там всякие, олифа и т.д. или есть способы нейтрализации кислоты до нормальной?? или еще что то?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.