Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Зерноуборочный комбайн.На каком бы вы остановились?
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Сельхозтехника и оборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
пупкин вова
Цитата(Гицель @ 18.12.2012, 19:43) *
фермер23, извините что встреваю, но мне бы хотелось обратный вопрос задать правда не знаю кому... но мало ли может кто в курсе.
За каким на Дон-1500 двигатель высунули в самый перед комбайна? Не знаю может есть какие то аналоги с таким расположением двигателя, но не встречал.

Вопрос стоит не в том у кого двигатель правильней стоит, а в том насколько просчитано конструкторами Россельмаша в 1978 году, что их Дон 1500 после 20 лет работы будет ещё и двигатель камминс или ямз у себя на жопе катать?
Ведь даже установка ЯМЗ на штатное место обнажило слабые места пром опоры дона. А тут он станет на спичечную коробку притом пустую.
пупкин вова
фермер23, извините что встреваю, но мне бы хотелось обратный вопрос задать правда не знаю кому... но мало ли может кто в курсе.
За каким на Дон-1500 двигатель высунули в самый перед комбайна? Не знаю может есть какие то аналоги с таким расположением двигателя, но не встречал.

А кабины у нас давно так ставили, даже ещё когда были не кабины а просто навесы над мостиком.
Приехали до нас из Нидерландов инженера в 1998 году запускать первый в России комбайн Плуеджер для уборки зелёного горошка стоимостью 550 000 евро. А мы как раз получили два новеньких СК 5 НИВА. При их виде был первый вопрос зачем кабина стоит над колесом с боку? Инженер не растерялся и сказал, что это в целях безопасности, чтоб пьяные комбайнёры не упали в жатку и не попали под задние колёса когда падают с мостика.
Гицель
Цитата(пупкин вова @ 18.12.2012, 23:45) *
Вопрос стоит не в том у кого двигатель правильней стоит, а в том насколько просчитано конструкторами Россельмаша в 1978 году, что их Дон 1500 после 20 лет работы будет ещё и двигатель камминс или ямз у себя на жопе катать?
Ведь даже установка ЯМЗ на штатное место обнажило слабые места пром опоры дона. А тут он станет на спичечную коробку притом пустую.
Вова, вопрос именно в том, нахрена, с какой целью - на ДОНах вынесен двигатель чуть ли не в жатку? На мой взгляд там куча проблем с кинематикой изза этого. Разве нет?
Ну ведь у других комбайнов стоит на спичечной коробке и ни чего с ним не делается, у меня 6-марок комбайнов ни на одном двигатель ни куда не делся. А что ЯМЗ значительно тяжелее штатного А-01?
У нас в деревне один ДОН поэтому особо не в курсе что там к чему, но вижу частенько как его волоком на ремонт во время уборки катают.
FZR
Для тех лет 1984-85 это было нормально на буржуйских было также даже на не которых jd. но главная причина была в том что в нашей стране увсё делается по остаточному принципу..... Ведь легко же можно было перенести двигатель назад, 9-10 лет назад видел два дона ашки где фермеры "умельцы" сами перенесли двигатель за бункер.
Гицель
FZR, да это всё понятно. Но ведь даже на СК-4 двигатель был посередине, а тут такое новаторство. Может шланги на ГСТ экономили ХЗ? Мне просто интересно с какой целью.
FZR
Цитата(Гицель @ 18.12.2012, 22:11) *
FZR, да это всё понятно. Но ведь даже на СК-4 двигатель был посередине, а тут такое новаторство. Может шланги на ГСТ экономили ХЗ? Мне просто интересно с какой целью.
для простоты, удобства ремонта) и устойчивости конструкции о покемонах думали в последнюю очередь....
пупкин вова
Цитата(Гицель @ 18.12.2012, 21:05) *
Вова, вопрос именно в том, нахрена, с какой целью - на ДОНах вынесен двигатель чуть ли не в жатку? На мой взгляд там куча проблем с кинематикой изза этого. Разве нет?
Ну ведь у других комбайнов стоит на спичечной коробке и ни чего с ним не делается, у меня 6-марок комбайнов ни на одном двигатель ни куда не делся. А что ЯМЗ значительно тяжелее штатного А-01?
У нас в деревне один ДОН поэтому особо не в курсе что там к чему, но вижу частенько как его волоком на ремонт во время уборки катают.

Двигатель СМД 31А 1100 кг, а ЯМЗ 1250 кг. Разница согласен небольшая. Но СМД рядная шестёрка, ямз V образная восьмёрка. А все рядные двигателя имеют меньшие вибрации чем V образные. Это я думаю знают многие.
пупкин вова
Цитата(FZR @ 18.12.2012, 21:20) *
для простоты, удобства ремонта) и устойчивости конструкции о покемонах думали в последнюю очередь....

И АКБ засунули на высоту 3 метра для предупреждения краж оных наверное. А покемонам просто советывали использовать беруши и не работать больше 5 часов.
Гицель
Цитата(пупкин вова @ 19.12.2012, 0:23) *
Двигатель СМД 31А 1100 кг, а ЯМЗ 1250 кг. Разница согласен небольшая. Но СМД рядная шестёрка, ямз V образная восьмёрка. А все рядные двигателя имеют меньшие вибрации чем V образные. Это я думаю знают многие.

Кстати да, про V-образные, ни на одном импорте у меня и не только нету V-образных только рядные(Каминс, Мерседес, Ивеко? (забыл какой на опрыскивателе). Да и больше 6-цилиндров не видал даже у 535л/с один хрен стоит шестёрка рядная. А 12-ти цилиндровый ЯМЗ -240? на К-701 стояли этож песня....

ПС а у нас ДОНы с алтайской шестёркой А-01, и это- соврал три ДОНа у нас в деревне.
пупкин вова
у меня 6-марок комбайнов
А что так долго выбирали лучший? Или вы мазахист?
А дело было не в кабине, а рас... сидел в кабине. Ломается всё и ломается тем реже чем лучше механизатор и качественней обслуживание и ГСМ. Но ремонт стоит по разному. Заводские подшипники и у Россельмаша ходят 3 сезона, а дальше запчасти у всех китайские. Импорт после 7-8 сезон тягают с таким же успехом как и наши. Только на поле импорт возвращается к следующей уборке, а дон на день может несколько раз востать из мёртвых.

Гицель
Цитата(пупкин вова @ 19.12.2012, 0:39) *
у меня 6-марок комбайнов
А что так долго выбирали лучший? Или вы мазахист?
А дело было не в кабине, а рас... сидел в кабине. Ломается всё и ломается тем реже чем лучше механизатор и качественней обслуживание и ГСМ. Но ремонт стоит по разному. Заводские подшипники и у Россельмаша ходят 3 сезона, а дальше запчасти у всех китайские. Импорт после 7-8 сезон тягают с таким же успехом как и наши. Только на поле импорт возвращается к следующей уборке, а дон на день может несколько раз востать из мёртвых.

Тебе не понять, так хозяйство развивалось...
С Казахстана тягали б/у Енесеи за копейки, была пара комбайнов НИВА, потом купили три новых Енесея-1200 м1, потом Вектор, потом КЛААС Мега-360, потом Акрос-560, потом ЖС1218 вот и получилось 6 марок.
И не надо мне втирать как и, что ломается. Всё ТО только самостоятельно ламерам от типа дилеров не доверяю, а своим ребятам за всегда. Я сам лично на комбайне ну сезонов то 12 вместе с колхозом отработал.
любитель
Дон 1500 и прочее..... это уже позавчерашний век. Со смехом вспоминаю как давал инструкции на планерки перед уборкой: пожарный трактор двигается за комбайном в 50 метрах, глушить трактор запрещается, как и отставать от комбайна!!!! Горели ежегодно и тушили, тушили, тушили....
пупкин вова
А кто из тройки Мега-360, потом Акрос-560, потом ЖС1218 в этом сезоне сколько намолотил и какие затраты на запчасти в деньгах? Если можно конечно.
И я так думаю что вы полностью довольны в сделанном ваме выборе техники?
Вопрос то задал человек какой:? Зерноуборочный комбайн.На каком бы вы остановились?
Гицель
Цитата(пупкин вова @ 19.12.2012, 1:20) *
А кто из тройки Мега-360, потом Акрос-560, потом ЖС1218 в этом сезоне сколько намолотил и какие затраты на запчасти в деньгах? Если можно конечно.
И я так думаю что вы полностью довольны в сделанном ваме выборе техники?
Вопрос то задал человек какой:? Зерноуборочный комбайн.На каком бы вы остановились?

Кто сколько намолотил не считал ходили все практически идеально, но МЕГА и Акрос есчо семечку убирали, ЖС нет семечной жатки не хватило. По затратам тоже точно не помню, знаю самое дорогое на МЕГУ брали турбину 60 тыщ рублей кажется, у турбины на крыльчатке загнулось одно крылышко ХЗ почему? Комбайн начал блажить не хватает мощности, полдня искали причину всё гудит вроде как положено включаешь молотилку и всё перегрузка двигателя... ну нашли кое как. На следующий день заказали в Барнаул есчо через день она была у нас и комбайн пошел. На Акросе меняли деку подбарабанья чего то словил прошлый год сильно загнулась. ЖС работает второй сезон есчо ни чего особо не ломалось.
По поводу какой? Я МЕГУ брал есчо до пошлин разница в цене с Акросом была мильён с небольшим, если сейчас такая же разница то только импорт. Ежели больше 2.5-мильёнов то нашего Ростселемаш или Бульбаша они дешевле. А вот ДОН или Добрыня тут я не советчик, но Подшипнику доверяю.
пупкин вова
Цитата(Гицель @ 18.12.2012, 23:46) *
Кто сколько намолотил не считал ходили все практически идеально, но МЕГА и Акрос есчо семечку убирали, ЖС нет семечной жатки не хватило. По затратам тоже точно не помню, знаю самое дорогое на МЕГУ брали турбину 60 тыщ рублей кажется, у турбины на крыльчатке загнулось одно крылышко ХЗ почему? Комбайн начал блажить не хватает мощности, полдня искали причину всё гудит вроде как положено включаешь молотилку и всё перегрузка двигателя... ну нашли кое как. На следующий день заказали в Барнаул есчо через день она была у нас и комбайн пошел. На Акросе меняли деку подбарабанья чего то словил прошлый год сильно загнулась. ЖС работает второй сезон есчо ни чего особо не ломалось.
По поводу какой? Я МЕГУ брал есчо до пошлин разница в цене с Акросом была мильён с небольшим, если сейчас такая же разница то только импорт. Ежели больше 2.5-мильёнов то нашего Ростселемаш или Бульбаша они дешевле. А вот ДОН или Добрыня тут я не советчик, но Подшипнику доверяю.

Спасибо за ответ.
Турбины и все запчасти на импортные двигателя очень часто подходят от грузовиков поэтому с ними проблемы редко бывают. А вот коробки, бортовые и детали молотилки, тоже подбарабанье, уже можно и подождать неопределённое время. А камни они не выбирают акрос это кейс или ГС.
фермер тамбов
у меня отработал один сезон ГС 1218, в целом машиной доволен, потери минимальные, зерно, семечки чистые в бункере, жатка отлично копирует, но когда много зеленки гоняет консольным по кругу не идет в наклонную, по сравнению с доном там между консольным и наклонной стоит еще один битер который отлично подает солому к транспортеру, тем самым снижает количество пыли спереди комбайна, по подсолнечной жатке с колотушками без лент только положительные эмоции, просто и надежно, еще в первые дни наблюдался стук в боковине от ее искажения, по началу думали проблема в изогнутом валу, потом отпустили затяжной подшипник и все встало на свои места.
пупкин вова
Цитата(68region @ 19.12.2012, 17:57) *
у меня отработал один сезон ГС 1218, в целом машиной доволен, потери минимальные, зерно, семечки чистые в бункере, жатка отлично копирует, но когда много зеленки гоняет консольным по кругу не идет в наклонную, по сравнению с доном там между консольным и наклонной стоит еще один битер который отлично подает солому к транспортеру, тем самым снижает количество пыли спереди комбайна, по подсолнечной жатке с колотушками без лент только положительные эмоции, просто и надежно, еще в первые дни наблюдался стук в боковине от ее искажения, по началу думали проблема в изогнутом валу, потом отпустили затяжной подшипник и все встало на свои места.

Он ещё на следующий год у вас, если будете начинать с сухой озимой пшеницы без зелёнки будет блевать как нивы. Масса отказывается идти в наклонную по причине ржавчины появившейся за зиму на жатке и наклонной. Такое ещё бывает когда краска еще не стёрлась. Очень хорошо помогает зелёночка на краю поля при первом обкосе. А консольный обычно наматывает на себя вьюнок полевой.
Paulus
Цитата(пупкин вова @ 19.12.2012, 21:07) *
Он ещё на следующий год у вас, если будете начинать с сухой озимой пшеницы без зелёнки будет блевать как нивы. Масса отказывается идти в наклонную по причине ржавчины появившейся за зиму на жатке и наклонной. Такое ещё бывает когда краска еще не стёрлась. Очень хорошо помогает зелёночка на краю поля при первом обкосе. А консольный обычно наматывает на себя вьюнок полевой.

А на ячмене что можно придумать? Ячмень тоже отказывается идти в наклонную, постоянная отрыжка. Я только Нивовский вариант решения проблемы знаю , ленту от транспортера "хлопушку" вдоль пальцев приспособил. А еще как с этим бороться. Ржавчины нет на жатке и наклонной, храню их в закрытом ангаре, но ячмень отказывается заглатывать добровольно
пупкин вова
Цитата(Paulus @ 19.12.2012, 21:41) *
А на ячмене что можно придумать? Ячмень тоже отказывается идти в наклонную, постоянная отрыжка. Я только Нивовский вариант решения проблемы знаю , ленту от транспортера "хлопушку" вдоль пальцев приспособил. А еще как с этим бороться. Ржавчины нет на жатке и наклонной, храню их в закрытом ангаре, но ячмень отказывается заглатывать добровольно

Такое бывает еще если фартук у нив под жаткой (под пальцами) который прикручен на навесах к жатке деформирован или согнут дугой. В идеале он должен быть ровным. Или при работе на подбор сваленного ячменя туда собирается земля.
Гицель
Ребята, которым масса в наклонную не лезет, а жатка правильно отрегулирована? У меня с ЖС1218 ни каких проблем, ни с ячменём ни с чем бы то ни было другим. Дело в том , что ежели жатку до конца не опускать... ну жатка как бы отвисает вперёд на пружинах... поэтому консольный шнек далековато от наклонного транспортёра, ежели жатку опускаешь как положено на лапы она при этом как бы подъезжает-подтягивается к комбайну соответственно к наклонному транспортёру ближе и всё заглатывает ни хуже чем с доп барабаном. Ну это всё есть в "букварях" по настройкам жатки. И вооще у ЖС КЛААС-овская схема.
Ну, а что бы мотало на такой толстый шнек берёзку ну не знаю, такая проблема есть только у древних жаток маломощных комбайнов типа НИВА Енесей, там диаметр консольного шнека много меньше бывает и мотает правда у меня берёзка иногда встречается только на горохе и всё.
пупкин вова
Да жаточку нужно на башмачках толкать. Тогда она выравнивается с наклонной камерой. А для этого нужно пружины на наклонной отрегулировать , чтобы рельеф копировала, а не в землю лезла.
Это условие не возможно выполнить если земля сырая башмаки гребут и набивают под жатку землю. Или если мы хотим побыстрее тонны намолотить и сбиваем одни колоски без соломы, чтоб барабан не гавкал, но этим обычно страдают ниваводы или вектора в погоне за доновскими намолотами.
какос61
Надо же не лезет. Отрепетируйте жатку и полезет . Лет пять без опорных лап отмахал на Ниве лезло всё , и зелёнка , и в перемешку. На ЖС812 приходилось косить на весу(у хозяйственных) Тоже всё в порядке . Дело было не в бобине .........!
фермер тамбов
Цитата(какос61 @ 19.12.2012, 22:42) *
Надо же не лезет. Отрепетируйте жатку и полезет . Лет пять без опорных лап отмахал на Ниве лезло всё , и зелёнка , и в перемешку. На ЖС812 приходилось косить на весу(у хозяйственных) Тоже всё в порядке . Дело было не в бобине .........!

кому рассказываешь, на ниве у него лезло......
пупкин вова
Кто как хочет, таки и др.... (настраивает).
какос61
Цитата(68region @ 19.12.2012, 22:55) *
кому рассказываешь, на ниве у него лезло......

ВСЕМ .

Paulus Было дело (на Ниве) - шнек новый поставили и капут- не лезет. Потом разлупали - витки шнека короче , чем на родном , где-то на пол витка. То-ли "малчик" собирал , то-ли ещё чего.От шнека до наклонного транспортёра всё должно быть идеально.
фермер тамбов
Цитата(какос61 @ 19.12.2012, 23:10) *
ВСЕМ .

Paulus Было дело - шнек новый поставили и капут- не лезет. Потом разлупали - витки шнека короче , чем на родном , где-то на пол витка. То-ли "малчик" собирал , то-ли ещё чего.От шнека до наклонного транспортёра всё должно быть идеально.

это называется не настройка жатки, а переделка недоделки, за 5 лямов шаманить над комбайном с болгаркой и сваркой нет никакого желания
Фермер-34
Цитата(Paulus @ 19.12.2012, 22:41) *

Удлинили транспортер в наклонной двумя доп.соеденителями в результате он подался вперед на 5-6 см и стало глотать все подряд
фермер23
Цитата(Paulus @ 19.12.2012, 22:41) *

Может транспортер развернуть?
Я всегда после уборки крашу жатку ( грунтовкой красной , храню на улице), и всегда всё шло без проблем. А в 2011г. пришло время заменить транспортер, бойцам сказал еще сразу " поставите как стоял старый" , но всегда найдется самый умный, самый начитанный и опытный , поставили наоборот - мол так правильно и по-книжному ( где они книгу видели? её давно уже мыши съели?). Ну выезжаем, чего то не лезет масса в наклонку. Самый умный - " это краска не обтерлась" ( а как же в прошлые сезоны ?) - привожу кусок шкурки - "Шлифуйте". Часа за 4- заполировали до зеркала- эффекта ноль. Начали выдвигать новые причины - шнек высоко, пальцы малый вылет и т.д. Заставил развернуть транпортер ( наслушался матов, это с отцепленной жаткой просто, а через перед вытаскивать хреново то.). ВСЁ как бабка пошептала, и в этом году пшеничка хоть и не вышла ростом и зелени было много из за июльских 10 дней дождей, всё глотала и на весу и на башмаках.
фермер23
Ну ладно, а где же представитель то ? Маркеторлогов уже в каждом ПТУ выпускают, а с целевой аудиторией и пообщаться некому. Печально .
Alexeitch
Цитата(Гицель @ 19.12.2012, 22:04) *
Ребята, которым масса в наклонную не лезет, а жатка правильно отрегулирована? У меня с ЖС1218 ни каких проблем, ни с ячменём ни с чем бы то ни было другим. Дело в том , что ежели жатку до конца не опускать... ну жатка как бы отвисает вперёд на пружинах... поэтому консольный шнек далековато от наклонного транспортёра, ежели жатку опускаешь как положено на лапы она при этом как бы подъезжает-подтягивается к комбайну соответственно к наклонному транспортёру ближе и всё заглатывает ни хуже чем с доп барабаном. Ну это всё есть в "букварях" по настройкам жатки. И вооще у ЖС КЛААС-овская схема.
Ну, а что бы мотало на такой толстый шнек берёзку ну не знаю, такая проблема есть только у древних жаток маломощных комбайнов типа НИВА Енесей, там диаметр консольного шнека много меньше бывает и мотает правда у меня берёзка иногда встречается только на горохе и всё.

Плохой из тебя агроном, Полиграфыч! biggrin.gif Нихрена ты не умеешь березку выращивать... biggrin.gif
Гицель
Цитата(Alexeitch @ 22.12.2012, 0:16) *
Плохой из тебя агроном, Полиграфыч! biggrin.gif Нихрена ты не умеешь березку выращивать... biggrin.gif

Я у соседей поучусь rolleyes.gif как то заехали подкалымить на соседскую "гречиху" комбайнёры как взвыли - убериги! не дай комбайны изнахратить.. - отказался. Да там и правда среди осотов и берёзки гречиха только угадывалась как сорняк.
но-тилл
Цитата(Гицель @ 22.12.2012, 5:18) *

У Вас есть однобарабанный акрос и двухбарабанный ГС, какая система обмолота лучше для зерновых с урожайностью 15-30ц/га? На одном поле они убирают с одинаковой скоростью и потерями? Правильно ли утверждение, что при уменьшении скорости при уборке духбарабанным (полесье1218) комбайном резко увеличиваются потери? Напишите, пожалуйста, показания скорости уборки Вашего ГС12( культура-- урожайность--скорость).
Гицель
Цитата(но-тилл @ 22.12.2012, 16:37) *
У Вас есть однобарабанный акрос и двухбарабанный ГС, какая система обмолота лучше для зерновых с урожайностью 15-30ц/га? На одном поле они убирают с одинаковой скоростью и потерями? Правильно ли утверждение, что при уменьшении скорости при уборке духбарабанным (полесье1218) комбайном резко увеличиваются потери? Напишите, пожалуйста, показания скорости уборки Вашего ГС12( культура-- урожайность--скорость).

Честно скажу, не мерил не сравнивал. Визуально все три идут приблизительно одинаково.
Да и ГС сложно назвать двух барабанным, там схема как на КЛААС, только немного упрощенная нету шасталок, есчо чего то не помню. А так так же - разгонный барабан без бичей, но с декой, потом молотильный с бичами потом отбойный битер и клавиши. Но забить барабан на Акросе проще, кучи лучше глотает ГС и КЛАСС.
Я уже прошел тот период когда гонялся за потерями лично - единственно, что бывает скажу комбайнёру - типо - зерно сорновато, дробовато, маловато и т.д. Посмотри чо за фигня...
Люди умные, ответственные я им 100% доверяю. Иногда они ко мне - типо - глянь вот делаю так вот так получается, еси так то вот так получается. Что бы им определиться как лучше работать, на каких настройках.
alex шкапенков

[/quote]
Где то в теме полесьев я писал про 2 барабана его плюсы и минусы, повторюсь в кратце. До 15ц ГС ни о чем, работает в холостую, единственный выход ток скорости добавить если поле позволяет, километров до 12 в час нож успевает резать легко. Если скорость маленькая то небольшая масса начинает собираться в правой стороне молотилки, и не вымолачивает как надо, сам видел в разных хозяйствах на полях где ходил ГС дорожка потерь проросшая в пол метра шириной (этакая фишка полесья smile.gif ). Стихия ГС начинается с 30ц, вот там ему из (наших) нет равных, а если год влажный то только полесье, мощности хватает с запасом, вымолачивает чисто, потери крохи (проверенно на личном опыте 2008 года после 2х недель дождей и урожайности 50). Акрос лучше до 30ц и по сухому признаю с полной ответственностью и по соляре экономней. Если больше и влага то хоть 500 лошадей в него мотор запихни все равно ГС не догонит.
фермер 161
Цитата(alex шкапенков @ 22.12.2012, 15:23) *
У Вас есть однобарабанный акрос и двухбарабанный ГС, какая система обмолота лучше для зерновых с урожайностью 15-30ц/га? На одном поле они убирают с одинаковой скоростью и потерями? Правильно ли утверждение, что при уменьшении скорости при уборке духбарабанным (полесье1218) комбайном резко увеличиваются потери? Напишите, пожалуйста, показания скорости уборки Вашего ГС12 Акрос лучше до 30ц и по сухому признаю с полной ответственностью и по соляре экономней. Если больше и влага то хоть 500 лошадей в него мотор запихни все равно ГС не догонит.
вы несправедливы к акросу,ведь он изначально 15т\ч а ГС-12 помоему 18т\ч??? и мотор на 50-60лс мощнее,и барабан ишшо, и решето дополнительное и аспирация-продувка решет получше,(себе на акросы такую поставил(30т\р) доволен очень),,,в этом году замерял расход соляры на тонну зерна на своих акросах530-при урожае 60ц полукарлика ^Таня^ и сменном намолоте 170тонн на комбайн с перегоном туда-обратно за 7км расход составил 2.2литра\тонну зерна---очень неплохо для комбайна за 4мл..чего лучше??? купить за 10лямов(например дд-и 200т\смену производительность) и пытаться сопоставить экономику однозначно не получится, не всегда что дороже- то лучше..а для 15-30ц однозначно Вектор с 7м жаткой или Акрос с 9кой.
но-тилл
Цитата(фермер 161 @ 23.12.2012, 19:00) *
вы несправедливы к акросу,ведь он изначально 15т\ч а ГС-12 помоему 18т\ч??? и мотор на 50-60лс мощнее,и барабан ишшо, и решето дополнительное и аспирация-продувка решет получше,(себе на акросы такую поставил(30т\р) доволен очень),,,в этом году замерял расход соляры на тонну зерна на своих акросах530-при урожае 60ц полукарлика ^Таня^ и сменном намолоте 170тонн на комбайн с перегоном туда-обратно за 7км расход составил 2.2литра\тонну зерна---очень неплохо для комбайна за 4мл..чего лучше??? купить за 10лямов(например дд-и 200т\смену производительность) и пытаться сопоставить экономику однозначно не получится, не всегда что дороже- то лучше..а для 15-30ц однозначно Вектор с 7м жаткой или Акрос с 9кой.

9м жатка не прокатить -- поля то яма, то канава... Да и новом ЗУКе думать рано, гомелю только 5лет, считай новый biggrin.gif Но МЕЧТАТЬ надо уже начинать о новом... только непонятно о каком... Судя из прочитанного и услышанного -- ротор и гибрид отпадают... Теперь нужно определить -- один барабан или два... wink.gif
alex шкапенков
Цитата(но-тилл @ 23.12.2012, 19:47) *
9м жатка не прокатить -- поля то яма, то канава... Да и новом ЗУКе думать рано, гомелю только 5лет, считай новый biggrin.gif Но МЕЧТАТЬ надо уже начинать о новом... только непонятно о каком... Судя из прочитанного и услышанного -- ротор и гибрид отпадают... Теперь нужно определить -- один барабан или два... wink.gif

Что гадать, если ток зерновые и в уборку сухо то один барабан, если влажно плюс семечка кукуруза и еще что нибудь то 2 smile.gif .
фермер23
А чего это на семечку два барабана понадобилось? Одного и то много иногда, а уж кукурузу двумя барабанами лупить- только на комбикормовые заводы сдавать.
Фермер48
А что считать двухбарабанным комбайном? К примеру у Клааса(Полесье, Акрос 590+) первый барабан это зубовый ускоритель, разравнивает поток массы перед обмолачивающим барабаном, у Нью Холланда второй барабан - зубовый сепаратор, вот шибко интересно какая схема лучше. Не, ну есть конечно классические двухбарабанники - Енисеи, но это ни о чём.
но-тилл
Цитата(alex шкапенков @ 23.12.2012, 20:49) *
Что гадать, если ток зерновые и в уборку сухо то один барабан, если влажно плюс семечка кукуруза и еще что нибудь то 2 smile.gif .

25 зерновые, 25 зернобобовые, 50 кука, семка и сорго. ЗАСУХА
но-тилл
Цитата(Фермер48 @ 23.12.2012, 21:51) *
А что считать двухбарабанным комбайном? К примеру у Клааса(Полесье, Акрос 590+) первый барабан это зубовый ускоритель, разравнивает поток массы перед обмолачивающим барабаном, у Нью Холланда второй барабан - зубовый сепаратор, вот шибко интересно какая схема лучше. Не, ну есть конечно классические двухбарабанники - Енисеи, но это ни о чём.

Вот одно- и двухбарабанные кобайны: http://www.youtube.com/watch?v=yLNWl9yKUf4...117AB08D3BBCEF7 Оч.нравятся Клаас тукано, но какой именно впишется в условия нашего х-ва??? И что немаловажно --ЦЕНА!!! За второй барабан нужно конкретно доплатить... а нужен ли он?! huh.gif
фермер тамбов
Цитата(но-тилл @ 24.12.2012, 0:24) *
Вот одно- и двухбарабанные кобайны: http://www.youtube.com/watch?v=yLNWl9yKUf4...117AB08D3BBCEF7 Оч.нравятся Клаас тукано, но какой именно впишется в условия нашего х-ва??? И что немаловажно --ЦЕНА!!! За второй барабан нужно конкретно доплатить... а нужен ли он?! huh.gif

помоему ГС дешевле акроса, по крайней мере был, поэтому выбор для меня из двух по характеристикам почти одинаковым комбайнам был очевиден(в пользу ГС), но и двигун каминс правда на камазе меня тоже радует
Гицель
Цитата(но-тилл @ 24.12.2012, 3:24) *

Это не есть классический двух барабанные комбайны, это именно то, что тебе пишут первый барабан это зубовый ускоритель, разравнивает поток массы перед обмолачивающим барабаном.
Одно барабанный вариант на твоём мультики есть только только на "дохляках" третьей серии с шириной молотилки 1300мм. Поэтому доплачивать надо не только за "второй" барабан, а есчо и за мощность, площадь сепарации и т.д.

ПС Классическая схема двух барабанных комбайнов это: приёмный битер-1й барабан -промежуточный битер - 2й барабан - отбойный битер - клавиши.
Землянин
Вчера был у дилера Ростсельмаша - так вот там мне дали брошюру в которой Ростов угнетает ГСМ., но блин.... брошюра 2010 года давности, пишут что у современных GS12 выгрузка 55 л/с - это ппц.... Ростов хает ГСМ, но я кстати не видел обратного.... По сути что Ростовские комбайны, что ГСМ - это техника которая более менее одинаковая, так сказать одинакового класса и качества; если выбирать между ними, то нужно выбирать какой дилер богаче запчастями и имеет более-менее адекватных сервисников; а между импортом что хочу сказать: есть опыт эксплуатации кейс 8120 и хочу заметить - что прекрасная машина!!! - но с запчастями громадная проблема, дело не в цене - а в том, что их просто нет, ждать в районе 2-2,5 месяцев (как приплывут). Дир открыл представительство и запчасти (более-менее) есть в России, хотя комбайны хуже чем Кейс. По-этому моё мнение таково: если бабла хватает - то импорт палюбас, это и комбайнеры оценят и ломаться они будут намного реже чем наши, а если нету в кремле поддержки - тогда переплачивать 3, а то и 4 ляма за то, что у тебя скоростя включаются с джостика, или свет лучше чем у РСМ или ГСМ - смысла нет. У меня свое собственное небольшое хозяйство, в прошлом году купил кзс 1218, да, комбайн не самого достойного качества, но ребята, если сравнивать легковушки то вот что получается: Приора стоит от 400 до 470 т.р. а скажем Форд Фокус 600 - разница 200 т.р., то тут 3,5-4 МИЛЛИОНА - нихрена себе. Перенести воздухан и еще кое-что по мелочи изменить - и ВОООЛЯ - в этом году убирал в соседнем хозяйстве и что!!!!???? Тукано450 - был на зеленке в заднице.... а я хреначил 5,8 км/ч и потери (в сентябре смотрели) в норме...... что тут еще говорить??? я сам был за рулем и регулировки были за мной. Да комбайн ломался, но больше 3 часов я не стоял.... ремонт копеешный (на полумуфте обоимы главного редуктора вылетело стопорное кольцо, подошло от ВАЗ 2101 smile.gif ) вот вам работа на комбайне: 35-40 Га в смену при 43 ц/Га Ячмень на долбаном ГСМ за 4,9 лямов! Как Вам результат? дело далеко не в комбайне......
Валера23
Разница в цене между Case 6130 и Торумом - 1,5 ляма, и поэтому, будучи закоренелым патриотом, все-таки остановился на импортном. Не люблю америкосов - но своя рубашка ближе к телу. А что касается железяк, то это уже вопрос вполне решаемый - а вот тут уже помогает национальная смекалка и умение грамотно организовать работу с дилером.
но-тилл
Цитата(Валера23 @ 26.12.2012, 20:48) *
Разница в цене между Case 6130 и Торумом - 1,5 ляма, и поэтому, будучи закоренелым патриотом, все-таки остановился на импортном. Не люблю америкосов - но своя рубашка ближе к телу. А что касается железяк, то это уже вопрос вполне решаемый - а вот тут уже помогает национальная смекалка и умение грамотно организовать работу с дилером.

Какие культуры и с какой урожайностью убираете? Впечатления? Почему ротор?
помогает национальная смекалка и умение грамотно организовать работу с дилером. -- Расшифруйте пожалуйста.
фермер23
Думайте быстрее, а то проблему выбора сузят до ГСМ или РСМ http://www.1prime.ru/Agriculture/20121225/759058760.html
Фермер48
"МОСКВА, 25 дек - Прайм. Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) приняла решение о введении предварительной специальной защитной пошлины на ввоз в страны Таможенного союза зерноуборочных комбайнов и модулей зерноуборочных комбайнов в размере 27,5% от таможенной стоимости, говорится в сообщении ЕЭК."
Интересно что понимается под "модули зерноуборочных комбайнов"? По идее ДД и Клаас со своими заводами у нас под это не попадают, вот НХ с крупноузловой сборкой на Камазе может попасть.
Валера23
Цитата(но-тилл @ 26.12.2012, 23:51) *
...помогает национальная смекалка и умение грамотно организовать работу с дилером.[/b] -- Расшифруйте пожалуйста.

Все только из личного опыта. Для импорта самая большая проблема - зап.части. Это все знают и понимают, а дилерам надо продавать, чтобы на хлеб зарабатывать. И,кстати, одно из самых прибыльных направлений - это как раз з/ч и сервисное обслуживание. Ну самые сообразительные и поступают просто - одну единицу техники делают донором, поэтому любую неисправность в состоянии устранить за сутки, и меня это устраивает. А попутно снятое заказывают, и по мере поступления возвращают на место (кстати америкосы этого не понимают и противятся). Так что принцип "кошка бросила котят - пусть е.........ся как хотят", похоже, уходит в прошлое - слишком все повязаны.
Валера23
Цитата(фермер23 @ 27.12.2012, 8:47) *
Думайте быстрее, а то проблему выбора сузят до ГСМ или РСМ http://www.1prime.ru/Agriculture/20121225/759058760.html

Да неужели кто-то думает, что наше любимое правительство даст нам хоть чуть приподняться? У нас в стране принцип простой - если дали рубль (пока только пообещали), то готовьтесь отдать два. А закончится это как обычно - кроме импорта, еще больше подорожает РСМ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.