Что так все в сторону импорта не ровно дышат?
Наши комбайны тоже ничего. Импорт конечно хорош, но не настолько чтобы такие деньги переплачивать. Самое главное чтобы комбайн новый был, даже наш новый в хороших руках без проблем отработает те же 7-8 уборок.
Александр Самара
21.5.2013, 18:44
Сегодня звонил в два хозяйства где есть Лида -1300. У одного за два года один подшипник полетел и все. Мужики очень доволдьны комбайнами. Оба тоже выбирали из Палессе ,Вектора, но вышли на Лиду и купили. Теперь говорят что 812 и вектор и рядом не стоят и не купят их ни за какие. А они ведь еще по завышенной цене покупали - 5200 т.р.
Очень порадовал двигатель 250 л.с. И экономичность на высоте 500 л говорят на два дня хватает. 40 га в день убирает. Зерно подработки не требует, если говорят урожайность есть. Электронники минимум, молотилка рычагом включается. Один мужик говорит, что в соседнгем хозяйстве на Лиде клавиша полетела, так на следующий день клавишу привезли и поменяли. В общем ни каких притензий к комбайну не имеют и советуют к приобретению. Говорят ни капли не пожалееш. Подборщик говорят с Дон 1500 можно зацепить(для меня это важно - не покупать новый). Выгрузной включается без молотилки. По маневренности он выигрывает на порядок. Гидравлика БОШ, мосты Германия, измельчитель стоит на min, т.к. на max все в труху превращает. Краска не слезла.
В общем получил я наконец то полный и объективный отзыв.
Цитата(земледелец @ 21.5.2013, 18:28)
Да нет,не дороговато,хотя целесообразно ли? Душа как раз лежит к импорту(как то так сложилось). А вот чисто финский комбайн предлагают за 7800. Это сопоставимо с Тукано 430. Последний же явно выигрывает во всем.
Откуда такая инфа что Тукано 430 выигрывает во всем, прямо как аксиома. А в зерноуборочных комбайнах аксиом не бывает. Не сталкиваясь с новым мало кому известным у нас, комбайном категорично утверждать что чисто маркетинговый продукт под названием Тукано абсолютный идеал. Все таки как мне кажется нужен холодный расчет. Все таки Тукано это "обрезанный Лексион". И если так уж хочется Клааса то уж лучше по моему "затачиваться на Лексион". А между чисто финским комбайном и собранным в России разницы знаю что никакой нет. Финны самые первые начали продавать крупно узловые агрегаты по всей Европе и у них в этом большой опыт. Ни коим образом за него не агитирую, но присмотреться все равно советую. Тем боле что сейчас во всей Европе кризис а в Финляндии наоборот подъем. И подъем в машиностроении очень весомый.
Цитата(Александр Самара @ 21.5.2013, 20:44)
Сегодня звонил в два хозяйства где есть Лида -1300. У одного за два года один подшипник полетел и все. Мужики очень доволдьны комбайнами. Оба тоже выбирали из Палессе ,Вектора, но вышли на Лиду и купили. Теперь говорят что 812 и вектор и рядом не стоят и не купят их ни за какие. А они ведь еще по завышенной цене покупали - 5200 т.р.
Очень порадовал двигатель 250 л.с. И экономичность на высоте 500 л говорят на два дня хватает. 40 га в день убирает. Зерно подработки не требует, если говорят урожайность есть. Электронники минимум, молотилка рычагом включается. Один мужик говорит, что в соседнгем хозяйстве на Лиде клавиша полетела, так на следующий день клавишу привезли и поменяли. В общем ни каких притензий к комбайну не имеют и советуют к приобретению. Говорят ни капли не пожалееш. Подборщик говорят с Дон 1500 можно зацепить(для меня это важно - не покупать новый). Выгрузной включается без молотилки. По маневренности он выигрывает на порядок. Гидравлика БОШ, мосты Германия, измельчитель стоит на min, т.к. на max все в труху превращает. Краска не слезла.
ну и? будешь брать? страшновато из за не распространенности этой лиды . Сколько лет ее выпускать будут где потом запчасти брать?
Александр Самара
21.5.2013, 21:29
Цитата(Paulus @ 21.5.2013, 22:15)
ну и? будешь брать? страшновато из за не распространенности этой лиды . Сколько лет ее выпускать будут где потом запчасти брать?
Это все понятно... Подшипники в любом магазине, решета на заказ, по двигателю не должно быть вопросов. А сколько еще 812 будут выпускать? Гарантия 2 года на него. По ремням придется запасаться, а так думаю не в запчастях вопрос.
А брать не брать, еще посмотрим. Но Лида явно по показателям лучше 812.
Поеду к дилерам Лиды там посмотрим.
Комбайн по любому буду приобретать - тот или иной.
А еще у меня ДОН - 1500А, так воть на него запчастей я уже фактически не нахожу (решета очень проблема)
Он у меня на ходу, поставлю прозапас.
Тут уже кто-то писал (может повторюсь) - всё зависит от того , как будет эксплуатироваться и кем тот или иной комбайн (в смысле производителя) . Импортного производства или отечественного . Работают и "трофеи" от 85го года выпуска , и ломаются , совсем, новые - импортные.Вот прошла информация , что Клаас переносит полный цикл на Кубань . Так может вам , Земледельцу, присмотреться к этому производителю.
Цитата(Александр Самара @ 21.5.2013, 23:29)
Это все понятно... Подшипники в любом магазине, решета на заказ, по двигателю не должно быть вопросов. А сколько еще 812 будут выпускать? Гарантия 2 года на него. По ремням придется запасаться, а так думаю не в запчастях вопрос.
А брать не брать, еще посмотрим. Но Лида явно по показателям лучше 812.
Поеду к дилерам Лиды там посмотрим.
Комбайн по любому буду приобретать - тот или иной.
А еще у меня ДОН - 1500А, так воть на него запчастей я уже фактически не нахожу (решета очень проблема)
Он у меня на ходу, поставлю прозапас.
чем Лида лучше? тем что рычагов в кабине больше дергать надо?
как на старых Нивах
Александр Самара
22.5.2013, 11:59
Цитата(Paulus @ 22.5.2013, 5:37)
чем Лида лучше? тем что рычагов в кабине больше дергать надо?
как на старых Нивах
Изучите Лиду и сравните с 812. Разница очень большая м/у ЗУКами. Сборка белорусская, паспорт российский.
Завтра едем смотреть данный аппарат. Палессе смотрел - эмоций он не вызвал ни каких. Посмотрим на Лиду.
И что за вопросы лучше - хуже, читайте посты. А чем лучше 812? Есть весомый аргумент?
Цитата(Александр Самара @ 22.5.2013, 14:59)
Изучите Лиду и сравните с 812. Разница очень большая м/у ЗУКами. Сборка белорусская, паспорт российский.
Завтра едем смотреть данный аппарат. Палессе смотрел - эмоций он не вызвал ни каких. Посмотрим на Лиду.
И что за вопросы лучше - хуже, читайте посты. А чем лучше 812? Есть весомый аргумент?
У меня один весомый аргумент-Уж больно он красный, как в лучшие советские времена
Цитата(Александр Самара @ 22.5.2013, 13:59)
А чем лучше 812? Есть весомый аргумент?
Весомый аргумент - цена. Палесье дешевле все остальное плюс минус.
Я тоже комбайн выбираю поеду в Оренбург посмотрю Лиду, пока сильно склоняюсь в пользу Палесье 812
Poljansk
22.5.2013, 14:58
так что ж рычаги, это даже надежней. как и многие стою перед выбором комбайна. на Лиде смущает только сложная замена барабанного ремня. (там стоит и мешает элеватор), завтра третий раз поеду смотреть(в Саратове продает ТД Палесье). из плюсов при первых просмотрах- очень просто снять решета(верхнее точно) две гайки и защелки. маневренность, привод мотавила гидромотором.
Александр Самара
22.5.2013, 16:07
Цитата(Тарпан @ 22.5.2013, 13:48)
У меня один весомый аргумент-Уж больно он красный, как в лучшие советские времена
Ага, и CASE тоже уж больно красный... Да пусть он хоть цвета "хаки" лишь бы в работе был постоянно.
Надо в живую посмотреть на Лиду, рядом у фермера есть Лида в прошлом году он брал, никак дозвониться не могу, услышать отзыв
На Полесье обещают большие скидки с июня месяца, за цену Лиды можно будет чуть ли не GS 1218 взять.
А правда что на Лиде китайский Каминс ставят?
Куда
Александр Самара пропал, он вроде собирался съездить Лиду посмотреть. В шоке наверное от увиденного
Александр Самара
24.5.2013, 20:51
Цитата(Paulus @ 24.5.2013, 8:24)
Куда
Александр Самара пропал, он вроде собирался съездить Лиду посмотреть. В шоке наверное от увиденного
Ух ты, какой коммент, ну да ладно.
Вчера гонял в Самару к дилеру Лиды. Увидел ЗУК живьем. Двигатель собран в Южной Корее из комплектующих США.
Впечатлений было больше чем от 812, Фактически от Палессе не было эмоций ЗУК как ЗУК, все до боли знакомо. А вот Лида произвела впечатление - все более грамотно, продуманно и расположенно. Все более надежнее и в то же время проще. Рычагами включается молотилка, жатка и выгрузной и это не напрягает. В общем при осмотре качество сборки по нашему мнению оказалось лучше, особенно порадоволо, что нет дверных петель на крышках колосового и загружного как на Палессе. Качество сварки и покраски на Лиде лучше. Конечно все визуально оценивалось. Двигатель 260 л.с. Палессе 812 просто отдыхает. Мосты Германия, гидравлика БОШ, ремни Польша и Германия.
Фермер 4 года назад один из первых купил Лиду и теперь хочет еще 2 купить, говорит ни чего больше не хочет.
Я свой выбор сделал.
Цитата(Александр Самара @ 24.5.2013, 21:51)
Вчера гонял в Самару к дилеру Лиды. Увидел ЗУК живьем. Двигатель собран в Южной Корее из комплектующих США.
Впечатлений было больше чем от 812, Фактически от Палессе не было эмоций ЗУК как ЗУК, все до боли знакомо. А вот Лида произвела впечатление - все более грамотно, продуманно и расположенно. Все более надежнее и в то же время проще. Рычагами включается молотилка, жатка и выгрузной и это не напрягает. В общем при осмотре качество сборки по нашему мнению оказалось лучше, особенно порадоволо, что нет дверных петель на крышках колосового и загружного как на Палессе. Качество сварки и покраски на Лиде лучше. Конечно все визуально оценивалось. Двигатель 260 л.с. Палессе 812 просто отдыхает. Мосты Германия, гидравлика БОШ, ремни Польша и Германия.
Фермер 4 года назад один из первых купил Лиду и теперь хочет еще 2 купить, говорит ни чего больше не хочет.
Я свой выбор сделал.
А может на 1600 замахнётесь???
Александр Самара
24.5.2013, 21:53
Цитата(Andre56 @ 24.5.2013, 22:45)
А может на 1600 замахнётесь???
Нет нужды, к чему вопрос?
По поводу проблем с Лидой - дилер признает - были, но с Ижевской сборкой. Сейчас не связываются с Ижевской сборкой - чисто Беларусь.
Цитата(Александр Самара @ 24.5.2013, 21:51)
Я свой выбор сделал.
Цена?
У соседа спросил про Лиду он как то неуверенно и невнятно отзывается и не плохо и не хорошо. Говорит мол только год работал ничего сказать не могу. Спросил почему Лида, а не Полесье говорит из за потерь, якобы за Полесье много потерь, хотя у него Полесье никогда не было
Мне тут пообещали дать номер владельца 3 Лид шибко говорят недоволен и якобы 1 Лиду вообще на запчасти пустить пришлось, слабо верится конечно
У нас в деревне есть одна ЛИДА ёй... лет примерно5-6, отзывы отвратительные.
Но ХЗ? может прогресс по производству данного комбайна за эти годы шагнул так далеко фпирёд? Что теперь это шедевр? Не знаю... не уверен.
Цитата(Гицель @ 25.5.2013, 19:31)
У нас в деревне есть одна ЛИДА ёй... лет примерно5-6, отзывы отвратительные.
Но ХЗ? может прогресс по производству данного комбайна за эти годы шагнул так далеко фпирёд? Что теперь это шедевр? Не знаю... не уверен.
Вот я тоже что то сам лично ни одного положительного отзыва не услышал
Цитата(Александр Самара @ 21.5.2013, 19:44)
Про клавишу "класический чёс" манагера сказочника. На нормальных комбайнах клавиши не ломаются, а их ломают. А если она ломается то это полное г... И кто там её на следующий день повезет или повез откуда и куда и за сколько. Разводка чистой воды . А первые Лиды пошли с 2002 года и если бы они такие хорошие были их бы все давно знали и не спрашивали стоит их покупать или нет. Полесье за 3-4 года распиарили а с Лидой чего то только тут робкие попытки начинаются и сразу с клавиши.
Цитата(ААП @ 26.5.2013, 22:54)
Про клавишу "класический чёс" манагера сказочника. На нормальных комбайнах клавиши не ломаются, а их ломают. А если она ломается то это полное г... И кто там её на следующий день повезет или повез откуда и куда и за сколько. Разводка чистой воды . А первые Лиды пошли с 2002 года и если бы они такие хорошие были их бы все давно знали и не спрашивали стоит их покупать или нет. Полесье за 3-4 года распиарили а с Лидой чего то только тут робкие попытки начинаются и сразу с клавиши.
В общем ну ее нафиг эту Лиду, лучше взять проверенный Полесье. Там и очистку немного доработали, бак 500 литров теперь поставили ну и еще кое что по мелочи и скидку обещают. 500 литровый бак и на полесье на два дня хватать будет
Посмотрел я Лиду, покрашен более блестючей краской, но что то даже грязь с железа не удосужились вытереть. В некоторых местах пальцем грязь с краской ковырнуть можно. Блестит конечно, как в работе не знаю. По цене Лиды сейчас предлагают Палесье GS10 аналог Акроса 530, 4 500 с 7 метровой жаткой. Лида тоже 4 500, но жатка 6 метров.
Двигатель китайский Каминс, подшипники вроде как немецкие, но под вопросом. Вообще смущает цена комбайна при таких заявленных комплектующих. Вроде как мосты немецкие, подшипники все немецкие, даже уголки для рамы сказали немецкие, гидравлика БОШ, а цена всего 4,5 млн, чудеса бывают?
земледелец
6.6.2013, 9:15
Цитата(Paulus @ 4.6.2013, 18:32)
Посмотрел я Лиду, покрашен более блестючей краской, но что то даже грязь с железа не удосужились вытереть. В некоторых местах пальцем грязь с краской ковырнуть можно. Блестит конечно, как в работе не знаю. По цене Лиды сейчас предлагают Палесье GS10 аналог Акроса 530, 4 500 с 7 метровой жаткой. Лида тоже 4 500, но жатка 6 метров.
Двигатель китайский Каминс, подшипники вроде как немецкие, но под вопросом. Вообще смущает цена комбайна при таких заявленных комплектующих. Вроде как мосты немецкие, подшипники все немецкие, даже уголки для рамы сказали немецкие, гидравлика БОШ, а цена всего 4,5 млн, чудеса бывают?
Бывают. Сейчас начала действовать программа субсидирования.
денис ченцов
21.6.2013, 0:16
все зависит от бюджета при выборе комбайна 1218 палесье провереный аппарат
Алексей Глухов
4.7.2013, 16:52
Цитата(Paulus @ 4.6.2013, 17:32)
Ну это наверное сибестоимость. У меня 580 акрос и мегаи 370 нога в ногу идут. Так что зря вы про РСМ
После долгих и мучительных раздумий (изначально выбор пал на Вектор но в итоге остановились на Палессе GS10). Основные причины:
1-цена Вектор 5035 против 5278 за Палессе. За разницу в 200 тыщ более производительный комбайн аналог Акроса.
По ТО У вектора первый год 160 тыщ у Палессе на первые 2 ТО все расходники в ЗИПе надо тока масло которое покупаем сами-оплачиваем тока работу.
2- у нас в районе тока 10-ок в этом году набирается 6 штук + 812 да GS12.Более 10 комбайнов.
А Вектор тока 1.
Цитата(Andre56 @ 5.7.2013, 9:07)
После долгих и мучительных раздумий (изначально выбор пал на Вектор но в итоге остановились на Палессе GS10). Основные причины:
1-цена Вектор 5035 против 5278 за Палессе. За разницу в 200 тыщ более производительный комбайн аналог Акроса.
По ТО У вектора первый год 160 тыщ у Палессе на первые 2 ТО все расходники в ЗИПе надо тока масло которое покупаем сами-оплачиваем тока работу.
2- у нас в районе тока 10-ок в этом году набирается 6 штук + 812 да GS12.Более 10 комбайнов.
А Вектор тока 1.
На Полесье же скидку дают 5 278 это наверное прайсовая цена? С учетом дилерской скидки цена будет 4900 с копейками.
Цитата(Paulus @ 6.7.2013, 14:59)
На Полесье же скидку дают 5 278 это наверное прайсовая цена? С учетом дилерской скидки цена будет 4900 с копейками.
Гоните деньги мне за пару акросов, через 2 месяца вернут 50% от общей суммы за минусом НДС.А можно и так: взять в кредит через РСХБ два комбайна под залог преобретаемой техники, получить субсидию 50%, за один комбайн не расчитываться и его заберет банк, за второй расчитаться полученой субсидией. Таким образом комбайн достается даром.
Цитата(Paulus @ 6.7.2013, 14:59)
Возврат 314 тысяч.
Цитата(мфйер @ 6.7.2013, 15:22)
Гоните деньги мне за пару акросов, через 2 месяца вернут 50% от общей суммы за минусом НДС.А можно и так: взять в кредит через РСХБ два комбайна под залог преобретаемой техники, получить субсидию 50%, за один комбайн не расчитываться и его заберет банк, за второй расчитаться полученой субсидией. Таким образом комбайн достается даром.
Ни куя себе замута.
Цитата(мфйер @ 6.7.2013, 16:22)
Вся проблема в том, что если второй комбайн заберет банк то субсидию за него придется вернуть государству или у вас такой оговорки нет? У нас в постановлении написано, что если в течении 3 лет будет отчуждение комбайна то в течении 10 дней я обязан вернуть субсидию в полном объеме. То есть комбайн минимум 3 года должен быть у меня в собственности
Цитата(Andre56 @ 6.7.2013, 22:37)
Возврат 314 тысяч.
Ты какой берешь 24 или 26 модификации?
alex шкапенков
7.7.2013, 7:11
Знакомый взял себе 1218 за 6 с чем то, че за цена
, глянул это чудо, сам шприцуется, все что можно регулируется из кабины, мотор каминс шестерка 336 лошадей. Глянем как в уборку будет
Цитата(Paulus @ 7.7.2013, 7:55)
Ты какой берешь 24 или 26 модификации?
КЗС-10К-24. Жатка 7-ка, подборщик и ходоуменьшитель оборотов барабана.
Алексей Глухов
10.7.2013, 16:08
Цитата(alex шкапенков @ 7.7.2013, 9:11)
Знакомый взял себе 1218 за 6 с чем то, че за цена
, глянул это чудо, сам шприцуется, все что можно регулируется из кабины, мотор каминс шестерка 336 лошадей. Глянем как в уборку будет
Каминс это хорошо но вот система централизованной смазки ????
Алексей Глухов
10.7.2013, 16:10
Цитата(Paulus @ 6.7.2013, 15:59)
Ремкомплектов на гидроцилинры в запас купите
alex шкапенков
10.7.2013, 16:51
Цитата(Алексей Глухов @ 10.7.2013, 17:08)
Каминс это хорошо но вот система централизованной смазки ????
Говорит какая то польская. Ток флакончики вставляешь и все, типа как на нью холланде.
Алексей Глухов
11.7.2013, 15:36
Я бы не надеялся сильно на нее.
Как то раз в 2009г. был я на заводе Клаас в г.Харзевинкель и там я задал вопрос Почему не ставите систему централизованной смазки на комбайны а на формирователеи прямоугольников из соломы ставите. Ответ был следующим: ЭТА СИСТЕМА НЕ ОЧЕНЬ НАДЕЖНА т.к. где то сильно помажет а где то не помажет Может трубка лопнуть может грязинка попасть и т.д.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.