Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Зерноуборочный комбайн.На каком бы вы остановились?
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Сельхозтехника и оборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Andre56
Добрый день!
Стоит проблема приобретения зерноуборочного комбайна на следующий год.Выбор не простой как по ценам так и по характеристикам.Но уже определились из чего всё-таки выбирать.Обрабатываемой земли 900 га (озимые, яровые и подсолнечник).
Хотелось бы услышать ваше мнение.
Итак:
1) Это Зерноуборочный комбайн Вектор.(Ростсельмаш)
2) Палессе GS812.(Гомсельмаш)
3) Добрыня 1500 или 1500М (Подшипникмаш).
Енисей не рассматриваю.
Посоветуйте кто на чем работал, по качеству, сервису.Вообщем вы по опыту эксплуатации на каком варианте бы остановились?
alex шкапенков
Цитата(Andre56 @ 27.9.2012, 12:32) *
Добрый день!
Стоит проблема приобретения зерноуборочного комбайна на следующий год.Выбор не простой как по ценам так и по характеристикам.Но уже определились из чего всё-таки выбирать.Обрабатываемой земли 900 га (озимые, яровые и подсолнечник).
Хотелось бы услышать ваше мнение.
Итак:
1) Это Зерноуборочный комбайн Вектор.(Ростсельмаш)
2) Палессе GS812.(Гомсельмаш)
3) Добрыня 1500 или 1500М (Подшипникмаш).
Енисей не рассматриваю.
Посоветуйте кто на чем работал, по качеству, сервису.Вообщем вы по опыту эксплуатации на каком варианте бы остановились?

Исхожу из своего опыта. Чтобы убирать всё своевременно и относительно короткие сроки нужен комбайн с мощьностю в 300 л.с на 500 га, это зерновых. Он сможет убрать такую площадь в среднем за 13-17 дней (зависит от погоды, выпадения росы ну и прокладки). Средний простой комбайна будет дня 2 как ни крути, без поломок не обойтись все равно. Насчет полесьев и ростова, смотрите какой дилер крупнее, в нашей местности например с полесьем ни каких проблем нет, любая запчасть есть, даже двигатели и молотилки(на самый крайний случай). Если выбирать из того что представили то лучше Добрыня, по форуму есть несколько положительных отзывов. Вектор все таки дороговат, чуть добавить и взять полесье 1218, его на 900 га с лихвой хватит.
Тарпан
У нас 1100га, в этом году всё засеяно и практически убрано, комбайн Полесье 812, раньше двумя Нивами убирали, сервис конечно не очень впечетлил, так себе. Запад Оренбуржья.
какос61
Andre 56 -Вы бы подчеркнули какая урожайность !? А так - чисто по площади вам бы подошел и GS-10/ Ну коли есть "капуста" и вы задумываетесь о перспективах --- GS - 1218 - в самый раз.
Явган
Я раньше думал, что ДОН 1500 Б это верх совершенства и что когда их ругают, это все от моды ругать все отечественное, но в этом году из за экстремальных условий пшеница стала зарастать травой и ко мне нанялись подшабашить нелегально комбайнеры на Нью Холландах, 4 комбайна за 6 часов убрали 110 га, они стремительно глотали то, чем ДОНы давились до рыготы.

Эта уборка изменила мои взгляды, я уже продал свои ДОНы, пусть я в этом году не вытяну, пусть найму на уборку комбайны со стороны, но я куплю импортный комбайн который будет работать за 3 ДОНа и который не надо будет ремонтировать с кувалдой и автогеном.

Об Палесье я слышал только хорошее, ни кто не сказал ничего плохого, об продукции Ростсельмаша за исключением Дона и Нивы я не слышал ничего хорошего, более того куча нелицеприятных примеров которые я своими глазами видел говорящих не в пользу продукции Ростсельмаш, люди отдавали огромные деньги, а в итоге мучения и разочарование.
какос61
Вот вот, а конструктивно эти - Нью подходят под Палессе 1218. Только вот в цене и обслуживании определиться.----- На усмотрение покупателя.
гарибгар
То что Енисей не рассматриваете, правильно делаете. Наше хозяйство в прошлом году взяло 4 летний Джон Дир по цене нового Вектора, две уборки ни каких проблем, только положительные отзывы. Если выбирать из наших (ну или почти наших), то я бы остановился на Палесье 1218.
Andre56
Цитата(какос61 @ 28.9.2012, 0:11) *
Andre 56 -Вы бы подчеркнули какая урожайность !? А так - чисто по площади вам бы подошел и GS-10/ Ну коли есть "капуста" и вы задумываетесь о перспективах --- GS - 1218 - в самый раз.

По урожайности не более 25 ц/га (в этом году ячмень дал 8 ц/га, пшеница озимая 3 ц/га- не одного дождя не было, ячмень тока из-за глубокой обработки более менее выручил.).Брать собираюсь по программе обновления техники.
alex шкапенков
Цитата(Andre56 @ 28.9.2012, 9:22) *
По урожайности не более 25 ц/га (в этом году ячмень дал 8 ц/га, пшеница озимая 3 ц/га- не одного дождя не было, ячмень тока из-за глубокой обработки более менее выручил.).Брать собираюсь по программе обновления техники.

Если урожайность не более 25 и поля ровные то полесье с 9м жаткой (сам мечтал о такой, но поля...... даже 7м много). В соседнем районе брали 4 шт с 9м вот они содят........
Andre56
Цитата(alex шкапенков @ 28.9.2012, 9:32) *
Если урожайность не более 25 и поля ровные то полесье с 9м жаткой (сам мечтал о такой, но поля...... даже 7м много). В соседнем районе брали 4 шт с 9м вот они содят........

У нас в соседнем холдинге Акросы с 9-ми жатками так они больше стоят чем ходят.Комбайнеры говорят на нем пока все колдоебины объедешь, а Енисеи ширк-пырк и проскочили.
гарибгар
У нас Джон Дир с 9 метровой жаткой, но она без консольного шнека (полотняная) и на два колеса опирается, а вот наши комбайны с 9 метровой жаткой....что то сомнения берут по надёжности.
Гицель
Цитата(гарибгар @ 28.9.2012, 22:36) *
У нас Джон Дир с 9 метровой жаткой, но она без консольного шнека (полотняная) и на два колеса опирается, а вот наши комбайны с 9 метровой жаткой....что то сомнения берут по надёжности.

Пущай не берут, у мене три девятиметровых жатки с консольными шнеками - работають за всю мазуту!
Одна 5 лет на КЛААС, вторая 3-года на Акросе, третья 2-года на ЖС-1218. А вот 7-метровая на первых выпусках Векторов полное дрянь, брус гнется с первого года, края опускаются, сначала правили, а теперь забили.
Цитата
Акросы с 9-ми жатками так они больше стоят чем ходят.Комбайнеры говорят на нем пока все колдоебины объедешь, а Енисеи ширк-пырк и проскочили.
Какие колдобины? С девятками тележка для жатки в обяз идёт, отцепил и ф путь и пока Енесеи где то там ширк-пырк есчо, то "гиганты" уже молотють во всю. Конечно нуно чтоб за рулём не полные ослы сидели, поверьте это очень важно!
Andre56
Добрый день!Кто что слышал про Комбайн Лида-1300,1600?
Гицель
Цитата(Andre56 @ 30.9.2012, 16:05) *
Добрый день!Кто что слышал про Комбайн Лида-1300,1600?

Есть у нас в деревне(не у меня) Лида-1300 ни чего хорошего о ней сказать не могу.
Бери или GS - любой, или Ростсельмаш - любой (кроме НИВА) не забивай голову экзотикой.
Ну или мировые бренды типа КЛААС, Джон Дир, Нью Холанд и т.д.
Andre56
Цитата(Гицель @ 30.9.2012, 18:14) *
Есть у нас в деревне(не у меня) Лида-1300 ни чего хорошего о ней сказать не могу.
Бери или GS - любой, или Ростсельмаш - любой (кроме НИВА) не забивай голову экзотикой.
Ну или мировые бренды типа КЛААС, Джон Дир, Нью Холанд и т.д.

Сейчас уже наверно более менее понятно что выбирать буду из GS 812 и Вектора (мне его одного за глаза на 1000 га хватит.Акрос и GS12 думаю слишком шикарно) да вот что именно хрен знает.Весь мозг уже кипит.За Палессе + цена.
Andre56
Цитата(Тарпан @ 27.9.2012, 23:03) *
У нас 1100га, в этом году всё засеяно и практически убрано, комбайн Полесье 812, раньше двумя Нивами убирали, сервис конечно не очень впечатлил, так себе. Запад Оренбуржья.

Какие поломки или отказы были?Какие вопросы по сервисникам. Где брали Техмаш или Подшипникмаш?Кстати вы по моему из Курманаевского р-на?Если так то мы соседи мы из Первомайского.
Гицель
Лично я бы выбрал Вектор, Ростсельмаш его вылизал за столько лет.
Хотя и по ЖС-812 ни чего плохого сказать не могу, но по старшим моделям мне Акрос-960 наиболее симпатишен нежели ЖС-1218. Имею оба, работают рядом на протяжении двух сезонов. Акрос более эргономичен, а ЖС корявенький такой, но работает тем не менее не плохо.
Andre56
Цитата(Гицель @ 1.10.2012, 12:13) *
Лично я бы выбрал Вектор, Ростсельмаш его вылизал за столько лет.
Хотя и по ЖС-812 ни чего плохого сказать не могу, но по старшим моделям мне Акрос-960 наиболее симпатишен нежели ЖС-1218. Имею оба, работают рядом на протяжении двух сезонов. Акрос более эргономичен, а ЖС корявенький такой, но работает тем не менее не плохо.

Если учесть что разница в цене 300 т.р. то думаю выбор в пользу 812 очевиден.
земледелец
Цитата(Andre56 @ 1.10.2012, 11:28) *
Сейчас уже наверно более менее понятно что выбирать буду из GS 812 и Вектора (мне его одного за глаза на 1000 га хватит.Акрос и GS12 думаю слишком шикарно) да вот что именно хрен знает.Весь мозг уже кипит.За Палессе + цена.

Не знаю,не знаю.У нас Вектор на 900 га-маловато будет. В хорошую погоду,без поломок-да. А вдруг? Нужен запас прочности. Думаем или 2й Вектор,или что-то из брендов. Кстати,комбайну 5й сезон-тьфу,тьфу,не считая по-мелочи.
леший
У меня тоже была проблемма с выбором. Или Акрос 580 или Палессе 12, остановился на Акросе. Уж очень Палессе прожорливы. Взял за 5150 в Ростовагролизинге.
Paulus
Мой выбор Полесье GS812, а еще лучше Полесье GS10.
GS1218 в наших краях нет смысла брать зачем его вхолостую гонять, тем более он прожорлив
Andre56
Цитата(Paulus @ 1.10.2012, 16:21) *
Мой выбор Полесье GS812, а еще лучше Полесье GS10.
GS1218 в наших краях нет смысла брать зачем его вхолостую гонять, тем более он прожорлив

GS10 по моему по программе обновления не катит.
Paulus
Цитата(Andre56 @ 1.10.2012, 15:27) *

ТЫ узнай точнее, переговори с дилером. Может "придумают" чего нибудь. Если потянешь то бери лучше GS10 с 7 метровой жаткой
Paulus
Цитата(Andre56 @ 1.10.2012, 12:43) *
Если учесть что разница в цене 300 т.р. то думаю выбор в пользу 812 очевиден.

Вектор наверно еще и без тележки. Я когда брал разница между 812 и Вектором была около 500 тысяч. Выбрал GS812 теперь думаю как бы GS10 прикупить ))
Тарпан
Цитата(Andre56 @ 1.10.2012, 17:27) *

А она, в смысле программа, чё работает? Вроде, проболтали весной и в кусты, мол и так крестьяне в шоколаде.
Andre56
Цитата(Тарпан @ 1.10.2012, 15:40) *
А она, в смысле программа, чё работает? Вроде, проболтали весной и в кусты, мол и так крестьяне в шоколаде.

Канеш работает.Мы ХТЗ 17221 получили с культиватором Лидер и МТЗ 82 с прессом Тукан.
Paulus
Цитата(Andre56 @ 1.10.2012, 15:47) *
Канеш работает.Мы ХТЗ 17221 получили с культиватором Лидер и МТЗ 82 с прессом Тукан.

В этом году вроде не принимают заявки, теперь только на следующий год? Весной надо заявляться?
Томиловское
Цитата(Andre56 @ 1.10.2012, 12:28) *

Все зависит от продолжительности уборки и урожайности.
Я взял GS12 из расчета 1250 га на комбайн. У меня плановая урожайность 20ц/га. И сроки уборки в 2 месяца.
Но это на грани фола. IMHO 750-1000 га на комбайн, в моем случае, было бы оптимальнее.
Andre56
Цитата(Paulus @ 1.10.2012, 17:03) *
В этом году вроде не принимают заявки, теперь только на следующий год? Весной надо заявляться?

В этом году уже все 3,5 млрд освоили осталось 6 и 2 года так как программа рассчитана на 12-14 года.Ориентировочно программа будет объявлена в феврале (как и прошлый год).Хотя все может быть, посмотрят по платежам на этот год (первые в октябре, а платить не все хотят-типа русский авось-СПИШУТ (я бы не советовал шутить штрафы жесткие даже если технику назад заберут)) репу почешут и решат да ну их нах один *** не платят, зачем бабло вбухивать.Хотя программа хорошая (кровь из носу буду платить) я бы еще поучаствовал -комбайн очень нужен а кредит дороже получается.
Andre56
Не по теме.
Видили фотки новой Нивы???
Paulus
Цитата(Andre56 @ 1.10.2012, 23:00) *
В этом году уже все 3,5 млрд освоили осталось 6 и 2 года так как программа рассчитана на 12-14 года.Ориентировочно программа будет объявлена в феврале (как и прошлый год).Хотя все может быть, посмотрят по платежам на этот год (первые в октябре, а платить не все хотят-типа русский авось-СПИШУТ (я бы не советовал шутить штрафы жесткие даже если технику назад заберут)) репу почешут и решат да ну их нах один *** не платят, зачем бабло вбухивать.Хотя программа хорошая (кровь из носу буду платить) я бы еще поучаствовал -комбайн очень нужен а кредит дороже получается.

Я слышал что программу приостановили совсем и ее больше не будет. А ты уверен что тебе дадут поучаствовать еще раз, один раз поучаствовал, уступи место другим biggrin.gif желающих много
Paulus
Цитата(Andre56 @ 2.10.2012, 19:40) *
Не по теме.
Видили фотки новой Нивы???

Какой Нивы? Комбайна или автомобиля?
Andre56
Цитата(Paulus @ 2.10.2012, 19:33) *
Какой Нивы? Комбайна или автомобиля?

Комбайна.
Andre56
Цитата(Paulus @ 2.10.2012, 19:32) *
Я слышал что программу приостановили совсем и ее больше не будет. А ты уверен что тебе дадут поучаствовать еще раз, один раз поучаствовал, уступи место другим biggrin.gif желающих много

Что же эти "желающие" в этом году сидели, или как у нас "пусть другие в пекло лезут а я со стороны посмотрю".Доки подавать полюбому буду."Бороду приклеят" буду думать над другими вариантами а пока тока на неё и надеюсь.
Paulus
Цитата(Andre56 @ 2.10.2012, 22:54) *
Что же эти "желающие" в этом году сидели, или как у нас "пусть другие в пекло лезут а я со стороны посмотрю".Доки подавать полюбому буду."Бороду приклеят" буду думать над другими вариантами а пока тока на неё и надеюсь.

Не у всех была финансовая возможность взять в этом году поэтому и сидели
Paulus
Цитата(Andre56 @ 2.10.2012, 22:49) *
Комбайна.

А что на фотки смотреть на нем же не на выставку ездить, самое главное надежность и производительность
Ветер
ТЕХНОКОМ предлагает ВЕКТОР 420, по цене 410-го.
Ожерельева
Палессе GS812.(Гомсельмаш)- 6 м жатка,тележка и саломоизмельчитель за 4100т.р на Оренбурге
Серёжа 144
Цитата(Ветер @ 3.10.2012, 11:57) *
ТЕХНОКОМ предлагает ВЕКТОР 420, по цене 410-го.

Акрос 580 по цене Акрос 530 пишите если нужен.
Землянин
Цитата(Серёжа 144 @ 3.10.2012, 21:54) *
Акрос 580 по цене Акрос 530 пишите если нужен.

Хрен поймёшь ценовую политику на "Ростсельмаш"!
Arbooz
Цитата(Землянин @ 4.10.2012, 21:31) *

А че тут понимать? У диллера маржа наверное процентов в 50, вот и продают как хотят...
Arbooz
Цитата(Arbooz @ 5.10.2012, 12:29) *
А че тут понимать? У диллера маржа наверное процентов в 50, вот и продают как хотят...

Мы акрос580й с тележкой за 4.8 ляма выторговали.
земледелец
Цитата(Землянин @ 4.10.2012, 21:31) *

А у кого она лучше? Поверьте,даже именитые бренды ведут себя аналогично,торгуются,как на базаре.
Землянин
Цитата(Arbooz @ 5.10.2012, 12:32) *

А Вы с какой области.
У нас в Липецкой 580 за 5,8 продают.
грин миронов
Цитата(Arbooz @ 5.10.2012, 13:32) *

Вот это да! Тогда акрос 530 с тележкой сколько будет? При хороших условиях взял бы два!
Джо Блек
Цитата(Сеператист @ 24.10.2012, 16:15) *
Помимо самого комбайна, стоит задуматься о приобретении нужной жатки. Очень хорошо себя зарекомендовали очесывающие жатки. Они агрегатируются с любыми комбайнами. Их преимуществами является то, что они позволяют в ДВА раза быстрее убирать урожай, в сравнении с обычной жаткой, позволяют экономить до 40% топлива, убирают практически без потерь и хорошо убирают на сильно засоренных полях. Очень хорошие очесывающие жатки выпускает машиностроительное предприятие Укр.Агро-Сервис. Они называются "Славянка". Бывают 5-и, 6-и и 7-и метровые жатки. Мы себе в хозяйство в прошлом году купили 2 семи метровые жатки на Акрос. Очень довольны их работой. Планируем покупать еще две очесывающие жатки.

Добрый день! Да, согласен полностью. Я тоже приобрел в хозяйство жатку очесывающего типа "Славянка". Она отлично зарекомендовала себя при уборке льна, мы все были удивлены, что после прохода по полю, практически не было потерь! + экономили топливо. А что вы убирали? у кого-то есть ещё опыт уборки льна ИМЕННО такой жаткой?
Алексей Глухов
Цитата(грин миронов @ 11.10.2012, 18:07) *
Вот это да! Тогда акрос 530 с тележкой сколько будет? При хороших условиях взял бы два!

У 530 двигатель слабоват. так што лучше 560 или 580. А так в целом аппарат ОГОНЬ по крайней мере те которые пошли с прошлого года
Томиловское
В прошлом году у меня на полях работала Мега 360. На фоне Нив и Енисеев ее показатели по на молоту смотрелись шикарно.
А в этом году, вместо 3-х Нив, 2-х Енисеев и Меги работали два GS 12... И заглядывая в дневник, с прошлогодними данными по выработке, - становится смешно.

В районном соревновании, в один класс с моими GS 12 записали Акрос 580 и Мегу. Мега заведомо классом ниже, но в сельхозуправлении посчитали, что раз импорт - значит лучше наших. Пусть соревнуются!
Результат? GS12 с бооольшим отрывом обошли конкурентов. А ведь еще в начале уборки мне выносили мозг, что двумя комбайнами 2500 га убрать нельзя. Убрал. И убрал в более сжатые сроки, чем в прошлом году, хотя и погода была хуже.
Более того убрал еще и 300 га льна у соседей. Итого 1400 га на комбайн. Это вовсе не предел. Просто убирать больше было нечего...

Здесь уже писалось, о том что GS12 с двумя барабанами позволяет убирать по влажной соломе. Это так. Та же Мега, с появлением первой росы "затыкалась". Уже к 8 вечера - стоп кран! В этом году GS12 работали до 9-10 вечера.

По Акросу могу сказать только в сравнении с работай по масличному льну.
У меня в районе много "распиздяев", которые заканчивают уборку весной. Вот к одному в помощь пригнали Мегу (она у нас в районе одна ). Поковырялись. Уехали. Пригнали Акрос 580 - вроде пошел. В это время и я выгнал своих в соседнее хозяйство на лен. Результат? Один GS12 - 200га, второй, выехал позднее, 100га. Сейчас они готовятся дома к зиме. Акрос ползает по снегу... А поле то, меньше 150га.

Разумеется во многом все зависит от механизатора. И на мега-пупер импортном комбайне можно сделать норму меньше нем на СК-4. Так что прочих равных определяющим фактором становится экономический. Комбайн должен себя окупать!
GS12 на моих полях себя окупает, все что дороже нет
Гицель
Цитата
Один GS12 - 200га, второй, выехал позднее, 100га.

Это ж, что же за лён то был? Можно подробней:
- Работали на прямую или с подбора, сколько метров валок?
- С измельчителем или нет?
Гицель
Цитата(Томиловское @ 25.10.2012, 20:54) *
Сейчас они готовятся дома к зиме. Акрос ползает по снегу... А поле то, меньше 150га.

Пардон, а Томиловское это Новосиб? Ежели да то неужели с Алтаем такой разный климат? Мы лён в начале августа убрали пшеница есчо зелёная была, вы, тут рядышком по снегу?!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.