Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Осенний сев 2012
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3
matynia
Цитата(ЧЕЗ1 @ 6.9.2012, 23:02) *
ВО!!! есть у кого опытом разжиться. не все же на своих шишках сидеть biggrin.gif
НУ теперь если можно поподробнее... а то я на них давно заглядываюсь.но как узнал цены..... да ещё цены на препараты которыми они торгуют и которых недостаток они же и определяют..........

Думаю, что сейчас уже мало подделок, по крайней мере у нас в краснодарском крае, тупо им мешать уже нечего (все окресности подчищены да и нечем старых машинок стиральных нет уже laugh.gif ), да и подмяли их конкретно, а вот китая у нас завались!
А "минералкам", я если честно сам не верю, хотя периодически "побрызгиваю", эффект видел (визуально) только на хелатных формах цинка.
Пшеничный 23
Цитата(alex шкапенков @ 6.9.2012, 23:25) *
Я бы сказал не совсем развод, протравливать все таки нужно, хотя бы от головни (типа Дивидент стара), и стоит не дорого. Другое дело щас втюхивают всякие стимуляторы микроудобрения и прочюю фигню такого плана, причем все кому не лень. Вот это по моему развод, попробовал чисто из интереса 15 га побрызгать каким то суперкоктелем который обещал прибавку чуть ли не 50 процентов, даже специально полосами брызгал чтоб на глаз видно было. Один ф.... все засохло в 10м году smile.gif , а ведь кто то берет если продают.

Первый раз протравил семена Пустовойт Василий Степанович 1913 году,это было Петропавловская станица — в Кубанской области, Лабинского отдела,тогда он поднял урожайность в два раза.Протравливать надо при любом раскладе , в этом году протравливаю фунгицидом ИНШУР™ ПЕРФОРМ басф,только надо покупать у официальных дилеров,чтоб было у кого спросить.
Пшеничный 23
Цитата(ЧЕЗ1 @ 7.9.2012, 0:02) *
ВО!!! есть у кого опытом разжиться. не все же на своих шишках сидеть biggrin.gif
НУ теперь если можно поподробнее... а то я на них давно заглядываюсь.но как узнал цены..... да ещё цены на препараты которыми они торгуют и которых недостаток они же и определяют..........

Когда вел переговоры с лабораторией предложил вариант,они дают препараты я работаю под ихним наблюдением ,если урожайность выше на 5ц/га чем у меня,я плачу им в два раза больше чем они стоят,сразу включили заднею,зачем переплачивать мы гарантируем на 10 ц/га больше,и я дурак повелся.хотя зарекался не какие не микро не макро,максимум что могут они поднять урожайность 2-3 ц/га,если внесено основное NPK. как можно давать рекомендации не разу в поле небыли,не зная почвенных анализов и не делая листовую диагностику.Вкратце технология выращивания озимой пшеницы,с севом 100-150 кг.сульфоаммофос (согласно почвенным анализам)в почве не хватает серы.вес зерен 1000 шт. 46-50 гр,весной селитра 300-350 кг/га(согласно показание N - Тестера) в два приема,первая подкормка 170-230 кг/га,все вносится разбрасывателем,на тракторе стоят гринстикеры для дифференцированного внесения удобрений,вторая подкормка 80-120 кг/га,дальше гербициды,фунгициды ,инсектициды и.т.д.Теперь лаборатория все тоже самое плюс их препараты по листу во время цветения 1000 руб/га,я карбамидом 10 кг/га 140 руб/г.во время войсковой спелости лаб. 600 руб/га,я карбамидом 15 кг/га, 210 руб/га,поля по 80 га. были разделены пополам.Итого урожайность 54 ц/га,на обоих половинках,моя схема 350 руб,лаборатории 1600 руб/га,может это только у меня так,а у остальных по другому,выводы делает каждый сам.
ВладимирК
Вы уж меня извините, но делаю вывод, повестись на такую лабуду может человек или с жиру бесящийся....или..???

biggrin.gif Экономика должна быть экономной
http://news.mail.ru/inregions/south/23/eco...952/?frommail=1
Пшеничный 23
Цитата(ВладимирК @ 7.9.2012, 7:49) *
Вы уж меня извините, но делаю вывод, повестись на такую лабуду может человек или с жиру бесящийся....или..???

Затраты на гектар озимой пшеницы 17 тыс.руб,при урожайности 54 ц/га,в этом году,при том что год не урожайный,вот и считайте.
igrok
Цитата(Пшеничный 23 @ 7.9.2012, 8:29) *
Затраты на гектар озимой пшеницы 17 тыс.руб,при урожайности 54 ц/га,в этом году,при том что год не урожайный,вот и считайте.

пшеничный молодец! очень эффективная работа! многим до этого как пешком до китая smile.gif или дальше biggrin.gif
земледелец
Цитата(Alex Suhin @ 6.9.2012, 21:38) *
Всем КУ!Народ а чем лучше семена от жужелицы защитить?

Да в принципе любой препарат,который работает по жужелице по вегетации,работает и при протравливании семян. Только вот не все они зарегистрированы для работы при протравливании,но действуют не менее эффективно.Обычно работают той же дозой,что при работе по вегетации,только там на га.,а в нашем случае на литр.Самый же эффективный,но и самый дорогой,круйзер.
FZR
Цитата(ВладимирК @ 6.9.2012, 22:07) *
FZR, а по чем у вас литра иншура ???

что-то сильно низкая цена протравки у вас, вы что все минимальных дозах используете?
У нас литра стоит около 1320, норма 0,4-0,6

Alex Suhin, что подешевле, у щелково и августа появились имидаклоприд содержащие препараты, ими вместо круизера
вам краснодарцам грех жаловаться). У нас иншур был зарезирвирован в июле по 940р/л расход препарата на тонну 0,5л.
Suhin скупой платит дважды, примени круйзер и спи спокойно, можно по экономичней моспилан или регент но они на много по хуже, на сомнительные препараты августа и др. не засматривайся бери только импорт.
Помогайка
Цитата(земледелец @ 7.9.2012, 10:44) *
Да в принципе любой препарат,который работает по жужелице по вегетации,работает и при протравливании семян. Только вот не все они зарегистрированы для работы при протравливании,но действуют не менее эффективно.Обычно работают той же дозой,что при работе по вегетации,только там на га.,а в нашем случае на литр.Самый же эффективный,но и самый дорогой,круйзер.

Командор от жужелицы работает, 1.5 л/т. Затраты примерно 2150 рублей на тонну. А вообще то протравка от жужелицы зависит от некоторых обстоятельств, например если будешь сеять в сухую землю и прогнозы на влагу неопределенны то лучше все же разориться на Круйзер, так как сам препарат начинает работать только при прорастании семян, а вот Командоры, Моспиланы и т.д. держатся чуть больше месяца после протравки, после чего химия разлагается и жужелка может спокойно питаться.

Затраты 0,5 Барьер+ 0,05 Новосил = 240 р/тонна. Доля Новосила здесь 90 рублей (22,5 р/га), сумма небольшая а эффект вроде есть, корневая система погуще чем без него (на контроле сравнивали), да и всходы дружнее и красивше (на мой взгляд).
Bodya
Цитата(Помогайка @ 7.9.2012, 9:21) *
Командор от жужелицы работает, 1.5 л/т. Затраты примерно 2150 рублей на тонну. А вообще то протравка от жужелицы зависит от некоторых обстоятельств, например если будешь сеять в сухую землю и прогнозы на влагу неопределенны то лучше все же разориться на Круйзер, так как сам препарат начинает работать только при прорастании семян, а вот Командоры, Моспиланы и т.д. держатся чуть больше месяца после протравки, после чего химия разлагается и жужелка может спокойно питаться.

Затраты 0,5 Барьер+ 0,05 Новосил = 240 р/тонна. Доля Новосила здесь 90 рублей (22,5 р/га), сумма небольшая а эффект вроде есть, корневая система погуще чем без него (на контроле сравнивали), да и всходы дружнее и красивше (на мой взгляд).

Новосил дв тебуконазол? Уверенно только головню держит. Остальное зависит от инфекционного фона (семена+почва), ежли высокий то только напужаете.
Фермер23
Цитата(Пшеничный 23 @ 7.9.2012, 1:25) *
Когда вел переговоры с лабораторией предложил вариант,они дают препараты я работаю под ихним наблюдением ,если урожайность выше на 5ц/га чем у меня,я плачу им в два раза больше чем они стоят,сразу включили заднею,зачем переплачивать мы гарантируем на 10 ц/га больше,и я дурак повелся.хотя зарекался не какие не микро не макро,максимум что могут они поднять урожайность 2-3 ц/га,если внесено основное NPK. как можно давать рекомендации не разу в поле небыли,не зная почвенных анализов и не делая листовую диагностику.Вкратце технология выращивания озимой пшеницы,с севом 100-150 кг.сульфоаммофос (согласно почвенным анализам)в почве не хватает серы.вес зерен 1000 шт. 46-50 гр,весной селитра 300-350 кг/га(согласно показание N - Тестера) в два приема,первая подкормка 170-230 кг/га,все вносится разбрасывателем,на тракторе стоят гринстикеры для дифференцированного внесения удобрений,вторая подкормка 80-120 кг/га,дальше гербициды,фунгициды ,инсектициды и.т.д.Теперь лаборатория все тоже самое плюс их препараты по листу во время цветения 1000 руб/га,я карбамидом 10 кг/га 140 руб/г.во время войсковой спелости лаб. 600 руб/га,я карбамидом 15 кг/га, 210 руб/га,поля по 80 га. были разделены пополам.Итого урожайность 54 ц/га,на обоих половинках,моя схема 350 руб,лаборатории 1600 руб/га,может это только у меня так,а у остальных по другому,выводы делает каждый сам.

Благодарю дружище за доп инфу по 1 лабе . меня тоже доставали долго предложил взять на выбор шефство над одним полем и гарантировать 80 ц-га половина разницы со средней моей за мой счет их -- сразу отстали ученые агрономы
Фермер23
Цитата(ВладимирК @ 7.9.2012, 7:49) *

'ВладимирК' с какого района в плане карповодства спрашиваю . Экономика должна быть экономной
ВладимирК
Фермер 23, я не совсем понял вашего вопроса? По поводу Пшеничного, ником образом я не хочу никого обидеть и даже намеков не имею.
Человека поимели на пол лимона как он высказался....
Только остается загадкой почему успешный фермер повелся на всю эту чепуху ???

Насчет экономики это сказано в ответ на статью....smile.gif))
жулик
Что касается сева по моему с пшеницей все ясно не досев процентов 30 от заплонированного ,20% позднего сева. А в переди зима со своими корективами. Походу опять не урожай.
Владимир С
Цитата(Фермер23 @ 8.9.2012, 0:05) *
Благодарю дружище за доп инфу по 1 лабе . меня тоже доставали долго предложил взять на выбор шефство над одним полем и гарантировать 80 ц-га половина разницы со средней моей за мой счет их -- сразу отстали ученые агрономы

Видно не у вас одних такие районные специалисты - лаборанты. тоже никуда не ездят, зато не переслушаешь умников этих..
alvanovo
Цитата(жулик @ 8.9.2012, 23:41) *
Что касается сева по моему с пшеницей все ясно не досев процентов 30 от заплонированного ,20% позднего сева. А в переди зима со своими корективами. Походу опять не урожай.

Почему так мало будет пшеница? Времени есть для сева. Не понимаю!!
alex шкапенков
Цитата(alvanovo @ 9.9.2012, 8:52) *
Почему так мало будет пшеница? Времени есть для сева. Не понимаю!!

Или будет ли она вообще smile.gif . В нашей зоне оптимальные сроки до 10-12 сентября. Дожди залили, посеяли только процентов 20-30 от намеченного. Сам посеял меньше половины, а сроки подходят к концу, дальше уже риски начинаются, какая осень будет. Вот пока как то так. Юг Ряз
Фермер23
Цитата(ВладимирК @ 8.9.2012, 9:10) *
Фермер 23, я не совсем понял вашего вопроса? По поводу Пшеничного, ником образом я не хочу никого обидеть и даже намеков не имею.
Человека поимели на пол лимона как он высказался....
Только остается загадкой почему успешный фермер повелся на всю эту чепуху ???

Насчет экономики это сказано в ответ на статью....smile.gif))

На потери смотрим философски . Сколько 'ВладимирК' всего потерял или недополучил за прошлый год можно в рублях и примерно. А вопрос главный пропустил ....
Alexx
Цитата(alex шкапенков @ 9.9.2012, 15:37) *
Или будет ли она вообще smile.gif . В нашей зоне оптимальные сроки до 10-12 сентября. Дожди залили, посеяли только процентов 20-30 от намеченного. Сам посеял меньше половины, а сроки подходят к концу, дальше уже риски начинаются, какая осень будет. Вот пока как то так. Юг Ряз

Съездил по М5 в столицу - туда ехал, начиная от Мордовии и до Москвы - сплошной дождь, через 3 дня обратно - та же картина. Начиная от границы Мордовии с Пензенской обл. и до Самары - без дождей, но , судя по тучам, это не надолго...
Александр Самара
Цитата(Alexx @ 10.9.2012, 15:19) *
Съездил по М5 в столицу - туда ехал, начиная от Мордовии и до Москвы - сплошной дождь, через 3 дня обратно - та же картина. Начиная от границы Мордовии с Пензенской обл. и до Самары - без дождей, но , судя по тучам, это не надолго...

Да, погода не радует, дожди валят через день - как бы не повторилась осень 2011. Пшеницу сеяли урывками, но в сроки уложились - уже кущение. Чет у нас народ не очень хочет заниматься оз. пшеницей, урожаев какой год нет, сетуют все.
иван-колхозник
Цитата(Александр Самара @ 10.9.2012, 17:20) *
Да, погода не радует, дожди валят через день - как бы не повторилась осень 2011. Пшеницу сеяли урывками, но в сроки уложились - уже кущение. Чет у нас народ не очень хочет заниматься оз. пшеницей, урожаев какой год нет, сетуют все.

НЕ МОГУ ПОСЕЯТЬ ТЧК ХОТЬ БЫ ДОЖДИК ОДИН ЗПТ ПОДЕЛИТЕСЬ

северо-запад Ростовской Области
Петруха
Цитата(иван-колхозник @ 10.9.2012, 19:48) *
НЕ МОГУ ПОСЕЯТЬ ТЧК ХОТЬ БЫ ДОЖДИК ОДИН ЗПТ ПОДЕЛИТЕСЬ

северо-запад Ростовской Области

Анологично!
Юго-Запад Ростовской обл.
fermer80
Задолбал дождь,каждый день подливает.Недает сеять,в обед протрехнит-наченаем сеять.К вечеру опять дождь.И прогноз нерадужный.А еще и семечка в поле...
иванович
Эх... Рано я радовался, на такую сушь нужен недельный дождь, но не пятиминутный. Не сев а так, слёзы...
А теперь ещё и сроки уходят. И прогнозы по осадкам нулевые. Короче- амбец полный.
Зато теперь знаем, где столица дождей- Урюпинск!
19 алексей
Цитата(иванович @ 10.9.2012, 22:37) *
Эх... Рано я радовался, на такую сушь нужен недельный дождь, но не пятиминутный. Не сев а так, слёзы...
А теперь ещё и сроки уходят. И прогнозы по осадкам нулевые. Короче- амбец полный.
Зато теперь знаем, где столица дождей- Урюпинск!

Так же сохнем потихонько,да ещё корка после дождя образовалась.
Северо восток ростовской.

какос61
Потихоньку , по маленьку выезжают парни сеять. Юг Ростовской. Почва сухая !?
Alex Suhin
Цитата(FZR @ 7.9.2012, 10:56) *
вам краснодарцам грех жаловаться). У нас иншур был зарезирвирован в июле по 940р/л расход препарата на тонну 0,5л.
Suhin скупой платит дважды, примени круйзер и спи спокойно, можно по экономичней моспилан или регент но они на много по хуже, на сомнительные препараты августа и др. не засматривайся бери только импорт.

КРУЙЗЕР ИНСЕКТИЦИД,А ЧТО ДОБАВИТЬ ОТ ОСТАЛЬНОЙ ЕРУНДЫ?Посоветуйте народ!Иншур советуют взять,но он как раз к насекомусам никак! rolleyes.gif Народ чё с чем смешать шобы было всем!!! biggrin.gif Круйзер и иншур дороговато.Да всем КУ!
19 алексей
Цитата(какос61 @ 17.9.2012, 23:03) *
Потихоньку , по маленьку выезжают парни сеять. Юг Ростовской. Почва сухая !?

Не чего хорошего,сохнем ,сильный восточный ветер и +30, дождя нааааааааааааааааам.
иванович
Цитата(ЛАН @ 21.9.2012, 21:09) *
Не чего хорошего,сохнем ,сильный восточный ветер и +30, дождя нааааааааааааааааам.

На ближайшие две недели- ни единой капельки! Облом...
Тепец 61
Цитата(ЛАН @ 21.9.2012, 22:09) *

Сеем в сухую землю, сроки уходят...
ВладимирК
Нас просто залило, пришлось прервать уборку подсолнечника, пахота рассыпалась, с первых чисел выезжаем сеять.
Вопрос Пшеничному: Если не затруднит, напишите агротехнику по "химизации",при вегетации пшеницы..
какос61
Нынче закончили сев . Теперь с надеждой поглядываем на кубанские тучи. Почва в пыль.
Пшеничный 23
Цитата(ВладимирК @ 25.9.2012, 22:49) *
Нас просто залило, пришлось прервать уборку подсолнечника, пахота рассыпалась, с первых чисел выезжаем сеять.
Вопрос Пшеничному: Если не затруднит, напишите агротехнику по "химизации",при вегетации пшеницы..

Вопрос сложный и одновременно простой,здесь все в комплексе,главное делать все вовремя,сев уже начал,вес зерна 1000 шт 45-50 гр,протравил фунгицидом ИНШУР™ ПЕРФОРМ ,до этого травил ламодором,рекомендуют периодически менять,сеял всегда на глубину 3 см,в этом году 5см,обещают морозную зиму,узел кущение глубже,весной гербицид Гранстар® ПРО плюс фунгицид типа феразима 0,5 на га,по флагу работал фальконом,меняю на Зантару,чтобы уменьшить затраты сейчас оплатил гербициды и фунгициды ,разница в цене 30-35%,с ними заключил договор хранения до весны.
ВладимирК
Спасибо за ответ, тоже применял Комфорт(карбендазим), правда когда мучнистая наблюдалась в конце кущения, правда в прошлом году, очень интересует, инсектицидами по осени и ранней весной не пользуетесь от сосущих ?
ВладимирК
-
19 алексей
Дождь залил всё,земля уже не принимает влагу,что делать.
Шутка.
Мечтаю.
иванович
Цитата(ЛАН @ 29.9.2012, 21:34) *
Дождь залил всё,земля уже не принимает влагу,что делать.
Шутка.
Мечтаю.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
alvanovo
Влага есть?
У нас нет и посевы не растут.
Пшеничный 23
Цитата(ВладимирК @ 25.9.2012, 23:54) *
Спасибо за ответ, тоже применял Комфорт(карбендазим), правда когда мучнистая наблюдалась в конце кущения, правда в прошлом году, очень интересует, инсектицидами по осени и ранней весной не пользуетесь от сосущих ?

По осени редко работаю,весной первый раз от комарика и прочей нечисти цепеллин баковой смесей с Рогором-С все с карбамидом 10 кг/га,по восковой спелости от черепашки то же самое с карбамидом 15 кг/га.
земледелец
Цитата(alvanovo @ 30.9.2012, 11:28) *
Влага есть?
У нас нет и посевы не растут.

Влаги нет. Сеем в сухую почву,надеемся на дождь.(Ростов)
ЧЕЗ1
Цитата(земледелец @ 30.9.2012, 13:08) *
Влаги нет. Сеем в сухую почву,надеемся на дождь.(Ростов)

с влагой очень плохо, после подготовки почвы земля просто пыль.люди сеют.надеются на дождь, но прогнозы пока неутешительны.северо-восток кубани
19 алексей
Ну что ростовчане ,кому вчера перепало , мне дали немного , на три см промочило.
жулик
Цитата(ЛАН @ 6.10.2012, 21:08) *
Ну что ростовчане ,кому вчера перепало , мне дали немного , на три см промочило.

Это не чего не значит.
земледелец
Цитата(ЛАН @ 6.10.2012, 22:08) *

У нас еще меньше. Но передают на неделе осадки. Всходов в округе около 10% полей. Так что...
19 алексей
Цитата(жулик @ 7.10.2012, 0:00) *
Это не чего не значит.

Я и этому рад.

какос61
Некоторые , неосмотрительные, кинули в полу-влагу. Теперь чешутся и ёрзают - будем посмотреть.
Копатыч
Цитата(какос61 @ 7.10.2012, 21:40) *
Некоторые , неосмотрительные, кинули в полу-влагу. Теперь чешутся и ёрзают - будем посмотреть.

Три недели прошло, зима скоро, как всходы у "неосмотрительных"? Чес и ерзанье прекратились? Хотя у нас сев озимых в сухую землю обычное дело. Осень с дождями еще ни разу не подводила!!!
иванович
Цитата(Копатыч @ 28.10.2012, 14:38) *
Три недели прошло, зима скоро, как всходы у "неосмотрительных"? Чес и ерзанье прекратились? Хотя у нас сев озимых в сухую землю обычное дело. Осень с дождями еще ни разу не подводила!!!

Это кого там не подводила?
И почему одних нас подводит?
Влаги как не было, так и нет. Небольшой верхний слой- см 5, типа влажный, ниже- сухо! Те, кто пашут- отрывают корпуса у плугов, да и лемеха не успевают подвозить- буквально каждый круг или отрывает или загибает. У нас уже дубы листву сбросили.
ВладимирК
С влагой щас туго, правда одно радует, запозднились мы с севом через пару дней планируем окончить.
Кто посеял 2-3 недели назад всходы рваные...... вообщем половину наклюнувшихся в сухой земле..
какос61
Копатыч - чёс и ёрзанье перешло в движение - подсевали парни , подсевали!? Эх молодёжь!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.