Полная версия этой страницы:
Осенний сев 2012
иванович
30.8.2012, 18:47
У кого какие мысли по началу посевной? Сеять в средние сроки или в поздние? Когда наступят холода- если есть секретные сведения, прошу выдать!
Сам имею достоверные, с точностью 50%, сведения, что зима будет ранняя.
alex шкапенков
30.8.2012, 18:59
Еще не начинали, дожди залили, ну хоть влаги завались
, обычно с 25 августа сеяли.
Тепец 61
30.8.2012, 19:10
Цитата(иванович @ 30.8.2012, 19:47)
У кого какие мысли по началу посевной? Сеять в средние сроки или в поздние? Когда наступят холода- если есть секретные сведения, прошу выдать!
Это типа сорока на хвосте принесла?
земледелец
30.8.2012, 19:19
Цитата(иванович @ 30.8.2012, 20:47)
Лишь бы осень была как положено.
Про 50% это типа либо будет ранней либо поздней.
Унас тут тоже про раннюю зиму поговаривают . А что провидцы ,ну или академики говорят ?Сеять собираемся где-то от средних до поздних сроков . Юг Ростовской.
ВладимирК
30.8.2012, 20:46
Хотим начинать 10 октября, а там как получится,будем смотреть на состояние погоды(дожди и т.д.)
Зеленый 71
30.8.2012, 21:30
Начали сеять до дожжей, после очередного ливня, всплыли мои семена тритикале на дорогу, наверное придется пересевать поле(65 га)
fermer80
30.8.2012, 21:31
У ласточки 2-й выводок,к поздней осени.
Дожди задолбали,сев планируем начинать с 5 числа по не паровым предшественникам.Кто по старинке работает уже сеют.
Я думаю сеять недельки на две раньше обычного и площадь под пшеницу в половину уменьшу (ну её), теперь кукуруза "альтернотива", а из за неё придется сою вводить в севооборот (быдь она проклята!)
Цитата(matynia @ 30.8.2012, 23:16)
Я думаю сеять недельки на две раньше обычного и площадь под пшеницу в половину уменьшу (ну её), теперь кукуруза "альтернотива", а из за неё придется сою вводить в севооборот (быдь она проклята!)
я извиняюсь.а какой район??
Я считаю что для клейковины нужно сеять позднее с 10 сентября и по октябрь, а для урожая раньше! Но кто чем семена будет протравливать определились сам хочу раксилом баерским но что то его не у всех есть, зато есть стингер тот же раксил(ребрединг) но уже разбодяжен а цена та же! Да еще с китая! Никто напрямую не заказывал через интернет магазин из за бугра!
Цитата(ЧЕЗ1 @ 31.8.2012, 8:00)
я извиняюсь.а какой район??
Тбилисский, ближе к Тихорецкому, планирую к концу сентября посеять, раньше 15 октября старался отсеяться.
Пшеничный 23
31.8.2012, 15:00
Цитата(волмол @ 31.8.2012, 13:57)
Я считаю что для клейковины нужно сеять позднее с 10 сентября и по октябрь, а для урожая раньше! Но кто чем семена будет протравливать определились сам хочу раксилом баерским но что то его не у всех есть, зато есть стингер тот же раксил(ребрединг) но уже разбодяжен а цена та же! Да еще с китая! Никто напрямую не заказывал через интернет магазин из за бугра!
Я в этом году протравливаю фунгицидом ИНШУР™ ПЕРФОРМ басф,первый год на рынке.
Пшеничный 23
31.8.2012, 15:29
Цитата(ВладимирК @ 30.8.2012, 21:46)
Хотим начинать 10 октября, а там как получится,будем смотреть на состояние погоды(дожди и т.д.)
Сроки сева для Кубани,Северная зона с 10 по 25 сентября,Центральная зона с 25.09 по 10.10,Западная дельтовая зона с 1 по 15.10, Анапо-Таманская с 1 по 15.10, Южно-предгорная зона с 1 по 15.10,а дальше каждый сам решает когда сеять.
ВладимирК
31.8.2012, 20:09
Цитата(Пшеничный 23 @ 31.8.2012, 16:29)
Сроки сева для Кубани,Северная зона с 10 по 25 сентября,Центральная зона с 25.09 по 10.10,Западная дельтовая зона с 1 по 15.10, Анапо-Таманская с 1 по 15.10, Южно-предгорная зона с 1 по 15.10,а дальше каждый сам решает когда сеять.
Есть книжечка рекомендации книисх 2004 года, оптимальные до 20-25 октября, конечно погода изменилась, хотелось узнать какая будет осень.....
Цитата(волмол @ 31.8.2012, 12:57)
хочу раксилом баерским но что то его не у всех есть,
С чего такая любофь к раксилу, ведь ничего окромя головни не держит.
Цитата(matynia @ 31.8.2012, 14:08)
Тбилисский, ближе к Тихорецкому, планирую к концу сентября посеять, раньше 15 октября старался отсеяться.
Так почти рядом
хотя с осадками у вас конечно значительно обычно получше.....сою пробовал 4 года,можно сказать зарекся, хотя периодически вспоминаю...но потом всплывают воспоминания...
а,да кстати, 40км от кропоткина на север, юг новопокровского
Цитата(ЧЕЗ1 @ 31.8.2012, 23:13)
сою пробовал 4 года,можно сказать зарекся, хотя периодически вспоминаю...но потом всплывают воспоминания...
Прям про меня
, только я побольше поэкспериментировал, два раза на неё обижался, первый раз быстро отлегло, а второй вот уже "отпускает"
, ОЙ БОЮСЬ ПОСЕЮ ! "ПАМАГИТЕ!!!!!
Цитата(matynia @ 31.8.2012, 23:24)
Прям про меня
, только я побольше поэкспериментировал, два раза на неё обижался, первый раз быстро отлегло, а второй вот уже "отпускает"
, ОЙ БОЮСЬ ПОСЕЮ ! "ПАМАГИТЕ!!!!!
ну так вспомни как она родимая не наливает бобы при нашей летней жаре и при видах под 40ц дает 10-15, и цена на неё только к маю более менее, а уборка..оставшиеся нижние бобы на поле........мне пока этого хватает
Цитата(ЧЕЗ1 @ 31.8.2012, 23:35)
ну так вспомни как она родимая не наливает бобы при нашей летней жаре и при видах под 40ц дает 10-15, и цена на неё только к маю более менее, а уборка..оставшиеся нижние бобы на поле........мне пока этого хватает
ДА, да, да!!! А как её кушает акациёвая огнёвка! Ну прям заглядение, приедешь так в поле посмотреть, заглушишь машину и наслаждаешься треском который она издаёт при пожирании - КРАСОТА!!!!
Вот так бы не сеяли сою и вспомнить нечего было бы.
Цитата(matynia @ 31.8.2012, 23:51)
ДА, да, да!!! А как её кушает акациёвая огнёвка! Ну прям заглядение, приедешь так в поле посмотреть, заглушишь машину и наслаждаешься треском который она издаёт при пожирании - КРАСОТА!!!!
Вот так бы не сеяли сою и вспомнить нечего было бы.
как можно было забыть про огенвку!??????? ведь полностью поля списывали!! и даже в защите растений руками разводили.ну мол не смогла я..несмогла!!
Цитата(ЧЕЗ1 @ 31.8.2012, 23:55)
как можно было забыть про огенвку!??????? ведь полностью поля списывали!! и даже в защите растений руками разводили.ну мол не смогла я..несмогла!!
А самое обидное, что у ученых академиков спрашивал, мол что то жрет , что делать? А те мол все нормально пару бобов съест и все, а она сцука и мне пары бобов не оставила!
Томиловское
1.9.2012, 20:05
Весь август дожди заливают. Убрать не дают. А вчера капнул на поле - на штык сыро, дальше песок.
Х.Б.З.
Сроки уходят, а влаги нет.
С понедельника начну сев озимой пшеницы, далее рожь.
Травить буду препаратом "Премис двести" + регулятор роста.
Новосибирская область.
Цитата(matynia @ 1.9.2012, 0:01)
А самое обидное, что у ученых академиков спрашивал, мол что то жрет , что делать? А те мол все нормально пару бобов съест и все, а она сцука и мне пары бобов не оставила!
По агнёвке и посовке работаю только по сумме эфективных температур, пока получается.
иван-колхозник
3.9.2012, 12:52
Ростовчане, кто сеет? на 2-3 см влага есть, а дальше - хоть вырезай блоки и клади стены
19 алексей
3.9.2012, 14:39
Цитата(иван-колхозник @ 3.9.2012, 14:52)
Ростовчане, кто сеет? на 2-3 см влага есть, а дальше - хоть вырезай блоки и клади стены
Посеял в сухую,на среду опять дождь обещают, удачи мне.
Северо восток ростовской.
ЛАН, удача нужна всем нам!
Начинаю и я сев. С учётом того, что сею обычно 11-12 дней, возможно уже и опаздываю немного.
Мой прогноз - ранний приход заморозков, с 20 октября.
Цитата(ЛАН @ 3.9.2012, 15:39)
На сайте ДЗНИИСХ для С-В РО оптимальные сроки с 10 по 25 сентября. Окончание с 25 сент. по 10 окт. Подзимний посев с 20 по 30 окт.
Alexeitch
4.9.2012, 20:27
Цитата(ЛАН @ 3.9.2012, 15:39)
Щас приехал с поля... Между делом копался в земле. Докопался да 60 см. , но влаги не нашел... Сухо как в Сахаре. Если осень, зима и весна будут как последние два года, то сеять на следующий год, наверное, не придется. А если придется, то только там, где хоть немножко промочит. Друзья! В такую ситуацию кто-нибудь попадал? Что можете посоветовать?
Цитата(Alexeitch @ 4.9.2012, 21:27)
Щас приехал с поля... Между делом копался в земле. Докопался да 60 см. , но влаги не нашел... Сухо как в Сахаре. Если осень, зима и весна будут как последние два года, то сеять на следующий год, наверное, не придется. А если придется, то только там, где хоть немножко промочит. Друзья! В такую ситуацию кто-нибудь попадал? Что можете посоветовать?
2009 год осень северо восток Воронежской области была такая ситуация. Рост растений даже не спровоцировался. Так что мой тебе совет не зарывай семена в землю.
19 алексей
4.9.2012, 20:43
Цитата(Тепец 61 @ 3.9.2012, 22:37)
На сайте ДЗНИИСХ для С-В РО оптимальные сроки с 10 по 25 сентября. Окончание с 25 сент. по 10 окт. Подзимний посев с 20 по 30 окт.
Сейчас на сроки можно и не смотреть.При таком климате сеять можно и в уборку.
Были времена когда падалица успевала до зимы колос выкинуть
Где то в кашарах молния сверкает,может перепадёт и нам, пойду ещё посмотрю.
alex шкапенков
4.9.2012, 22:10
Читаю Ваши посты и даже как то не ловко становится, дожди залили, ячмень кто не убрал черный стоит. 2 раза уже пары дисковал под сев, сегодня загрузил машины чтоб завтра с утра сеять и опять дождь влил. юг Ряз
19 алексей
5.9.2012, 7:37
Дождался ,за ночь хорошо промочило.
Сосед Иванович как у вас ,захватило?
Цитата(alex шкапенков @ 4.9.2012, 23:10)
Читаю Ваши посты и даже как то не ловко становится, дожди залили, ячмень кто не убрал черный стоит. 2 раза уже пары дисковал под сев, сегодня загрузил машины чтоб завтра с утра сеять и опять дождь влил. юг Ряз
Аналогичная ситуация.Дожди недают сеять.Сегодня собирался начинать.
Цитата(ЛАН @ 5.9.2012, 8:37)
Дождался ,за ночь хорошо промочило.
Сосед Иванович как у вас ,захватило?
Я же говорил- должно прорвать! Прорвало! Опять подмочило, местами неплохо!
ВладимирК
5.9.2012, 11:12
Кто какие сорта будет сеять, кубанцы??
Каковы наиболее перспективные и урожайные с учетом прогноза 2011-2012 ??
Помогайка
5.9.2012, 11:53
Цитата(ВладимирК @ 5.9.2012, 12:12)
Кто какие сорта будет сеять, кубанцы??
Каковы наиболее перспективные и урожайные с учетом прогноза 2011-2012 ??
И кто чем протравливает, если не секрет. Мы травим 0,5 Барьера + 0,015 Новосила.
(Семикаракорский Ростовской области)
Опечатка получилась - Новосила 0,05 а не 0,015, пардон за дезинформацию
ВладимирК
6.9.2012, 19:59
Закупил Ламадор, буду им, а вообще эти гуматы при протравке что-то дают ?????такое ощущение - развод на бабки....
Пшеничный 23
6.9.2012, 20:10
Цитата(ВладимирК @ 6.9.2012, 20:59)
Закупил Ламадор, буду им, а вообще эти гуматы при протравке что-то дают ?????такое ощущение - развод на бабки....
Самый большой развод сельхозников это протравители,очень сложно отследить как он работает,или погодные условия или протравитель сработал,особенно это касается гуматов и всяких волшебных микстур,как в этом году я попал с лабораторией №1 на пол миллиона,вносите основные удобрения в норме и будет вам счастье.
ВладимирК
6.9.2012, 20:23
Alex Suhin
6.9.2012, 20:38
Всем КУ!Народ а чем лучше семена от жужелицы защитить?
Кадась 100 гектарное поле поделил на кусочки, высевал семена обработанные различными стимуляторами радостим эмистим и прочие, валагровские, счас и не вспомню название, гуматы, под разным соусом, бацилы всяческие, одни, со слов манагеров, селитру на поле мешками тягають, другие - амофос. Так вот, какую-то разницу заметил только на валагро, она заключалась в заметном ускорении развития в осенний период, но, в итоге, комбайн сколь-нибудь значимой разницы не показал.
восток ставрополь сеять начнем полупар с 25 сентября пары с 1октября. Протравливание семян уже начали, иншур перформ (ку)+гумат+гидромикс (получилось 540р/т)
ВладимирК
6.9.2012, 21:07
FZR, а по чем у вас литра иншура ???
что-то сильно низкая цена протравки у вас, вы что все минимальных дозах используете?
У нас литра стоит около 1320, норма 0,4-0,6
Alex Suhin, что подешевле, у щелково и августа появились имидаклоприд содержащие препараты, ими вместо круизера
Цитата(Alex Suhin @ 6.9.2012, 21:38)
Всем КУ!Народ а чем лучше семена от жужелицы защитить?
КУ "Пацак"
лучший способ, это севооборот, ОДНОЗНАЧНО. Все остальное помогает , но частично.
Цитата(Пшеничный 23 @ 6.9.2012, 21:10)
Самый большой развод сельхозников это протравители,очень сложно отследить как он работает,или погодные условия или протравитель сработал,особенно это касается гуматов и всяких волшебных микстур,как в этом году я попал с лабораторией №1 на пол миллиона,вносите основные удобрения в норме и будет вам счастье.
ВО!!! есть у кого опытом разжиться. не все же на своих шишках сидеть
НУ теперь если можно поподробнее... а то я на них давно заглядываюсь.но как узнал цены..... да ещё цены на препараты которыми они торгуют и которых недостаток они же и определяют..........
alex шкапенков
6.9.2012, 22:25
Цитата(Пшеничный 23 @ 6.9.2012, 21:10)
Я бы сказал не совсем развод, протравливать все таки нужно, хотя бы от головни (типа Дивидент стара), и стоит не дорого. Другое дело щас втюхивают всякие стимуляторы микроудобрения и прочюю фигню такого плана, причем все кому не лень. Вот это по моему развод, попробовал чисто из интереса 15 га побрызгать каким то суперкоктелем который обещал прибавку чуть ли не 50 процентов, даже специально полосами брызгал чтоб на глаз видно было. Один ф.... все засохло в 10м году
, а ведь кто то берет если продают.
Цитата(alex шкапенков @ 6.9.2012, 22:25)
Я бы сказал не совсем развод, протравливать все таки нужно, хотя бы от головни (типа Дивидент стара), и стоит не дорого. Другое дело щас втюхивают всякие стимуляторы микроудобрения и прочюю фигню такого плана, причем все кому не лень. Вот это по моему развод, попробовал чисто из интереса 15 га побрызгать каким то суперкоктелем который обещал прибавку чуть ли не 50 процентов, даже специально полосами брызгал чтоб на глаз видно было. Один ф.... все засохло в 10м году
, а ведь кто то берет если продают.
От головни есче дешевле любой тебуконазол, даже китайский. Токо протравливать все же надо и не только от головни, иной раз фузариозная гниль так трепанет - поле в пятнах. Другое дело все они пишут, мол таблетка от всего. Институтам верить тожить не стоит, одни пиарят басф, другие баер, третьи каку-нибудь сингенту.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.