Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Осенний сев 2012
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3
Копатыч
Цитата(какос61 @ 28.10.2012, 22:29) *
Копатыч - чёс и ёрзанье перешло в движение - подсевали парни , подсевали!? Эх молодёжь!

Ну что сказать? Каждый должен через свой подсев пройти и убедиться, что на подсеве все равно кроме сорняка ничего больше не растет ни осенью ни весной!!! В конце августа начал сев, затем сильный ливень с размывами, так целые сутки сева гектар на 180 через неделю закультивировал и пересеял. Знамо, что в размывах сорняк радоваться будет солнышку 11 месяцев....
Копатыч
Цитата(иванович @ 28.10.2012, 17:32) *
Это кого там не подводила?
И почему одних нас подводит?
Влаги как не было, так и нет. Небольшой верхний слой- см 5, типа влажный, ниже- сухо! Те, кто пашут- отрывают корпуса у плугов, да и лемеха не успевают подвозить- буквально каждый круг или отрывает или загибает. У нас уже дубы листву сбросили.

В 2010 году и у нас летом и осенью черти костры жгли. А так, осенью всегда дождей хватает на уборку семечки, свеклы и зерновой кукурузы!!! Наверное мэры Москвы (раньше Лужков, теперь Собянин) облака к нам гонят после праздников, Стрижи или Витязи из Липецка как раз над моими полями курс держат на Москву...
какос61
Представители Адыгеи тоже жалились по поводу осадков - как только стали олимпийские об"екты строить ,так и начало их периодически заливать (некоторые довольны). А дождей с размывами мы уж лет пять или шесть невидывали . Кто подсевал - с глубиной заделки неопределились.
Добрыня
А что под Тулой уже семечку выращивают с озимой пшеницей,ну и как успехи?
Копатыч
Цитата(Добрыня @ 29.10.2012, 13:14) *
А что под Тулой уже семечку выращивают с озимой пшеницей,ну и как успехи?

Ну, по поводу озимой пшенички, так это же не Томск или Тюмень, а всего лишь Тула. Академик Сандухадзе давно сортами снабжает эту зону... За мои восемь лет работы здесь средний урожай в районе 30 ц/га на ежегодных площадях от 3 до 4 тысяч га. А семечкой здешний народ постепенно "заражается"... У меня под ней, при трехлетнем опыте выращивания, от 1000 до 1300 га засевается. Урожай 10-го 18 ц/га, 11-го 25 ц/га, 12-го 23 ц/га. Как то так...
fermer80
Цитата(Копатыч @ 29.10.2012, 16:09) *
Ну, по поводу озимой пшенички, так это же не Томск или Тюмень, а всего лишь Тула. Академик Сандухадзе давно сортами снабжает эту зону... За мои восемь лет работы здесь средний урожай в районе 30 ц/га на ежегодных площадях от 3 до 4 тыс./га. А семечкой здешний народ постепенно "заражается"... У меня под ней при трехлетнем опыте выращивания от 1000 до 1300 га. Урожай 10-го 18 ц/га, 11-го 25 ц/га, 12-го 23 ц/га. Как то так...

Надо переходить на бананы,ананасы и апельсины,раз в Туле подсолнечник выращивают.
Конкуренция однако wink.gif
Судимир
Цитата(fermer80 @ 29.10.2012, 16:52) *
Надо переходить на бананы,ананасы и апельсины,раз в Туле подсолнечник выращивают.

В Орловской губернии народ в последние годы также активно на семечку переходит.Посевная площадь этого года-30,5 тыс.га.
Копатыч
Цитата(fermer80 @ 29.10.2012, 16:52) *

Зная, Вашу, в том числе, и свою родную землю молодости (северо-восток Воронежской, 10 км до Волгоградской) . То пора... Сам думаю пару культур новых ввести!!! Так что, давайте без сарказма!!! А семечка и правда удается в Туле, пока удается....
Копатыч
Цитата(Судимир @ 29.10.2012, 18:21) *
В Орловской губернии народ в последние годы также активно на семечку переходит.Посевная площадь этого года-30,5 тыс.га.

И я про тоже. Два года назад Орловские переработчики сами машины под комбайны пригоняли, только вечером отзвонись: "сколько машин на утро". А теперь им своего сырья хватает!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.