Сергей Савченко
5.2.2004, 17:46
цена утверждена: 3 класс - 4400 франко-элеватор, вот только о количестве информация мутная: от 2 млн до 5 млн тонн.
Заказал вагоны .Решил вывозить. Рекомендую. Реально зерно только на бумаге. Не хочу чтобы за 4400 продавали мое.
Сергей Савченко
5.2.2004, 18:00
Самое правильное решение. на некоторых ( а может и на многих) элеваторах зерно госрезерва только на бумаге.
Сергей Савченко
5.2.2004, 18:03
Предлагаю встретиться на выставке "Зерно и комбикорма" с 10 по 13.02 ВВЦ Москва. Сами прилетаем 11.02
Встретиться бы было неплохо.
буду там 11-го, в каком баре тусовка? :)) Напишите на мыло или, если хорошо представляете себе место проведения, скажите куда и когда подходить.
begemot-cherepashka
5.2.2004, 20:46
Ходют настойчивые слухи, шо интервенционный фонд давно уже продан и переработан, и торги будут воздушные.
В фонде 1558 т.т. Зкл - 480 т.т, 4кл - 787 т.т. ржи - 292 т.т. Все эти объемы существуют. Если нет, то элеватор их найдет, в т. ч. за счет зерна других владельцев.
Регионы сделают все, чтобы торгуемое зерно ушло только на их мелькомбинаты. Чужих не допустят.
пан гималайский
5.2.2004, 22:57
за какое,на Ваш взгляд,время наша необъятная Родина скушает весь этот интервенционный припас и наш почин продолжит свое славное развитие?
Получил обновленный баланс по пшенице. В месяц потребляем 1.4 м.т. Значит запас менее чем на 1 месяц. Но будут продавать как можно дольше, надеясь что это даст стабилизацию. Локально - возможно, но не рынок в целом.
пан гималайский
6.2.2004, 0:56
так-вот и я думаю:какие,к черту,4400, если знаю-завод купил 33т/т по 6000р/т в аккурат до нового урожая хватит.А вот экспортеры грозятся продавать свои объемы на внутреннем рынке-не есть хорошо.
пан гималайский
6.2.2004, 1:01
добавлю:если купили-значит думают,а точнее знают
Уважаемые! Антиресно, есть у кого-нибудь инфа где лежит интервенция и сколько? Слышал, что 30% интервзерна якобы в Новосибирске и Алтае, в Омске пусто. Получается, что 1000 тыс. т. лежит в Европейской части страны?
На Алтае, в Новосибирске и Омске около половины всего зерна и вроде-бы все реально храниться.
Имею некоторую информацию. Тонны могут быть другие, но пропорции будут такие.
По ржи
Татария - 93 тыс., Самара, Саратов - 82, ЦЧ - 55, башкирия, Оренбург - 32, Волгоград - 18, Алтай и Новосибирск - 13.
Пшеница 3 класс - Западная Сибриь - 69% - 332 тыс. тн, татария- 48, Самара, саратов - 39, Башкирия, Оренбург, Урал - 34,22, Волгоград, Ставрополь - 26,256
Пшеница 4 класса
Западная Сибирь - 47,4 - 372, Урал - 204,36, татарстан, Мордовия - 86, ЦЧ - 54,234, Самара, Саратов - 47, Волгоград, Ставрополь - 21.
Источник вроде достоверный. Сам ореинтируюсь на эти цифры. Но после торгов проверим. (округлял)
Зайдите на сайт ГУПФАПа. Там все по объемам и по элеваторам хранения.
адрес сайта гуп фап напишите плиз, а то я не нашел.
http://www.fgupfap.ru
но я там тоже ничего не нашел
мне аналитический центр дал информацию по объемам
Я вот задумался,если действительно продадут весь интервенционный фонд, то неостанеться ни каких государственных запасов на случай кризисных ситуаций,стихийных бедствий и т.д. Становится как то не по себе от этой мысли. Вот так взять и оголить полностью все склады. Правительство рискует одноко очень сильно.
В госрезерве с зерном похоже тоже не густо.
для кризисных ситуаций,стихийных бедствий существует как раз госрезерв, интервенционный фонд тут совершенно не причем.
Сергей Савченко
8.2.2004, 19:22
11.02 в 13.00 у стенда регистрации, узнаете по визиткам.
В нашем крае интервенционного фонда 56 тыс. тонн на трех элеваторах... на бумаге. Реально - боюсь говорить. Свое все вывезли.
Ясно что госрезерв существует для черезвычайных ситуаций.
Весь вопрос в том,что есть ли там зерно? У меня большие сомнения, что в госрезерве имеются существенные запасы пшеницы и ржи. А если еще и интервенционный фонд продадут. Сами понимаете...
Аскольд Роммуальдович
9.2.2004, 11:43
А о чем собственно беспокойство? Голодухи не будет - это точно. Панические вскрики, озабоченность ценами на хлеб, дерганье с запретами - скорее из области предвыбоорного PR- а. Так что спокойнее надо господа, спокойнее. И год-то, напомню, не самый плохой, так что не будем поддерживать чью-то заказанную истерику.
Это не истерика. Это попытка понять логику правительства.
И потом, если мы движемся к так называемому цивилизованному рынку,то все должно быть прозрачно. Участники рынка должны знать сколько зерна в виде страхового запаса правительство планирует оставить до следующего урожая. Или я не прав?
точку зрения о том, что "оголять склады" сейчас не резон, выражает еще и СовЭкон, устами Сизова.
По его мнению, весьма резонному, продавать запасы, когда предложения зерна вполне достаточно, не стоит. а инт.фонд следовало бы придержать до мая-июня, когда зерно традиционно в дефиците, а в этом году тем более.
Но МСХП и Правительству же надо рапортовать о своих действиях в обуздании цен на хлеб, поэтому все завертелось именно сейчас.
И это действительно не истерика, но сейчас обсуждать уже смысла нет. По одним оценкам баланс позволит нам обойтись собственными ресурсами, по другим нет (СовЭкон, например, уже давно оценивает остатки как близкиме к нулевым и предполагает потребность в поставках заокеанского зерна в окнце МГ).
На самом деле оценки настолько разные, что ошибка в балансе в 2-3 млн.т. вроде бы как нормально для нашей страны, а именно от такого порядка цифр сейчас и зависит то, как сложится ситуация в итоге, т.е. нужен импорт заокеанский или нет, казахской пшеницей обойдемся. кто угадал - узнаем в июне...
очевидно, что никакими собственными ресурсами россия не обойдется. экспорт только по декабрь - 6.4, с середины января экспорт пшеницы и ржи закрыт, но какой-то ячмень вывозиться еще будет. учитывая настрой экспортеров, можно ожидать, что где-то с миллион еще вывезут спокойно. итого - экспорт, скажем, 7.5 млн. на входе запасы на начало сезона - 10 млн (баланс СовЭкон) + урожай 67 млн = 77. внутреннее потребление - 71 + экспорт 7.5 = 78.5. уже дырка в 1.5. но также надо учесть, что, во-первых, несколько миллионов на конец года остается всегда, во-вторых, есть очень сильные и обоснованные подозрения, что в этих самых 67 млн урожая как минимум пара миллионов существует только на бумаге. в результате импорт составит миллионов пять спокойно. спасибо алексей васильевичу за наше счастливое детство.
да, а еще очередное сокращение озимых, да и засухи у нас что-то не было несколько лет. на фоне падения доллара предлагаю всем пристально присмотреться к баранкам как к высокодоходному объекту для инвестиций.
Аскольд Роммуальдович
10.2.2004, 10:28
Ну хорошо, господа, я Вас понял, слово "истерика" из реплики своей снимаю,... действительно, ... как-то не "по-парламентски" звучит. Давайте заменим его на "легкое беспокойство". :-). Совершенно согласен о необходимости прозрачности и цивилизованности рынка, однако, к примеру ситуация, например, на мясном рынке, с квотными "шараханьями", демонстрирует неготовность (или нежелание) правительства идти к данным идеалам.
Кстати, а импорт зерна тоже неплохая штука при условии укрепления рубля. Или 2 - 5 млн. тонн зерна фатальны для российской экономики ?
угу. импорт и так везде растет. давайте еще и на импортное зерно перейдем. а освободившиеся площади застроим полями для гольфа.
Министр обещает с 16 февраля начать торговать интервенцию. Как это можно понять?
Степь ковыльная
11.2.2004, 15:59
Легко сказать - доехать до ВДНХ. На улице снегу по колено, а в метро сами знаете. :((
Алтайский наблюдатель
12.2.2004, 8:33
Зачем тему удалили... это же топик на ближайшие пару месяцев!!!
По результатам конкурса среди бирж, все будет продано в Москве??? Придется нам похоже покупать Алтайское зерно у Москалей. По слухам Алтайцам дают всего 10% зерна, причем допустят к нему похоже только близких к телу... Наш красный губернатор вчера объявил народу, чтоцены на хлеб будут снижены...
У кого какая инфа есть???
По информации с крупных КХП торговать начнут с 17-го, месячную норму переработки в руки. Много опасений о наличии зерна, схеме поставки, конечных затратах...
Появилась информация, что в ЦЧ не будут продавать, а будет распределение по мукомольным комбинатам. Торгов не будет. Комбинаты запросили какой-то объем,а администрация уже решит, столько дать или меньше.
Вот такое распределение.
Аскольд Роммуальдович
12.2.2004, 9:41
Спокойно, только спокойно. Обратите внимание - появилась "Лента комментариев", вот тут, под "Общими вопросами", видите ? Тема интервенций перенесена туда.
Алтайский наблюдатель
12.2.2004, 9:45
Да поторопился, нашел сразу как отправил это сообшение, та тема у меня почему-то красным не светилась...
Похоже,регионалов хотят обнести.
Началось.В новосибирке принято решение о закрытии ПродКорпорации.Огласили убытки, за всю историю ее существования - 800 милю рублей.
Юрий Юрий2
13.2.2004, 12:06
На Алтае по элеваторам и ХПП 327тыс. вряд ли с нашей концентрацией производства и мощностями урежут местного переработчика и оставят 10%
Консенсус
13.2.2004, 16:17
Правительство объявило 2 биржи(Моск), а алтайцы на новосибирской бирже интервенционное зерно собираются покупать. Есть в нашей среде информированные по этому поводу? Может новосибирцы повеселиться решили и рассылают "условия" по глубинке?
Юрий Юрий2
16.2.2004, 12:55
Че-о-о-о-рт возьми размышления от 12.02.04 вполне возможно окажутся действительностью-просить будем у москалей,вот согласятся ли продать?Жутковато несколько.....
Степь ковыльная
16.2.2004, 13:47
Москали-москали... Питер рулез!!! :))
Юрий Юрий2
16.2.2004, 14:13
Желаем Вам от имени части сельхозпереработчиков периферии оставаться все-таки культурной столицей(рулёз пусть будет преррогативой москалей) Хотя нам в принципе фиолетово.
Алтайский наблюдатель
16.2.2004, 15:55
http://www.zol.ru/homepage/roshleb/
Аскольд Роммуальдович
16.2.2004, 17:21
А что Вас смутило, уважаемый ?
Так начались интервенции или нет?
завтра, вроде, на северо-запад 300 тыс продать должны.
А зачем там столько зерна?
Стабилизец наступил господа.
Может кто подтвердить слух что интервенции растянут до июля?
Цены падают ,продать некому, ну что за жизнь.