Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Касьянов обещает зерновые интервенции в случае значительного роста цен на хлеб в России
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Лента комментариев
Страницы: 1, 2, 3, 4
Сергей Савченко
цена утверждена: 3 класс - 4400 франко-элеватор, вот только о количестве информация мутная: от 2 млн до 5 млн тонн.
гость
Заказал вагоны .Решил вывозить. Рекомендую. Реально зерно только на бумаге. Не хочу чтобы за 4400 продавали мое.
Сергей Савченко
Самое правильное решение. на некоторых ( а может и на многих) элеваторах зерно госрезерва только на бумаге.
Сергей Савченко
Предлагаю встретиться на выставке "Зерно и комбикорма" с 10 по 13.02 ВВЦ Москва. Сами прилетаем 11.02
caustic
Встретиться бы было неплохо. буду там 11-го, в каком баре тусовка? :)) Напишите на мыло или, если хорошо представляете себе место проведения, скажите куда и когда подходить.
begemot-cherepashka
Ходют настойчивые слухи, шо интервенционный фонд давно уже продан и переработан, и торги будут воздушные.
молчун
В фонде 1558 т.т. Зкл - 480 т.т, 4кл - 787 т.т. ржи - 292 т.т. Все эти объемы существуют. Если нет, то элеватор их найдет, в т. ч. за счет зерна других владельцев. Регионы сделают все, чтобы торгуемое зерно ушло только на их мелькомбинаты. Чужих не допустят.
пан гималайский
за какое,на Ваш взгляд,время наша необъятная Родина скушает весь этот интервенционный припас и наш почин продолжит свое славное развитие?
молчун
Получил обновленный баланс по пшенице. В месяц потребляем 1.4 м.т. Значит запас менее чем на 1 месяц. Но будут продавать как можно дольше, надеясь что это даст стабилизацию. Локально - возможно, но не рынок в целом.
пан гималайский
так-вот и я думаю:какие,к черту,4400, если знаю-завод купил 33т/т по 6000р/т в аккурат до нового урожая хватит.А вот экспортеры грозятся продавать свои объемы на внутреннем рынке-не есть хорошо.
пан гималайский
добавлю:если купили-значит думают,а точнее знают
УЗИ
Уважаемые! Антиресно, есть у кого-нибудь инфа где лежит интервенция и сколько? Слышал, что 30% интервзерна якобы в Новосибирске и Алтае, в Омске пусто. Получается, что 1000 тыс. т. лежит в Европейской части страны?
знающий
На Алтае, в Новосибирске и Омске около половины всего зерна и вроде-бы все реально храниться.
дилшод
Имею некоторую информацию. Тонны могут быть другие, но пропорции будут такие. По ржи Татария - 93 тыс., Самара, Саратов - 82, ЦЧ - 55, башкирия, Оренбург - 32, Волгоград - 18, Алтай и Новосибирск - 13. Пшеница 3 класс - Западная Сибриь - 69% - 332 тыс. тн, татария- 48, Самара, саратов - 39, Башкирия, Оренбург, Урал - 34,22, Волгоград, Ставрополь - 26,256 Пшеница 4 класса Западная Сибирь - 47,4 - 372, Урал - 204,36, татарстан, Мордовия - 86, ЦЧ - 54,234, Самара, Саратов - 47, Волгоград, Ставрополь - 21. Источник вроде достоверный. Сам ореинтируюсь на эти цифры. Но после торгов проверим. (округлял)
гость
Зайдите на сайт ГУПФАПа. Там все по объемам и по элеваторам хранения.
-
Нет там ни хрена!
caustic
адрес сайта гуп фап напишите плиз, а то я не нашел.
дилшод
http://www.fgupfap.ru но я там тоже ничего не нашел мне аналитический центр дал информацию по объемам
Иванов
Я вот задумался,если действительно продадут весь интервенционный фонд, то неостанеться ни каких государственных запасов на случай кризисных ситуаций,стихийных бедствий и т.д. Становится как то не по себе от этой мысли. Вот так взять и оголить полностью все склады. Правительство рискует одноко очень сильно. В госрезерве с зерном похоже тоже не густо.
jedd
для кризисных ситуаций,стихийных бедствий существует как раз госрезерв, интервенционный фонд тут совершенно не причем.
Сергей Савченко
11.02 в 13.00 у стенда регистрации, узнаете по визиткам. В нашем крае интервенционного фонда 56 тыс. тонн на трех элеваторах... на бумаге. Реально - боюсь говорить. Свое все вывезли.
Иванов
Ясно что госрезерв существует для черезвычайных ситуаций. Весь вопрос в том,что есть ли там зерно? У меня большие сомнения, что в госрезерве имеются существенные запасы пшеницы и ржи. А если еще и интервенционный фонд продадут. Сами понимаете...
Аскольд Роммуальдович
А о чем собственно беспокойство? Голодухи не будет - это точно. Панические вскрики, озабоченность ценами на хлеб, дерганье с запретами - скорее из области предвыбоорного PR- а. Так что спокойнее надо господа, спокойнее. И год-то, напомню, не самый плохой, так что не будем поддерживать чью-то заказанную истерику.
Иванов
Это не истерика. Это попытка понять логику правительства. И потом, если мы движемся к так называемому цивилизованному рынку,то все должно быть прозрачно. Участники рынка должны знать сколько зерна в виде страхового запаса правительство планирует оставить до следующего урожая. Или я не прав?
caustic
точку зрения о том, что "оголять склады" сейчас не резон, выражает еще и СовЭкон, устами Сизова. По его мнению, весьма резонному, продавать запасы, когда предложения зерна вполне достаточно, не стоит. а инт.фонд следовало бы придержать до мая-июня, когда зерно традиционно в дефиците, а в этом году тем более. Но МСХП и Правительству же надо рапортовать о своих действиях в обуздании цен на хлеб, поэтому все завертелось именно сейчас. И это действительно не истерика, но сейчас обсуждать уже смысла нет. По одним оценкам баланс позволит нам обойтись собственными ресурсами, по другим нет (СовЭкон, например, уже давно оценивает остатки как близкиме к нулевым и предполагает потребность в поставках заокеанского зерна в окнце МГ). На самом деле оценки настолько разные, что ошибка в балансе в 2-3 млн.т. вроде бы как нормально для нашей страны, а именно от такого порядка цифр сейчас и зависит то, как сложится ситуация в итоге, т.е. нужен импорт заокеанский или нет, казахской пшеницей обойдемся. кто угадал - узнаем в июне...
jedd
очевидно, что никакими собственными ресурсами россия не обойдется. экспорт только по декабрь - 6.4, с середины января экспорт пшеницы и ржи закрыт, но какой-то ячмень вывозиться еще будет. учитывая настрой экспортеров, можно ожидать, что где-то с миллион еще вывезут спокойно. итого - экспорт, скажем, 7.5 млн. на входе запасы на начало сезона - 10 млн (баланс СовЭкон) + урожай 67 млн = 77. внутреннее потребление - 71 + экспорт 7.5 = 78.5. уже дырка в 1.5. но также надо учесть, что, во-первых, несколько миллионов на конец года остается всегда, во-вторых, есть очень сильные и обоснованные подозрения, что в этих самых 67 млн урожая как минимум пара миллионов существует только на бумаге. в результате импорт составит миллионов пять спокойно. спасибо алексей васильевичу за наше счастливое детство. да, а еще очередное сокращение озимых, да и засухи у нас что-то не было несколько лет. на фоне падения доллара предлагаю всем пристально присмотреться к баранкам как к высокодоходному объекту для инвестиций.
Аскольд Роммуальдович
Ну хорошо, господа, я Вас понял, слово "истерика" из реплики своей снимаю,... действительно, ... как-то не "по-парламентски" звучит. Давайте заменим его на "легкое беспокойство". :-). Совершенно согласен о необходимости прозрачности и цивилизованности рынка, однако, к примеру ситуация, например, на мясном рынке, с квотными "шараханьями", демонстрирует неготовность (или нежелание) правительства идти к данным идеалам. Кстати, а импорт зерна тоже неплохая штука при условии укрепления рубля. Или 2 - 5 млн. тонн зерна фатальны для российской экономики ?
jedd
угу. импорт и так везде растет. давайте еще и на импортное зерно перейдем. а освободившиеся площади застроим полями для гольфа.
гость
Министр обещает с 16 февраля начать торговать интервенцию. Как это можно понять?
Степь ковыльная
Легко сказать - доехать до ВДНХ. На улице снегу по колено, а в метро сами знаете. :((
гость
Первый раз в столице?
Алтайский наблюдатель
Зачем тему удалили... это же топик на ближайшие пару месяцев!!! По результатам конкурса среди бирж, все будет продано в Москве??? Придется нам похоже покупать Алтайское зерно у Москалей. По слухам Алтайцам дают всего 10% зерна, причем допустят к нему похоже только близких к телу... Наш красный губернатор вчера объявил народу, чтоцены на хлеб будут снижены... У кого какая инфа есть???
УЗИ
По информации с крупных КХП торговать начнут с 17-го, месячную норму переработки в руки. Много опасений о наличии зерна, схеме поставки, конечных затратах...
дилшод
Появилась информация, что в ЦЧ не будут продавать, а будет распределение по мукомольным комбинатам. Торгов не будет. Комбинаты запросили какой-то объем,а администрация уже решит, столько дать или меньше. Вот такое распределение.
Аскольд Роммуальдович
Спокойно, только спокойно. Обратите внимание - появилась "Лента комментариев", вот тут, под "Общими вопросами", видите ? Тема интервенций перенесена туда.
Алтайский наблюдатель
Да поторопился, нашел сразу как отправил это сообшение, та тема у меня почему-то красным не светилась...
гость
Похоже,регионалов хотят обнести.
Вжик
Началось.В новосибирке принято решение о закрытии ПродКорпорации.Огласили убытки, за всю историю ее существования - 800 милю рублей.
Юрий Юрий2
На Алтае по элеваторам и ХПП 327тыс. вряд ли с нашей концентрацией производства и мощностями урежут местного переработчика и оставят 10%
Консенсус
Правительство объявило 2 биржи(Моск), а алтайцы на новосибирской бирже интервенционное зерно собираются покупать. Есть в нашей среде информированные по этому поводу? Может новосибирцы повеселиться решили и рассылают "условия" по глубинке?
Юрий Юрий2
Че-о-о-о-рт возьми размышления от 12.02.04 вполне возможно окажутся действительностью-просить будем у москалей,вот согласятся ли продать?Жутковато несколько.....
Степь ковыльная
Москали-москали... Питер рулез!!! :))
Юрий Юрий2
Желаем Вам от имени части сельхозпереработчиков периферии оставаться все-таки культурной столицей(рулёз пусть будет преррогативой москалей) Хотя нам в принципе фиолетово.
Алтайский наблюдатель
http://www.zol.ru/homepage/roshleb/
Аскольд Роммуальдович
А что Вас смутило, уважаемый ?
Иванов
Так начались интервенции или нет?
jedd
завтра, вроде, на северо-запад 300 тыс продать должны.
гость
А зачем там столько зерна?
Гость
Стабилизец наступил господа. Может кто подтвердить слух что интервенции растянут до июля?
гость
Цены падают ,продать некому, ну что за жизнь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.