Молчуну
Ты бы лучше молчал, чем такую чушь нести и людей нервировать.
Только мукомолы об этом не знают и продолжают заключать контракты на февраль по текущим рыночным ценам...
"...Вице-премьер Алексей Гордеев видит решение проблемы в ограничении торговой наценки на хлеб 10%. Сейчас наценка в некоторых городах достигает 50%, вызывая вполне понятное недовольство покупателей, особенно малоимущих. "Рознице нужно умерить аппетит, - заявил министр и добавил, - аморально извлекать максимальную выгоду на торговле столь социально значимым продуктом".
Что касается возможности установления каких-либо специальных цен на продовольствие для обеспечения стабильности продовольственного рынка, то эти меры в планах российского кабинета министров не значатся. По словам его главы Михаила Касьянова, "никаких цен на продовольствие, в том числе на молоко или хлеб, устанавливать мы не будем". Вместе с тем Алексей Гордеев высказал уверенность, что в 2004 году значительного роста цен на хлеб не будет.
"Ценовая ситуация будет спокойной, в пределах уровня инфляции, - отметил он, - пиковый рост цен на хлеб уже пройден". Вице-премьер также подчеркнул, что Россия в настоящее время "полностью обеспечивает свои внутренние потребности, в частности, потребности хлебопечения за счет собственных ресурсов".
Агентство АгроФакт...."
Оказывается мы с Вами, уважаемые, отстали от жизни, пик цен уже пройден! А мы-то все в предгорье топчемся. Может и интервенциии уже провели?
Не хами, а делай выводы. Если, конечно, способен.
Хватит коротких фраз, загадочный Вы наш, кинул инфу - обоснуй. Если интервенции и случатся - Правительство такой информационный обстрел устроит...
Режим секретности не для настоящей ситуации.
Перебрёхиваетесь, как ленивые собаки на дальних хуторах. Перестаньте. В Самаре три последние недели цена на муку по большинству сделок стоит, по меньшинству - снижается. Алтайскую в.с. ГОСТ покупают (с доставкой) по 9200 и 9000. Мою (ТУ) - по 8200 и 7700. Знакомые директора крепких сельхозпредприятий Оренбурга и Саратова имеют в своих закромах страховой запас семян пшеницы на случай гибели озимых (а семенной фонд - это то что надо для муки!). Если зимовка пройдет успешно (а на сегодня в Поволжье все нормально), и отсеются яровыми успешно (а по севу яровых в наших краях редко что случается), то остатки семенной пшеницы тут же пустят на муку. По моим наблюдениям, этих остатков в "средний" год в Поволжье хватает на 1-1,5 месяцев работы местных мукомольных предприятий.
Г-н (господин) Молчун решает свои локальные проблемы .Знакомому хоть чуть-чуть с работой госаппарата понятно что раньше второй половины февраля интервенции не начнутся.
гость в 3 поколении
31.1.2004, 21:40
spec7@list.ru
Цитата постановления Касьянова:
9. Министерству сельского хозяйства Российской Федерации при подготовке проведения государственных товарных интервенций на рынке зерна учитывать предложения органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по участию в торгах организаций мукомольно-крупяной промышленности, расположенных на их территории.
Аскольд Роммуальдович
2.2.2004, 14:39
:-) о точном времени проведения интервенций ? Хм, знал бы прикуп - жил бы в Сочи... :-). При такой каше в головах чиновников всех рангов, помноженной на некомпетентность, жадность и продажность, боюсь что никто точных сроков Вам не скажет. Мои выводы просто из житейского опыта.
К интервенционным торгам будет подключена Счетная палата, так как деньги бюджетные. И не будет ни жадности, ни продажности,а только страх не справиться с поручением ВВП перед выборами.
А молчун-то прав. Сказал верно и по времени и по мукомолам, посрамив знатоков деятельности госаппарата.
Опубликование постановления не есть начало интервенций. Госаппарат еще никогда не подводил. А реальные торги начнутся не ранее второй половины февраля.
Речь-то не о физических продажах, а об интервенциях, а они-то и начинаются с поставления. Это любой клерк в госаппарате знает.
Молчун - клерк в госаппарате.
Если так, то его слово ловить надо и делать для себя выводы, и тем более не хамить. успехов
Barbarossa
2.2.2004, 17:25
Интервенции с 10 февраля????
Мне интересно, как будут вести себя в преоблажающем большинстве держатели продоволки..?
Как на меня, то наиболее приемлемый вариант - не спешить "валить" цены - токое поведение только для лохов на этом рынке...
Интервенция в сегодняшнем ее исполнении - чистой воды (с экономической точки зрерия) прихологический фактор и если народ "неповедется", то все будет "пучком"....
Ваши мнения???
Свое зерно вы ,видимо, успели продать?
Наверное цены на зерно остановятся. На муку уже встали. Молчуну- вискарь обещаный конторой, нотак и не выданый ни кому.
"преоблажающееся большинство" преоблажается :))) (сорри, не смог удержаться скаламбурить на такую опечатку).
а серьезно (мнение потребителя зарна), цены на прошлой неделе трейдеры перегрели - скачок предложения до 6500 3 кл. по моему чересчур, вот если бы 6100-6200, то все было бы нормально. А так, цены у трейдеров приостановятся сейчас, плюс "колхозники" запаникуют ИМХО.
почему я думаю, что колхозники запаникуют - у нас в 10-х числах января такой шухер был в районах, когда неожиданно (да, в селах инета нет, и многие не знали о пошлинах на экспорт пшеницы) выяснилось, что экспорт закрывают пошлиной. Пошли слухи, что продоволка упадет до 4.5 и многие готовы были сбрасывать зерно. Но трейдеры проморгали момент и все успокоилось. А теперь что с ними будет? В селах реально не представляют почем зерно продавать, и запас могут резво начинать скидывать. Здесь их и половят те кто пошустрее. Мне конечно жаль крестьян, но помогать им должно правительство (например, принять законы, которые позволят организоваться нормальной биржевой торговле).
В общем, цены откатятся на 6000-6100 и до марта там станут.
Наблюдатель
2.2.2004, 19:28
Скажите, тут есть хоть один человек, понимающий в рынке зерна. С какого кляпа цены на зерно пойдут вниз??? Или может трейдеры прибылью решили поделиться? "Остановить так сказать рост цен на хлеб!" Из пшеницы 4 кл. херового качества муку будете выпекать? Ее к вашему сведению в фонде около 800 тыс.т. Чего-то вы братцы перепутали. У нас не ЕС, а большая часть бывшей СССР, и чиновники те же. Губернаторы свои предприятия подсунут, те в свою очередь его перепродадут , если уж контроль бешеный (в чем сомневаюсь), на крайняк, свое продадут ,а это перерабатывать будут. А у Путина может и хорошие политтехнологи - выборы могут выигрывать, но в рынке зерна они ничего не смыслят.Хватит воспринимать Президента как Генсека и Господа Бога! Есть аксиома: цены на хлеб не снижаются никогда! Как ни считай запасов зерна очень мало и никакие интервенции не помогут. Так, что постарайтесь заработать, а прогнозы оставьте людям сведущим
Следующим номером нашей программы будет полный запрет экспорта на время проведения интервенций. Сначала - продажной, потом, без паузы - закупочной.
Спасибо за внимание к моей персоне, но в госаппарате не состою. Просто внимательно читаю серьезную (на мой взгляд) аналитику и делаю соответствующие выводы. Мой следующий вывод, касательно действий МСХ, - мука. Другой шаг не столь пока ясен, но на прицеле будет стоять вопрос с Казахстаном.
Помимо введения ограничений на экспорт муки, МСХ надо отменить 5% пошлину на импорт зерна. А еще упасть в голодный обморок на заседании правительства, как нарком Цурюпа.
Может я не прав, но по моему 5% пошлину отменили еще месяц назад. Если не прав поправьте. А вообще введение пошлины на зерно без запрета (пошлины) на вывоз муки, шаг пустой. А по поводу обморока: видел вчера по ТВ Гордеева на заседании с ВВП, так скажу видон у Гордеева примерно соответствовал падению в обморок.
Пошлину отменили на кормовые добавки.
caustic это в какой области крестьяне не знают по какой цене продавать зерно? Не уже ли остались такие заповедные уголки?
Что касается интервенции, то как всегда будет много шума и мало дела. Так что господа не поддавайтесь панике и сохраняйте спокойствие. Шумиха утихнет, выборы пройдут, а потребность в муке останется.
одна из приграничных Украине ЦЧР (Белгород, Курск) выбирайте на вкус.
На самом деле звонили из района сразу после нов.года и консультировались на тему пошлины. И на самом деле на приграничном с Украиной элеваторе были брожения в умах крестьян, описанные мной. Но все ж догуливали праздники и ситуацией никто не воспользовался, а когда с 12-го начали работать, то и крестьяне уже успокоились.
На самом деле я в своих словах не уверен на 100%, просто выссказал мнение, а уж как там господа трейдеры решат, хватит ли выдержки и спокойствия, это другой вопрос.
А мнение, что перегрели цену, базируется на стоимости муки. Тем, кто работает "с колес" сейчас просто нереально покупать зерно, убытки до 1500 р/т, вот и все.
Если бы цена на муку сейчас была в районе 10 р., то я бы ничего такого не говорил.
пан гималайский
3.2.2004, 15:28
какая цена,на Ваш взгяд,будет складываться на муку В/С в феврале-марте в ЦФО ?
По какой цене реально можно купить сейчас пшеницу 3,4кл. и если есть 5кл. на условиях ф-элеватор у Вас в области?
Наблюдатель
3.2.2004, 15:58
Господа, а небоитесь остаться без зернышка учавствуя в интервенциях. Слышал, что заведено несколько уголовных дел по поводу разбазаривания интервенционного фонда некоторыми нерадивыми хранителями. Опять же как с отгрузкой будет обстоять дело. Честно говоря много нюансов при ближайшем расмотрении возникает.
пан гималайский
3.2.2004, 16:49
Не язвите.На сегодняшний день только Молчун выдает реальные факты,а не пространные гипотезы. А ситуация действительно сложная.
Степь ковыльная
3.2.2004, 17:08
Элеватор - банк зерна, а банки иногда лопаются. При нынешней конъюктуре запросто может оказаться что часть интервенционного зерна того... Элеватор расскажет о злоупотреблениях менеджеров низшего звена во время отпуска (болезни) руководства, пообещает - отдадим с нового урожая, опять же пересортица разная возможна. Ну - банкротство, ну - уголовные дела, а цена 20 - 30 тыс. т зерна вполне может соответствовать стоимости акций такого АО.
не секрет. Цену даю по партиям не менее 500 т., 3 кл. 6.2-6.3, 4кл. - 5.9-6.1, 5 кл - нет нормальных объемов.
Но уточняю, цена взлетела на прошлой неделе и по реальным сделкам еще большой вопрос. У меня информации о реальных сделках нет, скорее всего, действительно пока не покупают.
Спасибо за сказанное. Не гуру. Повторюсь - читаю, на мой взгляд серьезную аналитику, делаю выводы. Ожидаю обновленный баланс по пшенице. Ситуация станет яснее. Но прочел сегодня вечером их сообщение об экспорте пшеницы. Однозначно - баланс становится еще более напряженным.
Конкретно по ЦФО.
1. Даже при идеально проведенных интервенциях нынешние цены
на муку В/С февраль-март не снизятся. Про восток другая история.
2. Идеально проведенных интервенций у нас быть не может. Банка может оказаться и пустая. Степь ковыльная может оказаться права. Если рынок получит такой сигнал, то даже некоторое укрепление.
3. Экспорт муки, даже только за возврат НДС. Особенно для ЦЧР и Кавказа. Если продолжится, то поползем вверх. Вероятность ввода ограничений нарастает, но пока в реальные дела не переходит.
Итак, не ниже текущих, с вероятностью слабого роста. Повторяю для ЦФО и Кавказа.
пан гималайский
4.2.2004, 9:27
Спасибо,буду надеяться.
Лучше cпросим у сурка Фила. Его прогнозы сбываются.
begemot-cherepashka
4.2.2004, 14:43
Как проявление необузданной фантазии расценил заместитель премьер-министра Башкирии Шамиль Вахитов утверждения чиновников о существовании "региональных торговых барьеров между областями".
Ш.Вахитов сказал корр.ИТАР-ТАСС, что правительство Башкирии никогда не запрещало производителям зерна распоряжаться своим продуктом по собственному усмотрению. По его словам, в Башкирии заведено твердое правило: коллективным и фермерским хозяйствам в начале посевной и уборочной кампании в счет продажи государству зерна будущего урожая отпускаются горюче-смазочные материалы, посевной материал и удобрения. И пока должники не рассчитаются с бюджетом, на свободную реализацию хлеба накладывается запрет.
"В Башкирии также имеется так называемый страховой запас зерна в четыреста семьдесят тысяч тонн, сказал Шамиль Вахитов. Это - неприкосновенный запас республики, который помогает регулировать цены на хлеб". Одним словом, подчеркнул Ш.Вахитов, границы для торговли с соседними областями и республиками всегда остаются открытыми.
Аскольд Роммуальдович
4.2.2004, 15:26
Очень хорошая цитата. Браво "бегемоту - черепашке". :-).
Я просто в восторге от наглости и бессовестности башкирского государственного мужа.
про сурка Фила - точность то ли 38, то ли 48% Но все равно круче, чем у МСХП :))
про Шамиля В. Какой-такой запрет, отдай мил человек 1000р. с тонны нужному человеку, и вези на все 4 стороны.
Статистика - в сентябре из Башкирии вывезно по ж/д путям 24 тыс.т. ржи, в октябре 0.1 тыс.т., сейчас ок. 5 тыс.т.
ну, а кроме отсылок на сурка по делу-то можете что-то сказать. Или только ля-ля-тополя. Успехов в общении с сурками.
Скауту - по делу.
Если лежит свое зерно на интервенционном элеваторе - срочно забирай. Иначе заберешь только с нового урожая. Времени осталось до начала марта.
Теперь ясно, что Бомбы не получится, так хлопушка...
После однодневного затишья в Сибири продолжился рост спроса и соответственно цены на продовольственную пшеницу, причем отгрузки идут и в западном направлении, и в восточном.
А что у Вас происходит, уважаемые?
У нас в Нижнем Поволжье продолжается рост цен на продовольственную рожь, цена перевалила за 5000 руб.,зафиксированна сделка по 5100 руб./т, отдельные владельцы ржи называют цену 5500 руб./т, ф-элеватор.Ячмень4100 руб./т. Пшеница пока без изменений- 3кл. 6000 руб./т, 4кл. 5600-5700 руб./т, ф-элеватор.
Прошел слух, что в Ростове цены поехали вниз. Повторяю - слух. Кто-нибудь есть из Ростова, подтвердите или опровергайте.
я, между прочим, кроме сурка, кое-что и по теме сказал, а вот вы, уважемый, с гостем на пару 2 дня свои ники обсуждали, что называется флеймом и в более модерируемых форумах бежалостно ужаляется.
Про цены - ЦЧР 3 кл 23% 6.1-6.3 EXW реально, но согласны брать и по 6.5 Северо-запад готов брать уже 7.2-7.5 FCA СПб. Увезут нижнеповолжскую пшеничку на север :)
Пока к сожалению это слух