Цитата(ТОО @ 14.10.2010, 17:33)
Большое знание безмятежно-покойно.
Малое знание ищет, к чему приложить себя.
Великая речь неприметно тиха,
Малая речь гремит над ухом.
Когда мы спим, душа отправляется в странствие.
Пробудившись от сна, мы открываемся миру.
Всякая привязанность -- обуза и путы,
И сознание вечно бьется в тенетах.
Одни в мыслях раскованны,
другие проникновенны,
третьи тщательны.
Малый страх делает нас осторожными.
Большой страх делает нас раскованными.
Мысли устремляются вперед,
как стрела, пущенная из лука:
так стараются люди определить,
где истина и где ложь.
Словно связанные торжественной клятвой:
так судят неуступчивые спорщики.
Увядает, словно сад поздней осенью:
такова судьба истины, за которую держатся упрямо.
Остановилось движение, словно закупорен исток:
так дряхлеет все живое.
И в час неминуемой смерти
Ничто не может снова вернуть нас
к жизни.
Чжуан-цзы
Наташа, мне очень понравилось то, как изложил мудрость жизни Чжуан-цзы. Спасибо Вам, за него.
Уважаемые сударыни, письмо Ральфа Джордана не об этом. Речь идет о добровольной сдаче своих территорий, жизненного и культурного пространства европейцами, так называемым христианским миром. Второе пришествие варваров, так сказать. Пришли и разрушили достижения цивилизации, науки, искусства, права. "И пал свободный Рим!" Провозглашаемая сегодняшним "свободным миром" веротерпимость и пресловутая толерантность привели к тому, что окультуренные территории заполняются сорняками, не способными превращаться в плодоносящие растения. Переведу еще - хлынувшие на христианские пространства исламские массы не могут ассимилироваться в живущее там общество - они не могут развиваться и становиться членами правового общества, потому что им мешают религиозные догматы. Мало того, что эти людские массы не желают подчиняться правилам жизни того дома, который их принял и дал хлеб и кров - они устанавливают свои правила и навязывают их хозяевам дома. Слово сопротивления и убеждения они не слышат, не желают слышать и не могут в силу религиозных убеждений, а воспитывать неслухов кнутом не позволяет политическая толерантность, являющаяся самым главным достижением европейского развития. Тупик.
Господин Джордано призывает руководство страны к здравому смыслу - против танков нужны пушки, а не могильные венки...Ислам избрал своим оружием философию "неразвития человека", неразумности человека, слепого подчинения правилам веры. Религиозные табу не позволяют обычному мусульманину стать "человеком мира", институт избранности личности приводит к полному правовому беспределу. Кстати, Лейла, Вы в курсе, что в истинно мусульманских странах - Саудовской Аравии, например, женщин не регистрируют при рождении - у них нет ни свидетельств о рождении, ни документов, их нет юридически, их никто не считал, отец может убить свою дочь просто так - за провинность - на глазах семьи и соседей и не будет ни осужден, ни подвергнут порицанию. То же самое имеет право сделать муж. Эти правила своего общежития они несут в Европу. Будет ли новый крестовый поход?
ТОО "МАБ"
15.10.2010, 9:32
вы же домой к себе на равных не пускаете людей, отличных от вас по воспитанию и поведению? да? а вот пол помыть или обои переклеить, да и ладно чего он там лопочет. также происходит и с Европой. мойте пол свой сами в таком случае. это равноцельный процесс. вы позволяете делать за вас грязную работу, они позволяют себе навязывать вам свою духовность. будьте последовательны. а брызгать слюной, ах, какие они дикари и варвары, а мы ниписаем никакаем и все очень толерантны, некомильфооо...
ДАВАЙТЕ ЛУЧШЕ СТИХИ, А???
Отдохнул как и вам желаю. Теперь в конторе говорят, кивая на меня- у нас работают негры :-)
Это правда, что повёл себя как Почётный Член Общества Фантазёров.
Язва! Хоть вы поддержите, хоть подмигните..Почему когда вы нужны вас нет?
Лейла! у вас больше жизненого опыта, а туда же: я Пастернака не читала, а своё мнение имею. :-)
А я вот читал, что пару дней назад по Александровскому Саду ночью на джипчике катался студент МГИМО, Мимо Вечного Огня. Туда-назад. Катался. Ну интересно. Поймали аж возле Проспекта Мира. Кто же это был ? сын чеченского бизнесмена. Пустячёк? Ошибочка такая вот вышла? КАк думаете, что ему будет?
Своего мужа кто-нить из вас отправил бы в Чечню в командировку? А сына служить в Дагестан? Почему? Ведь Бог един!
А баранов у вас будут под окном резать, молиться на дороге, песни свои петь, что будете делать: стишки читать? Объяснять что Бог есть Любовь? Поймут, разговаривать с женщинами будут? Или таки за угол отведут и ..э.. грохнут ( в смысле трахнут ) и это в лучшем случае. А случись мужчинки: будут стоять рядом и уговаривать, чтоб не оч больно.. НЕ так? А у них скальп с головой снимут? ААА- Тогда – тогда перетерпите.
Ясно. Это- жизнь. Ага, утрирую.
Помню хорошо, как несколько лет сам еле отбился от нескольких таких вот в Ставропольском крае, вечером в Неважно. Просто подошли несколько стали тащить куда-то, лопоча на своём гортанном.
В голову не приходило, что ваш мудрец китайский потому и спокойно записывал свои мудрости, потому что крепкие узкоглазые парни охраняли границы Поднебесной?
Короче: 3 фразы из Фрица приведу:
Короче: 3 фразы из Фрица приведу:
Неужели Вам не известно, что никто до сих пор ни разу сколько-нибудь убедительно не ответил на вопрос о совместимости ислама со свободой слова и совести, равноправием женщин, плюрализмом, отделением религии от государства, — короче говоря, с демократией? Ислам — чёрная туча, заслоняющая ясное небо XXI столетия, и угрожающе нависшая над Германией в результате абсолютно непродуманной, ошибочной иммиграционной политики.
На самом деле происходит столкновение двух глубоко различных культурных парадигм, и происходит это сразу на нескольких уровнях. Первая — это иудео-христианская, которая, преодолев горькое и страшное наследие предшествующих исторических эпох, через Возрождение, Просвещение, гражданские революции, либеральные ценности, обеспечила громадный прыжок в развитии общества.
Другая — исламская, которая после короткого периода расцвета, способного заставить Запад покраснеть от стыда [за своё тогдашнее невежество], погрузилась — и по сегодняшний день там пребывает — в патриархальность, архаическую стагнацию, характеризующуюся тотальным послушанием, религиозностью, неравенством женщин, патернализмом и безоговорочным следованием религиозным авторитетам.
Всё. давайте займёмся обедами, нарядами, кошечками/собачками, стишками про любовь .Лет 15 у нас ещё есть.
А там пусть дети расхлёбывают. А что сделать можем? Да ничего.Кроме как иметь своё мнение и детей правильно воспитывать.
Аминь.
Delfina
15.10.2010, 10:05
Давайте, лучше лечить ЗИИ? Нас, вон сколько, а он - один мужчина, нуждающийся в любви, ласке и заботе!
Вот когда белые на чёрных - это расизим, ксенофобия и т.д., а когда чёрные на белых?
Delfina
15.10.2010, 11:26
Цитата(чеширский кот @ 15.10.2010, 12:03)
Дэли, на сей раз вы ошибаетесь. И очень глубоко. Лечить от слепоты и расжижения мозгов надо как раз тех, кто не видит в исламе глобальной угрозы. Это я вам как бывший востоковед говорю...
Вы не поняли, ЧК! Я никоим образом не вступала в этот спор. И обращалась к ЗИИ, исключительно, как женщина, к мужчине, не вдаваясь в его гражданскую позицию о рилигиях.
Ну уж ежели Вы меня все же втянули в эту тему, спешу Вас успокоить, - я, полностью разделяю Вашу точку зрения, ЧК. Да и с мнением ЗИИ, невозможно не согласиться!
ТОО "МАБ"
15.10.2010, 11:39
если чеснаа, то как пиарщик с восьмилетним стажем могу выдвинуть свою, но весьма жизнеспособную версию.
СМИ обострились на восточную тему. мне даже в женские рассылки впихивают исповеди якобы чеченских жителей, телевизор я не смотрю 2 года уже, но судя по павшей жертве идеологической обработки ЗИИ (мы его теряем, даа) кампания идет результативно.
этта жжжж неспростаа. чет готовится...какая-то гадость.
неспроста таакие деньги вваливают в повышение градуса социометрического состояния обществаа...в мутной воде рыбку ловить проще. и опять же личность врага определилась...грустно, товарищи...
ТОО "МАБ" ! Вы несомненно правы - готовится "какая-то гадость" . И готовится уже давно. Война - это когда незнакомые друг с другом крепкие парни убивают друг друга, решая проблемы знакомых, но не убивающих друг друга людей.
Имея миграцию мусульман, мы имеем не "трудовую" миграцию. В этом и есть большой прокол Европы. Ну, ясно, Франция расплачивается за колонии, хотя это была большая глупость, дать статус французов марокканцам. А вот остальная Европа....Насчет мытья полов и черной работы... ох, прокололись....
ТОО "МАБ"
15.10.2010, 13:47
Цитата(чеширский кот @ 15.10.2010, 15:16)
Боже, ну, почему люди так часто отказывают другим людям в праве на самостоятельный образ мыслей? Если он расходится с вашим, то непременно "несчастный" идеологически обработан. Осталось только обсудить, кем?
Не знаю, ТОО МАБ, насколько ваш опыт пиарщицы помогает ориентироваться в социо-культурных и политико-религиозных реалиях и пр. современного мира. Но я изучал предмет отнюдь не по журналистким репортажам и не по интернетовским "уткам".
"опять же личность врага определилась...грустно, товарищи..." - пишите вы. Если бы определилась многое было гораздо проще. Проблема в том, что ни политики ни обычные люди в массе своей масштабы угрозы еще не представляют.
никто не может помешать вам иметь свою точку зрения. ни вам, ни тем более кому-либо. об этом голосовал еще Вольтер. я же хотела только сказать, что абсолютно профессионально замечаю инсценированное (не знаю кем, вам виднее, это ваша страна) нагнетание межнациональной напряженности. но одно дело иметь свою точку зрения, другое - декларировать ее, цитируя СМИ, проливая воду на мельницу непонятно чьих интересов. и на мой взгляд, данная трибуна вовсе не предназначена для митинга.
никто до сих пор ни разу сколько-нибудь убедительно не ответил на вопрос о совместимости ислама со свободой слова и совести, равноправием женщин, плюрализмом, отделением религии от государства, — короче говоря, с демократией?
а я вот этого не понимаю...мне как женщине - ни какого такого равноправия не нужно ...вот оно есть - а мне не надоть!
Есть умные, сильные и решительные ( т.е умеющие принимать решения и нести за них ответсвенность) мужчины...вот и пусть будут Главными. не вопрос...просто в русских мужчинах найти "ум, силу и решительность" очень проблематично...с огнем - не находишь...и если с умом еще куда ни шло, то с умением принимать решения- полный крах, не говоря уж про ответсвенность...но ни чего не попишешь, сами же русские бабы это в них и извели за 80 лет, превратив их в подкаблучников и послушных мальчиков...
Ах, " отправили бы вы своего мужа /сына в Афганистан, Дагестан?"...ЗИИ очнитесь...Гришка Мелехов не спрашивал у мамы или жены или полюбовницы - идти ему на войну или не идти...Потому что он- МУЖИК...А Ваш вопрос - из области не мужских, а женских, хотя Вы и сами этого не понимаете даже...Что значит "отправила" не "отправила" ? Это мужское дело защищать страну, и мужской вопрос - идти ему или нет...Привыкли понимаешь все вопросы спихивать на баб, " а ты решила, а ты сказала"...тьфу...И отмечу разницу - мусульманину такой вот простой вопрос не пришел бы и в голову - спросить у женщины "что ему делать"?..Потому что он-Главный в доме. Его так воспитали и вырастили. Он главный и он принимает решения, и он несет ответсвенность, в отличие от славян-христиан.
По поводу плюрализма...а Вы еще не наелись пустой болтовни за 20 лет? а у меня- уже в печенках
ТОО МАБ ,Вас лично казахи не трогают? Вся моя многочисленная родня посчитала за благо слинять на Урал и в Сибирь в 90-е годы.
Тему ЗИИ похерил. Стихов не пишут....
Delfina
15.10.2010, 14:21
Цитата(старый @ 15.10.2010, 15:08)
И правда, Старый, похерил ЗИИ тему. Даже моя любоффь, его отвлечь не смогла!
Delfina
15.10.2010, 14:26
Кто нибудь, остановите эти распри! Похоже, народ добровольно, по своему здравому уму и своей твердой памяти, заходит в такие дебри, что читать ветку становится невозможно!
ТОО "МАБ"
15.10.2010, 14:36
Цитата(старый @ 15.10.2010, 17:08)
ТОО МАБ ,Вас лично казахи не трогают? Вся моя многочисленная родня посчитала за благо слинять на Урал и в Сибирь в 90-е годы.
я же на севере Казахстана живу. у нас конечно есть свои сложности, даа. в основном с женихами (у меня две дочки))).
дело в том, что во всех сферах моей деятельности этнические казахи мало что понимают...дизайнер казах? нету таких...психолог казах?!!! а и не смешите...а педалю попедалить это даа, они любят. но меня лично это мало трогает. такие как мы, русские, штучный товар...
в общем, приспособились как-то. я даже турков уважать себя заставила, а они ппц какого о себе мнения. главное это не то, какой ты национальности, главное - кто ты...
а стихи вернутся))) вот дождь перестанет, и они прилетят.
Разве можно похерить красоту, Дельфина? Она вечна...
А вот и стихи нашлись, тоже из старого нашего...всем известного и всех - объединяющего прошлого...
Осенней ночью за окном
Туман поссорился с дождем,
И беспробудный вечер,
И беспробудный вечер.
О чем-то дальнем, неземном,
О чем-то близком и родном
Сгорая, плачут свечи.
Сгорая, плачут свечи.
Казалось, плакать им о чем?
Мы, в общем, праведно живем,
Но иногда при встрече,
Но иногда под вечер
Становится чего-то жаль,
Мы вдруг садимся за рояль
И зажигаем свечи.
И зажигаем свечи.
А свечи плачут за людей,
То тише плачут, то сильней,
И позабыть волшебных дней
Они не могут, свечи.
Воск умирает от огня,
Но память прошлого храня,
И за тебя, и за меня,
Сгорая, плачут свечи...
И очень важно для меня,
Что не боится воск огня,
И за тебя, и за меня,
Сгорая, плачут свечи.
Михаил Звездинский
Русский романс
Вы мной играете, я вижу.
Смешна для вас любовь моя,
Порою я вас ненавижу,
На вас молюсь порою я...
Вас позабыть не зная средства,
Я сердцем искренно скорблю;
Хоть в вас царит одно кокетство,
Но я вас всё-таки люблю.
Немало душ вы погубили.
Но это вам не всё ль равно?
Ах! Никогда вы не любили,
И вам любить не суждено.
Надежда мне лишь утешение,
Да, я надеюсь и терплю.
Бездушны вы — в том нет сомненья,
Но я вас всё-таки люблю.
Наступит время, может статься,
К вам в сердце вкрадется любовь.
Вы перестанете смеяться,
И страсть взволнует вашу кровь.
Терзанья ваши сознавая,
Свои мученья искуплю...
Я вам таких же мук желаю,
Но я вас всё-таки люблю.
Слова Н. Ленского. Музыка N.N.
ТОО "МАБ"
15.10.2010, 20:08
спасибо. порадовали))
В.В.
Я несла свою Беду
По весеннему по льду.
Надломился лед - душа оборвалася,
Камнем под воду пошла,
А Беда, хоть тяжела,-
А за острые края задержалася.
И Беда с того вот дня
Ищет по свету меня.
Слухи ходят вместе с ней с Кривотолками.
А что я не умерла,
Знала голая ветла
Да еще перепела с перепелками.
Кто ж из них сказал ему,
Господину моему,-
Только выдали меня, проболталися.
И от страсти сам не свой,
Он отправился за мной,
А за ним - Беда с Молвой увязалися.
Он настиг меня, догнал,
Обнял, на руки поднял,
Рядом с ним в седле Беда ухмылялася...
Но остаться он не мог -
Был всего один денек,
А Беда на вечный срок задержалася.
**
кроме Марины хорошо ее поет Елена Ваенга...душевно...как раз пятничный вечер...камин...огонь и вечность.
Лейла!
1) Кроме Марины (нашли певицу!) эту песню лучше всех поет Пугачева (верне -пела, 20-летней давности у меня запись).
2) Насчет Гришки Мелехова крайне неудачный пример. Вы с литературными источниками поаккуратнее, а то разотру.
Гришка Мелехов не спрашивал у мамы, идти ли ему на войну, потому что он был не МУЖИК, а КАЗАК, т. е. от рождения военнообязанный. У него НЕ БЫЛО выбора. Вот такие сословные выверты были в России. ВСЕ лица мужескаго полу, приписанные к казацкому сословию числились в составе регулярных частей со дня рождения (включая инвалидов детства).
А вот у МУЖИКА выбор был, и к маме прислушивались, например, не брали на службу единственного сына...
Всем привет. и Спасибо.
Коту Чеширскому за косвенную помощь :-)
Дельфина! в ваших устах слово..похерить..звучит мягко говоря не уместно. Если ваше предложение ..окружить меня любовью..действует ближайший понедельник включительно, я его рассмотрю. Обещаю :-)
Старый! что за лексикон! чему мы учим молодёжь! :-)
Дельфина:ваше предложение про окружить меня любвью, я рассмотрю в ближайшее время. Вы не откажитесь? Точно? Ловлю на слове :-)
Ну похерил. тему стишков. Ну старался..смачно и с шумом..Все ( заинтересованные лица ) обратили внимание..
ТОО МАБ! а вы не подскажите, через какого южного соседа в РФ идёт львиная доля афганских наркотиков? Нет? не по делу? Да, я читал вашу рекоаму на ЗОЛе
По делу: стюдента из МГИМО отчислили. Выказав уровень корумпированности системы образования( липовые ЕГЭ) и заодно падение нравов у молодёжников ( он ведь кучу молодёжи катал, мимо Вечного Огня никто и не сопротивлялся )
Ещё слегка похерю : кто успел заметить, было ( тому 3 дня)краткое сообщение об отказе выполнять приказы командования у более 190 солдат призванных из Кавказа. В любимом Пермском крае( что это как не мятеж?) Успокаивали с помощью муллы! ( никак иначе!!!)
Первые же результаты проверки вскрыла, что кавказцы создали миниячейки во всех подразделениям , где служили, заставляя делать грязную и тяжёлую работу других ( угадайте кто эти другие) И всё терпелось.
Херну, как вы пишите ещё раз. Сегодня на ВВС: Merkel: 'Multiculture has failed' . Это про ислам в ФРГ. Не-а. Не встраивается.
Короче: Зло сгущается. И Единственная надежда, что почувствовав сладость цивилизации, здо перестанет размножаться как саранча и будет менее рьяно следовать догматам.
Так, что там про любовь писали: что мол либо что-то ещё не рождённое, либо остатки чего-то, что нам понять не суждено.
Включаюсь в амурно/гламурную тематику.
Язва, привет!
ТОО "МАБ"
17.10.2010, 12:01
ТОО МАБ! а вы не подскажите, через какого южного соседа в РФ идёт львиная доля афганских наркотиков? Нет? не по делу? Да, я читал вашу рекоаму на ЗОЛе
ха!!! а вы не вкурсе кто их крышует эти поставки, страна происхождения эттой волшебной всемогущей транспортной компании???!!!
а я в курсе. вот не надо мне втирать, мон ами. я муку продаю, да, но эт не значит что я лох.
все хороши, если честно. но если уж называть ЗЛО своими именами, то имя ему - АЛЧНОСТЬ И КОРРУПЦИЯ.
и всегда найдется жид или магомед, который будет во ВСЕМ ВИНОВАТ!!!!
я в рамках своей преддипломной практики сейчас занимаюсь общественной деятельностью, немного в материале по исламу. мы возим семинары по тоталитарным деструктивным сектам, я повторюсь, экстремистские исламские группировки, призывающие к джихаду, не относятся официально к классическим конфессиям, а имеют цели весьма и весьма более прозаические - деньги, используя при этом благовидные предлоги Корана.
более того, вы привели пример армии, а я видела информацию по тюрьмам, там идет обработка весьмаа эффективноо полным ходом.
институт воров в законе изведете, получите марионеток вахаббитов почище...
тьма сгущается, но светлеть начинать нужно с головы. спокойной, холодной и здравомыслящей. а не вопящей и брызгающей слюной.
"плохое правительство выбирают хорошие люди, которые не пришли на выборы".
не мое, но хорошо сказано.
ТОО "МАБ"
17.10.2010, 12:04
больше всего мне нравится название нашего стихийного митинга:
просто стихи
эт мы типа так шифруемся, даа?
Гришка Мелехов не спрашивал у мамы, идти ли ему на войну, потому что он был не МУЖИК, а КАЗАК, т. е. от рождения военнообязанный. У него НЕ БЫЛО выбора. Вот такие сословные выверты были в России. ВСЕ лица мужескаго полу, приписанные к казацкому сословию числились в составе регулярных частей со дня рождения (включая инвалидов детства).
А вот у МУЖИКА выбор был, и к маме прислушивались, например, не брали на службу единственного сына...
Язва...вы мне о сословии, я же о роли мужчины на этой земле...Не нравится Гришка? Да и Господь с ним...Мне далеко ходить не нужно за примерами...в 43 году дед мой ушел на фронт от 6 детей...у бабушки не спрашивал...почему раньше не ушел?- от 6 детей не брали.Вернулся в 45. Похоронен в 47. Ни казак ни разу.
Да и Язва - не пугайте меня интеллектом...я в него верю, без испугов. А турнир исторический можем конечно продолжить, но я тогда буду рассказывать про генерала Каппеля и Михал Александровича (который Романов) ну и других исторических персонажей. Вам может не понравиться.
МАБ, тема была вовсе не для сведения политических счетов. Если ЗИИ не нравится то что происходит вокруг - ни кто ему не мешает вступить в любую оппозиционную партию и ходить на выборы, печатать листовки и развозить их по деревням.Это хоть будет дело и позиция Мужчины...а форумы сотрясать все умеют...тепло и в попу ветер - не дует))) спорь себе до мозолей на двух пальцах...
Привет всем!
С удовольствием, Лейла, с Вами поспорю. И о роли личности в истории, и об истории в жизни отдельных личностей. Только пример про деда (царствие ему небесное и вечная слава) опять неудачный привели. Если он уходил добровольцем, то брали всех сразу с 41ого, даже если была отсрочка (болезнь, дети, и пр.), а вот по призыву (т.е. без выбора) с 43его по середину 44 стали призывать всех, даже семнадцатилетних.... Так что спрашивать у бабушки, видимо, действительно смысла не было. К концу 44 опять послабление вышло - детей уже не забривали и старались с фронта всех несовершеннолетних убрать -пооткрывали всякого рода военные училища - нахимовские и суворовские для совсех маленьких - до 14, а для тех кто постарше - средние военные училища.
Есть у меня страшное подозрение
что все самое умное уже было придумано до нас...Вот есть у меня огромный толмуд дома называется типа "Мудрость народов мира"...там со всего мира и разных культур собран "сухой остаток" и когда читаешь, задумываешься - о чем спорим, зачем?...на все вопросы уже даны ответы...причем такие ответы с которыми просто бессмысленно спорить))) Мы "схватились" тут по вопросу религии. Мне и с ЗИИ спорить не хочется. Бессмысленно. Для него вот важно что "ч.." слишком много развелось, так еще и тащат свою культуру и религию ( это подтекстом). А мое мнение, позиции ислама гораздо более сильны чем позиции христианства. Это показывает само
время. Но так же мое мнение, прежде чем бороться с "чужим", чужое нужно хотя бы узнать. А узнав может и не захочется бороться? Может там не с чем бороться? Вобщем я тут в роли искусителя отчасти...Да мне импонирует когда человек делает СВОИ выводы, а не поддается массовому внушению. Но снова "свои"- можно сделать только изучая вопрос не по газетам. ЗИИ не захотел со мной вступить в полемику, потому что он не знает первоисточники. Ни "наших Богов" ни "чужих Богов"...интересно было бы поспорить может на равных, а так...воду толочь...
Язва, давайте к историческому контексту вернемся чуть позднее? Сегодня уже не вмоготу, чес слово...сразимся чуть позже..А может нам новую тему открыть "Мечем и шпагой" ? что бы не мешать поэзию и музу с "черной жабой" политики?
Напоследок вот что откопала:
Вагонные споры - последнее дело,
И каши из них не сварить.
Но поезд идет, в окошке стемнело,
И тянет поговорить.
И двое сошлись не на страх,
А на совесть - колеса прогнали сон.
Один говорил: "Наша жизнь - это поезд".
Другой говорил: "перрон".
Один утверждал: "На пути нашем чисто",
Другой возражал: "Не до жиру".
Один говорил, мол, мы - машинисты,
Другой говорил: "пассажиры".
Один говорил: "Нам свобода - награда:
Мы поезд, куда надо ведем".
Другой говорил: "Задаваться не надо.
Как сядем в него, так и сойдем".
А первый кричал: "Нам открыта дорога
На много, на много лет".
Второй отвечал: "Не так уж и много -
Все дело в цене на билет".
А первый кричал: "Куда хотим, туда едем
И можем, если надо, свернуть".
Второй отвечал, что поезд проедет
Лишь там, где проложен путь.
И оба сошли где-то под Таганрогом
Среди бескрайних полей.
И каждый пошел своею дорогой,
А поезд пошел своей
ТОО "МАБ"
17.10.2010, 21:38
этта быль Макаревич))))))
тож почти классик...
ну раз мы пошли по рок-культуре, тоды и мне позвольте вставить мои 3 копейки)))
БГ*, любимое, пророческое, из далекой юности...
Долгая память хуже, чем сифилис,
Особенно в узком кругу.
Такой вакханалии воспоминаний
Не пожелать и врагу.
И стареющий юноша в поисках кайфа
Лелеет в зрачках своих вечный вопрос,
И поливает вином, и откуда-то сбоку
С прицельным вниманьем глядит электрический пес.
И мы несем свою вахту в прокуренной кухне,
В шляпах из перьев и трусах из свинца,
И если кто-то издох от удушья,
То отряд не заметил потери бойца.
И сплоченность рядов есть свидетельство дружбы -
Или страха сделать свой собственный шаг.
И над кухней-замком возвышенно реет
Похожий на плавки и пахнущий плесенью флаг.
И у каждого здесь есть излюбленный метод
Приводить в движенье сияющий прах.
Гитаристы лелеют свои фотоснимки,
А поэты торчат на чужих номерах.
Но сами давно звонят лишь друг другу,
Обсуждая, насколько прекрасен наш круг.
А этот пес вгрызается в стены
В вечном поиске новых и ласковых рук.
Но женщины - те, что могли быть, как сестры, -
Красят ядом рабочую плоскость ногтей,
И во всем, что движется, видят соперниц,
Хотя уверяют, что видят блядей.
И от таких проявлений любви к своим ближним
Мне становится страшно за рассудок и нрав.
Но этот пес не чужд парадоксов:
Он влюблен в этих женщин,
И с его точки зренья он прав.
ТОО "МАБ"
17.10.2010, 21:39
Потому что другие здесь не вдохновляют
Ни на жизнь, ни на смерть, ни на несколько
строк;
И один с изумлением смотрит на Запад,
А другой с восторгом глядит на Восток.
И каждый уже десять лет учит роли,
О которых лет десять как стоит забыть.
А этот пес смеется над нами:
Он не занят вопросом, каким и зачем ему быть.
У этой песни нет конца и начала,
Но есть эпиграф - несколько фраз:
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз.
И, логически мысля, сей пес невозможен -
Но он жив, как не снилось и нам, мудрецам.
И друзья меня спросят: "О ком эта песня?"
И я отвечу загадочно: "Ах, если б я знал это сам..."
ТОО "МАБ"
17.10.2010, 21:58
Цитата(Лейла @ 17.10.2010, 20:44)
МАБ, тема была вовсе не для сведения политических счетов. Если ЗИИ не нравится то что происходит вокруг - ни кто ему не мешает вступить в любую оппозиционную партию и ходить на выборы, печатать листовки и развозить их по деревням.Это хоть будет дело и позиция Мужчины...а форумы сотрясать все умеют...тепло и в попу ветер - не дует))) спорь себе до мозолей на двух пальцах...
мине Наташа звать)))))
Цитата(ТОО @ 17.10.2010, 23:58)
мине Наташа звать)))))
Дорброе утро. Девушки и вьюноши и сочувствующие.
Лейла! 2 вещи:
2. Всё ж давайте не переходить на личности. От Дельфины я съел ( и не подавился) мол устал, болен, обделён любовью, мол в гроб лучше кладут :-) Съел. Ну запил водкой :-) не вырвало..
Вас своим Другом назначил:-) Но, пожалуйста, без советов, что надо делать Настоящему мужчине. Вы ж не хотите чтоб я по башке дубинкой заработал, или инвалидом стал, места рабочего лишился. Боюсь крестьяне не читают листовок.
Я же не советую: как готовить обед, какие гормоны куда принимать, чтоб Женщиной подольше оставаться. Не советую: Лейла! сбросьте этот ужасный Псевдоним, назовитесь Варей, Асей, Февроньей..
Верно? Без обид. Мы ж друзья.
Заплатите тем же.
Мне больше позиция доктора Спока нравится: терпеть ненавижу когда диктуют что делать.
Что касается как вы назвали Ч. а кому они нравятся? Особенно когда болше 3-х? а то что делается под Зелёным Знаменем? Башни-Близнецы под каким знаменем раздраконили? Кто-нить извинился?
Папа-Римский только то и делает, что извинячется..
Ахмадинежад- этот психически нормальный? А наши ему Бомбу продадут, Бело/Голубые долго терпеть будут?
Ихняя идеология сильнее? Вы это в книжке вычитали? :-) Книжку менять не пробовали? По-моему ОНИ ведут как паразиты: приезжают где получше, гадят во всех смыслах, навязывают свои порядки. Как глисты в кишечнике.
Похоже? Я про Европу, про Европу :-)
Наташа! ага, правы вы на все сто. Глобализация..Реакция ваша..через чур энергичная. Значит всё вы знаете.. :-)
Так, что там Макаревич пел Блоггере-Медведеву? про Свечу на Ветру?
ТОО "МАБ"
18.10.2010, 9:02
тока БГ не трогать))) этта святое. гуру, епть.
Пример с Мелеховым, (в подтеме религиозных вероисповеданий и их влиянии на всеобщую безопасность), - действительно, совершенно неуместен. Но, даже в этом неудачном сравнении, не стоит забывать, , сколько было терзаний, перебегов с одной стороны, на другую, только ради того, чтобы понять - ЗА ЧТО ВОЮЕШЬ?!!! А за Родину ли?! А за какую Родину? Ведь Гришка Мелехов был совершенно не привычный к оружию казак! Люди, не просто брали в руки оружие, их вынуждали, и они шли убивать "неверных" (как сейчас говорят), в процессе, учились думать, учились выбирать свой путь, свою судьбу!
Я так поняла, что тут, имелось в виду сравнение мусульманского мужчины, - который не подкаблучник, и всегда сам хозяин в доме, принимает ответственность за все свои действия, не спрашивая мнения женщины, в том числе, когда и с кем ему воевать. Он всегда готов воевать! С заблудшим русским мужчиной-подкаблучником, неудачником, воспитанным суетливой и недалекой мамой-наседкой. А ведь исторически, войны разрушают вековой уклад жизни людей. Тот же Гришка, мечтал вернуться
к земле, пахать и сеять, как его предки, но вынужден воевать. Несмотря на природную силу, твердый характер, он
через силу вживается в психологию солдата. Убийство вызывает в нем естественное отвращение! Так что, Лейла, мусульманский мужчина и станичник Мелехов, совершенные противоположности!
Будь моя воля, я, никогда бы не послала своего сына ни в Дагестан, ни в Афганистан, и в прочиеподобные неведомые нам, дали! Категорически бы не дала согласия!!!! Это области, с особой культурой, религией, обычаями и законами. И если нет понимания, обоюдными сторонами, национальных обычаев, и пр. - надо крепко-крепко подумать, прежде чем скрещивать нескрещиваемое. Терпимость и уважение - вот что должно быть в основе таких отношений. Если народы не доросли до этого понимания, - хвататься за оружие, и открывать границы для постоянного места жительства, крайне небезопасно. И сегодняшние осложнения - тому подтверждение.
Мы были самыми обычными богами...
Любили, верили, чудили без чудес.
Учились плату по долгам равнять с долгами
И слушать тех, кто достучался до небес.
И мы их слушали... Они ж сильней стучались,
Поправ догматы, и считая, что правы.
Со всемогуществом своим мы доигрались.
Но слишком поздно это поняли, увы...
Простые куклы. И забавные к тому же.
Ведь мы любили их, как собственных детей.
Мы в них вдохнули божью искру, дали души.
Они взрослели, становились всё смелей.
Смелей грешили и друг друга предавали.
И нас молили о прощеньи вновь и вновь.
И пили жидкость из священного грааля,
Не разбирая уж - вино там или кровь...
Им стало тесно, и они прорвали небо,
Всех нас, богов, давно мечтая истребить.
Всё перепуталось. И всё казалась бредом...
Что было, есть и что ещё могло бы быть -
Три буйных времени смешались в амальгаме.
Нас топит прошлое в водовороте тьмы...
Мы были самыми обычными богами...
И мы низвергнуты обычными людьми...
И каши из них не сварить.
Но поезд идет, в окошке стемнело,
И тянет поговорить.
А вот оригинал -
Когда больше нечего пить.
Но поезд идёт и бутыль опустела
И тянет поговорить.
Иль никогда на голос мщенья
Из золотых ножон не вырвешь свой клинок...
М. Лермонтов
Из ножен вырван он и блещет вам в глаза,
Как и в былые дни, отточенный и острый.
Поэт всегда с людьми, когда шумит гроза,
И песня с бурей вечно сестры.
Когда не видел я ни дерзости, ни сил,
Когда все под ярмом клонили молча выи,
Я уходил в страну молчанья и могил,
В века, загадочно былые.
Как ненавидел я всей этой жизни строй,
Позорно-мелочный, неправый, некрасивый,
Но я на зов к борьбе лишь хохотал порой,
Не веря в робкие призывы.
Но чуть заслышал я заветный зов трубы,
Едва раскинулись огнистые знамена,
Я - отзыв вам кричу, я - песенник борьбы,
Я вторю грому с небосклона.
Кинжал поэзии! Кровавый молний свет,
Как прежде, пробежал по этой верной стали,
И снова я с людьми, - затем, что я поэт.
Затем, что молнии сверкали.
В.Брюсов
Реклама на сайте
Delfina
18.10.2010, 10:50
«Нет, братцы, нет: полусолдат
Тот, у кого есть печь с лежанкой,
Жена, полдюжины ребят,
Да щи, да чарка с запеканкой!
Вы видели: я не боюсь
Ни пуль, ни дротика куртинца;
Лечу стремглав, не дуя в ус,
На нож и шашку кабардинца.
Все так! Но прекратился бой,
Холмы усыпались огнями,
И хохот обуял толпой,
И клики вторятся горами,
И все кипит, и все гремит;
А я, меж вами одинокой,
Немою грустию убит,
Душой и мыслию далеко.
Я не внимаю стуку чаш
И спорам вкруг солдатской каши;
Улыбки нет на хохот ваш;
Нет взгляда на проказы ваши!
Таков ли был я в век златой
На буйной Висле, на Балкане,
На Эльбе, на войне родной,
На льдах Торнео, на Секване?
Бывало, слово: друг, явись!
И уж Денис с коня слезает;
Лишь чашей стукнут - и Денис
Как тут - и чашу осушает.
На скачку, на борьбу готов,
И, чтимый выродком глупцами,
Он, расточитель острых слов,
Им хлещет прозой и стихами.
Иль в карты бьется до утра,
Раскинувшись на горской бурке;
Или вкруг светлого костра
Танцует с девками мазурки.
Нет, братцы, нет: полусолдат
Тот, у кого есть печь с лежанкой,
Жена, полдюжины ребят,
Да щи, да чарка с запеканкой!»
Так говорил наездник наш,
Оторванный судьбы веленьем
От крова мирного - в шалаш,
На сечи, к пламенным сраженьям.
Delfina
18.10.2010, 10:57
Мама! Тебе эти строки пишу я,
Тебе посылаю сыновний привет,
Тебя вспоминаю, такую родную,
Такую хорошую - слов даже нет!
Читаешь письмо ты, а видишь мальчишку,
Немного лентяя и вечно не в срок
Бегущего утром с портфелем под мышкой,
Свистя беззаботно, на первый урок.
Грустила ты, если мне физик, бывало,
Суровою двойкой дневник «украшал»,
Гордилась, когда я под сводами зала
Стихи свои с жаром ребятам читал.
Мы были беспечными, глупыми были,
Мы все, что имели, не очень ценили,
А поняли, может, лишь тут, на войне:
Приятели, книжки, московские споры -
Все - сказка, все в дымке, как снежные горы...
Пусть так, возвратимся - оценим вдвойне!
Сейчас передышка. Сойдясь у опушки,
Застыли орудья, как стадо слонов,
И где-то по-мирному в гуще лесов,
Как в детстве, мне слышится голос кукушки...
За жизнь, за тебя, за родные края
Иду я навстречу свинцовому ветру.
И пусть между нами сейчас километры -
Ты здесь, ты со мною, родная моя!
В холодной ночи, под неласковым небом,
Склонившись, мне тихую песню поешь
И вместе со мною к далеким победам
Солдатской дорогой незримо идешь.
И чем бы в пути мне война ни грозила,
Ты знай, я не сдамся, покуда дышу!
Я знаю, что ты меня благословила,
И утром, не дрогнув, я в бой ухожу!
Б. Борисыч
18.10.2010, 11:49
О-фи-геть куда вас унесло ...
Лучше стишки... вот к примеру крутиться на языке Винокур...
Присядет есть, кусочек половиня,
Прикрикнет: "Ешь!" Я сдался. Произвол!
Она гремит кастрюлями, богиня.
Читает книжку. Подметает пол.
Бредет босая, в мой пиджак одета.
Она поет на кухне поутру.
Любовь? Да нет! Откуда?! Вряд ли это!
А просто так:
уйдет - и я умру.
ТОО "МАБ"
18.10.2010, 12:19
Простите за прозу. Это Борисыч навеял... Аверченко. это мой любимый рассказ.
Мы с ней жили вместе и, не могу сказать, чтобы жили плохо... Но я никак не мог отделаться от мысли, что она не настоящий человек, втайне смотрел на нее, как на забавную игрушку, и однажды, когда она, наморщив лоб, спросила меня в упор: - Скажи, ты уважаешь меня? - Я упал с оттоманки на диван и стал корчиться от невыносимого смеха, отчасти утрированного, отчасти - настоящего. - Чудак ты, человечина, - отвечал я ей, успокаивая. - На что тебе мое уважение? Ты бы ревела от муки и тоски, если бы я тебя уважал. Ну, за что тебя уважать, скажи на милость? - За что? Она немного растерялась. - Как за что? Ну за то, что я... гм! Порядочный человек. За то, что я к тебе хорошо отношусь... Ну, за то, что я... тебе нравлюсь. - Замечательный ты человечина! Разве за это уважают? За это любят. - Так ты меня любишь? - Ну конечно. - Значит, я лучше всех? - Помилуй, как так ты лучше всех? Не дай Бог, если бы ты была лучше всех... Тогда все мужчины повлюблялись бы в тебя, и я уж никак не мог бы протолпиться к твоему сердцу... Нет, конечно, есть на свете женщины лучше тебя. Она опечалилась... Опустила голову и сказала, растерянно разглаживая пальчиком шов диванной подушки: - Вот тебе и раз... я этого от тебя не ожидала... А я рассматривал ее близко-близко, как естествоиспытатель - редкого зверька, и мне было смешно-смешно. - Ну, посуди сама! Голубь мой золотой: не может же быть, чтобы ты была лучше всех... Есть женщины лучше тебя? Есть. Красивее? Есть. Обаятельнее? Есть.
ТОО "МАБ"
18.10.2010, 12:23
Она криво усмехнулась: - Ну, в таком случае я счастливее тебя: ты, по-моему, самый умный, самый красивый, самый обаятельный... - Ты так думаешь? А по-моему, я вот что: я человек 55 лет, шатен, лицо приятное, особых примет нет, ум не государственный, а так, для домашнего обихода, а что касается обаяния, то почему же, черт возьми, меня окружают десятки женщин, которым даже в голову не придет обратить на меня благосклонное внимание? - Господи ты мой. Господи, какой вздор несет этот человек! Знаешь, какой ты? Я тебя опишу: у тебя глаза горят, как две звездочки, улыбка твоя туманит голову, а голос твой проникает в самое сердце и прямо переворачивает его. Знаешь, на кого ты похож? На серебряного тигра, вот на кого. - Не видал таких. Они что ж, эти серебряные тигры, также носят визитку, темный галстук и по будним дням ходят на службу? - Ты - глупый. - Не скажу. Недалекий - пожалуй, но глупый - это уже крайность. - Слушай, - прошелестела она мне на ухо, прижимаясь ко мне. - Я сказала тебе, какой ты... - Ну? - Теперь же скажи мне, какая я? -
ТОО "МАБ"
18.10.2010, 12:25
Ты? Зовут тебя Зоя, ты ниже среднего женского роста, волосы у тебя очень хорошие, грудь немного полнее, чем бы следовало, а ноги немного короче, чем это требуется правилами женского сложения. Но и то и другое - следствие твоего роста. Таковы уж все маленькие женщины. Глаза красивые, но поставлены друг к другу ближе, чем следует. Ручка малюсенькая, но ногти, хотелось бы, чтобы были поуже. Она встала и отшатнулась от меня, бледная, с широко раскрытыми, остановившимися глазами. - Постой! И ты осмеливаешься говорить, что любишь меня?! Меня, с большой грудью, с короткими ногами, с широкими ногтями - ты говоришь, что любишь меня?!! Она упала на диван, и слезы, как вешние воды с гор, хлынули из глаз ее. А я сидел, задумчиво опершись подбородком о свою спокойную холодную руку, и внимательно рассматривал плачущую женщину. И думал: "Понять женщину легко, но объяснить ее трудно. Какое это нечеловеческое, выдуманное чьей-то разгоряченной фантазией существо! Что может быть общего между мной и ею, кроме физической близости и примитивных домашних интересов?" А она рыдала, исходила слезами, изредка ударяясь головой о собственные, сложенные на спинке дивана руки: - А я-то, глупая, думала все время, что мы созданы друг для друга!! Еще давеча, когда к чаю подали печенье и ты выбирал только соленое, то я подумала: Господи, как много между нами общего, хым... хым... - Между нами - общее?! Что за ересь говоришь ты?
ТОО "МАБ"
18.10.2010, 12:29
С какой стороны мы похожи друг на друга? Я - большой, толстый, сильный, ты - маленькая, хрупкая, закутанная в кружевные тряпки и ленты. Я дымлю папиросами, как фабричная труба. Ты задыхаешься от этого дыма, как моль от нафталина. Попробуй надеть на меня то, что носите вы: туфли на высоченных каблуках, паутинные панталоны, кофточку из кисеи, корсет. Я сделаю несколько шагов и последовательно: упаду, простужусь насмерть и задохнусь от корсета, одним словом - погибну. Ну, что же общего между нами? А попробуй надеть мужской костюм на хорошо сложенную женщину - и спереди и сзади это будет так нехудожественно, так неэстетично... Правда, худые женщины могут надевать мужской костюм, но это только тогда, когда у них нет ни груди, ни бедер, то есть когда они похожи на мужчину. Она подняла на меня страдающие, заплаканные глаза... - Это все пустяки, все внешние различия, а я говорю о духовном сродстве. - Увы, где оно?.. Мужчина почти всегда духовно и умственно превосходит женщину... Ее глаза засверкали. - Да?!! Ты так думаешь? А что, если я тебе скажу, что у нас в Киеве были муж и жена Тиняковы, и - знаешь ли ты это? - она окончила университет, была адвокатом, а он имел рыбную торговлю!! Вот тебе!-
ТОО "МАБ"
18.10.2010, 12:29
Дитя ты мое неразумное, - засмеялся я, ласково, как ребенка, усаживая ее на колени. - Да ведь ты сама сейчас подчеркнула разницу между нами. Заметь, что я, мужчина, всегда говорю о правиле, а ты - бедная логикой, обыкновенная женщина - сейчас же подносишь мне исключение. Бедная головушка! Все люди имеют на руках десять пальцев - и я говорю об этом... А ты видела в паноптикуме мальчишку с двенадцатью пальцами - и думаешь, что в этом мальчишке заключено опровержение всех моих теорий о десяти пальцах. - Ну, конечно, - удивилась она. - Как же можно говорить о том, что правило - десять пальцев, когда (ты же сам говоришь!) существуют люди с двенадцатью пальцами. Говоря это, она деловито бегала по комнате, уже забыв о своих горьких слезах, и деловито переставляла какие-то фарфоровые фигурки и какие-то цветы в вазочках. И вся она в своих туфельках на высоких каблуках, в нечеловеческом пеньюаре из кружев и ленточек, с золотистой подстриженной кудрявой головкой и еще не высохшими от слез глазами, с ее покровительственным тоном, которым она произнесла последние слова, - вся она, эта спокойно чирикающая птица, не ведающая надвигающейся грозы моего к ней равнодушия, - вся она, как вихрем, неожиданно закружила мое сердце. Лопнула какая-то плотина, и жалость к ней, острая я неизбывная жалость, которая сильнее любви, - затопила меня всего. "Вот я сейчас только решил в душе своей, что не люблю ее и прогоню от себя... А куда пойдет она, эта глупая, жалкая, нелепая пичуга, которая видит в моих глазах звезды, а в манере держаться - какого-то не существующего в природе серебристого тигра? Что она знает? Каким Богам, кроме меня, она может молиться? Она, назвавшая меня вчера своим голубым сияющим принцем (и чина такого нет, прости ее Господи!). А она, постукивая каблучками, подошла ко мне, толкнула розовой ладонью в лоб и торжествующе сказала: - Ага, задумался! Убедила я тебя? Такой большой - и так легко тебя переспорить...
ТОО "МАБ"
18.10.2010, 12:32
Жалость, жалость, огромная жалость к ней огненными языками лизала мое черствое, одеревеневшее сердце. Я привлек ее к себе и стал целовать. Никогда не целовал я ее более нежно и пламенно. - Ой, оставь, - вдруг тихонько застонала она. - Больно. - Что такое?! - Вот видишь, какой ты большой и глупый... Я хотела тебе сделать сюрприз, а ты... Ну да! Что ты так смотришь? Через семь месяцев нас будет уже трое... Ты доволен? * * * Я долго не мог опомниться. Потом нежно посадил ее к себе на колени и, разглядывая ее лицо с тем же напряженным любопытством, с каким вивисектор разглядывает кролика, спросил недоверчиво: - Слушай, и ты не боишься? - Чего?.. - Да вот этого... ребенка... Ведь роды вообще опасная штука. - Бояться твоего ребенка? - мягко, непривычно мягко усмехнулась она. - Что ты, опомнись... Ведь это же твой ребенок. - Послушай... Можно еще устроить все это... - Нет! Это прозвучало как выстрел. Последующее было мягче, шутливее: - А ты прав: между мужчиной и женщиной большая разница... - Почему? - Да я думаю так: если бы детей должны были рожать не женщины, а мужчины, - они бежали бы от женщин, как от чумы... - Нет, - серьезно возразил я. - Мы бы от женщин, конечно, не бегали. Но детей бы у нас не было - это факт. - О, я знаю.
ТОО "МАБ"
18.10.2010, 12:33
Мы, женщины, гораздо храбрее, мужественнее вас. И знаешь - это будет превесело: нас было двое - станет трое. Потом она долго, испытующе поглядела на меня: - Скажи, ты меня не прогонишь? Я смутился: - С чего ты это взяла? Разве я говорил тебе о чем-нибудь подобном? - Ты не говорил, а подумал. Я это почувствовала. - Когда? - Когда переставляла цветы, а ты сидел тут на оттоманке и думал. Думал ты: на что она мне - прогоню-ка я ее. Я промолчал, а про себя подумал другое: "Черт знает кто их сочинил, таких... Умом уверена, что люди о двенадцати пальцах, а чутьем знает то, что на секунду мелькнуло в темных глубинах моего мозга..." - Ты опять задумался, но на этот раз хорошо. Вот теперь ты миляга. Разгладив мои усы, поцеловала их кончики и в раздумье сказала: - Пожалуй, что ты больше всего похож на зайца: у тебя такие же усики... - Нет, уж извини: мне серебристый тигр больше по душе!.. - Ну, не надо плакать, - покровительственно хлопнула она меня по плечу. - Конечно, ты тигр серебряный, а усики из золота с бриллиантами. Я глядел на нее и думал: "Ну, кому она нужна, такая? Нет, нельзя ее прогнать. Пусть живет со мной". - Ну, послушай... Ну, посуди сам: разве это не весело? Нас сейчас двое, а через семь месяцев будет трое. * * * И тут она ошиблась, как ошибалась во многом: через семь месяцев нас было по-прежнему двое - я и сын. Она умерла от родов. * * * Мне очень жалко ее.
ТОО "МАБ"
18.10.2010, 12:34
ааай...не убивайти миня за стенгазетуууу. я больше ни будууу))))))
расчувствовалась. старею. опять же осень...
Delfina
18.10.2010, 12:50
Из детских страхов и желаний тайных
Любовь пришла, сомненьям вопреки…
А на полях работали комбайны
И матерились крепко мужики…
А бабы в это время шли на выпас
Доить коров и чистить лошадей.
И ради сохраненья генотипа
Рожали, как положено, детей.
В их жизнях было мало впечатлений.
И завершались вечера вдвоём
То сексом без любви, а то мигренью,
Но чаще пьянкой, дракой, забытьём.
И тут она пришла из песен дальних,
Вся в пене брызг, вся в блеске жемчугов…
И мужики забыли про комбайны,
А бабы про недоеных коров.
И с той поры в сердца вселилось счастье…
Но я, простите, всё же возмущён.
Любовь, конечно, хорошо. Отчасти.
Но ведь и кушать хочется ещё.