1. Стихотворение о войне, написанное Николаем Тихоновым - между 1919-1922. В Гражданскую, стало быть. Основная тема - самоотверженность русского моряка, с подтекстом на стойкость большевиков. Однако, приверженцы творчества Тихонова видят здесь намек на самоотверженность английских моряков.
2. Альтруизм и демагогия - суть разные вещи.
Альтруи́зм (лат. Alter — другой) — нравственный принцип, предписывающий бескорыстные действия, направленные на благо и удовлетворение интересов другого человека (людей). Как правило, используется для обозначения способности приносить свою выгоду в жертву ради общего блага
Демагогия - (греч. dеmagogia - от dеmos - народ и ago - веду), воздействие на чувства, инстинкты, сознание людей, разжигание страстей для достижения каких-либо, обычно политических, целей, основанное на намеренном извращении фактов; высокопарные рассуждения, прикрывающие какие-либо корыстные цели.
Так что, уважаемая Лейла, сами того не зная, выдали весьма забавную синекдоху (словосочетание взаимоисключающих понятий).
Какая ж мне корысть была? Кроме той, чтобы поддержать поэтическим произведением предложенную Радой тему о характере русского человека.
Если Вы, Лейла, таким образом пытались защитить ЗИИ от моего подзуживания, что он руководствуется только своими желаниями, то Вы не совсем в теме
3. Глыбокоуважаемая Мина (или глубокоуважаемый?) Какие нафиг желания в войну, во время боевых действий? Адмирал приказал, капитан исполнил, экипаж погиб, выполняя боевое задание. Хотела бы я этого для своих родных - конечно, нет. Я против войны! Но героев-воинов чту и уважаю и ставлю свечи в дни Святого Георгия, Святого Андрея и Илии Пророка. И юным членам семьи рассказываю о военных подвигах и лихости их воевавших и погибших прадедов. В том ключе, что от долга Родине косить - последнее для мужчины дело.
4. ЗИИ, насчет того, что не каждая девушка с Вами общается, потому что Вы не всем предлагаете. Передергиваете малость. Но я не только девушек имела ввиду, но и мужчин, которые не больно то рвутся с Вами общаться. Хамите, парниша, больно много.
Ребят, а вас не смущает, что этот спор базируется на сравнении вещей РАЗНОЙ КАТЕГОРИИ ??? Кольцов описывал человека гражданского, а не военного
Того типа гражданских, на которых любая страна держится, это миллионы обычных людей, которые пашут, сеют, строят, работают на благо своей семьи. Как их можно сравнивать с действующими военными?
Была ещё одна категория, содержащая в себе обе вышеназванные - это казаки. Вот если бы наши с вами военные и пахарь были казаками, то их можно было бы сравнивать
Про наличие личных черт и отношения к собственным желаниям: когда ситуация позволяет нашим желаниям быть приоритетными, то соглашусь, собственные желания приоритетны. И для меня тоже. НО если ситуация меняется, то большинство людей способны поставить желания другого человека выше своих собственных. Например война, землетрясения, иные национальные бедствия.
ТОО "МАБ"
18.11.2010, 10:24
Цитата(язва @ 17.11.2010, 23:38)
ЗИИ, Вы яркий представитель той части человечества, которая живет только руководствуясь своими желаниями. Не так ли?
И именно поэтому так мало людей жаждет с Вами общаться. Как выскажетесь - так все вежливо и разбредаются в разные стороны....
Кстати, причем здесь стихотворение-то? Чего я хотела? Стихотворение напомнить? Ну так и напомнила
Мадам, а давайте не будем переходить на личности))) ЗИИ, привет!! мукомолы своих не бросают)))
Давайте будем все эстетами, тока о прекрасном, тока об искусстве, отвлеченно, абстрактно...ну или свои личные впечатления. ну в духе правил хорошего тона, даа. а если не о прекрасном, то тоже - корректно, изящно, остроумно...например.. по моему мнению, или...у меня сложилось впечатление...или...в жизни всегда есть место...
а то как-то опять же, по моему мнению, вы несколько выбились из привычного образа. вам не идет))))
Delfina
18.11.2010, 10:39
Ну да, ну да... с поля народной жизни, на котором растут и крапива, и чертополох, и репейник, сорвем только красивые и благоухающие цветы и сделаем из них прекрасный букет, аромат которого будет тем сильнее, что некоторые представители рода человеческого , иногда, так поражают своим словесным безобразием!!!
Цитата(ТОО @ 18.11.2010, 11:24)
Мадам, а давайте не будем переходить на личности))) ЗИИ, привет!! мукомолы своих не бросают)))
Давайте будем все эстетами, тока о прекрасном, тока об искусстве, отвлеченно, абстрактно...ну или свои личные впечатления. ну в духе правил хорошего тона, даа. а если не о прекрасном, то тоже - корректно, изящно, остроумно...например.. по моему мнению, или...у меня сложилось впечатление...или...в жизни всегда есть место...
а то как-то опять же, по моему мнению, вы несколько выбились из привычного образа. вам не идет))))
Привет ТОО МАБ !!:-), Салют, Шалом,не знаю больше как.. так всё-ж хорошо. Когда происходит некоторое некоторое столкновение, образуется слегка вспышка которая слегка что-то освещает. Корректно, изящно, отвлечённо..
Не всегда получается.. С реальностью. В телевизоре в сериале отлично получается.. а реальность- не французская комедия..
Вот тов. г-н КАшин..сам г-н Президент с ним общался..по сети..Образчик успеха для кучи живущих и притом успешно..
И на тебе..абсолютно ничем не защищён. Так его вытянули с того света..И что с его психикой будет? Сломан?
А про Армию, думаю Язва сама понимает, что героизм и подвиги одних- преступления других. И своих родстьвенников будет отмазывать от этой самой структуры до последней степени невозможности. Вот оно двоемыслие и двоедействие.
Это на самом деле страшное( в смысле вредное) дело, жить в стране не чуя её под собой.
Аминь. работаю.
Ох, ЗИИ-ЗИИ, опять Вы свои собственные пороки пытаетесь другим приписать. Двоемыслие, двоедействие...
Воровато озираясь...
-А тут про трейдеров не рассуждают? точно нет? неужели..? тогда я сюда..:-)
Чешинский Кот! помните про Необыкновенный концерт? Там реприза была : и почему это каждый последующий был слабее предыдущего
-Так в чём же дело. Сейчас мы их выпустим в обратном порядке.. :-)
Так. Ура-Патриотке
Язве.Вот вам ссссылочка.
http://travel.oper.ru/news/read.php?t=1051604681 Там на чёрном фоне белыми буквами правдивые описания жизнедеятельности русского парня в армии наших противников. США.
в тч на прямой вопрос: будет ли воевать против РФ? прямой ответ: будет приказ- буду.
Но для вас Язва - Сюрпрайзззз!!! - в конце вопли , негодования и стенания Патриотов. Вам понравится..:-) Используйте для патриотического воспитания..
Где же
девушка Укси? представляю что наговорила про меня
Барракуда... ну правда, ну так что-ж.. Это когда было.. И небыло такого вовсе..Это был не я..Сейчас Я бы так никогда не поступил..Виноват-с, Исправлюсь..Впредь обязуюсь.... :-)
Эстонец! ты можешь что-нибудь улучшить? Хоть каску от НАТО дай на время..поносить..Я тебе майку..Россия-Старший Брат... а? :-)
Песня старого извозчика
Только глянет над Москвою утро вешнее -
Золотятся помаленьку облака,
Выезжаем мы с тобою, друг, по-прежнему
И, как прежде, поджидаем седока.
Эх, катались мы, летали, мчали вдаль с тобой,
Искры сыпались с булыжной мостовой!..
А теперь плетемся тихо по асфальтовой,
Ты да я, поникли оба головой.
Ну, подружка верная,
Тпру, старушка древняя,
Стань, Маруська, в стороне.
Наши годы длинные,
Мы друзья старинные,
Ты верна, как прежде, мне!
Я ковал тебя отборными подковами,
Я пролетку чистым лаком покрывал.
Но метро сверкнул перилами дубовыми,
Сразу всех он седоков околдовал.
Ну и как же это только получается?
Все-то в жизни перепуталось хитро:
Чтоб запрячь тебя, я утром направляюся
От Сокольников до Парка на метро.
)))
Опять Вы меня разочаровываете, ЗИИ! Ну при чем тут ура-патриотизм. При чем тут рекламный репортаж о доблестных американских войсках? И никакого возмущения у меня ответ американского(!) солдата, что он будет воевать против России не вызвал - ведь он американский солдат! Никаких комментариев я, разумеется, не читала - некогда. Для патриотического воспитания у меня свои источники, достаточно плодотворные. Кстати, я люблю свою Родину и никогда не стеснялась говорить об этим. И никого не стеснялась. Мне может не нравиться президент, министр, закон, политический режим - и я об этом говорю всегда открыто. Но сказанные козлиным тоном слова "Чего можно ждать от этой страны" или "чего вы хотите - это же Россия!" принимаю как личное оскорбление. Боюсь, что Вы утратили связь между реальным и виртуальным общением. Ау, ЗИИ, прекратите давать оценки и переходить на личности - неприятно, неприлично, невоспитанно, наконец.
Язва привет. Стараюсь не ставить невыполнимых целей ( это про очаровывать вас)
Что вы любите свою родину, так кто-ж против? Никого не пропустите между собой и Родиной :-)
Я тоже люблю. Кто не любит?
Только кажется мне, что любовь какая-то односторонняя, а односторонняя это ( любой врачь сексолог-патолог подтвердит :-) это и не любовь, мазахизм какой-то.
Не нравится вам ...далее по списку. Так ничего и не нравится . Что любите? Гагарина-Титова? Корчагина-Плеханова? Засулич-Чехова или реальность, вот чтоб выйти из дому и закричать:.... Реальность- я тебя абажжжаю :-)
или что-то делаете чтоб реальность была лучше. Ааа на работу ходите. Налоги платите. Ясно. Это мы все как один :-)
А что в остатке от любви ? так думаю 1 канал ТВ :-) Вот где нас учат Родину любить.
Козлиным голосом..это Лимонов что-ли? :-) Утратил я мол связь..так про односторонюю связь я и пишу. Когда вы любите- вас терпеть ненавидят. Наверно невоспитанно..как есть.
Красивая девушка вы Дельфина и стихи знаете хорошо. Школьную программу.
Я в сторону нырну: Вот в станице Кущёвская ( сколько таких Кущёвских, вы не думали?) Там училка тоже заставляла наизусть учить. И учили кто на 3. кто на 4.
Оду Вольность, Путешествие из Ленинграда в Москву и обратно. Про День Победы..
Потом люди почему-то разошлись. Сначала вместе играли ( дети) вместе ухаживали за девчёнками, вместе думали кто кем станет.
Оказалось, что одни стали работать и зарабатывать, - другие пошли в ОПГ. Били, унижали отбирали у первых
И милиция глаза закрывала, прессе рот заткнули, казаки помалкивали, студентки что вякали- тех снасильничали..
И всё это действо продолжалось целое поколение -12 лет И продолжалось бы и дальше, если б палку не перегнули..
Какая Латинская Америка.., 15 век не иначе И не кавказцы..сввоиииии
Ну теперь все знают. До следующего вопиющего случая..Этот сразу забудется .
И что Эти люди думали про Родину, про её историю, про Русский народ, про своими руками? Не складывается у меня.. мозаика..
Конечно на то и риторические вопросы, чтоб на них не отвечать.
Вы так страдаете потому, что их по себе судите. Они гораздо ниже Вас по развитию, по АйКью баллов на 40. Дурные деньги - дурные головы...Ойиёйиёйиёй! Предчуствие гражданской войны....
У меня опять разборы
Дельфина! есть пример Алилуевой. Несчастные это женщины, если честь совесть и ум сохранили.
Старый! а вот и нет. Всегда тоталитарные правители выбирали себе образованнейших девушек из дворянок, грубо говоря.
Чтоб с языками и прочими книксенами, чтоб детей воспитывали не в пролетарском духе.
Но, как Карла-Марла писал: бытиё определяет сознание..
И сколько их упало в эту бездну..
Ойиёйиёйиёй! Предчуствие гражданской войны....
совпадение конечно старый, но тоже сегодня была такая мысль....а может уже у многих...
Но, как Карла-Марла писал: бытиё определяет сознание..
ЗИИ уже выходило опровержение..где все с точностью до наоборот...
ТОО "МАБ"
24.11.2010, 10:07
Цитата(ЗИИ @ 23.11.2010, 23:04)
Карла-Марла писал: бытиё определяет сознание..
ооо..какая тема...сколько копий сломано об эту парадигму...
коллега, но таки да. с точностью до наоборот...да и по форуму это очень заметно...оптимисты, верующие в лучшее России, более успешны и продуктивны, чем ноющие и вопящие как все плохо и ужасно. есть еще отдельная категория граждан, которые вопят и ноют, но больше по инерции, как все...но мыслят все-таки конструктивно, они тоже более успешны, а общественный успех складывается из маленьких индивидуальных успехов (посмотрим по сторонам мира). если в менталитете заложена парадигма страдания и непринятия ответственности, то именно это и определяет бытие...
в вашем чудесном Пермском крае в марте пройдет оочень любопытное событие. декадник по психотерапии. событие открытое, не только для профессионалов, но и для интересующихся. так вот там соберутся люди, изменяющие парадигму...Пермь вообще сильна талантами на этот счет, сильная школа психологии.
рекомендую. я поеду. буду в пятом ряду с красной гвоздикой и журналом сельская жизнь за 1984 год)))
ТОО МАБ! Во первых: марксистское учение всесильно, потому что верно. :-)
Во 2-х Никто не привёл ни одного факта, против Карлы-Марлы.
И работа всей пропагандистской машины потому и впустую, что бытиё несколько иное, чем видно в окошечка 1-го канала.
в 3-х. Думаю, увижу вас из Президиума. буду с Голливудской улыбкой и Чёрной бабочкой. А-ля г-н Сикорский ( только помоложе и без пропеллера :-)
попробуем пересечься .
Дельфина. Вот если из нормального 8 класса четыре раза подряд удалять самых активных и способных. Каждый последующий раз их места занимают всё хилее и и гнуснее. Сколько из такого народца поступит в МГУ? правильно. Ни сколько. Какое потомство они дадут? хе...е. И что выхотите? Может это и есть наш путь. А никто не знает.
Аллах велик и будущее в его руках. Как говорят последователи Магомета.
Богатых всё больше.
Не забывайте что милицейский начальник из Кущёвки вымогал себе Инфинити.
КАк думаете, что вымогал его начальник?
Можно ли таких людей назвать богатыми?
"Короче, Красная Шапочка была морально обогащённая, инстинкт самосохранения у неё был на пиковом уровне!" Жорик Вартанов. К чему это я? А, да, а кому -нибудь приходилось в живую с бандитами разговаривать? Чисто поделитесь ощущениями. Чёйта не до стихов, смотрю.
И мне есть что сказать.
Правда они были на правой стороне. Т.е их нанали для выбивания.
я при них состоял, что б формальности соблюдались:-)
Но это было в другой жизни.
О подробностях и ощущениях умолчу.
Ой да прямо и скажу - херовые ощущения (да простит меня гринго). Некоторые в принципе ничего не знают о Карле, а зафига он им? Чо он на 10 коп. больше даёт?
У меня сейчас идёт отжим земли ментами, ощущения я Вам скажу не хуже, хоть к Вашим бандитам переезжай.
а мне как-то поручили выбивать долги с азербайджанского магазина, они нам за товар не платили полгода...мдя...жалко магазин)))
У меня сейчас идёт отжим земли ментами,
ребят, все кто сталкивается с любой формой власти - не вступайте с ними в устные переговоры!!!...все только письменно, и вам и нам, по почте и с уведомлением...они этого сильно не любят, но врага надо бить его же оружием. ( это по опыту)
ТОО "МАБ"
24.11.2010, 21:01
Цитата(старый @ 24.11.2010, 14:38)
"Короче, Красная Шапочка была морально обогащённая, инстинкт самосохранения у неё был на пиковом уровне!" Жорик Вартанов. К чему это я? А, да, а кому -нибудь приходилось в живую с бандитами разговаривать? Чисто поделитесь ощущениями. Чёйта не до стихов, смотрю.
оо. мои воспоминания тока о лихих 90-х...сколько народу погибло...саму чуть не грохнули за длинный язык))
сейчас у нас все попроще. красная зона. для тех кто понимает.
простенько, но жестко и беспредел только власть имущих. что сути беспредела не отменяет...хотя при желании правду поискать возможность есть...только не хочет чета никто...в багдаде все спокойно...спите, жители багдада...
ТОО "МАБ"
24.11.2010, 21:27
Цитата(Delfina @ 24.11.2010, 14:57)
Наташа, понимаете, какая штука получается, с оптимизмом, - атрибутом успешности? Многие плюют и ищут более легкие пути успеха и быстрых денег, забывая о принципах и честности, потому что, им создаются именно такие условия!
я даже не стану спорить, Дели...мы о разном говорим...о менталитете...об алкогольной деструкции личности из поколения в поколение...о зомби ящиках, крадущих время и энергию эмоций у человека, это время нужно тратить на свое здоровье, своих детей, на чтение поэзии и классической музыки, или просто сидеть и смотреть на закат. и чтобы пробежать 3 км вечером нужны только кроссовки, желание, и всего полчаса времени, а запас эндорфинов в результате обеспечит расслабление эквивалентное бутылке водки...я знаю, я пробовала и то и другое, я отнюдь не голубых кровей)) поверьте, бегать лучше... бабушки, да, поколение уже все, не перевоспитаешь...но мы ведь еще не старые, мы же можем себе ставить простые, реальные цели, меняться, менять своих детей, пробовать менять друзей своих детей, для этого немного надо - убрать цинизм, слабость, и неверие в то, что что-то можно изменить. и потихонечку, возможно даже не при нашей жизни, когда-нибудь через два поколения, все изменится.
да я точно знаю, что изменится!!!
когда-нибудь через два поколения, все изменится. да я точно знаю, что изменится
через 2 поколения наши внуки будут РАБАМИ...да, вот так...потому что если возможно закончить существующий беспредел - то это можем только мы...и у нас нет уже времени ждать...тем кто еще не до конца осознал всю масштабность беды...сидела вспоминала...Курск...наша подлодка - целеноправленно приговоренные к смерти - моряки...вы знаете что нам уже через сутки предлагали помощь по подъему лодки и руководство страны - отказалось? знаете или забыли...реформа здравоохранения- забыли? миллионы зеленых денег на закупку оборудования на котором врачи не умеют работать. это оборудование до сих пор валяется в ящиках на складах. попадая не дай бог в стационар вы получаете койко-место и минимум медицинской помощи, все остальное ( вынос судна из под лежачьего больного)- за взятку санитарам, укол-за взятку медсестре, диагноз-за взятку врачу...монетизация льгот для пенсионеров...что они могут купить из лекарств на 300 рублей в месяц? и далеко ли уедут на эти деньги ?..реформа образования - тысячи закрытых сельских школ...видимо своих детей нужно сдавать в интернаты в большие города что бы они могли закончить хотя бы 9 классов? введенное ЕГЕ-с какой целью? что бы все разучились думать? что бы не было ни какого мнения отличного от предложенных 3 ответов? ..
реформа ЖКХ...в нашем районе ежемесячно разворовывается порядка 40 млн.рублей...это наши деньги, а мы ни чего не можем сделать - прокуратура говорит "все по закону", это председатель - ставленник "застройщика" и прокладка к нему из "обслуживающей организации" , председатель - который имеет право брать банковские кредиты миллионами и "вешать" их нас..у нас "нуль в кассе"...все наши деньги скачиваются в прокладку...а кто будет платить по счетам банка когда он внезапно исчезнет? и чем?
вы все знаете что в 2013 году планируется вводить налог на недвижимость в размере 0,1% от рыночной стоимости жилья. кто будет определять эту стоимость и по каким критериям? для моей матери - пенсионерки это звучит как 60 000 рублей в год!..а сколько у нас таких матерей?
вы все знаете что ежегодно дорожают тарифы...а вы знаете что ни кто не знает реальной базовой стоимости КВ/ч ? что все "типа расчеты" построены на нормативах 1936 года? нет? теперь знаете... вы все знаете что в 2011 году мы вступаем в ВТО...точно помните?...вам лично оно нужно? а кому нужно?
извините что завелась...надоело слушать про страусиную политику(((..ни чего не измениться к лучшему само ( судя по уже приведенному списку) - если не изменить его самим.
ТОО "МАБ"
24.11.2010, 23:05
Цитата(Лейла @ 25.11.2010, 1:16)
надоело слушать про страусиную политику(((..ни чего не измениться к лучшему само ( судя по уже приведенному списку) - если не изменить его самим.
ну вот же!!! вот!! а я про что??? не про то же разве??? меняйтесь. кто где может. кто в кулуарах, кто в селе, кто в пентхаусе.
кто вам мешает? начните с малого, не замахивайтесь на великое. а то выпускаете пар на кухнях, пишите разгневанные панегрики, а что-то ведь есть, что вы лично можете изменить, хотя бы в образе своей жизни, своего ближайшего пространства.
я человек маленький. мне ничего из глобального недоступно. я два года не смотрю телевизор, я учусь, работаю в общественном фонде, пытаюсь сделать менее конфликтной и более конструктивной жизнь одного маленького мельничного комплекса, воспитываю детей. но даже мне предоставился случай хоть какуюто внести каплю разума в жизнь страны. в рамках общественной деятельности меня послали на конференцию по внутренней безопасности и борьбе с терроризмом и тоталитарными деструктивным сектам. послали, потому что никто не хотел ехать больше, никому это не нужно, деньги смешные...все равнодушные, ни во что не верящие...министерство культуры собирало.... а я поехала. блин. и выступила. и про тюрьмы рассказала, и про сетевой маркетинг, тренажер блин потенциального вовлечения всех и вся и во все, все рассказала, что посмотрела за время своих поездок с тренингами про секты...они проснулись!!! хоть немного!! хоть на пять минут моего доклада, хоть мысль замелькала в глазах, хотябы приняли решение немного растеребить эту дремучесть и необразованность вековую.
не будьте равнодушными. делайте.
Не будьте равнодушными делайте.. :-)
Тоо МАБ, сестра в переработке..идеалистка с европейским разрезом глаз.. посреди казахов..
Совершенно не паникуя, отдавая себе отчёт в происходяящем.
Вот на отдельной палубе Титаника вы наведёте образцовый порядок.. Дальше то что? ( курс корабля сильно ли изменится?)
я ссылку давал на русского парня, который в лотеррею выиграл Грин Кард. Он простой, всё выдюжил. Стал Сержантом Морпехов. Так его леймотив: Страна медленно умирает, а я не хочу умирать.
И слинял. Тоже, кстати позиция..
Надо отдавать отчёт в том, что вокруг происходит. Видеть степень правды. По Кущёвке, хоть по нашей отрасли..:-)Тогда решения о действиях ( или бездействиях) каждого будут более адекватными.
В меру его возможностей , конечно:-)
Кстати как вам заявки Дедушки Мороза стать ответственным за Олимпиаду Сочи? :-) вот вам PR!!! и взятки гладки..попробуйте вызвать в суд по коррупции Деда Мороза.. Все обвинения..как прошлогодний снег...
P.S. Дельфина! а давайте создадим в курилке Дворянское Собрание? Я- Председатель, вы- Казначей, как вам?
Вход исключительно с признаками голубизны.. ээ крови конечно, крови..:-)
Так. давайте менять настрой!
Эй! на палубе! 16 румбов право!!
ТОО "МАБ"
25.11.2010, 12:22
Цитата(ЗИИ @ 25.11.2010, 12:12)
..идеалистка с европейским разрезом глаз.. посреди казахов..
Совершенно не паникуя, отдавая себе отчёт в происходяящем.
Вот на отдельной палубе Титаника вы наведёте образцовый порядок.. Дальше то что? ( курс корабля сильно ли изменится?)
да, я идеалистка. но если я берусь за что-то, то непременно добиваюсь положительной динамики. а берусь за все что предлагают. а потому что я идеалистка, и об этом все знают, мне всякое разное предлагают. и я за все берусь. в соответствии с
моими представлениями о морали и этике. потому что они у меня есть. и я их никогда не игнорирую. и не всегда результат устраивает тех, кто предлагает. я идеалистка, но я не лох, читаю скрытую мотивацию неплохо.
а вам кто мешает????учитесь, читайте, ищите. и обрящете.
А что Гринго, где ваша улыбка? Вам интересно, или вы с пожарным шлангом or с вилами?:-)
Не-а Самые большие и последовательные Идеалисты в 1917 году устроили..Кто Великую Октябрьскую, кто Большевистским переворотом...
Тоже думал, что вот пассионарное большинство возьмёт власть и принудит крестьянское и пролетарское и прочее..колоннами двигаться к Светлому Будущему.. Цели определны, задачи ясны..За работу товарищи..
Оказалось..что не показалось..
Девушка с Разрезом :-) как насчёт альтернативы Евг Соровского. ( я христианин..не очень вцерквлённый) мол спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи?
( а может и не тысячи, а может и не спасутся..)
Тут больше вероятность? А?????
И про Кущёвскую что-то я вчера средним ухом слышал, что Ткачёв брякнул, что мол по краю таких Кущёвских более чем достаточно Но в отставку не собирается.
А в сети не нашёл..:-(
Цитата(чеширский кот @ 25.11.2010, 14:20)
В Пермском крае железнодорожные пути провалились на глубину 20 м
http://top.rbc.ru/incidents/25/11/2010/504826.shtmlЗИИ, ваша работа, признавайтесь!
Мне это всё напоминает скверный чёрный анекдотец, когда погиб шатл с космонавтами, и на мысе Канаверал обсуждали: почему отказал правый двигатель, а в Плесецке выясняли, почему таки работал левый..
Землекопы, мать их..перепутали Березняки с Чусовской.. Там, мол грунт мягше..вот и доверяй после этого.. Всё самому..
Кот Чеширский, что вы всё Дельфину за косичку..нет чтоб в Макдональдсц пригласить, или по Горькова..со свистом..
Знает наш Президент , самолично переписывался с Кашиным,
Что касаемо Левады..я не знаю, меня всегда по телефону опрашивали: так проводим ... Анонимный опрос. Иванов Зии Иванович? Это вы? Подтвердите № паспорта.. Это у вас 2 кредита, 1 залог, неоплаченная квитанция ПДД № от..:-)
Так что вы анонимно думаете про Правильный курс нашего Руководства? Или???
Вы бы Кот, что промяукали ? :-)
Дельфина ? вы чемодан уже собрали..До Сколково? :-)
а причем у нас Сколково? или "при ком"? любопытное продолжает все откуда - то прибывать...народ знает больше чем о нем думают???)))
Сегодня губернатор края Александр Ткачев признал, что немалая часть вины лежит и на его подчиненных:
"Банды, бандочки, преступные группировки создавались на наших глазах. Потакание – в том числе, и со стороны чиновников разных мастей, которые поддерживали экономически их, создавали экономическую базу – приводит к тому, что эти люди начинают чувствовать себя хозяевами".
Действия краевых или районных чиновников, о которых говорил Александр Ткачев, уже в ближайшие дни могут стать объектом пристального внимания сотрудников столичных правоохранительных органов, расследующих деятельность банды Цапка. "К сожалению, такие банды - криминалитет присутствует в каждом муниципалитете. Где-то больше, где-то меньше - но все это имеет место".
http://www.vesti.ru/doc.html?id=409152Главарю убийц 12 платили из бюджета края
Опубликовано: 13:56 (24.11.2010)
В распоряжении Life News оказались документы, доказывающие, что губернатор Кубани Александр Ткачев выделил фирме Сергея Цапка более 160 млн рублей.
http://www.lifenews.ru/news/44396Убийцу 12 человек спас от тюрьмы прокурор края
Опубликовано: 18:58 (23.11.2010)
Life News публикует скандальный документ, согласно которому еще год назад Сергей Цапок мог получить до 5 лет колонии.
http://www.lifenews.ru/news/44326
Это были достижения совецкой власти, Дельфиночка! Тут уж что-нибудь одно - либо беспрецедентные социальные льготы для всех лояльных к власти, либо свобода выбора
мдя...одно из двух, либо Язва считает себя дюже умной, либо всех других - идиотами...
причем тут советские достиженияи "что ни будь- одно"? голубушка..это ЗАПАДНЫЙ профсоюз! если вам известно такое понятие впринципе...
Язва, в России есть примета- чем круче плеть- тем ближе дорога до фонарного столба)))
В-х. элеватор
25.11.2010, 17:46
Цитата(ТОО @ 24.11.2010, 23:27)
я даже не стану спорить, Дели...мы о разном говорим...о менталитете...об алкогольной деструкции личности из поколения в поколение...о зомби ящиках, крадущих время и энергию эмоций у человека, это время нужно тратить на свое здоровье, своих детей, на чтение поэзии и классической музыки, или просто сидеть и смотреть на закат. и чтобы пробежать 3 км вечером нужны только кроссовки, желание, и всего полчаса времени, а запас эндорфинов в результате обеспечит расслабление эквивалентное бутылке водки...я знаю, я пробовала и то и другое, я отнюдь не голубых кровей)) поверьте, бегать лучше... бабушки, да, поколение уже все, не перевоспитаешь...но мы ведь еще не старые, мы же можем себе ставить простые, реальные цели, меняться, менять своих детей, пробовать менять друзей своих детей, для этого немного надо - убрать цинизм, слабость, и неверие в то, что что-то можно изменить. и потихонечку, возможно даже не при нашей жизни, когда-нибудь через два поколения, все изменится.
да я точно знаю, что изменится!!!
Все так!
Согласен.
Долго и тяжело, но по другому не получится.
Капля за каплей!
... Только вот... при "кущевском" варианте - нет другого выхода, как вспоминать старые навыки - думаю, Лейла, Ваш муж согласится. Тут тоже... "по другому не получится".
ТОО "МАБ"
25.11.2010, 20:26
Цитата(ЗИИ @ 25.11.2010, 15:48)
Девушка с Разрезом :-) как насчёт альтернативы Евг Соровского. ( я христианин..не очень вцерквлённый) мол спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи?
да. это правда. я не христианка, скорее неконфессионально верующий человек, немного практикующий дзен, но во всех конфессиях есть такая точка зрения. Как я для себя это понимаю... что праведник - это человек, который в своих устремлениях не воздействует отрицательно ни на себя, ни на окружающих вследствие гармоничного распределения своих значительных энергетических ресурсов, и это совершенно непостижимым образом уменьшает общее количество Зла вокруг него...просто меняет знак минус на знак плюс просто своим присутствием...
просто такой человек излучает совершенно другие вибрации. но это либо вот так уж уродился такой человек, либо путем аскезы и молитвы, мантр или медитации усовершенствовался))) но это путь небыстрый...
Позвольте поинтересоваться, уважаемая Лейла, при каком профсоюзе состоите?
ТОО "МАБ"
25.11.2010, 20:49
Цитата(В-х. элеватор @ 25.11.2010, 20:46)
Все так!
Согласен.
Долго и тяжело, но по другому не получится.
Капля за каплей!
... Только вот... при "кущевском" варианте - нет другого выхода, как вспоминать старые навыки - думаю, Лейла, Ваш муж согласится. Тут тоже... "по другому не получится".
когда писала предыдущий пост думала о вас)))
да. ваша точка зрения на все происходящее мне лично ближе всего. и это не маниловщина, нет.
хотя я лично в эффективность насилия не верю.
в среде профессионалов есть мнение что наркомания неизлечима, из 1000 без рецидивов 1...ну я про самую очевидную деструкцию личности говорю, просто для примера привожу, все деструкции имеют одну природу.
так вот, был проведен эксперимент. собирают группу в Европе, из тех наркоманов, которые длительно и безуспешно лечатся в комфортабельных и дорогостоящих клиниках той же Европы, вывозятся в сибирскую тайгу поодиночке и без припасов с одним только топориком в район радиусом 300 км без жилого сектора. после месяца выживания в таких условиях ни у кого у испытуемых не возникало желания распоряжаться бессмысленно и жестоко своей жизнью никогда. тут тебе и аскеза, и медитация, и переоценка ценностей навсегда. формат олл...
«Люди, губящие целые нации, более заслуживают смертной кары, чем те, кто убивает одного человека. Люди, торгующие душами народов, чтобы разбогатеть - достойны того, чтобы закон покарал их смертной казнью. “В Законе этом кроется сохранность вашей жизни – о, вы, кто обладает разуменьем! Чтоб благочестие могли вы обрести”. (Сура 2, аят 179)
мы как - то с ЗИИ спорили на тему мусульманства))) за что уважаю эту религию- за то что она дает ответы на все вопросы...ни чего не надо выдумывать и вымучивать...все - открыто и сказано, бери и пользуйся...и ни каких либералистических демагогий.
Язва, считайте что эта строчка - и для вас ответ по поводу моего профсоюза)))
не годится, Лейла, не принимается Ваше демагогическое высказывание. Не получается связанного диалога. Я знаю, что такое профсоюз, западный, восточный, северный и южный, а также система социальной защищенности, о которой тоскует Дельфина. Эту систему надо строить (независимо от религиозных предпочтений), причем строить снизу. А историческая память не дает - якобы государственная власть должна эту систему выстроить и гражданам преподнести. Это уже было. Это было разрушено, так как "не давало развиваться обществу, промышленности, предпринимательству" (цитата). Не бывает в конкурентном рыночном обществе Вашего религиозного или Дельфининого социального благополучия. ТОЛЬКО ЗА СЧЕТ КОГО-ТО БОЛЕЕ СЛАБОГО.
P.S. Религия на вопросы, конечно, отвечает. Но что-то гарантий на труд, мир, жилье и лечение не дает... Или я опять чего-то не знаю?
P.S. Религия на вопросы, конечно, отвечает. Но что-то гарантий на труд, мир, жилье и лечение не дает... Или я опять чего-то не знаю?
да Язва...вы знаете МНОГО но НЕ ВСЕ...Вы можете прочесть тысячи книг и не узнать истины...Сейчас Вы даже не понимаете что будете платить за все при своей жизни...
А я вот думаю - не плохо было бы придти к Всевышнему хотя бы с равным счетом между количеством грехов и благих дел...Ему было бы над чем подумать)))
Вернусь к теме? У нас есть наше - новое российское патриотическое и очень светлое
Всего на свете больше
Я боюсь не темноты.
И никакие в жизни
Не страшат утраты.
Пугают лишь ночные
Телефонные звонки,
Что тишину взрывают,
Как набатом.
Звонок,
И ты опять уходишь в ночь,
И жизнь опять зависит
От приказа.
Ты из спецназа,
Но гоню я мысли прочь,
Что больше мы с тобой
Не свидимся ни разу.
Сегодня всё спокойно,
Хоть немного отдохни,
Солдат своей страны,
Ты заслужил награду.
Сегодня всё спокойно,
Пусть тебе приснятся сны
В которых нет войны,
А я побуду рядом.
Поставлю я икону
В изголовье тишины,
И ты увидишь сны,
А я побуду рядом.
Я так горжусь тобой,
Когда мундир ты достаёшь,
И в дом друзья приходят
В августовский праздник.
Я счастлива когда гитару
В руки ты берёшь
И льются песни русского спецназа.
Звонок,
И ты уходишь в никуда,
Стараясь вид предать себе небрежный.
Всё неизбежно,
Горе не беда,
Но с верою в любовь
Сильней моя надежда.
А.Крамер
Девушки в дискуссии о профсоюзах!
Да полноте..когда вскрываются вопиющие данные о растратах нефтяных компаний в миллиарды рублей только на изыскательские работы, и всё в норме.и эту компанию награждают за вклад в общее дело ,то становится ясно,
Почему в Новосибирске не берут в больницу полугодовалого в коме, почему там нет и никогда не будет лекарств, почему сами всегда лечатся и учатся зарубежом.
почему нет денег ни на реформу армии, ни на милиции. Как там, у рядового Сычёва отросли ноги?
почему у нас одни Кущёвки..
И роль наших Светских Пастырей в зажиме прессы, в укатывании всего отличного под асфальт, в результатах выборов, в публичной декларации нового Мэра Москвы отменить приличные школы
в коррупции ГБДД ( это же ужасно, взрослые мужики, которые сами про себя знают, и их семьи и их жёны и все соседи что он - берёт взятки... И делится . какой он после этого мужик :-)
Роль наших Светских Пастырей несомненна и будет предметом изучения в учебниках истории. Так же как и молчаливого поведения с позволения сказать Общества. А потому что Общество не может выдвинуть Лидеров.
Да и Религиозные Пастыри, всё прощающие и понимающие и привечающие..Они то под-Богом точно ходят..
Да..но есть и хорошие известия: вот Европарламент готовится запретить вьезд в Европу 50 чиновникам РФ, причастными к гибели Магницкого.
Ах какой вой!!! Ах как замечательно. неужели дальше Белоруссии и Науру...Я б и жёнам и детям. Чтоб рассказали знакомым. И лапу на недвижимость наложил. в пользу голодающих Зелёного Мыса.
Потому что Божьи мельницы конечно мелят, но удивительно медленно. Хочется справедливости здесь и сейчас. Хочется увидеть, услышать и прикоснуться.
"да Язва...вы знаете МНОГО но НЕ ВСЕ...Вы можете прочесть тысячи книг и не узнать истины...Сейчас Вы даже не понимаете что будете платить за все при своей жизни..."
Лейла, я даже и не знаю, как реагировать на такое Ваше высказывание. Опять вспоминается анекдот про крашеную блондинку... Порадуюсь за Вас, за то, что Вы знаете ВСЕ и что Вам в этой жизни ВСЕ ДОСТАНЕТСЯ БЕСПЛАТНО. Аминь
Дельфинка, я тут славненькое стихотворение нашла, прямо для тебя (и про тебя). Щепкина-Куперник. Татьяна Кувырком.
Судьба плетет узоры смело,
И цель рисунка не видна.
Сегодня ужасы расстрела,
А завтра – мир и тишина.
Сегодня – красная основа,
А завтра – белый весь уток,
А там… а там, быть может, снова
Кровавых мутных дней поток.
Но в этой страшной пестрой ткани
Прядется золотая нить:
Дар не презреть чужих страданий,
Способность горячо любить.
И кто постиг чужое горе,
Кого порыв любви увлек –
Тот начертал в живом узоре
Незабываемый цветок.
Дельфина! послушайте, оч хочется порадовать домашних, детей хорошей оценкой .
Ведь мне за хорошую гражданскую позицию- хорошая отметка..думаю 4 с плюсом. Поставьте пожалуйста.. дневник Гражданина РФ , это я запросто, а мы всем классом, тьфу тутошней активной частью..вам..ну это..
Ну что-нить подарим. Или стищок какой разучим..басню прочитаем.. Ссылочку выдадим на выступление Парфёнова -в 7 минут уложился..Или Мистера Тро-Ло-Ло..на всех языках поёт..
Кстати, а где Кот Чеширский? разгоняет так не понравившиеся ему ночные концерты кошачьи, тьфу, молодёжные..
Кот! где вы? :-)
Язва, которую я знаю еще и в несколько другой плоскости, высказывает свое мнение с позиции своей реальности, в которой она существует профессионально
ага...я с ней часто спорю..потому что мне так кажется ( ттт...три раза перекрестилась, - на основе ее мнений естесстно ) что Язва как раз и поддерживает политику правящей партии...при чем поддерживает ее как и все Едросы, передергивая исторические факты прошлого и напуская страшного тумана на будующее..и в этом прослеживается не профессиональная деятельность а личные убеждения. Язва я понимаю конечно, что у вас может и не быть членской партийной книжечки и домика в лондоне...но это вносит только больше удивления..( интересно а были ли корочки члена КПСС ? ну уж ВЛКСМ то наверняка? )))
Да и кот Ч.пропал...точно ушел по задворкам..кстати есть повод в противовес его мрачному взгляду "полного обыдления" вспомнить имена достойных и порядочных людей - не запятнавших себя возней под одеялкой с Едросами...ну и вообще вызывающие гражданское уважение... наши современники между прочим...Ну что поехали?
генерал Лебедь и генерал Рохлин, хирург Святослав Федоров - царствие небесное всем ,
доктор Рошаль, балерина Плесецкая,артист Розенбаум, артист Маршал...
присоедениятесь что ли по вспоминанию..составим рейтинг настоящих граждан своей страны
Как это по вашему: ржу-немогу?
Язва, вы читаете, надеюсь..:-)
а по моему: Нет, мое глубокомысленное сердечко, хотя, клянусь клыками хитрости, я
действительно не тот, кого играю ну ...далее по тексту..
Давно так не веселился.. Спасибо Дельфина..