Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Посевная и почвообрабатывающая техника
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Сельхозтехника и оборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4
Paulus
Цитата(гарибгар @ 21.11.2012, 12:47) *
2. Наверное стоит рассматривать особенно если у вас уже есть сеялки СЗП-3,6. Культиватор всегда пригодится, у вас ведь не совсем ноу-тил мне кажется. Смущает только за каким трактором будете агрегатировать. К-700 не рационально т.к захват всего 7,2 метра, Т-150К скорее всего не потянет, возможно ХТЗ-17221 ???

Цеплять буду конечно к К-700, пусть захват 7,2 метра зато скорость. Т-150 и ХТЗ-17221 не потянут

Цитата(гарибгар @ 21.11.2012, 12:47) *
А вариант АУП-18, не рассматриваете, мне там лапа нравится, она не переворачивает землю, но сорняки подрезает (почти мини-тилл), правда цена кусается за одну вроде просят 720 000, а это всего 4,5 метра.

Вот как раз таки АУП-18 и рассматривал и наткнулся на ССВ-3,5. Это модернизированный вариант АУП-18 отличия ССВ от АУП
1. Ширину захвата уменьшили до 3,5 метров более равномерно выдерживает глубину
2. Сошники усиленные
3. Катушки высевающие другие стоят, спиралевидные
4. Выравнивающая боронка за лапами стоит
5. Прикатывающие катки другие
6. Рассекатель семян улучшеный, высев сплошной на всей ширине
Ну и на 20 тысяч дешевле за метр захвата
Paulus
Цитата(но-тилл @ 21.11.2012, 0:01) *
Для какого периода?! Для периода в 2 года??? У Вас есть очень много лишних денег? Берите Берегиню-652(кажись) с 2хдисковым сошником БЕЗ турбодиска и в путь!!! Т-150 наверняка есть в наличии?! cool.gif Вот и сэкономите на покупке нового трактора.

А переходный период(выравнивание поверхности поля) пройдёте с помощью КПЭ, или чем-то подобным что есть в наличии...ИМХО.

На прямой посев я пока не готов переходить, химия очень дорогая, а условия требуют повышенных доз внесения.
И еще что то мне подсказывает что вариант с дисковыми сошниками не для нас, думаю надо анкерные сошники
фермер тамбов
все эти СЗС, СЗП, омичка, ССВ агрегатировать надо в сцепку, что проблематично переезжать с поля на поле, как было уже выше сказано "гарибгар" да и на засыпку времени уходит больше и чем она сеет, а сколько людей надо задействовать при сегодняшнем дефиците, а ПК один тракторист и один подвозчик семян, считаю лучше один раз заплатить и сделать всё в сроки, проблема только в выборе
Alexeitch
Цитата(Paulus @ 21.11.2012, 18:49) *
На прямой посев я пока не готов переходить, химия очень дорогая, а условия требуют повышенных доз внесения.
И еще что то мне подсказывает что вариант с дисковыми сошниками не для нас, думаю надо анкерные сошники

Ага, а салярка и стоимость мото-часа маленькая... И зарплата с каждым годом все меньше и меньше... Меня терзают смутные сомнения... Или как там Иван Васильевич Бунша говорил? Обратитесь-ка вы любезный хвельдмаршал к Живодеру нашему, понимаете-ли, Полиграфычу, или, на худой конец к моему другу Спириту, оне то вам все и разжуют. Вот уж кто не одну собаку на этом съел. А то опять то, да потому...
dry.gif
Тарпан
Цитата(Alexeitch @ 21.11.2012, 22:36) *
Ага, а салярка и стоимость мото-часа маленькая... И зарплата с каждым годом все меньше и меньше... Меня терзают смутные сомнения... Или как там Иван Васильевич Бунша говорил? Обратитесь-ка вы любезный хвельдмаршал к Живодеру нашему, понимаете-ли, Полиграфычу, или, на худой конец к моему другу Спириту, оне то вам все и разжуют. Вот уж кто не одну собаку на этом съел. А то опять то, да потому...
dry.gif

А енто, не одно и тоже лицо, складывается такое впечетление?
sprayman
Цитата(Тарпан @ 21.11.2012, 21:46) *

Скрупулезно подмечено, гражданин начальник:)))))
гарибгар
Цитата(68region @ 21.11.2012, 20:16) *
все эти СЗС, СЗП, омичка, ССВ агрегатировать надо в сцепку, что проблематично переезжать с поля на поле, как было уже выше сказано "гарибгар" да и на засыпку времени уходит больше и чем она сеет, а сколько людей надо задействовать при сегодняшнем дефиците, а ПК один тракторист и один подвозчик семян, считаю лучше один раз заплатить и сделать всё в сроки, проблема только в выборе

Ну совсем идеализировать посевные комплексы я бы тоже не стал, во первых это дороже за метр посевной ширины; во вторых усложнение конструкции, а это чревато большей вероятностью поломок, скажем накроется на посевном комплексе двигатель привода вентилятора и всё приплыли; в третьих если забиваются воздуховоды - это просев считай в четверть ширины, а иногда и во всю ширину комплекса, установка датчиков это опять удорожание. ну и так далее...
гарибгар
Цитата(Paulus @ 21.11.2012, 17:49) *

У меня знакомый на "омички" вместо лапы поставил "наральники" (в казахстане гдето взял) вот вам и получился анкерный сошник, сеял в этом году и остался доволен.
Paulus
Цитата(68region @ 21.11.2012, 21:16) *

Где бы только взять нормальный посевной комплекс культиваторного типа, чтобы хотя бы глубину держал четко, а то у них захват большой и получается одна сторона на 10 см сеет, а вторая сторона на землю семена кидает
Paulus
Цитата(Alexeitch @ 21.11.2012, 21:36) *
dry.gif

а чего разжевывать? Спирит с Гарибгар на Алтае живут, а я в Оренбуржье. И климат другой и земля другая и но-тилл не панацея от всех бед.
А Спирит уже глубокорыхлители зацепил, так скоро и плуг за трактором появится biggrin.gif
Paulus
Тарпан ты много но-тильщиков знаешь в наших краях?
Paulus
Цитата(гарибгар @ 21.11.2012, 23:01) *
У меня знакомый на "омички" вместо лапы поставил "наральники" (в казахстане гдето взял) вот вам и получился анкерный сошник, сеял в этом году и остался доволен.

Я вот об Amazone DMC размечтался на будущее
Alexeitch
Цитата(Тарпан @ 21.11.2012, 21:46) *

Полиграфыч! А оне говорят, што у тебя типа раздвоение личности... Чо правда штоле? blink.gif
какос61
Paulus Гарибгар у вас там чего - совсем почва весной дубовая.Мы так простой сз с сошником для узкорядного посева(растопыренный), без культивации.И ещё есть однодисковый (под углом)сошник .Подсевали многолетние - довольно прилично получалось. Извиняюсь вы тут за осенний посев. Мы осенью сеем разбрасывателем - пока устраивает.
Тарпан
Цитата(Paulus @ 22.11.2012, 0:53) *
Тарпан ты много но-тильщиков знаешь в наших краях?

Нет не много,но сам постараюсь полностью перейти на ноль.
Гицель
Цитата(Paulus @ 22.11.2012, 1:52) *
а чего разжевывать? Спирит с Гарибгар на Алтае живут, а я в Оренбуржье. И климат другой и земля другая и но-тилл не панацея от всех бед.
А Спирит уже глубокорыхлители зацепил, так скоро и плуг за трактором появится biggrin.gif
От етит то, ты про это чтоли? Так это так, эксперимент, под половину площади будущих семечек.

Тут вишь какая фича получилась: я (ну и спирит тоже) вначале этой операции предполагали несколько другой визуальный эффект типа такого
Это работает тот же самый девайс, но как видите по другому фону, а то что по стерне так "чёрненько" получилось? Дык наверное потому что верхний слой более рыхлый "структурированный" за многие годы "ноу-тилл". Или я себе льщу?
Гицель
По поводу сеялки со сплошной обработкой почвы. Если кому интересно моё мнение.
Я на 100% на стороне сеялок с рыхлящим рабочим органом диск, лапу не признаю, с некоторых пор, а именно с этого сезона. Потому как, наблюдал всю посевную как сеяли ДД-730 и Хорш-Пронто, видел всходы после этих агрегатов, дык лапа продула диску с громадным отрывом. Оба эти агрегата сеяли не по стерне, а по осенней зяби(не отвальной - плоскорез, БДТ), и то культиватор умудрялся выпрыгивать и соответственно идущий следом высевающий сошник сыпал семена в сухую землю. У Пронто это тоже кой где бывало, но очень-очень редко. Напомню нонешяя весна была супер засушливой, конечно ежели бы в течении пары недель прошел дождик то все бы эти огрехи нивелировал, но вовремя дождя не случилось, а когда прошел было уже поздно...
Paulus, Amazone DMC всем хороша, но сами Амозонщики признают один минус, у неё просто тьма тавотниц (не помню сколько, что то около 100 еси не больше) требующих ежедневной смазки, и самое плохое доступ к этим точкам смазки весьма затруднён.
Alexeitch, вы сударь провокатор! Мало того, что на семинары не приезжаете... короче есчо тышша минус! Кстати на семинар от Сингенты с темой семечка и кукуруза по "нулю" привозили ученого именно с Оренбурга, кхе-кхе... не в обиду, но мне показалось он получил больше знаний по "нулю" от присутствующих, чем присутствующие от него. Был ишо испанец который много лет в Испаниях нулём занимается сеет семечки, кукурузы очень успешно, но он торопился на самолёт в Новосибирск, поэтому допросить его путём не дали, а жаль видать мужчина в теме.
Paulus
Цитата(Гицель @ 22.11.2012, 6:52) *
От етит то, ты про это чтоли? Так это так, эксперимент, под половину площади будущих семечек.

Тут вишь какая фича получилась: я (ну и спирит тоже) вначале этой операции предполагали несколько другой визуальный эффект типа такого
Это работает тот же самый девайс, но как видите по другому фону, а то что по стерне так "чёрненько" получилось? Дык наверное потому что верхний слой более рыхлый "структурированный" за многие годы "ноу-тилл". Или я себе льщу?

У вас на поля хоть приятно глазу посмотреть,у меня ни одного такого поля нет. Через каждые 100 метров то овраг, то холм
Paulus
Цитата(Гицель @ 22.11.2012, 7:41) *
По поводу сеялки со сплошной обработкой почвы. Если кому интересно моё мнение.
Я на 100% на стороне сеялок с рыхлящим рабочим органом диск, лапу не признаю, с некоторых пор, а именно с этого сезона. Потому как, наблюдал всю посевную как сеяли ДД-730 и Хорш-Пронто, видел всходы после этих агрегатов, дык лапа продула диску с громадным отрывом. Оба эти агрегата сеяли не по стерне, а по осенней зяби(не отвальной - плоскорез, БДТ), и то культиватор умудрялся выпрыгивать и соответственно идущий следом высевающий сошник сыпал семена в сухую землю. У Пронто это тоже кой где бывало, но очень-очень редко. Напомню нонешяя весна была супер засушливой, конечно ежели бы в течении пары недель прошел дождик то все бы эти огрехи нивелировал, но вовремя дождя не случилось, а когда прошел было уже поздно...

Тогда ты мне однозанчно доолжен был посоветовать вариант АПК-7,2 в сцепке с СЗП-3,6 smile.gif
СЗП какая никакя, а дисковая сеялка АПК будет рыхлить, СЗП сеять.
Я в этом году так и сеял, впереди К-700 с КНК-6 следом Т-150 с СЗП вышло неплохо. А если АПК к Кировцу зацепить то Т-150 можно уже исключить

А какие бывают сеялки сплошной обработки с дисками, только такие варианты впереди культиватор следом диски? Сами по себе диски же не могут проводить сплошную обработку почвы
Гицель
Паулюс, вот что я имел ввиду раз, два, три, четыре - это то, что мне нравится.
А вот "вариант АПК-7,2 в сцепке с СЗП-3,6" как раз не очень, это и есть схема Джон Дир 730
Фермер48
Есть ещё сеялка культиваторная для безрядкового посева на базе Быстрицы, видел по тв репортаж из Воронежской области про Шугурова, 6 метров, пневмовысев, дома в компе где то координаты сайта были, кажись Пензенская.
апк
В сев Казахстане тоже была засшливая весна.Там гдеуспели сделать промежуточную обработку глифосатами получили хорошие всходы и нормальный для этого года урожай,а где не смогли, там рваные посевы и к осени нечего было убирать,сорняки всю влагу в верхнем слое высосали.Чтобы у сеялки СЗС старого образца не Шли сошники раком просто наварили на местах выработки и подложили пластиннки в местах крепления с рамой.Уже 2 года сошники ходят ровно
гарибгар
Цитата(Paulus @ 21.11.2012, 23:52) *
Спирит с Гарибгар на Алтае живут, а я в Оренбуржье. И климат другой и земля другая и но-тилл не панацея от всех бед.
biggrin.gif

Ну вы даёте уважаемый, от меня до Спирита больше полутара тыщ вёрст будет, Курганская область от Оренбуржья поближе. Климат у нас примерно такой же как в северном казахстане (отличается от вашего или нет??) правда степей нет и оврагов как у вас тоже меньше. В этом году за всё лето был один дождь, некоторые районы собрали по 2,5 - 3 цн\га зерновых. Озимые у нас почти не сеют, только яровые. К системе но-тилл я пока присматриваюсь и ни когда не поверю, что (как многие говорят) купи сеялку прямого посева и будет вам счастье. Считаю что любая технология должна быть выстроена в полную цепочку, причём каждое звено должно выполнятся неукоснительно.
гарибгар
Цитата(какос61 @ 22.11.2012, 0:34) *
Paulus Гарибгар у вас там чего - совсем почва весной дубовая.Мы так простой сз с сошником для узкорядного посева(растопыренный), без культивации.И ещё есть однодисковый (под углом)сошник .Подсевали многолетние - довольно прилично получалось. Извиняюсь вы тут за осенний посев. Мы осенью сеем разбрасывателем - пока устраивает.

Мы стараемся сеять (только яровые) когда земля достигнет физической спелости, но не всегда это получается. Весна нынешнего года отличалась ранними высокими температурами (до 30 градусов) поэтому у кого земля была с осени не обработана и не закрыта влага весной сеяли в сухую землю. Я научен горьким опытом 2010 года и поэтому жёстко контролировал глубину заделки семян, чтобы они ложились в сырую землю. А многие хозяйства сеяли в почву где влаги уже не было (надеялись на дожди) и получили урожайность 2 цн\га, списывали по 2000 га и просили у государства субсидии. При таком отношении к делу хоть какие сеялки давай толку не будет. Я в такой ситуации просто остановил бы сев и не стал зарывать деньги в землю.
гарибгар
Цитата(апк @ 22.11.2012, 17:08) *
В сев Казахстане тоже была засшливая весна.Там гдеуспели сделать промежуточную обработку глифосатами получили хорошие всходы и нормальный для этого года урожай,а где не смогли, там рваные посевы и к осени нечего было убирать,сорняки всю влагу в верхнем слое высосали.Чтобы у сеялки СЗС старого образца не Шли сошники раком просто наварили на местах выработки и подложили пластиннки в местах крепления с рамой.Уже 2 года сошники ходят ровно

Мы от вас находимся не особо далеко и весна была такая же, нам тоже пришлось делать промежуточную обработку до посева.
У СЗС старого образца сама кинематика стойки и пружин мне не нравится, и если посмотреть со стороны когда сеялка идёт стойка всё время "играет" и чем почва плотнее тем сильнее она отклоняется.
Paulus
Цитата(гарибгар @ 22.11.2012, 19:52) *
Ну вы даёте уважаемый, от меня до Спирита больше полутара тыщ вёрст будет, Курганская область от Оренбуржья поближе. Климат у нас примерно такой же как в северном казахстане (отличается от вашего или нет??) правда степей нет и оврагов как у вас тоже меньше. В этом году за всё лето был один дождь, некоторые районы собрали по 2,5 - 3 цн\га зерновых. Озимые у нас почти не сеют, только яровые. К системе но-тилл я пока присматриваюсь и ни когда не поверю, что (как многие говорят) купи сеялку прямого посева и будет вам счастье. Считаю что любая технология должна быть выстроена в полную цепочку, причём каждое звено должно выполнятся неукоснительно.

Я думал ты с Алтая smile.gif озимые у нас тоже не сеют, если сеют то рожь. В основном яровой сев, средняя урожайность 10 ц/га, цена на пшеницу 3-5 рублей были, сейчас конечно повыше, но никто не гарантирует таких высоких цен на будущее. Стоимость 1 литра глифосата 300 рублей, если подсчитать то экономика складывается явно не в пользу но-тилл.
Сроки сева очень сжаты, рано выедешь земля сырая, позже выедешь она уже сухая
Paulus
У меня вопрос ноу-тильщикам.
Посев сеялкой культиваторного типа по необработанной стерне считается но-тиллом?
Просто если сеять сеялкой культиваторной по стерне, можно неплохо экономить на химии предпосевной.
АУП например сеять она землю не сильно рыхлит и ворошит
гарибгар
Цитата(Paulus @ 21.11.2012, 22:44) *
Где бы только взять нормальный посевной комплекс культиваторного типа, чтобы хотя бы глубину держал четко, а то у них захват большой и получается одна сторона на 10 см сеет, а вторая сторона на землю семена кидает

Ну что ж вы так совсем похоронили такие комплексы, многое зависит от того как насторен агрегат. Вот посев "ПК Кузбасс-8,5"
Кроме этого не забывайте, что можно его использовать как культиватор, у нас технология с парами, поэтому мы нынче после посева, отцепили бункеры и обработали пары в первый след.

К стати получили ли вы моё сообщение?
гарибгар
Цитата(Paulus @ 22.11.2012, 19:49) *
У меня вопрос ноу-тильщикам.
Посев сеялкой культиваторного типа по необработанной стерне считается но-тиллом?
Просто если сеять сеялкой культиваторной по стерне, можно неплохо экономить на химии предпосевной.
АУП например сеять она землю не сильно рыхлит и ворошит

Такой посев конечно же не но-тилл, это сейчас называется консервирующим земледелием. Мы сейчас частично работаем по такому принципу, но ещё работаем с парами.
фермер тамбов
Цитата(Paulus @ 21.11.2012, 23:44) *

я рассматриваю 6 метровый ПК, поэтому думаю глубину будет держать лучше своих 8 метровых собратьев, да и по стерне сеять не в планах, у меня пахота и дисковка
Paulus
Цитата(гарибгар @ 22.11.2012, 19:54) *
Ну что ж вы так совсем похоронили такие комплексы, многое зависит от того как насторен агрегат. Вот посев "ПК Кузбасс-8,5"
Кроме этого не забывайте, что можно его использовать как культиватор, у нас технология с парами, поэтому мы нынче после посева, отцепили бункеры и обработали пары в первый след.

К стати получили ли вы моё сообщение?

Пока еще не проверял почту, позже сообщу.
У Вас Кузбасс с прикатывающими колесами?
Шибко слишком Кузбасс цену ломит, почти 3,5 млн получается комплекс 8,5 метров
Гицель
ВЫ ребяты - одно поймите!!!! Или ебатсо всю жисть, и искать в этом плюсы!
Или заплатить один раз и спокойно сеять.

Есчо раз повторю!!!! Мне по хрену что вы купите. НО я вас предупреждал!
гарибгар
Цитата(Paulus @ 23.11.2012, 22:12) *
Пока еще не проверял почту, позже сообщу.
У Вас Кузбасс с прикатывающими колесами?
Шибко слишком Кузбасс цену ломит, почти 3,5 млн получается комплекс 8,5 метров

Да у нас комплексы с прикатывающими колёсами, они у нас б\у 2003 года выпуска. Сейчас по моему можно выбирать с разными прикатывающими устройствами. На счёт цены согласен очень дорого.
гарибгар
Цитата(Гицель @ 24.11.2012, 8:31) *
ВЫ ребяты - одно поймите!!!! Или ебатсо всю жисть, и искать в этом плюсы!
Или заплатить один раз и спокойно сеять.

Есчо раз повторю!!!! Мне по хрену что вы купите. НО я вас предупреждал!

В ближайшее время в планы нашего хозяйства не входит обновление посевных орудий, нужно купить комбайн и трактор.

А чего так нервничать-то, вы ведь по моему производственник и не продвигаете сельхозтехнику для какой нибудь фирмы ???? rolleyes.gif
а обсуждения на форуме для того и существуют, чтобы получить информацию, осмыслить её, и принять для себя решение.

С уважением.
Гицель
гарибгар, я вовсе не нервничаю... я просто говорю ПК Кузбас - дерьмо!
Paulus
Цитата(Гицель @ 25.11.2012, 3:16) *
гарибгар, я вовсе не нервничаю... я просто говорю ПК Кузбас - дерьмо!

Кузбасс дерьмо, Агромастер дерьмо на этом ассортимент посевных комплексов культиваторных нашего производства и закончился.
А мне надо что то к весне срочно выбрать, мне сеять нечем. Опять делать двойную работу я не хочу (культивация КНК-6 потом сев СЗП потом прикатывание). Тратить деньги на импортные посевные комплексы я тоже пока не хочу так как до конца срока аренды земли у меня осталось 3 года, будет ли у меня земля через 3 года, вопрос. А с/х техника товар не ликвидный, продать это все потом тяжело тем более такие дорогие вещи, а за три года сеялка за 5-6 млн не окупится. Брать Берегиню и ставить эксперименты с но-тилл, 3 года это не тот срок. Надо использовать эти 3 года как переходные под ноль, землю выровнять, мульчу подкопить.

Поэтому надо искать механическую сеялку культиваторную.

Гицель я посмторел варианты сеялок которые вы дали, там разница от ДД 730 в том что вместо культиватора впереди диски идут. Глубину наверно лучше держать будет, но диски землю сильно сушить будут?

Остановился я на двух вариантах пока. Либо АПК-7,2 в сцепке с СЗП.
Либо ССВ-3,5 (аналог АУП)
Больше склоняюсь ко второму варианту, еще и потому что СЗП у меня старые все, это опять придется с кувалдой вокруг них бегать, рамы вареные перевареные и т.д. и т.п. Если деньги позволят, можно будет и Омичек взять, еще сцепочку одну собрать
Andre56
Цитата(Paulus @ 25.11.2012, 10:52) *
Остановился я на двух вариантах пока. Либо АПК-7,2 в сцепке с СЗП.
Либо ССВ-3,5 (аналог АУП)
Больше склоняюсь ко второму варианту, еще и потому что СЗП у меня старые все, это опять придется с кувалдой вокруг них бегать, рамы вареные перевареные и т.д. и т.п. Если деньги позволят, можно будет и Омичек взять, еще сцепочку одну собрать

А как вариант не смотрели культиватор Лидер 7,2Н и под него СЗПушки????Лидер и подешевле.
Paulus
Цитата(Andre56 @ 28.11.2012, 12:26) *
А как вариант не смотрели культиватор Лидер 7,2Н и под него СЗПушки????Лидер и подешевле.

Это будет то же что и АПК-7,2. Культиватор, а следом сеялка дисковая. ТЫ так пробовал сеять в сцепке?
Лидер-7,2Н навесной культиватор, как к навесному СЗП цеплять? Или СЗП отдельным трактором таскать?

Посмотрел цены Лидер дороже чем АПК-7,2, лучше тогда АПК-7,2 брать
Andre56
Цитата(Paulus @ 28.11.2012, 14:12) *
Это будет то же что и АПК-7,2. Культиватор, а следом сеялка дисковая. ТЫ так пробовал сеять в сцепке?
Лидер-7,2Н навесной культиватор, как к навесному СЗП цеплять? Или СЗП отдельным трактором таскать?

Посмотрел цены Лидер дороже чем АПК-7,2, лучше тогда АПК-7,2 брать

Сейчас смотрел Лидер 7,2Н стоит 512000 а АПК 7,2-740000.
Мы с батей так думаем- у нас Лидер 6Н (навесной) на него доварим раму по одной стойки и под него 2-ве СЗПушки с катками и получится вот что-то типа этого.Да и по массе АПК 7,2 тяжелее Лидера аж на 2 тонны нам этот вариант никак не пойдет так как Таскать этот агрегат хотим ХТЗ-17221.
Paulus
Цитата(Andre56 @ 28.11.2012, 15:15) *
Сейчас смотрел Лидер 7,2Н стоит 512000 а АПК 7,2-740000.
Мы с батей так думаем- у нас Лидер 6Н (навесной) на него доварим раму по одной стойки и под него 2-ве СЗПушки с катками и получится вот что-то типа этого.Да и по массе АПК 7,2 тяжелее Лидера аж на 2 тонны нам этот вариант никак не пойдет так как Таскать этот агрегат хотим ХТЗ-17221.

Не там я цену смотрел Лидер действительно 512 стоит, надо подумать над этим вариантом. Пока это самый дешевый вариант
серый волк
Цитата(Paulus @ 28.11.2012, 15:57) *
Не там я цену смотрел Лидер действительно 512 стоит, надо подумать над этим вариантом. Пока это самый дешевый вариант

лучше возьми омичку, лидер сплошная головная боль,
Andre56
Цитата(серый волк @ 28.11.2012, 21:32) *
лучше возьми омичку, лидер сплошная головная боль,

Серый волк добрый день. Раскажи про Лидер (какой у тебя чем таскаешь, и какие работы делаешь, какие недостатки)?У нас Лидер 6Н таскаем ХТЗ 17221 культивировали 300 ГА на глубину 20-22,5 см проблем не было. Срезные болты сразу поменяли на самодельные т.к. заводские и при глубине 15 см срезает мигом.Один минус лапки стираются быстро, но сейчас поменяли на Степняковские (они шире Лидеровских (Лидер-43 см а Степняк 53 см), мы лапки которые стоят на первом ряду обрезали по ширине родных (нагрузка на них больше) а задний ряд так и стоят не обрезанные) и все гуд. Задний каток очень хорошо вычесывает траву.На парах пока не пробовали.
Paulus
Цитата(Andre56 @ 29.11.2012, 13:46) *
Серый волк добрый день. Раскажи про Лидер (какой у тебя чем таскаешь, и какие работы делаешь, какие недостатки)?У нас Лидер 6Н таскаем ХТЗ 17221 культивировали 300 ГА на глубину 20-22,5 см проблем не было. Срезные болты сразу поменяли на самодельные т.к. заводские и при глубине 15 см срезает мигом.Один минус лапки стираются быстро, но сейчас поменяли на Степняковские (они шире Лидеровских (Лидер-43 см а Степняк 53 см), мы лапки которые стоят на первом ряду обрезали по ширине родных (нагрузка на них больше) а задний ряд так и стоят не обрезанные) и все гуд. Задний каток очень хорошо вычесывает траву.На парах пока не пробовали.

Andre56 а стойки широко стоят? Почву как обрабатывает, сорняки как режет. СЗП следом терпимо будет сеять?
Andre56
Цитата(Paulus @ 29.11.2012, 13:03) *
Andre56 а стойки широко стоят? Почву как обрабатывает, сорняки как режет. СЗП следом терпимо будет сеять?

Расстояние м/у стойками 72 см.Обрабатывает нормально.Самое отличное то что каток которые идет сзади отлично выравнивает и рыхлит почву думаю что СЗП следом пойдет тока в путь.(Мое личное мнение)
серый волк
Цитата(Andre56 @ 29.11.2012, 13:46) *

У нас 3 оби тот же хрен вид сбоку,таскает к 701 ,самое главное не можем добиться равномерности по глубине хода ,каток да, траву вычёсывает хорошо и также хорошо перемешивает сырую землю с сухой ,
Paulus
Цитата(серый волк @ 30.11.2012, 19:28) *
самое главное не можем добиться равномерности по глубине хода ,

Это наверное проблема всех сеялок культиваторного типа, тем более с такой рамой, если не ошибаюсь у оби 4 метра захват.
серый волк
Цитата(Paulus @ 30.11.2012, 22:22) *
Это наверное проблема всех сеялок культиваторного типа, тем более с такой рамой, если не ошибаюсь у оби 4 метра захват.

омичка в этом плане намного лучше
Paulus
Цитата(серый волк @ 1.12.2012, 9:40) *
омичка в этом плане намного лучше

НУ правильно smile.gif у нее захват в 2 раза меньше
серый волк
Цитата(Paulus @ 1.12.2012, 10:09) *
НУ правильно smile.gif у нее захват в 2 раза меньше

а так-же расстояние между задней и передней опорой меньше плюс гибкое соединение с трактором всё это сильно влияет на равномерную глубину обработки и там много ещё чего по мелочи,
Andre56
Цитата(серый волк @ 30.11.2012, 19:28) *
У нас 3 оби тот же хрен вид сбоку,таскает к 701 ,самое главное не можем добиться равномерности по глубине хода ,каток да, траву вычёсывает хорошо и также хорошо перемешивает сырую землю с сухой ,

Дополнительные стойки с колесами брали?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.