Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Посевная и почвообрабатывающая техника
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Сельхозтехника и оборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4
Гицель
Цитата(серый волк @ 1.12.2012, 21:48) *
а так-же расстояние между задней и передней опорой меньше плюс гибкое соединение с трактором всё это сильно влияет на равномерную глубину обработки и там много ещё чего по мелочи,

От правильное замечание, и есчо ежели сантиметров 12-20 то вроде как и не плохо, когда хочешь 4-8 то хрен огромной-широкой лапой выдашь такие глубины, особенно равномерно по глубине передний-задний ряд.
серый волк
Цитата(Andre56 @ 1.12.2012, 19:49) *
Дополнительные стойки с колесами брали?

её только мартен исправит! а так Гицель правильно сказал широкую лапу куда девать,
максл
а я купил брошенный Кузбасс-8,5 востановил и сею, и яровые и озимые и рапс уже третий год есть и плюсы и минусы но плюсов больше,
и скажу по своему небольшому опыту -главное это подготовка почвы, а чем сеять решать каждому и нас
пупкин вова
Цитата(максл @ 9.12.2012, 0:49) *
а я купил брошенный Кузбасс-8,5 востановил и сею, и яровые и озимые и рапс уже третий год есть и плюсы и минусы но плюсов больше,
и скажу по своему небольшому опыту -главное это подготовка почвы, а чем сеять решать каждому и нас

Кузбас, омичка, агромастер позиционируются как сеялки прямого посева, какая может быть подготовка почва при работе по нулю.
Глубину выдержать невозможно на всех посевных комплексах со стрельчатой лапой, если эта лапа не имеет индивидуального копирующего колеса и подвески, а мёртво зафиксирована на раме. Пудпружинивание стойки работает только как защита при наличие препятствий. После посева посевным комплексом конкорд от кейс часто наблюдаю, что середина или края лезут на 18 см или летят по воздуху в зависимости какие колёса наехали на бугор или идут по ямке.
Копирующие колёса на каждой стоике я уже видел но не помню производителя комплекса, и рабочим органом у него был анкер а не лапа.
Гицель
Цитата(пупкин вова @ 9.12.2012, 13:43) *
Кузбас, омичка, агромастер позиционируются как сеялки прямого посева, какая может быть подготовка почва при работе по нулю.
Глубину выдержать невозможно на всех посевных комплексах со стрельчатой лапой, если эта лапа не имеет индивидуального копирующего колеса и подвески, а мёртво зафиксирована на раме. Пудпружинивание стойки работает только как защита при наличие препятствий. После посева посевным комплексом конкорд от кейс часто наблюдаю, что середина или края лезут на 18 см или летят по воздуху в зависимости какие колёса наехали на бугор или идут по ямке.
Копирующие колёса на каждой стоике я уже видел но не помню производителя комплекса, и рабочим органом у него был анкер а не лапа.

Вот, о чем и я пытаюсь сказать фсю эту ветку. Хочешь сеялку - только независимый сошник. Остальное всё фуфло. Поверьте, я испытал это! Отдашь деньгу и опосля будешь о ней жалеть. Ну ХЗ? Я расстаюсь с деньгами легко, а некоторые... Ну не буду огрустном
пупкин вова
А мне больше всего нравится монодисковая система от ДД. Её сейчас копируют все и аргентина и берегиня.
пупкин вова
Колтеры это фуфло. По нашему бетону гнутся, забиваются стеблями кукурузы и подсолнечника, выгребат рано весной грязь.
пупкин вова
Кто имеет опыт работы дисковым посевным комплексом «AGRATOR DISK – 12000»? Отзовитесь окачестве изготовления и качестве работы. Хочу взять на замену сзшкам.
фермер тамбов
Цитата(пупкин вова @ 16.12.2012, 17:02) *
Кто имеет опыт работы дисковым посевным комплексом «AGRATOR DISK – 12000»? Отзовитесь окачестве изготовления и качестве работы. Хочу взять на замену сзшкам.

разговаривал про данный комплекс с инженером, с его отзыва: не работала правильно система арыш, меняли на другую, и трудность с регулировкой нормы высева, норма ставится методом тыка заслонкой
фермер тамбов
Цитата(Гицель @ 13.12.2012, 19:10) *
Вот, о чем и я пытаюсь сказать фсю эту ветку. Хочешь сеялку - только независимый сошник. Остальное всё фуфло. Поверьте, я испытал это! Отдашь деньгу и опосля будешь о ней жалеть. Ну ХЗ? Я расстаюсь с деньгами легко, а некоторые... Ну не буду огрустном

собирая отзывы агрономов и инженеров, на 100% согласен с "Гицель", если хотите взять ПК необходимо что бы он состоял из почвообрабатывающего модуля-это диск или лапа или диск с лапой вместе и посевного модуля - посевных дисков типа сзшки
по типу токого
Paulus
я взял 7.2Н Лидер. к нему зацеплю СЗП
Дед
В Омске эксперементальный завод пытался создать агрегат из своего культиватора "Степняк-7.2" и СЗП-3.6. По качеству сева,говорят, все отлично, но очень сильно (в 2 раза) падает выработка , по сравнению с просто культивацией. Хотя хозяйство,испытывающее острый дефицит кадров, уже несколько лет работает по этой схеме.
А кстати, почему на СЗПушках постоянно катается засыпщик -там что-то сильно забивается?
Andre56
Цитата(Paulus @ 16.12.2012, 23:02) *

Добрый день!!!Где брали и сколько стоит Лидер?Забыл вовремя сказать что у меня есть телефон продажника который находится непосредственно на заводе, если интересно то могу написать.Фотки киньте когда в сцепе весь агрегат будет.
Andre56

Paulus СЗПушек нет на примете в хорошем состоянии???
Paulus
Цитата(Andre56 @ 18.12.2012, 21:10) *
Добрый день!!!Где брали и сколько стоит Лидер?Забыл вовремя сказать что у меня есть телефон продажника который находится непосредственно на заводе, если интересно то могу написать.Фотки киньте когда в сцепе весь агрегат будет.

Я беру через Агроцентр за 520 с доставкой на дом. На заводе у меня у самого знакомые нашлись smile.gif в принципе можно было и напрямую брать, ну да ладно. Соберу когда, фотографии выложу если не забуду.

СЗП у меня есть лишние
Гицель
СЗП лишними не бывают, вдруг к старой схеме вернёсси
Paulus
Цитата(Дед @ 18.12.2012, 19:44) *
По качеству сева,говорят, все отлично, но очень сильно (в 2 раза) падает выработка , по сравнению с просто культивацией.

Это следовало ожидать

Цитата(Дед @ 18.12.2012, 19:44) *
А кстати, почему на СЗПушках постоянно катается засыпщик -там что-то сильно забивается?

Я сам не знаю, обычай такой наверно. Главное на СЗС никто не катается, а на СЗП всегда сажают попутчика smile.gif
Paulus
Цитата(Гицель @ 18.12.2012, 22:59) *
СЗП лишними не бывают, вдруг к старой схеме вернёсси

Назад пути нет, надо двигаться вперед
Гицель
Сеяльщик был нужон потому, что в давние времена у нас и по 4штуки в сцепке таскали сцепка СП-15 кажется именно для них и предназначалась. А сеяльщик во время сева должен был бегать с конца в конец глядеть не загрёб ли сошник ежели загрёб пытался всяческими приспосбами ему помочь снова закрутится, не оделась ли на него какая нибудь восьмёрка, не забился ли где семяпровод. А на разворотах, иногда, помогать одному маркеру забежать а другому выбежать и есчо помогать чтобы тракторист не наехал трактором на свой маркёр он там как раз в районе радиатора возле левой гусеницы, или что бы другой в защитку не запустил. У продвинутых сеяльщиков, что бы не бегать были специальные вожжи для маркеров вот он имя не сходя с сеялки и рулил.
Дед
Сеяльщик был нужон потому, что в давние времена у нас и по 4штуки в сцепке таскали сцепка СП-15 кажется именно для них и предназначалась. А сеяльщик во время сева должен был бегать с конца в конец глядеть не загрёб ли сошник ежели загрёб пытался всяческими приспосбами ему помочь снова закрутится, не оделась ли на него какая нибудь восьмёрка, не забился ли где семяпровод. А на разворотах, иногда, помогать одному маркеру забежать а другому выбежать и есчо помогать чтобы тракторист не наехал трактором на свой маркёр он там как раз в районе радиатора возле левой гусеницы, или что бы другой в защитку не запустил. У продвинутых сеяльщиков, что бы не бегать были специальные вожжи для маркеров вот он имя не сходя с сеялки и рулил.

Спасибо, блин-надо срочно ник менять! думал я уже пожилой ,много повидал-а оказыватся......
Ув. Гицель, а первый паровоз видел..и?
Извиняюсь за флуд- не удержался,настроение уже предновогоднее или предконцесветное.
фермер тамбов
нашел в инете посевной комплекс - комбинированный агрегат КА-6/8 от экспериментального завода, кто какие отзывы может дать по данному комплексу?
Andre56

Не думал насчет сошников "Хараша"????Что думаете тема или не стоит?
Andre56
Добрый день. Такая делюга короче. Хотели сделать посевной комплекс из культиватора Лидер 6Н под 2 СЗП-3,6 доварив к нему по 2 стоики справа и слева, но у нас есть в БДТ 7.Если таскать сцепку из БДТ-7 и 2-х СЗП-3,6 с катками?Сеять будем по зяби.
Тарпан
Цитата(Andre56 @ 7.3.2013, 11:18) *
Добрый день. Такая делюга короче. Хотели сделать посевной комплекс из культиватора Лидер 6Н под 2 СЗП-3,6 доварив к нему по 2 стоики справа и слева, но у нас есть в БДТ 7.Если таскать сцепку из БДТ-7 и 2-х СЗП-3,6 с катками?Сеять будем по зяби.

Вы чё там вертолёт придумываете, с экономить хотите, да ни как природу не объ....!
Alexeitch
Цитата(Andre56 @ 7.3.2013, 9:18) *

Про посевное ложе чо-нибудь слыхал? Без него никак... А БДТ - это свинячья пахота...
Paulus
Цитата(Andre56 @ 7.3.2013, 9:18) *

Плохая затея, тем более на базе БДТ
Andre56
Цитата(Alexeitch @ 7.3.2013, 19:53) *
Про посевное ложе чо-нибудь слыхал? Без него никак... А БДТ - это свинячья пахота...

Я так понимая для идеального семенного ложе нужно после дисков почва прикатывалась, а уж после посев??? Как тут http://www.kuhn.ru/internet/webru.nsf/0/C1...12?OpenDocument и тут http://lemken.com/ru/produkcija/posev/komp...soliter/.???????
Тарпан
Цитата(Andre56 @ 8.3.2013, 0:10) *
Я так понимая для идеального семенного ложе нужно после дисков почва прикатывалась, а уж после посев??? Как тут http://www.kuhn.ru/internet/webru.nsf/0/C1...12?OpenDocument и тут http://lemken.com/ru/produkcija/posev/komp...soliter/.???????

Да нельзя у нас по весне дисками, тем более по пашне, катки тут не помогут, я их бросил уж года четыре, стоят ржавеют, не вижу смысла в них вообще, Андрей у вас что борон нет или культиватора, в чём проблема? Тем более Ваш район,диски только осенью.
У меня тут сосед приобрёл Хорш агрегат и пашет и дискует и сеет и прикатывает, а да ещё и боронует, буду смотреть, но с нашими осадками всётаки кажется не прокатит.
Тарпан
Блин вспомнил у Вас же залежь вспахана, мой простой совет посейте чё нить подешвле и будь что будет, я семечку простую сеял типа Енисей, по быстрому уберёте и ещё раз перевалить успеете.ИМХО
Andre56
Цитата(Тарпан @ 7.3.2013, 22:32) *
Да нельзя у нас по весне дисками, тем более по пашне, катки тут не помогут, я их бросил уж года четыре, стоят ржавеют, не вижу смысла в них вообще, Андрей у вас что борон нет или культиватора, в чём проблема? Тем более Ваш район,диски только осенью.
У меня тут сосед приобрёл Хорш агрегат и пашет и дискует и сеет и прикатывает, а да ещё и боронует, буду смотреть, но с нашими осадками всётаки кажется не прокатит.

Павел боронить полюбому будем. Я и спрашиваю мнение форумчан за что лучше сеялки цеплять за культиватор или диски?Получается культиватор см на 5 (у него сзади вычесывающие диски) пускать и следом зацепим СЗПушки. Получается это самый оптимальный вариант?
Andre56
Цитата(Тарпан @ 7.3.2013, 22:41) *
Блин вспомнил у Вас же залежь вспахана, мой простой совет посейте чё нить подешвле и будь что будет, я семечку простую сеял типа Енисей, по быстрому уберёте и ещё раз перевалить успеете.ИМХО

Сеять собираемся ячмень и пшеницу.Семена свои.Куда уж дешевле. Семки уже на 400 га взяли для первого года мне кажется пока харэ.
Гицель
Цитата(Andre56 @ 8.3.2013, 12:24) *
Получается культиватор см на 5 (у него сзади вычесывающие диски) пускать и следом зацепим СЗПушки. Получается это самый оптимальный вариант?
Думаю это наилучший вариант в вашем случае. Дышло прицеп между культиватором и сеялкой делайте лучче длинне чем короче, еси сделать коротко на разворотах могут быть проблемы. Гидравлику на подъём-опускание лап и сошников лучче запаралелить, что бы поменьше рычагов дёргать.
Andre56
Цитата(Andre56 @ 8.3.2013, 9:25) *
Сеять собираемся ячмень и пшеницу.Семена свои.Куда уж дешевле. Семки уже на 400 га взяли для первого года мне кажется пока харэ.

А если пересчитать на покупные семена то получается дешевле сеять семечку.400 га *0,160=64 тонны пшеницы*10000 (в лучшем случае а то и дороже)=640000 тыщ, а семечка 400/2,3=173 п.е. *3000 руб=520 тыщ.
пупкин вова
Цитата(Гицель @ 8.3.2013, 9:32) *
Думаю это наилучший вариант в вашем случае. Дышло прицеп между культиватором и сеялкой делайте лучче длинне чем короче, еси сделать коротко на разворотах могут быть проблемы. Гидравлику на подъём-опускание лап и сошников лучче запаралелить, что бы поменьше рычагов дёргать.

За сеялками обязательно нужна телега 2ПТС 4 лучше совсем на коротком дышле и 2 бичя в ней для заправки сеялки семенами во время движения, а за телегой обязательно три катка чтобы влага не успевала улететь.
Тарпан
Цитата(Andre56 @ 8.3.2013, 11:25) *

Два раза пробовал ячмень по залеже, в итоге раз 5ц, второй вообще убирать не стал, семечку тоже два раза,6ц и 11ц, а так мы всегда вводили осень пахота, и весь следующий год пары под озим.
Тарпан
Цитата(Andre56 @ 8.3.2013, 11:24) *
Павел боронить полюбому будем. Я и спрашиваю мнение форумчан за что лучше сеялки цеплять за культиватор или диски?Получается культиватор см на 5 (у него сзади вычесывающие диски) пускать и следом зацепим СЗПушки. Получается это самый оптимальный вариант?

ВАУ как всё грамоздко, а как это вычёсывающие диски? Влага тютю мне кажется. ничего не спасёт только на дождь надёжа.
Paulus
Цитата(Andre56 @ 8.3.2013, 9:24) *

Про диски забудь. Культиватор, а следом СЗП. Самый лучший вариант. Я в прошлом году так всю площадь засеял. Только у меня впереди шел КНК-6
Paulus
Цитата(Andre56 @ 8.3.2013, 9:43) *
А если пересчитать на покупные семена то получается дешевле сеять семечку.400 га *0,160=64 тонны пшеницы*10000 (в лучшем случае а то и дороже)=640000 тыщ, а семечка 400/2,3=173 п.е. *3000 руб=520 тыщ.

Что то ты маловато на пшеницу норму ставишь. 160 кг/га всего? У нас обычно 200-230 кг/га высевают
Гицель
Цитата(Paulus @ 8.3.2013, 15:05) *
Что то ты маловато на пшеницу норму ставишь. 160 кг/га всего? У нас обычно 200-230 кг/га высевают

Хренассе?! И чего, как куститься? У вас же вроде засушливый район, я ни когда пшеницы больше 180кг не сеял, в основном 150-170кг/Га.
Paulus
Цитата(Гицель @ 8.3.2013, 13:43) *
Хренассе?! И чего, как куститься? У вас же вроде засушливый район, я ни когда пшеницы больше 180кг не сеял, в основном 150-170кг/Га.

Если с погодой повезет нормально кустится, я то сам не агроном. Агрономов поспрашивал старых, тетрадки их почитал обычно у них норма была от 200 до 250 кг на га. НУ я так и сею. Может на самом деле многовато? Попробую в этом году 170 кг.
А по гречихе какая норма у вас?
alex шкапенков
Цитата(Гицель @ 8.3.2013, 12:43) *

Все зависит от района, в нашей местности сеют 250-270, соседский холдинг вообще 350 сеет, гибель зимой минимум 20% всегда, плюс весна. Вот и компенсируем большую гибель большем посевом. Вообще всегда норма устанавливалась методом проб, вот и разброс такой, все ж лучше чем по умным книжкам biggrin.gif
Гицель
alex шкапенков, речь про яровые, и зона не Кубань, а Урал с Алтаем. ХЗ при хороших условиях можно и 200кг/Га, но не больше. Я про себя говорю, и свою зону, зачастую при плохих условиях загущенные хлеба сыпят гораздо меньше чем ???? не загущенные. Еще конечно зависит от сорта высеваемой пшеницы я сею Алтайские и Омские сорта. Гречиха тут всё хрен поймёшь... сеяли и 20кг/Га и 80кг/Га... в основноом 50-60кг/Га сеем.
Alexeitch
Цитата(alex шкапенков @ 8.3.2013, 12:53) *
Все зависит от района, в нашей местности сеют 250-270, соседский холдинг вообще 350 сеет, гибель зимой минимум 20% всегда, плюс весна. Вот и компенсируем большую гибель большем посевом. Вообще всегда норма устанавливалась методом проб, вот и разброс такой, все ж лучше чем по умным книжкам biggrin.gif

Не зря немцы говорят: "Русские удобряют землю семенами". А нормальный протравитель использовать не пробовали? И нормальную сеялку? Или опять дорого?
alex шкапенков
Цитата(Alexeitch @ 8.3.2013, 15:12) *
Не зря немцы говорят: "Русские удобряют землю семенами". А нормальный протравитель использовать не пробовали? И нормальную сеялку? Или опять дорого?

Все травится как положено, сеялки сзу хоть старые но работают. В соседнем холдинге вообще все по максимальной технологии и травят и кормят не считают, ток все равно 3,5 ц сеет. Местность у нас такая, бугры да лощины, еще и водораздел дожди в прошлом году все лето в 2х километрах поливали прям залили у нас ни капли с 6 мая по 26 июня! Я б и сам рад сеять как положено, только по опыту как положено не работает, а работает только годами накопленный опыт. в 2009 на областном совещании наш район прямо признали бесперспективным для развития с\х, вот и копашимся как можем.
Alexeitch
Цитата(alex шкапенков @ 8.3.2013, 16:15) *
Все травится как положено, сеялки сзу хоть старые но работают. В соседнем холдинге вообще все по максимальной технологии и травят и кормят не считают, ток все равно 3,5 ц сеет. Местность у нас такая, бугры да лощины, еще и водораздел дожди в прошлом году все лето в 2х километрах поливали прям залили у нас ни капли с 6 мая по 26 июня! Я б и сам рад сеять как положено, только по опыту как положено не работает, а работает только годами накопленный опыт. в 2009 на областном совещании наш район прямо признали бесперспективным для развития с\х, вот и копашимся как можем.

Сочувствую... С таким отношением федеральной власти всю Россию можно признать бесперспективной для развития с/хозяйства... :(Вот и копашимся как можем... smile.gif
Andre56
Цитата(Тарпан @ 8.3.2013, 12:00) *
ВАУ как всё грамоздко, а как это вычёсывающие диски? Влага тютю мне кажется. ничего не спасёт только на дождь надёжа.

Посмотри на сайте САДа культиватор Лидер 6Н.Все станет понятно и не так громоздко.
Andre56
Цитата(Paulus @ 8.3.2013, 13:02) *
Про диски забудь. Культиватор, а следом СЗП. Самый лучший вариант. Я в прошлом году так всю площадь засеял. Только у меня впереди шел КНК-6

Что по урожайности было?
Paulus
Цитата(Andre56 @ 8.3.2013, 21:27) *
Что по урожайности было?

За лето был всего один дождь и тот прошел слишком поздно. По урожайности было весьма неплохо для года. Ячмень вообще хорошо насыпал я считаю, в среднем около 14 ц/га вышло, точно сейчас уже и не помню, записей перед собой нет. Ячмень я сеял после подсолнечника, весной забороновал в два следа, палки посшибал чтобы культиватор не забивался и сразу посеял. Ячмень даже не прикатывал, сеял его рано влаги было тогда еще полно.
На мой взгляд если нет хорошей сеялки, то это самый лучший вариант хороший культиватор впереди и следом СЗП.
Тарпан
По научному у Андрея надо сеять 120-140кг, у него южнее район, у нас 160-180, далее на север Бузулук,Бугуруслан-200-250.
Я яровые сею 170 примерно, озимые 200.
Andre56
Цитата(Тарпан @ 8.3.2013, 23:06) *
По научному у Андрея надо сеять 120-140кг, у него южнее район, у нас 160-180, далее на север Бузулук,Бугуруслан-200-250.
Я яровые сею 170 примерно, озимые 200.

Вот так выглядит вся эта сцепка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.