Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Посевная и почвообрабатывающая техника
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Сельхозтехника и оборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4
Andre56
Цитата(Paulus @ 16.12.2012, 23:02) *
я взял 7.2Н Лидер. к нему зацеплю СЗП

На Лидер прицепное под сеялки ещё не варили????Обратите внимание как на фото сделано.
Paulus
Цитата(Andre56 @ 9.3.2013, 0:09) *
На Лидер прицепное под сеялки ещё не варили????Обратите внимание как на фото сделано.

У них на сайте старые фотки, сейчас по другому. Я возьму сцепку не знаю как она правильно называется СП-11 наверное, сниму с нее крылья и сцеплю с культиватором, там теперь прямо по центру прицепное устройство стоит.

У меня другая проблема возникла, нет треугольника на Кировец. У вас там лишний нигде не завалялся у кого нибудь?
Andre56
Цитата(Paulus @ 9.3.2013, 2:59) *
У них на сайте старые фотки, сейчас по другому. Я возьму сцепку не знаю как она правильно называется СП-11 наверное, сниму с нее крылья и сцеплю с культиватором, там теперь прямо по центру прицепное устройство стоит.

У меня другая проблема возникла, нет треугольника на Кировец. У вас там лишний нигде не завалялся у кого нибудь?

Если есть возможность сфоткайте поближе как это выглядит?По треугольнику тоже была проблема (новый 25 тыр) искали по всему району нашли но только на время.Своего до сих пор нет. Попробуйте на АВИТО или СЛАНДО поискать.
Paulus
Цитата(Andre56 @ 9.3.2013, 9:37) *
Если есть возможность сфоткайте поближе как это выглядит?По треугольнику тоже была проблема (новый 25 тыр) искали по всему району нашли но только на время.Своего до сих пор нет. Попробуйте на АВИТО или СЛАНДО поискать.

Сфоткаю только чуть попозже, про новый треугольник за 25 я в курсе, я конечно все понимаю все кушать хотят. Но это уже выше моего понимания, ищу б\у не найду сами варить будем
fermer80
У меня есть уголок от кпш-9.Он и на дт-т150 подходит и на 700й.Правда один внутренний палец обломленый,на который нижнии тяги одеваются.Толстые наружние целые.
фермер тамбов
АППМ-6 "Берестье" с 2012 года начал собираться на ЕЛАЗе, что можете сказать про данный агрегат?
Andre56
Цитата(Paulus @ 16.12.2012, 23:02) *
я взял 7.2Н Лидер. к нему зацеплю СЗП

Добрый день!
Как дела с агрегатом составляли или нет еще?
Paulus
Цитата(Andre56 @ 13.4.2013, 13:02) *
Добрый день!
Как дела с агрегатом составляли или нет еще?

нет еще, снега по колено
Andre56
Paulus добрый день! Удалось ли вам собрать, испытать агрегат? Мы отсеяли 150 га ячменя после семечки-полет нормальный, ни одного дождя дал по 10-12 ц. При сборке сразу обрезали заводское водило у сеялок приварили к трубе, а уже трубу с центральным водилом к культиватору.Получилось всё компактно не так громоздко как казалось. Единственный косяк допустили сэкономили на креплениях КПЭшных стоек, когда культиватор доваривали с 6 до 7,2 метра-сделали самодельные без защиты от перегруза ну и стойки отломало в месте крепления. Но это уже летом на парах случилось. Так что по посевной все нормально.
Paulus
Цитата(Andre56 @ 15.11.2014, 12:06) *
Paulus добрый день! Удалось ли вам собрать, испытать агрегат? Мы отсеяли 150 га ячменя после семечки-полет нормальный, ни одного дождя дал по 10-12 ц. При сборке сразу обрезали заводское водило у сеялок приварили к трубе, а уже трубу с центральным водилом к культиватору.Получилось всё компактно не так громоздко как казалось. Единственный косяк допустили сэкономили на креплениях КПЭшных стоек, когда культиватор доваривали с 6 до 7,2 метра-сделали самодельные без защиты от перегруза ну и стойки отломало в месте крепления. Но это уже летом на парах случилось. Так что по посевной все нормально.

Удалось. Две посевные отсеял. Не нравится мне только что культиватор навесной. А так вообще сеет неплохо я даже по семечке сеял без всякой обработки, палки не валил, идет не забивается.
fermer80
Есть тележки для навесной техники,но это поезд еще длинней будет.
Я взял польски Кос-5.4 тоже навесной,тяжелый для хтз.Теперь передний противовес ищу.Под этот культиватор как раз сз-5.4 подойдет.
ААП
Цитата(fermer80 @ 15.11.2014, 21:34) *
Теперь передний противовес ищу.

Такого типа противовес Вам будет интересен ???
Грин Ад
Я взял польски Кос-5.4 тоже навесной,тяжелый для хтз.Теперь передний противовес ищу.Под этот культиватор как раз сз-5.4 подойдет.

Сз 5,4 в качестве противовеса или для комбинированного агрегата следом за кос 5,4 цеплять?
Paulus
Дело не в противовесе. Навесные агрегаты сильно изнашивают промопору на мой взгляд. или противовес частично решает проблему?
Грин Ад

А я купил сеялку прямого посева монодисковую и всходы по нуль получил раньше и дружней на полях где сеял без обработки. А где дисковал, там озимая из щебёнки очень хреново лезет. Промокала высушенная щебёнка дольше. В прошлом году хотя были и дожди осенью, но урожайность по нуль была выше или на ровне с традиционным посевом. Я всё больше убеждаюсь, что обработка под озимую пшеницу это деньги на ветер. Посевные комплексы от агромастера являются скорее комбинированными орудиями, а не ноу тилл сеялками. Ноу тилл сеялка максимально сохраняет почву в необработанном виде и стерня стоит.
Кстати fermer 80 вы кажется из Зерноградского района? У вас в районе есть фермер работающий по нулю и говорят урожай у него хороший?
ААП
Цитата(Paulus @ 15.11.2014, 22:49) *
Дело не в противовесе. Навесные агрегаты сильно изнашивают промопору на мой взгляд. или противовес частично решает проблему?

Противовес для правильной развесовки трактора нужен. А по поводу изнашивания промопоры, сказать не могу. ХТЗ не мой "конёк", вообще с ними не приходилось сталкиваться.
Paulus
Цитата(ААП @ 15.11.2014, 23:26) *
Противовес для правильной развесовки трактора нужен. А по поводу изнашивания промопоры, сказать не могу. ХТЗ не мой "конёк", вообще с ними не приходилось сталкиваться.

Промопора ХТЗ не сильно отличается от ПТЗ. А навесное "ломает" трактор когда поднимаешь навеску и промопора страдает сильно ИМХО
ААП
Цитата(Paulus @ 16.11.2014, 0:19) *
А навесное "ломает" трактор когда поднимаешь навеску и промопора страдает сильно ИМХО

У ХТЗ в навесном устройстве заложено конструктивно, так чтоб его ломало, dry.gif Ну и дальше по цепочке. Думаю поэтому раньше они бочки да телеги, таскали только.
Пшеничный 23
Цитата(Roman26 @ 5.4.2017, 22:34) *
200 га кукурузы посеяли, сев полным ходом, опять дожди передают, у кого как?

Что с ценой?

Роман 26,вроде у вас есть BLU-JET ,нужна помощь в настройке ?
Roman26
Цитата(Пшеничный 23 @ 26.5.2017, 23:39) *
Роман 26,вроде у вас есть BLU-JET ,нужна помощь в настройке ?

Да вроде нет, меняем шайбы с отверстиями, знаем какая сколько льет, или что-то ещё?
, другая проблема, влаги много, только сегодня пошли работать по-хорошему.

Roman26
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаБыл вопрос про блюджет, - берите незадумываясь. У нас он заменил 4 туковых подкормщика. Каждый подкормщик это машина подвоза + 1 засыпщик. И того в поле работало 12 человек. Сейчас 2. За 10-12 часов работы вносим удобрения на 40га, за сутки 75-85 га. Простые регулировки. Заправляем чистым КАСом. Полный не льём, а где-то до 3/4.
Не смотря на то что комплектация была с 14 (или13 не помню) колтерами, фактически ходим с девятью, так как сеялки 8-мирядные, и на стыковых рядках местами вырезает, либо трактор топтать начинает если на стыковой рядок попадает, а так ходит по следу сеялки и все нормально.
качество изготовления отличное. За 2 года эксплуатации докупили сапожки на колтеры- вытерлись, хотя думаю можно было просто наварить, но теперь старые восстановим пока новые будем тереть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.