kuBAAN
Laverda это базовая модель таких комбайнов как Massey Ferguson, Challenger, Fendt.
Matador
Да я не в этом смысле, что совсем не знаком))) В смысле того, что отзывов не знаю по работе ЗУК Лаверда.
Фермер 93
12.3.2009, 19:21
kuBAAN ,как земляк очень рад вашему патриотизму,скажите какой у Вас телевизор" Рубин","Электрон", а сотовый телефон,когда идете к стоматологу кого выбираете с импортной бор машиной или с отечественной, где 5 об/мин и вращаешься вместе с ней?Приглашаю Вас вовремя уборки посетить нас и опробовать и Ниву ,и Дон ,иАкрос ,и Вектор ,и импортые комбайны (уже есть у крупных фермеров).В июльскую жару с ветерком промчаться по полю с дисками на иномарке ХТЗ 150 09 К,где от пекла и пыли не знаешь куда деться
Фермер 93
Хоть и сарказм, но отвечу серьезно. Телевизор практически не смотрю, посему стоит отечество или импорт собраный в России по франчайзу, я не знаю точно, и менять смысла не вижу.
Вот телефон я мечтаю Российский, честное пионерское, но такового все еще нет (Чичваркин обещал сделать от Евросети, но он сейчас в гонениях).
С зубами все впорядке, не был у стоматологов лет 6, а когда был не интересовался, чем ремонтируют (в гос. учереждениях по обычному мед. полису).
Компьютерные принадлежности у нас к сожалению тоже не выпускаются, посему все Сингапурское.
Авто - отечество, но тут не скрою больше из-за финансов, на ладу в целом не стоит, а вот планирую, либо Ниву-Ш, либо Фокус, если буду побагаче, то камри, опять таки Рос. сборки.
Продукты питания в Магнитах (гаМнитах) и прочих покупаю только с маркировкой произведенно в России и по ГОСТу. Тут уже корни уходят на пару тройку лет назад, довелось трудиться на кондитерской фабрике и изначально этот рынок и побудил меня перейти на российского производителя, т.к. на собсвенных шкурах ощущали, как не весело, когда выбирают ипортные сладости, а не наши, в следствие чего были времена, когда фабрика стояла по месяцу и рабочие не получали зп. Но ничего рынок отвоевали и доказали качеством, что как минимум не хуже.
Про посещения во время уборки, так и намереваюсь сделать, дабы получить свой опыт, в дружественных мне хозяйствах хочу побывать в этих условиях, т.к. все нужно знать изнутри.
Да и про старую технику вам никто не говорит, что она супер ей и пользуйтесь, а кондеи и шумоизоляция нынче не ноу-хау и поставить можно куда угодно.
С уважением.
А пока что болеем за наших, за Русских. ЦСКА и Зенит, кто желает болеют за Шахтер и Удинезе)))
Фермер 93
14.3.2009, 12:20
kuBAAN
Сарказма нет,сарказм есть со стороы производителей по отношению к потребителю,если бы директор завода поездил на своем изделии в жару ,то наверное поставили и конд. и шумоизоляцию,а так перекладывают на плечи крестьян.Мне хватило одной ночи переночивать по морозу в КАМАЗе,чтобы установить немецкий отопитель (сейчас завод устанавливает на свои автомобили,когда потерпел полное фиаско на магистральных перевозках) Я с 2005г.по 2008г. полность обновил тракторный парк,комбайн,прицепные орудия качество всех изделий отвратительное,несмотря на заоблачные цены.Сейчас думаю,лучше бы взял один импортый тарактор,а сервис дорогой,так на запчасти трачу больше.Простой примерв прошлом году приобрел распред.удобрений Амазоне и теперь МВУ 5(новый) непользуюсь вообще-деньги на ветер его работа в сравнении с немецкой техникой.Я может Вас и утомил ,но к чему пора нашим произвотителям производить мирового уровня технику, а не ловчить и по высоким ценам продавать нам фуфло.
Дружище - респект. Твои слова "к чему пора нашим произвотителям производить мирового уровня технику, а не ловчить и по высоким ценам продавать нам фуфло" да kuBAANy в глаза.
Респект и уважуха.
Дизель, да что вы везде радуетесь тому или иному возражению в мою сторону?
Зачем мне доказывать, что-то?
Факты говорят сами за себя, на прошлой неделе один из многочисленных агрохолдингов (вполне успешных, земли около 100 т. га) купил 12 комбайнов РСМ. Причем купив в прошлом более 20, отработали сезон и в этом еще расширили....
Поливайте грязью, как хотите. Но на деле все увидите уже в этом сезоне. После обучений на заводе, могу сказать, что все не стоит на месте и нет тут жажды "срубить бабла", за клиентов переживают. И с этого года будем работать чуточку по-другому, все неполадки в тех или иных комбайнах будут фиксироваться и отправляться автоматически на завод, где следущие серии будут с исправлениями.
З.Ы.; Хотите верьте, хотите нет, но отечественная техники действительно через 2 года выдет на мировой уровень по всем позициям. Хотя сам до этих дней внутри завода, относился к этому скептически.
Фермер 93
19.3.2009, 8:40
Для этого нужно поменять оборудование на современное,поненять персонал на иностранцев,наш "авось" и "так сойдет" еще долго будут жить,применять импортные комплектующие и т.д.Даже Камри Питерской сборки совсем не та Камри ,что из Японии в этом убедился лично.
Disel и Diesel два совершенно разных понятия - это первое.
Второе - зачем поливать грязью то, что и поливать то не нужно.Совершенно не собираюсь на это тратить свое драгоценное время.
Третье - да уж, чего чего, а переживать за клиентов (их карманы) на РСМе научились давно.
Четвертое - как это будут они (неполадки) фиксироваться и передаваться на завод? Голубиной почтой что-ли?
Соблюдать требования техпроцессов не научились ещё к сожалению в нашей родной России всё на авось да на глазок и еще так сойдет.
Квалифицированных работяг не хватает.
И воровство процветает.
В ЭТОМ НЕ ТОЛЬКО РСМ НО И ВСЯ НАША ПРОМЫШЛЕННОСТЬ. НО ТОГДА НАДО ПРИЗНАТЬ, ЧТО ВЫПУСКАТЬ ДОСТОЙНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ИЗДЕЛИЯ МЫ НЕ МОГЕМ. И ЗАНЯТЬСЯ ЧЕМ-ТО ДРУГИМ.
ЧЕМ? ВОТ ЭТО ВОПРОС.
Можете махать шашками направо и налево, но я увидел все своими глазами (причем это была не экскурссия) и сделал свой вывод.
Оффтоп: На каком-то форуме читал о том, что японские камреводы, признали, что российская сборка не хуже.
Фермер 93
19.3.2009, 22:32
На каком-то форуме читал о том, что японские камреводы, признали, что российская сборка не хуже.
Где-то там читал,а вы попробуйте за свои деньги и тогда узнаете разницу.
***Уехал занимать очередь в автосалон.
В общем и целом, вижу, что тут мнения не интересны, нужно лишь сказать: "правительство г-но, перекупы редиски, производители и продавцы техники-удобрений тридваразы", тогда попадешь в круг "своих".
Фермер 93
20.3.2009, 21:09
Уважаемый kuBAAN! Речь не идет о том ,чтобы все и вся хаить.Снимите розовые очки,если выпускаете технику для нас потребителей ,то и прислушайтесь к нашему мнению,нам нужна техника высокого качества,комфортабельная, современная .Ведите диалог с теми кому продали свои комбайны,наладьте достойный сервис.Говорю ,как обладатель с 2006г. Дон 1500Б сервиса ни какого,а кто и приезжал по вызову не обладал должной квалификацией.Я очень хочу,чтобы и у нас техика была мирового уровня,но факт остаеться фактом далеко еще.Невидите себя ,как торговка на рынке,чтобы не одел ,всегда говорит :"Как на Вас сшито."Смотрите на вещи реально.
Фермер 93
20.3.2009, 21:11
А в очередь лучше в стать за японским или немецким авто.
В который раз вы выискали в моих посланиях только негатив. По-моему, я писал уже о недостатках и неидельности. Сейчас разве не веду диалог с потребителем?
Абсолютно все претензии выставленные тут, высказывал в виде вопросов руководству на заводе. Или вам, кажется, что лично мне хочется всовывать вам бракованую технику и поэтму голосю "как на вас сшито"?
К большому (а может и не очень), сожалению, я не могу в одночасье сделать все хорошо. Но пока я тут работаю, всячески проявляю инициативу и бьюсь за рынок и своих партнеров. Во время уборки, если сервис не успевает к месту поломки, то могу сам съездить на склад и взять хотя бы нужные для ремонта запчасти.
Вас не устроил сервис той или иной компании? Так не спускайте на нет ситуацию, попросите секретаря или кого сподручного, написать письмо с претензиями на имя фирмы и завода. Хуже, чем смалчивание, ничего нет.
Т.к. в большинстве своем все судачат только между собой о тех или иных проблемах в технике, а в нужные места так и не доносят информацию.
Даже сейчас чувствую, что большинство скажет: "Я купил, а мне еще и писать, что-то нужно?"
Можно даже просто позвонить на завод и высказать претензию, только в культурной форме, естественно.
Машина будет принципиально Российской сборки, пусть из внесенных мною денег, получит з\п Иванов-Петров(которые в последствие будут покупать хлеб, а хлеборобы покупать у меня технику), принявщий участие в сборке и продаже, нежели Накомура-Гицлер.
Так что брать то? Ясно что иномарку но на нее денег нет, тогда что Акрос или Вектор? Земли 4000 га.
Paulus
Урожаи какие? При 50ц с га, акрос убирает ~32га в день (уже посчитаны простои, развароты, разгрузки и прочее), если работать с 9 до 23, то можно и поболя. Вектор процентов на 30% будет послабее.
Советовал бы акрос, только не в лизинге, т.к. там комбайны все "шмурдяк" 2008 года, еще и в очереди на него стоять. Свежатина только через диллеров. С каких областей будете?
Не сочтите за навязчивость, но могли бы прислать к вам консльтанта.
Фермер 93
22.3.2009, 0:56
Paulus! Для Вектора 4000га тяжеловато будет, только Акрос.
4000 га и на один акрос нереально)) Просто в Ростовской области, если урожай за 40, то награждают орданами и граммотами, поэтому там вектор более востребован, есть хоз-во 6000га, работают 8 векторами.
На кубани же, если земли более 700, то к акросу тянутся.
kuBAAN
Северо-запад Оренбургской области, урожаи 50 ц/га нам даже и не снятся, 25 ц/га это уже очень очень хорошо и надо сильно постараться, в среднем 15-20 ц/га зерновые, 10-15 ц/га подсолнечник.
На сайте Ростсельмаша все так красиво расписано про приобретение и про кредитные схемы, это туфта все? Реально взять комбайны в кредит чтобы они шли в залог и дополнительный залог не требовался бы?
Paulus
Эти программы действительно есть. Ранее было 10% аванс, 90% кредит. Теперь 20% аванс, 80% кредит и ужесточили пакет документов. Это реально работает даже сейчас, через Россельхоз.
На ваши урожаи по-человечески, советовал бы вектора. Уборка будет чуть медленнее зато качественее.
Знаю фермера, который брал в кредит вектора, не смог его потянуть, банк забрал только комбайн, т.к. тот и был в залоге.
В залог имущества брать комбайн, даже не стоит думать., только под залог приобритаемой.
kuBAAN
тоже склоняюсь к Вектору планирую взять 2 Вектора. Но цены блин конечно ахтунговые.
Если собираетесь брать за собственные средства, то могли бы попробовать прийти к единому мнению. Если нет, то не получится, т.к. у вас другой диллер в области.
Сколько у вас просят за вектор, кстати? На сколько слышал, чем дальше доставка, тем больше просят изначально.
Paulus. Честное слово ,восхищаюсь вашей стойкости, Тут 45-50 ц молотишь и денег ни начто не хватает,а вы с 25 ц комбаины покупаете, если бы на кубани два три года такая урожайность была - от деревень ничего бы не осталось.
Алтайский Колхозник
23.3.2009, 19:35
Ажно прослезился от зависти 25ц !!! а у нас 11-14 и не чего живёмс!
Алтайский Колхозник - набеги в китай совершаете? Грабите по-маленьку?
ИЧП93
25 центнеров это потолок можно сказать, если поле вылизать и удобрениями завалить и суперэлитой посеять. Обычно урожайность как Алтайский колхозник написал 10-15 центнеров. А еще зима у нас 7 месяцев в году, вот так и живем. По уши в долгах постоянно.
kuBAAN
О своих средствах даже и речи нет, за Вектор с 6 метровой жаткой до нового года просили 4,5 млн рублей.
я из Бузулука осенью массея приволок за 2 милиона) с наработкой в 1200м.ч.Я еще удивился как такое возможно с урожайностью в Вашем крае, стал цены спрашивать, семечка и пшеница по такой же цене как у нас. А почему Енисея не рассматриваете? Цена дешевле, 2 барабана стоит...ну в общем вектору не уступает, да и с запчастями, думаю, Вам проще будет
А тем временем, 530 акросов уже практически нет, у некоторых диллеров их совсем нет, у некоторых все партии до уборки уже расписаны, у некоторых еще еденицы стоят. Вот вам и кризис, опять дефицитная машина в этом сезоне.
Александр Снимщиков
30.3.2009, 15:23
а они разве были? завод работать начал месяц назад
Были, все заводские площадки были забиты + диллерам на площадки скидывали, т.к. некуда было ставить.
Александр Снимщиков
30.3.2009, 15:38
kuBAAN, а что говорит РСМ по поводу потребности на этот год? я слышал до кризиса оценивалось в 6-8 машин, что говорят сейчас?
Александр Снимщиков
30.3.2009, 15:39
неправильно написал 6-8 тыс. машин на снг
3,5-4,5 по-моему так говорят. Естетственно, что дефицит вызван простоем завода в самое тяжкое время.
С колокольни диллера скажу, что спрос сейчас на уровне прошлого года, это достигнуто конечно за счет повышения отпускных цен на импорт. Так что нехватка будет в любом случае.
Александр Снимщиков
30.3.2009, 15:56
тогда нехватка будет незначительная, смотри 1500 машин которые остались с прошлого года + 2 000 - за 4 мес работы завода до июля и 800 машин Краснодарский Claas, итого 4 300, поэтому я думаю зря жуть нагоняете уважаемый kuBAAN )))
Клаассов сейчас не каждый рискнет брать, при 45 за евруху, выходит он около 10 300 000
Да и с тем фактом, что NH JD и т.п. чуть ли не полностью освободили рынок, занимаемый ими в прошлом году, деф. получается не такой уж и малый :)
Говорю по факту, юг. У Бизона 530 вообще нет и не будет до уборки, у нас тоже немного, а вот как у Югпрома неизвестно.
Александр Снимщиков
30.3.2009, 16:07
что такое деф.
Александр Снимщиков
30.3.2009, 16:16
стоит дорого неспорю, но счем сравнивать? nh и jd недшевле и нет субсидий, а с акрос сравнивать нельзя очень разные машины во всем.
деф. - дефицит, прошу прощения поленился написать полностью))
Согласен машины оооочень разные, но у отечества в этом году парочка жирных плюсов нарисовалась, это цены и кредиты+субсидии. Так что многие крупнячки "на всякий случай" прикупили по "пяточку" машин РСМ.
У Югпрома есть около 20шт. Acros-530 половину из них с редукторами.
Matador
Откуда инфо?
20 - это тоже мало.
kuBAAN - знакомые работают
Буденновец
12.4.2009, 14:41
Я бы вместо Вектора или Акроса, купил бы Енисей, так же как и вместо КАМАЗов, я купил МАЗы, но к сожалению, у нас на Кавказе с обслуживанием Енисеев есть проблемы, у моих знакомых два старых Енисея Советских времен что то типа СК - 5 (марку незнаю), так они за каким то ремнем аж в Волгоград ездили, а это почти 900 км.
Беда Ростовчан, в том, что они не обеспечивая качества, гонятся за модой, за всякой электроникой, а нам сельхозникам нужно чтобы дешево и надежно. Регулировки можно делать в ручную, потери определить порывшись в полове за комбайном, я думаю, что из электроники целесообразно в комбайн впихнуть тока кондиционер, а всякие регулировки хороший комбайнер сделает сам лучше всякой электроники.
Как бы больно не было признавать, но комбайны Полесье уже на очень хорошем уровне, а по цене дешевле РСМ. Качество уборки у них отличное, правда не знаю, как с сервисом дела обстоят.
Полесьем, во всяком случае по Краснодару занимается официально ТД "Подшипник" вот у них и узнайте про сервис.
Что, как дети? Дрозду понятно, что слова одно - дело другое.