Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Комбайны ACROS 530
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Сельхозтехника и оборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
ввс
Цитата(kuBAAN @ 7.2.2011, 10:51) *
Ну так ИРС только внедряется, наверняка в розничной продаже, как з\ч можно будет купить.

какой интересный народ собрался на форуме, позвольте и здесь мнение свое высказать может правда услышат да и польза будет. Мы начали менять старые ДОНЫ на АКРОСЫ первый купиди четыре года назад . Нормальный комбайн при условии нормального комбайнера и сервиса с з.ч. недалеча А вот измельчитель надо доделывать точно. На выжег соломы серьезрый мараторий а после заделать её дорого . У нас в округе появились ПОЛЕСЕ предлагают прям как манну небесную Тот кто не начал обновлять Доны АКРОСАМИ думаю будут покупать "Беларусов" начнется здоровая конкуренцияРОСТСЕЛЬМАШ ПРОСНИСЬ И ВЗБОДРИСЬ.
kuBAAN
Цитата(ввс @ 7.2.2011, 12:47) *
какой интересный народ собрался на форуме, позвольте и здесь мнение свое высказать может правда услышат да и польза будет. Мы начали менять старые ДОНЫ на АКРОСЫ первый купиди четыре года назад . Нормальный комбайн при условии нормального комбайнера и сервиса с з.ч. недалеча А вот измельчитель надо доделывать точно. На выжег соломы серьезрый мараторий а после заделать её дорого . У нас в округе появились ПОЛЕСЕ предлагают прям как манну небесную Тот кто не начал обновлять Доны АКРОСАМИ думаю будут покупать "Беларусов" начнется здоровая конкуренцияРОСТСЕЛЬМАШ ПРОСНИСЬ И ВЗБОДРИСЬ.

Так об этом и говорим, что завод проснулся и взбодрился, внедряются новые технологии и принципы.
алт10
Цитата(kuBAAN @ 7.2.2011, 15:01) *
Так об этом и говорим, что завод проснулся и взбодрился, внедряются новые технологии и принципы.

Ноток цена атрезвляюще - останавливающая для покупателя .
kuBAAN
Цитата(алт10 @ 7.2.2011, 19:16) *

На что они(цены) сегодня пьянящие?
FZR
Цитата(алт10 @ 7.2.2011, 20:16) *

В актуальном для любой техники соотношении цена-качество приоритет все в большей мере отдается цене. В погоне за стоимостью зарубежных зерноуборочных комбайнов отечественные производители подняли цены на свою продукцию до 2–2,5 раза за последние пять лет (цены достигли: на «Ниву» – 2,5 млн руб., на Vector – 3,9 млн руб., на Acros – 5,1–5,3 млн руб. и т.д.). Следование этим курсом будет постоянно ухудшать экономические показатели использования комбайнов и рентабельность зернопроизводства в целом.....
kuBAAN
Цитата(FZR @ 8.2.2011, 15:22) *
В актуальном для любой техники соотношении цена-качество приоритет все в большей мере отдается цене. В погоне за стоимостью зарубежных зерноуборочных комбайнов отечественные производители подняли цены на свою продукцию до 2–2,5 раза за последние пять лет (цены достигли: на «Ниву» – 2,5 млн руб., на Vector – 3,9 млн руб., на Acros – 5,1–5,3 млн руб. и т.д.). Следование этим курсом будет постоянно ухудшать экономические показатели использования комбайнов и рентабельность зернопроизводства в целом.....

Почему должно быть именно так, как Вы рассуждаете?
Сельхоз продукция - цены, как можно должны идти вверх.
Продукция для этого бизнеса (удобрения, техника и т.д.) - цены идти вниз.

Мне кажется, что каждый просто-напросто отстаивает интересы своего бизнеса. Крестьян обирают все, машиностроителей - металлурги, металлургов и производителей удобрений - государство своими пошлинами, государство обирают его граждане, гражданам недоплачивают работодатели...и так далее. Замкнутый круг.
fermer80
Цитата(kuBAAN @ 8.2.2011, 14:57) *
Почему должно быть именно так, как Вы рассуждаете?
Сельхоз продукция - цены, как можно должны идти вверх.
Продукция для этого бизнеса (удобрения, техника и т.д.) - цены идти вниз.

Мне кажется, что каждый просто-напросто отстаивает интересы своего бизнеса. Крестьян обирают все, машиностроителей - металлурги, металлургов и производителей удобрений - государство своими пошлинами, государство обирают его граждане, гражданам недоплачивают работодатели...и так далее. Замкнутый круг.

Вы только упустили один момент,крестьянин убирает урожай 1 раз в год,а доют его все круглый год.
У меня дальний родстенник есть в Москве-бизнесмен.Так он удивлялся и восхищался,как вы живете,ведь у вас выручка 1 раз в год и то будит или нет.Тот кто кормит страну,самый бедный,а кто ее обворовывае самый багатый.
kuBAAN
Цитата(fermer80 @ 8.2.2011, 17:26) *
Вы только упустили один момент,крестьянин убирает урожай 1 раз в год,а доют его все круглый год.
У меня дальний родстенник есть в Москве-бизнесмен.Так он удивлялся и восхищался,как вы живете,ведь у вас выручка 1 раз в год и то будит или нет.Тот кто кормит страну,самый бедный,а кто ее обворовывае самый багатый.

Тепличники зарабатывают круглый год. Животноводы. Другое дело, что не каждый год. Таким образом складываются у Всех дела, не только у крестьян. Просто крестьянин стоит вначале зарабатывающего звена, поэтому является ключевым. Плохо им, плохо всем.
igor ткаченко
Всем привет! Читаю все отзывы, и ничего не пойму, хорший комбайн или плохой? Мне кажется, если человек сталкивался сразными комбайнами, он реально может сказать: за сезон поменял столько-то ремней, столько-то подшипников, угробил столько-то комбайнеров, за уборчную истратил на комбайн столько-то денег. После этого можно говорить о рентабельности. А так только воду в ступе толочь, что лутше, убитый за два-три сезона NH JD CLAAS или Дон. Кто реально отработал на Акросе, хотя-бы пару уборочных, и на каких площадях? Заранее спасибо за ответ...
kuBAAN
Цитата(igor ткаченко @ 11.2.2011, 20:58) *
Всем привет! Читаю все отзывы, и ничего не пойму, хорший комбайн или плохой? Мне кажется, если человек сталкивался сразными комбайнами, он реально может сказать: за сезон поменял столько-то ремней, столько-то подшипников, угробил столько-то комбайнеров, за уборчную истратил на комбайн столько-то денег. После этого можно говорить о рентабельности. А так только воду в ступе толочь, что лутше, убитый за два-три сезона NH JD CLAAS или Дон. Кто реально отработал на Акросе, хотя-бы пару уборочных, и на каких площадях? Заранее спасибо за ответ...

Если регион ЮФО, могу в личку номеров фермеров написать, позвоните спросите.
Андрей Ардышев

Не стал бы ограничиваться обзвоном только этих фермеров (телефоны которых предлагает Кубан) - каждый дилер обычно имеете в запасе пару телефонов фермеров, которые довольны его продукцией и еще пару недовольных продукцией конкурентов. Эти телефоны и раздаются. Так что рекомендовал бы задать тот же вопрос и дилерам других марок.
kuBAAN
Цитата(Андрей Ардышев @ 15.2.2011, 14:31) *
Не стал бы ограничиваться обзвоном только этих фермеров (телефоны которых предлагает Кубан) - каждый дилер обычно имеете в запасе пару телефонов фермеров, которые довольны его продукцией и еще пару недовольных продукцией конкурентов. Эти телефоны и раздаются. Так что рекомендовал бы задать тот же вопрос и дилерам других марок.

можете полностью довериться, я теперь вне РСМ. Сегодня последний день работы.
ввс

Увы на импорте не работал наверное неплохая техника, не могу судить, а вот на нашей довелось.
У меня Акрос( кстатипрактически тот же Дон-1500Б а это удачный комбайн по сравнению с А)
отработал 3 сезона т= - 1 год 300 га,послед под 500, ур. от 35 до 65 , неплохо показал себя на полеглых Никого не угробил, а в уборку тут считаю не сколько ремней да подшипников поменял, а как бысто ты это сделал чтоб комбайн не простаивал.
за 3 года ремонт. транспортер накл.камеры,поменяли генератор, пару подшибников , ремни проходили нормалек так шо вышло
7 000руб Так же возможность прикупить в субсид.кредит на 5 лет, это тоже многое.
не аграрий
Цитата(kuBAAN @ 15.2.2011, 16:26) *

А что так, если не секрет? Вы ж вроде патриот Ростельмаш.
Или просто сокращения прошли.
kuBAAN
Цитата(не аграрий @ 15.2.2011, 18:12) *
А что так, если не секрет? Вы ж вроде патриот Ростельмаш.
Или просто сокращения прошли.

Я работал у дилера, а не на заводе. "Патриотом" завода и остаюсь, так сложились личные обстоятельства.
Есть некий блок в том, чтобы сотрудники от дилера могли перейти работать на завод, пока что пытаюсь его преодолеть, чуть было успех не пришел, но в последний момент дали отворот-поворот.
Я не сдамся, не получилось сейчас, буду добиваться в будущем.
не аграрий
Цитата(kuBAAN @ 15.2.2011, 18:27) *
Я работал у дилера, а не на заводе. "Патриотом" завода и остаюсь, так сложились личные обстоятельства.
Есть некий блок в том, чтобы сотрудники от дилера могли перейти работать на завод, пока что пытаюсь его преодолеть, чуть было успех не пришел, но в последний момент дали отворот-поворот.
Я не сдамся, не получилось сейчас, буду добиваться в будущем.

Удачи Вам. Надеюсь обстоятельства будут преодолены, блоки порушены и цели достигнуты.
kuBAAN
Цитата(не аграрий @ 15.2.2011, 17:34) *
Удачи Вам. Надеюсь обстоятельства будут преодолены, блоки порушены и цели достигнуты.

Спасибо, в курсе развития завода буду оставаться и обсуждать это с Вами на этом форуме.
фермер 161
Цитата(не аграрий @ 15.2.2011, 18:34) *

присоединяюсь....техноком теряет ценного сотрудника,удачи !
Андрей Ардышев
Цитата(kuBAAN @ 15.2.2011, 15:26) *

Удачи на новом месте!
kuBAAN
Спасибо мужики.
sergey-1975
Цитата(kuBAAN @ 15.2.2011, 16:26) *

Патриот это клас! МЫ ВСЕ ТУТ ПАТРИОТЫ в своем роде,раз до сих пор в с/х работаем. Удачи и процветания,да же если на ниве продвижения не патриотической,забугорной с/х техники!!!
волк
естьу нас такие зверьки! Мы их обзвали чип и дейл! В общем комбайны неплохие оба 530 3и 3,5 сезона, Мотор надо брать мощнее! у обоих ломались шкивы привода жатки(заварили пока работают),ремни пока родные(поменяли барабана и привода молотилки) на обоих на первом генератор (5500р)правда гарантийщики потом вернули,расщирительные бачки (сварили железные) масло неберут(за неделю 1 л) если соображаешь в электронике то всё просто алгоритм запуска от измельчителя датчик положения если что замыкается на массу а не на + сгорит бд-1 плохо что нету нормальнной эл схемы и руководства по ремонту, Попозже ещё напищу
алт10
Форумчане с АЛТАЯ посоветуйте, собрался приобрести Акрос 530 2010 г. вып.( вообще хотел взять акрос 560 11 г. но их ток на экспорт) вопрос остался в сервисе ,какой торговойкомп. (агротех. европа. агромаркет.... ) боле мене нармальный сервис ?? Насколько Нужен или нет пониж. редуктор барабана (сею горох. овес. семка) . и как по надежности ???
kuBAAN
Цитата(алт10 @ 21.2.2011, 7:55) *
Форумчане с АЛТАЯ посоветуйте, собрался приобрести Акрос 530 2010 г. вып.( вообще хотел взять акрос 560 11 г. но их ток на экспорт) вопрос остался в сервисе ,какой торговойкомп. (агротех. европа. агромаркет.... ) боле мене нармальный сервис ?? Насколько Нужен или нет пониж. редуктор барабана (сею горох. овес. семка) . и как по надежности ???

Если хотели 560, то посмотрите на 580, двигатель тот же производитель, камминс. Семка есть, тогда с редуктором.
алт10
Цитата(kuBAAN @ 21.2.2011, 10:11) *
Если хотели 560, то посмотрите на 580, двигатель тот же производитель, камминс. Семка есть, тогда с редуктором.

по нашим урожаям 530 ямз-го хватит и тех обс. дешевле , плюсы у 580 это его модернизация(доделаный какбы ). Редуктор бароб. интересует его качество сборки.
алт10
Цитата(spirit @ 21.2.2011, 10:19) *
Правильно говорят, бери 580-й и жатку 9метров

увас же 560( 7м жат) разве лошедей не хватает ? Мне кажется 580 с9 метровой для алтая много будет. У кого брали и как сервис ?????
алт10
Цитата(spirit @ 21.2.2011, 11:51) *
У меня 560-й и 9 метров, лошадей хватает, но имею мнение лошадей много не бывает, брал в Алтайагротех. 530-й ИМХО дохловат, с таким же(почти) мотором идут Векторы.
Сервис в Алтайагротех так-себе, но бывает и хуже. Но там хотя бы предпродажная хороша, ни чего дособирать не пришлось. Пригнал жатку повесил и в борозду... брал во время уборки.. успел на нём убрать около 500Га.

Всеже 580 ! Жатка как идет ( поля надо ровнейшие )? если вы горох на прямую убираете 560 ( 9 мет) как это выглядит? Агромаркетом или торг. комп . Европой на пр.Красноармейской 15 как у них сервис ,если сталкивались ответте.?
kuBAAN
Цитата(алт10 @ 21.2.2011, 10:50) *
по нашим урожаям 530 ямз-го хватит и тех обс. дешевле , плюсы у 580 это его модернизация(доделаный какбы ). Редуктор бароб. интересует его качество сборки.

На моей памяти, за 2-3 года эксплуатации, на сотню акросов, 1 выход из строя.

Цитата(алт10 @ 21.2.2011, 12:20) *
Всеже 580 ! Жатка как идет ( поля надо ровнейшие )? если вы горох на прямую убираете 560 ( 9 мет) как это выглядит? Агромаркетом или торг. комп . Европой на пр.Красноармейской 15 как у них сервис ,если сталкивались ответте.?

Чтобы облегчить Вам выбор.
1.Прозвоните каждого дилера, узнайте количество проданных машин за 2 года (x) и количество сервисных экипажей (y).
x разделить на y, посмотрите загруженность сервисного центра.
Но все равно не 100%, где меньше Z, оперативнее и качественне сервис. В качестве одного из факторов.
2.Так же какой Сервисный Центр ближе к Вам по расстоянию. (Не офис. а именно СЦ)
3. Где больше склад з\ч (наличие, а не предложение быстро найти)
алт10
Цитата(kuBAAN @ 21.2.2011, 12:11) *
На моей памяти, за 2-3 года эксплуатации, на сотню акросов, 1 выход из строя.

Чтобы облегчить Вам выбор.
1.Прозвоните каждого дилера, узнайте количество проданных машин за 2 года (x) и количество сервисных экипажей (y).
x разделить на y, посмотрите загруженность сервисного центра.
Но все равно не 100%, где меньше Z, оперативнее и качественне сервис. В качестве одного из факторов.
2.Так же какой Сервисный Центр ближе к Вам по расстоянию. (Не офис. а именно СЦ)
3. Где больше склад з\ч (наличие, а не предложение быстро найти)
Наднях поеду по всем дилерам все обсмотрю ,послушаю каждого и определюсь с выбором. kuBAAN заключая договор с дилером на какой пункт обратить внимание??
kuBAAN
Цитата(алт10 @ 21.2.2011, 13:53) *
Наднях поеду по всем дилерам все обсмотрю ,послушаю каждого и определюсь с выбором. kuBAAN заключая договор с дилером на какой пункт обратить внимание??

У всех фирм разные формы договора. Если берете в кредит РСХБ или Сбер, то там вообще форма банка, предоставляется дилером.
Наколоть Вас там вряд ли кто хочет.
алт10
Цитата(spirit @ 21.2.2011, 15:25) *
алт10, поля как поля, единственно, что не паханые точней не культивированные и не дискованные уже 5 лет. Не паханные уже лет 20-30 наверное.
У меня до Акроса уже был Вектор с 7метрами и КЛАААС-МЕГА с 9метрами, поэтому и покупал Акрос именно с жаткой 9 метров, очковал конечно малость все же Ростсельмаш, но нормально жатка себя показала, горох ей не убирал так как купил уже после уборки гороха.

Да читал на другой ветке что увас но-тил, нормальная пшеница и гречка на фото. Акрос 560-й на гречке работал если да как себя показал с( редуктором или без)?.Какая у него производительность га. с 9метровой жаткой по прошедшему году?
алт10
С днем защитника отечества ! по ЗУКУ выбор сделан а там видно будет.
kuBAAN
Цитата(алт10 @ 23.2.2011, 15:20) *
С днем защитника отечества ! по ЗУКУ выбор сделан а там видно будет.

ну как с поставщиком определитесь, дайте знать, что решили брать.
алт10
Цитата(kuBAAN @ 23.2.2011, 15:56) *
ну как с поставщиком определитесь, дайте знать, что решили брать.

вчера . поставщика нашли и с комб. определились догов. заключили...
kuBAAN
Цитата(алт10 @ 23.2.2011, 16:12) *
вчера . поставщика нашли и с комб. определились догов. заключили...

кто и что, если не секрет?
алт10
Цитата(kuBAAN @ 25.2.2011, 10:22) *
кто и что, если не секрет?

европа . 530 11г. вып. с редуктором .7 м
не аграрий
Цитата(волк @ 17.2.2011, 18:12) *
естьу нас такие зверьки! Мы их обзвали чип и дейл! В общем комбайны неплохие оба 530 3и 3,5 сезона, Мотор надо брать мощнее! у обоих ломались шкивы привода жатки(заварили пока работают),ремни пока родные(поменяли барабана и привода молотилки) на обоих на первом генератор (5500р)правда гарантийщики потом вернули,расщирительные бачки (сварили железные) масло неберут(за неделю 1 л) если соображаешь в электронике то всё просто алгоритм запуска от измельчителя датчик положения если что замыкается на массу а не на + сгорит бд-1 плохо что нету нормальнной эл схемы и руководства по ремонту, Попозже ещё напищу

http://www.google.ru/url?sa=t&source=w...P2w&cad=rjt

Комбайн самоходный зерноуборочный РСМ 142 "Acros". Иструкция по эксплуатации и техническому обслуживанию.
Формат pdf объем 10.6 МБ.
Там есть электрические схемы. Может чем-нибудь поможет.
Фермер48
Народ, кто нибудь что слышал о Акрос590+, что то особо никакой информации нет по нему? В деле его может кто видел или разговаривали с владельцами, комбайнёрами?
Гицель
Фермер48, я на выставке только видел, мощная техника и без извратов как на Торуме.
Особенно измельчитель мне понравился. У мене где то был докУмент с изменениями, но чего то не могу найти в каком из компьютеров он хранится, но помню, много было полезных изменений молотилки по сравнению с моделями 530-580.
Фермер48
Конструкцию я знаю, из основных отличий разгонный битер как в Клаасе, Полесье и очистка от Торума. Интересует как он себя в реальных полях показал, вроде опытная партия по хозяйствам разошлась.
ИстоминИП\_НГ
день добрый.
Хотел бы поинтересоваться, может кто знает... Купил в мае этого года 2шт Акроса 580, + Бюллера на 375 л.с. (все ж от Ростсельмаша). Есть ли на данные приобретения техники какие либо субсидии? Если да, то что от меня нужно, куда идти или где почитать об этом подробнее? (сам из Краснодарского края).

п.с. в Интернете с пол часика полазил, толком конкретики не нашел...

Заранее спс за помощь.
земледелец
Цитата(ИстоминИП\_НГ @ 14.9.2012, 12:48) *
день добрый.
Хотел бы поинтересоваться, может кто знает... Купил в мае этого года 2шт Акроса 580, + Бюллера на 375 л.с. (все ж от Ростсельмаша). Есть ли на данные приобретения техники какие либо субсидии? Если да, то что от меня нужно, куда идти или где почитать об этом подробнее? (сам из Краснодарского края).

п.с. в Интернете с пол часика полазил, толком конкретики не нашел...

Заранее спс за помощь.

Насколько знаю,субсидия 20% только для Ростовчан.
Иван Рыльков
Цитата(волк @ 17.2.2011, 17:12) *
Мотор надо брать мощнее! у обоих ломались шкивы привода жатки(заварили пока работают)

Мотор помощнее не означает сохранность соединений. На
акросс -580 карданный привод шнека жатки отказал на пятый день. Сварка там полное говно (даже непрофешнл взгляд)
грин миронов
Приветствую! Подскажите, где можно купить акрос 530 по выгодной цене (у нас в Саратовской обл просят 5,8 лямов)? Также интересуеют выставочные модели, также с небольшой наработкой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.