Мучаюсь тут одним вопросом. Может кто-нить подсказать в каком ресторане или клубе в Москве хоршей компании попраздновать Новый год с точки зрения отпимального соотношения денег и включенных блюд, выпивки и культурно-развлекательной программы. Может кто-то имел подобный опыт, потому что мне вне дома не приходилось праздновать. Заранее благодарен за содействие
Откровенно говоря, мне кажется, что Вы немного запоздали с решением этого вопроса, потому как все мало-мальские приличные места раскупаются уже в сентябре-октябре. В Москве достаточное количество ресторанов, ресторанчиков и клубов, которые располагают залами с разным количеством посадочных мест, начиная от 4-6 и заканчивая банкетными. Попробуйте побродить по сайту http://www.restoran.ru, здесь практически все рестораны Москвы. Думаю, можно что-нибудь подобрать. Что же касается соотношения деньги-еда-выпивка-культурная программа... Не думаю, что в новогоднюю ночь Ваши гости будут настолько требовательными, чтобы оценить затраченные на это усилия... Ха, а знаете, как московские рестораторы называют все эти предновогодние-новогодние праздники? «День сурка»:))) Хотя, на мой взгляд, это стоит «попробовать на вкус». Чтобы понять, чего Вы хотите от новогодней ночи. Может, понравится. Может, наоборот, случится так, что в следующем году Вам страстно захочется провести новогоднюю ночь вдали от шумной и суетливой Москвы, где-нибудь на природе... Когда с появлением первой звезды начинается таинство приготовления поросенка или барашка на вертеле:) Это же целый ритуал, к тому же безумно красивый. Мерцающие звезды, искрящийся в отблесках костра снег, мужчины, сосредоточенно следящие за тем, чтоб ни один бочок не поджарился раньше времени, «травя» при этом байки и не упуская возможности опрокинуть одну-вторую рюмочку за наступивший новый год в Сибире или на Урале. Это вам не в каком-то прокуренном ресторане сидеть... На свежем воздухе и «сгорает» все гораздо быстрее, и не покидает ощущение бодрости. А ваши дамы, которые после приготовления всех закусок выскочили на улицу, весело щебеча, и, потягивая горячий глинтвейн, столпились стайкой около пылающего жаром барашка? А те чудные мгновения, когда практически в последние минуты уходящего года под веселые крики и женский визг «Ай-яй, мы не успеваем» вы влетаете в дом с ароматно пахнущим Главным Блюдом и с морозной ночной св
и с морозной ночной свежестью, звон бокалов, счастливые любимые глаза? Обратите в эти минуты на глаза своей дамы. Какой в них огонь..как пылают ее румяные после мороза щечки.. И вы вдруг поймете, что никакие вечерние наряды в эти минуты не сравнятся с ее мягким пушистым белым свитером, в котором она будет для вас самой лучшей Снегурочкой на свете, никакая косметика, которая рано или поздно к концу новогодней ночи где-нибудь в душном ресторане в центре Москвы «расплывется» по лицу (своими глазами наблюдала такое зрелище – б-рррррр), не сможет отразить свежесть ее лица и сияние ее глаз в самую волшебную ночь в году.. А салюты и фейерверки всю ночь? А шумная и веселая возня на свежем воздухе, когда взрослые, словно маленькие дети, играют в чехарду или, при наличии небольших горок, скатываются по ним кто на картонках, кто просто на своей пятой точке? Разве какой-нибудь ресторан может с этим сравниться? Когда вы сами творец всего этого праздника..
Сорри за лирическое отступление..
Значится так. Из того, где я бывала (правда, и опыт у меня невелик), для встречи Нового Года более-менее подошло бы:
1. Естественно, Форте. Но тут облом: забито, начиная с 16-го декабря. К тому же маленький нюанс – придется заказывать полностью весь клуб, что дороговато, поэтому, как правило, его используют для проведения корпоративных вечеринок. Можете предложить эту идею на следующий год. Адрес в интернете: http://www.blues.ru/forte
2. Очень неплохой ресторанчик «Альпийская терраса» в районе Садового кольца. Уютная обстановка, швейцарская кухня, фондю – пальчики оближешь. Тирольские напевы. При мне живой музыки не было, но в новогоднюю ночь – чем черт не шутит.
3. Для любителей грузинской кухни – «Князь Багратионъ». Для небольшой компании идеален зал под названием «Библиотека» на 6-10 человек. Есть подвальчик, где можно продегустировать грузинские вина. Живая грузинская музыка.
Б. Борисыч
2.12.2005, 11:06
Ю! Супер!!!
Всё так. В дополнение к интерьеру места празднования я б добавил:
Обязательно дом должен быть срубом с рублеными фронтонами желательно канадская технология. Естественно с отоплением, камином, деревянной мебелью и МЕДВЕЖЬЕЙ шкурой посередине. Обязательно натопленая рубленая баня и ёлка в середине двора украшеная только круглыми шарами.
И тогда встреча Нового года будет незабываема!
А рестораны нужно оставить, ну к примеру на Старый новый год.
Утро доброе,)))))
Вот так захочешь Новый год в ресторане встретить, а тебя в домик в деревне посылают,))))))
опс, а я даже кажется знаю. с кого можно добыть медвежью шкуру,)))) обращайтесь!
barracuda
2.12.2005, 11:21
Эх, Подруга! Как красиво расписала! ))) Аж мне в лес захотелось... и это при том, что поросёнков(равно как и барашков/телят и т.д.) я не ем... и природы почти боюсь :))
barracuda, вау, вегитарианка Вы?,)))
barracuda
2.12.2005, 12:09
Та, Солнце... не то чтобы... просто не люблю такое есть и всё :) бэз фанатизьма )))
кфдуч forever
2.12.2005, 12:21
Природы боятся не надо, надо с ней сливаться...
Блин, шашлык не ел уже месяца два....
ХАЧУ! На природе! Снег вот тока...
Пока.
barracuda
2.12.2005, 12:24
http://www.tetkam.net/article.php?id=864
Пусик, красиво, вкусно и эротишно... про Снегурку просто слов нет:)))
А то семечки 184 р за кг:((( Прибалт просто опозорил наше ненаглядное Солнце:(
Ыбка, мясо кушаете, но без аппетита? То есть, давитесь, глаза закрываете, мясо глотаете непрожовывая, а деваться некуда:) Вы его это... самогоном... чтоб лепше проскакивало:)
barracuda
2.12.2005, 12:42
Эстонец, советчик Вы наш форумский... Вам бы книжку с советами своими издать, бестселлер был бы, поди )))
Ыбка, увы... на книжку нет время... уж больно хозяйство у меня большое, а это заботы и хлопоты:( А Вы советы то записывайте, не стесняйтесь:)
barracuda
2.12.2005, 12:53
ща... точилку тока для карандаша поищу... завалилась куда-то... А Вы, Эндель, пока что какие-нить новогодние советы придумайте... ну чтоб по теме было )))
Ыбка, Вы же знаете, это будет что-то типа елки на сеновале:)
barracuda
2.12.2005, 13:02
Эстонец, хоть бы соригинальничали... типа, новогодняя елка украшенная сеном...
barracuda
2.12.2005, 13:14
Елка офисная
Украшается разноцветными стикерами и гирляндами из скрепок
Елка нигилистическая
Обыкновенная швабра прислоняется к стене, украшается елочной звездой или верхушкой. На швабру крепится большой стикер с надписью "Это елка!". Тазик пельменей и бутылка водки прилагаются.
Б.Б.! Это Ваша школа, учусь, так сказать, у Мастера))) Вот про баньку забыла упомянуть, каюсь. Однозначно, это один из главных атрибутов новогодней ночи:) Главное - не забыть окунуться... У меня на памяти случай, когда наши мужчины были так увлечены беседой в парилке, что не смогли её прервать, даже когда побежали к проруби....так и стояли голыми пятками на снегу и продолжали что-то живо обсуждать:)))
Подруга:) Трусиха ты наша:) Эт как же тебя в Карелию звать тогда?:) Там везде - Природа, я бы сказала "заколдованный дикий лес":)))
Кстати, в ноябре на первом снегу у домика наблюдали свежие следы рыси....Так, к слову...;)
Эстонец, эротично, говорите? Сразу видно скромного хуторянина. Если я начну писать эротично, меня из ЗОЛа за флуд выкинут:)))
barracuda
2.12.2005, 15:57
Даа, Подруга... уж пригласила, так пригласила... тогда разве что кино, заснятое тобою в ленинских местах, мне остается :))
barracuda, то есть всетаки без фанатизма вообще мяса не употребляете???
Эстонец, так пост рождественский, я от карпаччо отдыхаю,))))
Подружка:)
Кино будем снимать вместе:)))
barracuda
5.12.2005, 10:47
Солнце ))) и чего это Вас так интересует мой рацион?
Подружка! Лады! ))) Тока, чур, я веду съемку из окна... второго этажа!!!
ура, Жай!
5.12.2005, 11:12
... А салюты и фейерверки всю ночь? А шумная и веселая возня на свежем воздухе, когда взрослые, словно маленькие дети, играют в чехарду или, при наличии небольших горок, скатываются по ним кто на картонках, кто просто ... ? Разве какой-нибудь ресторан может с этим сравниться? Когда вы САМИ ТВОРЕЦ ВСЕГО этого праздника...
... Благодарю за лирическое отступление...
Эх-х!! Красотища :)))))))))
Спасибо большое yksi! На природе оно канешно хорошо, но попробуем в Москве. Тут есть куда выйти погулять после всего этого веселья. Пока остановились на непритязательном варианте Старины Мюллера. За неограниченный доступ к меню (еда и напитки здесь оч даже ничего, а заполировать хоршим импортным пивком, это ж вообще класс) и весьма достойную культурную программу совсем небольшие деньги - 5,5. Если ничего больше не придумаем на этой недельке закажем стол. С фейерверками сложнее, в центре особо не попускаешь. А банька ,ежели не на даче или еще где дальше, а в городе - это отдельная тема. Соберемся с мужиками, сходим перед Новым годом. Главное особо не увлечься, а то в Новый год есть опасение остаться без пассии , что не есть хорошо :)
Ура, Жай! Мой книксен Вам:)
Expert! Ну тогда Вам, как хозяину этой темы - «право первой ночи» на рассказ о проведённых праздниках:)
Expert, похоже, я двусмысленно выразилась...Сорри. Имела в виду, что Новый 2006 год было бы здорово начать с рассказа о Старине Мюллере:)
ура, Жай!
5.12.2005, 14:51
Поклоном на книксен :)
День!,))))
barracuda, люблю изучать всякие аномалии,))))
barracuda
5.12.2005, 17:40
Солнце, изучайте феномен Эль Ниньо))) интересно и, опять же, общественно полезно...
Всенепременно ,ежели будет чего рассказать, хотя думаю будет. А Вы значиться на даче или еще дальше планируете отмечать?
barracuda, слишком теплое течение, для меня,))))
Б. Борисыч
6.12.2005, 9:54
Ну раз поросёнка низяя, будем готовить баранью ногу.
Буду писать только о том, что сам готовил.
Берём баранью ногу, заднюю, весом килограмма на два, предварительно отмоченную часа два-три в хол. воде, вытираем её насухо и отбиваем её молотком или скалкой!
Потом натираем солью перцем красным, специями по вкусу. Делаем примерно десять проколов длинным тонким ножом и вставляем в отверстия продольные четвертинки моркови. (Можно вместо моркови в проколы вложить зёрна можжевельника, правда трудно найти)
Потом смешать кетчуп с майонезом пополам, и шприцом с самой толстой иглой наделать несколько уколов , кубика по три.
Картошку нарезать крупно (можно пополам) выложить на фольгу, сверху ногу посыпать крупно нарезанным луком и плотно завернуть! Положить на противень и в духовку на час градусов 170 врубить. Через час развернуть фольгу, врубить 250 С. Минут на 20.
Всё!!! Подавать горячим, срезать, прямо на столе. Пить под это дело лучше красное грузинское! Но я люблю водку!
По картошке хочу сказать отдельно, так как это практически гарнир…
Почистить картошку, нарезать на кружки по 1 см, уложить в кастрюлю, добавить чабрец, лавровый лист и залить молоком. Посолить, поперчить и варить на медл. огне минут 20.
Штучка получается, пальчики оближешь.
ура, Жай!
6.12.2005, 10:51
Прекраснейший рецепт!!! Только вот вопрос, стоит ли колоть и без того сочнейшую ногу адской смесью состоящей из растительного жира, гомогенизированного с отходами яичной промышленности, профсоюзной сметаной и, страшно сказать, кетчупом? Кетчуп, блин...
Отрицаешь - предлагай:
Предлагаю то же самое только без этой операции, уверен, что результат себя оправдает органолептически, не говоря уже о функциональных преимуществах :))) т.е. шприц искать не надо, иглы, майонез с кетчупом смешивать.... баянить...
Кстати, можно еще немного чесночка в проколы вставить :))
С уважением :)
Б. Борисыч
6.12.2005, 13:24
Согласен! Сам кетчуп не ем. Но баранина. в этом случае высохнет, сто пудов высохнет... Можно сала свинного положить под ногу, или типа ореховым маслом натереть. Или сделать самодельную аджику: томатная паста, стручковый красный перез через мясорубку, соль. И шприцануть. А зачем шприца боятся, нормальная кулинарная процедура. Главное - гости чтоб были в неведении.
А с чесноком поосторожнее, баранина впитывает в себя всё сильно. Это не свинина.
Офигеть!!!! что в общем, я практически и сделала,)))))
День всем,))))
ура, Жай!
6.12.2005, 14:20
А мне кажется операция заворачивания в фольгу и проводится с целью создать корочку, которая затем будет сок удерживать...
Разве не так?
Какие у кого будут мнения?
Ну прям мужские игры на свежем воздухе:)
Даже встревать неловко. Ничего не могу добавить или опровергнуть. Потому как считаю, что приготовление мяса – исключительно мужских рук дело. Своего рода показательные выступления. А вот на меня всегда «вешают» обязательную программу - щи из квашеной капусты для утра 1-го января...
Expert, думаю, что дачей это сложно назвать, по крайней мере, в московском понимании этого слова: по спидометру ровно 1024 км от двери до двери на северо-запад от Москвы. Вместо забора – высокие карельские сосны, вместо парника – болотце с клюквой и морошкой, вместо грядок – поляны с черникой и голубикой. Вместо купели – дивное озеро с красивым названием, которое на русский переводится как Святое озеро. Вот только само название этого местечка не очень ласкает русское ухо – урочище Хяркяля...
barracuda
6.12.2005, 18:53
Наконец-то! Ты куда пропала, Подруга? Мыло потруси, плзз
Тёплого вечера тебе, Подружка:) И спасибки:)
Следующий
7.12.2005, 16:04
- это, наверное, здорово. Есть еще один вариант (давно видел в "Смаке", но кто был гостем А.Макаревича, т.е. автором рецепта - убей, не помню). Весьма "целебная" вещь. Итак, кефир (лучше нежирный) смешиваем с охлажденной кипяченой (обязательно!) водой 1:1, добавляем давленый или мелконарезанный чеснок и настаиваем минут 40-60 в холодильнике. За это время нарезаем мелкой соломкой свежий огурец и нежирную ветчину, добавляем нарезанную зелень: укроп, петрушка, кинза ( присутствие последней весьма желательно), перемешиваем. Раскладываем по порциям и заливаем ранее приготовленным жидким компонентом, добавляем соль по вкусу и получаем такой вот холодный суп. Для его рекламы осталось только привести реплику А.Макаревича, произнесенную сразу после дегустации блюда: "Жаль, что я не пил вчера..."
Орригинальная рецептурка:) Этакая окрошка на похмелок:)
А вообще-то проверено: чтобы не было мучительно больно на следующий день, то лучше всего «лакировать» всё выпитое несколькими кружками крепкого сладкого чёрного чая. Обязательно с лимоном, который необходимо предварительно ложечкой размять прямо в чашке и только потом залить кипятком. Срабатывает на 100%, особенно если пить в шахматном порядке.
Кстати, Semolina:) Розы любят водку. На полном серьёзе! Всегда добавляю в вазу чекушку, они на глазах оживают и стоят очень долго.
А по каким соображениям вы не упомянули про принятие пищи в вашем шахматном процессе:). Смешивать чай и выпивку не рекомендую. Пробовал, результат для меня оказался плачевным. Конечно у меня не было лимона и выполнялось это не в шахматном порядке, но результат как говориться был на лице, то есть под глазом, на переносице, на челюсти и на других частях тела.
Еще не рекомендую смешивать медовуху и кофе, буквально недавно один из наших менеджеров оказался в результате таких экспериментов в реанимации. Конечно сейчас все обошлось, но стоимость такого удовольствия вылилась в 2000 $.
Ну не знаю, FeRom...Как это у Вас так получилось:( Меня этому научил один старый мудрый карел. Сколько раз по его методике пили, ни разу не сбойнуло. Мало того, что никаких эксцессов не происходило, так и на утро все как огурчики были... А лимон просто-таки обязателен!
Что же касается медовухи и кофе – полностью согласна. Вообще кофе с алкоголем или даже после – б-рррр. Ну это типа... что немцу хорошо, то русскому – смерть. (Простите, Эстонец и Baltysh).
Про принятие пищи. А чего о ней упоминать? Без неё, как говорится, и не туды, и не сюды:))) Но здесь тоже всё слишком индивидуально. Я вот, например, предпочитаю не мешать выпивку с закуской. Чисто по-фински: сначала ем, а потом полностью отдаюсь любимым напиткам:)))
Часть 1.
«От 75 до 98% поступившего в организм алкоголя окисляется печенью. Усилиями печеночных ферментов удается провести окисление 0,1 г этанола на 1 кг массы тела в час. Это значит, что при массе человека, равной 70 кг, за 60 мин до конечных продуктов распадается 7 г чистого алкоголя, таким образом, избыточная доза алкоголя, вместе с промежуточным продуктом метаболизма алкоголя в организме - ацетальдегидом, выбрасывается обратно в кровеносную систему. Именно ацетальдегид вызывает отравление организма, вызывая похмелье. Экспериментально показано, что ацетальдегид является более агрессивным, чем этанол. Через кровеносную систему ацетальдегид попадает во все органы человека – мозг, сердце и другие тем самым, усиливая отравление. К тому же в других органах, по сравнению с печенью, ацетальдегид распадается значительно медленнее, соответственно дольше сохраняется отравление.
Выработка ацетальдегида способствует усилению образования свободных радикалов, перекисных соединений. Ацетальдегид вступает в химическую связь с антиоксидантами и таким путем лишает клетки печени их противоокислительных свойств.
Ацетальдегид реагирует также с ферментами, другими протеинами и ДНК, что иногда приводит к мутациям. Кроме того, высокоактивный ацетальдегид может повредить или разрушить фосфолипиды и связанные с ними жирные кислоты в клеточных мембранах за счет образования множества свободных радикалов («оксидантный стресс»). (Необходимо отметить, что печень примерно на 80% состоит из мембран и ее дезинтоксикационный потенциал определяется, прежде всего, их нормальным функционированием)»
СНИЖЕНИЮ ВЫРАБОТКИ СВОБОДНЫХ РАДИКАЛОВ СПОСОБСТВУЕТ ВИТАМИН «С», содержащийся в лимоне!!!!!
Часть 2 и заключительная.
«Глюкоза является основным источником энергии для всего организма. В наибольшей степени глюкозу потребляет головной мозг, за ним по количеству усваиваемой глюкозы на единицу веса следует печень, мышцы, почки, сердце и др. органы. Все сложные углеводы, попадая в организм, в начале расщепляются до глюкозы, и лишь потом усваиваются организмом. Глюкоза – основной энергетический метаболит организма.
Теоретически, окисление жиров может дать вдвое больше энергии, чем окисление глюкозы. Однако жир с большим трудом проникает через клеточные мембраны митохондрий и с трудом окисляется. Глюкоза же проникает внутрь клетки очень легко и окисляется очень быстро, поэтому – то глюкоза и рассматривается как основное энергетическое вещество»
Таким образом, сладкий чай с лимоном (как своего рода симбиоз витамина С и глюкозы) активно выводит всякую бяку из организма, оставляя здоровыми и ясными ваши умные головки на следующее утро!
;)))
barracuda
8.12.2005, 16:01
Или закусывать исключительно лимонами )))
barracuda
8.12.2005, 16:02
С сахаром!
Ссылочку вот на календарь прислали :)
http://www.prikolov.net/index.php?p=542
Итак, чтобы праздник удался, в шоу программу следует включить «Витамин» и «Глюкозу» тогда, вам не придется морщиться от лимонов и наворачивать сахар ложками.