Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Празднование Нового года
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
yksi1
:) Верно! Рационализм - это когда не тратишь силы на их восстановление. Собственные силы:)))
Expert
Насчет чая полностью согласен, но все в конечном счете все зависит от потребленного количества спиртного. Можно выпить столько, что бешеная доза активированого угля не поможет, не говоря уже о чае. Так что не частить и перестилати (в смысле выпивать, а потом закусывать) как говорила моя бабушка с Украины :)
barracuda
Ну вот... что есть и как пить в новогоднюю ночь уже более-менее выяснили ))) а какие у кого идеи насчет "культурной программы"?
Б. Борисыч
Помню читал у Воробьёва рассказик один "Вот пришёл великан..." вроде назывался... Короче про любовь, убитую какими то бытовыми неурядицами и неверными решениями. Типа как "Осений марафон". Но не в этом суть. Там главный герой, примерно нашего с вами "ZOLтунианцы"... или ZOLинцы... или ZOLяне... , ну не важно, возраста. Бывший маряк, попутно закончивший Лит.институт, продал свой рассказ, на гонорар купил подержаный москвич, помоему 403 или 407 и уехал в абсолютно незнакомый город, музу искать. И влюбился в женщину, работающую в редакции... да к тому и замужнюю.... ну неважно. Вообщем этот морячок перед Новым годом, где то на трассе, в приглянувшемся ему месте, в лесу, попросил за бабки проезжавший мимо грейдер, прочистить в лес на поляну, дорогу, и достатачно долеко. Там он нарядил живую ёлочку 12 одинаковыми огромными стеклянными шарами, положил подарок под ёлочку. И вот он увёз её на своём стареньком москвиче, часов в десять вечера на эту полянку, которую уже немножко занесло свежим снегом... осветил эту ёлочку фарами... с собой у него были сливы, мандарины, апельсины, почему то сардины и шампанское.... Вообщем у него сюрприз удался... Но конец у истории печальный... Она вернулась к нелюбимому мужу.
barracuda
Эх, Б.Борисыч! Последний романтик... Хорошая история... однако с хэппи-эндом была бы еще лучше...
yksi1
Красиво... А у меня было что-то похожее на первом курсе. Только не в новогоднюю ночь, а 24 декабря...Один мальчик выпросил у отца машину, украсил её внутри мишурой, дождиком, какими-то старинными деревянными игрушками и колокольчиками, привёз меня в Китай-город к одной кирхе и долго и сказочно рассказывал про Рождество... Мы с ним «трескали» вишню в шоколаде, а за окнами падал тихий снег, куда-то торопились одинокие прохожие, от мороза пряча носы в шарфы, и нам казалось, что мы далеко-далеко от всего этого, в своём маленьком волшебном мире... Правда, конец был тоже грустный...Но зато так приятно вспоминать:)))
Солнце
Вечер!,)))) А Новый год подкрался незаметно, и все, похоже, отправились искать, кто домик в деревне, а кто медвежью шкуру... Романтика,)))))
Солнце
Молодость - это когда уже не веришь, что на Новый Год к тебе придет Дед Мороз, но еще надеешься, что придет Снегурочка.,))))
baltysh
Ну да, а старость, это когда надеешься, что снегурочка -- без косы...
Солнце
День,))))) baltysh, да Вы оптимист!,)))) (см. анекдот про лошадку),))))
Б. Борисыч
К слову о весёлых и грустных концах... Если расмотреть эту тему сквозь призму Солнцевского анектдота... то не всякий конец становится грустным... И после каждого конца начинается что то новое...
barracuda
Б.Борисыч, это скорее где-то по Хелен Келлер ))) "Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь."
Солнце
Б. Борисыч, к Солнцевским (в смысле ОПГ) никакго отношения не имею,))))) чесн слово,)))))
Semolina
When one door of happiness closes, another opens; but often we look so long at the closed door that we do not see the one which has been opened for us. Это сказала Hellen Keller А несколько раньше… When one door closes, another opens; but we often look so long and so regretfully upon the closed door that we do not see the one which has opened for us. Alexander Graham Bell Смысл второй фразы несколько шире (не только счастья касается)…
ура, Жай!
Эти две исотрии Ваша и многоуважемой Юкси связывает одна деталь, о которой авторы, повидимому, умалчивают. Не буду раскрывать ее секрета и я. Однако считаю, что есть еще порох и ради такого дела все мы порой вырубали небольшую полянку или организовывали другого рода занимательную программу как вариант наслаждались теплом, любовались на падающий снег и трескали вишню в шоколаде :) Предлагаю на Ваше усмотрение серию на мой вкус. Назовем "Утес". Один мой приятель рассказывал мне, как он, Первого числа, удивил свою барышню тем, что уговорил ее пойти погулять по дачному поселку. Предварительно тепло одевшись. Бывает, что дачные поселки граничат с такими привратностями природы как буераки, переходящие в холмы с которых открывается вид на раскинувшиеся окрестности и изгиб реки. Мой приятель попал как раз в такую обстановку. Преодолев препятсвия они забрались на самый высокий холм. Конечно пришлось хорошенечко размяться, и от этого только польза. Далее взобравшись, оглядевшись и надышавшись благодарные тела, подогреваемые окружающей обстановкой, получили такой импульс, что как, говорила Шахерезада, чувства ошеломили их и сердца их захватила страсть. Расцепившись и развалившись на снегу, что позволила сделать теплая одежда о которой я упомянул выше, они еще долго дышали полной грудью, смотрели на звезды ощущали таянье снежинок на разгоряченных щеках и подушечки пальцев друг друга. А вокруг тихо. тихо.. Кто поддержит? e.g. Эндель, держу пари, что с каким нибудь из Ваших приятелей случалось что нибудь подобное! ;) Сол! Снегурочка всегда приходит, если к ее приходу готовятся :))) barracuda & Semolina А когда я думаю о Дверях, то мне слышится: come on baby light my fire... Так что на эти Двери смотреть?! Их слушать надо!!! :))
yksi1
Ура, Жай!!!! Не только слушать, но и тихонечко-тихонечко тронуть эти Двери пальчиком:) "Снежинки на разгоряченных щеках....и подушечки пальцев...и вокруг тихо..." - 5+++++++++++++!!!!! Не знаю, о чем умалчивал Б.Б., у меня это была первая любовь и первые нежные поцелуи:)))
Б. Борисыч
Доброе утро! Нет, к сожалению это не я придумал ( указал автора, можно проверить). Но, я однажды повторил то же самое... получилось. Вообще, в жизни много что получается, если к этому хорошо потготовиться.
barracuda
ура,Жай! ))) надо определиться... мы про программу на Новогоднюю ночь... или про то, у кого чего было? Хочется все-таки про Новый Год... настроения новогоднего...
yksi1
http://www.santaclauslive.com
barracuda
:)
yksi1
:) 9 способов встречи Нового Года: http://chat.farpost.com/steb/archive/397/index.htm
Солнце
Утро!,))))) ура, Жай!, аха только это может быть совсем другая снегурочка,))))
ура, Жай!
Хм... я как раз про то, у кого чего было в Новогоднюю ночь. Простые идеи о том как организовать себе эмоциональный взлет лежат на поверхности. Самое сложное их разглядеть. Мне понравились обе истории: Юкси и Борисыча. В силу своих возможностей я предложил продолжение. Места оставшиеся за кадром каждый дофантазировал сам. Фантазии каждого лежат в личных огородах... Вот у Вас, допустим, какое есть яркое воспоминание, связанное с проведением Новогодней ночи или ее кануна? Что сделали для Вас или что организовали Вы, когда Вам удалось почувствовать истинно Новогоднее настроение? Уверен, что у Вас есть на примете интереснейшая история :) Сол! Снегурочка... А что важнее форма или содержание?
Солнце
ура, Жай!, это был плавный переход к обсуждению марки новогоднего шампанского????,))))
Б. Борисыч
Только в личку не уходите, а то не интересно будет, не вам, не нам...
гость1
- Принесите мне, пожалуйста, графинчик водочки и что-нибудь на ваш вкус... - Так и запишем: два графинчика водочки.
Б. Борисыч
А вообще… я предлагаю отметить Новый Год вместе, ну кто придет, тот придёт, просто всех позовем. Иначе кого не позовешь, всё равно заявится . Посидим, пообщаемся, по тостуем… часик-два, числа 31 декабря… возле компов… виртуально разумеется… Как вам...
Солнце
Б. Борисыч, обещаю, про Вдову Кличко, ни слова,))))) гость1, да, как-то с романтикой у Вас не складывается
Солнце
Б. Борисыч, даже не уговаривайте, я на работу не поеду..,))))))))
barracuda
Сермяжная правда жизни состоит в том, что процесс (любой), как бы хорош он ни был, всегда проигрывает в эмоциональной окраске... предвкушению того, что должно произойти... ))) Вот хорошо сказано у Бенджамина Хоффа: "После того, как новогодние подарки открыты, они уже не доставляют столько радости, как тогда, когда их осматривали, поднимали, трясли, думали "а что же внутри?" и открывали. Через триста шестьдесят пять дней мы пробуем снова, и опять происходит тоже самое. Каждый раз, когда цель достигнута, она перестает быть такой завлекательной, и мы находим еще одну, потом еще, и еще. Это не значит, что наши цели совсем не нужны. Они нужны в основном потому, что дают нам возможность учавствовать в процессе их достижения, и именно сам процесс делает нас мудрее и счастливее." Б.Борисыч, о личном ни слова, поддерживаю!
barracuda
Б.Борисыч, отличная идея - Новый Год в вирте! Жаль тока, что я по техническим причинам не смогу присоединиться :(
Semolina
Мда... Правда у вас какая-то действительно сермяжная... я бы даже сказала серая... Вы живете...или только книжки читаете???
гость1
центровая проблема НГ это не то с кем, где и чего пить, а КТО БУДЕТ ВЫНОСИТЬ ЙОЛКУ Солнце, побольше рома и романтика обеспечена Борисыч, дельно, ёлка будет виртуальной :)))
Semolina
Я вот думаю… может, кому на голову в Новогоднюю ночь свалиться… И не в инете, а буквально...
Солнце
barracuda, знаю как минимум один процесс, эмоциональное удовлетворение от которго превосходит всякие ожидания, но это очень лично,)))))) гость1, можно разыграть эту привилегию... кого первого из-за стола вынесут, тому и елку,)))))
гость1
или под ёлку к подаркам жене ))) а остальные типа уже что-то выносили...
Солнце
гость1, желательно чужой... жене,)))))
ура, Жай!
Полностью с Вами согласен. Кас. НГ online - идея отличная, дело техники! Сол! В контексте Снегурочек, думается, что с помошью шампанского, в небольшой зависимости от марки, можно более детально изучить как с форму так и содержание : ) Barracuda, сегодня у Вас грустные цитаты, а это на Вас не похоже... Дело Бенджамина живет и процветает, так давайте поможем ему! Итак, цель ясна - это всей душей и телом отпраздновать НГ и получить заряд бодрости, энергии и хорошего настроения. Когда мы ее достигнем безусловно она будет нам менее интересна. Это факт. А если говорить о предвкушении, то оно началось уже сейчас и будет длиться до первого числа включительно! Его то и можно украсить и услилить. Моменты счастья можно и нужно себе организовывать самому! Так вот я предлагаю поделиться своими положительными эмоциями и тем что было предпринято для того чтобы их вызвать. Мир? : ) гость1 виртуальный вынос Йолки.
barracuda
ура,Жай! а что, была война?! Я не заметила ))) А что до историй... Вам, как признанному Автору этого форума и карты в руки! Начинайте... честно говоря, мы с yksi заждались уже )))
Солнце
ура, Жай!, я вот переход наЛичности тоже очень уважаю, но только в том случае, если речь идет о моей банковской карточке,))))
гость1
не знаю как там в Лапландии но у нас после боя курантов начинается такой артобстрел, первый тост тонет в грохоте канонады ракет, суперпетард, хлопушек и прочей дряни, где тут романтике, и так до 0.40 такого и в Таиланде нет )
ура, Жай!
barracuda ... ну что на это скажешь.... спасибо большое ; ) Сол! про нее и речь! гость1 а где Вы служите?
гость1
СКВО, тьфуты ЮФО
Солнце
гость1, артобстрел после боя??? явно новое слово в военной тактике,))) ура, Жай!, под рассчет?,)))
ура, Жай!
2 гость1 Здравия желаю :) Сол Заметано!
гость1
вот и хотел спросить может гдето в это время тихо падает снег и надо, вместе с Семолиной, ехать туда или уже везде так...?
Semolina
Мда... А что на это скажет Ваша жена, а Гость1? :)
Солнце
ура, Жай!, заметано - это практически шито белыми нитками,))))
гость1
М-да, угму, мда, эээ, а допустим что жены нет...а то действительно что скажет... и вообще речь идет о тишине в период прохождения праздничных мероприятий в момент наступления календарного праздника
Semolina
Т.е. Вы предполагаете, что на голову я упаду ти-хо-не-чко:) Ну... все может быть... Только учтите, если что (если найдем это место)... елку выносить я не буду:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.