Прекращение ввоза зерна в Минскую область позволит ей сэкономить до 35 миллионов долларов США
21 июня 2001 11:45
Прекращение ввоза в столичную область зерна на фуражные и хлебопекарные цели позволит ей сэкономить в этом году до 35 миллионов долларов США. Однако любители сдобы не останутся без пышных булок и рогаликов. Как сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления торговли, общественного питания и потребительских товаров Минского облисполкома Виктор Гукайло, хлебопеки области провели эксперимент, в ходе которого испекли хлебобулочные изделия из муки отечественной и импортной. В результате выяснилось, что изделия десяти наименований, выпеченные из белорусской муки, ни в чем не уступили зарубежному "конкуренту". Объясняется это тем, что процент содержания клейковины в нашей муке находится на уровне мировых стандартов, сказал Виктор Гукайло. Оценку специалистов подтвердил и губернатор столичной области Николай Домашкевич, которого попросили продегустировать свежую выпечку