Производство хлеба и хлебобулочных изделий в РФ снизилось в январе-апреле на 5% до 2,692 млн тонн
25 мая 2001 10:42
Производство хлеба и хлебобулочных изделий в России снизилось в январе-апреле 2001 г по сравнению с аналогичным периодом 2000 г на 5 проц и составило 2,692 млн тонн. Об этом ПРАЙМ-ТАСС сообщили в департаменте пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания Минсельхоза РФ.
В апреле этого года произведено 672 тыс тонн хлебобулочной продукции, что на 43,6 тыс тонн меньше, чем в апреле 2000 г и на 33 тыс тонн меньше, чем в марте 2001 г.
Снижение производства муки, отмеченное с начала года, в апреле приостановилось. За январь-апрель муки было произведено 3,5456 млн тонн - на 0,2 проц больше, чем за соответствующий период 2000 г.
Макаронных изделий произведено 233 тыс тонн, что на 7 проц больше показателя 2000 г. Производство крупяных изделий за январь-апрель 2001 г увеличилось на 30 проц до 349,5 тыс тонн.
По предварительным прогнозам, в 2001 г производство хлеба и хлебобулочных изделий, а также муки и круп увеличится на 3-5 проц в связи со значительно увеличившимся урожаем зерновых в 2000 г. При этом прогнозы на урожай 2001 г также позитивные, что положительно повлияет на хлебобулочную, макаронную и крупяную отрасли пищевой промышленности России.
По итогам 2000 г было произведено 9,06 млн тонн хлеба и хлебобулочных изделий, 690,7 тыс тонн макаронных изделий, 11,9 млн тонн муки и 918,8 тыс тонн круп.