Производство хлеба и хлебобулочных изделий в РФ снизилось в январе-марте на 5 проц
19 апреля 2001 10:55
Производство хлеба и хлебобулочных изделий в России снизилось в январе-марте 2001 г по сравнению с аналогичным периодом 2000 г на 5 проц и составило 2,0174 млн тонн. Об этом ПРАЙМ-ТАСС сообщили в департаменте пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания Минсельхоза РФ.
В марте этого года произведено 702,6 тыс тонн хлебобулочной продукции, что на 32,5 тыс т меньше, чем в марте 2000 г и на 61,9 тыс т меньше, чем в феврале 2001 г.
Продолжается снижение производства муки, которой в январе-марте выпущено 2,6364 млн тонн /97 проц к уровню того же периода 2000 г/.
Макаронных изделий произведено 174,1 тыс тонн, что на 7 проц больше показателя 2000 г. Производство крупяных изделий за 1-й квартал 2001 г увеличилось на 29 проц до 267,4 тыс тонн, что связано с активной обработкой урожая текущего года.
По предварительным прогнозам, в 2001 г производство хлеба и хлебобулочных изделий, а также муки и круп увеличится на 3-5 проц в связи со значительно увеличившимся урожаем зерновых в 2000 г. При этом прогнозы на урожай 2001 г также позитивные, что положительно повлияет на хлебобулочную, макаронную и крупяную отрасли пищевой промышленности России.
По итогам 2000 г было произведено 9,06 млн тонн хлеба и хлебобулочных изделий, 690,7 тыс тонн макаронных изделий, 11,9 млн тонн муки и 918,8 тыс тонн круп.