23 декабря 2024 г., Понедельник
РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Частные производители имеют все предпосылки для снижения цен на хлеб

22 января 2009 11:52

«Частные компании, которые действуют в особенности в сельской местности, в районных центрах, имеют все предпосылки для снижения цены на производимый хлеб», заявил журналистам министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Анатолий Городенко.

Как заявил министр, этому способствуют несколько специфических факторов. «У нас есть пшеница с содержанием клейковины 16%. Но, зато индикатор качества составляет порядка 70%. Это нам позволяет смешивать зерно, содержащее 19% клейковины, которое мы считаем продовольственным зерном, потому что его индикатор качества свыше 100%.  В этом случае мы смогли бы, а большинство предприятий так и поступают, смешивать зерно для достижения показателя клейковины и качества, достаточного для производства хлеба по сниженной на 20% цене», - отметил Городенко. 

Министр подчеркнул, что поскольку все пекарни имеют равную возможность для снижения цены на хлеб, изменение ценовой политики госпредприятиями по производству хлеба не приведет к нелояльной конкуренции по отношению к частным производителям хлебобулочных изделий. 

Цена на хлеб в Молдове оставалась неизменной с 2003 года. С 1 февраля этого года цены на социальные сорта хлеба решено снизить на 20%. Снижение цен было инициировано главой государства и стало возможным в результате выработанных на основе проведенного анализа их стоимости предложений.

Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: