Росстат: В марте объем выпечки хлеба в РФ уменьшился на 2,3%
В марте российские пекари выпекли 478,9 тыс. т хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения, что на 2,3% меньше, чем за аналогичный период в прошлом году. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на Росстат.
Ухудшение показателей производства хлеба произошло в большинстве федеральных округов: ЦФО (-2,7% к марту 2016г.), ЮФО (-1,5%), ПФО (-2,7%), УФО (-2,6%), СФО (-7,9%).
В Москве, которая занимает первое место по производству хлеба в РФ, объем выпечки хлеба за рассматриваемый период снизился на 6,6% до 28,4 тыс. т. Одновременно выросло производство в Московской области, которая находится на втором месте – 27,0 тыс. т (+4,2%).
Подробно по областям данные о производстве хлеба и хлебобулочных изделий см. «ЗерноСТАТ/Переработка зерна (продукты переработки)».