В Новосибирской области выросло производство хлеба
По итогам 2016 года в Новосибирской области было произведено 142 тыс. т хлеба и хлебобулочных изделий и 39,5 тыс. тонн кондитерских изделий. Рост производства в обоих случаях составил 2,8% по сравнению с 2015 годом, сообщает маркетинговое агентство «R-Аналитика». При этом в регионе уровень потребления на душу населения остался на уровне 2015 года: по хлебобулочным изделиям – 123 кг в год, по кондитерским – 23 кг в год. По данным агентства, средний рост цен на хлебобулочные изделия в 2016 году составил 4,5%. «Больше всего цены выросли на сдобу из муки высшего сорта, на 10%. Средний рост цен на кондитерские изделия за 2016 год составил 11%. Больше всего, на 15% подорожали торты», - говорится в сообщении.